X



トップページmissingno
1002コメント288KB

【元NGT48研究生/あぴゅるむ】🐰渡邉歩咲🍒応援スレ☆52【安心安全7】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(新潟県) (ワッチョイ a671-qL3O)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:09:19.01ID:AwQ3WWst0
渡邉歩咲(わたなべ あゆさ)さんを応援するスレッドです

※前スレ
【元NGT48研究生/あぴゅるむ】🐰渡邉歩咲🍒応援スレ☆51.2【安心安全7】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ugidol/1635417564/


◆渡邉歩咲 プロフィール
【ユニット】あぴゅるむ
【生年月日】2001年3月9日(魚座)
【出身地】山形県
【血液型】AB型
【身長】164cm
【趣味】ゲーム(荒野行動)、Googleストリートビューで昔の写真を見ること
【特技】関節が無限に鳴ること、腹踊り(=自己申告)

◎Instagram(公式)
https://www.instagram.com/ayusa_watanabe

◎TikTok
https://www.tiktok.com/@ayu_sa0309

◎SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/4aae83409720

◎LINELIVE
https://linliv.ee/7jJ5itp/co/ot/sh/ce

◎BIGO LIVE
https://www.bigo.tv/ja/748781237

🐰MixChannel👽
https://mixch.tv/u/15635020

渡邉歩咲 | CanCam.jp(キャンキャン)> it girl
https://cancam.jp/archives/category/itgirl/ayusawatanabe

渡邉歩咲 PR動画 | SHOWROOM公式アカウント
https://twitter.com/showroom_jp/status/1466263224475471876?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521Team774(大阪府) (ニククエ 6d64-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:03:35.77ID:sMRH+uHp0NIKU
>>520
さすが岩手の生きる産廃、これを送ろう

《はやまさの誕生と歴史〜新人・中堅兎のための学習講座〜》

元はSKE箱推しで北原推しの説教厨。北原つながりで開設当初よりNGTに関心を持っていた。

@2019年春。北原卒業と山口事件を機に、反権力がカッコいいと思い込んでいるはやまさは、即座に反NGT・AKS運営を表明。攻撃を開始する。
ただし現役ドルオタだけに、NGTメンバーに対しては黒白問わず基本同情的。

@2019年夏。歩咲の配信開始をキャッチ。この子がタレントとして成功すれば、AKS・吉成への棍棒になると企むが、歩咲の声の小ささや雰囲気の暗さが気に入らない。
「よし!私が得意のアドバイス(説教)をして、この子を成功へ導いてやろう!」
はやまさ、配信中の公開説教開始。同時にtwitteでネチネチと歩咲に対するつぶやき始める。

@2019年秋〜現在。歩咲、はやまさの説教をまるで聞かない。ファンからもうざがられて配信中に何度も通報され、毎回のようにペナルティを食らう。
リスナーから配信中に逆説教を食らって恥をかいて逃げることもしばしば。
切れたリスナーに5chでツイ垢を晒されることも。
「ふざけるな!私のアドバイスを無視する奴が成功するわけがない。成功させるわけにはいかない!
・・そもそもこの子が活躍してしまったら、NGTに残ったメンバーがかわいそうじゃないか。
もう許さない。配信を荒らしてやる!5chを荒らしてやる!徹底的に足を引っ張ってやる!!」

