それと、俺も大概だけど他人の気持ちを考えられる人いなさすぎ。

ネタで言ってるのかもしれないけど、卒業公演や生誕祭で発表とかありえんだろ。卒業メンバーや生誕メンバーの身になってみ?
主役だと思って準備してスピーチして、はい、無関係の5期研究生の昇格を発表します、って主役のメンバーの立場考えろよ。雅生誕で雅だけが昇格ならそれもいいかもだけど、なんでそこで全員昇格させねばならん。

10周年で昇格厨もそう。なんで1期生がグループが10年頑張ってきた日にグループ全体のことでもない、1期のことでもない、未来のエースでもない、同期からも置いていかれた研究生を立てる日にするんだよ。

他人の気持ちを考えられなさすぎですよ。