トップページmissingno
1002コメント228KB

岡田奈々「今のAKBの課題はトーク力。歌番組などでゆきりんさんのターンしか笑いにならない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (初段)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:40:11.46

「AKB48はまだまだこれからだ」岡田奈々が感じた可能性の広がり 紅白への思いや夢も語る
https://news.mynavi.jp/article/20220111-okada_nana/

■課題はトーク力「ゆきりんさんのターンしか勝たん」

グループの課題を感じると、トーク力を挙げた。
「メンバーの空気感はすごく平和でいいですし、みんな真面目に何事にも取り組んでいるのもいいなと思うんですけど、歌番組のトーク収録などで、いつもゆきりんさん(柏木由紀)がいじられて、ゆきりんさんで爆笑になる。
ほかにあまりいじられキャラがいなくて、ゆきりんさんのターンしか勝たんという感じで。
ゆきりんさん1人に面白さを背負わせるのではなく、みんなで盛り上げられるようになりたいなと思っています」。

バラエティで活躍しているメンバーが次々と卒業。
「峯岸(みなみ)さんも、大家(志津香)さんも卒業され、宮崎美穂さんもされてしまう。バラエティで活躍している先輩がどんどん卒業されて、今のAKB48はバラエティがあまり強くない気がします。私も含めて、お話をもっと頑張れたら。YouTubeくらい素の感じでしゃべれたらいいのかなと思います」とトークでの成長も誓った。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0326Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:32:18.60
なんかの事務所案件なのかね?
0327Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:32:50.40
歌番組は視聴率低いからな
0328Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:33:35.81
柏木なんかおばさんがまだアイドルって時点でもう笑えるからチートすぎる
0329Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:33:58.66
>>320
なるほど
>>322
秋元はプロデュース出来ると思うメンバーにプロデュースさせてるだけだと思う
松井珠理奈はプロデュースしたいと言っても全然仕事来ないし
0331Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:34:27.70
光の推しメン珠理奈のバス旅はどうなったん
0332Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:35:24.73
島崎遥香も卒業してからトークメインじゃない仕事とはいえ
ドッキリGPで仕掛け人で呼ばれたりしてるよね 
0333Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:36:24.16
>>331
もう放送されましたよ
0334Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:37:45.78
>>332
柏木をのぞくと今のAKBメンバーより知名度ある
0335Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:38:19.18
とりあえず岡田は「ちょっちゅね」言ってから話し始めるスタイルにしよう
0336Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:38:21.48
島崎遥香は今度エロい役をやるんだって?
0337Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:39:08.55
>>329
指原が秋元康におねだりしてやらせてもらったんだぞ
0339Team774(三重県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:41:49.87
>>242
反対にアイドルに笑いなんて必要ないって言ってる
0340Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:43:10.38
>>339
散々自分が文春に売られたネタ言ってたくせに
0342Team774(山口県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:43:45.26
将来、歌やお芝居で食っていくならいいが
テレビタレントとして食うなら絶対に必要なのがトーク
バラエティの雛壇でも情報番組のコメンテーターでも
実は将来的にアイドルのうちにもっとも備えておきたいスキル
0343Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:43:46.92
ゆきりんさんは劇場公演が始まる3分前でもご飯食べてるんですよーw
こういうのだけでも笑えるし野呂さんバンジーみたいにずっと使えるキラーカード
0344Team774(三重県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:45:01.10
ゆきりんさんのお笑い力で将来テレビ界を席巻してもらいましょうw
0345Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:45:40.90
メンバーはビッグボスの発言とか発信力は真似したほうがいい
少なくともチーム8は自分達の出身地のことについてさいきんはもうSNSで何も触れてないやつが多すぎてダメだみっさーみたい感じとか見習えよ
0346Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:47:28.81
誰が主要メンバーの生誕祭でケーキ運んでくる時にうまい具合に故意に転倒させたりしたらともちんの再来とかで映像使える
0347Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:47:29.12
よく爪痕残したとか言うけど俺らがほかの人見てる時わざわざそんなこと考えてないからなー
残し続けてようやっと渋谷みたいに面白い子だなーって思われるからハードル高い
0348Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:47:55.99
>>337
秋元から打診があったんじゃなかったか?頼んだソースくれ
0349Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:49:25.09
トーク力を鍛えようにも劇場サボりまくってる選抜メンがフロントとか立ってる時点でな。小〇とか岡〇とか。
0350Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:50:23.04
>>347
そう1回限りじゃ意味ない
コンスタントにケッカを残さないと
オタクが変に騒ぐのも良くないよな
0351Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:50:35.00
卒業後の事も考えたらバラエティ力は必須だわな
0352Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:51:47.01
司会者とか芸人が広げたくなるスキを作らないと
0353Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:53:11.11
>>3
知名度があってと返しがちゃんとできるから振られるんだよ
0354Team774(茨城県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:53:34.17
大家さんは同じ笑い話を3回してもいいと言っていました
1回目は劇場公演
2回目はラジオ
3回目はコンサートやTVの時
もちろんオタは3回目はまたかよってことになるんだけど
前の時の話聞いてない人のほうが多くなっていくから大丈夫だと
回数重ねるほどブラッシュアップされていくからそうやってトーク力上げていく練習してた
on8では野呂さんに「それ前も聞いたわ」て言われてたこともあるけどね
0355Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:54:40.51
そもそもな話し、今のAKBにトーク場面ってそんなにあるか?
トークしてる印象0なんだけど。
下手したら片手で収まるぐらいの回数では?
だとしたらトーク以前の問題。
0356Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:55:21.07
前田敦子も島崎もまゆゆもトーク力なんか皆無やったぞ
0357Team774(三重県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:58:14.24
>>347
爪痕なんて考えてるタレントは売出しの頃だけだろ
その頃が過ぎればいかに番組に貢献できたか番組が成立したか考えるようになる
だけど売出しが成功せずにすぐ終わってしまうタレントばっかだが
0358Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:58:19.27
>>356
そりゃ峯岸柏木指原が居たからトーク頑張る必要がない
0359Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:59:38.16
>>32
そういうことだろうな
運営もちゃんと考えてる
0360Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:59:55.21
あつさんは時々ぶっ飛んでて面白かったよ
0361Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:00:52.97
>>1
渋谷貸したろか?
0362Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:01:34.64
>>339
自分が土田とやってた番組で緊張して全然喋れなかったアイドルに「可愛いだなから気にしなくていい」って言ってたしね 
0363Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:02:05.58
柏木・・・話のオチに使われる人
峯岸・・・困った時に振られる人
指原・・・とりあえず中身のない話で場を埋める人
0364Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:03:13.33
トーク力ww
アホ言うな
もはやそのトーク力を披露できるバラエティ番組にも出られなくなってきてる
そんなことより、アイドルの本分を全うしろよ
グループごと消滅してしまうわ
0365Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:03:32.16
本カス「支店なんかいらねえんだよカス」

須田、渋谷、中井、村重らを排除して本店のトーク力無くなって困るw

まあ自業自得だわな
0366Team774(北海道)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:03:49.01
>>243に一生童貞の呪いをかけた
0367Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:03:59.42
>>354
アイドル以外でも芸人とかバラエティ仕事の多い女優とかが
ローカル番組やラジオで鉄板ネタだったものを
全国ネットで使い回してるね
0368Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:05:29.38
>>197
地下に顔出す奴が何が「前田、大島と美人の子(松井ジュリア?)しか知らないだよ」だよ(笑)
笑わせんな珠理奈ヲタ
0369Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:06:19.75
なんか岡田奈々の言動が珠理奈みたいになってきたな
0370Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:06:33.77
>>3
単に知名度の問題だな
柏木がかろうじて知られてる程度で他のメンバーなんて番組サイドからすれば居ないのと同じ
0371Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:07:17.23
そういやバラエティメンみんな居なくなっちまったんだな
0372Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:07:44.05
まずコンサートとかのMCもしっかり台本組んでやったほうがいいよ
村番組で芸人MC相手にまず試していくってこともできないしこういことで鍛えるしかない
0373Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:11:20.42
田口と茂木が期待されてる感じだな
トーク力あげるにはラジオが最善
0374Team774(三重県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:14:26.14
>>371
テレビに頻繁に出なきゃ必要のないメンバーだしな
日向坂には必要
0375Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:15:27.71
頭の回転早くてトークがうますぎるのも可愛げないんだよなあ
0376Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:16:12.14
歌やダンスも無駄に上手すぎると可愛げなくなる
0377Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:17:21.84
ちより選抜いりかぁw
0378Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:19:50.19
今回確か同伴者も名前記入だったから転売で買っても入れなくね?
0379Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:20:23.70
トーク力やバラエティーに力を入れた日向坂の人気が頭打ち状態なのに
0380Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:22:34.86
>>355
使いどころが無くて編集でカットされてる
0381Team774(三重県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:23:09.50
かつての売れてたAKBはテレビアイドルだったんだから
そこで日向坂を批判するのはお門違いだなw
0382Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:23:49.84
大家も居なくなったし、残念だが今のAKBだとちよりしか使えないな
0383Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:23:55.97
勘違いして奴多いけど
視聴者にアイドルだと認識してもらうことが大前提だからな
ブッサイクな顔で笑われたって仕方ないんだよ
0384Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:27:08.52
日向坂といえばNMB48の渋谷凪咲に一瞬で駆逐されたな
まあ自称お笑いできるレベルじゃマジの実力者には勝てないか
0385Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:27:25.35
>>355
歌番組での話
0386Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:27:50.55
今は本当にうまい若手が多いからな
岡田の本質わかってる若手は偉そうな岡田とかうざいと思うかもな
0387Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:28:02.11
>>382
ちよりなんて全然面白くないじゃん
しかも本人が超ネガティブ思考でイジられて本気で落ち込んだりするんだからイジり方も繊細にしなきゃならなくて使えない
0388Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:29:04.40
つまらなかったり内容が薄ければ尺は減る一方
0389Team774(庭)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:30:12.01
まずそのけったいな髪色をどうにかしてから言えば?
0390Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:31:37.07
アイドルの私面白いですバラエティできますなんて限界が知れてるし最初から期待されてない

せめてスタッフや共演者に振ってくれた時はちゃんと応えよう、それだけ
そこで、私そういうタイプじゃないので出来ませんって調子でいたら単にイヤがられる
0391Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:34:18.14
戦略だよ
こう出たらどうなるか
指原は本読んだ限りその辺が達者
0392Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:34:30.64
小林蘭を起用するといい
つまらない聖域メンは引っ込んでろ
0393Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:37:37.42
日向坂の日の字も出てないのに意識しすぎだよAKBオタクさん
0394Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:38:39.84
言うほど柏木しゃべれてるか?
渋谷のバーターで出させてもらった鶏肉ももう干されてね?
0395Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:39:46.18
なぎちゃんは別格
0397Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:41:39.03
>>394
今日も出るよ2人とも
0398Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:42:46.77
>>394
トリニクでの扱いは柏木のほうが上なんだが
0399Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:43:28.28
>>394
事務所もグループも違うのにバーターなわけ無いじゃん
0400Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:45:23.18
トークが面白い女性アイドルなんて今まで存在したか?
0401Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:48:08.54
芸人みたいな面白トークを求めてるんじゃなくて場を盛り上げるぐらいのトークはしろって事
0402Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:48:12.86
>>400
バラドルとかならいたけど、現役アイドルグループでトークが冴えるのは渋谷が初だろうな
0403Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:50:55.43
調子に乗って渋谷をあまり持ち上げない方がいいよ
これからの人だから
0404Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:51:23.75
>>400
人志松本のすべらない話初の女性プレイヤー・ファーストサマーウイカ
0405Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:52:43.25
チーム8なんか特に喋れるメンバーいないだろ?
支店含めたらやはり、須田が喋れるんじゃないかな?

宮崎美穂、村重杏奈は卒業したし
0406Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:53:04.12
>>394
ゆきりんはイジられ上手やねんな
指原はイジらせない空気出すからなんか嫌
0409Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:53:36.23
>>31
一見正しいことを言ってるようで
それだけだと芸能界に次々と登場する
新たにバズる新人の説明がつかない
知名度だけ誰が喋ったかだけが全てじゃない
まあまだ認知度が低い1巡目でウケなかったら
次の巡目になればなるほど
ウケるのは難しくなるけど
0410Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:53:57.93
状態最悪な時期のケヤカスと同じこと言ってんな
頑張ろうとするメンバーの足引っ張ってさ
0411Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:54:01.04
>>394
渋谷のバーターではない
渋谷が出る前からAKBGのメンバーが呼ばれてる
0412Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:54:02.89
指原はブス弄りされたら泣くプライドの高い女
0413Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:54:09.92
>>400
さんま御殿で3回ヒット賞獲った指原
0414Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:55:17.55
>>400
モー娘。の佐藤はトーク能力抜群
指原や渋谷なんかよりはるかにトーク能力ある

他の番組のプロデューサーから佐藤はもっとバラエティに出すべきと言われてる
ブラマヨもただ1回共演しただけでその独特のセンスを褒めていた
ある意味ダウンタウンすら超えるトーク能力ある
0415Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:55:22.24
指原も全く面白くないよね?常に悪言ってるネタしか思い浮かばない
0416Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:56:58.62
>>414
佐藤は別格だね
正直秋元アイドルと比較するのは失礼
さんま紳助と比較されるレベル
0417Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:57:23.18
トリニクってバキバキの吉本の番組やろ
吉本芸人が単独でCMするやん
0418Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:58:46.60
卒業生含めたら指原よりも高橋みなみの方がトーク力あるだろ?
0419Team774(宮城県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:59:33.77
かまってちゃんがかまってちゃんの相手をしてあげるだけの愛に満ちたスレ
0420Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:00:23.11
>>90
岡部小栗岡田武藤千葉と選抜主力の事務所移籍が進んだのがここ一年だもんな
若手はbingoがなくなったのがもったいない
0421Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:01:29.70
まだ紅白目指してるっていうのがヤバい
もう次の道へ進めよと言ってやれ
0422Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:02:05.30
「すごい嫌」指原、AKB48グループ活動“あるある”に不満漏らす。「大抵ゆきりんで…」
https://e-talentbank.co.jp/news/enta/31259/

指原も似たような事言ってて草
これは抜かれるかどうかの話だけど
0423Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:04:50.24
>>421
しばらくはそれで求心力を保つしかないだろ
ただ流れ的にアイドルは枠を減らされそうなんだけどね
今年は女性アイドルは坂道1枠だけなんて可能性すらある
乃木坂で1枠なのか坂道選抜として1枠になるのかわからないけど
0424Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:05:15.98
ちよりでいいやん
0425Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:06:42.56
女デブ芸人ブス芸人だらけだからちよりは出る幕ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況