こうして、一人の悪質ネットストーカーが誕生した。

追記:
そうやって何事からも逃げて、諦めて、自分に言い訳してばかりの人生の行き着いた先がはやまさだからね

こいつの逆が正解

とにもかくにも説教説教。内容が過去の自身の発言と矛盾しようとおかまいなし
特に「歩咲の体調不良」「歌」「有名事務所のオファーを蹴った」の3点の話題になると200%発狂する
【はやまさ奇行一部抜粋】
・歩咲が配信中に光の反射を利用して髪色を変えて遊んでいたことに激怒。髪を染めるなと説教DMを送りつけて歩咲とリスナーを非常に困惑させる。
・自身の画像や動画を転載しないでほしいという歩咲に対し、「プライベートを守りたければ芸能人やめろ」と主張。Twitterにスクショ転載(規約違反)
・2020年春にコロナの影響で外出を控える歩咲を非難。同年冬にShowroom award出席のため東京遠征を決意した歩咲をさらに非難。
雪のため出席が危ぶまれる歩咲と危惧するファンを煽りまくる。
・2020年Showroom awardにて、歩咲のプレゼン中にのみ出現。難癖コメント連投。歩咲が最優秀賞受賞後に即垢消し逃亡。
・Twitter、5ch、ガルちゃんと様々なSNS、掲示板に現れては、毎日のように歩咲を誹謗中傷難癖説教。
・歩咲配信中に禁止ワードで罵倒。通報されたら複アカで現れさらに罵倒。
・フォロー0フォロワー0のツイ垢を作成し歩咲を誹謗中傷。リスナーに見つかったらアカウントを捨てて新垢を中傷を繰り返す。
・歩咲に好意的な存在はすべて敵。歩咲の他に、高橋七実、菅原りこ、長谷川玲奈と、着々と攻撃対象を増やしている模様。
・基本書き逃げ。しばしば自身に対する批判に反論することもあるが、Showoomでの複垢使用(規約違反)については意地でも触れない。
・2021年、cancamモデルイベントにて、歩咲は超一流雑誌に載る資格なしと煽りまくる。結果はShowroom史上最高得点を叩き出してモデル決定。ちなみにこの時はやまさは超一流雑誌の名前をcancanと間違える。
・歩咲を監視し、難癖をつけるためだけに複数のインスタ垢を作成し保持。
・テレビ出演の際、一回だけの出演では共演とは呼ばない。また芸能人の格が違ったら共演とは呼ばないという謎のはやまさ理論を展開。
・でもチェキは買う。顔は見たい。
0522Team774(東京都) (ニククエ Sab3-QyZo)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:24:05.12ID:DcuTlMN1aNIKU
昨日も見慣れないアカウントで難癖。そろそろ運営もこいつを警察に届けたほうがいいかもね。本物の基地外だから
0523Team774(大阪府) (ニククエ 6d64-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:28:39.35ID:sMRH+uHp0NIKU
FRとここへの書き込み時間もほぼ同じ真正のネットストーカーだから遠慮せずに
被害届を出してやればいい前歴でも残してやれば少しは自分の愚かさがわかる40歳になるだろう
0524Team774(福岡県) (ニククエT Sxef-QOCT)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:44:14.93ID:QWc6zfZrxNIKU
きーはんははやまさだよ
あのアカウントのID記録してあるから名前変えてもすぐわかる
0525Team774(東京都) (ニククエ abad-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:43:13.93ID:3ZOjZdi70NIKU
トロフィー貰ったのに無冠とは
0526Team774(大阪府) (ニククエ 6d64-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:46:39.55ID:sMRH+uHp0NIKU
しーっ、トップランカーの時点で今回は〇なの
無能の岩手のぼんくらに説明してあげる必要ないですよ
ほら最高級の逆神さまですから暴れたら何かいいことありますよw
0527Team774(新潟県) (ニククエ bb71-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:47:28.10ID:fx26G/uL0NIKU
複垢でログインする奴が何言ったところで説得力皆無
0528Team774(東京都) (ニククエ abad-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:29:00.38ID:3ZOjZdi70NIKU
>>526
こりゃ、失礼しました
0529Team774(北海道) (ニククエW 73f7-QyZo)
垢版 |
2021/12/29(水) 15:25:40.52ID:dSJ59B8I0NIKU
トロフィーの意味がわからない岩手の低脳は自分が唯一貰ったことのある運動会の参加賞くらいにしか思ってないのだろう。情けない40歳。もう41か?
0530Team774(東京都) (ニククエ Sa71-Jpz9)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:46:43.02ID:epiFdc3naNIKU
初有人ライブが近づいてきました
現地に行けないのが残念。
配信であピュあピュします
0532Team774(らっかせい) (ニククエ 7f64-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:03:01.09ID:3Wc1xCmK0NIKU
渡邉歩咲さん

