X



トップページmissingno
541コメント144KB

SKE11期オーディション開催

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(大阪府) (7級)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:38:37.96
SKE48第11期生オーディション開催のお知らせ

本日、「SKE48 新世代コンサート2021」にてSKE48第11期生オーディションの開催を発表致しました。

<応募資格>                                                 
・10歳以上の女性。経験不問
・合格した時点で所属契約できる方
・国籍問わず
・合格後、日常的にSKE48劇場に通い活動できる方

<応募方法>                                                
・WEB応募(特設サイトより)
※未成年者の応募は親権者の同意が必要

<応募期間>                                                
開始:2021年12月20日(月)12:00
締切:2022年1月16日(日)23:59:59

<審査方法>                                              
一次審査/書類審査
二次審査/面接審査(2022年2月上旬〜中旬頃)
最終審査/ダンス・歌唱審査(2022年2月下旬頃)

<特設サイト>                                                
https://ske48-audition-11th.jp/

<問い合わせ>
SKE48第11期生オーディション事務局
ske48_11th@ske48.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0365Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:49:29.38
>>358
後輩イジメるグループってNMBのこと?
0366Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:50:10.98
>>340
多分、お前だけ
0367Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:52:55.48
大場とか鈴蘭も分からんなあ
全く響かないし好きじゃないわ
この前のゼロポジは断トツでワーストの最悪回だった
0368Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:29:53.94
>>363
子供が知らなくても親が知ってるよ
子供にオーディション受けさせる親はみんな知ってるって
0369Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:49:32.51
SKEの9期以降の若い期の子は好きだけどその前がいまいち過ぎて
0370Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:26:23.39
>>358
これがいくらでもいるんだな
愛知は人口多いから地元だけでも結構揃っちゃうが
10期の時などSTUと丸かぶりなのに中四国九州の候補が何人もいたろ
広島の小学生なんかSRでなんでSTUの方受けないんだ?とアンチSKEっぽいのに突っ込まれてたが
SKEに入りたいからに決まってるでしょ 地元だからとか関係ないからと一蹴してたからなw
0371Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:36:53.34
>>370
SKEの悪評を知らない子もいるんだな
まあ最初の支店だからSTUより名前だけは知られてるしそういう子もいるだろう
0372Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:39:40.56
10歳の子を加入とか無謀すぎる
どんなに逸材でもロリ過ぎるし10歳でまともにファン対応できるわけないから可愛いくても不人気というありがちなパターンになってそのうち空気になるのわかってるじゃん
0373Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:44:44.95
10歳で加入した子が今センターやってるんですが
0374Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:56:34.56
>>365
後輩いじめないグループなんてそもそもあるとは思えんけどね。
0375Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:57:31.52
>>364
佐藤の性格の悪さは言うまでもないが
畑のしたたかさもなかなかのものだぞ
0376Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:59:10.14
>>375
性格悪いってソースくれよw
0378Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:03:33.14
>>377
お前さんも東京だぜw
0379Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:07:00.81
>>377
うむ
0380Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:13:31.60
うむとか如何にもキモヲタ臭いな
0381Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:54:30.32
>>372
お前より大人だと思う
0382Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:15:40.69
>>356
お前の知能が低いだけ
0383Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:24:26.03
大杉きららちゃんマジできてくれ
0385Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:09:27.75
それな
0386Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:28:27.48
新公演出来て、卒業後のこと考えてくれるのはSKEだけ
0387Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:12:04.03
SKE11期生オーディションやる割に募集告知動画作ってないんだよな
HKT6期やAKB17期は告知動画あるのにな
募集期間も一番短いし正直応募してほしくないんではッていうぐらいにひっそりと開催してるのが気になるよな
0388Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:15:15.85
ヒント
スクール生
0389Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:17.25
SKEのイメージが悪すぎるから受ける子は少ないだろ
第3回ドラフト会議の事を思い出せよw
0390Team774(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:15.42
>>389
キチガイ兵庫県ストーカー矢口
0391Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:24.89
SKEだけだぞ
ヲタ運営メンバーから逮捕者を出してるのは
そんな所に誰が入りたい?
0392Team774(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:59:49.10
>>391
ストーカー矢口ってIPでバレてるのに頑なに認めないキチガイ兵庫県
ワッチョイ a115-8/hI [114.191.57.87]

420 :名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a115-8/hI [114.191.57.87])2021/12/10(金) 20:44:28.63ID:Nyr7+a010
>>415
警察から招待状はいただきましたか?
矢口という幻を追いかけてるガチのキチガイさんw https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1638957744/420

NMB48本スレ★6293
657名無し48さん(仮名) (選挙行ったか? 2b15-BvZE [114.191.57.87])2021/10/31(日) 08:44:05.71ID:HE/vuCWk0VOTE
実況板で調査
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1635636209/7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1635509123/657


関口宏のサンデーモーニング part2
7 :名無しさんにズームイン!2021/10/31(日) 08:24:04.29ID:v8iSGAMg
どの女の子がいい?
https://i.imgur.com/gulGczX.jpg

36 :名無しさんにズームイン![]:2021/10/31(日) 08:26:02.42 ID:v8iSGAMg
売れない写真集を必死に宣伝する高槻市に住むブス
https://pbs.twimg.com/media/FCLDuOqVgAEE7Dg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCycNNnVEAc30dH.jpg
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1635636209/36

関口宏のマンデーモーニング part1
336 :矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ []:2021/10/31(日) 08:08:08.50 ID:v8iSGAMg
|^◇^)<オイラ、twitterでナトゥーからブロックされたんだがwwwwww
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1635634096/336
0393Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:00:34.48
そして事実から目を背けさせたくて騒ぐSKEヲタであったw
0394Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:02:25.69
>>393
よっ一週間ぶり!

また規制くらってた?
0395Team774(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:03:08.33
>>393
言い訳してみろよストーカー矢口
0396Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:33.18
さてどれぐらい応募する子がいるか楽しみだ
その子たちは自らリサーチ力がないと吐露してるようなものと思っていいでしょう
0397Team774(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:05:09.24
>>396
逃げてんじゃねーよストーカー矢口
0398Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:09:28.60
>>387
もう決まってるからな
あまり応募者に優秀なのがいても困るんだろうね
0399Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:25:22.03
>>398
SKEヲタが優秀優秀と言ってるメンバーって大半が人気ないんだけど
0400Team774(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:37:30.79
>>399
ストーカー矢口ガン逃げかよ
0401Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:51:20.53
パワハラだとかブスババアだとか世間のイメージが悪いSKEに入りたい子っているの?
0402Team774(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:52:42.95
上京できない地元の子はここしかないんじゃね
0403Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:52:44.53
>>401
お前みたいなキチガイがヲタじゃないだけでも入る価値ある
0404Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:59:23.62
>>403
じゃあ何で第3回ドラフト会議の時にSKEを志望する子が少なかったの?
0405Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:13:44.87
他所は選抜になるの楽だからでしょ
その頃SKEは握手フル完売近くないと選抜無理だったけど、NMBは完売0でも選抜になれた
0406Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:42:29.22
>>403
AKBは神7のイメージ
HKTは指原宮脇なこみくのイメージ
SKEはハナクソと須田のイメージ

SKEに入りたい子がいると思う?
0407Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:46:22.12
>>405
握手なんてハナクソでも売れてたじゃん
ハナクソや須田みたいにヲタにガツガツ媚びれば誰だって売れるよ
普通のアイドルは恥ずかしいからそんなことしないだけ

SKEはヲタに媚びて握手売ってるだけのグループだから一般人気がないんだよ
そんなグループ誰も入りたくないって
0408Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:51:37.28
>>407
ハナクソとか言ってるようなヲタがいるところよりはマシだよな
0409Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:21:57.59
握手人気なんて人気じゃないよ
ハナクソや須田を見ればわかるじゃん
人気とは一般人気のこと
少数のジジイヲタに握手売ってるだけで一般人気が無いSKEに入りたい子がいるわけないって
0410Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:32:29.38
>>352
エイベックスと直で繋がってるから小室の餌食になっただけ説はあるが、新しい歌歌えるのはいいかもな
クソダサKMTの上位互換みたいなバキバキダンスビートばっかりだとしても
0411Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:41:59.95
>>401
>>404
何度も同じことばっか言い続けて(SB-iPhone)と(兵庫県)で使い分ける必要もないのに
0412Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:56:17.61
一般人気の無いヲタ専のSKEに入りたい子っているのかな?
0413Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:51:34.77
>>389
何年前の話してんだナマポ
0414Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:52:27.49
>>409
いつまで一般人気言ってんだよ
そんな奴今の時代にいねーよ
0415Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:59:27.71
ごめんな反論できないこと言っちゃって
0416Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:01:03.25
反論なんてする気ねーよ
反論じゃなくて否定だカツラ
0417Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:07:39.48
>>416
>>361


ごめんなw
0418Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:45:59.11
>>413
じゃあ何でSKEのメンバーは他店に比べてtwitterのフォロワー数が少ないの?
0419Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:52:17.79
SKEは逸材はみんなすぐに辞めてちょい逸材がセンターになるイメージ
0420Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:22:44.01
一般人気って珍カスの言う実人気みたいなものかwww
0421Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:34:47.21
>>420
へえ〜じゃあ何で須田は田中美久に
古畑は上西怜にフォロワー抜かれたんだろうね?
SKEが本当に人気があるならばtwitterのフォロワー数でも凌駕しているはずなのだが?
斉藤真木子は田島芽瑠にまた抜かれそうだし
熊崎と鎌田は梅山恋和にあっという間に抜かれたし
0422Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:35:48.55
梅山www
0423Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:50:49.72
フォロワー数が人気だよ
SKE内のフォロワー数順位も人気順になってるだろ?
J、須田、高柳、古畑、...って感じで
ってことは全体的に他のグループよりフォロワーが少ないSKEは不人気ってこと
0424Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:53:28.60
>>420
人気=一般人気=フォロワー数
だよ
握手人気が人気じゃないってことはJや須田が証明してるだろ?
0425Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:59:30.83
おしゆきTiktokフォロワー72万
0426Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:02:07.76
SBーiPhoneと兵庫県のダブルフィッシュ!
0427Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:27:45.25
味噌ジジイまた負けたのか
0428Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:15:45.26
運営もSNS弱いから強化するのでなく既存の少数精鋭の養分をむしり取るでいいんじゃね
0429Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:21:32.09
>>404
SKEは定期でオーデやるから入りたきゃオーデ待つのが常道だからだよ
だからSTUと丸かぶりしても中四国の娘らですら複数SKEの方を受けてる
NMBなんかは一時期オーデが全く無くてドラしか入る手段がなかった
ドラ3なんかはヲタが調子に乗りすぎて今の悲惨な状況の火つけになってしまった感もあるしな
0430Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:29:33.30
争わないで
0431Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:00:21.88
ドラフト3期の時 NMBは48人 SKEは63人 内部事情わからないなら入りやすいNMB希望になるだろう
実際取りすぎてドラフト3期の時NMBのメンバー切れてたはず
0432Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:31:56.40
今のNMBに入りたいやつがいるなら顔が見てみたいわ
親が行かせないだろ
0433Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:37:51.94
>>429
2年以上新人入ってないのは初なんだよな
コロナがなかったらもうちょっと早くやってそう
0434Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:24:10.85
>>432
SKEだけだよ
ヲタおろか運営からもメンバーからも逮捕者を出してるのは
0435Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:56:23.32
SKEに入りたいって子はSKEのことを知らない子だけだよ
デビュー以来鳴かず飛ばずの不人気メンバーがずっとトップで、取り巻きのブスババアがデカい顔してるパワハライジメグループって知ってたら入りたいと思わないって
0436Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:38:26.27
>>431
キレてたのって俗に言う不人気の居座りだったから
結果的に2〜4期の居座り(特に中々辞めなかった2期)を追い出す事で世代交代が一応出来た
0437Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:52:48.83
>>435
分かってて入って来るのは大抵地雷
オタも変に推すから厄介
むしろ知らない子ばかりの方が逸材が集まる
すぐ辞めちゃうリスクもあるけどね
0438Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:16:10.48
まあ不人気のハナクソでもトップでいられるという理由で入る子もいるかも知れんな
0439Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:11:45.87
Twitterフォロワー数
美久 183,462
須田 183,135

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0440Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/24(金) 06:16:12.23
>>436
その世代交代したドラフト3期と6期もいっぱいやめてるみたいだが?
0441Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/24(金) 06:29:11.53
>>439
つまりそういう事
更に1つ下に毎週100人単位でフォロワーを増やしてる渋谷凪咲の同期がいるからな
須田はそいつにも抜かれる可能性大w
0442Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:00:55.58
>>436
2?4期はいらないのだけ最後に1人まだ残ってるから困る
0443Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:19:37.93
>>428
10期以降がTwitterとインスタ始めるとき
プロフィールにSKE48って書かなかったらどうなるのか中長期観測で実験して見て欲しいわ
0444Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:12:40.31
やっばり本スレ民を代表とする醜く臭くダサく糞気持ち悪い年老いたバケモノたちのネガティヴなイメージがSKE とメンバーに「暗い影」を落としている。

SNSのフォロワーが少ないのもその影響だろ。しかもヤツらの排他的な言動のせいで新規もライトもSKEから離れてしまったからその分もフォロワーが増えない原因になっている
0445Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:45:07.28
運営は養成所に泣きつくだろうな
受けたいメンバーが少ないから
0446Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:28.63
>>441
ジリジリ迫ってますね

11岡田奈々 253,150
12田中美久 183,473
13須田亜香里183,141
14川上千尋 162,478
0447Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:26:46.05
SKEヲタがNMBの川上千尋はジャニタレをメンバーに斡旋してると言い出す日も近い
0448Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:21:49.18
美久 183,477(2017年8月Twitter開始)
須田 183,145(2015年11月Twitter開始)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0449Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:56:26.72
>>447
誰だよ
架空か
0452Team774(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:46:48.90
NMB48 8期生 決定

龍本弥生 (やよい) 高2 16歳 兵庫県
身長164cm
https://spn2.nmb48.com/img/profile/large/tatsumoto_yayoi.jpg

田中雪乃 (ゆきの) 中2 14歳 大阪府
身長:153cm
https://spn2.nmb48.com/img/profile/large/tanaka_yukino.jpg

高橋紗恵 (さえ) 高3 18歳 大分県
身長152cm
https://spn2.nmb48.com/img/profile/large/takahashi_sae.jpg

坂下真心 (まこち) 高1 16歳 大阪府
身長160cm
https://spn2.nmb48.com/img/profile/large/sakashita_mako.jpg

池帆乃香 (ほの) 高3 18歳 奈良県
身長158cm
https://spn2.nmb48.com/img/profile/large/ike_honoka.jpg

松岡さくら (さくら) 高3 18歳 大阪府
身長152cm
https://spn2.nmb48.com/img/profile/large/matsuoka_sakura.jpg

坂本理紗 (リサ) 中1 13歳 兵庫県
身長154cm
https://spn2.nmb48.com/img/profile/large/sakamoto_risa.jpg

山本光 (ぴかるん) 中3 15歳 三重県
身長153cm
https://spn2.nmb48.com/img/profile/large/yamamoto_hikaru.jpg

桜田彩叶 (あやぴょん) 19歳 岡山県
身長158cm
https://spn2.nmb48.com/img/profile/large/sakurada_ayaka.jpg

松本海日菜 (みっひー) 中1 13歳 大阪府
身長151cm
https://spn2.nmb48.com/img/profile/large/matsumoto_mihina.jpg

福野杏実 (あみ) 高1 16歳 大阪府
身長160cm
https://spn2.nmb48.com/img/profile/large/fukuno_ami.jpg

黒島咲花 (さくちゃん) 小6 12歳 大阪府
身長150cm
https://spn2.nmb48.com/img/profile/large/kuroshima_sakura.jpg

坂田心咲 (さかたん) 高1 16歳 大阪府
身長156cm
https://spn2.nmb48.com/img/profile/large/sakata_misaki.jpg

松野美桜 (みおち) 20歳 京都府
身長165cm
https://spn2.nmb48.com/img/profile/large/matsuno_mio.jpg
0453Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:31:11.06
コロナで休止するタレントさんが多いから
仕事が回ってきてるんじゃないかと?推測する

あと、東京の聞いたこともないTVで見たこともないアイドルが武道館でやるぐらい儲かってるからじゃないかな?
0454Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:35:09.89
三重の山本ちゃんは綺麗になりそう
SKE11期受けてた方が幸せだったかもしれんが
https://i.imgur.com/Ia1u417.jpg
0455Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:00:00.95
いきなり正規メンにしちゃうと挫折しちゃう
研究生期間は本来3〜4年は必要
韓流みたいにね
0456Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:23:34.99
SKEは10期で投票もあったとは言えブスがほとんど選ばれなくなったけど
NMBもオーディションで選ぶ可愛い子とブスの割合がこれまでと逆になってるな
選ぶ人間が変わったか
0457Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:09:31.95
>>455
K-POPの「練習生」は生活費全般やレッスンに掛かる費用はすべて事務所が負担している。SKEの研究生に対してゼストは同じような費用の負担が出来るの?いま出来ていないのに
0458Team774(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:04:52.17
>>454
総メンバー数が少ないNMBの方が有利でしょ
新規加入者は

メンバー総数 2021/12/11現在
AKB48 84
SKE48 59
HKT48 48
NMB48 40
STU48 36
NGT48 27
0459Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:09:21.43
>>458
team8を抱える本店は別として
SKEは卒業する(した)杉山愛、大場、深井を
差し引いても56人は多すぎるな

須田、斉藤、都築、谷、畑、
青木、鎌田、古畑、佐藤、熊崎
の高齢者10人切り落として選抜争いも活性化するし
ルックスレベルがまあ上がる感じだからいいよな
0460Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:15:10.26
>>452
大月愛ちゃんダメだったの?
0461Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:15:47.69
>>457
韓国の話はしてねーんだよ通名
0462Team774(静岡県)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:16:53.97
蟹沢萌子のようにSKE受かってたのに指原に引き抜かれて辞退してノイミーのリーダーになっちゃったようなやつもいるからなあ
今回そのようなことがないことを祈る
0463Team774(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:18:13.24
メンバー総数 2022/01/02現在
AKB48 83
SKE48 58
HKT48 46
NMB48 52 (8期生加入前38)
STU48 35
NGT48 26
0464Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:04:40.02
>>341
自費負担で研究生生活を最低でも3〜4年続けなきゃいけないなんて。おまえがメンバーだったらガマンして続けられるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況