X



トップページmissingno
882コメント232KB

【爆笑】SKE48が傘下のゼストスクール生に振られまくるwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(大阪府) (7段)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:09:55.47
https://i.imgur.com/tegTiUF.jpg
https://i.imgur.com/EWMvS8M.jpg
https://i.imgur.com/8wjybCB.jpg
https://i.imgur.com/ujFtosP.jpg
https://i.imgur.com/pR2ta4r.jpg
https://i.imgur.com/dWUG7Pi.jpg

https://i.imgur.com/nbp022T.jpg
https://i.imgur.com/sofJfko.jpg

挙句の果ての特待生にまでやんわりと拒否られる
https://i.imgur.com/W97yk5g.jpg
https://i.imgur.com/xJde1S3.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0664Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:07:38.96
>>36
萌子は大学生だから親が反対して正解!wwww
0665Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:21:23.86
>>657
OGは北海道(東李苑)から九州(矢方美紀)に渡って全国から!
0666Team774(北海道)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:39:37.38
詳しくない自分は初期の体育会系のグループとの印象が強すぎる。
自衛隊のような訓練があると思ってしまう。
0667Team774(石川県)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:44:35.86
>>666
宝塚音楽学校は自衛隊の基礎教練を受けさせるみたいだけどな
0668Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:08:54.68
SKEに自衛隊みたいな訓練はないでしょ
あるんだったら詐欺に加担したり
総選挙の時に犯罪を扇動したり
他店の悪口を公式twitterに書いたり
パパ活まがいな事をするメンバーなんか出ない
0669Team774(図書館の中の街)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:09:52.89
>>1
顔が不細工な男って生きてる価値無いよね・・・


【不細工煽り】はもうやめてください。
不細工って字を見るたびに気が滅入ります。
醜い顔がストレスでさらに醜くなってしまいます。
不細工同士で結婚して
僕を不細工に産んだ両親が悪いだけで
僕は何も悪くありません。
不細工なのは僕のせいではありません。
不細工ってだけでなぜこんなに笑われなければならないんですか?
不細工ってだけでなぜこんなに生きづらいんですか?
僕に罪はありません。
不細工に罪はありません。
0670Team774(三重県)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:07:35.21
>>630
番組見たけど
ゼストスクールの横にSKEってデカイ看板掲げてる
自虐し過ぎで呆れたわ
0672Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:58:58.22
>>671
あんまりかわいくないし要らんわ
多分人気も出ない
0673Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/20(木) 04:29:37.02
>>671
ちょいちょいインスタは見てたけどてっきりもうこの人だけはSKE関係なくゼストで大人のユニットでも作られるような人だと思ってたわ

ゼストできた時からSKEと一緒にいたこのバンドのMVにも出てたけど、いつの間にかゼストのHPからこのバンドがいなくなってた
https://www.youtube.com/watch?v=CN3KDIBdosQ
0674Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/20(木) 04:32:03.46
SKEではD3でも10期でもリベンジで合格した人が早めに2人ずつ辞めてしまっているので
もし入ってくれてもちょっと心配ではある
0675Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/20(木) 04:59:08.45
>>662
自己紹介乙
0676Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:05:12.59
10年桜宮脇に指ひねりおどれ!と怒鳴る

宮脇不在のチャンスの順番
センターポジで登場するもポーズ間違えこじまこに注意される

ポジション外れおぎゆかのイヤモニ奪う

珠理奈歌間違えダンス間違え
メンバーとの連携取れずにグダグダ

ファンざわつく

泣き真似して逃げる
横山が怒り心頭で代わりに歌フォローこれで何回目?

過呼吸芸で退場

全部シンメで歌ったこれでSKEの勝ちだと謎の勝利宣言
0677Team774(加賀・能登國)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:16:22.21
>>670
俺もLocipoで見たよ
特定の色が付いてるスクールは逆に敬遠する人もいるからね
番組内で、習い事感覚で学ぶ生徒も多いとテロップした後に
既に他のアイドルGで活動してる子も学びに来てるのを見せたのはスクールの宣伝になってるだろう
0678Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:38.77
>>671
SKE運営や
ゼストスクールとしては
SKEに入ってくれれば
スクールの宣伝にもなるし
合格有力だろうな
0679Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:03:37.28
SKEの場合先輩や運営によるいじめヲタのタチの悪さ
そしてがゼストの上層部がスクール生に手を出して大々的に報道されてたのに
宣伝しても通わせたいと思う親はいないだろ
0680Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:25:12.93
スクール生800人ってちゃんと面倒見れてんのかよ
0681Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:36:34.23
>>680
常勤、非常勤のダンストレーナーの人数と1回のレッスンで同時に何人のスクール生を教えるのかが分からないと何とも言えないよ
0682Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:38:36.15
スクールという集金目的で800人にチャンスが来るわけじゃない
800人ならかなり金集めてるんだろうな
0683Team774(茸)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:58:43.50
>>564
そりゃ増えるだろフォロワー数が違い過ぎる10万フォロワーと1万フォロワーじゃ伸び率違うんで
0684Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:59:42.16
売上的には2校で月150万円くらいだよな
そこそこやりくり出来る程度だよ
0685Team774(茸)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:03:12.18
名古屋でスクール行くならエイベ・ソニー・渡辺学院(ナベプロ)やろ
0686Team774(広島県)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:29.83
タレントスクール通いたかったけど料金高いから
ダンスも歌もタダで教えてくれるって聞いたからオーディション応募したっていう
本末転倒なメンバーがNMBの門脇佳奈子
0687Team774(加賀・能登國)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:44.38
>>678
同じ系列に輩出しても、そりゃあ何人かは枠あるだろと思われるだけで
スクールの宣伝にはならない
0688Team774(茸)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:44:39.08
>>679
スクール生に手を出したソースなんてあったか?
0689名無し募集中。。。(茸)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:02:36.78
アクターズスクール広島みたいな実績無いのに月謝は2倍取るんだろ?
0690Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:06:01.95
>>682
月謝2000円やで
0692Team774(広島県)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:23:39.44
>>688
ない
デマ
0693Team774(茸)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:10:36.68
>>679
ソース出せよキチガイ
0694Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:52:40.23
>>679
ゼストってわいせつ行為があった都内にスクール無いんだけど。
0695Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:07:02.41
逮捕されたゼストの元役員は
ゼスト生ではなく他の少女への買春だね
静岡市内のホテルで17歳だった少女にわいせつな行為をしたとして、
神奈川県警は18日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、
アイドルグループ「SKE48」の運営会社「ゼスト」(東京都港区)の
元取締役海老根一也容疑者(58)=東京都江東区=を再逮捕した。
「間違いありません」と容疑を認めている。

海老根容疑者は別の少女2人への同容疑で逮捕、起訴されている。

再逮捕容疑は2019年5月21日と6月4日、静岡市清水区のホテルで、
当時高校3年の少女=静岡県富士市=に、現金を与える約束をして
わいせつな行為をした疑い。
0696Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:08:21.18
>>1
動画ある?
わろた
0697Team774(加賀・能登國)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:32:29.43
>>696
(>>25)にurl貼られてる
locipoでもgyaoでも好きなほうで見れ
0699Team774(茸)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:04:16.03
>>671
wwwww
0700Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:41:22.89
>>679
つーかいい加減コイツは痛い目見た方がいいと思うぞ
企業への通報文書の書式とかに詳しい人居らん?
コイツのこれまでの問題発言(明らかに一線超えてるもの)をまとめてゼストの問い合わせ窓口に通報するわ
0701Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:48:33.79
>>679
ああこの捏造は訴えられる
0702Team774(茸)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:54:27.71
ゼストとアービングが訴訟ビジネスに乗り出したらタレント業より儲かりそう
珠理奈だけでもかなり取れるだろ
0703Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:49:55.37
>>702
ネットの嘘にだまされすぎだよ君
ネットの誹謗中傷に対する訴訟はほぼ100%赤字
裁判負けたほうが裁判費用払うというのも真っ赤な嘘
過去の判例を調べてみるといい
0704Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:52:36.28
ちなみに補足しておくと犯罪予告にならないような誹謗中傷はどんなに弁護士が有能でも5万取れればいいほう
開示請求と本訴の裁判費用が50万くらいで45万の赤字
0705Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:07:32.93
>>704
警告止まりじゃ抑止にならないから1度でも良いからやんないと。クラウドファンディングで弁護士費用集められないの?
0706Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:24:55.81
>>703
自分無知だから分からないんだけど、
会社として損失がでる様な書き込みに見えるんだけどそれでもダメなんか?
0709Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:57:40.67
>>701
じゃあ全ての報道機関が捏造になるねw
0710Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:59:28.03
>>709
お前だキチガイ
0711Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:01:00.58
なんだなんだ、SKE(ZEST)とNMBの全面戦争か?
0714Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:17.58
>>709
どこにスクール生って記載があるの?
0715Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:45.08
>>713
それヲタなの?
0716Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:17:40.15
>>713
SKEヲタ(メンバー)
0717Team774(三重県)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:28:02.23
大丈夫かよ
0718Team774(邪馬台国)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:33:33.78
乃木坂のなーちゃん似の子が受けますm(_ _)m

畔柳 愛里@airi_k21

私事ですが、この度SKE48の11期生オーディションを受けることに決めました。
私の思いを文章にしたので、読んでいただけると嬉しいです。
なかなかの長文になってしまいましたが、これでも何度も添削したのです😟💦

私の思いが皆様へ伝わりますように。

https://i.imgur.com/oyaoWvi.jpg

https://twitter.com/airi_k21/status/1484073466089586688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0719Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:36:40.77
下にある大阪府知事の名誉毀損裁判だと原告(大阪府知事)の請求金額550万円に対して判決は慰謝料30万円の支払いだからな。ゼストが名誉毀損裁判を起こしてもやり損になる可能性が高い

名誉毀損の慰謝料はいくら?請求事例と弁護士に依頼して訴える費用
https://itbengo-pro.com/columns/18/
名誉毀損による慰謝料額は目安として被害者が個人であれば10〜50万円、被害者が事業主や法人であれば50〜100万円程度と言われています。

しかし、誹謗中傷の内容や実際に生じた被害なども考慮して判断されますので、実際にはケース・バイ・ケースです。

誹謗中傷ツイートの投稿で慰謝料30万円

大阪県知事である原告が、被告が投稿した「異論を出したものを叩きつぶし党への恭順を誓わせてその従順さに満足する…(略)」というツイートに対して社会的評価を下げられたと主張し、名誉毀損が成立した事例。

【詳細】平成29(ワ)11605  損害賠償請求事件
<裁判の判決>

被告から原告に対して、以下の損害賠償(名誉毀損と著作権侵害の賠償&訴訟費用)の支払いが命じられました。

慰謝料30万円の支払い
訴訟費用の3/50(3万円)の支払い
0720Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:47:29.62
何でゼスト生はことごとくレベルが低いのか
0721Team774(三重県)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:15:54.34
>>712
こんなことあったんだ
地下でも騒いだんだろうけど忘れ去られるの早いね
0722Team774(茸)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:23:41.15
>>671
母親役アイドルのプロフェッショナルってなんや?ww
お味噌よお説明してみろや
0723Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:23:50.98
>>1
筑波大付属の人が東大を目指すみたいなもの
0724Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:26:32.17
>>671
味噌にはお似合いだなw
0725Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:29:35.38
>>719
俺なら名誉棄損で被害届も出す
損害賠償金は少なくても
示談金で補填できそう
0726Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:35:06.29
>>719
こっちは事実を言っているまでだが?
じゃあSKEヲタによる他店叩きは名誉棄損にならないんだw
0727Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:36:02.66
>>725
そして裁判所に言っている事が支離滅裂と言われて却下とw
0728Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:43:14.26
>>727

原告でも被告でも弁護士なしでやった経験があるので大丈夫だと思います
0729Team774(茸)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:48:46.01
>>719
こういうのが抑止になるとでも思ってんのかな?
頭が悪い奴なら騙されるやろ的な
0730Team774(群馬県)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:54:21.53
>>726
震えて待て
0731Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:01:13.79
プログラムの総額は以下の通りです。

ダンスプログラム:92,000円(税込)
ヴォーカルプログラム:98,000円(税込)
芸能プログラム:140,000円(税込)
一般的な芸能スクールでは、初期費用が数十万円、月謝も1万円以上かかるところも多い中、ZESTの料金は格安と言えます。

https://findbestsound.com/archives/25876
0732Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:07:27.52
>>730
震えて待たなきゃいけないのアSKEヲタでは?
これまで散々デマ拡散や名誉棄損をやってきたんだから
そろそろ本店とNMBとHKTとSTUと坂道に訴えられる可能性が高いよ?
0733Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:08:20.75
>>728
訴えられた事あるんだw
0734Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:33:36.75
>>732
あなた自身がSKEヲタから脅されて訴えるって話は進んでるの?
0735Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:54:22.37
な?SKEヲタは自分がやった事について突っ込まれると逃げるw
0736Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:58:57.09
>>735
732に関してはどうどどうぞ。訴えられるような事してないから。
0737Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:59:39.16
>>712
スクール生に手を出してってどこに書いてある
そこが捏造って言ってるんだぞ
その後で宣伝しても通わせたいと思う親はいないだろって書いてあるからスクール生は女子高生の意味だって言い訳も通用しない
0738Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:14:30.27
事件が発覚した時の事を忘れるSKEヲタ
運営も隠蔽体質ならヲタも隠蔽体質w
0739Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:23:44.15
>>738
早くスクール生だって証拠出せよ
0740Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:27:19.36
デマを作ってまで他店叩きしてるSKEヲタが証拠を出せだってさw
ぐぐるのがこわいんだなw
0741Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:27:23.84
>>738
忘れてないし許せないのも同じ
でも捏造までするはおかしいって話だ
0742Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:28:05.61
>>741
じゃあてめえがやってる捏造は許されると?
都合がいいですねw
0743Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:33:41.23
>>718
畔柳(くろやなぎ)って中京大中京のピッチャーで名前の読み方知ったんだけど、まさか姉じゃないよな。三河地区にある苗字みたいだけど。
0744Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:33:53.95
>>742
捏造なんてみっともない恥ずかしい情けない頭おかしいことするわけないのに全く意味不明
そういうのがいるならまとめて消えてくれるのはいい事
SKEのヲタにもいたとしてそいつは内側のメンバーも叩いてるはずだから助かる
0745Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:36:31.39
>>742
確認なんだけど全てのSKEのヲタが捏造してると思ってるって認識で良いの?
0746Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:37:39.60
てかこのバカ読んでくと自分の捏造は認めてるんだな
SKEのヲタがどっかを捏造して叩いてると思いこんでて
それなら俺も捏造してもいいだろという狂った論理
0747Team774(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:15:28.62
>>742
その捏造したネタとそれをSKEオタが流してるって証拠を見せてみろよ
0748Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:28:02.07
ゼストなんて普通の会社だから
バレたら普通に訴えられるぞ
0749Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:04:25.85
なんでここの書き込みでみんな怒り狂ってるのが良く分からんな
子どもが接触ビジネスに行きたがらないのはとても健全な事だしゼストのスクールビジネスが盛況なのは結構のひと言でしょう??
0750Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:18:39.60
>>749
SKEに関わるものすべてが憎い
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
最近はSKEのメンバーの出身地まで嫌いになってきた
0752Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:38:29.94
SKEとNMBって本気で仲悪くね?
ネタかと思ったらこのスレ見てたらそうには見えないよね
0753Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:16:15.91
>>31
なんだろう、めっちゃ名古屋っぽい
0754Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:51:35.67
ここはAKB板
まともな支店ヲタはここを見る事はあっても書き込んだりはしません
0755Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:59:52.91
>>752
SKEヲタが一方的に他店叩きしてるだけじゃん
0756Team774(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:34:57.20
>>707
被害者がスクール生だとどこに書いてありますか?
それはお前の主張を否定するソースでしかないんだが
0757Team774(栃木県)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:40:30.08
仕方ない
0758Team774(広島県)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:12:10.74
>>752
5ch内だけだよ
5chの中でしか吠えれない頭のおかしいSKEオタが他店メンバー叩きスレを立てまくっtrいる
特にNMB叩きがひどい

基地外だよ
0759Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:43:05.35
>>758
味噌ヲタが立ててるって言い張るだけで根拠示さないのはなぜなの?味噌アンチの妄想では無いんだよね?
0760Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:44:58.69
妄想性パーソナリティ障害だっけか
0761Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:24:17.80
まあ若い子に嫌われてるのも看板が狙いなのも、どっちも笑えんがな
0762Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:27:03.11
>>752
顔を合わすこともないので仲が良いとか悪いとかはない
0763Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:27:41.71
>>762
なんかVtuberの子で「仕事で会ってなくてプライベートでも会ってないと勝手に仲悪い設定にされてた」つって笑ってる動画があったな
それと同じかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況