X



トップページmissingno
144コメント31KB
【朗報】ついにNMBも現地お話し会開催!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:49:53.84
糸電話ぐらい用意しろよ
0004Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:50:05.33
NMBは現地やらなくても売れるとか息巻いてた珍カスにまたもブーメランwww
0005Team774(光)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:51:27.28
タイミング悪くないか
0006Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:51:29.04
抽選てw
0007Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:16.89
抽選外れたら生写真しかもらえないの?
0008Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:54.25
>>5
4月やけどなどうなってるか知らんが
0009Team774(光)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:55.06
今回すげえ搾取しようとしてんなw
解散すんのか?
0010Team774(茸)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:04.40
イベント内容変更の場合はオンラインサイン会てww
0011Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:14.46
出来るわけ無い
0012Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:31.84
>>5
今の波が終わった後に開催目指してんじゃね
0013Team774(福岡県)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:44.51
4月かよww
0014Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:54:34.94
さすがにこれだけやったら前作割れしないだろ
しないだろ?
0015Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:55:04.89
せめて刑務所の面会ぐらいの距離にして欲しい
0016Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:55:12.31
抽選で珍カスが買うわけねえだろうがw
0017Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:55:17.48
さすがにこれだけやったら前作割れしないだろ
しないだろ?
0018Team774(京都府)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:55:36.56
>>4
そんなこと言ってた奴知らんけど
0019Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:56:23.65
売り上げ増やしたい!→良いものを作ろう!

じゃなくて

売り上げ増やしたい!→特典増やしまくろう


なのが悲しいなぁ
0020Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:56:38.79
話なんて前から出来て接触がなくなった分、特典としてはグレードダウンしてんのに抽選かよ
0021Team774(茸)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:56:47.05
SHOWROOM加工で話題の高橋さんは生写真もガッツリ加工してんな
0022Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:12.44
抽選という事にはなってるが投票の為大量買いする太オタにサービスで会わせてやるんやろ
0023Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:26.11
こんだけドーピングすれば40万ぐらいは売れるか?
0024Team774(京都府)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:58:06.93
>>19
48グループなんて最初から徹頭徹尾そうじゃん
何を今更
0025Team774(糸)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:59:50.75
これはもうダメかもわからんね
0026Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:01:27.64
>>24
いやコロナ禍で他はどんどん楽曲強化に取り組んでるやん
ジャニやハロですらマンネリの振付師やクリエイター使うの辞めて才能あるのを積極的に採用するようになった
0027Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:02:39.47
この1年半ぐらいで色んな数字が落ちまくってて運営も焦ってるんだろうな
0028Team774(岡山県)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:02:52.58
5月くらいには収束してるだろう
0029Team774(茸)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:02:59.59
どうせ関西だけやろ
0030Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:04:35.30
>>29
関東会場と関西会場でやる
どこかは知らん
0032Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:14:00.18
ざっくりNGTの活動費(投資)の軽く5倍は使ってると思うがそれでCD売上変わらんじゃ焦るわなあ運営も
0033Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:14:02.86
接触して剥がすのはアウトだろ
どうやってお話会を管理すんの
0034Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:15:46.43
総選挙とリアルお話会やればどんだけ売れるんだ?
前作の倍はいくんか?
0035Team774(茸)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:15:54.15
総選挙も解禁したし、NMBが48トップになりそうだな
0036Team774(光)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:17:50.64
30は売れそうだがAKBのオリコン40万だっけ?超えれるかなぁ?
0037Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:18:07.93
確かこの前珍カスは現地お話し会を否定しまくってたはずだが
案の定開催が決まった途端に尻尾振って喜んでるわw
やっぱりな
0038Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:18:09.67
抽選ってw
不人気メンしか当たらんわw
0039Team774(京都府)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:19:52.26
>>33
STUの場合はスタッフがメンバーとヲタの間にボードかざして
時間切れを知らせてる
0040Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:19:54.40
8期生なら抽選もクソもないだろ
0041Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:20:11.31
なんば式写メ会とか抽選式の現地お話会とかNMBさんは極悪ドーピングがお好きなようでw
0042Team774(京都府)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:20:26.24
>>37
その書き込み示して
0043Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:22:35.58
こういう時は
後で他店もNMBの後追いで
続くパターンになりそうな予感
0045Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:28:13.31
>>42
まだ何か言いたいことあるか?

