X



トップページmissingno
462コメント104KB
【悲報】岡部麟さん、チームAキャプテン外されて号泣き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (2段)垢版2021/12/10(金) 19:25:11.59
SHOWROOM切り抜かれる
https://。youtu.be/U8a4xttFtzw
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 19:28:29.36
自業自得
世の中舐め過ぎなんだよこのチンチクリン
0003Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 19:29:35.46
KB4は解体悲しんでるメンバー沢山いるのにAはいない
それが岡部の評価
0004Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 19:30:05.62
ざまあ
0005Team774(光)垢版2021/12/10(金) 19:30:25.30
そりゃ巨大看板外されてキャプテン剥奪されたら丸腰
0006Team774(大阪府)垢版2021/12/10(金) 19:30:31.17
推されコースだもんな
でも大丈夫だろ
事務所メンだし運営に気に入られてるし
0008Team774(大阪府)垢版2021/12/10(金) 19:31:08.43
>>2
身長159だ
十分
顔がごつごつして大きいだけ
0009Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 19:31:28.43
込山だけ外すのはあれだから巻き込まれただけだよー
0010Team774(愛知県)垢版2021/12/10(金) 19:32:06.69
ホリプロだから選抜聖域だよ
0011Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 19:33:09.39
そもそもコイツ今年公演出たっけ?
プレッシャーも糞もないやろ
0012Team774(栃木県)垢版2021/12/10(金) 19:34:31.75
コロナ禍でチーム8が解体の流れだから
推され期間も終了
0014Team774(宮城県)垢版2021/12/10(金) 19:36:53.49
そもそもこいつがチームAのキャプテンやってたのがおかしい
0015Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 19:37:40.86
めっちゃ頭悪そーな女だな
まあ頭悪いんだろーけどw
0017Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 19:40:35.69
ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018Team774(茸)垢版2021/12/10(金) 19:43:37.56
まあ総監督が継続だからな
0019Team774(茸)垢版2021/12/10(金) 19:44:08.75
>>14
>>5
運営推されの資金石となってるケンドーコバヤシ とアンガールズの人気ラジオ番組に、
柏木さんの後釜にならなかった時点でこうなる事は分かってた
柏木さんの後釜となりレギュラーをゲットしたのは地味顔の村山彩希だったが
0020Team774(大阪府)垢版2021/12/10(金) 19:45:02.24
組閣自体はメンバー達に秘密だったと思うけど(バレバレだったとはいえ)
さすがにチームキャプテンだけは事前に打診してただろ?
抜き打ちで指名して「もうすぐ卒業する予定だったのに」では困るし
岡部も打診がなかった時点で気付いてたのでは?
0021Team774(千葉県)垢版2021/12/10(金) 19:45:29.77
綾野剛泣き
0022Team774(兵庫県)垢版2021/12/10(金) 19:47:18.54
役職手当が貰えなくなるのがそんなに悲しいのか
0023Team774(日本のどこかに)垢版2021/12/10(金) 19:47:20.75
>>15
頭が悪いのは同じ事務所の荻野由佳
0024Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 19:48:21.52
倉野尾の方が序列上になったね…
0025Team774(神奈川県)垢版2021/12/10(金) 19:49:11.35
事務所から要望があったんだろ
0026Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 19:49:15.23
キャプテンとして何かしてた?
0027Team774(愛知県)垢版2021/12/10(金) 19:50:03.77
役職を外すなら異動させてやるべきだった
Kで田口を支えて欲しかったわ
0028Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 19:50:27.46
岡部の人生がピークアウトした感じだよな
0029Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 19:50:39.27
常に自分が自分がの個人プレイヤーにみえるけど
0030Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 19:50:49.60
あとはミラモン外されて卒業して消えるだけ
0031Team774(愛知県)垢版2021/12/10(金) 19:54:39.12
本田が帰還して岡部が追い出される形になったな
エイトは岡部小栗倉野尾の3強だったのに
今では本田小栗の2強になってしまった
0032Team774(愛知県)垢版2021/12/10(金) 19:55:35.66
キャプテンになったばっかりな印象だけど、何日もったの
0033Team774(光)垢版2021/12/10(金) 19:56:20.63
組閣してキャプテン継続ってあんまいないよ

変わるのが普通
0034Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 19:57:07.42
そりゃおばさんより若手推すだろ
0036Team774(千葉県)垢版2021/12/10(金) 19:58:57.97
キャプテン期間だった自分って何をやったんだろう
何か役に立ったのだろうか
とか思ってあのツイートと号泣配信
0037Team774(大阪府)垢版2021/12/10(金) 19:59:23.53
あの看板、映像倉庫より岡部の宣伝してるように見えたわ
書いてあったコピーも本来一般的知名度がないと成立しない類のもんだったし
0038Team774(茸)垢版2021/12/10(金) 19:59:37.36
枝野氏の気持ちがわかったかね
0039Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 20:00:30.93
お疲れ様でしたツイート0の時点でお察し
0040Team774(ジパング)垢版2021/12/10(金) 20:03:14.70
キャプテンとして何も成し遂げてないし人望もなく
ふた言目にはエイトがー、エイトでー
こんなAキャプテン
泣きたいのはAメンヲタ
0042Team774(ガラパゴス県)垢版2021/12/10(金) 20:04:34.29
いいじゃんAKBに在籍できるんだから

梅ちゃんなんてキャプテン外されてNMB移籍だぜ それであの気丈な振る舞いだからな
0043Team774(大阪府)垢版2021/12/10(金) 20:04:41.08
だらだらやってきたつけ
0044Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 20:06:13.91
というかあまりにも何もしてない感が強過ぎて何も言えねぇ
0045Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 20:06:17.25
りんちゃんはホリプロ所属だし誰も勝てないよ
キャプテンなんか無所属で勝手にやってろよ
0046Team774(茸)垢版2021/12/10(金) 20:06:41.44
情けない
0047Team774(神奈川県)垢版2021/12/10(金) 20:06:47.20
>>40
ほんとそれ
0048Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 20:07:50.02
>>45
事務所メンバーは忙しいし自分から辞退との予想
0049Team774(千葉県)垢版2021/12/10(金) 20:08:08.98
>>45
そうキャプテンなんて降ろされてもこれからも選抜確定で仕事も事務所から運営からもらえる立場なのは変わらない
0051Team774(ジパング)垢版2021/12/10(金) 20:15:02.62
事務所にあらずはAKBにあらず
大手事務所メンはメディア優先で勝ち組
0052Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 20:18:21.56
用済みと言われたようなもんだからな…
0053Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 20:18:41.05
相変わらず嫌われてるな
0054Team774(愛知県)垢版2021/12/10(金) 20:18:43.63
エイトでは大西岡部の人格者が年長だから上手くまとめてるんだけどなあ
0055Team774(茸)垢版2021/12/10(金) 20:21:25.31
真相はこれ

岡部さんは多分自分がチームAのキャプテンをやってきて何か結果を残せたのだろうか?もっとできることなかったのか?私のやってきたことはなんだったんだろうと虚無感が襲ってきたんじゃないかな
0056Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 20:24:29.74
実際何もやっていからな
AKB凋落の戦犯
0058Team774(ジパング)垢版2021/12/10(金) 20:25:39.92
そもそもチームAに行ったエイトメンバーが大量に辞めたからなw
岡部は何しとんじゃ?と
0059Team774(ジパング)垢版2021/12/10(金) 20:28:21.02
AKBの石原伸晃
何もしてないじゃないかー
0060Team774(ジパング)垢版2021/12/10(金) 20:29:26.32
岡部はエイトくんのイラストでエイトの活動に不可欠だったけどエイトの活動自体縮小してきたから用済みになって来たんだよ
キョウラクの力が弱くなって松井珠理奈が切られたのと同じ話
0061Team774(茸)垢版2021/12/10(金) 20:30:51.15
動画見てないけど嘘やろ
とてもAやキャプテンに愛着あるように見えんぞ
0062Team774(庭)垢版2021/12/10(金) 20:33:15.83
りんふぉーw
0063Team774(神奈川県)垢版2021/12/10(金) 20:38:47.14
内心はAメンにキャプテンと思われてなさそう
0064Team774(光)垢版2021/12/10(金) 20:39:09.42
エイトはかいさんなのかな?
0065Team774(庭)垢版2021/12/10(金) 20:39:58.48
ひっでえスレ
泣いてる女叩くとか男のする事じゃない
0066Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 20:39:59.62
知らんがな
結果出ないなら色んな人試さんとな
0067Team774(青森県)垢版2021/12/10(金) 20:40:02.36
4年もやってチームのキャプテンになんだったんだろうと言われるチームのメンバーかわいそう
0068Team774(茸)垢版2021/12/10(金) 20:43:27.12
>>42
そういや梅ちゃんって今何をしてるのだろう?

一時は舞台をやってたのは耳にしたがここ最近
梅ちゃんの名前さえ出てこないがまだ芸能界に
居るのだろうか?
0069Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 20:44:02.07
なんでこの人こんなに全方位から嫌われてんの?
0070Team774(茸)垢版2021/12/10(金) 20:44:56.34
>>51
その代表格が三十路のババアアイドル柏木由紀w
0071Team774(茸)垢版2021/12/10(金) 20:45:49.27
30名以下になってきたらさすがにエイトの存在意義が解らなくなってくるな
17期が昇格するのと同時期でエイト終了、本体に吸収かな
0072Team774(光)垢版2021/12/10(金) 20:47:07.09
岡部、失脚で悔し泣きww

ざまああああああああ!!
0073Team774(三重県)垢版2021/12/10(金) 20:50:06.28
向井地に総監督競争で負け岡田にエース対決で負けたからな
豪華マンションや1人で食べきれない食事といいいろいろ無理してきたのにキャプテン外されたら号泣する他ないだろ
0074Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 20:51:07.34
>>73
一人で食べてるわけないやん
アホなの
0075Team774(茸)垢版2021/12/10(金) 20:52:45.51
まあ岡部はともかく倉野尾キャプテンとか不安しか無いだろ
0076Team774(光)垢版2021/12/10(金) 20:53:21.26
>>74
男だろ
0077Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 20:53:51.23
お前らほんと鬼畜かww
0078Team774(光)垢版2021/12/10(金) 20:54:46.94
>>75
逆に誰がなっても変わらねーよ
運営次第だから
0079Team774(茸)垢版2021/12/10(金) 20:58:01.02
>>68
来年6月までにミュージカルが3つ入ってる
もしかしたらミュー女優として立身出来るかもというオモろい勝負所にいる

あと地方の番組ちょこちょこ出てる
0080Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 21:00:05.26
キャプテンの肩書きが邪魔して自分らしさがどっかいってたのか
0081Team774(大阪府)垢版2021/12/10(金) 21:02:40.85
向井地が総監督継続でもAの新キャプテンが浅井か田口ならまだ納得できたんだろうな
(倉野尾だとそれはそれでショックだからダメ)
向井地が総監督とAキャプテン兼任で自分が平メンバーとしてAに残るってのは
無能の烙印推された上に晒し首にされるようなもんだし
0082Team774(千葉県)垢版2021/12/10(金) 21:06:27.84
向井地がいない時は込山か岩立がキャプテン代行だから岡部は暇だよな
0083Team774(兵庫県)垢版2021/12/10(金) 21:13:02.83
動画みた
キャプテンを降ろされてショックだけど逆にせいせいするわwって強がってるって事でおk?
0084Team774(茨城県)垢版2021/12/10(金) 21:14:35.44
>>69
メンバーからも運営からも慕われて、今仕事も一番多いから面白くないヲタが多いのよ
https://i.imgur.com/5Z7aQ8X.jpg
https://i.imgur.com/3jy9mBm.jpg
https://i.imgur.com/zWk2wVR.jpg
https://i.imgur.com/5CckqUC.jpg
https://i.imgur.com/idVopgO.jpg
https://i.imgur.com/os9GAFQ.jpg
https://i.imgur.com/p7lIoiQ.jpg
https://i.imgur.com/ikZwWna.jpg
https://i.imgur.com/wdOX3wV.jpg
https://i.imgur.com/LxsjtPU.jpg
https://i.imgur.com/t628MQ5.jpg
https://i.imgur.com/Cq7Dr6A.jpg
0085Team774(茸)垢版2021/12/10(金) 21:14:44.30
コロナで2年はまともに活動できてないから実働期間はかなり短いね
0086Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 21:15:08.50
てか基本的にキャプテンなんて特段やることないんでしょ
0087Team774(茸)垢版2021/12/10(金) 21:15:40.64
>>19
村山美味しいポジションにいるなぁw

やっぱり総選挙に出なかったのが今頃になって効いてきたのかねぇ
シアターの女神という称号ももらえてしばらくは
安泰だなw
0088Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 21:15:42.56
どのメンバーより恵まれてるのにな
あまりにも高望みし過ぎなのでは?
0089Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 21:17:22.02
お飾りのキャプテンやったしな
誰かみたいに積極的な害はしなかったけど、まとめもしなかった
0090Team774(大阪府)垢版2021/12/10(金) 21:17:34.31
>>84
顔でか
0091Team774(兵庫県)垢版2021/12/10(金) 21:18:38.76
>>84
この子、乳無くて貧乳だが顔だけ見たらめちゃくちゃ美人でビックリw
0092Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 21:18:40.22
りんちゃん叩くのやめろよ!どこヲタだ?
0093Team774(大阪府)垢版2021/12/10(金) 21:20:58.49
給料が減るのは辛い事
0094Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 21:21:00.99
>>84
大事に集めてんだw
親族の方?w
0095Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 21:21:07.28
この人キャプテンやってた3年半の間にAの有望なメンバーが結構やめた
ケアできてたの?って
0096Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 21:22:39.17
>>92
トントン拍子で大手所属だし嫉妬してるだけでしょ
0097Team774(大阪府)垢版2021/12/10(金) 21:23:04.45
公開で泣いたりなんかしたら後任に変な気を使わせるだけのような
あんま頭良くねぇのかな
0100Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 21:26:01.84
オタク「岡部キャプテンやめろ!込山もやめろ!」
オタク「田口浅井倉野尾なら安心して任せられるわ」

この差はなんだよ
0101Team774(三重県)垢版2021/12/10(金) 21:26:19.44
大手といっても本人の実力次第だからな
老害のみゃおだって同じ事務所だし
0102Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 21:26:53.96
>>40
それな
0103Team774(SB-Android)垢版2021/12/10(金) 21:27:30.29
まあ中心人物としてリーダーシップを取る事を最初から放棄してたのは確かだよなw
0104Team774(静岡県)垢版2021/12/10(金) 21:28:41.90
茨城県をトップ10入りさせられなかったのだから妥当
0105Team774(兵庫県)垢版2021/12/10(金) 21:29:28.09
>>101
そういやホリプロ所属のAKBメンバーって一時
ハズレメンバーばかりって言われてたなw

それでもみゃおはホリプロからそこそこの給料をもらってるのだろうか?
0106Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 21:30:11.94
>>100
誰もそんな事言ってない
まず倉野尾なんか絶対キャプテン無理
0107Team774(三重県)垢版2021/12/10(金) 21:31:30.98
フラグシップチームのキャプテンなのに
自己紹介でチーム8茨城県代チーム表兼
0108Team774(大阪府)垢版2021/12/10(金) 21:32:26.59
奥本が苦しんでた時期
フォローとか全くしてないだろコイツ
全く信用してない
0109Team774(千葉県)垢版2021/12/10(金) 21:32:38.80
>>100
込山は割と優秀だった
0110Team774(神奈川県)垢版2021/12/10(金) 21:34:14.38
兼任キャプテンがダメとは言わんが、キャプテンになったらエイトエイトと言わないで欲しいのが本音
0111Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 21:34:32.47
顔がデカくても可愛いから良いだろ
顔のデカさが悪みたいなレスやめーや
0112Team774(千葉県)垢版2021/12/10(金) 21:35:22.46
>>107
フラグシップはチーム8ってことなんだろうよ
0113Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 21:36:18.66
あと3年は選抜安泰だし何も泣く必要は無いだろうに。モブメンどうすんの
0114Team774(光)垢版2021/12/10(金) 21:37:45.04
BBAはお役御免だから引退しろよ
0115Team774(ジパング)垢版2021/12/10(金) 21:39:13.71
劇場公演一番出た子に何かあげるって話してたけど景品を卒業する横山と宮崎に押し付けてたの酷かったな
キャプテンが出せよ
0116Team774(三重県)垢版2021/12/10(金) 21:42:17.72
>>113
前回の組閣はフラグシップのキャプテンとエースをチーム8が取ったのに
今回の組閣はゆうなぁおん+16期(+17期)でチーム8は脇役扱いだからな
0117Team774(光)垢版2021/12/10(金) 21:44:28.71
分かりやすく言えば左遷

もう上がり目無いね
0118Team774(光)垢版2021/12/10(金) 21:46:00.72
この中に情報通(運営側近)がいるんだからそういうことなんだろう
ビギナーばくはじめエイト憎しは運営の総意なんだろ?
早く自由にさせてやれよ
奈子ちゃんのいるHKTとひぃちゃんのいるチーム8で組んだら最強だよ
センターさんもyoutube再生伸びないみたいだし、これを機会に純水な本店だけで稼いでいきなよ
ショボメンばかりだけど外には響くんじゃね(笑)
0119Team774(愛知県)垢版2021/12/10(金) 21:46:42.15
もえきゅんが孤立しそうなのを岡部が助けたんだよなあ
岡部と後藤は相性が良かった
0120Team774(光)垢版2021/12/10(金) 21:47:01.02
真面目だけじゃ芸能界で勝ち上がれないよ

普通のOLに転職したほうがいいんじゃね?
0122Team774(光)垢版2021/12/10(金) 21:48:54.19
>>121
ヤリ捨てだなww
0123Team774(千葉県)垢版2021/12/10(金) 21:49:48.78
>>119
岡部は他の人間を助けろよw
0124Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 21:53:12.42
真面目で優しいのが何がいけないの?さすがにりんちゃんが可愛そうで見てらんない
0125Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 21:54:53.56
>>124
真面目で優しいならキャプテン続けられてるよ
0126Team774(三重県)垢版2021/12/10(金) 21:55:18.60
誰も動画見てないだろw
全て1人で抱えて上手くまとめてあげれなかったの泣き
0127Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 21:56:36.24
>>126
ほら
相談できる友達、先輩、仲間がいないんじゃんw
嫌われもんよ
0128Team774(神奈川県)垢版2021/12/10(金) 21:57:26.28
>>125
だから込山も岩立クビか
0129Team774(宮城県)垢版2021/12/10(金) 21:57:54.82
結果がすべてだからね
0130Team774(兵庫県)垢版2021/12/10(金) 22:01:21.07
わたし総監督なのに同じチームのキャプテンが岡部だとやりにくいっすわとか上の人と話てたのかもな
0131Team774(光)垢版2021/12/10(金) 22:01:25.94
時代が変わったんだよ

