トップページmissingno
649コメント159KB

ラスアイがガチで解散しそう  ライブのShowroom中継リアルタイム視聴者58人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (9級)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:25:31.13
【二期生】ラストアイドル★317
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/tv/1637947827
0674 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2021/11/28 19:45:42
最終58かな少し持ち直した
ID:oEvMkqrh0(18/20)
0675 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2021/11/28 19:48:09
視聴者数58とかいい時間なのに終わってるな
ID:nCqm10Ej0
0678 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2021/11/28 19:52:06
視聴者数58これが現実だろうね泥船になってるんだよ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0300Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:42:35.81
>>251
実質、おニャン子クラブを操っていたのは当時のフジテレビチーフディレクターの笠井一二
秋元康も企画協力していたが、笠井に奴隷のようにこき使われていた
残念ながら当時のプロデューサー石田弘に出世レースに負け、フジテレビから去っていった
当時の夕ニャン水曜担当ディレクターだった港浩一が石田の後継となって出世していき、
とんねるず、秋元康は石田・港ラインとうまく付き合った。もともと毎日レギュラーだった
とんねるずは水曜日だけは番組最後まで務めた。
逆に港も落ち目になってきたとんねるずを最後まで面倒見てくれた。
0301Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:45:23.74
>>273
秋元信者が必死すぎるな
秋元康をおニャン子のプロデューサーとして扱ってる雑誌ってなんの雑誌のどの記事だよ
おニャン子の映画やスケバン刑事のおニャン子回でも笠井APがおニャン子の陣頭指揮とってるシーンがある
当時27歳の秋元がおニャン子のプロデューサーだったらその立場で描かれるのが秋元になるはずだろ
リアルタイムで見てたら秋元信者がいくら工作してもそんなのに騙されんよ
0302Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:47:25.52
>>273
この人、読解力ないのかな
0303Team774(福島県)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:49:39.87
TV局が最初期から地上波に冠を持たせMステに出演させ金と人を惜しまず使い全力で推してきたラスアイ
レーベルのソニー(サクラ)からは相手されずショッピングモールなどで地味に営業に勤しんでいたイコラブ

蓋を開けてみれば平成のアイドリングとAKBの構図そのままにイコラブが大逆転
最早イコラブは雲の上、かたやラスアイは解散寸前、局主体ってのは上手くいかんねえ…
0304Team774(大分県)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:39.54
イコラブとラスアイはハネないまま終わったな
0305Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:57:10.00
この数字を視聴者数と言うのはガセでしょ
これ勢い的な独自指標のランキングの数字のやつだろ
でも有料配信だろうがその勢い的なものが50台とかってマジでめちゃくちゃしょぼいし
実際の購入数もたかが知れてるのはそうだろう
0306Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:57:13.35
>>301
秋元康自信がおニャン子に絡めて本を発行したのって、作詞参考書みたいなものだけじゃね
おニャン子の名前を利用して、作詞投稿出来る用紙もつけて、投稿した作詞が良ければ
おニャン子の曲に採用するとかでっち上げてバカヲタに買わせていた。当然採用する気ゼロ
0307Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:07:13.17
とにかく松本ももなさんだけは何とか有効活用して欲しい
0308Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:09:16.72
>>303
最初の売り出しは局の力でもその後は自力で売れないと駄目よ
モー娘、JO1、NiziU、BE:FIRSTだって最初は特定の局の色が強かったが売れてからはそんなん関係なく他局にも出るようになった
ラスアイはそのレベルまで売れなかったってだけ
0309Team774(沖縄県)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:09:49.26
>>282
トータルは出ないけど同接は出る
0310Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:10:40.18
松本ももなはラスアイ見切ってゼロイチに移籍した方がまだ売れるんじゃねえのw
0311Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:13:04.92
ラストアイドルは見るたびにメンバーがころころ変わっていて誰がラストアイドルかよくわからない
こんな中途半端なやり方で売ろうなんてムリでしょ
どのグループも人気メンバーぐらいは固定しておくよ
0312Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:19:35.59
>>186
歳だしな
そこも
0313Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:19:35.91
おニャン子二年半の活動
昔のアイドルって三年くらいで終了してたよな
しかし十年くらいの中身を凝縮した濃さがあった
一気に売れて倍速で駆け抜ける
0314Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:20:17.70
>>312
宇咲は高3だぞ
0315Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:23:09.21
>>304
大分県のくせに指原コンプレックスの負け犬www
0316Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:23:38.01
>>271
1票入れとく
0317Team774(武蔵國)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:24:48.39
解散しないように
貢げキモ不細工共
0318Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:25:17.20
>>314
他は?
0319Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:26:51.27
>>317
金出そうにもコンテンツがそもそも少ない
0320Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:34:37.28
>>311
そこだよなあ
シングルの度に表題曲のメンバーが全然違うって異常だ
0321Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:41:22.78
近田春夫やつんくや後藤次利や織田哲郎まで自分の人脈から引っ張り出したプロデューサーバトルまでは康もノリノリだった気がするんだよな
その後急激に関心なくなったみたいだが
0322Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:49:41.33
飽き元安し
0323Team774(岡山県)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:09:06.62
12月1日からショールームで無料のヒット祈願配信するみたいだから視聴者数はそこで確認しろよ
0324Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:31:24.63
>>300
なに出世レースって?
秋元はそんなの関係ないぞ
そういう穿った見方がスタートならもういいよ
秋元の後ろ楯を調べてみな

>>301
当時の芸能誌だよ
リアルタイムで見てたなら知ってる筈だけどな
そこが出てこないってことね
テレビの企画なら当然番組スタッフがやるに決まってるだろ
0325Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:50:18.72
か弱い女の子にガチの殺陣やらせて実力順で立ち位置決めて3列目とかしてたが、アホかと
0326Team774(公衆)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:56:29.41
>>324
このバカ、しつこいな
0327Team774(公衆)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:03:29.64
>>202
飛鳥も乃木坂の看板背負っているから売れているだけで、ラスアイ加入だったら埋もれている
そもそも乃木坂始動の頃は飛鳥なんて星野や生田よりも目立っていなかっただろ
0328Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:15:29.08
運も実力の内だから
飛鳥は実力者
0330Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:18:53.12
>>329
大丈夫?
闘わなきゃ現実とw
0331Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:51:47.63
マジで不人気でワロタ
給料出ないだろ
0332Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:53:24.43
ガチで10人くらいになるまでサバイバルして生き残った奴はakbグループ移籍で後は解散でいいと思う
0333Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:53:29.64
数人いるかわいい子は坂道で引き取りたい
0334Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:55:01.44
テレ朝は何を期待して解散させないのか謎だわ
0336Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:07:47.39
>>326
とりあえず出世レースについて教えてよ
秋元はそういう立場じゃないんだけど
0337Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:12:16.78
高速ラインダンスしてた割にはハーフタイムで変な殺陣やってた所?
0338Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:28:14.18
もう目先を変えて秋本治氏にプロデュースを依頼してみては?w
0339Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:32:26.34
良く考えると、ラストアイドルって傲岸不遜な名前だよな
0340Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:52:12.32
広告打った表題MVの再生数がカップリングに勝ってるとかでイキる馬鹿が湧いてるからなあ
表題なんて外と比較しないといかんのに完全に終わってるよこのゴミグループ
0341Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:52:32.04
>>1
惜しかったな
せめて最初のコンセプトを継続してたら吉崎、古賀も辞めなかったし
もっと活動の幅が拡がったんじゃないか?
安易なセカンドグループ結成で返って寿命が縮むことになったな
0342Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:54:13.59
ラスアイは上り調子
イコラブオタAKBオタ坂道オタハロオタが叩いてるだけみたいだね
0343Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:00:36.65
イコラブラスアイを叩いてるのはSKEヲタとハロヲタでOK?
