X



トップページmissingno
1002コメント269KB

最近、イコラブにハマりだしたよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(光) (3段)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:12:15.18
歌やルックスやキャラもとてもいいしAKB終わりの始まりなのだ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0312Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:53:31.70
>>310
確かにSTUは成功してないな
0313Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:54:37.22
>>311
テレビを利用せずに売れたもんな
0314Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:54:46.15
指原が羨ましいと言った曲ばかりなのに
0315Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:56:08.37
>>311
そんなもんが本当にいたなら指原アンチと大差ないキチガイだな
20代の女にそんなパイプあるわけがない
0316Team774(福島県)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:57:13.24
アイドル辞めてからもクソアンチを熱狂させ続ける指って凄えなあ
アイドル界(元含む)影響力不動のトップだな
0317Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:59:24.10
アンチ人気も必要よな
ヲタに燃料焼べてくれる
0318Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:00:24.85
>>311
アンチが齊藤なぎさの超無敵クラスメイン級の扱いは実力と認めたか
0319Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:01:52.55
秋元からの指示で始めたけど
かっこいい系やればギャアギャアうぜーのが吠えてくるし
独自の世界観作るのに年数かかったって感じろうね
これのコメントとか見ると 本当に面倒だな指原も思うよな
https://www.youtube.com/watch?v=bl5bl0GlZyo
0320Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:04:09.00
>>310
何と何のハイブリッドなんだろ
表面的なとこだけじゃね
0321Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:05:43.16
いろいろ気を使うのは仕方ない秋元に嫌われたらメンバーも終わるからな
ヘタレ言われてた頃のように自分の力が十分になるまでは雌伏するだろ
0322Team774(光)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:07:12.07
>>291
カメコはチーム8が導入したことに変わりない
SRを活かしたのもチーム8が最初
カメコ動画の再生数も兼任で勢い止められるまではすごくて十万越えも多かった
それこそ露出が少ないのに2017年にSSAまでいったからね
独立してゴリ押ししてたら支店は越えたろうね
0323Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:10:52.31
生歌:ハロプロ、スタプラのパクリ
全力:ももクロのパクリ
Pがほぼ全ての楽曲を作詞するシステム:AKBのパクリ
清楚なフリ:乃木坂のパクリ
カメコ席:team8のパクリ
アイドルが声優にチャレンジ:AKB0048のパクリ

イコラブオリジナルのものってあるの?
0324Team774(光)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:11:58.25
>>322
指原支配人のHKTは全盛期の恩恵うけて冠もあったのにあまり売れなかったね…
さくらたんも活かせなかった
0325Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:12:22.74
導入じゃなくサービスで撮影可能にしただけ
そんなもん橋本環奈とか昔からある
指原はカメコに向けて良い写真撮って拡散してくれってアナウンスしたし現に写真上げたカメコのTwitterにいいねしたりしてた
カメコの間ではそれでバズるから指原砲って言われてた
0326Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:12:28.23
>>322
カメコを使いこなせず終わったな
失敗したものを持ち上げんなよw
0327Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:12:55.72
>>320
そうだよ
アンチは表面だけでパクリ言ってる訳だからそんなの真似ても成功しないって事
0328Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:13:17.60
秋元の作曲家囲うような方式も時代遅れになってきてるんじゃないの?
http://www.dreamonster.jp/
https://obelisk.co.jp/works/
https://www.scoop.co.jp/

この手の会社に頼めば クリエーターからのコンペが
社内で行われいいものがレーベルに届く

指原のが秋元とあまり被らないのはこれが要因
新進気鋭からベテランまで揃ってるんだよね
0329Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:13:44.14
>>323
8のカメコは失敗した
0330Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:15:32.67
>>327
なるほどね

パクリパクリ言い出してるのって
起源説をやたら唱える国の人みたいだw
0331Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:17:23.80
>>324
支配人ではなくプロデューサーが無能なんだろ
結局一度も新公演なかったし
0332Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:21:45.04
>>324
HKTのPは秋元だと何回言えば・・・
アンチは指原がHKTの支配人だったのにというが、HKTの劇場支配人のお仕事はコンサートのセットリスト組むのとお弁当の発注です
0333Team774(空)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:23:53.39
>>332
それなw
アホアンチはいつもこれを忘れる
0334Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:25:04.01
HKTといえば尾崎のよこゆいのイベントがどう見ても代アニの
ライブステーションっぽいんだよね
指原と連携してるんだろうか?
0335Team774(空)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:29:13.15
代アニライブステーションなんて地下アイドルでもよく使う箱だよ
0336Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:31:24.25
個人的には伊藤くんが嫌がらなければトガとか尾崎さんとか指原と仲良かったスタッフは赤平みたいにこっち助けてほしいんだけどな
0337Team774(光)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:35:27.31
>>311
すげえ指原っぽい
努力や実力って言いたいんだろうね
でも、強力な後ろ楯あるのは事実よね
0338Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:37:03.72
あろうがなかろうが
イコラブがずっとテレビ出られてなかったのは事実
0339Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:37:11.97
>>336
戸賀崎は厄介は警察に突き出すという方針でやってるのでもう要らんだろう
尾崎はイコラブの面倒見に初期の頃は来てたよね
0340Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:38:37.84
>>335
あの金額は箱が格安でないと絶対無理
0341Team774(光)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:16.19
>>318
指原お気に入りゴリ押し斎藤さんより舞香ちゃんの方を認めてる
0342Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:24.63
>>339
なんだかんだ問題もあったけど戸賀崎は若い子の管理上手かったと思うんだよねえ
今の48の運営なんかと比べると
0344Team774(光)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:45:02.21
メンバーがハッシュタグ付けてカメコ画像を投稿するし、動画撮影も基本的に禁止だからチーム8と違ってエロ系の事故画像が出回りにくいな
チーム8は偶にメンバーが嫌がるような画像が出回ることがあったけどイコノイは滅多にないイメージ
0345Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:46:05.89
後ろ盾なんかあっても成功しないのは青春高校やらラスアイを見ればわかる
0346Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:47:12.89
>>341
佐々木舞香も推されだが?
あざとくて何がしたい年末スペシャルや最近のイコラブのエース級の曲のセンターを2回もやってる
0347Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:51:04.45
イコラブのカメコはメンバーとカメコお互い尊重して暗黙のルールはあるからうまく行ってるんだよな
カメコは変な画像をあげないし
良くとれてるとメンバーや指原が拡散してくれるのでヲタクも嬉しくて
もっといいの撮るぞと機材奮発してソニーに貢ぐ・・・・

ソニーは上白石CMに使わないでイコラブ使えばいいのに思うわ
αはやっぱり動くライブでは綺麗に撮れる
0348Team774(光)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:51:35.86
>>325
トレンド呼び掛けたりそういう人気に見せかけたりするの多いなあ
再生数もなんか言ってるの?
そういうのはファンが率先してやるもんだと思ってたけど指原が言うんだな
プライドないのが強みなのかな?
やってることはステマみたいなもんだけどオープンにしてるならステマじゃないか
0349Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:53:52.23
>>348
おまえのような無能なファンには誰も期待しないよw
0350Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:55:27.30
>>348
そんな安っぽいプライドより売れること成功することが大事なのよ
チンケなプライド守って消えてくのが美学だとでも思ってる人はそれはそれでいいし否定しないがね
0351Team774(光)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:55:54.34
指原はTwitterでアンチをピッキングしてヲタに潰させたり自分の言いたいこと言ってるのを取り上げたり上手いよなw
ハリボテ人気じゃなくて内容で数がついてくるのがベストだと思う
0352Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:57:00.75
武道館や横アリでコンサートしたよ
0353Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:59:59.57
>>351
巨大グループまであと少しのところまで来たか

※Oricon 2021年 女性アイドル 音楽作品売上 トップ13
◎集計期間:2020/12/14〜2021/12/12
◎集計指標:シングル、アルバム、ダウンロード、ストリーミング、映像作品
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 62.403 億円:乃木坂46 (シングル3枚、コンサートBD/DVD)
02位 30.700 億円:NiziU (シングル1枚、アルバム1枚)
03位 27.980 億円:TWICE (シングル1枚、アルバム3枚)
04位 23.630 億円:櫻坂46 (シングル2枚、コンサートBD/DVD)
05位 18.496 億円:日向坂46 (シングル2枚)
06位 11.118 億円:BiSH
07位 *7.655 億円:SKE48
08位 *7.045 億円:BLACKPINK
09位 *6.687 億円:モーニング娘。'21
10位 *6.443 億円:Little Glee Monster
11位 *5.738 億円:STU48
12位 *5.267 億円:AKB48
13位 *5.018 億円:=LOVE
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0354Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:04:43.55
>>343
誇大広告は許しません
0355Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:06:10.86
TBSの例の奴が歌番組等に出るにはイコラブは超えなければいけない壁があると言ってるんだよな
ツイッター誘導もするなとか言ってる奴は売れるな俺の推しのグループと一緒に大人しくしとけって
心の叫びなんだろう
0356Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:06:35.76
>>353
AKBw
イコラブの何倍メンバーいるんだよw
0357Team774(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:09:57.49
>>347
カメコをメジャーで導入して成功したのは8が初
それにちょい工夫して何かやってるのかもしれないがそれを独自性とは言わないよ
どうせチーム8がやってなかったら指原はカメコの発想にすら至ってないだろうしね
0358Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:10:08.67
>>353
それイコラブの新曲The 5th
12月15日発売だからギリ入って無いじゃん
入れたら順位あがって都合悪いからか?
0359Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:11:39.61
>>357
ハシカンだろ
あの奇跡の一枚で爆売れしたの見て目をつけたんだろ
0360Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:12:11.45
>>358
今年の集計に入るだけやな
0361Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:13:08.02
>>358
まあええやん
そんなの地下のレスバにしか使えないし来年のに入るんだから
0362Team774(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:15:22.03
>>355
そんなの真に受けるかよw
0363Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:18:41.41
>>357
元々カメコのこうずさんの影響だしな
0364Team774(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:18:58.06
>>356
数割りで言い訳するなら同じ人数にして結果だせばいい
むかし煩悩の数の108人いたアイドルいたな
0365Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:20:07.43
大谷さんは呼べば来るで有名
0366Team774(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:23:59.02
チーム8はカメコ席はやってなかった気がするな
撮影タイムはスマホで全員撮影可能だったし、地方イベントだと全パートでバズーカカメラで撮影可能だった気がするわ
バズーカカメラで一部のタイミングだけ撮影可能なエリアを作ったのはイコラブがオリジナルなんじゃないかな
0367Team774(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:29:27.87
チーム8のカメコを参考にはしただろうけど、
動画撮影禁止
スマホでの撮影禁止
一部のエリア以外撮影禁止
特定のタイミング以外撮影禁止(地方イベント除く)
って点でチーム8とイコノイのカメコシステムは異なってるな
0368Team774(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:29:41.65
>>359
言い訳するな
メジャーアイドルは権利だなんだといってカメコを導入してなかったのは事実だろエイトは動画もだからな
メジャーアイドルが誰もやってなかったとして指原がやったとは絶対思えない
失敗するかもしれない新しいプロジェクトを指原はやってないよね?
リスク覚悟でチャレンジして成功したアイドルのいいとこどりとちょい足しばかりじゃないの?
0369Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:31:18.06
>>368
SKEヲタのお前が絶対思えないとか知らん
カメコでバズって有名なのは圧倒的にハシカンの方だし指原は8がやってるとか知りもしなかったんじゃないか
0370Team774(愛知県)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:32:20.02
秋元先生の新しいことへのチャレンジスピリットはすごかったな
そこは継承されてないね
0371Team774(群馬県)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:34:56.72
SRでカメコに私信送ることを始めたのが指原アイドル
0372Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:35:29.76
>>370
殆ど失敗しちゃうからなw
そりゃそう容易くチャレンジ出来ないわなw
0373Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:35:33.47
>>370
悪い見本だな
0374Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:36:15.66
売れっ子タレントなのにグループの責任持つプロデュースとかリスクあるチャレンジだよ
グループの子が問題起こしたら自分のタレント生命にも波及するのに
0375Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:36:21.13
>>370
素晴らしいチャレンジスピリット

でも
青春高校やラスアイやSTUみたいにならなくて良かった〜
てのがほぼ同期くらいのイコラブヲタの思いなんですわ
0376Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:37:31.39
裏方の秋元みたいに雲隠れできないからな
0377Team774(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:41:26.63
>>366
そんなもんでオリジナルを主張するなよ
0→1じゃない
イコラブは0→1がないの?
青春高校やコイロカは失敗に終わったけどプロジェクトとしては新しい試みだよね
プロデューサーは失敗もした方が新たな発想が出て成長する気がする
0378Team774(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:43:58.60
>>374
パパ活は?
0379Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:44:46.54
>>377
失敗してプロデューサーの糧にされたメンバーはたまったもんじゃないな
0380Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:45:03.81
何度失敗しても知らん振りそれが秋元
0381Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:45:39.77
>>377
そんな事言ったら
>>323 ここに上げてるパクリ言ってるグループの全部0からじゃないだろ
0382Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:45:41.22
>>378
指原が即出てきて謝ったからな火消しが上手だった
NGTみたいに延々とワイドショーやられてたらタレント生命終わってた
0383Team774(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:45:45.67
>>375
STUのがセールス上
0384Team774(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:46:36.96
>>382
それも後ろ楯のおかげだろ
0385Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:47:33.06
>>384
誰がどんなことしたの
0386Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:48:43.13
>>384
で、秋元は何したんだ?
0387Team774(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:49:17.69
>>372
失敗するかもしれないカメコに挑戦したエイトはすごいってことね
0388Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:49:24.63
ラスアイの新曲MVの再生数少なくて可哀想
しょうもないプロデュースの犠牲だな
0389Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:50:06.19
>>383
本店超えおめでとう

けど船公演とかメンバーもヲタも楽しめたのかって疑問もあって
イコノイ推してて良かった
0390Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:51:26.18
>>387
コンサートの付加価値のための撮可な8のは
0391Team774(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:51:46.13
イコノイフェスでチーム8みたいな動画&スマホ撮影OKの撮影タイムがあったけどライブに集中出来なかったし、周りのヲタクがスマホ掲げてるのも邪魔で鬱陶しかったからやっぱり今のイコノイのカメコシステムが良いかな
0392Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:53:33.42
>>387
カメコなんか失敗しても大した事はない
問題なのはは青春高校やらラスアイやらメンバーが犠牲になる大型プロジェクトの失敗
0393Team774(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:54:40.66
やっぱ同年デビューの人たちを意識してるのかな
対比のために邪魔されなければいいけど…
0394Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:56:01.18
今まで邪魔なんかしてないんだから大丈夫でしょ
0395Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:59:14.80
>>384
NGTの後ろ盾は誰だよw
0396Team774(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:00:42.96
>>395
ない
0397Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:01:20.15
MUSICBLOOD視聴率何%のグループなの?
0398Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:03:54.53
何%だったかな
金ローからの下がり幅で言えばかなり優秀だったはず
0399Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:04:59.17
>>396
トンズラしちゃったのか
運営だかプロデューサーだかわからんが責任者が無能だと大変だな
0400Team774(愛知県)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:12:30.78
>>397
低視聴率です
0401Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:18:16.43
イコラブのカメコで優秀だったのはスマホを禁止にした事
画質悪い画は宣伝にならないし撮影者の質が落ちて変な写真も上がりやすくなる
0402Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:36:11.25
今日はアンチの味噌光が頑張ってたんだなw
0403Team774(三重県)
垢版 |
2022/02/09(水) 03:02:21.56
いきなり秋元あげだして笑う
秋元先生って地下で見たのいつぶりだろう
10年は見てないねw
0404Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 03:44:43.10
>>1
そんなやつはいない
全部自演
0405Team774(千葉県)
垢版 |
2022/02/09(水) 03:54:31.05
ノイコイどうですか(であってたっけ)をなんとなく録画してみてたら割と好きになってた
まんまと番組の意向にハマってしまったけど悪い気は全くしない
0406Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 04:36:57.94
カメコ入れたのがチーム8のオリジナルなんて嘘をよくつき続けもんだな 
0407(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)
垢版 |
2022/02/09(水) 05:43:09.52
女性向けなのか知らないがいまいちハマりきれる何かがないね
塩分控えめって感じ
0408Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/09(水) 05:55:33.71
>>1
ノーサンキュ🐓プ
0409Team774(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 05:55:38.77
ノイミー最新人気ランキング

1 鈴木瞳美
2 谷崎早耶
3 尾木波菜
4 冨田菜々風
5 菅波美玲
6 本田珠由記
7 永田詩央里
8 蟹沢萌子
9 河口夏音
10 櫻井もも
11 落合希羅里
12 川中子奈月心
0410Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:43:24.56

単に菜々風がインスタやSNSに消極的なだけで瞳美早耶波菜が
菜々風より人気あるようには見えないけどね
0411Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:49:36.08
>>193
作曲家はソニーの矢山さんに集めてもらってるんだから関係ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況