X



トップページmissingno
310コメント82KB
CD売上年間チャート発表!NMBがついにNGTに敗れるwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:42:37.61
ビルボードの順番は SKE>STU>AKB>HKT>NGT>NMB
オリコンだとNGTとNMBのとこがひっくり返るぐらいじゃね
0160Team774(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:43:46.03
はぁ?
0161Team774(光)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:48:57.71
SKEはシングル2枚だけでも多分他店に勝ってるのに珠理奈とちゅりのクソ高い卒業円盤の売り上げも入るから勝てんやろ
0162Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:50:57.48
>>157
このレス保存しとくねw
0163Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:53:11.85
>>84
JOKERさんにレス付けられて最高っす
0164Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:56:04.77
>>143
NMBとHKTがSKEのこと敵視してるからね
もっともNMBとHKTも決して仲がいいわけではない
0165Team774(光)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:57:09.40
HKTは例のソフトバンク以外はそうでもないだろ
0166Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:02:12.39
>>157
何の予想をしてるんだ?
シングル1枚しか出してないAKBが一番上になるわけない
0167Team774(福井県)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:03:26.96
NMBは8期候補SRで見たが可愛い子たくさん居たし楽しみやな
0168Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:04:23.40
>>167
ジャニーズ事務所の方ですか?
羨ましい
0169Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:04:39.15
>>161
セットなのに3000枚の大爆死だったぞ
0170Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:05:34.81
>>166
恒例のトータルセールス
さすがにトータルは本店が上だろう
0171Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:06:11.60
NGTがダントツで売れてないとか言ってたやついたけど
そんなことないじゃん
やっぱアンチってアホやな
0172Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:06:28.32
>>164
HKTつーより宮脇ヲタだな
0173Team774(福井県)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:06:46.19
>>168
福井にジャニーズ居ないやろw
0174Team774(光)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:06:58.15
>>169
値段考えたら十分
そもそもシングルだけでSTU以外は相手にならない
0175Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:07:09.21
>>170
シングル売上の合計ですでに負け確定してるのに逆転するわけないじゃん
0176Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:07:32.78
トータルセールスはあんま意味ないぞ
CDやDVDを出すかどうかで全然数字変わるんだから
0177Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:07:49.60
>>157
HKTの勢いw
年末だけ追い上げても無駄だよ
ちなみに再生回数幾ら増やしてもセールスにはならないからwww
0178Team774(光)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:08:16.54
>>166
去年も1枚で>>137やん
今年は失恋よりバズった根も葉もだし、去年を下回るはずがない
0179Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:09:31.19
>>176
アイドルって商売だからCDやDVDを出すのが大事なんだけど・・・
頭大丈夫か?
0180Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:10:54.38
>>167
今度はどのタイミングで不祥事起こしてくれるか楽しみだね
0181Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:11:32.21
過去の卒コンBDと比べて2万円は高い値段ではないし
それを考えると珠理奈の卒コンBDは高柳のとセットにしてドーピングというセコい手を使った割に
悲しいくらいの大大大大大爆死ではあった
0182Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:11:47.79
失恋ありがとうは120万枚売れたけど
根も葉もRumorは40万だから
0183Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:14:03.61
>>99
最新シングル抜粋

CD年間売上ランキング  ビルボード  (発売月)
5 君に叱られた 乃木坂46 (21年9月)
14 根も葉もRumor AKB48 (21年9月)
17 ってか 日向坂46 (21年10月)
18 流れ弾 櫻坂46 (21年9月)
24 あの頃の君を見つけた
SKE48 (21年9月)
30 ヘタレたちよ STU48 (21年10月)
36 君とどこかへ行きたい HKT48 (21年5月)
45 Awesome NGT48 (21年6月)
47 シダレヤナギ NMB48 (21年6月)
49 ウィークエンドシトロン =LOVE (21年8月)
75 まほろばアスタリスク ≠ME (21年11月)

指原チョロすぎwww
0184Team774(光)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:15:17.44
>>181
3000も売れてねーよ
akbmatome18300.ldblog.jp/30086880.html
0185Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:15:57.30
>>182
オリコンだとSKEは2枚で54万前後かな
0186Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:17:14.87
SKE53万
STU44万
AKB40万
HKT18万
NMB16万
NGT13万

下3つはオリコントータルセールス圏外確定
AKBは入れるか怪しい
0188Team774(光)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:22:01.17
>>186
こう見ると競ってるイメージのSKEとSTUも10万ぐらい差があるんだな
NMBが年一なのは意外だった
0190Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:22:37.47
NGTは新潟の県民が許したら生き残れるけどNMBはもう少しで吉本に切られそう
0191Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:23:22.36
>>184
ゴミと抱き合わせにされただけでなく
向こうのヤツに文句まで言われたちゅりさんが可哀想でならない
私もあんたの卒コンなんかと抱き合わせにされて不満だと言い返しせばよかったのに
0192Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:25:31.78
>>188
SKEは選抜維持のために複数買いが異常な数になってるからな
今や総完売20部が最低ライン
0193Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:28:48.70
本気で吉本が切る切らないの判断するならもっと必死にお話し会設定する
0194Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:30:46.89
セータルトールスとか書いてた馬鹿もさすがに死亡か
0195Team774(光)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:31:48.32
>>192
そんだけ選抜争いが活発化してるのは良い事なんでないの?
商売なんだし売れるんなら間違いではないでしょ
0196Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:32:13.69
>>183
何で青春サブミリナル飛ばした?w
0197Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:39:51.97
>>176
その意味のない指標でマウント取ろうとしてるSKEヲタをバカにすんな
0198Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:40:52.21
自業自得
メンバーはジャニ
オタはケチ
0199Team774(光)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:43:13.62
>>197
でもそのトータルセールスで長年マウントとってたのNMBヲタじゃんw
しかも一部改竄までして
0200Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:52:02.97
私がTMだけやるカワイイ小室さんだと思ってた訳ないだろ!

SKE…微妙に詳しいのw
松井珠理奈という癌を切除し
リニューアル!の企画書が追い出す時点で出来てて
秋元グループ自体オワコンで
握手で枚数稼いでただけだからコロナで100万枚売上落ちてw
でも40万枚売れたけど

ま、いいや聴くわw
0201Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:57:31.59
(兵庫県)が来ない・・・
0202Team774(光)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:02:27.22
>>201
はっきり数字出るスレは負け戦で詭弁も通用しないからね
他のスレでも通用してはいないけどw
0203Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:04:36.31
兵庫なら渋谷スレでブツブツと独り言で我が軍の大、大、大、大勝利や!
してるよ
0204Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:04:43.33
>>202
奥の手の「捏造」が出るぞwww
0205Team774(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:07:56.69
シダレヤナギはあーやんいない横野いないみかないないだからしゃーない
飛車角金落ちでは無理
0206Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:09:26.01
>>205
文春で辞めされられたり謹慎させられたやつはアクシデントでいないわけじゃないから言い訳にならんよ
0207Team774(光)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:10:04.67
SKEも一応選抜5人ぐらい抜けてるらしいんだけどね・・・
0209Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:12:36.15
>>207
松井高柳惣田っていうトップ3が消えてるな
0210Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:17:55.09
>>205
今後も落ちっぱなし
0211Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:20:11.82
10年もやってたらどこもTop3抜けてるだろ
若手が成長してたら今戦力になってるだろ
0212Team774(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:24:05.03
これは上から売れてない順やんけw
0213Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:25:13.17
>>211
その結果がコレなんだろ
AKBもSKEも善戦してるじゃないか
0214Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:25:19.96
>>207
珠理奈 高柳 惣田 竹内彩 野島と卒業してるな
次は大場も抜けるが
0215Team774(光)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:25:38.72
つーか何でNMBシングル出さないの?
とっくにお話会は消化してるんでしょ?
0216Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:26:10.78
>>212
数字読めない?
0217Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:27:03.12
あーやんが逃げ出すほどの泥舟
あーやんは裏側分かってたんだろうな
0218Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:39:35.21
>>171
それアンチじゃなくNMBオタだから
0219Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:41:53.26
>>133
同意

他店がシングルリリース減ってるのに秋元にネタ曲ばかり書かれるのはかわいそすぎる
0220Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:42:14.99
このスレまとめるの難しそう
そのまままとめるとNMBに対してネガキャンすることになるし
スレタイ改変してNMBのこと全く触れずにまとめた方がいいのか・・・
それとも地下帝国のようにスルーして他店のネガキャンスレをまとめるべきか
0221Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:42:29.15
イベントの日数違うのに比較されても
0222Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:50:04.55
これってNMBヲタにとってはラオウがハート様に惨敗するくらいあり得ないことだろうな現実なんだが
0223Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:50:40.68
圧倒的にメンバーの人数少ないNGTに負けるってヤバない?
0224Team774(光)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:51:41.88
>>221
ドーピング少ないならその分シングル枚数カバーするのがNMBだったじゃん
0225Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:52:07.21
NGTに負けた連呼してるけどNGTは36次まで受付する異常な状況だからな
0227Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:54:17.99
秋元康は子分の今村や松村が迷惑かけたから簡単にNGTは切れない
0229Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:07:56.67
>>225
元センターの白間美瑠卒業ソングで最下位に落ちたって終わってるなw
0230Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:10:03.14
>>229
なくなってほしいグループとしてNGTって言わなきゃいけなかったねw
0231Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:30:24.14
なくなってほしくないグループNMB
ジャニと繋がっても解雇されない素敵なグループ
休養すれば選抜にだってなれるよ
0232Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:33:49.59
>>231
s/休養すれば/脱げば/
0233Team774(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:04:35.79
>>1
>>1
まぁ落ち着け味噌カス
NMBに1度も勝てなくて哀れだのうwww

歴代トータルセールスランキング

2013年トータルセールス
12位 NMB48 25.5億円
13位 SKE48 23.4億円
57位 HKT48 7.5億円

2014年トータルセールス
10位 NMB48 26.6億円
29位 SKE48 12.5億円
43位 HKT48 9.4億円

2015年トータルセールス
21位 NMB48 18.3億円
22位 SKE48 18.2億円
38位 HKT48 9.8億円

2016年トータルセールス
39位 NMB48 10.9億円
43位 SKE48 9.7億円
45位 HKT48 9.5億円

2017年トータルセールス
34位 NMB48 10.9億円
35位 SKE48 10.5億円
45位 HKT48 8.6億円

2018年トータルセールス
30位 NMB48 12.5億円
45位 HKT48 9.6億円
46位 SKE48 9.4億円

2019年トータルセールス
35位 NMB48 12.0億円
47位 SKE48 10.2億円
61位 STU48 7.7億円
97位 HKT48 4.0億円

2020年トータルセールス ←New!
73位 STU48 6.0億円
80位 NMB48 5.5億円
圏外 HKT48
圏外 SKE48
0234Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:05:43.37
>>183
オリコンだと順位も変わる

