X



トップページmissingno
346コメント77KB
アルノショックで乃木坂46さんのミーグリ完売が前作マイナス100部wwwwwwwついに日向坂に敗北か!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (8段)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:13.03
ごめんね3次   379/1,004 初日45万
君叱3次   355/894 初日40万
Actually3次   253/864

日向
初日売り上げ君しか勝たん38、ってか33
次は小坂菜緒の復帰か卒業シングルで5th並みか
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:28:07.23
全盛期はマジで雑魚面も即完だったのにな
完全に終わったわ
0003Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:28:49.14
ミーグリて言い方がキモいわ
お話会なのにキモいイベントじゃないですよみたいな
0004Team774(広島県)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:29:33.44
>>2
かつてのAKBを見てるようだわ
0005Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:29:44.05
もう空港で男性アイドルの出待ち女レベルのグループになったから

後は衰退していくだけよ
0006Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:29:55.62
鎮火鎮火いってた馬鹿、全焼だわ
0007Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:30:28.29
別に坂の売り上げが上がろうと下がろうと
この板にいるみんな
誰も関係ないんだけどねe
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:31:01.70
乃木坂でもジャニにはなれんかったなw
0009Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:31:09.93
次の日向はドーム後で最高潮になるから小坂関係なく負けんじゃねーの
0010Team774(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:31:10.52
乃木ヲタが今回ここまでショック受けてることにびっくり
0013Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:32:16.06
まだアルノショックが出る前の応募なんだよなあ
0015Team774(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:33:34.90
日向櫻の倍以上の人数居るから負けないけど質は最低かもな
0016Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:33:53.65
最近はAKBの方がスキャンダル対応いいからね
NGTで学んだんだろうけどこういうのは大事
0017Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:35:00.41
>>16
なお矢作ブーとコレコレ千葉は絶賛放置中
0018Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:36:03.66
日向坂というか
櫻坂にも負けるレベルなんじゃね?
0019Team774(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:37:10.78
>>3
わかる
まるでアーティストのファンクラブイベントのような言い方w
0020Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:38:02.92
>>4
AKBの栄華が乃木坂になり、それが日向坂になっただけのことだわな
0021Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:39:17.20
希少価値が無いと分かると
必死に金出す事も無くなる

それがオタクって生き物
0022Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:39:32.04
>>3
カッコつけたいんだろw
ただの売り上げるために利用するキモい接触イベントなのに
0023Team774(光)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:39:45.46
>>11
こんなショボいメンツでよう頑張ってるわ
0024Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:41:19.14
ーーーーーーーーーーーー
【 犯 罪 組 織 】

【 5 ch 】【 劇 団 ア フ ィ カ ス 】
ーーーーーーーーーーーー
【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、


【 A K B 】


 【 小 栗 有 以 】を担ぐ


【 5 ch 】

【 犯 罪 】【 ア フ ィ 組 織 】による


【 架 空 キ ャ ラ 】

【 自 作・自 演 】【 板 】である
ーーーーーーーーーーーー
0025Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:41:50.61
ーーーーーーーーーーーー
【 捏 造 】

   【 印 象 操 作 】

【 嫌 が ら せ 】【 誹 謗 中 傷 】

【 人 権 侵 害・名 誉 毀 損 】【 業 務 妨 害 】

【 著 作 権 侵 害 】
ーーーーーーー
【 偽 装 工 作 】
ーーーーーーーーーーーー
【 A K B 】



【 小 栗 有 以 】を担ぐ



【 5 ch 】【 アフィ 組 織 】は、

【 犯 罪 者 集 団 】である
ーーーーーーーーーーーーー
0026Team774(群馬県)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:42:12.36
お話し会をミーグリという名前に変えたようにパンツ売りのことももおしゃれな名前に変えちゃえばいいんだよ
0027Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:42:20.92
アルノ様に言わせりゃそこらの出待ち女だしな
アルノ様バンザーイ
アルノ様バンザーイ
0029Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:43:44.27
>>11
まず人気メンバーは個別免除されるから参加してるのは3期からと不人気だけしか参加していない
3期の山下与田梅澤久保も後数回完売したら個別免除になる
0030Team774(光)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:44:47.72
>>1
うわああああああああああああああああ
0031Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:45:23.23
まあ呼称は別に乃木坂が変えたわけじゃないけどな
なんかそういう流れあったからそうしてるだけ
むしろAKBが差別化してお話し会にしてる
0032Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:48:50.03
なか◯しあるの? with ジャニ出待ちオンナーズ
0033Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:50:27.96
これが本誌に載るって終わったな

https://bunshun.jp/denshiban/articles/b2568
>加えて、中西のアカウントだとされたツイッターの画像として、下着の写真と共に「使用済みのぱんついる?」というメッセージを掲げたものや、「ぱぱ活募集してる」「おこじゅかいくれたらエッチなことするかも」といったメッセージまでが“発掘”されるに及んだ。
0034Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:50:28.40
ハロカス東京都もう糞スレたてまくるの辞めたら?
0035Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:51:03.51
こんな減ることアルノ?
0036Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:51:14.21
ついに日向坂は女アイドル界の頂点に立つのか
100%キャパシティでやる東京ドーム公演も凄まじい落選祭りだしな
0037Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:51:38.06
老人は横文字読めないからな
0038Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:51:55.64
>>29

