X



トップページmissingno
1002コメント282KB

【速報】=LOVE「The 5th」初日売上95,931枚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455Team774(光)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:00:35.83
ワイはつん大好き
大人っぽくて良い
0456Team774(光)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:01:12.18
>>454
何度も貼るなクズが
レス飛んだわ
0457Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:02:33.87
アンチが何貼ってももう意味ないと思うよw
0458Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:06:59.77
売れてるのが悔しくてコピペしてるだけだろw
0459Team774(光)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:09:19.04
1番売る子でオンライントークのフル部数いつくなの
0461Team774(光)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:11:53.85
秋元にしゃぶられるよりは指原にしゃぶられたい
0462Team774(茸)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:12:07.82
>>459
全員10時から20時じゃね
0463Team774(光)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:13:28.09
>>462
全員フルじゃないでしょ
でフルの部数はいくつなの
0464Team774(茸)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:15:57.73
>>454
スペシャル抽選の応募の仕方がわからないんですけど@〜E全部に1回ずつ応募するにはCD何枚買えばいいんですか?
0465Team774(静岡県)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:25:23.68
CMも指原のおさがりゲットだぜw
AKBにはCMいかないねw
0466Team774(旧都ファラム)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:31:35.01
>>464
スペシャル抽選を全部応募するならCD18枚必要じゃね?
抽選だから18枚買っても全部外れる可能性もあるけど
0467Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:33:31.43
昨日渋谷のショップで売りきれてるんだから
こんなところでグチャグチャ言ってもてんで話にならんだろう
0468Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:34:09.36
>>465
CMじゃなくて単なるコラボ企画  

メイプルストーリーだろ?
0469Team774(光)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:38:34.03
全握が無くなったからな
地方のスペシャルライブほ地方ヲタに初回盤買う意味持たせるための措置
0470Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:46:03.46
>>469
せやね
0471Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:00:58.89
>>454
昔のAKBに比べりゃ重労働でもなんでもなくね?
0472Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:14:21.86
全握なくなってスペシャルライブみたいな特典施策を何故48の本支店はやらないのか
そっちのが不思議
0473Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:22:15.74
アンチコピペ君は今まで見たいに
売り上げ並べてくれよ
0474Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:31:35.70
>>472
大箱は無理だし小箱はクチパクだとしょぼすぎるし無理だろ
根も葉もとか歌う前提の曲じゃないし
TIFでAKB路線はライブにむいてないのもバレてるし
0475Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:35:21.62
>>472
やれるわけがない
イコラブは銀河劇場やライブステーションは自社物件だから警備や誘導員
位しかコストかからん
ところがその誘導員すら代アニの芸能マネージメントコースの体験実習で
ノーギャラなんだよ
そのシステムが出来あがったので大阪名古屋の完全外注にも
予算使えるようになった
0476Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:36:40.63
イコラブちゃん凄いな〜
AKBGの雑魚とは大違いだわ
0477Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:43:20.01
>>454
凄まじいドーピングだなw
確実にお話できるオンラインお話券と違って
当たるかどうかもわからない宝くじで しかも3枚購入しないと応募もできないw

イコカスはアイドルの人数のコピペで売り上枚数がどうとか言ってるけど
お話会はメンバーの人数が関係あっても
こんな凄まじいドーピングの抽選にメンバーの人数なんか関係ねーからなw
どうしても当選したいキモヲタは当選率を上げるために購入する枚数を∞にいくらでも増やすだろ えぐすぎる
0478Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:48:10.87
モーニング娘。'21 70thシングル『Teenage Solution/よしよししてほしいの/ビートの惑星』 発売記念 <チェキ・サイン・トーク会>開催決定のお知らせ
■抽選販売購入上限
・1回のお申し込みにつき
2shotチェキ会:1人780種類まで、1種あたり3セット(最大2340セット)まで
個別サイン会:1人195種類まで、1種類あたり3セット(最大585セット)まで
個別トーク会:1人540種類まで、1種類あたり3枚(最大1620枚)まで
0479Team774(福島県)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:49:24.50
いくらぎゃんぎゃん喚き散らしても48もハロももう追いつけない
あきらめろん
0480Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:51:35.61
ほんとに売れてるなら再生数がもっと伸びてるよ
信者が必死に売り切れ売り切れ言ってるけど特典目当てで買われてるだけで世間からは注目もされてない
だから歌番組にも呼ばれない
0481Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:53:33.02
>>477
CDに収録されないメンバーを販促のお話会に駆り出す大きなグループのほうがえげつなくねw
0482Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:55:01.82
>>480
何故ここで48支店をdisるんだ?
0483Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:56:16.01
モー娘。BOX1セットCD4枚
ショットチェキ会:BOX1セットにつき参加券1枚
グループチェキ会:BOX1セットにつき参加券1枚
個別サイン、握手&トーク会:BOX1セットにつき参加券1枚
0484Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:56:35.15
>>478
それトレカの幅が広いってだけで別に招集しようなんて人いないよw
0485Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:00:22.82
タイプ別で3種ありゃ3枚セットで応募ってパターンは普通だと思うけど
なんで48で育ってきたであろうアンチ連中は必死なんだ?
ドーピングなんて総選挙やリクアワも経験してきてるだろうに
0486Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:00:34.72
>>483
モー娘も結構ヤバイことやってんじゃん
イコラブ事言えないよw
0487Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:01:36.32
>>1
モー娘のドーピングはこれ

個別トーク会・・30部 ※1部30分
2shotチェキ会・・20部 ※1部20分
個別サイン会・・5部  ※1部30分
インターネットサイン会 7回
0488Team774(福島県)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:02:44.99
んで必死に売れてない事にして他グループのハードルを上げ、自分の首を絞めるとw
お先真っ暗の48&壁が10年経っても超えられないハロよりは余程良い位置つけてるよ
0489Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:03:16.79
だからドーピングなんてどこも似たような事やってるから
ドーピングがーはバカだってんのw
0490Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:04:36.68
一人一人の偏差値がイコラブの方が圧勝してる

1人当たりのCD売上枚数

AKB48(84人) 356327  4241枚/人 (偏差値42.立川女子高等学校
イコラブ(11人)  95931  8721枚/人 (偏差値75.お茶の水女子大学附属高等学校
0491Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:05:06.01
ハロプロであろうがそれぞれのドーピングが売上につながってるなら成功なjんじゃね
何やっても売れないとかが一番悲惨なだけで
0492Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:06:47.92
>>491
ラスアイの事?
0493Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:07:00.53
あのハロカスの理論だと峯岸がアイドル最強レベルになるからな
歌唱力がアイドルの全ての様に語るから声の可愛さビジュアル無視なのがガイジのハロカスらしい
0494Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:07:39.83
AKBGみたいに不細工メンを大勢集めても人気出ないよな
0495Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:10:42.04
イコラブにビビんなよ
0496Team774(群馬県)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:12:11.23
芸能人はイメージ商売だから紅白目指してるならオワコンAKB板のスレにファンが集まるようなみっともない真似はしないほうがいいよ
0497Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:13:37.73
>>492
どこがどんなドーピングしてるとか
どれくらい売れてるとかよく知らない
普通に一般論というか常識論を言ったまで
0498Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:14:40.63
>>496
イコラブのファン層は特殊でこんなとこで語ってるのはメインターゲットじゃないのよ
0499Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:27:55.80
AKBの抽選は買う前で、当たらないと買えない。つまりお金は無駄にならない
イコラブは買ってからの抽選やりまくってるから何万使って何も当たらない事も多いだろう
AKBヲタから見てもイコラブは阿漕に思える
0500Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:39:19.11
>>499
イコラブがじゃなくて坂道も同じだからソニーのやり方だよ
普通にお話会はAKBと同じだし
0501Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:52:41.91
一人一人の偏差値がイコラブの方が圧勝してる

1人当たりのCD売上枚数

AKB48(84人) 356327  4241枚/人 (偏差値42.立川女子高等学校
イコラブ(11人)  95931  8721枚/人 (偏差値75.お茶の水女子大学附属高等学校
0502Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:08:13.81
限定ライブのチケットしかも抽選で釣って多数買いさせるとかまぁ阿漕だよな
そんなことすりゃCD販売数は伸びて当たり前よ
0503Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:09:33.14
イコラブは買ってから抽選やりまくりとか言ってるけど
そもそも前々作くらいまでは3枚で全当だったんだけどな
抽選やりまくりにって言ってる時点で売れてるって証明してるようなもんだw
0504Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:10:34.20
AKBも3枚でライブとかやれよ
多分抽選にならないから
0505Team774(茸)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:23:30.34
良いグループだよカップリングも全員センター経験した舞香なぎさ大谷野口をセンターにした方が再生数稼げるだろうになw
0506Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:26:24.80
イコラブも斎藤なぎさを除けばそこまでビジュアル良いわけでもないんだよな

結局のところ、アイドルは見せ方なんだと思うよ
それぞれがセンター曲を持ち、得意分野を持ち、MVでもすべてのメンバーに光を当てる作りになっている
全員がキラキラ輝いているように見える
0507Team774(茸)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:26:42.15
>>502
イコラブは女オタだらけだから1人当たりの買ってる枚数46.48よりも圧倒的に少ないよ
0508Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:30:09.93
>>507
ガルちゃんでジャニオタの会話見てると、そうでもないぞ
がんばって1位を取りましょう
あと2万上乗せできれば
とか、握手会みたいな特典もないのによくやるなって感じ
0509Team774(福島県)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:39:51.86
>>508
それは男性アイドルを推す場合に限る。女性は貢げるんだよ、男性アイドルには
おきにのホストをNo1にするのと感覚は一緒。男性も女性も仮想恋愛要素入らんとそうそう貢がん
例外がいない訳じゃないが極少数
0510Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:46:27.42
>>477
K-POPのやり口から指原は学んだね
0511Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:50:04.87
>>509
スぺイベ今まで女ヲタ少なかったのにシトロンでライブ並みに女ヲタ増えてきてる
0512Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:06:41.08
1時間のライブ見たさにCD買って応募するファンがいるグループはそうないからな
0513Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:24:40.42
大きな箱でライブやれるようになってきたので
ゆったりした席で見る700定員の銀河劇場ライブは本当の意味でプレミアム
ライブになってきたのはある
0514Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:27:16.56
>>506
佐々木と大谷は良い
0515Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:29:31.42
あまりに今回は店舗の売り切れが多すぎて今日4位じゃん
イコラブ舐めすぎだろ
もっと仕入れろよ
0516Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:32:30.41
>>509
イコラブの女ヲタは結構買ってる
グッズも売れてるしスペイベは女ヲタが積むから倍率ハンパない
0517Team774(鹿児島県)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:32:38.44
AKBぶっ壊した指原Pの時点でないわ
0518Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:34:00.08
>>517
お前みたいな奴が居ないからここまで来れたんだわ
0519Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:40:20.07
>>517
意味不明
0520Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:45:50.42
>>517
それ珠理奈やん
総選挙で暴れて終わらせた
0521Team774(光)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:46:06.96
【先ヨミ】JO1『WANDERING』43.4万枚で現在シングル1位
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/106969/2
◎Billboard JAPANシングル・セールス集計速報
(2021年12月13日〜12月15日の集計)
1位『WANDERING』JO1(434,382枚)
2位『The 5th』=LOVE(140,148枚)
3位『Doughnut』TWICE(68,823枚)
4位『FANTASTICS FROM EXILE』FANTASTICS from EXILE TRIBE(20,908枚)
5位『ヘタレたちよ』STU48(9,847枚)
0522Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:46:33.37
>>521
売れたなぁ
0523Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:59:07.80
>>521
11人でこんだけ売ったんか
これは認めないとあかんやろ
0524Team774(茸)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:02:25.47
>>521
オリコンはカウントされてないだけで実際はこっちが正確だからね
0525Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:05:06.84
オリコンだと今日は数字出ない5位
典型的なAKB商法と同じやな
0526Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:06:12.72
4位だった すまんな
0527Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:08:17.35
3位が約7000
さすがに店頭ではそんなに売れないか
0528Team774(茸)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:09:17.17
>>526
イコラブ2日目はいつも6000〜7000だけどどこも売り切れで買えなかったんだよ
0529Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:12:24.75
>>527
品切ればっかしで買いたくても買えないのよ
0530Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:18:10.17
>>525
昨日ぐるぐる店回ったけど売ってないんだわ
アマも楽天も納期来週末だとさ
0531Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:19:55.51
spotify月間リスナー
NiziU 1,719,267 紅白
ベビメタ 960,077 紅白
乃木坂 643,645 紅白
perfume 571,223 紅白
bish 435,271 紅白
AKB 464,351 紅白
ももクロ 399,665 紅白
欅坂 323,824 紅白
EMPiRE 208,836
日向坂 184,554 紅白
passcode 90,166
でんぱ組 72,607
イコラブ 60,098
エビ中 57,534
zoc 40,572
まだ紅白は遠いだろ
0532Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:24:12.31
>>531
それの意味って何なの?
youtubeで4K2180で見放題
アマゾンミュージックもULTRAHDで配信してるんだが?
0533Team774(茸)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:31:41.29
>>531
初出場だから枠が違うんだって坂道に勝たないと出れないのはAKB
0534Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:34:18.78
>>531
こうみると上位が綺麗に紅白出場決めてるんだな
やはりイコラブはまだまだか
0535Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:44:10.20
>>532
spotifyは音楽サブスクの2トップだしリスナー数が出るので指標にしやすい
君がイコラブヲタならspotifyは無料版もあるから曲聞くだけなら利用してね
0536Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:48:48.80
>>535
スポティファイ使ってる奴なんて
周りに誰も居ないわ
0537Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:52:42.63
>>536
周りにいるいない関係ない
ヲタなら無料版でいいのでアプリ入れろ
0538Team774(福島県)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:53:53.83
>>529
ソニーも少しづつ出荷枚数増やしてるのは間違いないんだが供給が追いつかない
ネットでも店頭でも売り切れ。モノがないんだから売りようがない

TUTAYAなんかで過去のCDが安売りされてるのは圧倒的に48、次に坂
そうなるのを防ぎたいんだろうが枚数絞り過ぎだ
0539Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:57:59.50
>>532
みんな条件同じだし
spotifyは指標として見やすい
0541Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:58:27.40
しかし機会損失甚だしいな
今回初週ビルボード20万行けるやろ
SACRAの担当は工場に張り付いて
出来たものからハイエース借りて配って歩けといいたい
0542Team774(茸)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:59:47.83
>>517
じゃあ最初からお前には関係ない存在だからスルーしなよ。
0543Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:18:07.05
イコラブは売れたけどノイミーちゃんがどうなるかだなあ
第3グループ出来るとそっちに流れるヲタ出てくるぞ
0544Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:21:53.36
>>531
たまたまいいメンバーが来たから売れてるだけで楽曲プロデューサー、作詞家は足手まといになっているというのが如実に出てるね
0545Team774(福島県)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:25:35.10
>>544
人間のイマジネーションって凄えな、とこういうキ〇〇イを見ると改めて思うよw
0546Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:26:31.94
2日目のスレ建ってなくて草
0547Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:27:13.59
>>541
行けるわけねえだろ、イキんなアホが
0548Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:28:11.94
>>546
なんで立たないんだろうな
0549Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:30:14.83
売切売切とか言ってる人いるが都内なら既に再入荷してていくらでも買えますけど
0550Team774(福島県)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:30:40.33
>>546
売ってねえんだよ!と返されてアンチの思惑通りにスレが進まんからな
立ててもしゃーないと感づいたんだろう。クソアンチにしては賢いな
0551Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:31:01.38
>>536
それは流石に周りにまともな音楽好きいないだけだろ
0552Team774(茸)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:34:24.60
>>549
昨日の売り上げの話なんだがが?
0553Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:34:38.61
>>539
指標といってもspotifyなんて外国人だらけだし日本の人気とは別だからな
1位のNiziuや2位のベビメタみたいに海外で人気ある方が有利な指標
0554Team774(岐阜県)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:37:01.28
ビルボード先ヨミも前作上回ってるからアンチもやる気出ないわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況