最新シングル 累計
615,518 君に叱られた 乃木坂46
452,717 ってか 日向坂46
425,326 流れ弾 櫻坂46
398,722 根も葉もRumor AKB48
372,171 Take a picture/Poppin’ Shakin’ NiziU
262,621 あの頃の君を見つけた SKE48
206,890 ヘタレたちよ STU48
177,413 君とどこかへ行きたい HKT48
158,667 シダレヤナギ NMB48
135,088 Awesome NGT48
119,628 ウィークエンドシトロン =LOVE
*60,264 まほろばアスタリスク ≠ME
0235Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:18:16.73
>>234
NMB強っ
下に従えたNGTと合体すれば支店トップ
それでも本店には負けるが
0236Team774(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:53:46.15
>>234
ヘタレ以下のカスグループたちはもう解散だな
0237Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:56:04.61
>>236
ヘタレはカス曲
0239Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:53:22.06
>>141
夏よ急げなんてクソ中のクソだろ
あの頃の方がずっといいわ
0240(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)
垢版 |
2021/12/11(土) 03:06:30.80
ほらな
NGT48が正義
来年からはNGT48とりかひめのの大逆転劇が観られるよ
0241Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 03:55:27.45
>>1
SKEつえー
箱推し文化が継続するように運営してきた結果かな
女子受けとかやると失敗する可能性が高すぎる
SKEは女性への売り込みはそこそこに既存ヲタを楽しませることを優先してるけど、それでもSKEに憧れて加入する元ヲタクメンバーが多いね
0242Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/11(土) 04:42:15.40
>>241
SKEって女受けしないって言われる割に
元女ヲタ出身のメンバーがそこそこいるんだよね
他のグループはどつなんだろう
0243Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:07:19.03
これさ、新潟はまだ浮上する可能性が多少あるけど、難波は浮上する可能性ほぼゼロってとこがポイントだよな。
0244Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:09:42.60
新潟は中井とか切って真面目なローカルアイドル路線にした方が浮上する機会あると思う
0245Team774(新潟県)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:24:25.57
新潟はもう25人しかいないからな
利益率が大きい
0246Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:57:21.00
>>243
難波は8期オーデ中をだから8期がやらかさなかったら ・・・・ いや俺が悪かった 
0247Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:02:38.12
>>12
和田は最近とてもがんばってるから応援してやってくれ
菖蒲はそもそも裏アカウントなのでノーダメージ、ノーペナルティ
0248Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:25:28.67
>>138
貧乏は辛いね
0249Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:45:45.72
拠り所がNGTよりマシだったのにねw
0250Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:48:59.25
スポンサーが少ないグループはCDで稼ぐしかないのか
0251Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:51:37.54
オリコン集計って恣意的で良くわからんよな
ビルボードでいいと思うわ
0252Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:52:59.75
NMBだがたまには負けたいよ
0253Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:56:33.42
これってフジがテレ東に負けそうなぐらい人気落としてて本当に負けちゃったみたいなことだよな(フジはまだ負けてないが)
中の人焦ってるだろうね
0254Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:08:53.92
あらら
0255Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:18:02.82
>>111
とか言うアフィカスの印象操作
ちなみに無駄にスレを伸ばすのはお前の役目なw
0256Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:19:04.76
>>114
●アフィカスサシハラマニヤ(兵庫県)の正体はこれ

【悲報】NMBメンバー総出演の配信で三宅ゆりあちゃんだけ外される
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1622030378/

7 47の素敵な(兵庫県) 2021/05/26(水) 21:10:00.25
横野の親友アピールしてたやつか
キモいわこいつ
ファンの事も考えろよスキャンダル予備軍

●ダブスタ対立煽り

207 47の素敵な(兵庫県) 2021/08/31(火) 13:48:58.94
指原は大物芸能人の仲間入り直前のところまできたからね
業界からの信用も厚いからMCの仕事も来る
それは渋谷も同様
いくら須田ヲタが指原をディスりまくり吠えようがそれは屁理屈にしかすぎん

中井りかが渋谷凪咲に敗北した理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1632787491/

484 47の素敵な(兵庫県) 2021/10/09(土) 11:55:53.13
>>478
ブスでは無い

ただ細目でエラ張りの典型的なチョン顔ってだけだ
0258Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:27:30.22
きついな
0259Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:06:04.41
>>251
CD売上でオリコン集計のメリットはデイリー売上が分かることと累計売上の数字がわかること
週間50位落ちするまでの累計で良ければ複数買い減算処理の入っていないビルボードの方が正確

ストリーミングやダウンロードもビルボードは週間100位までわかる代わりに数字が出ない、オリコンは週間30位まで累計も数字が出ると、使い勝手が大きく違う
週間30位以内に入るヒット曲を比べるならオリコンが良く、週間30位に入らない曲を比べるならビルボードしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況