本日12/29   21:00〜 Showroom配信中です!顔出し配信です
みんな見てね(⌒0⌒)/  

リスナーさんと団結力を深めようイベ最終日最終枠です
力強い応援よろしくお願いします
https://www.showroom-live.com/4aae83409720
0533Team774(東京都) (ニククエ Sa71-Jpz9)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:29:50.50ID:epiFdc3naNIKU
はぐれメタル堤下には逃げられた。。
しかしその他のクエストは無事クリア!
0534Team774(らっかせい) (ニククエ 7f64-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:03:07.39ID:3Wc1xCmK0NIKU
あゆさちゃんお疲れ様
また明日ねバイバイ
おやすみなさい

あゆうさ軍団の皆様大変お疲れ様でした
0535Team774(光) (ニククエ Saed-Euq1)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:06:08.96ID:p5apYKX/aNIKU
あんなにたくさんの方達と写真が撮れるなんて…
🐇は感無量ですぞ
0537Team774(神奈川県) (ニククエ 35b8-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:45:24.58ID:QCnyRsU+0NIKU
はーくん見つけた!
答え教えてくれるか知らんけど。。
0539Team774(東京都) (アウアウウー Sa71-Jpz9)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:35:07.70ID:HtBcYOI7a
おはぴゅるむ、W社長のショットも新鮮
こんばんは〜
0540Team774(東京都) (アウアウウー Sa71-hXaT)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:38:00.68ID:PvWMFNGra
ゆるイベ達成皆さん乙からのこんばんは〜
本日の配信予定はプロフ未記載です
0541Team774(兵庫県) (ワッチョイW 893d-fqr7)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:52:31.32ID:S11c9AMa0
アワード参加者さんからポツポツ社長の画像が
出てくるのが面白い🤣
あゆサンタを探せ!
0543Team774(東京都) (アウアウウー Sa71-Jpz9)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:08:43.04ID:HtBcYOI7a
こいつ…動くぞ
もったいないばあさん大地に立つ
0545Team774(光) (アウアウウー Saed-Euq1)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:43:11.96ID:0ZzwoV7Qa
もったいないばあさん可愛すぎばあさん
0546Team774(新潟県) (ワッチョイ bb71-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:12:47.51ID:BxE7W/380
今回のあぴゅ動画はレコーディング風景か
0548Team774(東京都) (アウアウウー Sa71-Jpz9)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:49:25.61ID:x8jPdTNPa
レコーディング風景も素敵だけど
パンツルックの社長、足長すぎ(゚Д゚)
腰位置が異次元の高さですわー
0551Team774(東京都) (アウアウウー Sa71-Jpz9)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:37:47.81ID:x8jPdTNPa
>>550
足裏選手権で足伸ばしてたの見た時
「加工?」って思うくらい長かった。。
0552Team774(東京都) (ワントンキン MM8a-cwEL)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:38:15.83ID:VMJuJR4KM
なかなか配信始まらんな
明日が本番だから入念にリハーサルしてるんだろうな
あぴゅるむファン以外にも観客がいるしな
0553Team774(光) (アウアウウー Sac7-M7oa)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:54:48.03ID:plpfV0lCa
会場行くあぴゅるむファンってどのくらいいるんだろう
たくさんいてくれるとメンバーも緊張ほぐれると思うんだけど
0554Team774(大阪府) (ワッチョイ 9a87-4Whv)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:22:07.40ID:DgqZ5DfB0
行く人はどうか声出して届けてやってくれ
スタ選ランウェイの時力になったって言ってたし
アウェー感さえ抜けたらいつもの本番の強さで何も心配要らなくなる
0557Team774(光) (アウアウウー Sac7-M7oa)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:00:04.28ID:8n9En557a
久しぶりにテロップ芸見た
0558Team774(東京都) (アウアウウー Sac7-ATZz)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:55:29.49ID:sUudhCjHa
もったいないばあさんTikTokデビューでこんばんは〜
本日の配信予定はプロフ未記載です

