ここまでは良かったが、大泉が本番で紹介した通り、昨年11月の出場者発表会見でも円陣を組み、「せーの、チ〇ポ!」と男性器の呼称を叫んで大きな話題となった6人が、このままで終わるはずもなかった。
本番での円陣について聞かれた途端、チッチは「円陣? これは言っても大丈夫な所ですか?」と見守るNHKスタッフに確認すると、「やっぱり、チ〇ポは私たちにとって欠かせないものなので、ルーチンとして(発表会見では)本当、自然に気合を入れてもらおうと思ってやったんですけど、本当、ぎりぎりセーフだったかなというところではあるんですけど…」と話した上で「本番はご迷惑をおかけしない程度に『サイレント・チ〇ポ」をさせていただこうと思います」と放送禁止用語を連呼して取材陣の笑いを誘った。
「サイレント・チ〇ポ」という言葉の説明を求められ、「爪痕を残そうというよりかはBiSHなりのまんまを見てもらおうかなと言う感じでいかせてもらおうと思います」とチッチ。本番での「チ〇ポ!」絶叫は公共放送であるNHK的にもちろんNG。その言葉を笑顔で連呼するチッチに私は正直、違和感を覚えた。
言いたくて口にしているのか。それとも言わされているのか。本人たちのしたたかな計算なのか。制作サイドの仕掛けなのか。
ファンたちにはおなじみの光景だろうが、おじさん記者にはうら若き乙女が男性器の呼称を絶叫するのは、聞いていてキツかったし、「寒さ」も感じた。
これが彼女たちの目指すパンクということなら、しようがない。ただ、ギャグとしてもすべっているし、リハーサル、本番とそのエンターティナーとしての実力が本物と思い知らされただけに、「そこに下ネタはいらないのに」と正直に感じた。
https://hochi.news/articles/20220101-OHT1T51014.html?page=1
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
探検
【柏木由紀】スポーツ報知「BiSHの円陣『チンポ!』ってクソ寒いんだけど、大人にやらされてるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Team774(光) (3級)
2022/01/03(月) 13:21:48.72■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【米国】トランプ大統領が謎めいた声明を発表「明日の夜はすごいことになる。ありのままに伝えるよ!」 ★5 [樽悶★]
- 伊藤聡子、新幹線での席交換を謝罪 「こんなにご批判を…規則破りであることは間違いなく」 離れた外国人カップルに配慮し席を交換 [冬月記者★]
- 岸田氏「侵略する側に同調なら不安定」 ウクライナ停戦 [蚤の市★]
- 米、ウクライナ軍事支援一時停止 和平交渉確約までと報道 ★3 [蚤の市★]
- 美容室の倒産が急増、 過去最多を大幅更新へ 経営襲う「三重苦」が打撃 [蚤の市★]
- 今も続く「令和の米騒動」 一攫千金を狙って買い込んだ”転売ヤー”たちの嘆き「SNSやフリマアプリでもほとんど売れない」★2 [おっさん友の会★]
- トランプ「日本のトップに電話した」 石破「電話きていない」 どういうこと? [175344491]
- 【ミステリー】トランプ「円安をやめろと日本の指導者に電話した」石破「電話なんて来てないぞ」 [424135378]
- 【速報】ポケットモンスター最新作wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww【画像】 [986198215]
- 安倍晋三「シビレを切らしてる僕は岸の血をひき ウヨの君を待つ出来れば壺のムジョッコンで 悲観故に美徳見えず君は真のお母様で [377482965]
- ︎💕︎お昼の兎田ぺこらファンスレぺこだけど?💕︎︎ ★2
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★522 [931948549]