人気 飛鳥
不人気 真夏

ドヤ免除たったの2人だけwwwwww
0039Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:52:07.86
下手したら
日向>櫻>AKB>乃木
もあるな、初日
0040Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:52:40.34
>>39

なか◯しあるの? with ジャニ出待ちオンナーズ

だから
そうなるのは必然
0041Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:53:15.03
マジレスするとあまりメンバーの売上は減ってない
卒業で参加人数減ったのと個別免除分
0042Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:53:32.14
白石西野深川橋本若月高山生田星野松村あたり誰もいない

飛鳥と真夏だけ

しかも全握あるからそちらは買い放題

免除してんだーってw
0043Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:53:42.69
>>41
水差してやるなよww
0044Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:53:56.06
写真集年間売上1位も日向坂の河田でほぼ決まりだしな
0045Team774(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:54:40.84
結局発売日までにはそれなりに増えるし、完売ついてなくても中身は売れてるだろうよ
あと櫻坂日向坂が1部60分に対して、乃木坂は1部90分なので、完売部数に対しての売上がけっこう差が出る
まぁ結局人数は正義に落ち着く
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:55:17.40
NGT事件から何も学ばなかった乃木坂運営
黒メンスルーは自滅への道なんだよ
0047Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:55:43.21
>>1

【悲報】29thの3次完売状況が前作マイナス100部でオリコン初日日向坂に敗北もありえる勢いに
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1646284709/

03
ごめんね3次   379/1,004 初日45万
君叱3次   355/894 初日40万
Actually3次   253/864


日向
君しか勝たん初日38、ってか初日33


日向が小坂復帰でしかたん水準に戻したら負けある

5 :君の名は(東京都) (ヒッナーW 4e05-ajyC)[]:2022/03/03(木) 14:21:17.51 ID:gNR/mxlG00303
運営は炎上商法した結果焼け野原になった責任取らなきゃな

25 :君の名は(東京都) (ヒッナーW 4e05-ajyC)[]:2022/03/03(木) 14:48:21.58 ID:gNR/mxlG00303
2日目の数字の方やばいかもな
お前ら馬鹿にする桜も3万売ってるわけで
君叱が5.6万だけど
akbがここプラからハロナイで2日目激減したみたいになるだろ
0048Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:55:46.96
>>44
それはおそらくコムドット今年のランキングにカウントされる
このまま何もなしでリリースならCD売れるなって言ってるオタもいるからな…
0049Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:55:52.36
選抜何人か辞めてる本店さんは大丈夫そ?
0050Team774(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:55:52.65
>>41
アルノに反対して不買するやつなんていないもんな
0051Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:56:02.07
>>38
卒業続いたから当たり前だろ馬鹿かな
3期山下与田梅澤久保
4期遠藤賀喜も完売続けてるけらそのうち免除な1期から個別続けてるのは不人気だけ
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:57:01.21
>>50
個別だしな
0053Team774(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:57:03.64
失う物がないAKBと失う代償が大きい乃木坂
0054Team774(光)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:57:04.49
おひさまの時代来たね(^^)/
0055Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:57:36.40
ソニーは相変わらず妹グループに意味不明の制限つけて乃木坂絶対主義やってんのねw
0056Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:57:54.97
>>54
悪く言うつもりはないけどそれだけはない
0057Team774(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:59:14.46
イコノイはノンストレスだから移るなら今のうち
今なら第3グループの古参になれる
0058Team774(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:59:27.06
何でAKBは免除システムないの?
0059Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:59:38.31
>>55
日向坂に関しては乃木坂と同じ部数フルでやらせたら体調不良続出したから減らした
あそこ続々休業するし
0060Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:00:32.05
>>41
ヲタの総数が減ってることに、もっと危機感を持てよw
メンバーの卒業とともにヲタも去って全然引き止めができてないのと、5期の加入があっても新規ヲタが入ってきてないってことだぞwww
0062Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:01:06.00
乃木坂はAKBの6年遅れだから乃木坂の2022年はAKBの2016年に相当する
AKBの2016年のシングル平均は120万枚
乃木坂はAKBより速いかもしれないね
0063Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:01:27.80
>>60
それAKBに言ってあげればw
0064Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:01:40.07
免除免除言ってるけどその分売れてた全握分がコロナで前みたいに青天井で売れなくなったんだからソニーも見直すだろ
別にメンバーの福利厚生で免除してたわけじゃないんだから
0065Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:01:44.49
MV出ないしもしかして延期もありえる?
0066Team774(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:02:10.05
櫻坂も結局今回60分×6部×6日=2,160分のままだったな
乃木坂だけは90分×5部×6日=2700分を継続
540分の差ですか
0067Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:02:24.59
むしろ不買しないと終わるぞ
0068Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:02:28.65
個別免除しても辞められるんじゃ、免除する意味ない
0069Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:02:45.94
シミパン5期生からAKB17期生にヲタ流れアルノ
0070Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:02:47.73
でも結局トータルセールスだとどこも勝てないんだよな…
0071Team774(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:02:48.39
>>59
乃木坂も普通に欠席出してるのに続けてんだけどな
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:03:32.43
>>67
すぐ不買不買言うけど実際不買されることなんてほぼない
CDに限らずな
0073Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:03:38.50
日向坂が坂道のトップに立つ
一般人「あれ?坂道よりAKBの方が可愛くね?」
よしよし
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:04:58.73
世間の反応は「AKBってもう解散したんじゃないの?」だよ
0076Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:07:10.02
個別売上はコア指標だから落ちるのは最後
それが落ち始めたのならいよいよかな
ピークは2018年だからよくもったほうではある
0077Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:07:15.67
>>1
パンツ坂終わりの始まりが始まったなwww
0078Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:07:39.59
>>11
戦力になってんの上から10人くらいだけやな
あとは籍を置いてるだけ
0079Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:09:24.27
こうやって乃木坂優遇主義やってきたからノギカスはアルノの件でも今野さんは悪くない、悪いことはみんな秋元のせい!
になるんやろねえ
櫻や日向のオタクは運営なんか信用してねえもんw
0080Team774(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:10:18.49
アルノだけじゃなく星野のやつもかなり大きい。クビにするどころか卒コンまでやって送り出した
0081Team774(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:10:30.10
年数重ねてオーディションで加入繰り返すとやっぱりグループ自体が薄味になっていくんだよね
アイドルグループはスルメじゃなくてガムだからな
それでも10年間続くのは凄い
0082Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:11:17.15
抗議の売上減だからな
ここは一旦大きく下げるべき
0083Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:12:42.36
3次
乃木坂ミーグリ参加人数31人253/864
AKB参加人数83人473/2743
0084Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:14:55.43
AKBはピークアウトから10年後の現時点でも無接触で45万売るポテンシャルがある
乃木坂のピークは2018年で今から6年後の2028年に無接触で45万売る力があるかどうか
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:16:37.13
ここで売り上げ落とせば秋元康と運営にNOを突きつける意味があるから

落ちるところまで堕ちろと思う
0086Team774(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:16:43.66
>>84
はっ?最近までミリオン売ってたのに何がピークアウトから10年だよ馬鹿にしてんのか
0087Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:17:29.98
AKBのピークは2012年
乃木坂のピークは2018年
0088Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:18:32.18
3期4期が完売してるなら着実に下が育ってるんやろ
何故AKBは下が育たんのや村山岡田柏木小栗以外
0089Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:18:48.14
2012年はさすがにないわ、なめすぎ
0090Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:19:35.91
だってこっちは30秒3000円なのにアルノちは1時間3,000円だぜw
0091Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:22:48.24
気付けばもう個別免除されてるの2人だけなんだね
0092Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:24:08.28
59thはAKBの復権もありえるな
0093Team774(茨城県)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:24:23.88
ミーグリとかお話会はどのアイドルグループでも飽きられて来てる
0094Team774(静岡県)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:25:04.99
同伴サービス付き個撮モデルセンター with 乃木坂バックダンサーズ
0095Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:25:11.92
【日向坂46】
    キュン   ドレミ   こんな   ソンナ   君しか   ってか
   19/03/27 19/07/17 19/10/02 20/02/19 21/05/26 21/10/27
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---
火  359,528  360,785  393,941  439,580  384,973  331,511
水  *56,818  *41,187  *28,844  *44,307  *44,923  *38,017
木  *20,419  *14,842  *22,206  *35,908  *18,436  *15,441
金  *12,792  *13,208  *13,333  *14,092  *16,384  *11,232
土  *14,464  **9,694  **9,198  *13,283  *11,604  *10,133
日  *12,218  **8,822  **9,137  *10,966  **9,747  **9,191
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計  476,239  448,538  476,659  558,136  486,067  415,525
週  476,362  448,706  476,739  558,219  486,074  415,537
累  644,114  557,957  586,091  649,469  555,334  458,842
0096Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:26:07.27
>>93
接触できないと流石に売上落ちるよ
ツーショット撮影やらイベント全て無くなったのが痛い
0097Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:26:08.79
>>11
全盛期は1部700枚にも関わらず全メンバーフル完売に近かったよな
0098Team774(光)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:27:15.69
パンツ坂で染みパン付きで売り出すのは次からなんかwktk
0100Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:28:09.95
雑魚メンが売れなくなったのは握手じゃなくてオンラインになったからだろ
乃木坂なんかライトが多いしオンラインでまで話したいやつが少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています