X



トップページmissingno
437コメント98KB

【悲報】現役メンバーが選ぶ歴代NO1センターで渡辺麻友、指原莉乃が0票の圏外wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(光) (6段)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:23:22.70
前田敦子が圧倒的1位
2位 大島優子
3位 岡田奈々
4位 山内瑞葵
5位 島崎遥香
https://i.imgur.com/VDTMpst.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0047Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:45:24.27
>>4
山本彩表題曲センターあった?
0048Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:47:56.97
>>45
訂正
岡田5だから山内5の可能性は無いか
山内4なら島崎2か1(無効票1の可能性)
  3なら島崎2か1(無効票1の可能性)
0049Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:49:33.87
さっしー、おれ悔しいよ
0050Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:58:10.40
今残ってるような人達に選ばれてもな
0051Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:58:08.39
あっちゃんは永遠のセンターなんだよ
0052Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:21:37.16
次の新曲はあっちゃんの現役復帰だな。
0053Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:34:16.43
>>16
前田の次にセンターの回数が多いゲロブスが0なのから目を逸らすなよw
0054Team774(光)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:36:43.73
前田、大島以外は論外だろ?
0055Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:23:08.45
一般人の票で表題曲センター無し支店の山本にも惨敗、渡辺にも惨敗
結局AKBに何の存在感も無かった
まさに黒歴史が指原
0056Team774(光)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:08:52.39a
山内や岡田がランクインしてる時点で何の意味もない指標
0057Team774(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:13:13.56
>>55
恋チュン2.1億再生で圧倒的だからね悔しいね
今のメンバーから見たらイコラブPで外のイメージ有るだろうしね
黒歴史は代表曲も無いのに居座って恥晒してる柏木じゃね
後可哀想な珠理奈
0058Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:13:48.36
>>1
渡辺麻友が皆無でワロタ
0059Team774(愛媛県)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:20:19.48
島崎以外考えれんな
大場チーム4時代の島崎超えるセンター見たことない
0060Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:23:43.78
前田と大島ってこんな差があるのか
そこには年がら年中発狂してる人たちは触れないようにしてるみたいだけど
0061Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:48:44.01
ゆいゆいショックだろこれ
こんなんイジメみたいなもんだ
0062Team774(光)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:49:39.61
山内>>>>小栗
岡田なんてまったくセンター適正ないのにな
今のメンバーなら圧倒的に小栗だとは思うよ
0064Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:57:01.50
視聴者の方に矢作入るかと思ったけど案外入らないんだな
うるさいのは口だけだったか
0065Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:58:20.92
半強制的に前田に入れるしかない
0067Team774(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:02:38.87
前田と直接関わりがあったのが14期までで
大島はプラス15期ドラ1エイトオリメン
現役メンバーにとったら前田の方がレジェンド感強いな
0068Team774(光)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:05:02.62
>>66
しょうがないよね現センターダカラ
0069Team774(光)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:05:46.02
しかもシングルセンター2回やってるし
0070Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:09:07.56
>>4
渡辺麻友は前田の十分の一か
0071Team774(光)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:10:09.30
十夢が愚問ですよと言って前田挙げてたのは意外
小栗は人望ないんだな
0072Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:10:11.98
>>17
>>25
 
AKBの代表曲の一つの365日の飛行機やろ 
 
0073Team774(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:15:58.82
>>62
現役メンバーが小栗を認めてないんだから仕方ない
0074Team774(光)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:18:04.01
センター回数が違うよな
前田が20回以上
6回 渡辺
5回 指原、大島、宮脇、松井珠
4回 小嶋、島崎
2回 高橋、篠田、岡田
1回 板野、小栗、山内、向井地

ただ歌番組やライブの過去曲は渡辺麻友が全てセンターだったからな
0075Team774(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:22:05.67
村外アンケート

AKB48シングル歴代センターの好きなメンバーランキング
第1位 前田敦子
第2位 大島優子
第3位 渡辺麻友
第4位 指原莉乃
第5位 島崎遥香
第6位 宮脇咲良、板野友美
第8位 篠田麻里子
第9位 小嶋陽菜
第10位 松井珠理奈、岡田奈々
第12位 矢作萌夏、柏木由紀
第14位 向井地美音
第15位 小栗有以
第16位 高橋みなみ
第17位 内田眞由美
有効回答数:334票
集計期間:2020-06-22 12:00 〜2020-07-03 1:00
https://i.imgur.com/dZcopDH.jpg
https://rankinclip.com/akb48-center-ranking/