0344Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:01:40.79
ハロヲタは叩かないだろ
青春シンフォニーと夜中動画ばかり見てる・・はハロヲタからも評価が高いぞ
0345Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:07:13.05
>>342
どう見たら今のラスアイが上り調子と感じるのか理解に苦しむ
0346Team774(石川県)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:17:47.65
>>340
10月ごろだと、選抜落ちしたメンのオタが新作不買呼びかけたりしてたから
その反動が来てる感じだね
そのイキってる奴もIDコロコロの自演しないだけマシな部類だよ
0347Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:28:27.03
まずはコイロカみたいにリストラが必要だな
ラスアイだしメンバー同士のバトルで首にする奴決めよう
0348Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:59:07.90
最初の勢いだけはマジ凄かったよな
まさか数年でこんなに不人気になるなんて思ってもみなかったわ
0349Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:02:01.59
粗品がメンバーの名前を呼び捨てるのが糞キモい
グループ人気出ないのはこういうところだな
0350Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:02:34.52
AKBよりバカな運営だから大人数なんて扱えるわけない
せいぜい10人が限界だろ
アイドルはカワイイ子10人でいいんだよ
パフォは全員が上手くなくていい
0351Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:05:43.95
二期生入れたのも失敗だったね
誰もスターが生まれなかった
0352Team774(富山県)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:32:19.60
2期とかアホみたいに多いもんな
元ハロプロ研修生の子だけで良かった
0353Team774(群馬県)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:39:26.55
>>342
ラスアイを叩いてるのはYouTubeの試聴回数、Showroomの試聴者数
0354Team774(群馬県)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:43:14.18
>>344
絶対的エース阿部菜々実と歌のエース米田みいながハロプロ落ちのハロヲタだしな
元ハロプロ研修生もいる
0355Team774(北海道)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:47:32.68
>>340
カップリングにマウントってwww
ラスアイヲタって頭湧いてるの?ww
0356Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:49:18.79
暇なんやろな本当にAKBファンなのか???
0357Team774(群馬県)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:49:24.21
米田みいなはガチで歌上手い
https://youtu.be/gtoaZ47KDlE

ソロ歌手になれないのかね?
0358Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:50:39.08
>>354
意外に思うかもしれないがつんく♂曲のみーたんのパフォーマンスは結構ハロヲタからも評価が高かった
個人的につんく♂も会話で随分弄って気に行ってたみたいだしな
ああいうメンバー生かす場所がないのもラスアイの欠点
0359Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:36:42.94
>>336
秋元信者って日本語読解力がないんだな
だから秋元信者になっちゃうのか
普通に読めば出世競争に負けてフジテレビを去ったのは笠井一二のことだとわかるけど
秋元信者にはそんなこともわからないんだな

秋元信者がいくらほざいても秋元康をおニャン子のプロデューサーとして紹介した雑誌名すら出せないんだからな
そんなもん存在しないから当然だけど
0360Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:38:43.63
>>354
ハロプロ落ちの過去をどうこういうなら全盛期AKBだってハロプロ落ちメンバーやハロヲタメンバーだらけだったじゃん
0361Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:41:11.11
>>352
2期も最初はブスが多かった印象だったけど、結構垢抜けてきた感じがする。
篠原望を破ってNO.1ポジションについた橋本桃呼もヒールのイメージがついていたが、
すっかり垢抜けて可愛らしくなって意外とキャラも面白い。今回は正直、小澤のポジにつけたかった。 
結局2期は泣き芸山本がイメージをかなり悪くしてしまったんだよな。山本より審査員が悪いんだけど。
0362Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:52.57
>>359
ありがとう
コメントしようとしたら、言いたい事を全て代弁してくれていた
0363Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:48:15.68
ライブってコンサートライブのこと?
無料でやって視聴者数が58人??
訳が分からん…
あの王林を落としたグループなのに
0364Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:56:48.45
>>357
よくこんなものアイドルにしようとしたな
一般の子よりブスとか売れるわけないw
0365Team774(富山県)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:05:45.61
ASHはもっとルックス重視したほうが良いわ
0366Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:00:50.39
>>355
あれはごり押しブス小澤のオタだよ
パフォもビジュアルもヤバいから選抜入りの一点でマウント取ってるんだ
しかも立ち位置2位だからウレションしてはしゃいでるんだよ
運営ごり押しの忖度と八百長ジャッジでの立ち位置なんだけどね
0367Team774(六甲山)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:13:56.11
>>360
どこがだらけだよ 
不人気数人だけだろ
0368Team774(六甲山)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:15:17.46
>>365
事務所じゃなくただのスクールなんだからルックスなんて関係無い
金さえ払えばおkなんだから
0369Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:20:26.37
>>367
柏木とかハロ落ちだろ
0370Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:21:50.77
そういやハロプロの生配信もSKEと同じで見ているのが500人以下だったな
0371Team774(六甲山)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:24:09.03
>>369
ハロヲタは得意気に光井に負けたとか言ってるが
その後の活躍見ればどう考えても柏木のほうが優れてた
ハロプロに見る目が無かっただけのヤツか
0372Team774(神河町)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:25:01.78
柏木は落ちて良かったなwwってダウンタウン浜田に言われてたよな
0373Team774(神河町)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:25:36.06
そもそもハロプロに受かってる奴がまったく大した事ない
辞めた後に一人で成功出来るレベルも居ない
0374Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:29:46.91
>>365
可愛いならスクールなんて入らんのよ
まあそりゃたまーに紛れて入ってる時はあるけど
0375Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:34:12.04
モーヲタやハロヲタが柏木と指原を叩く理由がわからない
仲間だろ?
0377Team774(山口県)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:18:17.62
スレタイに有料なのを書かないのがおかしい
0378Team774(群馬県)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:30:17.39
>>374
そんなことはない
アイドルを目指しているならスクールに通おうと思うのは普通
アイドルを目指しているのに顔がカワイイからスクールに通わなくていいなんて考えてる奴がいたらソイツの根性はひん曲がってる
0379Team774(光)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:34:18.03
冠番組が面白くない
霜降りじゃなくてニューヨークが良かったなあ
0380Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:38:39.18
NGTが全スポンサー撤退で瀕死になっても粘れたのは劇場を持って公演が出来たからだと思う
ラスアイはテレ朝依存してるからテレ朝撤退ならアイドリングみたいに解散でしょう
テレ朝以外では見れないのが辛い
0382Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:05:47.62
どのレベルの人がいるのかよく分からんけど
いいのいるならこっちにドラフトで合流させて
0383Team774(北海道)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:08:25.15
>>366
ブスヲタは卑屈な奴が多いからなw
そもそも金払ってブスと接触しに行くような狂人だしw
まあ運営がそのブスに入れ込んでんならあきらめろww
0384Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:08:55.42
>>365
ASHのルックスいいのは大手事務所のオーディションに合格したりスカウトされたりするからAKBGなんかには来ないんだわ
0385Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:10.57
運営が糞なのは置いといてメンバーも退路は絶たないと本当の覚悟は出来ないからな
兼任だとラストアイドル成功しないと思ったら簡単に辞めれてタレントやグラドルいっちゃうしな
大量雇用でバトルも内輪イベントになってるし本気で応援する要素薄い
0386Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:09.87
>>370
なにと勘違いしてるかわからんけどハロプロはShowroomやってないぞ
0387Team774(茸)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:51.98
>>375
俺も分からないけど狼では叩かれてるんだよなぁ
0388Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:15:12.96
霜降り乃木坂のドリームバイトにも出てるしやすすに寄生しすぎだろ
0389Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:17:08.31
>>386
YouTube
0390Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:22:35.45
今回もセンターの隣にスゲーのぶっこんできたな
このグループいつもセンターの脇に魔物がいるんだよw
0391Team774(石川県)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:26:08.49
>>385
もしかしたら、運営が君と同じ考え方で
二期生は兼任不可(=他事務所所属者不可)にして、大量採用したのかもな
0392Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:26:31.42
Ⅿステ以外の歌番組に出られないのか
0393Team774(神河町)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:26:48.76
>>386
チバハロカッスは狼とかいうカスの掃き溜めに帰れ
0394Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:30:14.25
楽曲は良いんだがメンバーに魅力ないんだよ
0395Team774(新潟県)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:32:58.12
>>366
ラストドルにも第二の須田がいるのか…気の毒に…
0396Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:33:15.98
>>392
もうテレ朝アイドルなのにMステも無理な段階入ってるでしょ
0397Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:36:13.59
>>1,45
58人だと売上29万か
完全大赤字
メンバー17人の交通費宿泊費、会場代、機材設営、スタッフの人件費…
ガチでヤバいな
0398Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:41:06.20
第2のアイドリングですね
0399Team774(新潟県)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:44:38.22
>>395
その須田と同じツイプラなんだよマジ勘弁してくれよこのブステロ事務所
0400Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:53:51.84
アイドリングもだけどTV局アイドルは
売れなくても10年は解散の心配しなくて良いやろ
冠番組も有るし音楽番組にも出れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況