本日はあぴゅるむも参加のSHOWROOM LIVE3 2021-2022(21時〜1日1:00頃)
プレミアムライブチケット(配信)を発売中
https://www.showroom-live.com/premium_live/showroomlivelivelive/Q29327
0559Team774(東京都) (アウアウウー Sac7-9hq7)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:17:34.02ID:fjm2QfPFa
プラムラブライブ配信タイムシフトつきましたね
よかったよかった
有観客の朝からこんばんは〜
0560Team774(光) (アウアウウー Sac7-M7oa)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:44:29.12ID:RoZ3oQXXa
>>559
なんか混ざってるゾ
0565Team774(光) (アウアウウー Sac7-M7oa)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:31:23.01ID:0X7FZkg1a
物販が気になる
MAYAさんのとこは突貫でカッコいいオリジナルペンライト作ってた
あぴゅるむもなんかありそう
0566Team774(東京都) (アウアウウー Sac7-9hq7)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:34:12.05ID:fjm2QfPFa
イベント前物販だからライブで使えるの
あれば確かに良いですね
現場行けないけど。
0568Team774(光) (アウアウウー Sac7-M7oa)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:24:06.89ID:bHs62IBta
あぴゅるむ目当ての客は全員ジャージ着用なら声出せなくても判別できる…!
私は配信組ですが
0569Team774(東京都) (アウアウウー Sac7-ATZz)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:05:10.29ID:sUudhCjHa
あぴゅるむTikTokライブ配信中です
0570Team774(東京都) (アウアウウー Sac7-9hq7)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:39:56.66ID:fjm2QfPFa
素朴状態のかわいい社長さんメイク中〜
0572Team774(光) (アウアウウー Sac7-M7oa)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:57:05.91ID:Urqso52Ya
みんなちゃんと寝てるかな
0573Team774(東京都) (アウアウウー Sac7-9hq7)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:29:22.66ID:fjm2QfPFa
今チェキ撮ってるみたいでありんす
0576Team774(東京都) (ワントンキン MM8a-cwEL)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:34:32.77ID:ALfAa0AcM
>>575
あらああああああああああああ

みんなかわいい
0579Team774(東京都) (アウアウウー Sac7-9hq7)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:46:15.40ID:fjm2QfPFa
>>577
あらーお疲れ様です
ブクロサムソウ!
0583Team774(光) (アウアウウー Sac7-wROa)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:59:03.06ID:rWjJOe64a
あぴゅるむはランダムチェキしかなかった
三枚引いて4人、あゆさちゃん、はるにゃんサイン入りでした
0584Team774(東京都) (アウアウウー Sac7-kvQp)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:59:30.49ID:Zd3OcJ81a
無駄なライブだな
0585Team774(東京都) (アウアウウー Sac7-kvQp)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:59:49.83ID:Zd3OcJ81a
>>583
そんなのしか用意できないのかよ
0586Team774(茸) (スフッ Sdba-fTn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:12:26.37ID:bRQ9Z7gTd
人生馬鹿にされて生きてきて
誰にも嫌われてるはやまさは無視無視
0587Team774(東京都) (ワッチョイ d7b8-E3EY)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:14:46.75ID:SxudU5h20
40年無駄も無駄に生きてきた男wwww
0588Team774(埼玉県) (ワッチョイW 5b91-IAzm)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:38:54.22ID:QHnGZoKP0
ななみぃのインスタliveであゆサイダーw😆
0590Team774(光) (アウアウウー Sac7-M7oa)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:45:41.28ID:DdUvZKB1a
会場組さんお疲れ様!
やはり声出しNGのアナウンスありですか?
0595Team774(北海道) (ワッチョイW 9af7-wEeb)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:15:37.27ID:Q0dr9yeV0
岩手の馬鹿が東京に偽装か
0596Team774(東京都) (アウアウウー Sac7-9hq7)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:20:47.86ID:kD1I7LjSa
ビスコ佐竹さすがプロのMCだわ〜
0597Team774(大阪府) (ワッチョイ 6364-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:45:56.40ID:9nCBxUxw0
ミジンコのきーはんは放置でいい
41歳の春は病院送りだよW
0599Team774(光) (アウアウウー Sac7-0iEg)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:15:56.08ID:OcubyNkwa
天仙さん上手だな
日本でEnyaやCelticWomanみたいケルト音楽やるグループって初めて見たわ
0600Team774(東京都) (JP 0H6f-WXTB)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:33:37.05ID:zfs3DvCMH
SHOWROOM @SHOWROOM_jp