集計期間:2020-06-22 12:00 〜 2020-07-03 1:00
集計方法:RankinClip編集部にて独自の設問を作成し、RankinClipのサイト内にてアンケートを行いその結果を集計しました。
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.nicovideo.jp/watch/nw7674795%3Famp%3Dhtml%26usqp%3Dmq331AQQKAGYAb6Tuv-C9eLHZbABIA%253D%253D
0076Team774(山口県)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:23:35.82
そりゃセンター・絶対的エースといえば前田あっちゃん以外にいないだろう
十夢のコメントはまったくそのとおりで、全会一致でも良いレベル

岡田はセンター、歌うま、自分に厳しい、握手の達人の4つで
メンバー投票・視聴者投票ともにランクインか
実力もあるんだろうがこういうとき人望の高さが出るな
0077Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:26:07.11
やっぱ前田敦子やな
大島ってAKBの顔じゃないし
0078Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:29:16.87
歴代センターで1番っていうなら岡田島崎小栗山内とか言うのは普通の神経なら選択肢には入らない
0079Team774(山口県)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:32:06.95
>>78
まあ若手にとっては今のエース・センターが身近で憧れなんだろう
今やあっちゃん卒業後に加入した世代の方が多数派だし
0080Team774(光)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:33:09.96
やっぱ指原は人気ないんだな
0081Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:34:21.720
嫌われてるよな
0082Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:35:10.77
お題がどれもありきたりであんまり面白くなかったな
17の17時間の時の方が面白かった
あざといで断トツのさとねとか
0083名無し募集中。。。(SB-Android)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:37:57.64
>>62
馬オタ涙拭けよw
馬オタのお前と違ってメンバーに小栗のセンター適正あると思ってる奴は一人もいないってことだw
0084Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:43:40.62
やっぱ珠理奈人気ないんだな
0085Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:44:09.78
嫌われてるからな
0086Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:48:59.69
センター回数が違うから
0087Team774(山口県)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:50:35.83
>>82
「歴代で一番こわかった先輩」とかもあったらおもしろかったかも
0088Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:52:23.15
SKEなら珠理奈
NMBなら山本
こうなる
HKTはちょっと予想がつかない
0090Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:54:53.68
珠理奈は嫌われすぎ
0091Team774(山口県)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:57:29.99
てか本店の冠番組で本店メン・本店ヲタにアンケート取ってるから
ほぼ本店メンがメインのアンケ結果になってるだけだけどね
0092Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:58:13.94
>>78
というか前田以外選択肢に入らない
0093Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:59:38.83
>>89
嫌われてるというかアイドルやりたくて入って来る子は指原なんぞには絶対に憧れない
0094Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:01:43.43
珠理奈にも憧れないよね
0095Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:09:18.89
秋元がAKBを見捨てたから
メンバーも指原に気を使う必要がなくなったんだろうなw
指原の化けの皮が剥がれていく
0096Team774(福島県)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:09:43.52
指原は嫌われてる、嫌われてるんだよぉぉぉ…
憐れ過ぎて草も生えねえ

今じゃ指原にプロデュースしてもらいたいメンバーだらけの本店よ
0097Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:11:48.37
そういえば地下板の時
書き込むたびに、指原擁護のレスが必ずしつこくついたもんだが
板が変わってから不思議なくらい無くなったな
指原親衛隊数人で書き込んでたのが分かるなwじゃなければヲタの人数が多ければ
こんな一気に消えるはずがないw数人で擁護レスつけまくるのははしんどくなって解散したんだなw
0098Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:16:46.30
ゅびゅび
0099Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:18:29.58
メンバー投票で渡辺麻友の名前が出ないことに衝撃
まさか山内瑞葵や岡田奈々以下とはな
0100Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:19:24.33
>>97
遊んでくれる相手がいなくなってさびしいよー
まで読んだ
0101Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:20:40.56
ハナクソヲタはアホばかりだから
0102Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:21:15.33
No.1センターは?と言われたら
全盛期センターの前田を選ぶのが当たり前でしょ
0103Team774(静岡県)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:21:23.27
秋元康が関わらなくなって
メンバーも指原に媚び売る必要がなくなったからな
0104Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:24:20.16
全盛期に前田がセンター独占してたし普通でしょ
0105Team774(福島県)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:25:46.12
>>103
本店メンのSR見てるか?指原に媚び売ってるメンの何と多い事かw
イコノイの話から始まり最後には「指原さん天才!」ときたもんだ
指原に心酔してるやつは予想以上に多いぜ
0106Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:27:37.05
>>74
指原は6曲だけどな
0107Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:29:29.54
トークが上手いランキング、憧れのアイドルランキング、卒業後の活躍度ランキングなどもも作ってほしかった
0108Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:34:24.58
岡田は女人気だろうな
ずっきーはたぶんまゆゆみたいなアイドルらしさと
かといってゆいゆいみたいに妹すぎず、前田やぱるる的なセンター感もメンバーから見たらあるのかもな
0109Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:35:06.98
>>1
指原は他のアンケートでも
メンバーとヲタ投票、全て圏外だよw
0110Team774(栃木県)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:36:24.01
>>1
外に出たら全く通用しなかったメンツだな

