指原 莉乃 @345__chan
昨日、インスタのストーリーに「芸能人に悪口を送って、今訴えられたらヤバイと思う過去があるという人いますか?」という旨の質問をしました。
最近ネットニュースで話題になっていて、書類送検までされているという事があり、どんな人がどんな気持ちで書き込んでいるのか興味があったからです。
色んな人がいるなあという感想と同時にこんなにネットリテラシーがないんだなあと驚きました。
応援してくれている方は「病んでる!?」と心配してくれたんですが本当にそういうわけではなくて単純に冒頭の理由で気になっていたので本当に興味深いデータでした。
そしてその中に驚きの書き込みが。
「サッシーが◯◯のマンションに住んでるって書いたことあるw🤣🤣」
本当にゾッとしました。
なぜかというと、過去本当に住んでいたマンションだったこと、その書き込みは当時実際にありそれが理由で引っ越していた事、さらにそのアカウントが裏アカウントでもなんでもなく、自分の名前も子供の顔も載せている本アカウントだった事。
あの時の不安だった日々の答え合わせが今更できたようですごく気持ち悪かったです。
探検
【悲報】「元SKE」松井珠理奈さん総選挙後のヤバすぎるインタビューを拡散されてしまう★318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
762Team774(東京都)
2022/02/10(木) 23:57:20.02■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】若林志穂 「私に性加害をしたN氏は何故なんのお咎めもないのでしょうか」「このままうやむやにして終わらせない」 [冬月記者★]
- クリーブランド・クリフスなどがUSスチールの買収を計画 米報道 [香味焙煎★]
- 【芸能】芦田愛菜が二十歳の誓い「これからは誰かを支えられる存在に」 成人の日に晴れ着姿披露 [湛然★]
- 【新潟】湯沢町のスキー場、東京都港区南青山の女子大生(24)が雪に埋もれ心肺停止…捜しに行った父親がコース脇で発見 [ぐれ★]
- “100人に1人が統合失調症”に 妄想や幻覚…10~30代で多く発症 ★2 [煮卵★]
- 【芸能】粗品「覚悟しといてや」トラブル中居正広に「芸人スカしMCできへんで、芸人下に見て」鬼ツッコミ [シャチ★]