NMB48注目の5期生 山本彩加「LIVEで見せた涙の理由」

今回は、8月におこなわれた『NMB48 FIRST ONLINE LIVE 2020 LAPIS ARCH〜Power of LAPIS ARCH〜』についてお話しします。
私と梅山恋和ちゃん、上西怜ちゃんで去年結成したトリオのライブです。

この日のために1カ月くらい前から準備をしていました。
ところが、ちょっとした事件が起きます。

私が「こういうことをしたいんだけど、どう?」とメンバーにLINEを送っても、返事がないんです。既読スルーだったのが、徐々に未読になっていきました(笑)。

大切な単独ライブだというのに、どうしたんだろう?私は心配になってきました。
私の文章が返事しづらい言い回しだったのかな?それとも、違うことを考えているから言い出しにくいのかな?いろいろ考えたけど、返事がないから、それもわからない(笑)。
なので、私はLINEに「〇月〇日の〇時から電話で会議をします」と送りました。
「これは仕事なんですよ感」を出したら、メンバーも動いてくれるかなと。

本番直前は本当に時間がなくてバタバタでした。

ここでまた事件が起きます。円陣が終わって、さあステージに出るぞという瞬間、私の心にいろいろな感情がわいてきて、涙が止まらなくなったんです。
私が2人を引っ張ってきたやり方は正しかったんだろうか?
バタバタしていたから、ライブ中に話すセリフを「じゃあ、私が全部言うから!」って言ってしまったんですけど、その言い方はよくなかったなとか…。

泣いている私を見て、2人は「負担をかけてごめんね」と謝ってくれました。