X



トップページmissingno
295コメント64KB
AKB48 チーム8 小栗有以(東京都)1月30日(日)オンラインお話し会 不参加のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (2級)2022/01/30(日) 09:05:43.28
平素より、AKB48に多大な応援をいただきまして、誠に有難うございます。

本日1月30日(日)開催のオンラインお話し会に参加致します、AKB48 チーム8 小栗有以ですが、体調不良のため、本日は大事をとりまして、不参加とさせて頂きます。

お客様には多大なご迷惑をおかけいたしますことを、心より深くお詫び申しあげます。

https://akb.kingrecords.co.jp/info/003732.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003Team774(SB-Android)2022/01/30(日) 09:08:11.27
きたか
0005Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:08:17.95
アララ
0006Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 09:09:19.96
来週のコンサートは無理やな
0007Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 09:10:18.45
都合よく解釈するならコンサート最優先のために無理はさせないってことになるが…
0008Team774(茸)2022/01/30(日) 09:12:00.66
おい、マジかよ
0009Team774(ふく)2022/01/30(日) 09:12:45.61
お大事に
0010Team774(千葉県)2022/01/30(日) 09:13:04.99
本田にうつされたか?
0011Team774(茸)2022/01/30(日) 09:13:22.36
オミちゃんなの?
0012Team774(愛知県)2022/01/30(日) 09:14:10.02
屈腱炎?
0013Team774(日本のどこかに)2022/01/30(日) 09:14:19.20
本田は胃腸炎だろ
0014Team774(光)2022/01/30(日) 09:14:34.89
オミならまだ体調不良出てくるよな
オワタ
0015Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:15:31.09
ゆいゆいは許す!
0016Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:15:39.46
コロナで下痢になるよ
ソースは俺
0017Team774(日本のどこかに)2022/01/30(日) 09:18:28.45
>>16
コロナうつるから書き込むなよ
0019Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:19:22.90
ついに鉄人ゆいゆいまでもが
0020Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:19:31.40
本田由来
0021Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:21:01.55
写真集爆死したショックだろ
0022Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:21:39.58
本田仁美は忙しいからWブッキングの可能性もあるが小栗は暇だからな
0023Team774(埼玉県)2022/01/30(日) 09:23:26.19
「はぁ…、お話会嫌だなぁ」
0024Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:24:18.97
エイターがクッソきもいんじゃね?これ
0025Team774(福岡県)2022/01/30(日) 09:24:38.32
ええっ
涼しい顔でどんなハードスケジュールをもこなし実は影武者が3人いるのではないかと言われていたゆいゆいが体調不良とか信じられん
0026Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:25:26.66
握手会時代も含めゆいゆいが休んだのって初めてじゃないか
0027Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:25:48.91
エイターのオジサンたちが写真集を見ながらハァハァしてその感想は聞きたくないよな
0028Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:25:56.60
珍しいな
さすがに仕事詰め込みすぎなんじゃないの
0029Team774(日本のどこかに)2022/01/30(日) 09:26:41.18
コロナやろな
本田小栗に続くとすれば誰だろ
0030Team774(愛知県)2022/01/30(日) 09:26:43.06
>>27
小栗の方から写真集どうだったか聞いてきたんだが
0031Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:26:44.19
写真集の感想がキモすぎたが正解です
0032Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:27:37.47
昨日モバメ来なかったし
0033Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:27:44.26
>>30
まさか3回ヌイたとか言ってないだろうな
0034Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:29:16.72
このローテはゆいゆいでも流石に厳しいわ

オールカマー
毎日王冠
天皇賞秋
マイルCS
ジャパンC
有馬記念
0035Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:29:44.26
天狗だなあ
0036Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:30:33.72
スターだなあ
0037Team774(茸)2022/01/30(日) 09:31:39.94
>>34
これに更にAJCC出てるようなもんだろうな
お渡し会にオミクロンのやつ混ざってたんじゃね
0038Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:32:17.50
結局いわかけるもコンサートも全部中止か
小栗本田だけで済む訳もないし…
さすがはオミクロン様やでしかし
0039Team774(埼玉県)2022/01/30(日) 09:33:03.75
オズワルドのメガネ級の免疫力だったのにな
0040Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:33:04.52
かわいそう
0041Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:33:05.52
今全員検査したら出ちゃうだろうね
0042Team774(茸)2022/01/30(日) 09:33:35.51
>>26
そもそも体調不良で穴開けたのいくみんの卒業公演以来かも
0043Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:35:43.89
もういい加減鉄人とか言うんじゃねーよ小栗ロリカスヲタ💢💢💢👊
0045Team774(茸)2022/01/30(日) 09:35:55.41
こういうのってだいたいかかったら困るやつがかかる
うちの会社もいなくても困らないような社員はかかってない
0046Team774(愛知県)2022/01/30(日) 09:35:57.22
熱発か
0047Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:36:02.67
>>11
尾上美月ちゃん好きぃ
0049Team774(茸)2022/01/30(日) 09:36:32.30
これお渡し会でオタに移されたんじゃね?
これでまた対面イベント出来なくなるな
0050Team774(茸)2022/01/30(日) 09:36:34.46
>>1
スレタイ訂正

AKB48 チーム8 小栗有以(東京都)1月30日(日)オンラインお話し会 不参加のお知らせ
0051Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:37:44.77
>>45
小栗はいなくても困らないようなもんなんだな、笑笑
0052Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:39:46.98
>>21
これ

歴代センター最低売上だからな
(売上0冊の向井地除く)
0053Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:40:57.97
いつも思うけど当日発表ってほんと舐めてるよなw
全メンバーに対してな、落ち目なのにこんな商売してたらやばいよ
0054Team774(愛知県)2022/01/30(日) 09:42:27.35
>>53
当日体調不良なら当日発表に決まってんじゃん
0055Team774(千葉県)2022/01/30(日) 09:42:30.82
>>53
おまえ会社休むときに
当日に連絡しないのか?
0056Team774(茸)2022/01/30(日) 09:42:47.57
>>7
まあそれが一番だと思うが単純に検温でひっかかると帰されるからな
0057Team774(茸)2022/01/30(日) 09:43:09.98
おっとと?
0058Team774(茸)2022/01/30(日) 09:43:41.85
ゆいゆいの3体のうちの一番働いてるtypeAは使用不可になったか
0059Team774(大阪府)2022/01/30(日) 09:43:58.44
ゆいゆいの当て馬になりたい
0060Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:46:55.98
>>1
うわー
ついにゆいゆいも感染か
コンサート3連発中止の鐘が鳴り始めたぞ
0061Team774(愛知県)2022/01/30(日) 09:47:04.41
>>53
錆びた釣り針だなww
0062Team774(SB-Android)2022/01/30(日) 09:47:47.41
>>34
サンエイサンキューのローテーションに比べたらまだまだやな
0063Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:48:35.57
コイツ出来ることって握手しかないのにそれさえサボったら最早人間として何も無いじゃん
0064Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:48:53.49
競馬ってアスペルガー気質のエイター好きそうだなあw
0065Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:49:25.19
本田クラスターきたーーーーーーーーーーーーーーー
本田と小栗はセットで仕事すること多かったからなあ
0066Team774(茸)2022/01/30(日) 09:49:40.04
>>63
でもお前のアンチ活動より生産性あるからな
0070Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:52:25.79
コンサートオワタ\(^o^)/
0071Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:53:59.59
本田のPCR検査結果どうだったんだよ?
結果出る前に集まって行動するのは非常にまずい
0072Team774(茸)2022/01/30(日) 09:54:10.66
ゆいゆい居ないなら週末のコンサート払い戻ししてください
0073Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:55:05.58
確かにゆいゆいがいるいないではコンサートの価値が違うわな
何しろ一万円だからなあ
0075Team774(東京都)2022/01/30(日) 09:59:05.43
無事是名馬
0076Team774(SB-Android)2022/01/30(日) 09:59:55.78
40度の熱が出たとかじゃない限り検査しなさそう
検査しなけりゃ陽性になりようないからな
0077Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:00:20.81
大事を取るなら他の子もみんな休ませろっていう話ですよ
コンサートは来週ですよ
0078Team774(茸)2022/01/30(日) 10:01:23.88
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12724047944.html

弊社所属のAKB48チームAメンバー道枝 咲が、保健所より濃厚接触者との通知を受けましたので、本人の体調に異変はございませんが 保健所の指示に従い、自宅待機及び健康観察を行なってまいります。
 
つきましては、本日1月30日(日)開催のオンラインお話し会は不参加とさせていただきます。
また、2月5日(土)〜6日(日)東京ガーデンシアターにて開催予定の「AKB48新春コンサート2022『きみが思うより、きみはすごい』」につきましても、全公演休演させていただきます。
楽しみにお待ちいただいておりました皆様には、突然のお知らせとなりましたことを深くお詫びいたします。何とぞ、ご理解とご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
 
弊社としましては、引き続き、感染予防の意識強化や指導、社内外の感染拡大防止と、メンバー・スタッフの安全確保に努めてまいります。
 
株式会社DH
0079Team774(ジパング)2022/01/30(日) 10:01:57.62
>>78
さすが大家族
お大事に
0080Team774(千葉県)2022/01/30(日) 10:02:40.37
本田が今日のおはなし会も不参加なら
マジでやべーな
0081Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:02:50.61
鉄人ゆいゆいもついにダウンしたか
0082Team774(千葉県)2022/01/30(日) 10:03:15.17
コンサート中止だな
0083Team774(ジパング)2022/01/30(日) 10:03:39.42
メンバーはほぼワクチン打ってないからね
0084Team774(広島県)2022/01/30(日) 10:03:53.95
小栗旬似
0085Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:05:25.17
もう終わりだよ猫の国
0086Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:05:37.50
写真集の話題も静かになったな、所詮ロリカスヲタだけの話題だったようだなw
0087Team774(長野県)2022/01/30(日) 10:05:46.24
ぎゃあああああああああああああああああああああああああ
0088Team774(茸)2022/01/30(日) 10:05:51.20
発走除外
0089Team774(ジパング)2022/01/30(日) 10:05:56.14
自分で体調不良と感じる3日前から他人に撒き散らすから
コロナはたち悪い
0090Team774(光)2022/01/30(日) 10:06:39.09
あら、鉄人ゆいゆいが珍しい
まあ、去年は鉄人なぎちゃんもコロナったからなぁ
次は鉄人麟ちゃんかな...
0091Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:06:58.96
ゆいゆいとひぃちゃんいないコンサートなんて味気なさすぎだろ
0092Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:08:58.77
コンサートのレッスンで感染しない訳ないでしょ〜
みんな検査した方が良いよ
当日みんなダウンとか一番ダメじゃないの〜
0093Team774(京都府)2022/01/30(日) 10:09:06.92
お話し会も昨年で締め切ればいいのに
部数増やし過ぎて人気メンがパンク
0094Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:10:22.03
そのくせ衣装は簡単にイコラブに貸すクソ運営wwwww
0095Team774(ジパング)2022/01/30(日) 10:11:52.50
コンサートレッスンは濃厚接触者だらになるから怖いね
0096Team774(千葉県)2022/01/30(日) 10:13:41.98
ひぃゆいで同じ弁当食べて当たった可能性もあるな
0097Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:13:51.27
コロナ前提で進めてるオッサンヲタキモすぎだろ
この世に体調不良の原因1つだけか?
0098Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:14:45.39
もう濃厚接触者の嵐だよw
コロナ以外の可能性の方がよほど低いよ
今すぐみんな検査したほうがいい
0099Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:15:42.46
>>98
じゃあコロナじゃなかったらお前責任取れよ?
0100Team774(北海道)2022/01/30(日) 10:15:50.46
>>97
「オッサンヲタキモ」()
語彙力の乏しいJKかよw
0101Team774(ガラパゴス県)2022/01/30(日) 10:16:28.76
そういえば1月26日のモバメでゆいゆいにしては珍しく少し疲れておりますって書いてたな
コロナじゃなかったらいいのにな
0102Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:16:57.54
このままレッスンやリハ続けた方がよほど責任問題になるでしょうが馬鹿だねどうも
とにかく早く検査するかもっと良いのは中止の決断を今日にでもするべきだよ
0103Team774(SB-Android)2022/01/30(日) 10:18:26.11
>>96
それはあり得る
0104Team774(ジパング)2022/01/30(日) 10:19:07.22
濃厚接触者認定出てるしまずいな
0105Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:19:56.91
ゆいゆいはおまいらハゲデブ親爺は嫌ってこと
0106Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:20:15.52
>>102
まあ在宅は中止にさせたいよなそりゃ
0107Team774(福岡県)2022/01/30(日) 10:21:22.58
コロリンコロリン
0108Team774(大阪府)2022/01/30(日) 10:21:32.79
何がなんでもコンサートやりたい運営
0109Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:22:48.20
ハロプロみたいに当日キャンセルとかああいうことは絶対いかん
運営は腹括れ
0110Team774(大阪府)2022/01/30(日) 10:23:51.13
さすが2万年にひとりの美少女はちがいますね
0111Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:25:17.34
PCR検査させられてるだろうから陽性だったらコンサートはアウト
この時期にコンサート無謀すぎたな
0112Team774(茸)2022/01/30(日) 10:25:25.42
もう小栗ヲタは鉄人とかわけのわからん持ち上げ方するのやめてね
0113Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:25:46.78
陽性者出したくないから検査しないとか本気で考えてそうで怖い
あとでバレたらとんでもない批判くるぞ
0114Team774(埼玉県)2022/01/30(日) 10:26:13.64
やべ
やったなこれは
芸能人はTV局で感染しまくりだからな
0115Team774(SB-Android)2022/01/30(日) 10:29:24.85
ひぃゆいがいないとコンサート成り立たないぞ
0116Team774(兵庫県)2022/01/30(日) 10:33:04.16
>>97
今の社会見てたら疑うのはまずコロナだろうな
昨日の本田といい今日の小栗といいPCR検査受けるのか受けないのか

受けさせないのなら会社としてやばいよ
0117Team774(千葉県)2022/01/30(日) 10:34:37.76
AKB48 篠崎彩奈ですが、体調不良のため、本日は大事をとりまして、不参加とさせて頂きます。


あ〜ぁ、クラスタきたわ
0118Team774(ジパング)2022/01/30(日) 10:34:51.17
発熱と風邪症状がなかったらPCR検査なんて受けないけどな
保健所がパンクしてるから怪しくないのまで来たら迷惑だよ
0119Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:36:18.02
あやなんもかいな…
これで怪しくねえとかばかじゃねえの
怪しさしかねえわ
0120Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:36:54.03
>>119
さっきから必死だなお前
0121Team774(ジパング)2022/01/30(日) 10:37:18.79
マスクもしないでくっついていちゃついたり写真撮ったりする奴ら
一般人なら考えられない仕事
0122Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:38:22.09
>>121
またお前かよ
何でこの板にいるの?
0123Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:38:23.59
ゆいゆいって丈夫なイメージあったんだけどな
0124Team774(ジパング)2022/01/30(日) 10:38:57.81
>>123
20歳を超えたら体力が落ちる
0125Team774(ジパング)2022/01/30(日) 10:39:05.45
むしろ昨日今日のお話し会が一番ヤバいよ
一日中ノーマスクで話しまくるから
全員個室じゃない限り
0126Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:39:23.54
オミクロン株やっぱすごいわ
0127Team774(ジパング)2022/01/30(日) 10:39:51.56
>>123
原因分からんけどオミクロンならどんなに丈夫でも感染力ハンパないから無理だろ
0128Team774(静岡県)2022/01/30(日) 10:40:37.08
コンサートだけ乗り切れば
雑魚メンバーが出る舞台は中止で良いわ
0129Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:41:13.44
>>128
お前の推しもその雑魚の1人だよな
0130Team774(ジパング)2022/01/30(日) 10:41:46.71
全員完全な個室じゃない限りお話し会なんぞやるべきじゃないよ
オミクロン舐めすぎ
0131Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:42:20.45
今だよ今
これからまさにリハなのに無理でしょうが
0132Team774(大阪府)2022/01/30(日) 10:42:49.82
テレビ・メディア常連に限ってこれ
0133Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:42:52.59
潜伏期間を考えたら、昨日の今日でオミクロン云々が原因という可能性はまだ低いだろ
ほんとバカばっかりだな
0134Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:44:06.51
違うだろヤバそうな人が顕在化してるのにお話会やってたらさらに蔓延するだろうがって話だろ馬鹿なのか
数日後を想像してみよ
0135Team774(光)2022/01/30(日) 10:45:48.33
道枝濃厚接触で自宅待機
本田、小栗、篠崎体調不良

コンサートオワタ
0136Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:46:19.94
>>121
本当にこれなんだよね
メンバーたちノーマスクでくっつき過ぎ
どんなに仲が良くても相手の行動なんて全て分かってるわけないのに
どこからかもらってきてるかもしれないのに
普通は仲いい友達と歩くときでもお互いマスクするよね
0137Team774(ジパング)2022/01/30(日) 10:46:52.59
本田が陽性なら今日のお話会自体アウトか濃厚接触者をもっと休ませる
幼稚園中退はこれくらいのことも分からないかね
0138Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:47:06.63
体調不良多すぎだろwww
0139Team774(兵庫県)2022/01/30(日) 10:47:13.06
>>135
小栗は昨日お話会参加してたんだよな
どんな状況でお話会してるんだろうか

お話会クラスターとかになったらやばいな
0140Team774(茸)2022/01/30(日) 10:47:53.79
篠崎は昨日お話会の後も12時頃まで仕事だったみたいだから疲れからくる体調不良だよ
0141Team774(ジパング)2022/01/30(日) 10:47:56.34
あやなんもダウンじゃん
0142Team774(兵庫県)2022/01/30(日) 10:48:45.44
>>137
お知らせには体調不良のみ
PCR検査受けてるのかどうのかすら不明
0143Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:49:14.66
柏木クラスター半端ねえわ
0144Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:49:39.40
馬にはかからないからただの生理
0145Team774(埼玉県)2022/01/30(日) 10:50:26.30
馬ちゃんが体調不良で休むのはよっぽどじゃね
0146Team774(ジパング)2022/01/30(日) 10:51:01.53
リモートのお話し会って飽きたしつまらないけどこういうことでこっちは助かってるのもあるよな
マスクもしないで仕事してるメンバーたちに近付きたくない
0147Team774(千葉県)2022/01/30(日) 10:51:16.45
>>137
本田って今日のお話会参加してるのか?
0148Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:51:33.20
>>142
即検査させてるだろうけど、すぐに結果はでないだろ
0149Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:51:43.78
>>145
まちゃりん感染したの?
0150Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:52:09.03
尿検査してあげたい
0151Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:52:12.52
>>146
そもそもお前は家から一歩も出ない引きこもりじゃんw
いらん心配だろそんなの
0152Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:52:31.95
まあ季節柄ノロウイルスで下痢ピーピーの可能性もなくはないが…
0153Team774(やわらか銀行)2022/01/30(日) 10:53:59.00
小栗のスケジュールで働いて体調崩さないの小栗くらいやろって思ってたけどいよいよダメか。朝から晩まで働かせすぎ
0154Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:56:23.24
まあお偉方と図って明日発表かな
いずれにせよ小栗本田はコンサート出れそうにないね
0155Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:57:01.72
>>134
ハナからコロナだと決め付けてかかってるのそう頭の弱さを何とかしたら?
0156Team774(東京都)2022/01/30(日) 10:57:20.85
>>154
個人的にはいなくても全く何も問題ないメンバー特に本田
コンサートやれるならやってもいい
0157Team774(ジパング)2022/01/30(日) 10:57:35.85
本田は今日不参加してる?
0158Team774(兵庫県)2022/01/30(日) 10:58:09.68
>>155
今の社会状況見てたらまず疑うのはコロナだろうな
ニュース見てないの?
0159Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:00:02.01
この状況でコロナを疑わないようでは危機管理も糞もないでしょ
政府だって自治体だって散々気をつけろよと言ってる
0160Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:00:37.55
>>157
あと5分で開始だけど今のところ何のアナウンスも無いから今日は予定通りやるんだろう
0162Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:02:03.79
>>158
疑うのとハナから決めつけることはまた別な話だわ
0163Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 11:03:27.15
テレビで外仕事の多い本田と小栗が休みか
やはりテレビ局内はウイルスが蔓延しているな
0164Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:04:15.57
本店の希望ずっきーが無事なうちにイベント休止しよう
0165Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:05:13.58
>>133
オミクロンは感染から発症まで2、3日だと言われてるぞ
0166Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:06:01.35
やっぱりAKB怖いわ
対策十分やってる坂道は安心できる
0167Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:08:11.11
写真集爆死で熱出たか
0168Team774(ジパング)2022/01/30(日) 11:09:49.80
>>166
AKBはまずカネないから
メンバーの安全を犠牲に集金イベントやりまくるしかない
0169Team774(SB-Android)2022/01/30(日) 11:13:06.68
>>156
お前個人の好みはどうでもいい
0170Team774(茸)2022/01/30(日) 11:15:43.16
もう検査したら負けになってるな
症状あっても言い出せない子とか出てきそう
0171Team774(長野県)2022/01/30(日) 11:17:08.44
あやなんも
0172Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:17:16.70
それが一番怖いのよね
言い出したら負けみたいになるのはほんと良くない
全員検査してると信じたいが…
0173Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:17:38.89
そもそもお話し会の日数が多過ぎるんだよ
日数が多ければそれだけリスクも高まる
9月発売シングルなのにまだやってたのかって感じ
0174Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:18:09.20
もう終わりだよこのグループ
0175Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 11:20:47.10
>>174
君が小さく見える
0176Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:21:08.89
>>170
ワイドナショーに出てた医師が
「最近、軽い風邪っぽい学生に検査しないでと言われることが多い。
 そうなったら抑えつけて鼻の穴に綿棒突っ込むことも出来ないので返す」
と言ってたな
0177Team774(光)2022/01/30(日) 11:21:59.62
今は番組前にも検査されたりするのにしてない訳無いだろ
0178Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 11:22:38.62
来週のコンサートゆいゆいいないなら払い戻ししてくれ
他のメンバーに微塵の興味も無いし
0179Team774(庭)2022/01/30(日) 11:22:57.42
>>17
どうやったら移るんだチンポコ君
0180Team774(千葉県)2022/01/30(日) 11:23:44.91
まあ陽性でニュースになってる人たちも
翌日ぐらいに「元気になりました心配しないで」って言ってる人多いからな
0181Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:23:50.75
>>143
柏木は関係ないよ
なすりつけんな
0182Team774(空中都市アレイネ)2022/01/30(日) 11:24:26.63
そもそもこの時期にコンサート行くとかなりの高確率で感染するだろみんな
来月は東京だけで1日2万人以上感染者出るの確定だからな
0183Team774(光)2022/01/30(日) 11:24:34.45
もうピークアウトまで寝てようぜ
0184Team774(光)2022/01/30(日) 11:25:22.83
体調不良のかそんな大袈裟じゃなくて
念の為熱とか高かったら休ませてるんだろ
0185Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:26:07.80
ガチの引きこもりで家どころか自室から一歩も外に出ないような奴でない限り、オミクロンはもう防ぎようがないから諦めるしか
まあ地下は普段からそういう奴の巣窟なんだろうけど
だからなんかズレてるなと感じることも多い
0186Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:30:52.79
小栗なしのコンサートとか成り立つんかな
特にリクアワとか
0187Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:32:12.93
政府や自治体が諦めろって言ってるならともかく一事業者がオミクロンは防げない諦めろと言える訳もないし言ってどうにかなる訳もない
0188Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:33:39.87
>>185
感染するのが仕方ないのと
ノーガードでいいだろは全く別の話だけどなあ
0189Team774(千葉県)2022/01/30(日) 11:34:14.70
感染者が5人以上になったら来月のイベントすべて中止だな
0190Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 11:34:49.71
握手会欠席するのは初じゃないかゆいゆい
0191Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 11:36:34.15
そう思うと、卒業発表も卒業も延期せずホールでのコンサートでできた横山由依はもってたな
0192Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:38:47.13
本田からか
0193Team774(愛知県)2022/01/30(日) 11:40:12.77
>>37
わかってないな
0194Team774(北海道)2022/01/30(日) 11:42:53.66
舞台公演優先でコンサート休演
岡田奈々、川原美咲

舞台や稽古学業など別のスケジュールでコンサート休演
北澤早紀、御供茉白、清水麻璃亜、坂川陽香、徳永羚海

体調不良でコンサート休演
道枝咲
0195Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 11:45:57.56
鉄人小栗が……
もうダメでしょこのグループ
0197Team774(大阪府)2022/01/30(日) 11:48:46.35
>>186
ヲタ以外はいない方が良いんじゃね
0198Team774(千葉県)2022/01/30(日) 11:49:28.98
【不参加】AKB48 千葉恵里・大盛真歩・村山彩希 1月30日(日)オンラインお話し会 不参加のお知らせ


本田やばいな
0199Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 11:50:19.11
腹立つからオタク不参加のお知らせ流してやれ
0200Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:50:44.51
オミクロンクラスターきたか
0201Team774(ジパング)2022/01/30(日) 11:51:01.84
>>198
他の千葉県が迷惑だからコロコロ使えよ
0202Team774(兵庫県)2022/01/30(日) 11:51:26.99
>>196
>>198
これだけ体調不良者がでてもオンラインお話会自体を休止しないのか
なんかそっちの方が恐怖なんだが
0203Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:52:04.84
アホだよねこの運営
うちは活動停止しとる
0204Team774(長野県)2022/01/30(日) 11:52:16.89
本日1月30日(日)開催のオンラインお話し会に参加致します、下記メンバーですが、新型コロナウイルスの濃厚接触者疑いがあるため、本日は大事をとりまして不参加とさせていただきます。

お客様には多大なご迷惑をおかけいたしますことを、心より深くお詫び申しあげます。


不参加平素より、AKB48に多大な応援をいただきまして、誠に有難うございます。

本日1月30日(日)開催のオンラインお話し会に参加致します、下記メンバーですが、新型コロナウイルスの濃厚接触者疑いがあるため、本日は大事をとりまして不参加とさせていただきます。

お客様には多大なご迷惑をおかけいたしますことを、心より深くお詫び申しあげます。


不参加
1月30日(日)
千葉恵里 第2部〜第5部
大盛真歩 第6部〜第9部
村山彩希 第2部〜第8部


うわああああああああああああああああああああ
0205Team774(千葉県)2022/01/30(日) 11:52:52.24
>>201
なんすか? 格安スマホでコロコロしてる本田ヲタさんw
0206Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 11:53:13.35
こら選抜メンにクラスター発生か
0207Team774(東京都)2022/01/30(日) 11:53:26.03
はい、選抜崩壊
コンサートオワタ\(^o^)/
0208Team774(千葉県)2022/01/30(日) 11:53:37.22
>>205
こいつ千葉の恥
0209Team774(京都府)2022/01/30(日) 11:54:12.05
小栗岡田そのまま卒業でいいだろ
0210Team774(埼玉県)2022/01/30(日) 11:55:09.14
>>202
会社で体調不良者が出たら
会社全体お休みするの?
接触してない部署の人も?
そもそもコロナかもわからないのに?
あんたの言ってるのはそういうことだけど
0211Team774(光)2022/01/30(日) 11:56:07.01
な、もう寝てろ
4、5日ボケっと過ぎるのを待ってても誰も責めやしないよ
0212Team774(岡山県)2022/01/30(日) 11:56:30.53
お渡し会の影響か
だから止めとけって言ったのに!
0213Team774(兵庫県)2022/01/30(日) 11:57:24.11
煽りでもなんでも無い

