>>269
被害者だから当たり前とは限らない。
被害者でも事情聴取を拒否したりする人はいるし実際山口は室内の指紋採取を拒否してるだろ!
ただ今回は聞き取りには応じてるようだな。

何度も言ってるがこんなの数人の話を聴いただけではなにもわからない。

被害者と加害者の関係も当事者が言ってることだけではわからないところもあるだろうし、握手会だのイベントの時はどういう雰囲気だったとかを相当数の人達から聴取しないとわかんないだろ。

携帯電話だって提示したのがそもそも本人が常に使ってるのかどうか、他に所有していないかとかの確認もある。
それには他のメンバーやスタッフと日頃から連絡している携帯かどうかとかいちいち照合確認したりとか面倒くさい。

そして第三者からみてる加害者とメンバーとの日頃の関係についても当然調査しないと。
そのためにも数多くの人から聴取していくしかない。

そしてこれは全部事件解決するための捜査協力であり任意の事情聴取だな。

こんなゴミみたいな暴行事件で被疑者を20日くらい拘束してるんだから相当慎重に丁寧に捜査したことは想像できる。

それもこれもメジャーアイドルグループのメンバーが被害者であり、その被害者がグループのメンバーが事件に関与してると声高に叫んでるんだから、本当だったら大騒ぎになるのは間違いないしより慎重な捜査なったのは仕方ない。
結果的には骨折り損のくたびれ儲けだったけどなw