X



トップページmissingno
963コメント215KB

KeyHolder社「SKEは体制の若返りを加速させてリブランディングを図る」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:58:12.74
事務所メンはどういう契約になってるのかね?
ツイプラが辞めるというまで在籍させるとか?
0321Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:00:53.95
>>318
NorthRiverの乃木坂46利権を手に入れた今ならもうSKEは不用でしょ
と考える株主もいるでしょう
0322Team774(京都府)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:00:57.36
>>188
君は林を見たことある?ロリ要素ゼロだよ。ロリなら別のメンバーに食いつく。
0324Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:04:18.90
スクール事業はZESTからFA Project傘下に移した
スクールで育てた子は乃木坂に入れる

こうなればKeyHolder社は
子会社のZESTごと売却する可能性もある
0325Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:10:04.96
AKBでもそうだった様に芸能プロにいいように利用されちゃうからね
0326Team774(茸)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:10:43.53
>>287
SHOWROOM審査とかでオタが入るとルックス良い子は外されてゲテモノばかり評価される。オタの美的センスがかなりおかしいのは原因のひとつ。
0327Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:13:55.78
>>326
「情」で選んでしまうからだ
で選んで責任持ってそのメンバーにお金使ってくれるかと思えばそうでもない
0328Team774(茸)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:16:59.47
SDNを作るのは妙案だが、熟女はずっといるから愛着が湧いて離れられなくなる。初見の女の子なら若い方がいい。SDNの失敗は、そこをわかってないから全く知らない熟女を揃えた。これがAKB卒業生だけなら成功したかも。SKEの年長者だけ集めてオタもそのままついて行けば成功するかもしれない。ただしオタが老人ホームに入ったり寝たきりになったら一気に廃れる。
0329Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:17:17.61
芸能界の華やかな表舞台に出るにはルックス重視の看板メンバーが必要
でもメンバーが地下アイドルで満足なら課金専用メンバーだけでいける
0330Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:20:09.21
>>326
言うてヲタが選んだ10期は運営が選んだ9期よりはるかにビジュアルマシ
0331Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:20:22.73
>>295
玲奈が卒業した頃から言われてるが珠理奈や最近の選抜の複数離脱でも他店に比べりゃ落ちてないよね
須田が卒業しても大きくは変わらんと思うぞ
まぁ今回NMBが総選挙って最終手段に出てるからシングル対決がどうなるかも判断材料に使えるでしょ
新曲売上はNMBに大きく負けるのかそうでもないのか
0332Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:40:58.38
>>302
SKEのスレにNMBヲタがいることのほうがバカらしくないか?
0333Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:43:00.12
>>302
スレに何の関係も無いNMBヲタの自演連投をやめさせてから言ってね
0334Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:44:04.47
上手くいかない原因を全部珠理奈に押し付けて追い出した結果さらに衰退したからな
ガンと思って切除したら心臓だったんだよ
心臓のないSKEは息していないのは当然の摂理
0335Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:49:00.45
>>295
そうかな
ヲタが箱に付いてるからメンバーが入れ替わっても相対的に他より下落幅が小さく済んでるのだと思うけど

Oricon 2021年 48グループ 音楽作品売上
集計期間:2020/12/14〜2021/12/12

7.655 億円:SKE48
5.738 億円:STU48
5.267 億円:AKB48
圏外:HKT48
圏外:NGT48
圏外:NMB48
0336Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:57:33.42
>>335
圏外のグループのヲタほど声はでかいという矛盾
0337Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:03:18.50
>>335
高齢ジジイが預金切り崩して買ってるだけ
これ見てヲタクが減ってないと思えるならガチのガイジだよ

26th 118万再生
27th 93万再生
28th 44万再生
0338Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:04:13.61
>>310
SKEは単独ドームや単独スタジアムまで辿り着いたのだから跳ねたと言ってもいいんじゃないかな
欅も櫻も日向もスタジアムまでは行けてない
ファンの数が一番正確に計れるのは動員だからSKEが跳ねてないならこれらの坂も跳ねてないという事になる
0339Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:06:01.48
リアルタイム動画だと
同時接続数が300人〜500人ぐらいだもんな
少し前は1000〜1500人ぐらいだったのに
かなりファンが減っているのがわかる
0340Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:10:02.02
その辺りはshowroomやゲームなどとの兼ね合いもあるからなぁ
時間は有限だから
一貫して個別は他と比べて下落幅が小さいから何かしらの理由があるんだろうな
0341Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:13:09.01
>>328
そもそもヲタの金の出所が年金ってのが具体的になるような年齢をターゲットにするようであれば
もうそれはアイドルを隠れ蓑にしないで堂々と介護職としてオーディションしたほうがいい
小中学生が可哀そうすぎる
0342Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:13:28.58
まぁどちらにしろファンが本当に減っているかどうかは20日後のフラゲで判明するけど
0343Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:13:39.46
コミュニケーション能力ないジジイがババアを説教してマウントとって楽しむグループだろ
いまさら変われないよ
0344Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:15:37.07
>>342
今まではなんで判明しなかったの?
0345Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:19:42.46
>>344
他と比べたら相対的に売上を維持してるから
0346Team774(茸)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:26:56.00
10数年前にハロプロエッグ大粛清っていうのがあった、当時事務所が言ってたのがまさに若返りだった
中学生年代だけ残して、高校生より上を全部自動的に契約解除、3分の2をクビにした
大所帯、経費過多のまま人気が低迷していくハロプロが1番苦しかった時期
若返りっていう名のリストラ&人件費削減
0347Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:32:06.20
今はAKBの最中だな
相当低い年俸提示なんだろうな
1月から3月で20人は辞めるだろうな
0348Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:33:12.43
>>347
今はAKBがリストラの最中だな
0349Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:52:02.20
>>345
コンサート一回もなかったの?
0350Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:54:37.49
この前ゲーム番組に須田出てたけど顔面アップが結構キツかったな
NHKに出てた柏木もだけど
30のラインってのがあるんかな
0351Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:54:40.13
若手入れてもブスばかりじゃ意味ねーよな
0352Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:54:56.67
ゲームじゃなかった麻雀だった
0353Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:59:53.92
>>349
コンサートは場所や曜日や状況で毎回条件が違い過ぎるから継続的なファンの数を捉えにくい
個別はデビュー時から今まで一貫してほぼ同じ売り方をしているからファンの増減が如実に現れる
コロナ以前の握手とコロナ禍の非接触は分けて考えるべきだけどね
0354Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:00:10.74
>>350
女性タレントの30歳の壁はかなり厚い
毎年若い子が補充されるわけで
演技が代えがきかないくらい上手いとか数字持ってるとか特別な能力がないと
0355Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:03:12.61
芸能界はずっといられる世界じゃないとあちこちオードリーで板倉が言ってたな
みんな空母を持っていてそっちで休みながら戦うと
0356Team774(茸)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:09:10.01
ハロプロエッグ大粛清、過去にあったまれにみる大量リストラ

これでライブやってたのが
https://pbs.twimg.com/media/EFwMOAUUcAAq_XO.jpg

高校生大学生はクビに
http://janjansmile.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_e52/janjansmile/2011050308.jpg

当時リストラされた子が外に出てアップアップガールズとかになってアイドル活動を継続したが
当時の事をみんなあまり話さない、吉田豪の番組で今ならいいよねって感じで話していた
大リストラの1年半前にハロプロ関西が閉鎖、明らかにリストラの波が来てるのがわかっていた
当時みんなショックで大変だったが、1つだけ納得できた事があって
完全に高校生以上で線引きされて、当時次期デビューするって思われた子も平等に切られたので
そこは納得できたと話していた、納得できるのかよ
0357Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:12:51.03
まあ不満が出にくいのは一律だと思うよ
なんであの子がってのがないし
0358Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:14:07.44
それでそこを乗り越えて今があるなら運営判断は間違ってなかったんだろうな
普通は情がわくからなるたけ救済しようとなりがち
0359Team774(群馬県)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:21:47.51
中学生をセンターにしとけばBBAがセンターやってるグループと共演したときに少しはダメージを与えることが出来る
0360Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:34:37.82
>>356
そのハロプロ関西にいたのが
NMB48加入した山田菜々(中山菜々)
0361Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:37:50.60
多人数抱えるジャニーズも
22歳までにデビューできないメンバーは
解雇するという強硬策を打ち出した
0362Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:20:31.47
SKEは25で若手だよ
0363Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:21:39.46
株価が下がってるのは
売り抜けてもうけたからでしょ?
100円スタートで800円まで行けば相当もうかったじゃん?
0364Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:22:24.18
名古屋と大阪はイケイケドンドン
瀬戸内も
0365Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:38:45.56
ヲタの平均年齢が50才前後なのにメンバーだけ若返らせろとか(笑)どんだけSKEのキモヲタは変態ロリコンしかいないんだよ
0366Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:42:19.82
>>363
合わせて100円を1000円にしただけだぞ
今の560円は以前の56円ってこと
0367Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:47:28.10
>>365
普遍の定理に対して変な理屈やめろ
0368Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:50:59.11
keyholderは株主に対して言ってるから文句があれば大株主になってSKEはババアの推せと言えばいい
0369Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:29:33.02
ババァとジジィの楽園を変えるのは容易じゃないですよ
0370Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:32:40.08
高齢化
0372Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:44:53.06
skeオタの大好きな世界ちゃんぷの再加入で解決だな
0373Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:51:15.14
>>371
中国系企業or韓国系企業
・SNH48を運営するSTAR48グループ
・韓国の芸能プロダクション

欲しいのは
秋元康氏プロデュースのSKE48というパッケージと楽曲権利
メンバーは大幅リストラ
購入後は中国人メンバーor韓国人メンバーを増やしていく
0374Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:32:01.33
>>372
すげーリブンディングだな!
0375Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:06:37.68
言ってることが行き当たりばったりで
一体SKEはどこの山を目指してるのか
明確なビジョンの共有が出来てないよ
0376Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:09:13.78
そもそもキーホルの株主はもはや乃木坂のことしか興味ないし
キーホルがSKE持ってることすら覚えてないよ
0377Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:10:21.20
松井珠理奈



SKE総監督になってくれ
いまこそ松井珠理奈こそ誇り
0378Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:15:10.07
4月に大場卒コンが終わったら
次は須田卒コンまで半年引っ張るんだろ

須田卒コンが終わったら
次は6期合同卒コンでもするかな
0379Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:15:20.30
>>377
www
0380Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:17:41.29
>>377
とち狂ったキーホルダーが秋元に泣きついたらそういうことをやりそうだからなぁ
OGが支配人や総監督やったことないよねとか言い出して珠理奈をSKE総支配人とかやりそうだな
0381Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:21:51.39
スクール事業を立ち上げたり、JKTと業務提携したり
一体何の目的でやってるのか分からない
とにかくまず目指す山を明確にして欲しい
0382Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:49:56.66
>>376
邪魔すんなと思っているから若返らせて無害にしたいのだと思う
0383Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:56:19.72
>>380
キーホルがそんなにSKEに対してやる気あるわけないやん
0384Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:01:00.71
>>376

株主をバカにしてるのか?把握してないはずないだろ
0385Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:02:18.94
SKEは体制の若返り
0387Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:14:29.56
もちろんヲタの若返りも必要だよだっていつかは死んじゃうよ
0388Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:23:50.64
>>381
最終的にはヴァーナロッサム&DHも買収する
0389Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:26:50.93
須田さんの権限の強まりを感じるようになって俺は離れたよ
でも残ったオタの人が楽しいのなら無理に若返りを図る必要はないのでは
0390Team774(福島県)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:30:49.19
ここで真面目に議論してる人たちってたぶんSKEを支えてるいわゆる高齢ヲタのコア層ヲタなんだろうけど
仮に望むようにグループの若返りと同時にヲタの若返りを図ることになったら
高齢ヲタである自分たちは弾かれる存在になるわけだがそれに異論はないのかね
0391Team774(福島県)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:33:29.30
例えばヲタの若返りもするためにピンチケや学生ヲタは優遇しますっていったらものすごい勢いで運営叩きそうだよな
でも若返りを図るってそういうことなんだよなぁ・・・
0392Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:37:35.18
メンバーの年齢を公表しない作戦はどうだろう?
バレたら卒業で
0393Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:38:52.33
新規学生無料dayとかやってその時はメンバーも学生メンバーのみとかやれば
0394Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:45:44.55
>>391
このスレみてたらわかるだろ
味噌ヲタは排他的だから
0395Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:54:50.34
>>388
そもそも最初にキーホルダーはAKSからどれか買ってって提示されて(おそらく秋葉店も含む)
その中から選んだのがSKEだからな
0396Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:22:39.51
ひろゆき✕エンタメビジネス
「若者のニーズを掴むには
 …組織の若返りが重要」
https://y2u.be/31TqvXrmhXo
0397Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:24:29.88
>>384
仮に把握してても興味ないよ
SKEが1億の黒字だろうが1億の赤字だろうが心の底からどうでも良いし
乃木坂の利益が20億なのか30億なのかという方がはるかに大事
0398Team774(光)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:12:30.13
気持ちわりい味噌ヲタをリブランディング
0399Team774(光)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:13:24.90
>>397
頭わりいクソバカ
0400Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:13:56.60
>>391
女性限定公演も不満たらたらだったぞ
ただし「いま来るような女ヲタは新規じゃないから新規が増える効果はあるのか?」っていうのだけは同意できたw
0401Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:15:55.07
まぁでも現場を若返らせたいのが運営の本音じゃね
ぶっちゃけメンバーの士気にも影響あるし
0402Team774(宮城県)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:57:53.62
高齢独身って金を持ってても使い方がかなり偏ってるからそこからの拡がりが無いんだよ
だから広告代理店が一番嫌ってる層になってしまう
0403Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:23:03.27
50歳以上はコアじゃないってのは結構な割り切りだよな
もうすぐベビーブームで人数の多い団塊ジュニアが50歳以上になってくけど
0404Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:38:52.85
>>403
そこは新しく何か始めるのがすでに億劫になってる年代だから
人数増えたところで今から新規にドルヲタにならない
0405Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:43:11.75
>>404
それはよくわかるな
SNSとかで積極的に発信する気にはならない
0406Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:39:54.77
>>326
そこまで残したのは運営だぞ
0407Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:32:48.88
>>406
ポイント表示されてるんだからそらそこで全部は弾かないだろ
0408Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:46:07.09
上場企業だから一応もっともらしい説明してるだけのようにしか思えない
原点とやらの地場でやっていくならたいした収益は得られないだろうし
0409Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:10:58.79
そんなに地場かと
0410Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:32:35.55
>>391
何だろまたNGT事件のデジャブ

須田古畑以外の6期までと
佐藤畑を放逐すべきとは思う

1番放逐すべきは江籠裕奈
結局外仕事持ってこれないのは都築以下だろ
0411Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:56:08.54
>>410
キーホルダーはSKEを買収する際に
メンバーのセカンドキャリアまで
面倒みると言ってたんだが?
0413Team774(愛知県)
垢版 |
2022/02/20(日) 06:07:05.35
なんでイコノイが受けてるかっていうと指原という若いプロデューサーが若い感性で若い人向けにやってるから
やってる楽曲やメンバーはぶっちゃけたいしたことないけどコンセプトが強いんだよ

それの逆がSKEでヲタクも運営も古臭いジジイばかりで曲を作ってるのも秋元というジジイだしコンセプトが一貫してないからファンがつくわけない

NMBが78期の新しいメンツだけで公演やってて多少の可能性感じたけどり結局あそこもジジイ運営と秋元だから無理だろうな
0414Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 06:15:03.10
>>411
卒業した後の世話と現役で人気伸び悩んで場合の世話ごっちゃになってない?
0415Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 06:17:26.87
>>413
と思うやん?
SKEは古参メンバーもSNSに力入れてる暇あったら公演やれっていう系統なんやで
0416Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 06:38:50.61
ババアとジジイのエデンの園なの?
0418Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 06:59:10.23
わざわざ運営会社が公にこんなこと言うのを聞いたら
流石に選抜内の古参メンバーは辞めた後のことを考え始めるのかな?
雇用主から「おまえらもういらん」って言われてるわけでしょ?

誰かこのまとめというか、この発表に反応してるメンバーいないのかな?
みんな知ってて露骨にスルー?
0419Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:06:49.12
>>413
なーにが難波に可能性?あそこはじじいだのプロデュースだの言う権利はない
人としての素行と組織を正してからにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況