メンバーかスタッフかに症状が出てないコロナ感染者がいるのか
中止しないと大クラスターとかになってもおかしくはないな
お話会ってマスク無しでしてるんだし
現場にまともに判断できる大人はいないのか???
0215Team774(兵庫県)2022/01/30(日) 11:59:40.34
>>210
保育所や介護施設病院が休業多いの知らないのかな???
外に出てないの

看護師が一人体調不良になって休業してる病院なんてたまにあるよ
0216Team774(SB-Android)2022/01/30(日) 12:05:58.09
>>215
外に出なくてもわかる情報だろ魚野郎
0217Team774(日本のどこかに)2022/01/30(日) 12:07:18.83
>>214
本田は?
0218Team774(愛知県)2022/01/30(日) 12:09:15.16
本日体調不良により不参加
小栗有以、岡田奈々、篠崎彩奈

濃厚接触者の疑いがあるため不参加
村山彩希、千葉恵里、大盛真歩

濃厚接触者と判断されたため不参加
道枝咲
0219Team774(埼玉県)2022/01/30(日) 12:09:17.30
>>215
なんで特殊な例をあげてんだよw
今のAKBは医療機関や保育所よりも
一般企業寄りだろw
zoomとかで他社と取引してる企業みたいなもん

保育所や病院は来客と接触が不可避で
子供や患者に感染させたら
致命的だから休んでんだよw

握手会を現地で開催してヲタが参加してるならわかるけど
現状においては認識がおかしいんだよ、あんたは
0220Team774(京都府)2022/01/30(日) 12:12:00.97
どうせ乃木坂ファンが難癖付けに来てるんだろ
0221Team774(SB-Android)2022/01/30(日) 12:17:43.23
>>217
ひぃちゃん今日は参加
0222Team774(東京都)2022/01/30(日) 12:26:38.50
本田責任とって脱げ
0223Team774(愛知県)2022/01/30(日) 12:28:46.83
>>194
1番目と2番目の違いがわからんのだが
0224Team774(東京都)2022/01/30(日) 12:38:39.17
AKB完全崩壊したの?
0225Team774(光)2022/01/30(日) 12:45:19.12
イコノイ叩いてたAKBヲタに天罰だな
イコノイにヲタク流れるわけだわ
0226Team774(埼玉県)2022/01/30(日) 12:46:53.71
やっぱ
コロナ恐るべしやな
AKBやばいね
マジ解散もやむ得ないな
まあギリギリ頑張って
今のAKB48は崖っぷちにだから
0227Team774(兵庫県)2022/01/30(日) 12:50:21.52
>>219
でこういう現状なんだが
このまま進んで日本なんか医療崩壊してもいいというのならお好きに言っとけばいいよ
0228Team774(東京都)2022/01/30(日) 12:55:49.34
医療崩壊っていうけどむしろ開き直ってきてねえ?
人足りないからゼロリスリクやめて濃厚接触の経過観察期間短縮しようとしてんじゃん
沖縄かどっかは濃厚接触者でも検査2回やって陰性ならもう仕事していいよって変えたし
オミクロンにまじめに対応するの無理だからもういいやって感じになってる
0229Team774(ジパング)2022/01/30(日) 13:00:58.62
>>228
オミクロンの死亡率考えたら流行っても問題ないんだよ
高齢者の意見が通る日本でだけ規制が激しい
0230Team774(茸)2022/01/30(日) 13:15:55.51
ヨーロッパはもうお手上げってことで規制撤廃モードに入ってて日本も見倣えって言う人いるんだけどすでに散々死んだあとなんだよな
0231Team774(京都府)2022/01/30(日) 13:18:36.56
>>230
イケイケドンドンだった大阪府の吉村が
急にまん防要請してるから
ただの風邪派はまったく信用してないわ
0232Team774(東京都)2022/01/30(日) 13:19:58.78
>>230
欧米はあんなに我慢したのにあんなに死んだってことは我慢しても無駄じゃんと開き直れたな
死者に慣れたからもういいやっていう
アジアは上手くいってしまった分このまま死者を抑えようとしてる
どっちも良し悪しだ
0233Team774(茸)2022/01/30(日) 13:20:18.59
今はオミクロンで致死率低いとか言ってるけ日本のデルタ最悪期より遥かに多かったりするし高齢者は死ねって意見が多数派になるのかどうか
日本は人口構成比からしても高齢者の意見に寄り添う国だからなぁ
0234Team774(茸)2022/01/30(日) 13:24:06.83
欧米人は我慢だ不便だ窮屈だって言って従わない奴らの率が相当数いるのにアジア人は大して我慢にも思ってなくてマスクにしろ生活様式にしろみんな黙って当たり前に守ってるのが面白い
0235Team774(ジパング)2022/01/30(日) 13:29:33.47
岡部のクリスマス音信不通から本田も小栗もサボり出したってことか?
SNSとかモバメでは握手会楽しみとか言ってるくせに本当に楽しみなら体調不良なんかならないよね
0236Team774(ジパング)2022/01/30(日) 13:58:16.57
今はおまえらに媚びたところで何のメリットもないからどんどんサボればいい
超選抜は坂道みたいに個別免除の方がモチベ上がるだろうよ
0237Team774(東京都)2022/01/30(日) 14:02:13.00
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

AKB48チームAメンバー小栗有以が、新型コロナウイルスに感染していることを確認しましたのでご報告いたします。

小栗が発熱し、医療機関でPCR検査を受けた結果「陽性」と診断されました。
現在は各保健所からの正式な通知を待っている状況ですが、今後は保健所の指示のもと適宜対応してまいります。

つきましては、2月5日(土)〜6日(日)東京ガーデンシアターにて開催予定の「AKB48新春コンサート2022『きみが思うより、きみはすごい』」を全公演休演させていただきます。

楽しみにお待ちいただいておりました皆様には、突然のお知らせとなりましたことを深くお詫びいたします。何とぞ、ご理解とご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

また、ファンの皆様ならびに関係者の皆様には、ご心配とご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

弊社としましては、引き続き、感染予防の意識強化や指導、社内外の感染拡大防止と、メンバー・スタッフの安全確保に努めてまいります。

株式会社DH
0238Team774(埼玉県)2022/01/30(日) 14:02:45.57
うわあああああああああああああああああああ
0239Team774(東京都)2022/01/30(日) 14:03:25.58
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0240Team774(ジパング)2022/01/30(日) 14:04:36.88
だーかーらーーーーーーー言うたじゃないですかーーーーーー!!!!!
どう考えても誰かコロナになってるでしょってーーーーーーー!!!!!
0242Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 14:06:29.57
おわた
0244Team774(茸)2022/01/30(日) 14:26:58.01
そりゃ風邪くらいひくだろw
0245Team774(ジパング)2022/01/30(日) 14:30:56.54
ゆいゆいお大事に
0246Team774(東京都)2022/01/30(日) 14:50:24.59
昨日は元気そのものだったけどね。
0247Team774(茸)2022/01/30(日) 14:52:20.31
明日には元気そのものだったよ
0248Team774(茸)2022/01/30(日) 15:03:48.76
そりゃあ客前に出るときはどんなに辛くて死にそうでも元気なふりするだろ
アイドルってそういうもんだ
0249Team774(SB-Android)2022/01/30(日) 15:18:21.57
コロナは無症状でも陽性だと休まなきゃいけなくなるのが問題
0250Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 15:21:53.18
ダウンタウンの松本が主張してるが
もう濃厚接触者は陰性反応が出ても隔離って概念を変える時がきてるだろ
陽性反応出た人だけ自宅療養すればいいじゃん
オミクロンに対しては検査&隔離ってシステムはもう崩壊してる
そんな事いちいちやってたら90%が無症状なのにロックダウン状態になる
0252Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 15:24:04.54
来週末のコンサートのチケット小栗目当ての人もかなりいただろうし
安値でチケットが流れると予想
0253Team774(茸)2022/01/30(日) 15:26:18.00
>>249
その無意味な決まりが社会を疲弊させる
0254Team774(SB-Android)2022/01/30(日) 15:27:31.50
>>253
今日明日に変わるわけでもない
0255Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 15:31:47.26
オミクロンになってから社会のコロナに対するイメージが
どんどんただの風邪になってきてるし(そもそも風邪のウィルス)
春から夏にかけてもう隔離やめようって流れになると思うけどね
3回目の接種率もこれから上がってくし
0256Team774(茸)2022/01/30(日) 15:33:42.88
それどころか俺は3回目は見送るつもり
2回目の副反応が強すぎたわ
インフルでもワクチン撃たずにかかってなかったし
0257Team774(SB-Android)2022/01/30(日) 15:34:42.69
>>256
半ワクかよ
0258Team774(茸)2022/01/30(日) 15:35:30.60
かかったら経口薬、もらえなかったら静養しとけば十分
世間の煽られ騒ぎすぎムードから一旦立ち止まって冷静になればすぐこの解に辿り着く
0259Team774(茸)2022/01/30(日) 15:36:11.86
半ワクって言葉できたの?
誤変換?
0260Team774(茸)2022/01/30(日) 15:36:42.10
反ワクだったら2回も受けてないだろ
0261Team774(SB-Android)2022/01/30(日) 15:37:18.65
>>259
じゃあ2/3ワクかよ
0262Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 15:38:22.94
それに関しても松本がオミクロンよりワクチンの副反応の方が辛いっていってたよね
ゴールデンウィークの帰省に備えて親はうつし
盆は実家に帰省するからって子供が3回目うつ流れになると思う
アンケートとったら2回目うった人はほぼ3回目も希望してるし
俺もうつよ 職場でPCR検査の回数増やしたとこもあるしw
0263Team774(茸)2022/01/30(日) 15:38:55.72
ワクチンはもともと完璧な対処じゃないしね
インフルも型当てずっぽうの6割ぐらいだったらしいじゃん
悪魔のくじの方が怖いし有料だから勿体無いし、めんどくさい
何よりかからなかった歴史が証明してる
今の俺には必要ない
0264Team774(茸)2022/01/30(日) 15:39:39.83
>>261
まあ、そうだなw
0265Team774(東京都)2022/01/30(日) 15:40:03.85
>>262
反ワクかよ
打ってりゃ自分で副反応どんなもんかわかるだろ
0266Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 15:41:11.09
小林平塚みたいに反ワクでコロナは風邪って主張ならまだいいが
反ワクでコロナ脳だとニュー速にいるようなやつになるからな
全人口の1割くらいは永遠にロックダウン望んでそう
0267Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 15:43:11.42
>>265
だから俺は3回目うつ予定だっていってんじゃんw
2回目の副反応ならうってから1時間で39度くらい熱が出て
48時間くらい続いてまっすぐに歩けなかった
0268Team774(SB-Android)2022/01/30(日) 15:48:40.09
>>267
俺はモデルナで半日くらい37.5℃になっただけだな
人それぞれなんだから個人がどうなったとかどうでもいいことだよ
0269Team774(東京都)2022/01/30(日) 15:51:38.60
すでに2回打ってるけど、3回目を打って効果が現れ始める頃には、オミクロンは終わってそう。
0270Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 16:33:43.85
だいたい半年毎に次の変異株と入れ替わるんだから
重症化予防って点で1年に1回はうった方がいいと思う
基本的に変異したら弱毒化だが強毒化するかもしれないし
0271Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 16:40:39.66
あと接種してからすごいスピードで下がるのは感染予防効果で
重症化予防効果は1年から1年半は続くってワクチン開発者がいってるから
3回目そんなに急ぐ必要も実はないんだよね
玉川とか坂上とかコロナ脳A級戦犯は3回目の遅れの責任て一人でブチギレてるけど
0272Team774(SB-iPhone)2022/01/30(日) 17:00:46.37
先週の写真集イベント行ったヲタクも濃厚接触やろ
0273Team774(茸)2022/01/30(日) 17:10:28.34
>>271
あいつらは政府攻撃できればなんでもいいんだろ。
コロナ煽りし始めたらチャンネル変える俺、釣られて見続けてしまうのはコロナバカw
普段からちゃんと客観的に見て自分で考えようとする人間と、何も考えずただ声の大きい方について行こうとするアホ人間の差がコロナでハッキリと炙り出される
0274Team774(東京都)2022/01/30(日) 17:10:51.36
>>272
そんな15分1mの距離で話すとかそんな神イベあるわけねえだろw
0275Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 17:21:44.54
>>273
一応1980年生まれ以降がネット世代でそれより前がテレビ世代だけど
そもそも20代30代はテレビ見る習慣すらないと思うし
俺も大河以外は全くテレビ見ないわ
玉川や坂上が吠えてますとかネットニュースの記事で見てうざいなと思ってるだけで
この2年間でテレビで見た事なんか1回もないわ
0276Team774(東京都)2022/01/30(日) 17:27:59.28
>>34
このぐらいファンを楽しませてくれる馬主はもうでてこないのかな
0277Team774(東京都)2022/01/30(日) 17:37:11.12
>>262
芸能ニュース見てないから知らんけど松本さんってコロナかかったの?
オミクロンの辛さ経験した上で言ってるんならまだ分かるけどかかってないのにワクチンの副作用が辛い言ってんなら反ワクにしか見えんよ
副作用なんて出る人は出るし出ない人は出ない
ワクチン打って死ぬ人もいるがコロナで死ぬよりはマシだ
0278Team774(東京都)2022/01/30(日) 17:48:29.78
>>274
両方マスクして、間にビニールがある状態で、10秒しゃべるだけだからね。
0279Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 17:51:51.71
>>277
オミクロンの濃厚接触者続出でテレビ番組のキャスティングができないからブチギレて関ヶ原の小早川みたいに
コロナ煽りからコロナは風邪に主張変えた
0281Team774(東京都)2022/01/30(日) 18:21:06.10
過渡期であるにしろ別にAKBの運営が社会に指針を垂れることはできないんだから意味ない
ただ若者だからってみんな無症状という訳でもないようだ
0282Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 19:43:19.19
沖縄が緊急事態宣言出す前にピークアウトしたから
東京もそうなって2月5日6日のコンサートは高確率でやるんじゃないかな
0283Team774(東京都)2022/01/30(日) 20:23:24.05
ろくに練習できないだろ
0284Team774(東京都)2022/01/30(日) 20:37:36.71
8,000人めいっぱい売ってんだろ
やるのはいいが客は入れない方がいい
0285Team774(神奈川県)2022/01/30(日) 20:40:52.24
普通に客入れてやると思う
無観客にしたらまたイコラブにファン流れ出すよ
0286Team774(ジパング)2022/01/30(日) 20:51:20.03
全盛期さや姉を超える鉄人のゆいゆいがついにか
0287Team774(茸)2022/01/31(月) 10:01:56.91
やらない可能性を語ること自体ナンセンス
ほんと暇人だな
0288Team774(東京都)2022/01/31(月) 12:08:53.87
意味が分からない
不安の中でリハするのはメンバーかわいそうだし本番当日何人も発熱者が出たらどうしょもない当日キャンセルの悲劇を生むより中止が妥当だ
0289Team774(茸)2022/01/31(月) 12:33:39.63
お前が心配することじゃないw
親目線とか兄弟目線とか?www

きもおおおおお
0290Team774(東京都)2022/01/31(月) 12:35:13.62
不本意なリハしかできないコンサートなんて見たかねえっつーの馬鹿だねどうも
コロナで中高年ヲタ全員死ねば良いのに
0291Team774(東京都)2022/01/31(月) 19:38:30.63
>>290
だから2年前から80歳未満はほとんど死んでないっつの
0292Team774(神奈川県)2022/01/31(月) 19:56:35.63
コンサートやってもいいけど返金も選ばせてくれよ
もし今休んでいるメンバーが全員でないなら個人的に1円の価値も無いよ
0293Team774(SB-Android)2022/01/31(月) 20:14:02.21
>>291
志村けん「せやな」
岡江久美子「せやせや」
0294Team774(茸)2022/02/01(火) 06:06:34.84
>>292
メンバー交代の可能性あるって目立つように注意事項にあっただろ
0295Team774(ジパング)2022/02/01(火) 06:12:04.94
>>293
基礎疾患あったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況