吉成が山口に出してって言わないで逃げたからね
山口から逃亡した嘘つき吉成まとめ

保護者会で吉成が保護者しかいないのをいいことに山口とのやりとりを嘘付きまくって話すも山口から吉成とのやりとり自体を否定されて速攻で嘘だとバレる
     ↓
吉成は 言った言わないにならないために山口との会話を録音した と保護者に自慢してたが
山口から保護者会で話したやりとりを公式に否定され、吉成はまさに 言った言わないを証明して山口に反論しなければいけない場面 で山口との会話の録音も出せず山口から否定された件の反論すら出来ず山口とのやりとりも山口との会話を録音した事も保護者相手だけだからって調子に乗ってついた嘘だとバレる
     ↓
さらにに保護者会の吉成の嘘を受けて山口から 現役NGTメンバーが犯人との繋がり自白してる録音もある と挑発される(つまり吉成は保護者相手に山口に出せ出せ言ってた設定なんだからここで私に直接出してくださいって言ってこないないハズよね? て挑発されたって事)
     ↓
保護者達からも 山口に出せ出せ言ってた と勇ましい事を話してた吉成さんなら直接山口に出してくださいって言って山口と直接対峙してメンバーの潔白を晴らしてくれるハズと期待される
     ↓
吉成は保護者の前ではあれだけ 私山口に出せ出せ言ってた って勇ましい事言ってたのにいざ山口から挑発されて山口本人相手だと何も言えず逃亡するヘタレっぷり
山口から否定された通り吉成の嘘だった事が誰の目にも明らかになる
吉成はメンバーの潔白を証明するために万一山口の嘘なら山口のスポニチの時のツイートを消させて山口を謝罪させないと駄目なのに山口が怖くて逃亡
山口のツイートは現在も残ったままで現役NGTメンバーと犯人との繋がりが確定してしまう
     ↓
保護者会で吉成は
“世間的には犯人と繋がっているのじゃないかとか、AKSが裏で手を回しているのじゃないかみたいな憶測も流れているので和解はしない”
 とまで保護者相手に偉そうに言い切って始めた民事なのに途中で投げ出して和解
つまり
“犯人と繋がっててAKSが裏で手を回している”のを実質認めたって事
山口がクリーン過ぎて共同で嘘で民事で山口を貶める作戦が失敗しただけ
     ↓
吉成は保護者会で文春 誰が一番の嘘つきなのかハッキリさせる民事 と啖呵切って始めたが 吉成自身が一番の嘘付き だったってオチ
     ↓
さらに現役NGTメンバーの名誉がかかってるのにスポニチの時の山口のツイート残ったままの状態でも山口に謝罪するしかなかった
山口が正しかった事が明確に