X



トップページmissingno
103コメント16KB
岡田奈々「でもでもの涙歌えて嬉しかった」wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (5級)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:43:46.59

岡田 奈々 @okadanana_1107
でもでもの涙
一緒に歌えて嬉しかった👩‍❤‍👩☔
#どっぼーんライブ
https://pbs.twimg.com/media/FJtO1y_VEAER6Mn.jpg:orig
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:46:26.65
歌詞理解してないから間違えるんだよ
0003Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:47:37.80
>>1
この世のものとは思えんな
0006Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:50:35.48
劇場公演でもこの曲担当してましたよねあなた…
0007Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:50:55.52
これは酷い
0008Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:51:04.63
ファーwww
0009Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:51:28.34
歌詞なんて口パク音源録る時しか見てないんだろ
0010Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:51:44.92
>>1
セイントコスモかと
0011Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:53:09.76
誤記だとしてもしちゃいけない間違い
0012Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:53:33.32
どんまいw
0013Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:56:02.79
やっちまったな
0014Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:56:57.90
てもても
0015Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:57:18.37
AKB検定3級で正答率90%の初歩的な問題
0016Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:57:47.98
誤変換でしょ
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:58:27.47
これはオリメンのゆきりんに説教して貰わないと
0018Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:00:07.45
>>17
そこはみかちいだろ
0019Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:00:45.71
>>6
こじまことやってたから忘れたんだろ
0020Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:01:13.40
これが日本トップアイドルのセンターとか……
0021Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:02:35.39
まじかよなぁちゃん・・・・・・・
0022Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:05:11.46
よかった
またゆぅなぁのクソつまんねえマンネリコンビかと思ったら全力突破ちゃんと一緒か
流石にもうあのコンビはつまらんから二度とやらないでほしい
0023Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:06:04.55
これはさすがに、ゆきりんオコ案件
0024Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:07:08.13
何年間違えてんだよ
0025Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:07:47.05
な、この程度なんだよ
0026Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:09:10.93
イコノイにヲタク流れるわけだわ
0027Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:09:44.06
いやいや、さすがに誤記だろw
002847の素敵な定時 ◆iFM3NBh3gY (愛知県)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:10:26.41
てもでも間違えるのはねえ
0029Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:10:40.17
「でもでも」って歌ってるんだろうな
0030Team774(山形県)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:10:44.79
これは脱いで詫びてもらわないと
0031Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:11:20.99
>>30
需要無し
0032Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:13:38.44
>>1
見た目が汚過ぎるな
0033Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:14:25.71
まあてもでもじゃなくてでもでもだとこんなもんなのかなw
0034Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:16:54.34
流石コメントが薄っぺらいでお馴染みの岡田さん
0035Team774(茨城県)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:21:52.78
AKBの良さがわかりません
0037Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:26:49.58
>>26
グループトップがこんなんじゃ仕方ない
0038Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:28:05.77
>>36
口パクという意味かな
著名人公演では歌ってたぞ?
0039Team774(京都府)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:31:14.91
久しぶりに見たこの間違い
0040Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:32:44.61
入力ミスだろ
トークで間違えたらヤバいが
0041Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:33:06.05
こんなに会いたく『ても』
こんなに好き『でも』

歌詞を反芻してれば絶対に『でもでも』とはならないよなあ…

いかにリスペクトがない薄っぺらな言葉なのかわかるよな
0042Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:37:08.86
iPhoneで「てもでものなみだ」と打つと予測変換で「でもでもの涙」になっちゃうからな
https://i.imgur.com/ZTp9sQQ.png
0043Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:37:57.37
ちゃんと理解して歌っていれば絶対に間違えない間違え方
でもでもは違和感しかないし
0044Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:44:18.02
MCで言ってたら総叩きもんだが、これは変換ミスだろうから許してやれ
0045Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:47:28.77
AKBオタ一年目レベルの凡ミスやな
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:49:03.34
こんなのがセンターやってるとは
0048Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:59:45.23
これは恥ずかしい
0050Team774(青森県)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:08:21.64
ここのスレ基本2人しかコメしてなくて草
0051Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:17:59.68
右は誰よ
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:24:53.22
ゆ●りん「てごてごの涙!」
0053Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:59:43.78
なぁちゃんモバメではてもでもってちゃんと打ってるのきたから、誤変換だよ。
0054Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:02:16.68
デオデオ
0055Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:42:27.52
>>53
運営が検閲して運営が直してるんだよ
0056(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:08:50.02
にわかヲタ判別楽曲にベテランが引っ掛かっちゃったらダメでしょw
0058Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:27:10.19
あw
0061Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:07:52.39
>>60
単なる訛りだったか
良かったな
0062Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:13:02.48
言い訳してやがる
0063Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:28:45.78
プライベートメールには
しっかり " てもでもの涙 " と
書けていたのに
ツイッターでは
でもでもになっていました !
ごめんなさい
『 てもでもの涙 』
歌えて嬉しかったです
0064Team774(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:32:35.43
>>55
モバメにそんな検閲ないよw
ゆいりーメールはよく誤字脱字があるけど放置だから
0065Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:41:04.38
>>51
変な口してるやつのことなら大竹
0066Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:41:04.62
いやなんだよこの髪色の奴ら
0067Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:41:35.87
>>26
ゲロカスどもの工作必死だな早く死滅しろよ見苦しい黄色い爺ども
0069Team774(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:35:15.05
柏木がはじめて秋元からもらった曲
0070Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:38:13.73
>>42
Gboardとか入れないのかよ
予測変換にてもでもの涙まで出て来るぞ
0071Team774(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:23:24.63
>>1
なんだよこのクソ汚い不潔髪ペアは

終わるはずだわ
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:09:03.11
>>63
真面目キャラもだいぶブレてきたな
0073Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:21:19.03
>>63
実際書けていないやん
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:59:49.97
濁点なんて意図的につけなきゃ絶対つかないから
ガチで理解してないんだなこいつ
0076Team774(ふく)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:03:23.04
>>74
予測変換でしょ
長らく公演で自分のユニットだったから
ただの誤記載以外ありえない
0077Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:46:21.30
予測変換だとしてもそれをそのまま発信してしまうことが悪いとこ
0078Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:51:03.40
>>77
ろくに高校にも通わず実質中卒だから仕方ないのさ
0079Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:59:52.21
>>78
たかが変換ミスでそこまで言うのすげーな
0080Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:08:58.78
>>79
「ろくに高校にも通わず実質中卒」

別に今回のことに関わらず単なる事実だから
0081Team774(光)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:17:03.22
>>75
お前が間違う分にはなんの問題もない
0082Team774(ふく)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:22:31.66
予測変化も良し悪しだな
便利な反面で特に見えづらい濁点とかは入力ミスも起こりえる
0084Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:28:58.89
AKBのファンなら岡田が「てもでもの涙」って間違わずに言ってるの何度も聞いてるのも多いだろ
単なる打ち間違えだって分かってるのに「てもでもの涙も知らないのか」って騒ぐキチガイの気持ち悪さがすごいなw
0085Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:23:46.70
ファンだからこそ思い入れがある曲だからこそ慎重に発信してもらいたいよね
0086Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:37:12.48
>>84
同感。今までちゃんと言ってんの知ってるから打ち間違いかなとしか思わなかった。
0087Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:39:29.02
打ち間違いは人間だから仕方ないが
書いたものを一応見直すこともしない
さすが低学歴
0088Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:58:07.63
そもそも「てもでも」ってなんだよwwwwwwwwwww
どこが嬉しそうなんだよwwwwwwwwwww
0089Team774(光)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:04:59.45
訂正入った以上終わった話
0090Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:11:44.79
ケアレスミスを寄ってこぞってさ…

1、2を争うぐらい数多くのAKB曲歌える人だぜ
0092Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:04:11.35
でもでもは名曲
0093Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:04:36.21
てもでも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況