完全に次世代に切り替えたってこと

BBAは用無しよ
0132Team774(茸)垢版2021/12/10(金) 22:04:42.90
総監督に責任なく、キャプテンが辞めさせられるというのもおかしな話ではある
0133Team774(三重県)垢版2021/12/10(金) 22:05:06.37
25歳のババアはさっさと卒業しろっていう運営のメッセージだよ
0134Team774(SB-iPhone)垢版2021/12/10(金) 22:06:02.38
>>14
ほんとこれ
0135Team774(茸)垢版2021/12/10(金) 22:06:16.14
そろそろ号泣きが本当にあると思う人が出てきちゃう
0136Team774(SB-Android)垢版2021/12/10(金) 22:15:59.30
>>119
逆に孤立しそうな岡部をもえきゅんが助けたのでは?
だから17時間配信のときにとっくに卒業したもえきゅんの名前をわざわざ出した
0137Team774(青森県)垢版2021/12/10(金) 22:24:45.24
自己紹介をチーム8からする時点でAに思い入れなんか無さそうだもんな
0139Team774(千葉県)垢版2021/12/10(金) 22:28:25.07
はははざまぁ
0140Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 22:30:43.08
まとめサイトにも拡散されてるから岡部このネタ知ってんだろうな
0141Team774(兵庫県)垢版2021/12/10(金) 22:32:34.65
運営の人事はオーディションだけじゃなく
たかみな以降キャプテン総監督と上手くいった例あるのかね
全体まとめるリーダーシップ適正無いの選んでるのはわざとか
0142Team774(京都府)垢版2021/12/10(金) 22:32:50.39
このスレ3人くらいのアンチで回してそう
0143Team774(ジパング)垢版2021/12/10(金) 22:35:38.82
>>137
じゃあ倉野尾はこれからチーム4キャプテンを先に言うと思うか?
0144Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 22:38:10.98
とりあえず言葉とは裏腹に降ろされたのが非常に悔しそうだった
0145Team774(兵庫県)垢版2021/12/10(金) 22:39:24.51
年齢も年齢だし卒業を考えてもいいだろ
事務所も大手だしな
0146Team774(大阪府)垢版2021/12/10(金) 22:48:17.83
メンバーのケアはスタッフの仕事
それをエンタメ化するならメンバーがやるべきだが
0147Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 22:52:29.75
まあ横山っつー過剰評価の極みがいて全く目立たなかったけどこの人も見事なまでに薄っぺらい感のある人ではあった
0148Team774(SB-Android)垢版2021/12/10(金) 22:54:12.25
二言目にはエイトがーエイトがーだもん
むしろお望み通りの結果なんじゃないの?
0149Team774(大阪府)垢版2021/12/10(金) 22:54:27.66
横山チームAみたいなもんやったんやな
0150Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 22:56:47.80
泣き芸とかもう見っともない歳になってるってえのに
ほんとヲタ専極まっとるよねこの人のすることは
0151Team774(神奈川県)垢版2021/12/10(金) 22:57:20.51
>>133
なら岩立が筆頭だなw
事務所にも拾われてないし
0152Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 23:12:46.70
どこかのチームのキャプテンを8から出せってトヨタから言われて運営も断れなかったどころか進んでチームAキャプテンにしたんじゃね
0153Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 23:19:42.24
それなら他のチームでやればまだ違っただろうに
それこそkでなるちゃんとか
0154Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 23:25:59.64
そもそも公演出ないからな
小栗はいるのに岡部はいないって結構あったな
何やってんだろうと謎だった
0155Team774(ジパング)垢版2021/12/10(金) 23:34:16.90
“女に嫌われる女“の典型が岡部
裏を返せば男からは好かれるのが岡部だったのに、おっさんヲタばかりの地下でもこんなに叩かれるとは

数年前はこれ程叩かれてなかったのに
0156Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 23:34:53.78
>>14
そうそう!本当それな!
0157Team774(埼玉県)垢版2021/12/10(金) 23:38:28.56
沖縄の総選挙の時から急に謎のゴリ推しされた無能ブスだよな
分かりやすい枕だろ
0158Team774(東京都)垢版2021/12/10(金) 23:38:37.18
べりんべりんちょりん
ちょりんちょりんべりん
0159Team774(茸)垢版2021/12/10(金) 23:48:09.51
>>155
だんだんと三十路のしぶとかわいいアイドル柏木由紀に近付きつつあるなw
0161Team774(茨城県)垢版2021/12/11(土) 00:08:42.94
☆卒業したチーム8メンバー一同 「りんりん、今でもあなたは私の道しるべ」

佐藤栞
いつも声がガラガラになるまで、汗だくになるまでリハから全力で、公演が終わったあとのお掃除も誰よりも率先してやるりんりん。
ずっと尊敬してます。可愛くて優しくて少しどんくさい()所も全部大好きです、、、
お誕生日おめでとうございます

山田菜々美
りんりんがゆっくり休めますように...
日付が回ってしまったけど七夕に。
私が一番辛い時に選抜で唯一心配してくれた大切な人だから

塩原香凜
りんりんさんは、よくレッスンを見て下さりました!
後輩想いなのです!
りんりんさんがエイトにいなかったら、きっと私はオーディションを受けていなかったと思います!

谷川聖
りんりんは東北メンバーに大切なことを教えてくれたり
凄く感謝しています!
『東北は本当によくなった!』
と言ってくださって、本当に嬉しかったです。

横道侑里
公演にはりんりんさんが見に来てくださっていたんです★
終わったあとに知ってびっくりしました
マラソンのアドバイスもしてくださってありがとうございました
もっとこういうところで工夫ができるんだ、と気づけました。

布谷梨琉
りんりんさんが見に来て下さってて、
公演が終わってから公演の感想をお話して下さったのですが、
『ダンスがすごく良くなってる』とお褒めのお言葉をいただきましたー!

森脇由衣
いつもチーム8のことを考えてくださってて、引っ張ってくださっている
りんりんの背中を見てます。
すごくかっこいいですし、才能にあふれていて、とても尊敬しています!
そしてすごく優しい

井上美優
りんりんが最後まで残って自分の練習をしながら練習も見て下さってて、 帰りに「腹話術頑張ろうね」って声を掛けて下さった
りんりんが話してた事でとても心に響いた言葉があるんですけど、
あれはきっと一生忘れないと思います。
0162Team774(茸)垢版2021/12/11(土) 00:20:34.66
まあ8のリーダーはたなおだけどな
0163Team774(光)垢版2021/12/11(土) 00:23:15.02
まあ8のリーダーはたなおだけどな
0164Team774(千葉県)垢版2021/12/11(土) 00:25:54.09
まあ悪い噂とかは聞かないが、この子には裏に男がいて充実してそうな雰囲気がある
0165Team774(神奈川県)垢版2021/12/11(土) 00:27:28.50
峯岸チルドレンで固められた総監督キャプテン軍団の中でも一人浮いてたし
そもそもなんでお前がキャプテンやねんってみんな思ってたから
0166Team774(神奈川県)垢版2021/12/11(土) 00:31:07.63
2017年に入って握手売上は岡田村山柏木小栗に次ぐくらいの人気メンになった
Aキャプになった組閣ではそれまで8専属だったエイトメン全員を他チームに兼任させ本体と合流させる意図があったからその象徴として岡部に白羽の矢が立てたって事でしょ
それまでほとんどエイト中心の活動だったから急に推された感はあったがそういう事情を考えるとまあ適当な人選だったんじゃないの?
0167Team774(神奈川県)垢版2021/12/11(土) 00:33:20.90
事務所に売りつける為に箔をつけただけだろ
売り出し方がいつも同じだからわかりやすい
0168Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 00:34:20.49
岡部麟より小栗有以がキャプテンの方が反対する奴ら多そうだな
0169Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 00:42:27.57
NGTの件とコロナに翻弄されたよね
Aメンとあまりコミュニケーション取れてなかったのかな
特に若手と

わりと空気や顔色を読むタイプなので8とは勝手が違ったんだろう
実は結構悩んでいたのではと思う
0170Team774(大阪府)垢版2021/12/11(土) 00:44:38.90
じゃあもう悩まんでええな
よかったやん
0171Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 00:48:08.38
>>161
見てる人は見てるよ
影で支えるのがキャプテンの役目
0172Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 00:54:37.82
岡部をキャプテンにした頃と今とでは組織が違うからな決めた奴も今はもういないかもな
0173Team774(大阪府)垢版2021/12/11(土) 00:56:57.95
れなっちパターンかな
0175Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 01:05:12.36
チーム4のキャプテンが倉野尾成美だから、実質チーム8のキャプテンは倉野尾成美でいいかな?
0178Team774(大阪府)垢版2021/12/11(土) 01:29:40.66
向井地も自分もチームA残留で向井地が総監督継続するのなら
自分もチームAキャプテン継続じゃダメなのか?とそりゃ思うわな
全チーム新しいメンバーがキャプテンならそういうルールだと納得できるけど
向井地が総監督もキャプテンも兼任するってことは
単純に自分がキャプテン失格の烙印推されただけだし
0179Team774(大阪府)垢版2021/12/11(土) 01:33:54.71
せめて他チーム移転だよな キャプテン降りた込山岡田岩立はAに移したのにね
0180Team774(大阪府)垢版2021/12/11(土) 01:38:38.90
>>179
4のキャプテンは村山だが
0181Team774(埼玉県)垢版2021/12/11(土) 01:42:12.61
1人で総監督とキャプテンやるのがそもそもなあ
0182Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 01:51:59.72
総監督がチームAのキャプテンもやるのは伝統なんだよなぁ
それをやるっていうのは揺るぎない地位ということ
0183Team774(茸)垢版2021/12/11(土) 01:54:46.39
ドンマイだわ
0184Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 02:00:34.51
一年後の周年公演で岡部か村山が総監督任命されるんじゃない?他に適当なメンバーいる?その頃なら向井地の面目躍如も果たせるしね
0185Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 02:03:22.60
>>178
だってキャプテンなのに公演でないし
でてもエイトエイトじゃいる意味ないじゃん
0186Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 02:05:09.47
他キャプテンが皆aにきてんのに一人だけ他のチームに移動のほうがよかったの?
0187Team774(島根県)垢版2021/12/11(土) 02:06:39.57
>>178
まぁ込山岩立居る手前キャプテン出来るのは向井地だけだよな
rumorの2TOPも居るチームで流石に荷が重すぎる
0188Team774(神奈川県)垢版2021/12/11(土) 02:26:27.85
メンバーの中ではA行き=栄転みたいな感覚があるらしいから込山岩立をAにしたのは退任への配慮なのかもね
岡部と村山は選抜メンで仕事も充実してるから別にそこまで村内のポジの配慮しなくても問題ないって感じなのかも
0189Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 02:49:35.97
組閣はいつもセンターと女房役が根幹に決まるから元々ゆいゆいの相手としての起用だったんだろ
0190Team774(滋賀県)垢版2021/12/11(土) 04:00:11.42
新スタッフと上手くいってないのかもね
0191Team774(埼玉県)垢版2021/12/11(土) 04:02:48.10
センターは岡田本田のどっちかだから岡部は用済みてことか
ミラモンも解任だろうな
0192Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 04:07:26.40
岡部麟は好きだがエイターは嫌い
0193Team774(青森県)垢版2021/12/11(土) 04:27:16.22
>>190
女のスタッフ多くなったからな
0194Team774(千葉県)垢版2021/12/11(土) 04:27:56.15
>>188
岩立と込山がいたらチームAは公演で毎回キャプテン経験者がいる状態になる
他のチームと比べクオリティが低いと評判のチームA公演に対するテコ入れ
0195Team774(茸)垢版2021/12/11(土) 04:53:08.68
>>188
若手のAへの移転は栄転かもしれないけど
非選抜のベテランは何も期待されてないだろ
加藤玲奈と同じような扱いでしょ
0196Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 05:24:41.62
アイドルグループで肩書きなんか無い方が良いじゃん

キャプテンだ監督だなどと余計な肩書き付けられたメンバー皆、疲れた顔して劣化する

肩書きなんか無い時の方が良い顔してた
女子グループでなんか肩書きなんか無い方が良いよ
0197Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 05:56:40.64
肩書きがあったから誤魔化せてたけどキャプテン辞めたメンバーみんな良い歳
センターでもなければただの平メン
0199Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 06:06:41.97
>>196
無駄に人数が多いから役職がいる
逆に言うといらないメンバーを切ると人気メンバーの無意味な負担がなくなる
0200Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 06:27:59.59
2代目総監督の時点で秋元が候補に向井地の名前出してたくらいなのにそれがチームでは役無しってどう考えてもおかしな状態だった
0201Team774(神奈川県)垢版2021/12/11(土) 06:29:35.26
>>198
エイト解体された瞬間に辞めそう
0202Team774(大阪府)垢版2021/12/11(土) 06:47:56.58
無能だったからキャプテン外されたんだろ

チームAキャプテンでありながらチームAのことなんて言わずに
チーム8でシングルデビューしたいしたいなんていってたからなwww
0203Team774(大阪府)垢版2021/12/11(土) 06:51:44.33
>>169
若いAメンはもし卒業とか考えると岡部なんかに相談せず村山に相談してたからなwww
0204Team774(大阪府)垢版2021/12/11(土) 06:55:33.74
岡部はAキャプテンになってから一気にアンチ増えたよな
キャプテンになる前はエイトヲタ内でもりんちゃんはエイトくん関係とかでもっと評価されるべきとか地下でもよく言われてたのにキャプテンになったら全方位から叩かれてる
0205Team774(茸)垢版2021/12/11(土) 06:56:35.21
>>184
>>188
今の所、総監督候補に1番近いのは村山彩希になるな
運営推しの資金石でもあるケンドーコバヤシと
アンガールズの人気ラジオ番組の柏木由紀の後釜として
村山彩希がそのあたりレギュラーの座をゲットしたのだから
岡部としたらこの人気ラジオ番組の柏木の後釜の
レギュラー枠をぜひ獲得したかっただろうが
結果、村山彩希がその枠を勝ち取ったのだから
0206Team774(新潟県)垢版2021/12/11(土) 06:56:51.02
総監督なんて今じゃただの言葉遊びか利権じゃねぇか
他のグループのメンバーなんて誰も総監督なんて思ってねぇよ
0207Team774(神奈川県)垢版2021/12/11(土) 06:59:52.54
>>205
こいつ以前ケンコバを異常に持ち上げてた兵庫か
0208Team774(茸)垢版2021/12/11(土) 07:13:57.21
>>207
おぉ
地下の嫌われ者の神奈川かw

何が以前ケンコバを持ち上げてただ?
ずっとオレに図星突かれて火病ってたクセに白々しいマネすんなよw
お前のレスの裏には必ずオレのレスが付いてるんでそこんとこヨロシクw
0209Team774(愛知県)垢版2021/12/11(土) 07:14:30.10
>>205
総監督とかゆいりーの方が全力拒否だろ
0210Team774(光)垢版2021/12/11(土) 07:18:49.67
>>205
その理屈だ柏木が総監督になってないとおかしいぞ
0211Team774(光)垢版2021/12/11(土) 07:23:54.46
ケンコバが全ての人には言ってもわからないか
私自身もケンコバは好きなんだけど、それとこれとは話が別
0212Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 07:25:34.32
組閣後1発目がこれじゃないだろう

岡部 麟 @Berin_official
何だったんだろう
0213Team774(光)垢版2021/12/11(土) 07:31:46.43
岡部は本田が帰ってきて状況が一変したよな
小栗に次ぐ2番手扱いではなくなった
0214Team774(愛知県)垢版2021/12/11(土) 07:45:50.43
ゆいはんの卒公でも異常なほど空気だった
Aのキャプテンであることを横山から認められてなかったのか?
0215Team774(茸)垢版2021/12/11(土) 07:55:37.55
歌番組後のオフショットでも岡部ってエイトメンとばっかりだったじゃん
0216Team774(光)垢版2021/12/11(土) 08:01:32.35
>>1
ヲタは↓のコメントしてもっと泣かせろよ
「降格になって悔しいよね」
「頑張って運営見返してやろうね」

ほんとキモヲタ使えねえな
0217Team774(霧落つる都トネリカ)垢版2021/12/11(土) 08:03:08.36
さっさと写真集出せ
0218Team774(光)垢版2021/12/11(土) 08:05:16.50
エイトのキャプテンやりなよ
0219Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 08:06:15.60
AKBあるある
キャプテンは2期務めることは基本ないと思え
0220Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 08:17:49.85
>>216
降格ってNGワードにされてそう
0221Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 08:22:30.15
メディアで5人選抜だと小栗も岡部もいないから序列が落ちたんだよね
ゴリ推しメンバーがここまで転落するのは峯岸、松井珠理奈以来
0222Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 08:23:00.87
>>200
実は早くから候補だったらしいな
0223Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 08:23:31.63
ホリプロやゼストにギャラ払ってまで使うような人気も実力もないからな
0224Team774(愛知県)垢版2021/12/11(土) 08:23:45.58
去年の15周年で研究生が昇格した時も岡部は一切コメント求められなかったな
0225Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 08:24:03.60
>>221
歌番組の裏配信のことか?
0226Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 08:24:20.46
>>214
あの公演は本人といずりな以外全員空気だったぞ
0227Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 08:24:40.58
>>225
レコ大とか
0228Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 08:25:27.98
>>227
それもあったな
0229Team774(茸)垢版2021/12/11(土) 08:31:34.90
>>221
岡部が弾きだされたとしたらむしろ村山がメディア仕事に積極的になった事の方が大きい気がする
0230Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 08:33:06.90
コロナ禍で活動できない中OU C48提案したの岡部だろ
頑張ってたと思うよ
0231Team774(茸)垢版2021/12/11(土) 08:33:53.46
>>207
オレはただの賑やかしの構ってちゃんだから
神奈川のお前のオタとバッティングすることはねーだろうが、
お前がオレのレスに絡んでくるのであれば構ってちゃんのオレは喜んでお前と絡むが?w

お前とバッティングする事は無いのだからオレのレスをスルーする事をオススメするよw

ただし神奈川のお前がわざわざオレのレスに絡んでくるのであればしっかりと対応してやるよw
オレは構ってちゃんだけに神奈川のお前以上に
しつこくて粘着質だぞw
0232Team774(光)垢版2021/12/11(土) 08:35:25.14
>>229
村山が非事務所メンバーの代表扱いになったみたいだな
0233Team774(茸)垢版2021/12/11(土) 08:40:08.81
>>209
実際ケンコバとのラジオ番組でもフロントに出ることをイヤがってケンコバに軽くいじられてたなw
ケンコバ「村山さん、岡田さんに丸投げしてるねぇ!」w
>>210
>>211
残念だがケンコバにスキャンダル3という嬉しく無いアダ名を付けられて毎週ケンコバにいじり倒されてた
約束を守らないズボラで怠惰な柏木由紀さんは
論外だよw
0234Team774(やわらか銀行)垢版2021/12/11(土) 09:07:28.50
ふむふむ
0235Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 09:21:46.35
8から役職出さないと「わが民族は発言権もなく純AKBによって不当に虐げられている」ってなるだろ
んでソンナコトナイヨーっていうために一人出してて
今回おなるが就任したから8の役職担当交代ってだけのことでは?べりんの才覚以前に
0237Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 09:27:01.27
もう出資者・プロデューサーのトヨタいないからな
どんどん干して捨てていけばいい

エイトは地方から東京仕事に来る時交通費・宿泊費は出ない、全部自腹
だから上京するメンが爆発的に増えたが
仕事もないのに東京暮らしは出来ないから結局ギャラ飲み・パパ活
まるっきり地下アイドルだよ
0238Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 09:45:15.29
チームAのキャプテンとしてほとんど何もしてないのに、重圧があったから自然に横山とも接することができなかったって、こいつは最後まで被害者面したいんだな。もっとチームAのキャプテンとして積極的に取り組んでいれば横山とも深い関係になれたのに、問題を勘違いしてるのが一番キモい。8の活動では情熱的で人望もあったんだろうけど、手を抜いたらこうなるに決まってるわ。
0239Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 09:47:26.86
>>238
動画を見てから批判している人間の方が言ってることがキツイ

まで読んだ
0240Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 09:49:28.80
>>235

だから、こうなると実質チーム8のキャプテンは倉野尾成美だよな
岡部麟は、チームAとして何の貢献もないし、去年、岡部麟がSNS放置した辺りから雲行きが怪しかったよな?
0241Team774(光)垢版2021/12/11(土) 09:55:06.58
組閣のなるちゃんの涙は美しかった

岡部の涙は卑しい悔し泣き
0242Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 10:01:32.10
>>239
無理やり擁護してる奴らがキモすぎるから書きたくなっただけだが。本人に言いたい訳じゃない。こんな四面楚歌でも認めようとしない岡部ヲタが一番キツいって言いたいだけ。
0243Team774(光)垢版2021/12/11(土) 10:07:23.63
岡部ヲタはもっと慰めの言葉かけてやれよww
0244Team774(SB-iPhone)垢版2021/12/11(土) 10:09:25.46
岡部は仕事忙しいのにキャプテンなんか普通やってられんだろう
むしろやってる方が事務所メンはマズいかも
0245Team774(光)垢版2021/12/11(土) 10:11:08.81
>>244
キャプテン降ろされて本人メチャ悔しがってんだけどww
0246Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 10:15:04.67
ニコ生でチームAのOUC公演やったとき岡部の批判コメかなりあったんだよ
普通はそんなのないよ
生誕の下尾に偉そうにダメ出ししたからね
敵増やすようなことやってんだよ
0247Team774(SB-iPhone)垢版2021/12/11(土) 10:15:20.72
>>245
そうなのか。分からんな
事務所メンに変更した際はキャプテンなんか外れた方が良いと思うけどな
そんな面倒くさい事よりも自分に専念した方が良いと思うが
0248Team774(広島県)垢版2021/12/11(土) 10:15:26.80
たかがキャプテンでなんで?
0249Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 10:15:30.70
チーム8から2人もキャプテン出せるわけがない
クラノオがキャプテンになるなら交代するのが当たり前
0250Team774(光)垢版2021/12/11(土) 10:18:05.07
>>247
岡部ヲタもキャプテン降ろされてメチャ悔しいよなww

下手な理由作らなくていいよww
0251Team774(三重県)垢版2021/12/11(土) 10:19:33.23
岡部は今まで異常な優遇されてきたからね
本人がそれを当然と勘違いしちゃったな
0252Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 10:20:46.45
こういう歌えない・踊れない・トークできない・頭悪い・スタイル悪くてグラやれない・けど前に出たい奴は肩書きとかが最重要だからな
0253Team774(光)垢版2021/12/11(土) 10:25:35.77
25歳で賞味期限切れなんだよな

コロナにぶち当たったのも基本「持ってない」わけ
0254Team774(静岡県)垢版2021/12/11(土) 10:25:51.40
気にすることないのに
0255Team774(光)垢版2021/12/11(土) 10:31:24.56
岡部ヲタは「キャプテン降ろされても気にすることないよ」と慰めてやれ
0256Team774(島根県)垢版2021/12/11(土) 10:35:02.79
最近のチームA公演はかなりまともになってるよ
今度チームKのキャプテンになる田口とかが頑張ってんだろうな
もちろん岡部がいないというのもある
0257Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 10:36:35.41
りんちゃん何か悪いことしたか?アンチは嫉妬だろ?こんなに叩かれる憶えは無い!
0258Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 10:36:56.83
新チームAに元キャプテン集めてるのは意図がある
気にするなと言っても気になるよね
0259Team774(光)垢版2021/12/11(土) 10:37:18.94
岡部「(岡部チームAとは)何だったんだろう」
0260Team774(光)垢版2021/12/11(土) 10:38:29.06
岡部「(キャプテン降格とは)何だったんだろう」
0261Team774(光)垢版2021/12/11(土) 10:39:11.47
岡部「(倉野尾キャプテン就任とは)何だったんだろう」
0262Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 10:39:15.80
>>258
岡部はたまたまAだったから動かなかっただけだな
0263Team774(光)垢版2021/12/11(土) 10:43:14.53
「何だったんだろう」ツイートは岡部のAKB人生で一番の名言だな

「(私のキャプテン)何だったんだろう」
0264Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 10:43:59.62
>>258
そんな深い理由はないと思うよ
チームAは元々管理不足で若手潰しの悪名が高い
今回はキャプテンの総監督が多忙でキャプテン役は十分に務まらないから込山と岩立を引っ張ってきて実質キャプテンとして働かせるつもりだろうよ
元チームAキャプテンの岡部がないがしろにされてるって言えば言えるが岡部も多忙で公演に出ないからな
0265Team774(光)垢版2021/12/11(土) 10:44:57.49
「(私のゴリ推し)何だったんだろう」
0266Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 10:45:55.95
「(あやなんのナンって)何だったんだろう」
0267Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 10:47:25.79
向井地がキャプテンやってないからってのとあとは単純に若返りだろ
村山さっほーも降りてるし
事務所メンだしもう卒業後を考えなきゃいけない年齢ではある
0268Team774(兵庫県)垢版2021/12/11(土) 10:52:40.03
岡部「私の一番良い時期はキャプテン就任によって潰された。やっと自分らしくなれるが過ぎた4年間は戻ってこない」
0269Team774(光)垢版2021/12/11(土) 10:53:49.15
「(若返りとは)何だったんだろう」
0270Team774(光)垢版2021/12/11(土) 10:57:39.76
「(ゆいゆいが豊胸とは)何だったんだろう」
0271Team774(光)垢版2021/12/11(土) 10:59:35.09
「(ひぃちゃんがキモヲタに叩かれてたのは)何だったんだろう」
0272Team774(光)垢版2021/12/11(土) 11:00:46.79
「(よこゆいのエチ写真とは)何だったんだろう」
0273Team774(光)垢版2021/12/11(土) 11:02:03.22
「(はせももの飲酒解雇とは)何だったんだろう」
0274Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 11:02:11.23
AKBの人事ってモロに「今回はこの派閥をゴリ押しします」ってメッセージで前回の組閣のチームAキャプテン岡部エース小栗は「チーム8をゴリゴリ推します」っいう話だった訳だ
当時の状況だと8の若手をキャプテンにするのは無理がありすぎて年長組は太田と岡部くらいしか候補がいなかったから消去法で岡部になったんだろう
0275Team774(大阪府)垢版2021/12/11(土) 11:02:25.11
自分より上のメンに変えられるってことは自分は役不足だったという事だからな
そりゃ鬱にもなるわ
0276Team774(光)垢版2021/12/11(土) 11:03:04.92
「(チーム8とは)何だったんだろう」
0277Team774(光)垢版2021/12/11(土) 11:03:50.84
「(トヨタ全面支援とは)何だったんだろう」
0279Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 11:26:46.14
へりんじゃなくべんきだったでござる
0280Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 11:48:01.29
>>250
そりゃそうでしょ
キャプテンどころか総監督狙ってスレ立てちゃうくらいなのに
総監督には全く届かずキャプテン剥奪されたんだもん
0281Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 11:49:20.67
>>257
なにか悪いことしたってキャプテンのくせにろくに公演でない
しかもaなんか他のチームよりもチーム公演少ないのに
それは悪いことじゃないの?
0282Team774(千葉県)垢版2021/12/11(土) 11:52:39.84
>>68
梅ちゃんは3年連続で帝劇のEndless SHOCKにヒロインで出てたりコンスタントにミュージカルやってる
岡部さんも観に行ってたかな
0283Team774(光)垢版2021/12/11(土) 11:57:38.22
込山や岩立みたいな不人気完売0よりは1億倍相応しかったよね
岡部村山だけ合格だったね
0284Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 11:57:52.87
>>257
❌チーム公演1度も出ない
❌エイトガーエイトガーばかりで1度もチームAについて言及したことがない
❌本店Aメンが卒業しても1度もコメント出した事がない
❌体制下で1番離職者が多かったのは岡部チームA
0285Team774(埼玉県)垢版2021/12/11(土) 12:02:28.30
向井地込山岩立村山は昔同じチームで峯岸チルドレンだから、なんとなく一体感があった
岡部は1人よそ者感半端なかった
で挙げ句の果てにはエイトを連呼するばっかりで後輩は放置なんだからさ
0286Team774(栃木県)垢版2021/12/11(土) 12:09:31.73
忙しいアピールしすぎなんだよ
まっハシゴはずされて仕事無くなって
れなっちみたいになればいいさ
0287Team774(大阪府)垢版2021/12/11(土) 12:13:18.11
>>284
SRでもエイトでシングルデビューしたいといってたな
エイト以外の本店Aメンなんて話すらしてなかったんだろうなwww
0288Team774(SB-iPhone)垢版2021/12/11(土) 12:19:55.66
>>41
こみはるとさっほーゆいりーのことかな?
0289Team774(SB-iPhone)垢版2021/12/11(土) 12:22:31.19
>>283
握手は個人戦だから持ち出すことはナンセンス
チーム貢献が問題にされてんだろ
0290Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 12:24:20.81
岩立は完売ゼロじゃないだろ
0291Team774(SB-iPhone)垢版2021/12/11(土) 12:26:29.07
>>281
岡田がSTUの船長だった頃公演出なくてもお咎め無しだったし
チーム公演なんて初日と生誕と千穐楽に出れば問題無いとでも思ってるんじゃね?
0292Team774(SB-iPhone)垢版2021/12/11(土) 12:31:27.38
>>278
チーム8のことは書いてもチームAについては何もナシナシナシ って話?
せめてチームAキャプテンとしてゆいはんとのエピソードでも書いてあればここまで叩かれはしないのでは?

常に全力、真剣、真面目、こんなメンバーでありたいという理想像。そして厳しい目で見られがちだったチーム8に暖かく接してくれてヒーローみたいな先輩でした!

キャプテンじゃない自分でゆいはんさんに甘えたかった。過ごしたかったなぁ

本当に本当にお疲れ様でした!!
0293Team774(千葉県)垢版2021/12/11(土) 12:40:43.05
>>119
岡部は元々性格ピカイチ
あの後藤をフォローするとは悪態の患者でも優しくかばう看護師精神の賜物だろう
0294Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 12:42:16.06
岡部と後藤は似たような成果だからな
0296Team774(千葉県)垢版2021/12/11(土) 12:46:25.55
岡部はOGの小嶋や梅田を尊敬してるならもっと見習って毅然としていてほしかった
0297Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 12:56:07.55
>>291
公演は出なくても相談乗ったりレッスンに深夜まで付き合ったりと後輩のケアを一手にやって一期ドラ3を育てた実績がある
それにシングルセンターで序列が違い過ぎる
後輩が岡部から学べる事といったら偉い人への媚び方くらいだろうよ
0298Team774(茸)垢版2021/12/11(土) 12:57:36.45
もともと他人の面倒見るようなタイプじゃないからな
0299Team774(神奈川県)垢版2021/12/11(土) 13:02:30.19
早坂が悩んで休業してたとき相談にのってやったりしてたのは同じチームAのキャプテンではなく山田とかたなおだった
0301Team774(埼玉県)垢版2021/12/11(土) 13:11:25.46
岡部ってAメンバーの生誕祭で手紙書いた事ある?
村山は後輩によく書いてたイメージなんだけど
0302Team774(於茂登岳)垢版2021/12/11(土) 13:11:32.95
最初かわいいと思ったら性格クソで○ね!思ったわ
0303Team774(茸)垢版2021/12/11(土) 13:17:05.88
>>219
峯岸って3連チャンぐらいでやってなかったっけ?
横山や高橋朱里も連続じゃない?
0304Team774(三重県)垢版2021/12/11(土) 13:26:22.40
チームAのキャプテンになったら兼任前と意識を変えないといけないのに
兼任前と同じことしていたからな
0305Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 13:41:37.11
>>303
同じチームって意味な!
0306Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 13:46:47.19
峯岸が例外なだけ!
0307Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 13:50:23.81
そもそも全然公演出てないからイメージが全く無いのよ
ゆいゆいも似たようなもんだけど
0308Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 13:56:47.16
>>307
公演にでるイコール暇人みたいなイメージ付けるのはやめて欲しいよな
0309Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 14:35:32.69
まだ2月まであるのになんだったんだろうって酷いな
0310Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 14:58:44.71
「(あやなん、なんで仕事サボるん?)何だったんだろう」
0311Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 15:21:37.68
AKB内で天下取ったつもりでいたんだろうな
0312Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 15:40:42.02
ゆいりーは組閣後後輩に泣かれるくらい慕われてるのに岡部は…
0313Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 15:53:50.76
ヲタとしては本人同様キャプテン降格の意味がわからん
0314Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 16:01:05.46
>>313

キャプテン制度が出来て以降同じチームで2期連続でキャプテン務めることは基本ないし、例外は峯岸だけ
0315Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 16:06:56.00
組閣の度にキャプテンは交代するものなんだよと覚えろ
0316Team774(大阪府)垢版2021/12/11(土) 16:07:59.96
過去はチームAキャプテンが自動的に総監督だったし、その時代に戻っただけ
岡部のチームAキャプテンというのは岡部個人の格を上げる為だけの人事だったってこと
0317Team774(光)垢版2021/12/11(土) 16:08:28.56
岡部を推しだしたけど地味で知名度も上がらずでお役御免
0318Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 16:13:55.78
>>316
AKBの伝統だな
大組閣覚える人は既に総監督だったたかみなが今さらのように、キャプテンに指名され「高橋チームA」になったことをすぐに思い出す
0319Team774(大阪府)垢版2021/12/11(土) 16:49:18.51
岡部は事務所決まったのでもう卒業してピンで頑張ればいいのに
0320Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 16:56:12.80
伝統とか言っててワロタピ
高橋、横山、向井地の総監督こそ
格を上げる為だけの聖域確保人事じゃんw
0321Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 16:57:19.13
>>320
岡部はその資格もなかったな
0322Team774(光)垢版2021/12/11(土) 17:05:00.99
>>318
加えてジキソー横山は指名された時チームKだったからな
Aからジキソー選ばれるそんな決まりはない
0323Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 17:08:30.77
総監督は千葉恵里でいいよ
絶対おもしろい
0324Team774(愛知県)垢版2021/12/11(土) 17:13:54.22
おまいら
この時とばかりに岡部を叩いてるけど
「犯人はカニ」は評価されるべき
0325Team774(茸)垢版2021/12/11(土) 17:14:15.31
格とか伝統とか知らんけどこのAがチーム感ゼロだったのは残念
KB4は限られた中でそれぞれ色あったのに
0326Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 17:17:04.29
チームAは選抜組のキャプテンが無責任で若手が精神崩壊して辞めまくるという伝統しかないから岡部は伝統を守ったよ
もし岡部が若手を立派に育ててたらそれは「チームAじゃない」
0327Team774(埼玉県)垢版2021/12/11(土) 17:35:23.57
新チーム公演が8人か16人なのかわからんけど、8人なら初日のスタメンになれるかギリのライン
それが今の岡部の評価なんだろうな
0328Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 17:53:46.18
>>320
まあでも総監督キャプテン兼務はいたって普通のこと
0330Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 17:58:00.49
>>328
普通ではない
たかみなはともかく横山向井地は
総監督としてもキャプテンとしても
全く機能できずグループを崩壊させた
異常だよ異常
0331Team774(光)垢版2021/12/11(土) 18:00:55.03
>>314 >>315
キャプテン降格して岡部本人が悔しくて号泣してんだから

意味深なツイ発してるし
0332Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 18:01:29.03
>>330
糖質かな?
0333Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 18:02:49.69
兼務が普通だと言ってるんだが話をすり替えるな
0334Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 18:03:54.65
>>331
勘違いしてるだけだろ
0335Team774(富山県)垢版2021/12/11(土) 20:22:04.67
>>326
篠田のときは萌乃と咲子のチームだった
汗かいて必死に公演作ってたわ
0336Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 21:15:12.39
>>320
岡部ヲタは歴代総監督鼎談読んでないんだろうな
向井地は2代目総監督候補として秋元が考えていたメンだったそうな
それを聖域とは言わんな
0337Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 21:41:32.81
総監督って4月8日生まれで身長148センチだとかバイトしてお金貯めて京都から深夜バスで通ってたとか
有名なドラマに子役で出演して子供の頃からAKBオタだったとか分かりやすいストーリーがないと秋元が承知しないんでしょ
岡部にはそのストーリーがなかったと
0338Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 21:53:53.51
立候補すりゃなれるから立候補すりゃいいんだよ
映画、スポーツ、世界中に何千何万と監督いるけど
立候補でなれるのはAKB総監督だけだからなw
0339Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 21:55:43.47
>>338
いやなれないんだよ
かねてより秋元がジキソー候補として考えてた向井地だからなれた
0340Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 21:57:08.84
岡部も総監督に立候補すればいい
事務所的にもルックスも売り上げも何一つ向井地に劣るものはないんだし
立候補すれば自動的に向井地は解任→卒業で丸くおさまるよ
0341Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 21:58:23.34
>>340
いやそうはならないと言ってるんだよ
向井地はかねてより秋元がジキソー候補として考えてたメンバーだからなれた
0342Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 22:04:18.12
>>340
何一つっていいすぎでは?
表題曲センターやってないじゃん
というか岡部ってカップリングでもセンター曲あるの?
0343Team774(愛知県)垢版2021/12/11(土) 22:11:12.15
正統派美人なんだけど、キャプテンになった時期が悪かったね。
0344Team774(青森県)垢版2021/12/11(土) 22:11:55.19
岡部チームAを惜しむメンバーほとんどいないのが答え
0345Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 22:28:42.68
そもそもこれ妄想スレっしょ
泣いたって与えられる物は何もない泣いてどうにかなるのは赤子か子供料金払ってる年齢まで
0346Team774(東京都)垢版2021/12/11(土) 22:30:40.45
>>344
それな
他のチームは離れるの嫌だーってこもいるのに岡部チームAはいない
0347Team774(三重県)垢版2021/12/11(土) 22:32:10.04
やっぱりお前ら残虐ショー大好きだな
乃木超えが当初の企画通りだったらAKBの人気復活していたよ
0348Team774(愛知県)垢版2021/12/11(土) 22:35:42.40
昨日のみゆぽん生誕祭でこの村山4での活動も残り少ないみたいな話になった時メンバー数名涙目になっていたが果たして岡部Aでその光景は見られるかな?
0349Team774(ジパング)垢版2021/12/11(土) 22:37:59.64
当初の企画通りキャプテンのメンバーが選ぶドラフト制やってたら岡部は選ばれるの遅そう
0350Team774(光)垢版2021/12/11(土) 22:53:22.07
他チームだって交代してるんだしあなただけ特別じゃないってこと
0351Team774(光)垢版2021/12/11(土) 22:55:34.64
チーム8はなるがキャプテンになったわけだから、4つしかないキャプテンのうち2つも枠があるわけないだろ
0352Team774(三重県)垢版2021/12/11(土) 23:01:48.12
>>279
なんでこんなつまらないレスを公開しようと思ったんだろう 
0353Team774(神奈川県)垢版2021/12/12(日) 03:45:43.91
>>349
兼任出来ずエイト専任メンバーだろうな
Aに残れただけで有難く思わなきゃ
0354Team774(東京都)垢版2021/12/12(日) 06:15:43.63
豪泣きどうにかならんか
0355Team774(青森県)垢版2021/12/12(日) 07:57:09.35
>>340
向井地は総監督立候補とかする以前にNHKの秋元ラジオに横山と呼ばれてたメンバーだぞ
元から幹部候補だったんだよ
0356Team774(神奈川県)垢版2021/12/12(日) 11:51:12.01
>>31
本田を一番恐れてるの向井地だと思うけどね
向井地はプレイヤーとしてもマネージャー(総監督)としても二流
プレイヤーとして一流な上ケーポの経験や俯瞰で見れて適切なアドバイスも出来る
更に賢さやアイデアもある本田は脅威でしかない
0357Team774(神奈川県)垢版2021/12/12(日) 11:59:40.24
総監督はたかみなの為に出来た役職で、その後は聖域のお飾りポジションでしかない
ゆいはんも芸の才能は二流、演技の才能あった川栄にぶち抜かれたし
そういう視点では向井地にピッタリのポジションなのかも
0358Team774(埼玉県)垢版2021/12/12(日) 11:59:47.71
新Aで岡部と仲良くしてくれる人がちでいなさそう
本田岡田向井地一派か岡部か、若手はどっちにつくと思う?
0359Team774(神奈川県)垢版2021/12/12(日) 12:08:24.98
ぶっちゃけヴァーナ所属の本田が実質的に一番上なのよ
向井地はお飾り総監督で居られるけど、今回のキャプテン就任は何か裏を感じる
本田がプレイングマネジャー的な仕事やる為の布石なのかも
0360Team774(千葉県)垢版2021/12/12(日) 12:19:30.65
>>356
あのオカメ顔が通用するのは
年内が限度だぞ
0361Team774(神奈川県)垢版2021/12/12(日) 12:20:44.43
岡部は今回の組閣で特権外された感じだね
ただ売上は上位だし今後も選抜メンとして頑張ればいいんじゃない
元々キャプテン向きじゃなかったしホリプロ西尾のオキニで仕事はあるから個人仕事にシフトしていきそう
0362Team774(東京都)垢版2021/12/12(日) 12:24:44.46
エイターってやっぱきめえな
0363Team774(東京都)垢版2021/12/12(日) 12:26:23.06
>>356
病人発見
0364Team774(神奈川県)垢版2021/12/12(日) 12:31:18.03
向井地過大評価してる馬鹿が多いな
プレイヤーとして上がり目無くなり総監督に立候補
処世術に長けそこそこ出世するリーマンみたいな奴なのに
本店はゆうなぁありき、向井地なんてゆうなぁの金魚の糞でしかない
0365Team774(茸)垢版2021/12/12(日) 12:34:39.81
茨城県 震度4
0367Team774(東京都)垢版2021/12/12(日) 12:43:46.41
>>364
さすが病人
0368Team774(神奈川県)垢版2021/12/12(日) 12:45:59.01
根も葉もはなぁちゃんセンターで皆が一枚岩に(人望、気配り、歌の実力)
本田の細かいアドバイスで完成度がより高まり、よこゆいがパフォ面で引っ張った
で、向井地は何やったんだ?広報なんて誰でも出来る仕事でホルホルするしかないか
0369Team774(東京都)垢版2021/12/12(日) 12:52:44.43
>>368
1人で何書いてんだ?
みんなどうでもいいんだよそんなの
仮想敵国作りか
0370Team774(SB-Android)垢版2021/12/12(日) 12:54:07.75
岡部を擁護するのがキツくなって無理やり向井地下げることしかできなくなっててウケるなwくやしいのう
0371Team774(東京都)垢版2021/12/12(日) 12:54:47.87
>>369
みんなで一枚岩になりってとこと向井地のディスりが噛み合ってないよなw
0372Team774(やわらか銀行)垢版2021/12/12(日) 12:56:32.87
>>368
ヲタのフリしたアンチがなんやら
0373Team774(神奈川県)垢版2021/12/12(日) 12:56:56.50
>>369
事実を書いてるだけだぞ
根も葉も関連のネット記事、雑誌もほとんど買った上での感想

上手く行ってない会社程無駄な役職が多い、総監督なんてその典型
大仰な名前の役職(総監督)を無くせば向井地が叩かれる事も無い
0375Team774(神奈川県)垢版2021/12/12(日) 12:59:02.97
岡部なんてどうでもいいんだがね
俺は総監督と云うポジションが嫌いなので、向井地を叩かせてもらってる
まあスレチな話題なんでここらでおさらばします
0376Team774(茸)垢版2021/12/12(日) 13:17:24.11
>>375
キチガイの自己紹介イラネ
0377Team774(ジパング)垢版2021/12/12(日) 13:32:07.48
キチガイって自分の妄想や願望を土台において議論してるから永遠に他人と議論が噛み合わないのよね
死ぬまで自分の考えが正しくて間違いだらけの現実はそのうち自分の理想通りに変わっていく!て思ってるなんて可哀想
0378Team774(東京都)垢版2021/12/12(日) 13:46:20.76
そういうのに限って自分の推しがそのポジになったら絶賛するんだよなw
0379Team774(東京都)垢版2021/12/12(日) 14:10:42.65
でもまぁ皆んな総監督なんて本当に必要だなんて思ってもいないんでしょ
0380Team774(千葉県)垢版2021/12/12(日) 15:44:13.03
>>324
そういうところ含めて嫌われてるんだろ
アイドルがやることじゃない
0381Team774(滋賀県)垢版2021/12/12(日) 15:51:49.29
キャラがよくわからないってのはある
0382Team774(ジパング)垢版2021/12/12(日) 15:55:28.91
>>364が言ってる事は何も間違ってはいない
人気下降気味だったところを総監督&ゆうなぁもぎおんで持ち直したのが向井地
0383Team774(神奈川県)垢版2021/12/12(日) 16:26:34.02
>>382
間違ってるだろ
湯浅しのぶ細井と歴代の支配人から評価され続け秋元からは早い段階から総監督候補と考えられていた
特定の大人に取り入って出世するメンバーはその大人が去ってしまうと勢いを失うが向井地は運営から絶えず信頼されていたからこそ立候補は当然のように受け止められた訳で
0384Team774(東京都)垢版2021/12/12(日) 17:01:12.69
>>373
意味不明な喩え使うの辞めるくせをつけな
0385Team774(東京都)垢版2021/12/12(日) 17:02:26.51
>>382
キチガイ同士退場してくれ
〜論みたいの要らんよ
0386Team774(大阪府)垢版2021/12/12(日) 17:25:51.16
峯岸チーム4の流れをくむメンバーがごっそり入ってきたから岡部さん新チームでは影が薄くなりそうな予感
0387Team774(茸)垢版2021/12/12(日) 17:32:06.25
単独あたりの久々の一体感がこの数年の最大の収穫だったんだけどそこにはAキャプの岡部はおらんかったな
良い悪いではなくすこし方向性違うんだよ
0388Team774(東京都)垢版2021/12/12(日) 18:48:50.74
>>386
エイト兼任メンも村山4が多いしなぁおん派につくだろうな
本田も岡部より岡田の方が仲良いようだし
0389Team774(大阪府)垢版2021/12/12(日) 18:59:53.32
>>388
特に本人が今まで他のメンバーとわちゃわちゃやるんじゃなくて一匹狼的な振る舞いが多かったから益々存在感がなくなりそう
0390Team774(神奈川県)垢版2021/12/12(日) 19:12:56.99
本田がAに呼ばれた時点で岡部の命運は尽きた
新チーム発足時点で卒業しててもおかしくない
0391Team774(大阪府)垢版2021/12/13(月) 02:15:16.53
一緒に番組レギュラーを務めてるとは思えない程
ゆいはんとの関係が希薄だったな
0392Team774(茸)垢版2021/12/13(月) 03:05:40.65
倉野尾に期待だな
0394Team774(光)垢版2021/12/13(月) 20:30:24.52
ソロコンやってその時のへそ出し衣装でドン・キホーテに巨大広告出してた頃がピークだったな
0395Team774(千葉県)垢版2021/12/14(火) 09:39:20.41
>>393
太ってねーし
0396Team774(東京都)垢版2021/12/14(火) 10:38:50.87
太ってない
貧乳
0397Team774(神奈川県)垢版2021/12/14(火) 11:15:54.41
意味不明
0398Team774(東京都)垢版2021/12/14(火) 11:24:51.03
>>364
多くないよ
いつもの向井地ヲタが二人くらいで向井地アゲやってるだけw
総監督職も向井地もイラネが他ヲタの総意
0399Team774(広島県)垢版2021/12/14(火) 11:33:34.04
気にしすぎ
0400Team774(東京都)垢版2021/12/14(火) 11:35:54.74
そもそもキャプテンに選ばれたときだって
本人も周りも理由わかってなかっただろ
0401Team774(北海道)垢版2021/12/14(火) 13:18:38.53
>>5
事務所所属しておいて丸腰は無いわ
0402Team774(SB-iPhone)垢版2021/12/14(火) 13:30:04.95
込山に岡部急接近してるって
0403Team774(光)垢版2021/12/14(火) 13:56:37.53
8からのキャプテンが岡部から倉野尾になっただけ
0404Team774(茸)垢版2021/12/14(火) 14:31:44.05
>>400
周りは分かってなかったけど本人だけは分かってただろ。約束通りとはいえこんな露骨にゴリ推しされるんだ私ってな
0405Team774(東京都)垢版2021/12/14(火) 16:17:22.73
意味が分からん
0406Team774(光)垢版2021/12/14(火) 16:19:30.17
>>398
おまえみたいなカスが総意w
0407Team774(東京都)垢版2021/12/14(火) 16:25:18.60
>>404
そりゃお前の妄想w
0408Team774(茸)垢版2021/12/15(水) 01:06:53.47
>>407
そりゃそうだ。想像で語る以外に何が出来る?あの闇の案件を
0409Team774(ジパング)垢版2021/12/15(水) 04:23:32.80
なんで泣く事がある?本店目の敵にしてたエイト原理主義者なのに
寧ろ兼任解除を自分から願い出るのが筋でしょ
0410Team774(大阪府)垢版2021/12/15(水) 04:41:03.08
みんながそう思ってるだろう自分をとりあえず演じてみた 本音は違うけどねって感じなのが
毎回バレバレなんですよ
0413Team774(神奈川県)垢版2021/12/15(水) 07:27:06.27
>>409
これこそ「え?何泣き?」案件だよね
本人としては エイトがフラッグチームのキャプテンと言うことはエイトがAKBの中心 と思ってたのかも
その役割はひぃちゃんが引き継ぐのだからエイトを愛するメンバーなら喜ぶべき
0414Team774(庭)垢版2021/12/15(水) 07:57:21.76
チーム8はキャプテン適正のあるメンバーが皆無だな
16期は浅井や田口といったまとめ役がいるけど
0415Team774(光)垢版2021/12/15(水) 08:11:46.15
昨日の雫公演で組閣の話題が出てエイトのメンバー達が
元々倉野尾はエイトでも実質キャプテンみたいに引っ張って来てたから心配ない…みたいな事をみんな言ってたからエイトはキャプテン制度が無いが実質倉野尾が引っ張ってたんだろな
0416Team774(茸)垢版2021/12/15(水) 08:47:44.04
劇場版「劇場版 呪術廻戦 0」(朴性厚監督、12月24日公開)の特番が12月20日午後11時56分にMBS・TBS系全国ネットで放送されることも発表されており、番組の詳細が明らかになった。「深夜に呪術廻戦好きが集まったら愛が溢(あふ)れすぎたTV -じゅじゅTV-」と題して、お笑いコンビ「麒麟」の川島明さんがMCを務め、「NON STYLE」の井上裕介さん、「ハライチ」の岩井勇気さん、アイドルグループ「AKB48」の岡部麟さん、お笑い芸人のZAZYさんら「呪術廻戦」ファンの芸能人が作品愛を語る。
0417Team774(ジパング)垢版2021/12/15(水) 09:16:20.97
>>416
わざわざ

『呪術廻戦』の“初心者枠”として渋谷凪咲(NMB48)が参加。

を削って貼りにくる岡部ヲタって
0418Team774(東京都)垢版2021/12/15(水) 10:08:07.78
>>415
そんな倉野尾フォローを真にうけちゃうのピュアすぎでしょ……まあ最近の倉野尾しか見てないとそんな印象持つ人もいるのかもな確かに丸くなったもんな。倉野尾が8を引っ張ってきたなんて本気で言ったら笑われるぞ
0419Team774(茸)垢版2021/12/15(水) 12:14:33.55
>>418
引っ張ったではなく引っ掻き回したならその通りだな。おもに悪い意味で、たまに良い意味で
0420Team774(神奈川県)垢版2021/12/15(水) 13:04:39.39
>>416
ゴリ押しアニメの番宣にゴリ押しメンバー押し込んだのか流石ホリ
0421Team774(ジパング)垢版2021/12/17(金) 16:10:27.35
倉野尾がwww岡部よりパワハラキツそうだよ
0422Team774(大阪府)垢版2021/12/17(金) 16:13:13.08
岡部ヲタざまぁああああああぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwww
0423Team774(茸)垢版2021/12/22(水) 00:24:04.93
チームAキャプテン外されて号泣き
0424Team774(SB-Android)垢版2021/12/22(水) 04:02:22.46
↓保守茸
44 !id:ignore (茸) 2021/12/13(月) 22:54:27.24 ID:NQs9z1gA
よるみーおん🦉
0425Team774(愛知県)垢版2021/12/25(土) 20:17:37.44
号泣き
0426Team774(茸)垢版2021/12/29(水) 19:47:52.10
チームAキャプテン外されて号泣き
0427Team774(庭)垢版2021/12/31(金) 16:34:45.69
ガン泣きろけんろーw
0428Team774(茸)垢版2022/01/03(月) 14:05:57.96
チームAキャプテン外されて号泣き
0429Team774(茸)垢版2022/01/06(木) 11:40:31.41
チームAキャプテン外されて号泣き
0430Team774(茸)垢版2022/01/10(月) 03:00:09.40
チームAキャプテン外されて号泣き
0431Team774(茸)垢版2022/01/12(水) 10:43:31.99
チームAキャプテン外されて号泣き
0432Team774(茸)垢版2022/01/16(日) 01:17:15.83
チームAキャプテン外されて号泣き
0433Team774(茸)垢版2022/01/19(水) 10:00:53.70
チームAキャプテン外されて号泣き
0434Team774(茸)垢版2022/01/22(土) 08:35:41.64
チームAキャプテン外されて号泣き
0435Team774(茸)垢版2022/01/25(火) 11:48:51.29
チームAキャプテン外されて号泣き
0436Team774(茸)垢版2022/01/28(金) 10:22:19.56
チームAキャプテン外されて号泣き
0437Team774(茸)垢版2022/01/31(月) 02:13:28.64
チームAキャプテン外されて号泣き
0438Team774(茸)垢版2022/02/02(水) 10:36:00.75
チームAキャプテン外されて号泣き
0439Team774(茸)垢版2022/02/04(金) 02:42:11.99
チームAキャプテン外されて号泣き
0440Team774(茸)垢版2022/02/06(日) 03:50:16.22
チームAキャプテン外されて号泣き
0441Team774(茸)垢版2022/02/08(火) 02:56:01.48
チームAキャプテン外されて号泣き
0442Team774(茸)垢版2022/02/10(木) 03:09:29.08
チームAキャプテン外されて号泣き
0443Team774(茸)垢版2022/02/12(土) 03:02:43.46
チームAキャプテン外されて号泣き
0444Team774(茸)垢版2022/02/13(日) 10:31:52.75
チームAキャプテン外されて号泣き
0445Team774(茸)垢版2022/02/15(火) 02:02:04.16
チームAキャプテン外されて号泣き
0446Team774(茸)垢版2022/02/17(木) 01:37:25.96
チームAキャプテン外されて号泣き
0447Team774(茸)垢版2022/02/19(土) 12:12:34.59
チームAキャプテン外されて号泣き
0448Team774(茸)垢版2022/02/21(月) 10:28:14.87
チームAキャプテン外されて号泣き
0449Team774(茸)垢版2022/02/23(水) 03:25:16.16
チームAキャプテン外されて号泣き
0450Team774(茸)垢版2022/02/24(木) 02:20:33.94
チームAキャプテン外されて号泣き
0451Team774(茸)垢版2022/02/26(土) 02:38:54.82
チームAキャプテン外されて号泣き
0452Team774(茸)垢版2022/02/28(月) 02:35:11.30
チームAキャプテン外されて号泣き
0453Team774(茸)垢版2022/03/01(火) 20:51:05.47
チームAキャプテン外されて号泣き
0454Team774(茸)垢版2022/03/03(木) 03:59:21.63
チームAキャプテン外されて号泣き
0455Team774(茸)垢版2022/03/05(土) 03:22:38.44
チームAキャプテン外されて号泣き
0456Team774(香川県)垢版2022/03/07(月) 18:18:48.78
りんちゃん😭
0457Team774(茸)垢版2022/03/09(水) 11:21:34.44
チームAキャプテン外されて号泣き
0458Team774(茸)垢版2022/03/11(金) 10:01:14.93
チームAキャプテン外されて号泣き
0459Team774(茸)垢版2022/03/13(日) 12:05:11.83
チームAキャプテン外されて号泣き
0460Team774(茸)垢版2022/03/15(火) 09:46:24.03
チームAキャプテン外されて号泣き
0461Team774(茸)垢版2022/03/15(火) 20:54:05.81
>>5
もうテレビなどの美味しい大きな仕事はしばらく無理だろうからなぁ
0462Team774(茸)垢版2022/03/15(火) 20:56:20.63
>>6
コレでいま運営から押されてるのはケンコバや
アンガールズといった売れっ子人気芸人と一緒に
仕事をしてる村山だけになったな

村山に至っては着実に仕事を増やしていってるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況