X



トップページmissingno
1002コメント240KB

【指原P】イコノイ第3グループのSHOWROOM審査顔出しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:34:08.50
>>649
受験者の中で掛け持ちが流行ってるのとAKBが募集かけたからと言われてるよね
受けてる女の子同士のツイッターのやりとり見て言われてると思うよ
0652Team774(光)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:37:15.41
>>651
何個か貼って
運営が漏らすとは思えんし最終残った子が最終行かないとか以外しょうもないことだと思うんだが
探しても見つからないからさ
0653Team774(光)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:37:50.22
最終行かないと呟かないと知りようがない
0654Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:39:59.18
>>650
今は合格発表の番号読みの名場面を映像に残すから番号呼ばれて無い奴を合格変更なんて出来んよ
補欠やビリやオマケのイメージつくしね
0655Team774(光)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:40:13.58
AKBと併願が流行ってるってshowroom審査の候補者がルームで併願してるとか言ってたりしたの?
0656Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:41:55.39
>>655
流行ってるかどうかは分からんけどこの後のAKB17期も受けるつもりと表明してた子はいたな
0657Team774(光)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:43:51.65
>>656
何人くらいいたの
この後ってことは併願じゃないし辞退するわけでもなさそうだが
0658Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:50:03.04
なんか妄想を現実と誤解してそうな奴いるなw
0659Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:58:01.80
>>658
そうとも言えんだろ実際48合格辞退して坂道行ってる奴いんだから
イコラブならまだしも第3グループとAKB天秤にかけて第3グループ合格辞退してAKBにいく子が出てもおかしくない
両方受かるほどの超美人がいればの話だが一人でも居れば船出にケチがつくし本来なら受かるはずの子が落ちるわけだし
0660Team774(光)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:59:14.75
>>651
受けてる女の子同士のツイッターのやりとり
まだ?
0661Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:16:38.34
SHOWROOMでSTU48×ASH限定オーディションやってるぞ
0662Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:18:13.28
>>661
全く興味ないなぁ
0663Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:32:30.79
>>622
お前バカだろ定員募集じゃないけど
13人募集なら1人辞退したら1人足りなくなるけど
定員じゃないから1人辞退したら12人になるだけ
こんな事小学生でも理解できるぞ
0664Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:34:39.97
>>655
秋元康やそのOGが関与する地上アイドルについては併願に寛容なのかもよ
秋元康は基本本人の好きにさせる方針だし
0665Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:37:52.78
あとオーディション中でも方針がコロっと変わる場合もある
坂道合同オーディションでは最初合格者の志望より年齢と適正を重視して配属するつもりだったけど運営最高責任者と秋元康が話し合って本人の希望を優先して配属することになった
0666Team774(光)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:37:55.98
>>664
併願なんてなんぼでもすればいいのよ
オーディション進んでいくうちにどっちかに絞ればいいだけ
茸が辞退が多いって言ってるからなんで知ってんのって話
辞退多いとか主催者以外知りようない情報だろ
0667Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:38:38.22
>>664
秋元が読売新聞のコラムに書いてたけど48グループのオーディションについては
基本来るもの拒まず去る者追わずっていうスタンスらしいからね
NMBの城ちゃんを例に上げて卒業後の再チャレンジについても明言してたけどたとえ卒業したとしても
本人の希望があればしかるべき手続き(再オーデ)を踏むなら戻ってくるのも吝かでないと言ってしなぁ
まぁそれは秋元が48に対して目が黒かった頃の話だからほとんど関わりなくなってる今はどうなのかは分からんけど
0668Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:54:25.88
>>666
お前なんか勘違いしてないか?AKB募集はこれからなんだよだから今は主催者に分かる訳無いやん
合格発表前に調べて落ちてないのに応募した奴辞退に繋がるからことごとく落とせ言うてんの
AKB募集の時に辞退者が多くなるんじゃないか?という予想ツイートが当時有ったが今は無いなそこは訂正する
0669Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:00:32.98
>>663
13人スタートが12人スタートに大問題やん
イコラブの時にもし長南が受けてなかったら誰が受かってたんだろうなと候補者落選を惜しむ声で溢れたがお前は冷たいな
0670Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:03:47.55
だいたいお披露目直前に辞退が普通にありえる世界だからしょうがない
乃木坂は松尾と松岡が集合写真撮ったり、PV撮ったりまでしたのに辞退した
0671Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:04:51.29
>>668
お前このオーデとAKB17期のオーデ日程理解してる?
第3オーデはこのあと30日に最終あってその時点合格だと晴れてメンバー、アイドルになれるわけだ
AKB17期は1次の書類通過が分かるのが2月13日だぞ
はじめからAKB17期が本命という子以外はこのオーデを辞退するなんて選択肢が無いんだぞ
併願しててもこっちが最終受かったらその時点でアイドルに成れてるだから
併願してる子が元からAKBが第1希望という以外優先する理由がないんだわ

改めて言うが辞退して17期にいく子がいるとしたら初めからこっちに加入するつもりない子だってこと
0672Team774(光)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:08:53.16
>>668
あー多くなるんじゃないかと言う誰が言ったかもわからん予想ツイートがあったと
それを>今回辞退が多い言われてるし
て脳内変換しただけかびっくりさせないでよ

最終の前で併願しててもなんの問題もない
面接で併願の有無なんか聞くのが普通
0673Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:15:37.75
ただ単にアイドルになりたい候補者はそもそも日程的にAKB17期を併願しても滑り止めにもならんのに
なんで併願してる奴は絶対辞退することを危惧してんのか分からんわ
そういう子ははじめからAKBになりたい子なわけだしな
0674Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:24:32.28
乃木坂 5期 で検索したらジャニーズに繋がりたくてノリで受けたら合格したとかの裏垢晒されてるけどホントかな
イコノイオーデにそんな子居ないと良いけど
0675Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:15:12.78
ジャニーズって人気あるんだな
LDH勢ってやっぱベタなアイドル目指してる子には人気無いのね
0676Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:19:57.06
>>646
アスペニートの属性については、
川崎市のコリアンタウンに潜伏する密入国組の韓国人の可能性大。在日コミュニティに寄生して生きている。
0677Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:29:45.30
>>671
風呂行ってる間に進んだな
第3グループ合格してその後でAKB書類審査で合格して辞退が余裕で有るんじゃ無いの?大ダメージじゃん
0678Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:33:56.70
>>672
脳内変換じゃないよ実際候補者が情報交換の為にツイートやっててそれにコメしてた候補者いたんだし今は無いけどね
0679Team774(光)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:41:22.71
>>678
候補者が鍵もつけずにツイッターで辞退云々のやり取りしてたの?
ちょっと信じられませんなあ
で辞退が多いって言われてるってのはそのやりとり見ただけ?
それとも他にもどこかで言われてたのか
辞退が多いとかなんでそんなことがわかるのか
0680Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:05:14.31
>>679
候補者のツイッター貼り付けろとか言うキモいお前に信じられない言われてもなんとも思わんがツイートの内容だよね辞退するなんて言って無いがAKBが募集するなんて晴天の霹靂みたいな内容で辞退沢山でそう掛け持ちする?みたいな内容だったからな
あっ何度も言うがお前に信じて貰えなくてもOKだよキモいから
0681Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:15:33.79
この茸はアスペだろ?
0682Team774(光)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:16:24.27
その本物かもわからない候補者とやらが
辞退たくさんでそう掛け持ちする?
これを>辞退が多い言われてるし
に脳内で変換したんだろ
勝手に辞退が多いことにして指摘されたらキモいだの人格攻撃ですか
お前みたいなのがイコノイヲタではないことを祈るわ
0683Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:19:18.90
>>682
自分がキモいことに気がついてないw
候補者ツイート張り付けろキモ〜いW
0684Team774(光)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:21:09.96
なんしゃそれ
指原アンチみたいだな
0685Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:23:27.90
前はアイドルなりたい子が書き込む掲示板あったけど無くなったからな
ツイッターで鍵垢でもなくつぶやいてるのなんてガセか冷やかし落選者くらいだろう
0686Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:24:43.95
>>684
なんしゃそれ?
もしツイートがあっても張り付けたりしないよ普通
キモすぎるNo.1はお前に決定
0687Team774(光)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:27:07.59
子供か
じゃどこにも辞退が多いだなんて言われてないんだな
もう適当なこと言うなよ
0688Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:28:59.29
>>687
お前がイコノイのファンで無いことを祈るわ
ツイート張り付けろってキモいからもう言うなよ
恥ずかしいからW
0689Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:43:22.67
>>681
から揚屋や
0690Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:51:49.75
坂道ならまだしも
イコノイオリメン蹴って落ち目のAKBの十何期を受けるアホなんて存在せんだろ
支店ならまだ家から近いからとかありそうだが
0691Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:27.28
>>690
それよ
しかもイコノイと違って研究生からスタートだからな
下手すればメディアに一度も出れずにアイドル人生終わるわ
0692Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:28.43
AKBの方がブランド力あるだろ
イコノイの方がいいと思ってるやつの方が少ないと思うがな
なんで進んで地下目指さないといけないの?
0693Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:30.74
AKBはもう残念ながらくたびれたブランドだから
世間からすれば「まだやってたんだ」って言われるアイドル
以前のモーニング娘と同じだな
0694Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:37.35
>>669 募集要項に13人募集なんて書いてないよ
代アニもプロデューサーも13人だろうと12人だろうと
どちらでも良いしイコラブオタも文句無いだろ
そんなに長南が欲しかったら自分で金出して
アイドルプロデューサーやって採用してやれば
0695Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:34:56.37
>>692
ツイ見ると怜音卒業でもうAKBオワコン言われとるよ
そもそも候補者でAKBの曲歌う子少なかった
もはやブランド力なんてない
0696Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:36:30.03
>>692
イコノイが地下とか言うお前はアンチ?
そこから認識が間違ってるから出直せ
0698Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:41:47.63
所属代々木アニメーション学院がメジャーだと(笑)
0699Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:56:58.89
>>698
もう今はそんな事誰も気にしてないよ
AKB脳のおじいちゃんw
0700Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:00:57.13
じじいに言われてもなんとも思わないよ
おじいちゃんw
0701Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:13:30.21
ここに居る多くの人達と地下アイドル、メジャーアイドルの基準が違いすぎる人が紛れてるね(笑)
0702Team774(日本のどこか)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:16:33.58
>>698
所属DHよりはメジャーじゃね(笑)
0703Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:19:08.74
DHていうと普通は指名打者のことだしな
0704Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:19:38.11
>>702
確かにw
0705Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:22:35.61
AKSはメジャーだったかもねw
事務所のメジャー地下の区別はよう分からん
0706Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:22:42.85
>>698
STU福田朱里の妹や48Gのオーディション何度も落ちた波左間美晴がいる可憐なアイボリーってグループよりはメジャーじゃね(笑)
0707Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:24:21.66
>>700
マジでジジイなの?オマエ
ジジイはイコノイスレ来るなよ
0708Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:27:30.71
茸は大体バカな底辺の爺さん
0709Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:30:23.24
AKSは悪い意味でメジャーになりすぎた
0710Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:25:56.06
>>695
別に久保には影響力ないだろ
0712Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:51:35.63
>>654
>補欠やビリやオマケのイメージつくしね

んな事言ったら順位付けられるドラフトどうなるんだよ
更にはAKB落ちて坂道受かったメンバーとかその逆とか
むしろ補欠から這い上がるサクセスストーリーのほうが美化されがちで良いんじゃないのか?
0713Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:36:31.47
後5日で合格番号が出回るな
ノイミーの時はガセが多かったが今回はどうだろうな
0714Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:56:44.84
今頃歌やダンスの練習してるのかな
美容院とか行って切りすぎたとか落ち込んでる子とかいるのかな
合格者のリークはtwitterとか質問箱にあがるかな
0715Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:03:03.06
どうせ話題の子は落ちて全く注目されないような子や未配信が大量合格でシラケるパターン
0716Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:59:50.78
イコラブの所属レコード会社のソニーとノイミーの所属レコード会社のキングレコードが地下だと(笑)
0717Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:09:53.12
■2022年 卒業・活動辞退発表メンバー

卒業発表日 名前(卒業発表時の所属)
2022/01/04 入山杏奈(AKB・A)
2022/01/05 梅山恋和(NMB)
2022/01/05 西川怜(AKB・A)
2022/01/07 杉浦琴音(NMB)
2022/01/07 田北香世子(AKB・B)
2022/01/10 角ゆりあ(NGT)
2022/01/13 折坂心春(NMB)
2022/01/15 田島芽瑠(HKT・H)
2022/01/20 熊沢世莉奈(HKT・KIV)
2022/01/22 安田叶(AKB・K)
2022/01/23 古川夏凪(AKB・A)
2022/01/25 久保怜音(AKB・B)
0718Team774(光)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:15:44.16
西川も久保もイコラブ好きって言ってくれてたのに悲しいわ
0719Team774(光)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:16:54.06
かよよんもサブリミナル好きって言ってたし
0720Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:49:50.97
>>716
でもキングの虹コンお前は地下扱いしてそうだよなw
ソニーじゃなくてサクラレーベルだろ
0721Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:59:08.22
>>720
メジャー事務所のDH来たw
0722Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:22:44.25
>>715
とか言いつつうおー!新グループの○○ちゃんかわいー!とか言っちゃうんでしょ
0723Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:23:05.49
バカばっかだな
メジャーデビューしたのがメジャーなアイドル
メジャーからデビュー出来ずにインディーズ、
いわば自費出版したのが地下アイドル
AKBもデビューがインディーズデビューだから
地下アイドルって言われたんだよ
0724Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:24:23.55
アンチの都合が悪い時は地上アイドルだし都合良い時は地下アイドルになり〼
0725Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:57.68
>>723
それだとモー娘も地下アイドルになるね
0726Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:59.45
イコラブ好きだからこそ
ただ振りやって踊るだけの
AKBでの自分達がアイドルとして虚しくなって卒業も考えられる
0727Team774(日本のどこか)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:11.92
>>720
イコラブと同じレーベルのLiSAも地下って事?
0728Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:57:52.27
AKBのライブだと当り前で気づかないけど
外の対バンやると
他のグループがリハでマイクの調整や声出しを念入りにやってるなか
自分達は立ち位置確認だけで終わる
そりゃ思うことがあるだろ憧れもするだろ
0729Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:02:52.37
指原は今回のSR配信をほとんど見てないって言ってたし
結局は最終選考で総合的に考えるとも言っていたから
SRが参考資料になるかどうかすら微妙
0730Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:05:04.77
指原は見れてなくてもスタッフは見てるだろうし選考する時それを伝えるでしょ
0731Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:09:42.23
SRの前田と仲良いし
リアルタイムでみてなくても動画チェックはしてるだろ
その方が要点だけ見られるから便利
0732Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:11:09.42
全員見てないのに2人だけ見てコメントするって何かあるのかね
0733Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:11:32.59
地下って言われてるアイドルグループ多くはメジャーレーベルから出してるからね
ライブ後特典会やるグループや地上波露出が少ないアイドルグループを地下アイドルと呼ぶことが多い
0734Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:12:24.16
音楽関係のスタッフは歌配信はチェックしてると思う
0735Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:16:26.02
SRオーディションで人気でしたよとかは伝えるでしょうな
そして何故人気だったのか何に惹かれたのかを知りたくなる
とはいえ判断材料が一つか二つ増えるくらいでそこまで重要なものではないでしょう
0736Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:17:27.64
スタッフがちゃんと配信全員分をまとめた動画渡してるよ
プロデューサーなのだから
一応SR配信の全員分目を通す義務はあるだろ
0737Team774(北海道)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:19:49.04
イコラブ板に立ててろ定期
んなもん有るか知らんが
0738Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:22:10.26
>>732
ないよ
0740Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:33:54.04
最終日に顔出した子が可愛かったから
顔だしてない残り百人あまりに大いに期待できる
凄い逸材が潜んでそう
0741Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:57:57.90
>>732
もっと多く行くつもりだったのが
始めた途端「収録始めまーす」ってなって
結果二人しか見にいけなかったと
自身で言ってた
0742Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:00:13.35
最終日に顔出しは上手い作戦ではあるけどやや卑怯ではあるな
他の候補者も何回も見てると最初は良く見えてても段々普通になっていったのが多い
そしてアラも見えやすい

だから最終日にインパクトを残すのはやり方としては上手いよね
個人的にはどうかと思うけど
あと加工強めかなと思ってしまった
実際は違うかもしれないけど
0743Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:21:27.25
515 名前:ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ ad54-h0dt [126.161.180.141])[] 投稿日:2022/01/18(火) 19:31:41.97 ID:SEnXjfme0
59番は母親のでしゃばり感が嫌やなw

516 名前:ファンクラブ会員番号774 (スプッッ Sdc3-zXi6 [1.75.211.59])[] 投稿日:2022/01/18(火) 19:36:34.38 ID:Oxc3uy3Id
>>515
家族ぐるみでAngel Sistersって作って活動してるんだろ
よくある後で給料や待遇問題で
モンペみたいに親がしゃしゃり出てこなければいいけど
0744Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:21:54.57
81 名前:ファンクラブ会員番号774 (スプッッ Sd43-fuIT [49.98.7.54])[] 投稿日:2022/01/26(水) 16:07:10.79 ID:IGf2kk9Yd
59番響野ユリア
配信審査終了後22日に東京アイドル劇場でコンビ組んでアイドルとして出場しとる
可愛いけど多分これ落ちると思う
https://youtu.be/M6DNBqT6afY
0745Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:42:29.89
この子取ったら
後々親と揉めそうだな
普通はオーデション期間中おとなしくしとくだろw
親族で作ったユニットらしいから親がやらせてるのか
0746Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:22:25.89
>>744
審査委員ですか?
0747Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:50:14.69
普通なら親が
まだオーデション期間中だから止めなさいと言うよな
姉妹いとこでアイドルユニット作って活動させるくらいだから
ステージママ以上の強者なんだろう
これって家族ぐるみの個人アイドル事務所みたいなもんだろ
大丈夫なのか?
0748Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:37:02.43
SR配信1位に賭けた結果あわやグループ沈没の1歩手前まで行った過去があるし
むしろ指原の場合はこのスレを選考の参考にしてるまであるんじゃないか?
0749Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:46:30.59
>>744
っつーか配信期間中に普通に仕事してたやん
0750Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:43:50.76
150番辞退かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況