X



トップページmissingno
1002コメント349KB
大島優子、“兼子”着物姿にファン感動「演技力に毎回毎回圧巻されっぱなしでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(京都府) (無能)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:17:24.73

女優の大島優子が26日、自身のインスタグラムを更新。同日に最終回を迎えたNHK大河ドラマ「青天を衝け」への思いをつづり、着物ショットを公開した。


 主人公・渋沢栄一(吉沢亮)の後妻となる伊藤兼子を熱演した大島。放送前に、「大河ドラマ『青天を衝け』ついにラストランです! 私は短い期間でしたが、渋沢兼子として役を生きた時間は素晴らしい経験でした エネルギーのあるこの作品に出演でき、その一員になれたこと改めて感慨深いし、嬉しさが込み上げます」と思いの丈をつづった。



 ハッシュタグで、「#青天を衝け #渋沢兼子 #どんどん年老いてます #このクマたんは #首の後ろで潰して使います」と記している。



 楽屋とみられる室内で、畳の座布団の上で正座をする大島。紫色の着物を着ており、髪を結ってセットしてある。かわいらしいクマのぬいぐるみを抱え、自然体の笑顔を見せている。



 ファンからは「御着物姿全て素敵でした。兼子さんありがとう」「感動しました。優子さんは演技も含め見事な老いっぷりでしたね。素晴らしかったです。お疲れ様でした!」「優子の演技力に毎回毎回圧巻されっぱなしでした!」「とってもお綺麗です」などの声が寄せられている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ede10c00081d6128742ec60412210840ecb17a4d
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0063Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:35:15.74
そもそも主演じゃないから視聴率はそこまで気にする必要もないかと
スカーレットもアンチは数字についていろいろ言ってたがすぐに大河のオファーが来てその後も売れてるわけだし
0064Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:54:46.24
AKBとジャニは人寄せパンダ赤字を期待されて使われている草なぎはある程度の数字を取った
0065Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:57:12.32
赤字✖
数字◯
0066Team774(茸)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:17:48.47
>>62
おい規制中の石川県また代行かw
大河羨ましいよね島崎出られればいいねw

185 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです sage 2021/12/27(月) 15:37:00.60 ID:wrjfHaY/
お願いします
【URL】https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1640567844/l50
【名前】
【メ-ル欄】
【本文】↓
大島スレでは大量の無断転載レスで荒らしている宮城県の大島ヲタ
早速ここでは東京都に偽装
0067Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:33:25.63
大島さんの老けメイク担当さんが張り切りすぎちゃって他出演者とのバランスが取れずに大島さんが浮いてたというお話

ちなみに視聴率はダダ下がり
最終回なのにどうすんのこれ
0068Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:36:45.48
どうもしないんじゃない
もう終わったことだし
0069Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:17:09.56
>>18
磯村勇斗は徳川家茂だろ
0070Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:23:12.25
大島やっぱり脱いだ方が凄いな
0071Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:48:36.81
草gの慶喜よかった
0072Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:10.95
10代から主演級で活躍した女優は美貌がゆえに
本人か事務所の意向で老人演技しにくいから
大島は隙間を縫って一歩先を行っている
0073Team774(光)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:27:22.67
視聴率爆死
0074Team774(青森県)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:40:46.92
評価が高いようで良かった
0076Team774(光)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:03:34.22
メチャクチャ叩かれてるな
0077Team774(青森県)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:17:18.45
圧巻の演技力と言いたいんだろう
0078Team774(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:52:03.98
めっちゃ評判良いね
ガチで評判良くていつもの(光)は相当悔しいだろうなw
0079Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:46:53.96
大河ドラマ「利家とまつ」まつ役は松嶋菜々子(当時29才)利家に嫁入りしたまつ12才から利家が死んだまつ53才ぐらいまで演じている 最後はかなりの老けメークだった
0080Team774(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:39:30.97
https://news.yahoo.c...ji/20211227-00274608
『青天を衝け』視聴率半減の真相〜大河で見たいのは“偉人伝”でなく“人間ドラマ”〜
12/27(月) 16:30

初回の特徴
序盤の課題
誰に向けた番組か?
“偉人伝”では低注視率
“人間ドラマ”に注目する視聴者
0081Team774(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:40:30.37
https://news.yahoo.c...ji/20211227-00274608
『青天を衝け』視聴率半減の真相〜大河で見たいのは“偉人伝”でなく“人間ドラマ”〜
12/27(月) 16:30

初回の特徴
序盤の課題
誰に向けた番組か?
“偉人伝”では低注視率
“人間ドラマ”に注目する視聴者
0082Team774(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:33:43.15
SNSで評判悪いね
0083Team774(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:58:45.12
SNSでガチで評判良いね
0084Team774(栃木県)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:01:18.85
めっちゃ評判良いね
0085Team774(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:20:02.28
評判いいのか悪いのか結局どっちなんだよ
0086Team774(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:33:07.35
そりゃあ圧倒的に良いよ
0087Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:05:24.78
「いだてん」と「青天を衝け」は国策大河
0088Team774(茨城県)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:18:08.57
>>85
検索したらすぐ分かるよ
評判は凄くいい
0089Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:18:57.85
 朝ドラや大河は視聴率がとれないとその後、民放の連ドラに呼ばれなくなるなど前途ある俳優の将来をつぶしかねない諸刃の剣でもあります」

 実はワースト大河第2位で同率、2012年に放送された大河ドラマ『平清盛』でも、主演する松山ケンイチがそのような憂き目にあっている。大河放送終了後、約1年間テレビドラマに出演していないのだ。
0090Team774(栃木県)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:30:00.25
脇役はギャラ安いから数こなさないと稼げない
主演ヒロインが1本出演で稼ぐギャラを脇役が稼ぐにはブラック労働で10本こなさないといけない
0091Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:25:58.85
大島なんかトレンドにも入ってないしどこが評判良かったんだか?
視聴率も初回から2分の1に半減って相当だぞ
0092Team774(栃木県)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:38:24.78
大河がオワコン
中国や韓国の歴史ドラマのほうが100倍面白い
ネトフリで全世界で人気だから日本人もみた方がいいよ
ちなみにに日本ドラマはネトフリで全く人気ない
0093Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:59:58.69
何でもマンセイの大島ヲタから評判良かったんだろ
0094Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:27:40.03
大河ドラマファンからは大島優子が出演してから視聴率が爆下がりしたと言われているね
大島ヲタが言うほど出番は多くなくてセリフも少ないちょい役なのにちょっと気の毒
0095Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:07:14.82
>>85
今の時代SNSなんて誰でも見れるから
老けメイクと大島優子は普通ににトレンド入りしてたし何より物凄く評価されてる
0096Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:15:19.98
SNSで信じられないくらい評判がいい
まあ見れば分かるw
0097Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:24:03.36
大河ドラマのメイン視聴者層はF3(女性65才以上)M3(男性65才以上)この層がSNSに書き込みしますかね?
0098Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:27:28.36
そんなに評判良いのに大島優子登場回から視聴率ダダ下がりなのは何故?
0099Team774(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:27:28.78
視聴率を見れば評判が良いか悪いか一目瞭然だろ
評判が良ければ視聴率も良い
0100Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:29:29.61
視聴率は主演と脚本次第よ
0101Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:30:29.72
SNS見てば信じられないくらい大島優子の評判はいい
これは事実
0102Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:31:39.85
ドラマの評判と中に出てる役者の評判は別って事だな
0103Team774(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:36:26.36
大島さんはのべ何時間出演したの?
全部足しても数十分もいかないだろ
それで評判が良いとかないわ
0104Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:40:35.90
老けメイクが評判良いというのはメイクさんの手柄
0105Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:41:17.32
老けメイクもトレンド入りしてたな
0106Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:43:13.45
SNS見る限り老け演技は大島優子と草g剛が特に絶賛されている
0107Team774(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:46:44.17
アンチ苦しいな
卒業してから大河にで出れない奴のヲタが嫉妬で叩いて
みっともない
0109Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:52:14.92
慶喜と兼子が老けメイクなのに栄一はその年には見えないと言う評は見たけどねそれ草なぎと大島が絶賛されているのとはちょっと違う気がするが
0110Team774(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:58:29.43
大島さん順調やん
他より頭ひとつ抜けてるな
0111Team774(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:39:01.69
>>110
お前アンチだろ
0112Team774(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:39:46.07
老けメイクが好評って喜べるのかwww
0113Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:40:44.49
>>95
大島優子はトレンド入りしていない
おすすめと勘違いしてないかい?
ここ数年大島がトレンド入りしたのは売れない俳優と結婚したときだけ
0115Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:53:08.62
鎌倉殿の13人には秋元オカロ出るな
巴御前だからまずまず良い役だな
0116Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:57:40.38
>>89
ただ1年空いただけだろ
鈴木亮平だって西郷どん終わった後で本格的なテレビ仕事はテセウスの船だったし
0117バレーボーラー(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:09:09.15
最終回が近づくにつれて詰まんなくなっていったな
それに比例して視聴率も下がっていった
優子がいても見る気があまり起きなかった
念願だった大河出演だったので優子は満足してるだろうな
0118Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:36:42.01
>>117
晴天はスタートが2月でスケジュールがタイトだったからな
もう少し回数、日程が余裕あれば終盤も膨らませられたんだが
0119Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:54:29.74
自分は優子目当てで途中参加
個人的にはまあまあだったが最終回は確かにイマイチだった
ただ大島優子自体の株は上がった
セリフのトーンや所作が年齢をうまく表現してた
0120Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:01:49.17
大河に今年大島川栄ときて来年オカロって凄いな
追加キャストで誰か出るかもよ
0121Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:09:05.55
いだてん 川栄
西郷どん 柏木
晴天を衝け 川栄大島深川
鎌倉殿の 秋元
大河 AKB枠(秋元枠)
その他にも
ジャニ枠
吉本枠もある
0122Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:25:15.71
>>113
おすすめは知らんが何度かエンタメトレンド入りしてるよ
0124Team774(栃木県)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:04:02.08
すごいね。みんな単独クレジットなのかな。
0125Team774(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:14:30.01
いい老け方してたよGJ
お疲れ様でした
0126Team774(青森県)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:23:16.24
予想以上に評判がいいよね
0127Team774(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:25:37.19
後半の敗戦処理的な
0128Team774(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:26:03.47
予想通りに評判悪いね
0129Team774(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:27:14.24
はっきり言うけど

大河での演技評価

川栄>柏木>大島
0130Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:18.28
感度ね
0131Team774(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:46:18.26
>>129
誹謗中傷ばかりしてると捕まるよ

KD106133122067.au-net.ne.jp

[CRIn3O3LrC2U5GK0]<>106.133.122.67<>CRIn3O3LrC2U5GK0<>Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.58 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SOV32 Build/32.3.C.0.403)
0132Team774(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:13:53.55
龍馬伝に出てたマエアツを忘れないでください
0133Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:26:33.04
>>129
ひとりくん脱糞
0134Team774(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:54:08.61
はっきり言うけど

大河での演技評価

川栄>柏木>大島
0135Team774(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:58:33.06
>>131
脅迫してると捕まるよ
0136Team774(茸)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:30:45.87
>>134
誹謗中傷ばかりしてると捕まるよ
au.one.netのお爺さん

KD106133122067.au-net.ne.jp

[CRIn3O3LrC2U5GK0]<>106.133.122.67<>CRIn3O3LrC2U5GK0<>Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.58 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SOV32 Build/32.3.C.0.403)
0137Team774(光)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:32:13.09
>>136
脅迫ばかりしてると捕まるよ
0138Team774(光)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:39:51.47
「青天を衝け」最終回視聴率11.2これまでの最低視聴率11.9を更新 最終回が最低視聴率前代未聞W
0139Team774(光)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:40:41.60
青天衝け
最高視聴率初回の  20.0%
最低視聴率最終回の 11.2%
ダメドラマの展開
0140Team774(茸)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:54:18.99
>>139
誹謗中傷ばかりしてると捕まるよ
au.one.net契約で
2020年3月18日に浪人焼かれ悪質認定されてる異常者爺さん

