トップページmissingno
896コメント245KB

AKB48公式ゲーム 『 AKB48 WORLD 』 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075Team774(兵庫県) (ワッチョイ 060a-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:43:08.32ID:z3Tyz24c0
今回のSR-SSR×3も
昨日のSSR50%も全てSRだった
0076Team774(三重県) (ワッチョイ e254-jzu6)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:15:50.42ID:FxISrhfy0
6‐11は応援に誰も入れず適当に欠片メン4人で今試したら65000でクリアしたぞ
スキップしたからスキルがいくつ発動したのかはわからん
運勢のルーレットはやってない
0077Team774(東京都) (ワッチョイW c296-bfhQ)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:56:53.10ID:TKanOf4k0
ガチャボールの特別交換所ってどこにあるの?
0078Team774(三重県) (ワッチョイ e254-jzu6)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:58:31.02ID:FxISrhfy0
14ステップのところ
0080Team774(東京都) (ワッチョイW c296-bfhQ)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:31:11.60ID:TKanOf4k0
>>79
ありがとう
0081Team774(東京都) (ワッチョイW dd06-zIXK)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:34:51.87ID:o0MMbGf00
これゴールドライブ調整入ったかもな、1万ぐらい減っとるぞ
0082Team774(兵庫県) (ワッチョイW 060a-agVu)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:53:51.11ID:z3Tyz24c0
>>81
そうか?いま47000出たぞ
前と変わらんように思うが
0083Team774(大阪府) (ワッチョイW beb8-Vt25)
垢版 |
2022/01/02(日) 03:11:24.67ID:MFS5cQrD0
今バトルでしか入手してないけどガチャボール2日で400個くらいだからこのままだと4900は無理だな
ストーリーもやらないと厳しそうだ
0084Team774(茨城県) (ワッチョイ 4280-iZeD)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:45:00.35ID:Q97ddZYq0
ラッキーガチャボールイベント! 2021-12-30
2022年が幸せいっぱいの1年になりますように…???°
そんな願いを込めてラッキーガチャボールイベントを開催いたします!

毎日のプレイでガチャボールを集めて、様々なアイテムをGET!
■イベント期間
2021年12月30日(木)〜2022年1月12日(水)23:59

■イベント内容
ゲームをプレイしてガチャボールを集めると交換所でアイテムと交換ができたり、
ガチャボールを使用して、アイテムを獲得することができます。

■ガチャボール収集方法
・メインおよびチームストーリーを進めると、チャプターと消費APに応じてランダムに一定量のガチャボールが獲得できます。
・ライブバトルのミラーボール報酬を獲得した際、所属リーグに応じて一定量のガチャボールが獲得できます。

■ガチャボール使用方法
@「かばん」にて、ガチャボールを使用
「かばん」でガチャボールを使うと、下記のアイテムのうち1つをランダムで獲得することができます。

R〜SSRガチャチケット1枚 N〜Rガチャチケット1枚
ジュエル1個 ジュエル2個 ジュエル3個
ゴールド300 ゴールド600 ゴールド900

A「交換所」にて、ガチャボールを使用
「交換所」ではガチャボールを使って、アイテムを購入することができます。
※購入できるアイテム、購入に必要なガチャボール、購入可能回数につきましては下記をご確認ください。


ガチャで5回引引くを2回してみた(消費は1回につきボール1個なんで5回で5個消費:報酬は直接カバンにいく)
N〜Rチケ 3枚 ジュエル1 600コイン
N〜Rチケ 2枚 900コイン×2 600コイン

4900まで無理そうならR〜SSRチケ狙いでガチャするのもあり
0085Team774(千葉県) (ワッチョイ 3157-sa7b)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:54:10.80ID:uNI4kS9/0
I want youバランススキルカードを
才能開花カードで完凸すれば最強

そんなふうに考えていた時期が
俺にもありました
0086Team774(兵庫県) (ワッチョイW 6e3f-NviA)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:33:38.38ID:Nr7izVo30
>>86
チーム8のストーリー最後までいったけど
ガチャボールくれなかった
お仕事のみなんかね
0087Team774(兵庫県) (ワッチョイ 060a-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:38:18.54ID:CujmrEEF0
才能開花カードハードル高すぎ
諦めてジュエルと交換する作戦に変更した
0088Team774(大阪府) (ワッチョイW beb8-Vt25)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:10:59.21ID:MFS5cQrD0
今後月1くらいで才能開花カード売り出す気がする
0089Team774(千葉県) (ワッチョイ 3157-sa7b)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:21:19.13ID:uNI4kS9/0
国民的アイドルだとガチャボール50
一部だと45になってしまう
ゆきりんヲタのようにTOPで勝ち続けるしかないなw
0090Team774(兵庫県) (ワッチョイW 6e3f-NviA)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:23:10.31ID:ZqxJhbnp0
ゴールドガチャから大家さんのSSRがでた
0091Team774(ジパング) (テテンテンテン MM26-Vt25)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:30:08.06ID:ZTQJXlJZM
SSR50%引いたら当たった
ありがたぐちです
0092Team774(千葉県) (ワッチョイ 3157-sa7b)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:25:07.04ID:QqfsMdlI0
来月の組閣で通常カード一新されるのかな
どぼんと違って新カードのほうが強い傾向あるから
初期カードを完凸まで育てるのまだ様子見
0094Team774(千葉県) (ワッチョイ e5f2-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:29:40.46ID:2q+YLLb60
ゴミカス茨城誤爆してんじゃねーよ
0095Team774(ジパング) (テテンテンテン MM26-Vt25)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:58:32.46ID:0f0Fj4uDM
2人とも可愛いし指原柏木をゴリ押ししてた頃よりは良いかと
0096Team774(千葉県) (ワッチョイW 3157-ND5a)
垢版 |
2022/01/05(水) 06:55:18.79ID:9/vudGTl0
ライブバトルの報酬はチェキじゃないときは
才能開花カード3枚にして欲しいな
0097Team774(東京都) (ワッチョイW ae21-5iIr)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:21:16.06ID:tMm6J6AS0
指摘済みかも知れないけど、ライブバトルで相手を選んで画面が遷移する前に右上のミラーボールポイントがすでにバトル結果を反映しちゃってる(勝ったら2pt、負けたら1pt)んだよね。
瞬時に勝敗が出てるから、バトル中のエフェクトなんて関係なく相手がリストアップされている時点で勝敗は全て決まってるっぽい。
0098Team774(千葉県) (ワッチョイ 3157-sa7b)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:23:58.18ID:9/vudGTl0
>>97
偶数だったらスキップ
奇数だったらなんで負けた?って感じで
相手のカードを確認しているw
0099Team774(SB-Android) (オッペケT Srf1-jzu6)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:36:43.98ID:x1uSLD9kr
同じくらいの強さならスキルがいくつ発動するかで勝敗は変わるだろ
0100Team774(兵庫県) (ワッチョイ 060a-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:38:37.62ID:S2tGXr2k0
ストーリーのライブ/バトルもジュエルの増え方で
事前にわかっちゃうよね
0101Team774(大阪府) (ワッチョイW beb8-Vt25)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:16:58.89ID:mkim+orq0
バトルってスキップできるの?
0103Team774(千葉県) (ワッチョイ 3157-sa7b)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:41:07.32ID:ukFitcQT0
提供割合率最高のチーム4ピックアップガチャで
完凸カード作りまくるか迷うな
後からこれよりおいしいガチャが来るだろうか
0104Team774(神奈川県) (ワッチョイW 2e39-C306)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:46:44.35ID:GBzbj4o10
>>103
やったら何百連で完凸できたか教えてね
0105Team774(神奈川県) (ワッチョイW 2e39-C306)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:31:34.54ID:NA1sErjw0
こちらGOOD相手PERFECTで数百差で負けるの納得いかん
0106Team774(千葉県) (ワッチョイ 3157-sa7b)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:10:16.33ID:ioLSB3SV0
数百差で負けるなら
プロデューサースキルと応援カードで補える
0107Team774(埼玉県) (ワッチョイW c2f7-9QES)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:03:36.23ID:adbwTgF+0
>>105
3回連続で、相手PERFECT、しかも最後は24pt差で負け喰らった時は、
iPad投げそうになった…
0108Team774(兵庫県) (ワッチョイ 060a-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:09:19.11ID:tidRP1AE0
多分ここの皆さん同士
バトルで1級-国民の境目あたりで
毎日戦ってるんだろうな
0109Team774(大阪府) (JPW 0He6-Vt25)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:57:15.85ID:09obS0yJH
そんな感じ
0111Team774(神奈川県) (ワッチョイW 2e39-C306)
垢版 |
2022/01/07(金) 22:03:30.32ID:NA1sErjw0
>>106
毎回勝ってる相手に負けてエッてなったんよ

>>107
なかーま
0112Team774(茸) (スプッッ Sdc2-bfhQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 06:13:14.36ID:HSw4irUid
>>107
あんなくだらんバトルをスキップせず毎回見てるのか?
0113Team774(埼玉県) (ワッチョイW 7ff7-XnGE)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:29:07.22ID:KMh+JCzX0
>>112
時間の無い時はスキップするけど、
検証のためにも、なるべくスキップはしないようにしてる。
0114Team774(兵庫県) (ワッチョイW ff3f-UuBc)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:58:15.15ID:Xi5zuzX60
ガチャボールの才能開花カードって1チーム1枚なんだな
2枚目にむけて600ほど稼いだ後に交換で気づいた
0115Team774(東京都) (ワッチョイW ffb8-S81f)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:12:59.77ID:EskL9XCQ0
みんな知ってる
0116Team774(東京都) (アウアウウー Saa3-Mw96)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:32:24.57ID:viRUk8yZa
「公演は続く(白い縦のストライプの衣装)」で、バラエティ(笑顔マーク)が特化してるSSRカードは誰か教えてください
そんなカードで今自分は柏木、小田、稲垣の3人持ってます
150のマイレージで、この3人以外のカードを選びたいので
0117Team774(福岡県) (ワッチョイ fff7-hSRD)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:54:02.51ID:W1kUm9DU0
テンプレみろ
0118Team774(千葉県) (ワッチョイ df57-5PJu)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:18:56.04ID:k7JjHxEX0
ライブバトルは最終日だけがんばれば入賞できる法則
0119Team774(東京都) (ワッチョイW ffb8-S81f)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:34:24.47ID:EskL9XCQ0
獲得ファン数変動制だから最終日以外頑張っても割りに合わないからねぇ
固定制にすれば初日から最終日まで多少駆け引きしながらの課金合戦になるのにね、
0120Team774(兵庫県) (ワッチョイ ff0a-VZSD)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:15:48.04ID:PyNJQBPb0
国民的アイドルの報酬を
一部と段違いレベルにしないと
結局課金進まないのでは
0121Team774(東京都) (アウアウウー Saa3-Mw96)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:34:53.47ID:RsPnWKOja
>>116
ライブバトルのスキルの欄をヒントに村山を選びました
解決できました
0122Team774(東京都) (アウアウウー Saa3-Mw96)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:35:46.10ID:RsPnWKOja
>>121
116と121と122は同じ者です
0123Team774(東京都) (ワッチョイ df64-hSRD)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:45.50ID:Muyv0WpD0
>>121
>>4のテンプレは見なかったの?
0124Team774(東京都) (ワッチョイW 5f06-fVJb)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:51:21.37ID:VMyG5brI0
ガチャ玉たまんねぇー
0125Team774(茨城県) (ワッチョイ 5f57-qDZv)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:56:07.97ID:1aAXYw7Q0
バトル上位4強が熾烈な争い
ゆきりん推しが2人いるからどちらも譲れない
0126Team774(東京都) (ワッチョイW ffb8-S81f)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:26:52.93ID:EskL9XCQ0
最後追い込んで15位以内狙ったけど自分より上位とほとんど当たらないから50ポイントばかりでダメだこりゃ
この仕様だとバトルに課金する人少ないわな
0127Team774(千葉県) (ワッチョイ df57-5PJu)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:06:15.19ID:4cxOGYms0
まゆき先行逃げ切りで危なかったけど勝てたか。おめ。
0128Team774(茨城県) (ワッチョイ 5f57-qDZv)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:21:03.34ID:irHGg9iH0
01位-04位 100pt差
06位-10位 250pt差
0129Team774(神奈川県) (ワッチョイW ff39-rKa3)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:18:18.10ID:MSg3xtGk0
新しいの始まると前回の順位確認できないの?
0130Team774(神奈川県) (ワッチョイW ff39-zbwj)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:42:08.75ID:MSg3xtGk0
https://i.imgur.com/SHJscj3.jpg
1位の指名A,B,C
2位の指名A,B,C
3位の指名A,B,C
だった場合
4位の1位指名がCだったら3位に持っていかれて欲しいのもらえないのかな
これ10位以下に人権無いな
0132Team774(千葉県) (ワッチョイ df57-5PJu)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:34:34.78ID:4cxOGYms0
浅井七海でそれがあったから
即戦力の欠片以外は☆4で止めている
0133Team774(兵庫県) (ワッチョイ ff0a-VZSD)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:02:20.51ID:fkSAYBbA0
R-SSRはSSR出やすいよな
SR-SSRだと殆ど出ないのに
0134Team774(千葉県) (ワッチョイ df57-5PJu)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:23:15.16ID:4cxOGYms0
>>133
かばんで提供割合を確認できるけど
R-SSRのSSR割合は3.6451%で
SR-SSRより高いからね
0135Team774(茨城県) (ワッチョイ 5f57-qDZv)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:27:37.78ID:irHGg9iH0
こつこつR-SSRを貯めて10枚引くのが楽しみだけど、
ここ2回連続でSRx1+Rx9で萎えた (´;ω;`)
0136Team774(兵庫県) (ワッチョイ ff0a-VZSD)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:33:40.51ID:fkSAYBbA0
>>134
提供割合見れるのか
知らなかった
0137Team774(千葉県) (ワッチョイ df57-5PJu)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:12:33.95ID:p2p25v0C0
チェキがもらえないライブバトルはやる気が出んな
報酬を才能開花カード5枚とかにしてほしい
0138Team774(茸) (スプッッ Sd1f-rKa3)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:37:11.91ID:Kcux7dpQd
ガチャボール集めは今日までね
交換の方見て明日までと思ってた
0139Team774(愛知県) (ワッチョイ 5ff5-hSRD)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:13:43.41ID:OhmDTnHu0
13日って書いてあるのに今日で終わりかよ
ほんとここの会社めちゃくちゃだな
0140Team774(ジパング) (テテンテンテン MM4f-S81f)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:32:08.69ID:5uJueYiNM
交換所無くなってるね
0141Team774(光) (アウアウウー Saa3-ekbA)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:35:30.51ID:Y3Hhlqkoa
ガチャ13日までなのにやられたわ
ツアーみたいに交換所だけは残しておけよ
ほんと適当なアプリだよ
0143Team774(千葉県) (ワッチョイ df57-5PJu)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:22:46.79ID:zeIU/V+S0
今月はメンテなしか?
全国ツアーもなさそうだし
ガチャはずっとヘビロテのままみたいだな
0145Team774(埼玉県) (ワッチョイW 82f7-w4xB)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:25.36ID:pvviIaE10
イベントの無い期間が長過ぎるよな…
ライブバトルとプロダクションのお仕事と欠片集めだけで
半月やってろーって、無理が有りすぎー
このままじゃ過疎化は止められないぞー
0146Team774(兵庫県) (ワッチョイ 460a-hmld)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:20.83ID:Hz1l4HBU0
バトルはファンを奪い合う形式にしたら楽しくなりそう
当然親密度補正は両方に入る形にして
0147Team774(徳島県) (ワッチョイ 52b0-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:12:00.24ID:lXxxo8rq0
パイロット版的な番組だったな
好評ならレギュラー化あるかも
0148Team774(徳島県) (ワッチョイ 52b0-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:12:31.89ID:lXxxo8rq0
>>147 誤爆
0149Team774(ジパング) (ブーイモ MMcd-RnxR)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:48:26.89ID:WfsbwASnM
今月まったくやることなくてつまらんな
0151Team774(愛知県) (ワッチョイ 416e-xsPz)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:03:52.90ID:C1jlpag80
カード合計値が50000超えてるのいるな
0152Team774(千葉県) (ワッチョイ 9157-jn47)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:03.37ID:85t6NTWA0
ヘビロテを完凸させたら50000超えるんかな
0155Team774(東京都) (ワッチョイ 1ddc-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:32:54.15ID:nXS6WBU30
>>152
50000超えみたけど欠片PTだったぞ
応援も親密度を上げれば超えるんだろう
0156Team774(千葉県) (ワッチョイ 9157-jn47)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:56:21.65ID:D1mLp4Gn0
50000超えと初遭遇したんで
数値確認しながら見てたけど何がすごいのかわかった
プロダクションスキルが4000超えてる
でも親密度は反映されないから大した驚異ではなかった
0158Team774(千葉県) (ワッチョイ 9157-jn47)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:15.12ID:2jAYCNi30
メンバーカード2次覚醒が可能に‼
2次覚醒により、メンバーの最大レベルが70レベルまで

これで、メインストーリーの難易度さらにあがっても大丈夫か
0159Team774(東京都) (ワッチョイW bd06-1+es)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:24:37.95ID:WDIJ7a5r0
これは良いアプデになりそうな予感
0160Team774(兵庫県) (ワッチョイ 460a-hmld)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:12.52ID:u6ubOMKq0
結晶石貯めておかないとといかんな
0161Team774(千葉県) (ワッチョイ 9157-jn47)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:47:48.05ID:2jAYCNi30
ガチャボールないんか
0163Team774(東京都) (ワッチョイW bd06-1+es)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:54:23.85ID:WDIJ7a5r0
>>160
それな
石と金不足だわ
0164Team774(茸) (スッップ Sd22-VjZ5)
垢版 |
2022/01/22(土) 06:24:53.82ID:VMPNB+jWd
石が今の倍必要とかだったらゲームやめるわ
0166Team774(兵庫県) (ワッチョイ 460a-hmld)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:47:32.18ID:rlKi7mCq0
多分スキルレベルの上限も上がるんだろう
ますますバランス無双になるな
0167Team774(茨城県) (ワッチョイ bd57-uVf6)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:10:20.51ID:iAMkdrDq0
Lv70に引きあげる仕様改善は当然の処置だが、
Lv60到達以後無駄に捨てていたEXPを反映しろ
と言いたい(´・ω・`)

今回のアプデの内容
https://akb48world.mizzi.jp/ja/news_detail/582
0168Team774(千葉県) (ワッチョイ 0757-YlYf)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:02:46.99ID:P7K+Viau0
ライブバトルなんか頑張ってる人いるなと思ったら
今日が最終日だったのか
国民的アイドルのシーズン報酬が
1部リーグとあまり変わらないから今ひとつやる気がでない
0169Team774(茨城県) (ワッチョイ 2757-1fnx)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:27:19.68ID:FHu17f5L0
1位のトロフィーもらっても仕方ないですよねー
せめて20位ぐらいまで、SSR確定券とか才能開花券とか
配布すればイイのに
0170Team774(大阪府) (ワッチョイW bfdd-cuGd)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:13.37ID:3MvjEYDC0
>>169
それ良いね
0171Team774(兵庫県) (ワッチョイ bf0a-tBRw)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:13:58.14ID:gqdk04+Y0
組閣どうすんのかね
カードのチームが変わるのかな
0172Team774(大阪府) (ワッチョイ a73a-xA1r)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:30:35.65ID:rkPZxMNK0
ドボンみたいにライブあるなら課金するんだがね
0173Team774(千葉県) (ワッチョイ 0757-YlYf)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:34:37.58ID:lmCu9qAR0
コロナで延期になってるライブなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況