X



トップページmissingno
1002コメント257KB

【指原P】イコノイ第3グループのSHOWROOM審査顔出しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605Team774(福島県)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:05:06.78
>>597
坂オタが48と一緒にされるのを激しく嫌うだろ?アレと一緒だよ
0606Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:05:33.97
ナナニジも卒業した子がグラビアでてから躍進してしまったし
Vとリアルでやってくのが中途半端になってしまった感が残るよね
0607Team774(空)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:32:52.66
>>601
これ見るとやはり指原Pは凄い
メディアゴリ推しなしでよくここまで来たもんだ
0608Team774(静岡県)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:52:50.03
>>603
コロナ
あれ無ければ細々と続けられたと思う
0609Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:01:32.63
でも伸介や磯野なんて実際何もしてないだろ?会議に出るくらいはあるだろうが
Management Staffに名を連ねているならもっと働けといいたいくらい
0610Team774(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:47:22.58
>>604
ソニー×アニプレックスでし3段階位上じゃない代アニより
0611Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:31:01.47
>>604
三四郎司会でMXで何年も冠番組やってるし
アニメもゲームもやってるよ
0612Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:30:20.14
>>605
それは一緒でしょ
プロデューサー同じだし初期はAKBを使ってずっと後押ししていたんやから
0613Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:16:26.21
乃木坂5期の井上菅原みたら正面から戦いを挑むのはキツイな
イコノイは指Pの楽曲と生歌で攻める戦術は大正解だと思う
井上とか国民的美少女コンテスト優勝狙えるレベルの子が乃木坂に流れて来た感じ
0614Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:47:32.55
イコラブと乃木坂なんて方向性がぜんぜん違うだろうに
0615Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:04:13.50
>>614 最近の指原さんの発言で秋元さんと同じ事をやってたら
越えられないみたいな発言してたよね、いつの発言か度忘れしてるけど
0616Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:20:24.44
指原と秋元はプロデュースの方向性が真逆に近いんだから
いい加減に秋元脳捨てろよ
0617Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:26:55.61
>>615
先週のMUSIC BLOOD での発言ですよおじいちゃん。
もう遅いから寝ましょうね。
0618Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:29:10.05
指原の方が離れたけど乃木坂の方が生歌勝負になって来たから
結局同じ土俵って感じ
0619Team774(空)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:31:17.27
そもそも乃木坂はもうピーク過ぎて如何にして落ちる速度を落とすかの時期
これから伸びていくイコノイ第3は坂道を意識せずやればいいのよ
0620Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:34:31.70
>>618
乃木坂グループでまともな生歌披露した事無いやん
0621Team774(京都府)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:37:07.07
坂道、特に乃木坂が生歌やったの見たことないけど?
ちなみに坂道がユニゾンで生歌やっても合唱だよねw
こっちとは全く違うスタイルわけで
0622Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:37:18.67
>>618
生歌になった所でユニゾンだから詰まんないし
秋元は歌が上手いとかメンバーの個性を曲の中で活かす事は絶対にないからね
0623Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:40:00.09
>>620
乃木坂スター誕生!っていう生歌の番組やってるし
THE FIRST TAKEにも出てるでしょ
0624Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:41:25.28
>>623
だからテレビで乃木坂グループとして生歌歌わないとAKBと変わらんよ
0625Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:42:48.67
テレビは一般も見るから下手晒すよりは口パクってのも理解できるがコンサートは生でやってほしいわな
0626Team774(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:44:56.12
もう誰も坂道が生歌グループだと思ってない
何年口パクやってきたのよw
今更生歌やっても下手下手言われるだけ
ヲタが坂道は生歌勝負!とか言っても相手にされないよw
0627Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:45:47.93
>>625
下手過ぎるからだろ
ソロパート増やして歌えるメンバー任せたらテレビでも歌えるけど
乃木坂は歌えるの数人だし生田もいないから5期生と秋元次第だな
0628Team774(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:46:43.73
いや、今更生歌やっても無意味だと思う
もう遅い
0629Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:50:16.05
AKBと一緒で歌番組で口パクやりすぎてそのイメージが付いちゃってるからな
0630Team774(空)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:50:41.83
坂道ヲタは生歌やって下手くそな歌聴かされるより口パクや被せに慣れてる奴が多いからこのままでいいのでは
0631Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:52:08.56
5期生のビジュアルでメディア売りしてパフォーマンス無理しないだろな
0632Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:52:43.18
>>630
でも口パクグループて言うと怒るんだよなw
0633Team774(空)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:54:16.70
>>632
プライド高いからな
生田は歌える!とか反論したりね
0634Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:56:34.80
坂道グループって、素材の良さが全てのような気がする。ルックスもそうだしそれ以外の特技とか才能とかもそう。
スキルを磨くとか運営は全く考えないしヲタも求めていない。そして変わらないという事が偶像としてのアイドルを
具現化している。
指原は、人間は歳と共に成長し変化してゆくものだという大前提を踏まえてプロデュースを考えている。
それはいわゆるドルヲタが至高の価値だと考えている「変わらないこと」に反するものであり、
指原がその方面からから嫌われる理由でもある。しかしながら女性には共感を持って受け入れられており、
イコラブのファンの65%が女性という結果になっている。
0635Team774(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:57:06.40
>>632
以前ひらがなけやきが生歌ライブやったとか自慢されたんで見てみたら盛大な被せで口パクに慣れてるから被せと生歌の区別ついてないんだなと思った記憶あるわ
0636Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:58:25.39
>>634
そういうのも若い子中心に変わってきてると思うけどな
0637Team774(空)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:00:57.91
正直もう秋元グループ方式は古くなってきてる気がするんだよな
個人的に指原Pがその流れを作ってくれることを期待してる
口パク集団芸は通用しない時代になる予感がする
0638Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:03:42.81
>>624
去年の紅白の乃木坂は生歌メインだったやん
0639Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:04:56.19
>>634
素材の良さというより秋元のプロデュースは表だけ綺麗にしてるが
中身ゼロそんな感じ
0640Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:09:32.28
>>638
あれ殆ど歌ってないやん
ユニゾンて皆歌上手くないと合わせられないて事分かってない奴多いよな
0641Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:16:45.88
人のとこの批判しかできねえのかよw
負け犬からのプレゼントだなw
0642Team774(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:22:41.08
>>641
乃木坂は生歌勝負
このレスからの流れなんだが
0643Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:28:27.71
乃木坂が旧世代を追い出して生歌でやりたいんだろうなってのは誰でもわかるけどな
その為に旧世代を出演させずに若手だけで歌メインの番組もやってるしそういう流れを作ってる
0644Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:39:06.84
カラオケ生歌はどこのアイドルグループもやってるし
テレビや対バンで口パクしてる限りイメージ変わらんだろ
0645Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:57:16.79
>>637
KPOPってほとんど口パクじゃないか
それでも別に若い子は気にしてないからなあ
ジャニーズも相変わらず口パク多いし
0646Team774(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:02:15.14
>>645
K-POPと日本のアイドル文化は全然違うだろw
口パクでゆらゆらダンスしてる日本のアイドルはもう古いってのとK-POPにはなんの関係もない
0647Team774(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:03:21.03
ジャニーズもまた文脈が違う
あくまで日本の女性アイドルの話
0648Team774(空)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:11:03.50
>>645
俺が言いたかったのは秋元グループのおかげで口パク集団芸がずっとメディアを支配してきた流れが変わって欲しいということ
そのキッカケが指原アイドルかもしれないなと
もう秋元式アイドルは古くなってきてると思う
地上波大型歌番組に出てくるアイドルは坂道と本店だけ
さすがに飽きてくるでしょw
0649Team774(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:19:47.15
メディアに出るのは秋元系とたまにハロプロだけ
一般人はその他のアイドルなんて見たこともないからアイドルと言えば坂道とかしか知らない
不条理だけど現実
そこに食い込める可能性があるのは現状指原系しかない
0650Team774(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:55:55.78
どうせ坂道なんて生歌無理だろと侮ってると
いつの間にか背中に付かれて抜き去られるって事も
どうせ中華と侮ってたら製造業は奪われたみたいに
ビジュアル良しパフォーマンス良しなら最高だろ
あのAKBだって対バンでたまに数曲は生やるようになったしな
0651Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:00:39.76
一般人はakbで止まってるぞ
0652Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:01:15.37
ワイらにはどうしようもできん
どうしたらええんや?
0653Team774(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:02:36.38
>>650
補足しとくと
背中に付かれ抜き去られるって生歌だけに関してな
0654Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:25:42.76
生歌にするには楽曲の構造そのものを変えなきゃいけないから
坂道もAKBGもすぐに生歌へ移行するのは難しいだろう
よっぽど追いつめられないとやらないように思う
AKBGは追いつめられてきたから少しやってるけど曲の構造に手を付けず
に生歌でやるのでヘンなことになる
選抜制も声がパフォーマンスするたびに変わるようなことが起きるので
生歌には不向き
0655Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:31:37.02
レッスンが必要
選抜だけにレッスンさせろ
0656Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:37:36.71
>>649
お前の言う一般人の基準はどこかの施設に収容されてる人の事か?
普通に生活してたらある程度まで把握出来るぞ
ジャ二ーズに関しては一般人の俺ですらなにわ男子の道枝しゅんすけを知ってるからな
しゅんすけの漢字は知らんけど
0657Team774(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:38:31.88
坂道なんて普段歌う機会ないだろ
仮にカラオケで特訓したとしても現場はまったく違うだろうし
そもそも歌の才能なんてオーデで全く考慮してないから永久に口パクだよ
0658Team774(静岡県)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:43:21.38
ノイミーは歌唱メン少ないんで秋元Gとの差別化結構難しいのよ
自身持ってソロパートあげられるのは4人だけで、あとはユニゾンに頼りがち
0659Team774(福島県)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:43:51.43
坂の売り場なんて縮小し続けてるってのにお気楽なもんだw
対してイコノイは拡大し続けてる

これ、48が若者から請求力を失って坂が昇り始めてきた状況に酷似してんのよね
0660Team774(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:52:34.86
坂道今回でまだ5期だからあと3、4年は安泰でしょ
0661Team774(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:09:35.89
AKBは姉妹グループ地方に作って総選挙で対立させたからファンが6分裂したからね地方グループのファンなんて本店応援しない
今野は頭が良いから3グループ100人でファン囲って東京で仲良くやらしてる
可愛い子が入り続けるからとても終わるとは思えん
0662Team774(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:18:18.68
>>661
それはあるな
本店対支店、支店対支店で
お互い憎悪さえあるもんな
0663Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:24:16.45
坂道はそもそもライブが少ないから歌う機会がない
それにアイドルが多少歌が上手かろうがだからってなるだけ
声質が良いメンバーは欲しいけど歌は修整でなんとかなるレベルならそれでよし
0664Team774(福島県)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:28:51.01
>>661
1期2期の高齢オタは推しが卒業しても乃木オタを辞めない、別の推しを作る
ただ最初の推しほどの情熱を2代目には注げない、そこまで金を使わず口うるさいだけの古参になり下がる

3期4期の比較的若いオタは渡り鳥。1期2期のオタのようにグループを押し上げようって気概はない
坂内で金を使ってくれる分にはまだいいが若くて可愛い子がいる他アイドルに目がない
イコノイとの兼オタが多いのもこの辺だ

どういう事かわかるか?オタの老衰化が始まってるって事だ
長く続いた大人数所帯のグループはこの問題から逃れる事は出来ない

すぐに乃木坂が終わる訳じゃない、48のようにゆっくりと衰退していくんだよ
終わらないグループなんてない
0665Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:46:31.00
だから乃木坂は顔とスタイルに全フリ
これで乃木坂が生歌とダンスバッキバキになったら知名度も露出も事務所も敵わないからね
可愛くて生歌で色々な楽曲が有るのがイコノイの良さだからね
0666Team774(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:48:49.17
>>656
読解力w
女性アイドルでってことやんけ
0667Team774(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:59:45.04
>>664
確かに若い坂ヲタにイコノイ(特にノイミー)の兼ヲタ多いかも
目移りする世代を取り込んでるのか
今後は第3も出来る上り坂の指原グループにドンドン流れてくる予感するな
メンバー固定で生歌で歌詞が宛て書きでソロパート多いとか差別化も出来てるしね
0668Team774(愛知県)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:45:59.66
発表まで話題がないと思ったけど色々話題はあるかw
0669Team774(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:00:30.56
ワッチョイスレは市岡愛弓と工藤陽香が合格してる要らないで盛り上がってるね
0670Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:48:13.99
きっと指Pも書き込んでるんだろうなぁ
0671Team774(福島県)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:51:50.09
笑ったのがフェスでイコノイを見た坂オタ。「ありゃHKTだな、好きになる事はない」
って言ってたのがいつのまにかノイミーオタになってた事。推しはさややんらしいw
0672Team774(愛知県)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:19:34.30
てか、乃木坂5期てなんかイコノイにいそうやん
今日の14歳とかメイク濃いし
0673Team774(福島県)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:25:26.05
ナチュラル「風」メイクが大好きなおっさんオタと若者から好かれるメイクは相容れない
過去の難波が女子ウケ良かったのっていち早く流行りのオルチャンメイクを取り入れたからだしな
0674Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:28:30.33
乃木坂はいわゆるアイドルは捨てる方向だな
0675Team774(愛知県)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:35:30.07
方向性変えてきたよね
これ上手くいくのかな?
0676Team774(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:40:01.55
完全に乃木坂に話題持ってかれたな
0677Team774(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:40:36.84
特に勝負してないんだが
しかもまだ公開は先だし
0678Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:47:13.65
SHOWROOMのオーディション大好きな人には残念かもだが
お披露目あったとしてもTIFくらいまではたぶんそんなに盛り上がらないよ
0679Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:49:37.74
>>676
指原のオーデの進行に影響与えないように
坂の方が調整してるのかなー 思ったけどな
審査終わったタイミングで公開始めた
0680Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:51:08.57
最終当日に合格者発表してたらもってかれてたな
0681Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:56:48.90
さすがに乃木坂5期にイコノイ第3で話題性で勝てると思うイコノイヲタは
いないだろう
0682Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:09:01.76
>>681
まあイコノイのステージデビューまでの流れを知ってりゃ無茶な要求しないだろうからね
ただどんなグループを目指すかみたいな方針が分かればいいかな
0683Team774(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:42:11.25
1日一人なら10日ぐらいに乃木坂の新メンバー出揃うんじゃないの?お披露目は23日かもしれんが出揃ったときが話題的にはピークのような気がするが
0684Team774(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:47:12.91
>>679
そりゃ重ねないよwぶつかり合ってどうすんだって話だし
盛り上がったのをそのまま流れで頂いたほうが頭いいでしょ
0685Team774(福島県)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:44:44.28
ここ覗きに来てる余裕ない坂オタ?さんなんてほんとにいるの?w
他オタがこん棒にしてるだけっしょ
0686Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:08:41.71
>>685
誰もそんなこと書いてないだろう
0687Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:14:45.62
坂道スレになってるやん
0688Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:19:13.85
>>676
まだ合格者発表してねえのに話題になるわけねーだろ馬鹿なの?
0689Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:36:55.42
乃木坂さんは女性アイドル界の巨人だから気にしてもしょうがない
推しメン4人の内一人でも合格してたらいいなぁ〜
0690Team774(千葉県)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:13:28.22
>>688
バカ乙
0691Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:21:38.92
>>690
イエーイぼく莫迦でーす
0692Team774(愛知県)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:33:49.63
話題が無いから別に坂道オーデ絡みでもええやん
0693Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:03:29.96
>>692
いや、だったらスレ落とした方が良いだろう
時期きたらまた立てれば良い
坂道ネタが続く現状はスレチ過ぎる
0694Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:14:07.11
3日で160万再生の坂新人と張り合える気になれるのって幸せよな
0695Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:14:32.55
俺は面白く読んでたな
まあ言いたいとも分かるけどね
0696Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:15:17.88
>>694
いや、勝負する気もないよw
論評はすれども眺めてるだけ
0697Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:16:05.71
誰も張り合ってないと思うのだが
0698Team774(愛知県)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:35:56.70
160万再生と新人の質とはさほど関係ないよね
単にヲタ数の違いだけ
0699Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:45:23.44
>>666
お前こそ読解力な
一般人って言葉に対しての話だろ
0700Team774(空)
垢版 |
2022/02/06(日) 03:16:58.21
>>699
大丈夫かお前
女のアイドルのことを書いてるのにジャニーズとか出してる時点でアホなんだがわかってる?
0701Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/06(日) 03:43:31.54
>>700
お前ヤバいな
不細工な上に読解力無しとか
0702Team774(福島県)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:14:12.60
>>694
坂は全盛時の48に比べたらしょぼいどころの話ではない
近づいたのはピーク時の欅ぐらいかな。ちゃんど誰もが知るヒットを届けたからな

が、今の女性アイドル業界じゃ他に並ぶものがない巨塔には違いない
そこと「今」張り合ってどうするよ?w

過去の坂がジワジワ若い世代を取り込んで48を追いつめていったのと同じ事をするだけさ
0703Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:22:43.13
>>694
そんなのはアンチの貧弱な妄想の中にしかいないだろう
0704Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:09:02.39
こんなコメントも
合格した子、割とみんな背丈同じくらいで量産って感じの子が多かった印象があるんですけどどう感じましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況