NMB48が現地お話し会に踏み切れない理由って何だ?
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1641896926/

0002 Team774(大阪府) 2022/01/11 19:29:51
現地に集めてどうやって会話するんだ?
お互いマスク越しなのか?
そんなの楽しいか?

0009 Team774(東京都) 2022/01/11 19:36:42
現地お話会そんなやりたいか?
現地で2メートル離れて話すんだろ?
しかもヲタ側はマスクしてるから何言ってるか伝わらないらしいし

0012 Team774(茸) 2022/01/11 19:38:47
逆に踏み切ったら叩くんだろ?

0014 Team774(東京都) 2022/01/11 19:40:05
坂道やイコラブのソニーはやってないし
吉本レーベルは実質ソニーだからやらない

以上

0020 Team774(東京都) 2022/01/11 19:49:00
現地でお話し会なんて移動させている時点でコロナ対策になってないからな
こんなのやってるグループは頭おかしい


0021 Team774(SB-Android) 2022/01/11 19:50:32
>>1
そんなのオンラインでもほぼフル部数売れるんだから
余計な経費掛けて現地トークやる意味が無い
現地やらなきゃ劇場盤が売れない他の支店とは違うんだよ

0023 Team774(兵庫県) 2022/01/11 19:52:31
マスク着けて喋っても聞こえんやろ
握手もできへんし直接見るなら劇場公演行けばいいし、ニーズあるか?

0043 Team774(東京都) 2022/01/11 20:56:57
現地にするメリット無いだろ
会場代かかるだけだし

0056 いらねー(ジパング) 2022/01/12 00:25:13
現地はほとんど聞こえないよ
おまけに引っ掛かったら追い返す文言あるし
糞運営グループが詐欺る為に開発した回収手段に過ぎない
0047Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:31:18.11
>>46
流石に痛いぞJOKER
0048Team774(京都府)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:33:10.81
>>45
そもそも否定のスレのコメント集めて何がしたいの?
同じ人が掌返ししてるというわけでなし
0049Team774(光)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:33:33.22
>>45
オーマイガ!
0050Team774(京都府)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:34:28.75
>>49
すぐ湧いてくんな光
0051Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:34:43.27
>>48
お前が書き込み示してと言うから示してやっただけなんだが?
言うに事欠いて、何がしたいのは流石に草
これだから珍カスは
0052Team774(京都府)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:36:34.67
>>51
否定しまくってるという誇大表現がバカ
ゴミ箱見てゴミが溜まってると言ってるのと同じだ
そんなこともわからんのか
0054Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:38:57.65
>>52
言い訳が苦しいよ珍カス
0055Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:39:17.45
>>4
「NMBは現地やらなくても売れる」はいってたか知らないが
「このコロナ禍で現地トークやるグループはキチガイ」
「現地トーク会なんて経費の無駄」
は確実に言ってた
0056Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:39:49.17
>>30
みかにゃんのスーパールックスを一度でいいから拝みたいんだよね
0057Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:41:03.72
総選挙といい現地お話し会といい
吉本はなりふり構わずになってきたな
0058Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:42:46.75
>>17
と、思うじゃん?
0059Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:43:19.01
>>19
売れるものが良いものであって
良いモノが売れるとは限らないことに注意
0060Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:43:51.50
>>45
ち〜ん(笑)
0061Team774(茸)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:43:56.12
あのドケチな難波ヲタが抽選なんて非効率的な特典に手出すかね
0062Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:47:30.51
なんか最後の搾り取りモード入ってるなw
0063Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:47:49.15
他のグループ叩いてた珍カスどうすんの?
0064Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:48:05.73
>>1
大事なポイント「抽選」
KPOPやハロプロ並みのドーピングですねこれ
0065Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:49:38.81
>>59
売れるものが良いものとは限らないが、良いものが売れるとも限らない
0066Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:49:40.96
サービス終了前スマホゲーの最後の搾取かよ
0067Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:52:47.42
後追いして同じようなことするのわかりきってるしな
よっぽどの池沼以外これを叩くやつはいないだろ
ブーメラン投げてる行為でしかない
0068Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:53:06.38
総選挙+抽選で20万割れたら笑う
0069Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:53:56.29
>>45
珍カスw
内容なんかどうでも良くてNMBが今やってることは正しい施策で
他店がやってることは愚策って思想丸出し
0070Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:54:13.68
有名NMBオタの(光)さんのありがたいお言葉(昨日の書き込み)

NMB48 27thシングル選抜総選挙⭐︎2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1642372659/

337 Team774(光) 2022/01/18(火) 23:50:16.94
極論を言えば
CD売上 = メンバー総数 x イベント数

NMBオタなら気付いていると思うけど
NMBはある時期からイベント数(握手会数)をいたずらに増やす事をやめた

その分YNN動画サービスや外仕事やファンを楽しませる事に日程を費やすようになった感じなんだよね
0071Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:54:26.03
大爆死はよ
0072Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:57:33.52
>>67
この場合後追いしたのはNMB
そしてこの件で立憲民主党並みにブーメラン食らったのもNMBオタ(>>45)
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:59:06.37
>>70
この光の反応を待ちたいね
手のひらを返すか運営の判断を批判するかそれともぐうの音も出ず沈黙するか
0075Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:59:32.80
これ以上ないくらいブーストかけてるな
新潟ですらここまで必死にやってないのに、そんなにヤバいのか
0076Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:01:34.12
>>70
ただの狂信者だぞこの光ってw
NMBへの批判を一切許さず自演もしまくりの基地外
0077Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:01:53.20
難波って前も何か抽選でやってたよな
珍カスは秋元からカモネギックスと呼ばれるだけあるな
0078Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:01:55.01
メンバーのメンタルもボロボロにして
もう解散目前なんやろw
0079Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:03:27.67
>>45
珍カスwwwwwwwwwwwww
みっともないにも程があるこのダブスタっぷりよwwww
0080Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:09:02.98
>>45
恥ずかしい
0081Team774(光)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:09:29.31
>>79
ジャニヲタから教えてもらったけど、それってなりすましって言うらしいよ
あとモメサってワードも知った
0082Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:10:12.32
>>45
これでスレ立ててやれよw
0083Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:10:53.87
>>81
狂信者(光)さんちーっす
今日はどんなアクロバット擁護をかましてくれるんですか?
0084Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:11:28.36
やったー難波の新人ちゃんの匂い嗅ぎたい
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:12:36.79
当選倍率も何もわからん抽選式とだけ説明する
ぼったくり手法の典型
0086Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:15:29.92
>>67
珍カスはもうブーメラン投げて返ってきてる段階なんだよ
つまりお前の理論だとよっぽどの池沼だってことだw
0087Team774(茸)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:17:50.08
これだけやった上で大爆死してこそ珍カス兄さんのブーメラン芸は完成するんや
ホンマ珍カス兄さんは関西芸人の鑑やで
0088Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:17:58.64
いくら申し込みあるかわからんのに当選倍率なんかわかるわけもなくw
0089Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:18:55.73
総選挙と抽選は最終手段だろ
2つ同時にやったらもう売上伸ばす手段ないな
0090Team774(三重県)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:19:22.14
NMBばかりずるい
0091Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:19:38.71
抽選外れたら生写真しか手元に残らずオンラインでも話せないなら、そんなものに金を使うバカがいるのか?
0092Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:20:14.41
ジャニーズの女を生で見るチャンス!
0093Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:22:16.14
>>76
> ただの狂信者だぞこの光ってw
> NMBへの批判を一切許さず自演もしまくりの基地外

なんだ、地下の平均的な珍カスの姿じゃんw
0094Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:26:45.83
現地お話会します!

おお!

えっ!?抽選なの?

流石にこれは酷いドーピングだわな
総選挙との合せ技でこれ以上ない世界に突入だな
解散を視野に入れてるのかな?と勘ぐるほどだわ
0095Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:27:47.11
メンバーごとの販売枚数制限すればいいだろうに
投票権付きの劇場版は無制限に売ります
どのくらい当選するのか全くわかりませんという

まぁ枚数制限するなら抽選なんて姑息な手段取らないかw
0096Team774(光)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:28:40.79
>>50
そりゃ光のごとく速いよ俺は
0097Team774(光)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:31:17.81
>>90
ぶっちゃけヲタ目線からすると総選挙させられるのはマジで御愁傷様と同情してしまう
0098Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:36:13.96
>>97
それの意味がわからないんだよなぁ
自分が苦しい思いしてまで金注ぎ込むってこと?
楽しみの範囲内でお金使えばいいんじゃないの?
0099Team774(光)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:37:39.67
>>98
それができるならそれでいいんじゃないの?
0100Team774(京都府)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:38:05.88
抽選やん
0101Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:38:52.41
>>92
使い捨て肉便器だからそれほど地位高くないぞw
0102Team774(茸)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:39:10.97
>>45
0103Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:40:01.00
>>45
いやああぁぁぁぁ!!
0104Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:42:07.02
無理だろうが!!!!
0105Team774(茸)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:43:55.23
>>52
そうだね珍カスはゴミだね(笑)
0106Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:47:14.10
何これ
0107Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:47:58.90
NMBは2021年が厄年だったから今年は何とかしようとして色々トライしてるな
組閣、選挙その他の投票もの、現地お話会
その姿勢はいいんでないかい
0108Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:54:49.48
そんなのより未消化の全国握手会やれよ
0109Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:08:45.70
>>99
できるならそれでいい?
ってことはできない人が居るってこと?
ヤバくない?
嫁や子供に金使うより推しに金使うとか完全に頭おかしい奴やん
0110Team774(茸)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:20:48.42
こういう取り組みする努力はいいけど、オンラインへの変更あるってとんでもないトラップだからな
0111Team774(茸)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:33:46.14
>>4
サラッとウソをつくw
さすがだw
0112Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:05:11.66
>>2
俺難聴で活舌悪いからこれだと無理だ
0113Team774(光)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:58:44.69
>>107
2022年も早くも卒業発表3人だか4人してブーストかけてますがw
0114Team774(三重県)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:49:25.05
オレの推しメンは不人気だからへーきってことでいい?
0115Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:05:46.52
>>111
>>45
21 1 名前:Team774(SB-Android) Mail: 投稿日:2022/01/11(火) 19:50:32.47
>>1
そんなのオンラインでもほぼフル部数売れるんだから
余計な経費掛けて現地トークやる意味が無い
現地やらなきゃ劇場盤が売れない他の支店とは違うんだよ
0116Team774(和歌山県)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:27:18.87
>>69
珍カスってブーメラン投げてる感覚ないんだろうね

自分の考えがないから、常にNMB運営の現在の策が最良、他の運営のやることは叩くの繰り返し
過去のレス示されても、匿名だしそもそも拘った持論でもないから自分が真逆の事言ってても気にならない
これが特定の人物の思想じゃなく、集団の塊としてそういう行動原理なんだから恐ろしいよ
0117Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:06:18.17
何が都合良いって何枚劇場版売ろうとお話会が中止になろうと
返金する必要がないって事だな

資金難で返金処理を渋るNMB運営らしい商法だわ
0118Team774(茸)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:51:28.17
>>93
この地下ナンバーワンキチガイのバ神奈川て必ずいるけど地下に住み着いてるの?
0119Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:23:15.52
母校に帰れの返金まだ〜
0121Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:43:35.22
人気ないのに抽選w
人気ないから抽選なのか?w
0122Team774(茸)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:47:42.00
>>119
終わってるわキチガイ
買ってないのに書くなトンキンのアフィカスルンペンジジイww
0123Team774(光)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:05:23.29
大阪新規コロナ感染者1日6000人超えてるのに現地でお話し会やるって自殺行為じゃね?
0124Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:15:17.45
4月になってから文句言えば?
0129Team774(茸)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:21:39.14
珍カスが無い知恵絞ってやっと考えた
「特典会の日数ガー」っていう言い訳をあっさりぶち壊す鬼畜運営www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況