【白間美瑠】恋和は、これからのNMB48を背負っていく、顔になるメンバーやから、同じグループになったからこそ伝えたい思いがたくさんあって。試練をいっぱい与えちゃったよな。恋和に足りないのは、あと強さだけやと思っていたし、それを見つけてほしくて、あえて『難波愛』とか、強い曲でセンターをやってもらって。たくさんがんばってくれたよな。

【梅山恋和】美瑠さんからの思いをめちゃくちゃ感じていました。だからこそ『難波愛』も、しっかりとセンターに立ってパフォーマンスしたいなと思って。

【白間美瑠】「NAMBATTLE」を通して、恋和が変わったなと思う部分もたくさんあったけど、個人的には、NMB48を引っ張っていくという覚悟を口に出せるような強さも持って欲しいなと思う。

【梅山恋和】そこはまだちょっと思いが足りないと思うので…。美瑠さんが卒業されるまでには、その気持ちをきちんとまとめておきたいです。

【白間美瑠】ガムシャラに思いっきり楽しむのがNMB48らしさやと思うので、そこも楽しんでな。恋和の個人的な目標って何?

「弱った心に立ち向かうしかないよな」(白間)(C)NMB48

【梅山恋和】ソロでセンターをやりたいという思いもありますけど、いつかソロ曲をいただけたらと思っています。

【白間美瑠】恋和のソロ、どんな曲になるんやろう。楽しみやな。

「全力で楽しむNMB48らしさを強めていきたい」(梅山)(C)NMB48

【梅山恋和】早く見てもらえるようにがんばります。美瑠さんの卒業発表には「このタイミングかぁ」という気持ちもあって、正直、もうちょっといてくれるのかなと思っていたんです。美瑠さんがここで卒業するというのは、私にとっても、グループにとっても本当に試練。美瑠さんに笑顔で安心して卒業してもらえるように、私自身、もっと成長していきたいです。

【白間美瑠】プレッシャーかもしれないけど、受け取ってほしいものはいっぱい置いていくから。恋和はセンターにふさわしい子。あと、強さを持ったら最強のセンターになれると思うから、がんばってな。期待してる。