X



トップページmissingno
451コメント100KB

【速報】西川怜卒業★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (6段)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:08:52.79
西川 怜 卒業に関してのご報告
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12719453397.html

本日1月5日(水)、AKB48劇場にて開催しました【岡部チームA「目撃者」公演】にて、AKB48チームAの西川 怜が卒業を発表いたしました。

以下、本人からのコメントを掲載させていただきます。

==================
応援してくださっている皆さんへ

本日、劇場にて卒業発表をさせていただきました!

突然の発表で、驚かせてしまい申し訳ありません。
初めて選抜に選んでいただき、ファンの方が私に対してたくさんの希望や期待をもって応援してくださっているのを感じています。本当に嬉しいです。ありがとうございます!

そんな中でのこの決断は、決して容易なことではありませんでした。
私はアイドルという活動が本当に大好きで、ステージに立つたびに「楽しいな。卒業したくないな。」と思っていました。
たくさん悩みましたが、最終的には「将来の目標に向かって、いま一歩踏み出すべきだ」という答えに辿りつきました。

AKB48の活動を通して、ある時から「自分の力で誰かを元気に、笑顔にしたい」という想いが強くなりました。
アイドルとは違う道になりますが、これからは生涯を通して誰かの元気と笑顔に携われるように、管理栄養士という道を目指して努力します!

大好きなファンの皆さんやメンバー・スタッフの皆さんに、残された時間の中でたくさんの感謝と恩返しをしていきたいと思っています。
いっぱいいっぱい、アイドル西川 怜を目に焼き付けてもらえると嬉しいです!
楽しい思い出を作っていきましょう!
最後まで応援よろしくお願いいたします!

西川 怜
==================

▼今後の予定に関しまして
2022年3月中の卒業を予定しております。
最終活動日等詳細が決まり次第改めてお知らせいたします。

また、既に発表しております以下日程のオンラインお話し会は、全て参加する予定です。
・2022年1月16日(日)
・2022年1月29日(土)
・2022年1月30日(日)
・2022年2月19日(土)
・2022年2月20日(日)

残り僅かとなりますが、西川 怜への応援をよろしくお願いいたします。

前スレ
【速報】西川怜卒業★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1641397449/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0189Team774(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:30:08.84
>>188
すごい妄想力w
そんなことは一切なかったと断言できる
0190Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:22:21.40
怜ちゃんがもう見れなくなるとか考えられないな
0191Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:01:23.48
敢えて怜ちゃんを1期生に例えるならたかみなだよね
0192Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:03:22.44
まだやってんのかよw
成仏せーよキモい
0193Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:04:52.30
まあそういわず理由を聞こうじゃないか
0194Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:05:42.24
>>183
そうまでしてAKBにしがみつきたくなる何かというか未来を感じなかったんだろうなあ
確かにこれからAKBにいても長く続けるだけでその先に今まで以上に良いことがあるかと言うと分からないし
まあアイドルであることに意味があるとは言ってたがそこを続けるよりも人生堅実に行きたかったんだろうな
0195Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:07:45.72
お、おう
0196Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:23:07.72
>>192
まだ卒業してないのに成仏とか
0197Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:26:44.80
成仏とは煩悩が消えて悟りを開いた状態のことです
0198Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:30:43.91
最近怜ちゃんの魅力にとりつかれてこの子推すぞ!と思った矢先に卒業の自分はどうすれば。。
0199Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:16.51
お話し会に参加してみては
怜ちゃんも喜びます
0201Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:09:07.46
卒業といっても同窓会とか無いしな
0202Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:55:26.36
>>200
言葉が重いな
一生か…
こんな急にいなくなってしまうとはなあ…
0203Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 03:14:27.77
トークの面白さに関してはマジで歴代No.1だと思ってた矢先だからショックだわ
これからもっと色々なメンバーと深く関わることで更に面白さが増しそうでもあったのに
0204Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:34:57.43
ぐだぐだ言ってないで笑顔で送り出そう!
0205Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:41:51.83
アイルどうなるの?
天然とポンコツしかいないのに
0206Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:07:57.47
そういうもんだろ
0207Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:22:16.31
新チームキャプテンの事前のオファーは一切なく組閣当日に決定事項として伝えられたと
浅井、田口、倉野尾は揃って断言してたぞ(向井地は知らん)
卒業しなかったら西川も候補の1人だったのは間違いないだろうけど
ヲタの贔屓目全開の妄想でAキャプテンだったはずとか恥ずかしすぎる
0208Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:34:44.42
>>203
かなりうまい
ヲタの扱いもうまい

西川卒業一番堪えてるのはYOUTUBERだろうなw
0209Team774(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:46:33.64
>>207
もう辞めるのに今さら恥もなにもあるかよ阿呆が
ちょっと想像力を働かせた方がいいぜ
何で今さらみーおんがAキャプテンなのか考えてみたら
そういう想像も面白いってこと
わかったかボクちゃん
0210Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:56:23.92
>>191
過大評価すな
0211Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:57:00.19
みーおんはいいと思うぞ
0212Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:20:42.90
それはそう前スレ終わり頃にて単推しにとっては主人公だしヒロインだって話をしたのは
隠しもしないみーおんヲタの、俺なんだからw
0213Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:23:02.00
歴史詳しくないからガンダムで説明してと言ったのも俺だ
0214Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:33:05.13
なので上げ過ぎとか言われても推しってそういうもんなんだよ
言いたいことはそれだけだ
0215Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:38:20.91
いずれという期待はあっただろうが
怜ちゃんは卒業しなかったとしても大学と両立となるとキャプテンはどうだったろうな
0216Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:56:59.39
キャプテンというより名参謀タイプ
惜しい人材だわ
0217Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:52:11.67
怜ちゃんみたいな人材うちの会社にもほしいです
PC苦手っぽいけどちゃんとしたトレーナーが付けばすぐ伸びるよ!
0218Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:10:45.40
怜ちゃんの涙が尊すぎて。。
0219Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:11:50.75
怜ちゃんフレコン急遽と思えないほど出番多かったw
最初から出るつもりだったろあれ
0220Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:49:45.74
もう終わりだよ、このグループ
0221Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:01:27.40
ほんと分裂したりできないかな
0222Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:40:59.12
アイドル怜ちゃんと大学生怜ちゃんに分裂したりフュージョンできたらいいのにな
0223Team774(滋賀県)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:01:54.43
きらちゃんといいスレが伸びるねd2は
みんないい子だったのに
不幸になってしまった
0224Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:51:46.69
不幸にはなってないよね人生設計しっかりしてるわ
0225Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:24:35.03
れいえり、さとれい、まなれい、れいまほ、まだまだ見たいんだけど!!
0226Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:29:51.96
有能なえりいが写真をあげてくれるのを期待するのみだけど
えりいもいつまでいるやら...
0227Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:57:09.91
怜ちゃん新生活の準備もあるだろうにファンに顔見せしてくれて嬉しいなあ
最後の活動は劇場公演にしたいって言ってたね
それを最後にスパッと姿を見せなくなるんだろうと思うと愛おしさが増すね
0228Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:03:48.80
西川ヲタの未練タラタラさ
これ確実に矢作ヲタみたいな粘着になって
リアルもネットもストーカーになるな
0229Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:25:26.20
綺麗な辞め方されると強烈な未練が募るからな
辞めた後17ライブとかでチャットレディやら集金イベントやらをすると幻滅して自然に冷めるんだが
0230Team774(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:07:31.46
>>228
アンチの未練タラタラな粘着ぶりも相当アレだけどね
大学進学と将来の目標を掲げて卒業するのに未練なんてあるはずないしもうここにも来ないよ
怜ちゃんと一緒にスカッと卒業するわ
0231Team774(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:47:25.03
アイドルを追うのを生き甲斐にしちゃいかんよ
配信もながらで見るのが正しい見方だしグッズもお話し会も買わない
0232Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:35:32.18
お金を使う人たちがいるから君が在宅できるということを忘れてはならない
0233Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:05:26.89
れいちゃん卒業してもあやなんのファンミーティングにMCで出張してくれるらしいw
0234Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:40:27.14
バイトだよバイト
時給2000円
0235Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:35:48.75
怜ちゃんありがとう
0236Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:19:47.83
怜ちゃん好きな人たちは今後えりいやあやなんの生誕に細々入っていればいいの
0237Team774(茸)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:41:28.22
怜ちゃん表に出るのは嫌じゃないって言ってたが、大学慣れてきたらアイドル復帰する気もするな
OGじゃまきちゃんはともかくりおりんとか復帰だし
一番信じられないのが岡田彩花がSAISONで復帰してること
彩花は松竹で女優でやっていけると思ったがな
まあこういう前例があるのはいいこと
暇ができたら帰ってこいよ怜ちゃん
0239Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:56:24.47
>>238
今日は他のメンバーへのアンチ活動で西川さんへの嫌悪感を撒き散らさないんですか?
0240Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:59:48.71
女子大生怜ちゃんがどんな大人な感じになるのかすっごい楽しみ
見る機会ないかもしれんけど。。
ヘアカラーはダークブラウン似合いそう
0241Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:16:13.08
バトフェス公演が最後の公演かな
0242Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:50:23.48
最後は卒業公演だろさすがに
0243Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:58:49.92
今日SHOWROOMやるかな〜
怜ちゃん欠乏症
0244Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:58:05.15
お話会に申し込むんだ!!
二次は明日13時まで!
0245Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:49:06.14
>>243
20時からやるってよ!感謝しな!
0246Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:01:36.68
怜ちゃんてマジ優しい子
ファンが望む言葉をしっかり考えて返してくれる
成熟しすぎてて18歳ってホント??
0247Team774(茸)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:54:51.91
ブレイク前夜に辞めるのが理想的とは言うが
あまりにも惜しい人をなくした
これ以上の推しがいるだろうか
いや、もう現れないだろう
0248Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:05:02.70
D2はデビュー時期とSRが重なってるから
今までの推しとは違う重みがある
0249Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/17(月) 03:14:59.45
んまぁ村内で終わる子だったろし
本人も自覚有ったろからコレでいんじゃね

そんな思い出作りに選抜とかリソース取られたメンのヲタからしたら
サッサと消え失せろってカンジなのかもだが
0251Team774(茸)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:25:34.61
>>249
あんたの推しはもちろん村外で通用する立派なメンバーなんだな?
あんたの推しを選抜にすれば無駄なくグループに還元できるんだな?
今の48Gに柏木由紀以外に誰がいるかな?
名前を挙げてみてよ
0252Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:31:24.02
>>251 ソレってさぁ。

ハナシすり替えだって分かってる上で言ってんだよね?w
西川がどうであるかってハナシよ?
0253Team774(奈良県)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:09:06.66
>>249
AKBのコンセプトと時代が合わなかっただけでアイドルとしての素質はズバ抜けて高い
もし時代が違えば怜ちゃんは松田聖子くらい絶大な人気を誇る伝説のアイドルになっていただろうね
0254Team774(茸)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:13:15.69
>>249
根も葉も選抜が決まった頃は進学後も在籍するつもりだったから思い出選抜ではない
0255Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:20:09.74
だったら村外に響いて
少なくとも矢作妹並みになってたんだろな

オマエラの脳内ではw

そのビジョン俺は無いから
その頃どうでなく実際よ
0256Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:22:06.10
ムキになられるとウザイから言っとくが
彼女のスキル全てを否定してる訳ではないんだぞ?
0257Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:22:47.66
矢作は乳とやらかしだけだろ
どうやっても待望久しいAKBの正統派センターにはなれなかった
0258Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:25:30.08
何か違うとこに噛みつかれたんでほっとく
0259Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:29:51.36
3年前に西川怜をセンター抜擢してたらAKBの現在はそこそこ変わってただろう
0260Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:31:07.79
オタクは卑しいけど怜ちゃんはカッコイイよ!
争いは掲示板だけにして最後までしっかり応援しろよ!
0261Team774(茸)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:32:33.81
ていうか何ムキになってんのか意味わからん
0262Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:44:33.73
なんだろ若い内に辞めると妙にアゲられる風潮?
0263Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:51:18.17
>>262
これから人気出そう!ってときに辞めるとだね
0265Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:09:50.60
人気出そうてヲタの思い込みだと思うけどね

例 高橋希良
0266Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:40:35.35
ていうか西野とか中井とかのありさま見てると村外なんかどうでもいいよな
AKBが人気になってくれりゃそれでいいわ
0267Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:43:07.61
>>265
あたりまえのことをドヤって書き込むバカw
0268Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:45:32.36
>>265
なぜ辞めたんかねえ
0269Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:47:40.81
>>255
矢作妹ってどこ逝ったの
0270Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:49:09.62
>>249
きっとスポットライト症候群からは逃れられないお
0271Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:50:53.20
大阪発狂wwwww

コイツ西川ヲタなん?ヤベーw
0272Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:17:41.80
おいおい急にどうしたどうしたw
そんなとこより怜ちゃんのSHOWROOMおもしろいからみてね
0273Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:23:25.68
今日は何のしごとかな
0274Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:25:51.98
ちなみに昨日はドジっ子の気持ちのところがおもしろかった!
0275Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:37.56
>>264
そんな事を言ってるから今の惨状がある
0276Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:40:45.29
そんな5年10年見据えてやってるメンなんていないよ
今が勝負なのよ
あした選抜いけっていわれていけるかどうか
怜ちゃんは実力ででてるのよ
0277Team774(茸)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:51:14.79
>>252
お前の意見なんか聞いてない
何でお前の意見に俺が同調求められてんだよ
きしょいヤツだ
さっさと村外で通用するお前の推しを言えって言ってるんだよ
まあ言わなくてもいいけど辞めるヤツdisって自分の推しも言えない腰抜けはこのスレにくるなよ
0278Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:03:50.87
普通に可愛い曲は西川怜センター
ダンス曲は山内瑞葵センターでよかったのに
0279Team774(徳島県)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:26:19.24
怜ちゃん昨日頑張ったから今日はお休みでオッケー👌
0280(茸)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:33:32.36
元HKT一期生の深川舞子さんが
栄養士として活躍しながら
管理栄養士目指して頑張っているから
繋がって欲しいな
0281Team774(茸)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:08:44.28
深川さんて辞めて何年経つの?
0282Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:20:53.14
怜ちゃんのパズル完成が楽しみ♪
0283Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:00:03.98
TikTokのベビー怜ちゃん可愛すぎん?
0284Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:42:12.70
怜ちゃんと華恋ちゃんのツーショかわいいいい
はぁ見に行きたかった
0285Team774(茸)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:50:26.01
怜ちゃんのパズル好きは謎だな
トランプの一人並べ替えも謎だがw
そもそも何か難しいことを黙々とするのが好きな人なんだろうな
0286Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:13:37.36
>>277 ならここはオマエの為のスレじゃないしオマエの話なんざぁ聞く価値ゼロだわw
0287Team774(茸)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:22:44.65
>>286
なら言い返すなトンマw
0288Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:07.56
>>287 知るかバーカw

じゃあオマエは言い返すなよケラケラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況