✨年越しリアルライブ✨
『SHOWROOM LIVE³ 2021-2022』


【ライブステージ🎤】

次のステージは #あぴゅるむ が登場😍✨

ライブの様子はプレミアムライブで生配信中❗

チケットはこちら⬇
https://www.showroom-live.com/premium_live/showroomlivelivelive/Q29327

https://pbs.twimg.com/media/FH8GIVHacAIZWbr.jpg

https://twitter.com/SHOWROOM_jp/status/1476905949407645697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601Team774(東京都) (アウアウウー Sac7-9hq7)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:47:56.64ID:kD1I7LjSa
歌よりトークが長いさだまさしスタイルの
非正規軍あぴゅるむ
0602Team774(光) (アウアウウー Sac7-M7oa)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:49:56.03ID:DdUvZKB1a
はー緊張したけど楽しかった!
0604Team774(らっかせい) (ワッチョイ 9a64-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:40:23.99ID:+YIhau/+0
渡邉歩咲さん

本日12/31   23:34〜 Showroom配信中です!年越しライブ中
みんな見てね(⌒0⌒)/  

力強い応援よろしくお願いします
https://www.showroom-live.com/4aae83409720
0605Team774(東京都) (アウアウウー Sac7-9hq7)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:21:58.99ID:htFzRnQSa
🐰飛び跳ねた!
0608Team774(東京都) (アウアウウー Sac7-9hq7)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:43:01.75ID:htFzRnQSa
明けましておめぴゅるむ
今年も着実な歩みを期待して
0609Team774(東京都) (アウアウウー Sac7-ATZz)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:55:23.52ID:EoDQ+5WPa
いきなりジャンケン大会からのこんばんは〜
本日の配信予定はプロフ未記載です
途中参加のゆるイベ【まったり3日間♪】リスナーさんと団結力を深めよう!vol.177は本日が最終日です(〜21:59)
0610Team774(東京都) (ワッチョイ 278e-E3EY)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:38:42.38ID:HLVP8DRl0
あけおめことよろってコメントしてる人が星になってて草
同じ罠に毎年引っ掛かります
0611Team774(やわらか銀行) (ワッチョイW 9964-YOpz)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:41:47.24ID:FsnIuY810
こんばんは〜
0612Team774(東京都) (アウアウウー Saa5-pH6C)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:39:19.75ID:htFzRnQSa
SRのNG設定は近田舞次郎レベルだからなあ
ダルビッシュの配信でシカゴカブスがことごとく
星の煌めきになったの笑ったわ
0613Team774(新潟県) (ワッチョイ 9971-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:01:48.60ID:rQXCzb+M0
SRだけに星の煌めきって🤣
0615Team774(光) (アウアウウー Saa5-Iagq)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:29:16.26ID:kUGbfofca
思いもよらないワードで星にされるけどそのくらい強めフィルターのほうが安心であけおめことよろ〜
0616Team774(東京都) (アウアウウー Saa5-pH6C)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:07:25.22ID:htFzRnQSa
姫さまたちの睡眠不足解消祈願
こんばんは〜
0617Team774(東京都) (アウアウウー Saa5-AEze)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:08:02.65ID:LZgMb8JTa
遅ればせながらあぷゅましておめでとうございます

昨日は寒すぎましたが現地組のみなさんお疲れ様でございました

本年もどうぞ宜しくお願いします
0618Team774(東京都) (アウアウウー Saa5-3AoO)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:44:16.18ID:M14xKqqQa
りんりんFRより
明日、明後日のSHOWROOMの特番に出演させていただきます!
とのこと
あぴゅるむツイッターにメンバーと前田社長の写真あり
0619Team774(東京都) (アウアウウー Saa5-pH6C)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:58:48.09ID:ND7MPYT+a
>>618
???「ん?またあぴゅるむか!」
0620Team774(東京都) (アウアウウー Saa5-vPtw)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:24:31.86ID:YZT48gQVa
【お知らせ】

皆様、明けましておめでとうございます🎍
年越しライブ、ありがとうございました!
またまたお知らせです。
明日、明後日もSHOWROOMの特番に参加させていただきます🌟

『新春SHOWROOMお正月特番』
1日目︰1月2日(日)15:00〜19:00
2日目︰1月3日(月)12:00〜20:00
配信ルーム↓
https://www.showroom-live.com/happynewyear2022

こたつを使った企画や餅つきなど、お正月ならではの特別企画が盛り沢山💭
是非お正月も、あぴゅるむとたくさんの配信者さんと一緒に楽しみましょう♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況