秋元グループ真の神7は

指原、川栄、松井、宮脇、平手、白石、西野
0111Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:36:32.24
>>108
それはないだろw
単に16期が投票しただけでしょ
0112Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:37:06.37
>>107
>トークが上手いランキング
指原峯岸高橋

>憧れのアイドルランキング
大島指原山本

>卒業後の活躍度ランキング
指原大島川栄
0113Team774(岐阜県)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:37:45.24
>>105
普通に考えたら例えば根も葉も覚えたところで大半の非選抜メンには無意味なこと
アイドルらしい楽曲とMVを連発してもらえる環境は羨ましいだろうしな
0114Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:38:26.99
>>106
そうなんだ
0115Team774(岐阜県)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:40:41.92
つか
現役メンバーは
この手のアンケートですら
まゆゆに触れちゃいけないのか?
そっちのほうが気持ち悪い
0116Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:40:46.02
ファミ劇CLUBで放送されなかったアンケートを配信してるらしい
0117Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:42:40.18
歌うま、ダンスうまなど全部公平なランキングだけどこのランキングだけ公平なランキングじゃないよね
ベースとなるセンター回数が全く違うわけだから
0119Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:46:03.63
ラブトリが両A面だって忘れられがち
0120Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:46:21.47
>>115
可愛いアイドルランキングとか王道アイドルランキングとかなら入るでしょ
誰が上位になるか想定してアンケ作ればいいわけだし
0121Team774(公衆)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:53:46.59
ゆいゆいは存在感のないまゆゆみたいなもん
0123Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:59:28.46
>>118
渡辺麻友が自分に厳しいとかw
モバメなんてほとんど送らなかったし
SNSもまともにやらなかったじゃん
0124Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:01:05.12
もう指原の影響力がないなら良かったんじゃないの
0125Team774(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:03:39.450
前田は適正
指原はただのゴリ押し

この違いやね
0126Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:04:12.47
渡辺とかやりたい仕事以外適当だったのに自分に厳しいとかw
メンバーが馬鹿しかいないから落ち目なんよ
0127Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:04:56.61
>>125
この板ではそれでいいんじゃないの
君みたいな人のためにこのスレはあるんだから
0128Team774(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:05:17.89
指原はブスだから仕方無い
0129Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:05:32.44
>>125
真逆だろ
0130Team774(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:06:45.79
>>112
憧れのアイドルランキングとかあったら指原は圏外だろw
0131Team774(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:09:06.71
指原はメンバーからもブスブス言われてるしセンターとかアイドルとか思われてないでしょ
芸人だよ
0133Team774(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:12:36.29
>>105
指原って金とか物で後輩を釣るからな
若手もみんなそれ分かってるから、おだてておけば何か貰えると思ってそうw
0134Team774(福島県)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:15:44.20
連投凄えなw ちっと落ち着けよ、血管切れちまうぜジイさん
0135Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:16:48.48
宮脇ヲタイライラしてて草
0136Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:16:49.08
自分に厳しいアンケートでヲタ回答のはスキャンダルがないってことじゃね
0137Team774(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:17:28.66
あれ?
歴代で1番売れた恋チュンのセンターって誰だっけ?
顔も名前も思い出せない
たしかブスだったよねw
0138Team774(岐阜県)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:17:36.71
>>133
ブランド物やコスメ貰えるのは直属のHKTの後輩だけだろ
大手プロ所属のAKBの先輩が面倒見てやれよと思うわw
0139Team774(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:19:41.48
恋チュンはセンター適性皆無の指原がセンターだったから売れたところもありそう
いつも歌番組で恋チュン歌うと話題になるのはまゆゆきりんの絡みとか他メンバーだったしな
0140Team774(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:24:44.34
会社変わってもHKTに影響力持ってる指原
最近話題になる窪田と友達だし
秋元康の寵愛メン
指原はまだまだ48Gに影響力持ってるって事だな
0142Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:31:10.52
AKBファンからも一般人からもメンバーからも支持されなかった指原莉乃
0143Team774(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:32:28.34
指原は歴代1番ブサイクなセンターランキングならダントツ1位だな
0144Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:45:35.76
>>141
これでAKBを指原が潰したというのはアンチの妄言だとはっきりしたな
何の影響力もなかったのだから
0145Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:22:58.55
あんなちんちくりんの岡田が3位って
そりゃあグループ沈むわ
0146Team774(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:26:14.54
ファンは前田大島岡田山本渡辺以外の総選挙1位を望んでなかったということ
それなのに…ってことかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています