X



トップページmissingno
1002コメント251KB

【速報】西川怜卒業★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (5級)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:44:09.21
西川 怜 卒業に関してのご報告
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12719453397.html

本日1月5日(水)、AKB48劇場にて開催しました【岡部チームA「目撃者」公演】にて、AKB48チームAの西川 怜が卒業を発表いたしました。

以下、本人からのコメントを掲載させていただきます。

==================
応援してくださっている皆さんへ

本日、劇場にて卒業発表をさせていただきました!

突然の発表で、驚かせてしまい申し訳ありません。
初めて選抜に選んでいただき、ファンの方が私に対してたくさんの希望や期待をもって応援してくださっているのを感じています。本当に嬉しいです。ありがとうございます!

そんな中でのこの決断は、決して容易なことではありませんでした。
私はアイドルという活動が本当に大好きで、ステージに立つたびに「楽しいな。卒業したくないな。」と思っていました。
たくさん悩みましたが、最終的には「将来の目標に向かって、いま一歩踏み出すべきだ」という答えに辿りつきました。

AKB48の活動を通して、ある時から「自分の力で誰かを元気に、笑顔にしたい」という想いが強くなりました。
アイドルとは違う道になりますが、これからは生涯を通して誰かの元気と笑顔に携われるように、管理栄養士という道を目指して努力します!

大好きなファンの皆さんやメンバー・スタッフの皆さんに、残された時間の中でたくさんの感謝と恩返しをしていきたいと思っています。
いっぱいいっぱい、アイドル西川 怜を目に焼き付けてもらえると嬉しいです!
楽しい思い出を作っていきましょう!
最後まで応援よろしくお願いいたします!

西川 怜
==================

▼今後の予定に関しまして
2022年3月中の卒業を予定しております。
最終活動日等詳細が決まり次第改めてお知らせいたします。

また、既に発表しております以下日程のオンラインお話し会は、全て参加する予定です。
・2022年1月16日(日)
・2022年1月29日(土)
・2022年1月30日(日)
・2022年2月19日(土)
・2022年2月20日(日)

残り僅かとなりますが、西川 怜への応援をよろしくお願いいたします。

前スレ
【速報】西川怜卒業★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1641383718/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0739Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:40:24.76
>>726
山邊が残ったとしても北澤とか佐藤妃星みたいな聖域お局ポジになって終わるだけ
西川はそういうの見てきたからこそ現実見て卒業したんだろう
0740Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:44:17.12
>>709
本当に本田は卒業するぞ
このレス4月まで保存しとけよ
ああ本当だったんだってわかるよ
0741Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:47:45.17
組閣ってチームA救済じゃん
あそこだけメンバー抜けすぎ
0742Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:52:14.25
>>738
更新してくれなら耐えかなぁ。
0743Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:54:05.32
>>736
自覚ないんだなお前
0744Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:58:01.57
まあシンプルにこのまま続けることに未来を見い出せなかった
これに尽きるんだろう
順風満帆なメンバーがこの卒業って選択したのは今の現状を一番反映してる
0745Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:01:32.81
>>690
辞める気って分かってなかったんだから仕方ない
卒業決めたの11月で選抜決まったのはもっと前なんだからその判断はできないだろう
というかいくら栄養士が大変とはいえ引き留めに失敗したのが惜しいな本当に
残って続けるのが物理的に不可能か…
0746Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:04:44.78
>>320
>>744
ホントにそうなんだろうな
このまま残って続けても今まで経験してきたこと以上に良いことがそうそう起こらなさそうだし
続けた先に未来があるかと言うと…女優タレントモデル志望ならまだしも元々アイドルになりたくてそっちの気はそんなになくて…ただ芸能界には興味あったんだろうけど
0747Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:09:38.03
白か黒の考えしか出来ないのか
人それぞれの人生があると何故考えられないのか
0748Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:10:18.24
>>727
今まで全方位攻撃してた西川ヲタの最後の戦いだ
大目に見てやれ
0749Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:11:09.52
>>690
両立はできるでしょ
結局はやる気
それで辞めるならテレビのリソース勿体なかったな
0750Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:12:25.91
SHOWROOMで西川が小栗に卒業すること報告した時に一言「終わった・・・」って言われたらしいけど、本当その通りだよな
向井地もツイートしてたけど、将来を担うと思った子があっさり辞めたんだから
本当にもう終わったのかもしれんな
0751Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:13:35.27
ひーわの方が逸材だったと思う
0752Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:14:22.34
小栗の代わりに怜ちゃんを推していれば今の惨状はなかった
0753Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:16:02.79
ひーわたんとそうだし怜ちゃんもそうだけども結局ドラ2への謎の厳しい仕打ちが響いてしまった感もあるよね
個人的には青木公演が運営から見放されたりとかも非常に良くなかったと思っている
0754Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:16:13.56
不人気が渋滞してるのどうにかしてくれ
これ以上計算できるメンバーいなくなったら終わる
0755Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:16:22.32
>>419
前2人は喜ばれてただろ
0756Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:18:59.97
>>750
この現状認識の低さ・低脳さが今のAKBの惨状なんだよね
「終わった」じゃないんだよ とっくに「終わってる」んだよ
しかも何十パーセントかは莫大なリソース消費した小栗の責任でもある
0757Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:19:01.08
組閣発表した時、怜ちゃんはBか4のキャプになるかと思ってたけど
名前出てこなかったから何でだろうとは思ってたけどなぁ・・・
まだ、その器にないかとばかり思ってた
0758Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:19:25.40
>>678
本田はしばらく卒業しない
0759Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:19:55.60
>>750
スタッフとかメンバーもいずれはフロント担うメンバーだと思ってたんだろうな
初選抜にまで選ばれた若手の子に辞めるって選択をさせてしまったことがどれだけヤバいかはよくわかってるはずだからこその発言だな
0760Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:20:55.22
>>419
矢作も横山も惜しまれてないよ
一言で言えば「ざまぁwww」卒業だった
惜しまれてるのは西川さんだけ
0761Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:22:13.05
>>757
俺はそれで近々卒業が決まっていると確信した
0762Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:22:13.13
>>752
京都で書き込めよ餃子西川ヲタw
0763Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:22:53.93
>>750
リップサービスかな?
過大評価されてるよなぁ
0764Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:23:04.19
本田千葉久保それぞれ危ないというかワイは全員今年中に卒業発表すると思うで
0765Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:23:34.52
とにかく選抜入りが遅すぎた。3年遅かった。
0766Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:24:23.42
>>764
本田は春 千葉は今年中 久保は正直辞めてもやることマジでないと思う
久保と大盛は居座る系になると思う
0767Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:24:38.91
>>764
哀れだな西川ヲタw
0768Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:28:35.30
7年目で若手って
0769Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:29:08.71
>>732
西川が摂食障害ボーダーまでいったと話してたが
他にもいたらしくてそこで病院だか栄養士だか知らんがアドバイスされて立ち直ったと
そっから目標になっていったという話だよ
それと後、SHOWROOMでヲタが西川の料理の腕を誉めそやしたからだと思う
0770Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:29:18.64
>>750
その反応はいい意味でちょっと意外
0771Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:30:55.79
>>726
D2の日本海のグループにいる48グループを貶めた奴がとっととグループを辞めてほしいんだけど
0772Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:33:47.26
>>770
深い意味は無いよ
その場限りの降りてきた適当な発言だから
0773Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:39:00.60
いろいろ考えたといったって 本当はよくわからない でも決めた
世の中の18歳だれもがそういうものなんじゃないのか
お前らはもう忘れたのかもしれんが
0774Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:40:58.13
これから卒業発表がちょっと間あけつつ続いてるところにコロナでコンサートとか公演中止みたいなの続くと本当地獄みたいな空気になりそうだな
0775Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:42:46.63
本店の卒業ラッシュが続いてるが、西川以外に卒業する気配があるメンバーっているの?
0776Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:44:26.53
18歳には18歳なりの熟慮というものがあるさ
もちろん今にして思えば浅薄だったと思ったりもするが
0777Team774(青森県)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:45:30.04
フレッシュコン終わって17期入る前に結構辞める奴多そう
0778Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:46:39.85
>>775
組閣や公演演目変更を機に卒業、というのはよくある話
したがって、全チーム危うい状態と言える

まずは明日謎に通常公演であるTeamBが山場
0779Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:46:57.34
>>775
バトフェス公演に出ないメンバーは本田以外は全員卒業発表済み
0780Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:47:12.62
>>775
まず本田が4月までだがもうそろそろ
多分2月のコンサートで発表かな
0781Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:48:19.52
さっほーとかゆかるんとかもどーすんだろうね
0782Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:49:01.78
ベテランメンバーの卒業が続いていたから、若手メンバーの卒業ラッシュも大いにあるかもね
0783Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:50:15.76
○久保怜音(18)
○千葉恵里(18)
○山邊歩夢(20)
●西川怜(18)

○上村亜柚香(18)
○菅原茉椰(22)
○水野愛理(19)

○堀詩音(25)
○本郷柚巴(19)
●安田桃寧(20)

○松岡はな(22)
○村川緋杏(22)
●今泉美利愛(20)

○西潟茉莉奈(26)
●荻野由佳(23)
0784Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:51:18.66
>>778

明日の公演のメンバーは、
岩立沙穂・大竹ひとみ・大盛真歩・佐々木優佳里・田北香世子・谷口めぐ・中西智代梨・山邊歩夢

このメンバーの卒業って可能性はあるのか?
0785Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:52:18.14
やっぱドラ2って若いよな
AKBも17期小学生からも採ったらよかったのにね
0786Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:52:47.41
大盛さん以外全員ありそうw
0787Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:53:01.52
>>775
御供
坂川
徳永
このへんは確実
AKB仕事に何一つ参加してないし参加予定もない
0789Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:54:30.13
>>784
大盛田北以外は全員ありえる
0791Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:55:26.99
近々卒業しそうで引退しそうなメンバーいる?
0792Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:56:08.73
>>789
なんでその二人は可能性ないんだ?
0793Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:56:22.28
>>784
なんかネタみたいに山邊が居座るどうこう言われてるけど山邊も普通にあるからな
0794Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:56:24.82
>>784
安全と言えるのは
元日公演に出たメンバーだけ(新チーム意識した公演だったから)

つまり、ハピネスさん以外は全員可能性あり
0795Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:56:30.26
>>780

本田は元IZ*ONE
宮脇、矢吹がいるグループだ
宮脇は、韓国に行くらしいし
矢吹、本田が卒業後の活動ってどうなるんだろうね?

IZ*ONEの3人全員韓国に行くとは限らないし、本田は芸能界に残るんじゃないか?
0796Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:56:38.76
根本的に大学の物理的に避けられない学びの時間さえなければ普通にAKBと両立はできてただけの話だよ
ならば仕方のないこと両立できるのであれば怜ちゃんはBキャプテンになりなーみんは4キャプテンになるはずだった
被害者はなるちゃん
0797Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:57:03.43
なるほどだから佐々木さんセーフなんだねなるほどね
0798Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:59:33.04
卒業するのはいいけど引退はショックなんだよなぁ
0799Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:59:58.96
>>795
矢吹はもう日本に居座る
本田はそもそも韓国にいくかどうかはわからんな
ただAKBを卒業するのはたしか
0800Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:01:57.43
べーやまさん成人式を区切りにとか全然あるよね
まだ二十歳なんでもできる
0801Team774(青森県)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:02:02.48
推しでもなければ選抜一枠空いたなあって感想しかない
田口あたりが後釜に座るんじゃね?
0802Team774(青森県)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:03:32.92
本田を卒業させたくて必死な奴がいるよな
DHに移籍までしたのに
0803Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:04:43.09
>>801
田口はないな
見栄えが悪すぎる
AKBはクリーチャー集団じゃない
0804Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:05:56.66
ニャースのパーティーくるくる回る
0805Team774(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:06:10.36
>>802
卒業させたいわけでもなんでもないぞ
もう時期わかる
このレス保存しとけ
0806Team774(北海道)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:07:04.31
>>749
物理的に出来ねえって言ってるだろ
週5日朝から夕方まで必修科目だらけで学校休めない
専門的な学部だからそういうこともあるだろとなんで理解出来ないの?
0807Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:07:59.96
人生全てをAKBに捧げろおじさんはキモいな
0808Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:10:19.42
実習なんてもんは心の余裕持ってやりたいわな
ケツに火がついてるような気持ちでやっても楽しくもないし身にもならんだろう
0810Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:12:13.21
>>806
そんな大学ねーよw
1年から専門課程バリバリってどこだよw
大学・学部名言ってみろ
0811Team774(青森県)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:12:59.16
将来芸能の世界に進みたい訳でもなければ辛い思いして両立とか意味無いし
せっかく大学行くなら人並みに大学生活楽しみたいって事じゃん
0813Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:14:34.07
西川で止まらないからな
普通にこの先の通常公演、フレコン、新旧チームコンサートと卒業発表のチャンスなんか散りばめられてんだから
4月まで軽く数人は卒業だな
0814Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:14:40.32
ワイは美大の端くれだったけど当然に一年時から制作というものはある
知らんけど栄養士の学校だってそんなもんでないの??
0815Team774(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:15:10.41
>>813
ヲタク死にそうだな
0816Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:17:05.85
>>813
そのうち大半が16期、D3、エイト追加メンだったら笑えないな
0817Team774(北海道)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:18:38.22
16期、ドラ3の7割くらいの不人気はいつまでいるの?
もう浮上は見込めないからさっさと見切って辞めた方がいいよね
0818Team774(青森県)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:20:06.15
>>813
年齢的にいつ卒業してもおかしくないメンの方が多いしこれまでがむしろ卒業しなさすぎだったし
組閣でキャプテンを若返らせたりある程度織り込み済みでしょ
0819Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:20:32.85
実家からの通いならまあ良いでしよ
エイトの底辺の方がよほど疑問だわ
0821Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:23:06.55
>>817
わからんよ
茂木だって10年目25歳で初めて歌番組出て
“これから”自分のターンだとほざいてるぜ?w
25歳のババアが”自分はこれから”だとよww
0822Team774(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:23:13.01
全盛期と違って何か出来るメンバー少ないし事務所も微妙でほんとんどのメンバーが卒業=引退だろうな
0823Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:24:08.60
今まで、卒業するパターンが公演のケースが多かったし、宮崎、加藤、入山は公演以外のケースで卒業発表を行った

公演での卒業発表にファンが飽きられている部分もあるし、公演以外での卒業発表が今後は増えてくるかもしれない
0824Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:24:21.90
>>783
今泉はSTUの2期生だぞ
0825Team774(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:25:16.29
みんな訳知り顔の事情通気取りたいんだね
こんな匿名掲示板じゃなくて本名出してSNSやれば信憑性増すのに
0826Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:28:42.30
>>816
そのへんは西川ぐらい頭がしっかりしてればとっくに辞めてていいぐらいなんだけどな
0827Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:28:56.46
ならなおのこと17期は中学生だらけにしないといけないねw
0828Team774(北海道)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:29:50.19
>>821
勘弁して欲しいわ
ただ向井地と仲良いからまだギリギリ居られるレベルなのに
25とか無理でしょ
ただのヤンキーにしか見えんし
0829Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:31:13.40
>>773
同意
それをファンのために言葉にしてわかりやすく説明してくれる怜ちゃん最高
超納得した
かわいい
0830Team774(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:33:58.35
全く触れられてないけど谷口めぐも記念選抜からの卒業ルートまっしぐらなんだけどな
0831Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:34:55.49
>>821
西川が卒業して茂木が選抜に入る
こんなグループに未来あるわけないわな
0832Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:48:37.25
>>831
これが一番危惧してること
0833Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:50:58.72
てか選抜枠減らすでしょ
0834Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:51:20.99
番組でポシャったメンバーの肩叩き企画は現実で実行されている
0835Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:55:47.52
本田卒業はソースあんの?
0836Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:59:56.45
高橋朱里復帰希望説再燃
0838Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:01:15.71
>>835

本田は卒業もしていないし、卒業のソース自体がないよね
あくまで、卒業後の進路を議論していた
本田が卒業って考えられないし、卒業させるとかの問題ではないわ

メンバーの最適な卒業時期ってのがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況