KD106133122067.au-net.ne.jp

[CRIn3O3LrC2U5GK0]<>106.133.122.67<>CRIn3O3LrC2U5GK0<>Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.58 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SOV32 Build/32.3.C.0.403)
0141Team774(光)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:15:44.32
橋本愛ちゃんは評判良かったのにね
0142Team774(光)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:17:34.36
愛ちゃんが出なくなって一気に視聴率が下がったのは何でだろうね
0143Team774(茸)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:24:20.64
安倍の誹謗中傷もしてたんだau契約の異常者爺さん
大島の事務所だけじゃなく安倍の事務所からも誹謗中傷で訴えられたら大変だな
残り少ない人生どうするのお前
KD106133122067.au-net.ne.jp

[CRIn3O3LrC2U5GK0]<>106.133.122.67<>CRIn3O3LrC2U5GK0<>Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.58 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SOV32 Build/32.3.C.0.403)

181 バン・アレン帯(光) [ニダ] 2021/12/27(月) 09:26:38.97 ID:xM9CrT100
安倍を干してくれれば
リベラルにしてみれば政権交代があったようなものだから
0144Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:57:48.17
大島さんは自分が目立つため、もしくは演技力の無さをカバーするためにメイクや衣装を張り切りすぎる傾向があるよね
0145Team774(茸)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:02:06.19
AKB在籍時は大シワさんて呼ばれたしなw
0146Team774(光)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:04:11.37
それな
0147Team774(光)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:05:21.90
橋本愛ちゃんと川栄は評判良かったのにね
0148Team774(光)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:06:17.42
視聴率が半分になるなんて黒歴史すぎるな
0149Team774(茸)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:24:52.86
>>148
3連投するって叩きたい必死さが見えて分かりやすくいいよ
誹謗中傷に力入れてるのが伝わる
au.one.net契約で
2020年3月18日に浪人焼かれ悪質認定されてる異常者爺さん
また逮捕にひとつ近づいたな

KD106133122067.au-net.ne.jp

[CRIn3O3LrC2U5GK0]<>106.133.122.67<>CRIn3O3LrC2U5GK0<>Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.58 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SOV32 Build/32.3.C.0.403)
0150Team774(光)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:53:43.58
愛ちゃんの時は視聴率も良かったね
0151Team774(栃木県)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:13:50.14
>>18
母 雉真安子 上白石萌音(23)
娘 雉真るい 深津絵里(48)
0152Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:38:58.16
いつもの光w
0153Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:48:45.10
視聴率、最終回が初回の半分に激落ちしたドラマって史上初では?
分かりやすい大島さんの人気の無さ
0154Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:25:00.49
なるほど
0155Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:49:20.11
最初に興味を持ってこのドラマを観た人達がドラマのつまらなさに呆れてどんどん脱落して行く ドラマとしては最悪の展開だね
0156Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:59:08.65
最近NHKドラマのキャスティングは不可解なものばかり大手芸能事務所にキャスティング権を握られているのが歴然
0157Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:29:00.64
でも1番高視聴率ドラマに出てるのが大島なんだよ
0158Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:35:29.17
>>153
前田ヲタから見て大河主演って大島優子だったみたいだな
それはそれで構わないが
0159Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:44:56.83
大河出れない僻みか
0160Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:46:34.38
後妻として大島が迎えられてから視聴率が下がったんだよw
視聴者は正直だよね
0161Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:48:16.73
視聴率8月後半から下がったがしこからはほぼ横ばいだな
0162Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:50:57.27
朝ドラの時は大島優子回の時が最高視聴率
そんなもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています