X



トップページmissingno
1002コメント275KB

【速報】久保怜音が卒業発表★3【お通夜】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (初段)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:02:00.79
久保怜音 卒業に関してのご報告
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12723040190.html

本日1月25日(火)、SHOWROOM AKB48特別配信ルーム「久保怜音の高校生のうちにやっておきたい7つのこと」の配信にて、
AKB48チームBの久保怜音が卒業を発表いたしました。

以下、本人からのコメントを掲載させていただきます。

==================

本日、卒業発表をさせていただきました。
突然の発表で驚かせてしまい、ごめんなさい。

AKB48に加入して約7年が経ちました。
嬉しいことも悲しいことも悔しいことも全部AKB48で経験しました。

卒業を決めてからファンの皆さんの顔を見る度に、
私の決断は間違っていないかなと不安になる日もありましたが、
自分の決めた道を信じて頑張ることにしました。

引っ込み思案だった私がステージで笑顔でいられるのは、
ファンの皆さんが支えてくださったおかげです。

卒業は3月末の予定となります。
残り少ない時間ですが、最後までアイドルの久保怜音の応援をよろしくお願いします。

久保怜音
==================

▼今後の予定に関しまして

2022年3月中の卒業を予定しております。
最終活動日等詳細が決まり次第改めてお知らせいたします。

また、既に発表しております以下日程のオンラインお話し会は、全て参加する予定です。

・2022年1月29日(土)
・2022年1月30日(日)
・2022年2月12日(土)
・2022年2月13日(日)

突然の発表となりましたことを深くお詫び申し上げます。
残り僅かとなりますが、久保怜音への応援をよろしくお願いいたします。

前スレ
【速報】久保怜音が卒業発表 Part.2【お通夜】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1643117885/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0043Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:07:03.14
>>40
これいいね
その模様密着すると
最大5人
最小0人ならいい
0044Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:07:06.91
誰?
0045Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:07:14.34
>>38
茂木や浅井を入れるくらいなら
坂口や吉川を入れるだろ
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:07:43.24
結局この前の公演は言い出せなかった感じなのかね
0047Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:07:52.52
西川薄まったな
0048Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:08:10.23
小倉って子しか知らない
0049Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:08:26.18
ベテランにばっかりリソースふるんだからそりゃ辞めんわな
0051Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:08:39.87
みんな欲がないな
1回選抜に選ばれたらそれで満足なのか
なんで芸能人になったんや、最初から向いてないやろ
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:08:42.71
乃木坂だったら卒業してないんだろうな
結局はAKBだから
0053Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:08:42.76
>>46
逆算するとそれが結論っぽいな
それか、急遽イベントで発表させることにしたから公演はスルーにしたか

どちらかだろうな
0054Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:08:49.28
>>35
もう今は推せるときではない
それは2020年2月に終わってしまった
0055Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:09:10.47
>>36
次はひーな危ないな
0057Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:09:45.15
>>49
怜音も大ベテランだろ…
もっと古いのが残ってるのが異常なだけで
0058Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:09:49.43
ニコイチ商法失敗の時点でお察しやったわ
0059Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:10:10.89
17期かぁ
昔はこんな続いてるとは思ってなかったな
0060Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:10:24.12
さすがにチームコンやってからの卒業発表はもうないやろ
0061Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:10:42.44
7年目が若手って終わってる
0062Team774(奈良県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:11:43.77
最近はたまに配信見るくらいだったのにつらすぎて草
0063Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:11:52.96
アイドルの卒業は連鎖反応で周りに影響されることが多いな
0064Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:04.58
高卒大卒のタイミングが一番いいよな 取り返しきかんくなる
0065Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:18.60
>>21
リストラというか見切った、諦めた、心折れたとかだろ
0066Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:24.91
ほんとにお通夜みたいになっちゃったな
明るい話題が何もないからこの終末感も当然か
0067Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:44.13
なんでこうなるんだよ、だからAKBは信用できないんだよ、乃木坂じゃありえんわ
0068Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:59.66
AKBだけでなく芸能界全体で
引退や解散が相次いでるから
0069Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:13:04.93
AKBオタであり続けることを強制されていないのにしがみついて不人気辞めろとか弱いものイジメですか?
0070Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:13:14.71
卒業がお通夜て草
0071Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:13:42.94
上級メンバー
 ↑
 │ ●コンサートで卒業発表
 │ ●番組で卒業発表(運営にとって、叩かれてほしい場合)
 │ ●配信で卒業発表(ゲストつき)
 │ ●公演で卒業発表
 │ ●自分だけ出演のSHOWROOMで卒業発表
 | ●トガブロで卒業発表(即日終了)
 | ●解雇
 ↓
雑魚メンバー

公演で発表させずにワンランク上げた、というのが正しい見方かな
入山加藤と同じ待遇になるな
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:14:06.52
16年目がいるグループでは7年は若手
0073Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:14:18.11
>>21
わずかしかいない10代選抜の西川久保がリストラされたと本気で思ってるなら
今すぐ脳に異常ないか診てもらったほうが良い
0074Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:14:50.64
怜音だって一時代を築いた欅坂1期よりも歴が長い超ベテラン
ゆかるんさんみたいな生きる化石が人目を気にせず残れるのも、柏木由紀みたいな更なる化石が残ってるからだ…
0075Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:14:55.98
>>54
それよな
結局ロリでも加入当初に握手できなければ意味がないと考える俺みたいなオタは結構多い
これからアイドルやる子は本当に売れっ子になるのは大変だよ
渋谷凪咲みたいな個人技以外ない
乃木坂5期ももう3期や4期ほどの人気はでないと断言できる
0076Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:14:57.61
俺たちもオタク辞めるときなのかも
ドルオタなんて長くやるべきじゃない
0077Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:15:09.24
メンバーが将来に夢を持てないグループ
0078Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:15:34.93
akbとかこんなアコギな商売なんか許されなくてすぐ終わると思ってたけどまだ続いてる
秋元の悪い意味での商才は凄いな
0079Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:15:40.88
録画したラビット見て現実逃避するわ
0080Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:15:59.34
ゆうなぁもぎおん「なんで辞めるのー??楽しいじゃん!」
0081Team774(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:16:01.90
なぁちゃんみたいにトリオで1人取り残されて覚醒する、えりいに期待するしかないな
外部に見つかるとしたら彼女しかいない
0083Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:16:13.20
AKBグループ

一般的なメンバー卒業時の平均年齢18.2歳

選抜メンバー卒業時の平均年齢24.6歳

居場所がないメンバーがはやく辞めていく
結局弱肉強食なんだよね
0084Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:16:20.98
欅より長いのか そうは見えん
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:17:06.21
怜ちゃんショックから起き上がろうとしたら上から岩石が落ちて来たでござる
0086Team774(光)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:17:25.55
怜ちゃんとさとちゃんが辞めて千葉が残るというギャグ
0087Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:17:29.89
2016年から推され続けて小栗とWセンター公演していたのに後輩の山内瑞葵に人気で負けた7年選手
そりゃ見切りつけるわな
他メン叩いて「未来のセンターは怜音!」連呼のゐさんは元気か
0088Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:17:35.49
マジで終わりなんだなもう
0089Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:18:55.32
>>87
あおきー公演はダブルセンター公演ではないでしょ
何言ってるんだ?

むしろ、さととして痛すぎたのはTeamB公演のセンター出なかったこと
あれでハシゴ外された感が強い
0090Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:19:04.47
学校通いながらじゃだめなの?
0092Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:20:28.83
>>90
最近大学の方がコロナ機にレポート地獄を仕掛けてくるようになったんだよ
もう少し脳味噌アップデートしろよ

まぁ、レポート地獄になった原因は文部科学省なんだけどw
0093Team774(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:20:35.11
>>90
動物看護師だと実習ばっかりだろうから無理じゃね
0094Team774(新潟県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:20:55.45
17期30人入るってことは
辞める人もそれくらいいるってこと?
0095Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:20:59.76
>>92
まじか大学生やけどめちゃ暇
0096Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:21:31.05
一般相手にはゆきりんゆうなぁゆいおんが残ってればAKBとして認識されるので問題ない
0097Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:21:36.90
西川と久保が辞めて千葉が残る
こんな理不尽なことがあっていいのか
0098Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:21:39.47
>>92
え、文系だけど毎日リモート垂れ流して寝てるだけなんだけど
0099Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:21:49.86
17期は18・19を多くとるべきだな
0100Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:21:55.11
上から抜けてくグループにしなかった運営の責任
0101Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:22:19.74
選抜メンバー(18)「管理栄養師になりたいのでAKB辞めます」

選抜メンバー(18)「動物看護士になりたいのでAKB辞めます」

もしかしてAKBってもうオワコンなの?
0102Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:22:20.48
そもそも大学行くの?
動物看護師って新しくできた資格だから教えてる大学あるの?
0103Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:22:20.97
今の48の稼ぎはSRでのチャットレディーだから夢も希望もないよな
これが成りたかったアイドルの姿か?
0104Team774(光)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:22:33.79
イコノイへのヲタ流れが加速するな
0105Team774(光)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:22:36.70
>>97
良くないだろどう考えても
0106Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:22:58.64
いまさら後の祭りだが
AKBは3年前に25歳定年制とか大胆な改革案を実行すべきだったと思う
0107Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:23:10.91
引鉄を引いたのは運営の千葉ゴリ押しだな
千葉に序列抜かれたらやめるわ
真面目にやってるのが馬鹿らしくなる
0108Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:23:21.41
上普通に抜けてない?
0109Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:23:34.07
AKB辞めたいから何かしら理由つけるために学校行くだけでは?
0110Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:23:43.17
期が浅けりゃフレッシュという考えがよくわからんなぁ
16期稲垣(25)みたいのはフレッシュなんか?
17期20歳とかたくさん入ってきたらフレッシュAKB復活とかウレションしながら喜ぶのか?
馬鹿じゃねえの?
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:23:43.15
【 犯 罪 組 織 】

【 5 ch 】【 アフィ 組 織 】が担ぎ上げる

【 首 謀 者 】溺愛【 小 栗 有 以 】ちゃんのご尊顔w

https://i.imgur.com/fnKKvxW.jpg
https://i.imgur.com/lcW8eVx.jpg
https://i.imgur.com/YSVAuZF.jpg
https://i.imgur.com/BNnu9gR.jpg


・【顔】:美人とは程遠くブサイク寄り
・【体型】:短足、モデル体型とは程遠い胴長短足
・【肌色】:色白とは程遠い地黒
・【無知無能】:まともに喋れない、【 知 恵 遅 れ 】を疑われるレベル
・【無芸】:勝負できるものが何ひとつない。演技、歌、ダンス、まともなレベルの楽器・身体芸・趣味。武器となり得るものが皆無
・人間性:凡庸俗物そのもの。義侠心や正義感なし。他のメンバー・スタッフを犠牲にして地位を得たのに悪びれる様子や思いやりの気持ちも皆無

運営にオタクを流してもらってあとは安全運転してるだけ。騙されたオタクどもの節穴、脳内補正、盲目、優柔不断と優しさのお陰で地位を維持
ーーーーーーーーーーーーーーーー
仕込み、裏取引、忖度、インチキ宣伝
介添え介護、必死の擁護

これらがなければ芸能活動が成り立たないほど中身はスッカラカン
大きな犠牲が払われたのにそれに見合う成果が皆無というのが腹立たしい
ーーーーーーーーーーーーーーーー

この【 ひ ま わ り 学 級 】の

【 無 能 無 芸 】

【 ブ サ イ ク 】【 胴 長 短 足 】

を棚に上げて好き勝手に放言してんじゃねえよ
ーーーーーーーーーーーーーーーー
0112Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:24:02.86
事務所優先の不文律が根強く残ってるね
0113Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:24:11.65
なぜかスキャンダルメンバーが優遇されるAKB
0114Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:24:32.46
>>98
それは文科省無視の大学やな

(かつて) 大学はただ授業やっておけばいい
        ↓
(2012年頃〜) 大学は出席前提にしなさい!(文科省通達)
        ↓
(コロナ以降) リモートだと理解度計測できないから
         計測するためにレポート大量に出しなさい(文科省通達)

なんだよ
まぁ、文科省がコロナ脳にやられているだけなんだけどw
0115Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:24:32.69
怜音が辞めたらこれといって思い入れあるメンバーいないなAKB
じゅり卒の時から思い入れのあった最後の若手だった。将来水着グラビアやって欲しかったのに
めぐは事務所も決まって心配する年齢じゃないし、もう乃木坂だけ生温く見続けるわ
0116Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:24:57.78
別に売り上げあれば25歳以上でも居てもいい派だわ
売り上げあればね
0117Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:25:03.67
>>4
ドラフト同期の西潟が卒業発表したら今回ぐらいは軽く超えそう
0118Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:25:05.73
>>97
千葉みたいな図太いのは残るだろw
0119Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:25:13.52
>>99
入ってすぐは超えれる可能性が高いから
メインどころを17ぐらいにするってのが坂道で見るパターンだね
0120Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:25:26.32
>>107
言うて序列とかってよりAKBでフロントってのにもう価値を見いだせなくなったのが一番じゃないの?
0121Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:25:54.76
K公演もアンダーセンター
僕太公演も裏メンのセンター
あの頃のさとちゃんは希望に満ち溢れていたがBに移籍して公演センター外されたのがなあ
チーム曲のセンターは何回かコンサートで披露するぐらいだけど公演センターって本当に大事だからね
さとちゃんがB公演のセンターだったら今と違った未来があったはず
0122Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:26:22.95
卒業後はイケメンの若い彼氏とパコパコ三昧

現実ですねw
0123Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:26:28.03
千葉の家は親がステージママだから
本人が彼氏とイチャイチャしたくて辞めたくても辞めんよ
0124Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:26:30.31
>>100
これな
0125Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:26:37.90
わたあめキャラは誰に引き継ぐのか
中田ちさともわたあめ好きだった訳ではないけど
0126Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:27:06.00
>>85
これでえりいが卒業したら
ボマーだわ
AKBリリースされてしまうw
0127Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:27:08.52
残念だけど落ち目になって辞めるよりはいいかな
あおきー公演やソロコン、生誕祭とかいい思い出だわ
卒コンあれば嬉しいが無理かな
0128Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:27:25.11
>>110
かおりんは合法ロリ感あるな
0129Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:27:27.42
>>73
逆説的に脳がおかしいやつしか推せねーからこんなとこw
0130Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:27:50.91
>>127
3月じゃ無理やろな
0131Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:27:54.89
込山がAKBは通過点って言ってるけど
ならお前らこそ早く卒業しろって思うけどね
0132Team774(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:28:01.46
>>125
石綿あめ星南
0133Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:28:07.31
>>102
2023年から国家資格化するから
10個ぐらいの大学が課程用意した

ただ、専門学校が主になるだろうな
0135Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:28:32.04
上が抜けないからっていうけど
横山大家宮崎加藤入山抜けて
間違いなくこれから西川久保にスポットライト当たるのが見えてるのに辞めるんだぞ
どうしようもない
0136Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:28:58.49
千葉はやめないどころか妹も加入して来そうw
0137Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:29:22.72
今知った…
横になるどころじゃねえぞ
0138Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:29:28.17
>>89
おじいちゃん記憶もう無くなっちゃったのね


AKB48「次世代の前田敦子と大島優子」がWセンター 平均年齢16歳“最注目の若手”選抜公演開幕

青木氏が将来の活躍を嘱望するメンバーが集結し、ドラフト2期のチームK研究生ながら今年の総選挙で47位に初ランクインした弱冠13歳の久保と、
「2万年に1人の美少女」という異名を持ち、チーム8を中心メンバーとしてひっぱる15歳の小栗が、Wセンターを務める。

https://mdpr.jp/music/amp/1707530
0139Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:30:00.85
>>110
20歳なんて世間的に考えりゃ若いし
学生終わりだから辞めるとかなくて安定しやすいから使いやすいだろ
0140Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:30:06.83
乃木坂も西野あたりからおかしな辞め方増えてきた
0141Team774(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:30:14.34
>>136
そろそろ十夢も卒業見えてきてるから
ぜひ新しい姉妹枠が欲しい
0142Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:30:30.26
>>92
薬学部の友達もパンク寸前って言ってた
バイトもできないからとりあえず実家に帰ったわ
0143Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:31:05.50
スキャンダルメンて何故か居座るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況