>>931
〈ちゃお〉連載中の漫画の実写化作品。食べるだけで望みが叶うチョコレートを作る魔女を主人公としたファンタジー・ホラー。

ちゃおの漫画だからと少し舐めてたけど、なかなかのホラーテイスト。緩めとはいえなかなかのホラー描写に加え恨み嫉み僻み嫉み的な内容も普通に入れてくるのでバカにできない。正直に言って、期待値が低いぶんそこそこ楽しめたと思います。

岡田結実ちゃんが主人公の女子高生、可愛いし似合ってるけど、ドラマ版「女子高生の無駄づかい」と同じキャストもいるし、田中望(バカ)の印象が強すぎて、こういう“普通の”女子高生に違和感を感じちゃう(笑)
魔女・ショコラ(「笑ゥせぇるすまん」での喪黒福造的ポジションの人)役の山口真帆ちゃん。可愛くてミステリアスなんだけど、滑舌が悪いのが気になる。なんか口内炎が痛い人みたいで…。

このキャスト陣の中にあって、既にキャリアも実績もある桜田ひよりちゃんの演技力は抜群だった。

女子向け漫画雑誌はスゴい。自分の頃も女子たちが“ちゃお”“なかよし”なんか見てる時に、我々は“コロコロコミック””コミックボンボン(既に休刊)”だもん、そりゃ男子は子供だと言われても文句は言えまい。