X



トップページmissingno
1002コメント234KB

【速報】西川怜卒業★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (3段)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:55:18.87
西川 怜 卒業に関してのご報告
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12719453397.html

本日1月5日(水)、AKB48劇場にて開催しました【岡部チームA「目撃者」公演】にて、AKB48チームAの西川 怜が卒業を発表いたしました。

以下、本人からのコメントを掲載させていただきます。

==================
応援してくださっている皆さんへ

本日、劇場にて卒業発表をさせていただきました!

突然の発表で、驚かせてしまい申し訳ありません。
初めて選抜に選んでいただき、ファンの方が私に対してたくさんの希望や期待をもって応援してくださっているのを感じています。本当に嬉しいです。ありがとうございます!

そんな中でのこの決断は、決して容易なことではありませんでした。
私はアイドルという活動が本当に大好きで、ステージに立つたびに「楽しいな。卒業したくないな。」と思っていました。
たくさん悩みましたが、最終的には「将来の目標に向かって、いま一歩踏み出すべきだ」という答えに辿りつきました。

AKB48の活動を通して、ある時から「自分の力で誰かを元気に、笑顔にしたい」という想いが強くなりました。
アイドルとは違う道になりますが、これからは生涯を通して誰かの元気と笑顔に携われるように、管理栄養士という道を目指して努力します!

大好きなファンの皆さんやメンバー・スタッフの皆さんに、残された時間の中でたくさんの感謝と恩返しをしていきたいと思っています。
いっぱいいっぱい、アイドル西川 怜を目に焼き付けてもらえると嬉しいです!
楽しい思い出を作っていきましょう!
最後まで応援よろしくお願いいたします!

西川 怜
==================

▼今後の予定に関しまして
2022年3月中の卒業を予定しております。
最終活動日等詳細が決まり次第改めてお知らせいたします。

また、既に発表しております以下日程のオンラインお話し会は、全て参加する予定です。
・2022年1月16日(日)
・2022年1月29日(土)
・2022年1月30日(日)
・2022年2月19日(土)
・2022年2月20日(日)

残り僅かとなりますが、西川 怜への応援をよろしくお願いいたします。

前スレ
【速報】西川怜卒業
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1641381281/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0365Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:06:58.16
管理栄養士合格率は毎年60%前後の国家試験ではあるが受験者のおよそ半数が管理栄養士課程の新卒者でありその合格率がおよそ90%
一方で既卒者の合格率は20%程度とまとまって勉強する時間を確保しなければ厳しいのが現実か、、
0366Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:06:58.50
>>357
たぶんてw妄想で言いたい放題だな
0367Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:04.45
>>354
西川より年上で大卒非選抜メンはもっと恥ってか?
某香川県、某埼玉県…まだ居たっけ?
0368Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:06.12
ビジュアルメンだったのにな・・
0369Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:10.67
AKB屈指のビジュアルメンが…
0370Team774(北海道)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:24.55
潤滑油的なところですげーでかい存在だったと思う
0371Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:28.23
秋元が珍しくAKBを仕掛けて露出増えて来た矢先でもったいない
0372Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:42.13
今来たさとちゃんのメールが泣けてくる。。
0373Team774(栃木県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:45.98
15才過ぎてから残念成長したから妥当だね
15才から垢抜けるメンバーが生き残る
0374Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:57.73
>>361
これよね
AKBの中心に怜ちゃんがいたと言っても過言ではない
0375Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:08:08.92
武藤だって大学院まで出て気象予報士を取ったやん
AKBと両立してくれよ
西川は俺たち初老の50代ヲタにも優しく天使だった
もう何を生き甲斐にすれば良いのか分かりません
0376Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:08:10.26
とりあえずエイトみんな死ね
0377Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:08:19.90
>>357
メンバーで一人だけコロナかかったのも遊びに行ってたからだし千葉が彼氏発覚後すぐ2ショット上げたり色々不注意な女
0378Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:08:38.98
可愛がってもらってた横山さんや大家さんも卒業して同じチームB→チームAで一緒だったれなっちも卒業発表してもうAKBに見切りをつけたかもな
人当たりが良いから先輩に好かれるタイプだったし
0379Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:08:43.89
>>376
80年待てば死ぬからきながにまとうや
0380Team774(茸)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:08:45.88
ぶっちゃけ全メンバー中で最も辞めてほしくない1人だったと思う
0381Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:08:55.57
無理矢理上げてるのなんなん?なにが中心だよw
0382Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:08:59.71
本店一のビジュアルメンが…
0383Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:09:06.11
いかに体調不良だったかを自分のファンにアピる時間あるなら卒業メンバーにひと声下さい岡部キャプテン
0384Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:09:11.87
>>375
結婚しなさい
0385Team774(光)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:09:22.00
>>289
そういう心がけだから罰(ばち)が当たるんだ
0386Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:09:48.95
>>375
坂道へGo
0387Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:00.40
世代交代さーせーろーw
0388Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:02.38
バズって48gがいま人気じゃなかったの!?
0389Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:08.50
責任感は強い
でも客観的に見て自分がAKBのセンターやエースになる姿は想像できなかったから前から決めてた区切りで潔く去るんだよ
冷静さがよいところなんだけどアイドルを長く続けるにはある種の冷静さは不必要ってことでもある
0390Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:08.80
AKBの白柱だったんだよ
だからヲタは初選抜喜んだし今後のAKBを託せた
0391Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:10.87
>>330
これはメチャクチャでかいね
0392Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:12.42
公演MCが更につまらなくなるな
0393Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:13.89
西川が辞めるならエイトは10人くらい辞めてもらわないと元取れないな
0394Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:14.27
AKBをを担う希望の星だったのに…
0396Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:18.84
端的に言って岡部が全部悪い
0397Team774(三重県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:26.47
アイドルはもうやりきったのかもな
新たな堅気の夢ができたし卒業って感じか
それでいいと思うゾ 自分の人生だし
0398Team774(徳島県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:29.98
乃木坂の3期4期で辞めたのは1人だけ
0399Team774(光)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:43.76
いや誰だよ?
0400Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:47.28
ますます向井地率いるゆうなぁもぎおんが中心になってしまう
0401Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:07.64
>>364
もう今年はレコ大無理だよ
盆踊りシングル一枚で沈没する予定
0402Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:11.68
>>398
大園だっけ
0403Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:17.59
中心というか中央と言う方が適切かな
本当に誰とでも仲良くなっちゃう子だった
怜ちゃんと一緒だと他の子が楽しそうに見えた
0404Team774(茨城県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:18.20
ずっきーさえいれば生きていけるから…
0405Team774(調整中)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:19.54
>>392

田口、浅井とかはどうなんだろうね??
0406Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:35.21
俺の好きな子はなんでみんなやめてしまうんだ…
0407Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:38.68
>>367
恥だろ
某香川県なんか人間として恥レベルのマシュマロ脳
0408Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:49.45
自分は経験したからってオッサン達に上から目線で彼女の作り方とか指南しててキモかったです
0409Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:53.59
>>399
アケカス「本店一のビジュアルメン」
0410Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:01.77
むしろShowroomで1人しゃべらしたら地獄のようにつまらない坂道メンバーとは対極の存在だよ
こんなに惜しいと思う卒業はなかなか無い
0411Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:17.76
>>405
その2人が春までに卒業発表しても何も驚かなくなった
0412Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:24.43
高齢者しかヲタがいないAKBのみ経験するメンバーは可哀想
0413Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:32.80
横結衣の卒業もかなりのショックだったが西川、梅山の卒業もショックだな😭
これからのAKBに期待があったのになあ、寂しいね😭
0414Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:36.82
怜ちゃんですら辞めちゃうのに。。
8ってそんなにおいしいのかな?
0415Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:45.39
>>395
これでスキャンダル起こしてもなお柏木さんのように千葉がのうのうと居座り続けるようなら失望してオタ卒する人も少なくないかも
千葉自身は最近あやみんに固執してるしれいちゃんがいなくても大丈夫そうだが
0416Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:53.03
賢いメンバーだよね
こういう子が辞めるのはヤバいな
グループの未来が明るくないことを暗示してる
0417Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:57.30
乃木坂だとキャラ的に誰に近いの?
0418Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:16.72
坂道全体でもいい>>417
0419Team774(北海道)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:17.05
AKBの将来を背負ってたつメンバーの一人だと思ってたのに

喪失感はんぱねえ
0421Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:24.92
>>300
メンに迷惑かけるコメントしないほうがいいですよ
0422Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:41.16
切り抜きアフィのクズは稼ぎ頭がいなくなって発狂してるんだろうな
0423Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:43.17
>>411
さすがに選抜を一度してから卒業するだろ
怜ちゃんみたいに
0424Team774(茸)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:47.31
ゆうなぁもぎおんはキャリア的にもう晩年だろ
西川怜ちゃんくらいの若手のバリバリ戦力が抜けるのは痛いわ
0425Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:49.93
>>417
久保
0426Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:57.52
8はシングル時いつも8名義の曲貰えるから別格扱いなのよね
0427Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:04.14
切り抜きさんが困っちゃうだろうが
0428Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:06.79
>>410
全く同感
この子は頭が良くて好きだった
とても残念だしAKBにも損失が大きい
0429Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:07.48
西川の次に卒業するメンバーってリークされてるのか?
0430Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:08.57
年末カラオケ大会で怜ちゃんが歌ったBiSHのオーケストラはこういう意味だったのか
0431Team774(光)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:40.63
>>376
こういう純本店のバカヲタがいるのがいやで卒業するんだろうね
純本店のバカヲタの質の悪さはタチが悪すぎる
0433Team774(三重県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:45.03
あのきらりん以上に惜しまれる卒業なのか?
0434Team774(北海道)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:56.57
>>399
いちいち知らない人の卒業にレスしにくるなよ暇人
基地外自己レス大阪府に餌与えるな
0435Team774(栃木県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:57.06
10代の選抜メンが消えるのは堪えるな
AKBだと矢作以来か
それ以前だと、えれぴょん
0436Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:00.19
キャリアでいえば若手ではないけど年齢が若手がどんどん辞めていくなw
48G全体で
0437Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:04.03
>>416
AKB入ってずっとハゲや歯抜けに囲まれててどこが明るい?
0438Team774(静岡県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:04.06
久保怜音はだいじょうぶ?
0439Team774(陸奥國)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:15.44
48グループ メンバー人数 (1/5現在)

AKB…83人 (うち、エイト32人)
SKE…58人
NMB…52人
HKT…46人
NGT…26人
STU…34人 (&兼任1人)
合計299人

卒業予定メンバーの活動終了予定日
上島楓HKT 22年1月9日
深井ねがいSKE 1月31日
上野遥HKT 1月31日
加藤玲奈AKB 2月20日 
山田野絵NGT 2月28日
宮崎美穂AKB 2月末
入山杏奈 AKB 3月 
西川怜 AKB 3月
大場美奈SKE 4月
田口玲佳STU 未定
山崎亜美瑠 NMB 未定
梅山恋和 NMB 未定
0440Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:48.20
人気があったとか村内だけの話だろ?
0441Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:50.92
>>430
曲もあるけどキャプテン役やってたような
思い出作りだったのかなぁ
0442Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:54.97
4年後女子アナになってるかも
0443Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:16:01.29
>>431
ほんそれ
0444Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:16:05.94
>>437
グループの未来が明るくないと判断したんだろうなという意味で書いたんだよ
0445Team774(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:16:07.62
写真集頼む
最後に水着姿を見せてくれ
0446Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:16:09.57
>>435
矢作みたいなスキャンダルじゃないしね
AKBの将来そのものに見切りつけた
0447Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:16:39.88
切り抜きに人生かけてるのに
0448Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:16:47.28
>>376
特定しての脅迫でアウト
0449Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:16:47.27
>>367

某妹メン、某国立大などなど
0450Team774(和歌山県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:16:55.86
>>435
矢作の前がえれぴょんって、、、、
相当稀なんだな
0451Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:17:03.81
まあさとちゃんもヤバいと見るべきでしょう
要するにねかつてのAKBも今現在の乃木坂も辞める人が少ないのは給料が破格だからだよ
でも今AKBは厳しくなった
普通の家の子はいつ辞めてもおかしくないゆえにさとちゃんも今年中にあると思うよ
0452Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:17:31.29
>>444
この子入ってから一度もグループ好転したことはないよ
ずっと下り坂
0453Team774(三重県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:17:40.73
俺たちにはまださとぴーがいる
0454Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:17:44.06
>>416
オタク達はベテラン辞めさせて17期入ってダンス曲やればAKB復活するって言ってた。
0455Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:18:05.47
TDCクラスで良いから卒コンしてくれよ
ジェネレーションチェンジをヲタ総出でリクアワ1位にするぞ
0456Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:18:20.25
>>424
ゆうなぁもぎおんはAKB20周年を目途に卒業
まだ残っている15期やエイトの97年組もその頃までには卒業
0457Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:18:37.32
5年以上在籍してるにも関わらずまだ上がり目の気配があって
でもまだ10代っていう貴重なメンバーだったのになぁ
なまじ頭の良い子だから自分の人生にとって最良の選択ができちゃったか
0458Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:18:56.46
ずっと西川を叩き続けてきたけど辞めるとなると寂しいな。
個人的には授乳、西川と連戦連勝中だから次なる勝利を求めて頑張っていく所存ではあるが。
0459Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:19:30.61
>>438
秒読み
0460Team774(茸)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:19:32.05
アイルやシングル選抜に選ばれてこれからAKBの中心として活動できる可能性もあったのにこのタイミングで卒業を決めるってのすごいな
それだけ今のAKBが若い子に見切りつけられるグループってことでもあるね
0461Team774(茨城県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:19:48.88
SHOWROOM見ても分かるけど頭が良いからこそだろうね
0463Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:19:54.72
>>455
そういやリクアワでジェネレーションチェンジに投票できないようにカップリングの投票終了を待って卒業発表か
すごいね
0464Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:19:56.33
おいおい恋和まで辞めちゃうのかよ
正月明け早々真っ暗だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況