X



トップページmissingno
1002コメント507KB

【HKT48センターなっぴ】運上弘菜ちゃん応援スレ☆123【JR北海道キャンペーン中:゚*+;🚃;+*゚:】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (ヒッナー 5e2f-PC83)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:33:05.38ID:nqNY9Ffe00303
HKT48の4期生で北海道出身の運上弘菜ちゃんを応援しよう!  

◆過去スレ
【祝HKT48センター】運上弘菜ちゃん応援スレ☆112【なっぴ/博多の白い恋人】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1629178220/
【祝HKT48センター】運上弘菜ちゃん応援スレ☆113【なっぴ/博多の白い恋人】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1630382214/
【祝HKT48センター】運上弘菜ちゃん応援スレ☆114【なっぴ/博多の白い恋人】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1631540994/
【祝HKT48センター】運上弘菜ちゃん応援スレ☆115【なっぴ/博多の白い恋人】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1632746340/
【HKT48センター】運上弘菜ちゃん応援スレ☆116【ソロ公演『WHITE』開催中/博多の白い恋人/なっぴちゃん】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1633947765/
【HKT48センター】運上弘菜ちゃん応援スレ☆117【ソロ公演『WHITE』開催中/博多の白い恋人/なっぴちゃん】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1635140948/
【HKT48センター】運上弘菜ちゃん応援スレ☆118【ソロ公演『WHITE』開催中/ショートムービー『IDOLS』公開/博多の白い恋人/なっぴ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1637230901/
【HKT48センター】運上弘菜ちゃん応援スレ☆119【フォトブック『WHITE.』発売/短編映画『IDOLS』公開/ソロ公演『WHITE』開催/なっぴ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1638693741/
【HKT48センター】運上弘菜ちゃん応援スレ☆120【JR北海道『LOVE!めぐり運上弘菜と列車でおでかけ』キャンペーン開始/なっぴ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1639914621/
【HKT48センターなっぴ】運上弘菜ちゃん応援スレ☆121【JR北海道キャンペーン中:゚*+;;+*゚:】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1641633711/

前スレ
【HKT48センターなっぴ】運上弘菜ちゃん応援スレ☆122【JR北海道キャンペーン中:゚*+;🚃;+*゚:】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1643703322/
0002Team774(東京都) (ヒッナー 5e2f-VkZ7)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:34:45.61ID:XZmINt+w00303
。*゚+.*.。 プロフィール  ゚+..。*゚+        
◆名前:運上 弘菜 (うんじょう ひろな) 
◆ニックネーム:なっぴ            
◆生年月日:1998年8月9日 (23歳)  
◆血液型:B型
◆出身地:北海道
◆身長:155cm (自称153cm)
◆靴のサイズ:23cm〜23.5cmくらい
◆趣味:お散歩、料理、映画鑑賞、美味しいうどん屋さん探し、ピアノ(10年間習っていた)
◆好物:うどん、あんこ、チョコレート、黒豆、みかんゼリー、お餅
◆苦手な物:豆乳、ホラー系のもの、虫
◆特技:スキー(シニアの1級を持っている)、卓球、ピアノ、モノマネ
◆チャームポイント:てねっぱ(北海道弁「手がねっぱる、手汗をかく」) ※HKT同期の小田・堺と「てねっぱ同盟」を結成
◆キャッチフレーズ
「なっぴを呼ぶときはー?るーるるるー(一緒に)って呼んで下さい!
キツネと一緒に会いに行くべさ!弘菜がみんなのめんこちゃんになるどっ!なっぴこと、運上弘菜です。」

◇プロフィール写真 https://i.imgur.com/l9QXyJQ.jpg https://cf-sp.c-hkt48.com/img/profile/member/60-large.jpg
◇SHOWROOMアバター https://i.imgur.com/edS7ryp.jpg

◇コール:「ひろな」
◇推しサイリウム色:白

コンボ表 (2021-06-03更新)
https://i.imgur.com/0TrD8Rd.png
0003Team774(東京都) (ヒッナー 5e2f-VkZ7)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:35:05.11ID:XZmINt+w00303
。*゚+.*.。 関連リンク  ゚+..。*゚+ 
★公式プロフィール http://www.hkt48.jp/profile/60 
★トークアプリ755 https://7gogo.jp/unjo-hirona 
★Twitter(仮アカウント) https://twitter.com/u_hirona
★Twitter(本アカ) https://twitter.com/nappi_0809                      
★Twitter(fairy w!nk) https://twitter.com/mn_fairywink/
★Instagram https://www.instagram.com/nappi_0809/
★SHOWROOM https://www.showroom-live.com/48_HIRONA_UNJO
★TikTok https://www.tiktok.com/@nappi_hkt48
★Wikipedia https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%8B%E4%B8%8A%E5%BC%98%E8%8F%9C
★エケペディア https://48pedia.org/%E9%81%8B%E4%B8%8A%E5%BC%98%E8%8F%9C
★HKT48公式サイト http://www.hkt48.jp/
★HKT48 Mobile Mail (チラ見) 
★弘菜からのでんわ http://sp.hkt48.jp/q?i=contents/tvphone/index

    ∧∧  
    彡‘ >・ .。oO(なっぴの応援よろしく!)  
  ∧ /   |
  ゞ_、_) _) 北海道のきつね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005Team774(東京都) (ヒッナー 5e2f-PC83)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:36:46.95ID:nqNY9Ffe00303
★なっぴデータ part.1

○出身は北海道のとある田舎町。 (自宅から最寄りのコンビニまで徒歩で30分、デパートのある街までは車で2時間もかかるような場所)
○幼い頃は前田敦子に憧れていた。アイドルになりたいと思い、地元で活動できるAKB48「team8」北海道代表オーディションに応募するも最終審査で落選。 (2014年) https://i.imgur.com/WH1DKQ6.jpg
○北海道出身のなっぴがHKT48のオーディションを受けた経緯 (2016年)
・中学生の頃に読んだ雑誌がきっかけで指原莉乃に憧れる。「指原さんと同じグループで活動してみたい」と思い4期生オーディションに応募した。(応募締切の5分前にギリギリで応募完了)
・ちょうど進路について悩んでいた時期に受けたオーディションだった。
・北海道から遠く離れた福岡の地での活動、またその為に福岡の会場で行われるオーディションに参加することを家族に伝えることは容易ではなかったが、一次審査合格の通知が来たのは、なっぴの大好きだったおじいちゃんと火葬場での最後のお別れの日だった。https://sankeiplus.com/a/zhhyrdaw5Zk701dAiqc61 https://i.imgur.com/hPIpEde.jpg
パパからの「きっとおじいちゃんが弘菜に挑戦しなさいって言ってるんだよ。」という言葉に推され、二次審査を受験をすることに→最終審査にも合格→HKT48の4期生に。
・おじいちゃん、そして応援してくれてる家族のために博多のHKT48で頑張ることを誓った。
◯オーディションで歌った曲はセンチメンタルジャーニーであった。 (2016/07/21 田島芽瑠 755より)
○現在、なっぴは福岡で一人暮らしをしている。時々、ママが北海道から様子を見に来ている。
○お兄ちゃんが1人いる。パパ、ママ、お兄ちゃんは北海道にいる。なっぴ「パパは弘菜がいないから寂しくて泣いてるだろうなぁ。」
○娘のことが大好きななっぴのパパがなっぴの髪の毛を大事に保管しているらしい。なっぴ「気持ち悪いって言いました(笑)」
○ママの仕事の都合などでオーディション合格後、北海道からの引っ越しが遅れていた。お披露目前のレッスン中、なっぴ1人で福岡のホテルを転々としていた時期がある。スーツケースを引いて福岡の街をウロウロしていた。
○なっぴが福岡に来て感じたこと「とにかく暑い。大都会過ぎて色々と難しい。地下鉄の乗り方とか。」
○好きな博多弁は「なん?」 (声を掛けられたときの返答。月足天音が多用するらしい)
○かまちょでメンドくさい (2017/06/19 手つな公演後半MCより)
○憧れの先輩は外薗葉月(HKT48 3期)。福岡への引っ越しの遅れでレッスンへの参加が遅れ、ダンスに苦労していたなっぴに振り付けを何度も優しく教えてくれた。 https://i.imgur.com/efh4h4c.jpg
○小田彩加(HKT4期)の家族はなっぴ推し、小田「なっぴは守りたくなる雰囲気でつい応援したくなる。」
○時々テンションがおかしくなる(4期メンバーによる情報)
○いきなり刑事ごっこを始める。なっぴ「動くな!静かにしろ!」「みんな隠れろ。外に敵がいる。電気を消せ!」
○なっぴの一人称は「ひろな」。SHOWROOM配信で見せた「ひろなはー?ひろなはー?」の構ってちゃんは必見。 
○苦手なものはホラー系のもの。
○虫が苦手。北海道にはいなかったG(ゴキ○リ)が福岡にはいるという情報を聞いて怯えている。なっぴ「Gに恐怖を感じるの」。
○ハリー・ポッターが大好き。他には映画、洋楽、海外アーティストが好き。(北海道の友達は男性アイドル趣味かアニメ趣味の2グループに別れていたが、なっぴはどちらにも属していなかった。)
○ディズニーのキャラクターが大好き。夢の国へは北海道から6回行ったことがある。
○好きなファッションはニット。
○好きな動物はハリネズミ、フグ、豆柴。
○部活は中学の頃は卓球部(学校に4つしか部活がなかった)、高校ではソフトテニス部。(なっぴ曰く部で一番下手だった)
○初めはバドミントン部志望だったが同学年に女子が1人もいなかったため、泣く泣く入部を諦めることに。半年ほど遅れてテニス部に入ったのでなっぴの中では黒歴史化しているらしい。
○中学の頃は英語がそこそこ得意で、英語のスピーチコンテストで最優秀賞をとったことがある。
○昔の将来の夢はCAだった。
○猫より犬派。以前、家で柴犬を飼っていた。しかし、なっぴ自身は犬、猫、ハウスダスト、ダニ アレルギー持ち。
○電車・地下鉄の席が空いてても座る勇気がなく座ることが出来ない。向かい側に人がいると、どうすればいいか分からず一人でキョロキョロしてしまうとのこと。
○なっぴが劇場公演で泣いてしまう。 @5周年記念手つな公演(2016/11/26) Aただいま恋愛公演 新ポジ(2017/07/01昼) B最終ベル公演初日(2017/08/22)
0006Team774(東京都) (ヒッナー 5e2f-PC83)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:37:23.54ID:nqNY9Ffe00303
★なっぴデータ part.2

○2017/9/24開催のAKBグループじゃんけん大会にて荒巻美咲ちゃんとのユニットfairy w!nkで見事優勝!CDデビュー(2017/12/13発売)の権利を獲得する。
○一番集中する時はご飯を食べてる時。(Fまど2017/10/12放送)
○笑うと鼻が膨らむ。2017年運上弘菜生誕祭で同じ癖を持つ、先輩の栗原紗英さんに暴露される。
○2017年12月、なっぴが雪の日にnimocaを落とし、電車に乗れなくて困る。(ポンコツ) ※nimocaは福岡のICカード
○中学の頃から歌舞伎の中村屋が好きで、博多座公演を観に行くほど好き。(2017/12/24 755)(2018/02/25 Twitter,755) https://i.imgur.com/V2h5Do0.jpg
○カメラを向けられると笑ってしまう。 (2017/12/28公演MC)
○お掃除大好き人間。 (2017/12/30モバメ)
○大好きな番組は「孤独のグルメ」(2017/07/30モバメ)
○飛行機の移動中は昭和のアイドルの動画をよく見ている。 (2017/01/01showroom)
○カラオケには数回しか行ったことがなく歌ったこともない。オーディション前は一度だけ歌った。(歌ってるやん)(2017/01/01showroom)
◯バレエを小学生頃まで習っていた。
○カードゲーム「HKT48栄光のラビリンス」2018年テレビCM出演メンバーリクエストで5位に輝きフロントメンバー入りを果たす。 
○「おでかけ!」のロケ以来、太宰府天満宮がお気に入りスポットで、プライベートで何度か訪れている。(2017/06、2017/11、2018/03) https://i.imgur.com/mZgffEW.jpg
○なっぴはプライベートでもお出かけするのが大好き。お気に入りのカフェなどに通っている。
○福岡のお気に入りスポットは太宰府、六本松、薬院など。tp://i.imgur.com/eWfF79O.jpg
○博多に来て、「酢もつ」が好きになった。福岡ではコンビニでも買えるらしい。
○2018年春、HKT48 11thシングル「早送りカレンダー」にてシングル選抜メンバーに初めて選ばれる。
○2018/06/16、「AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙」にて初ランクインを果たす。84位(17,557票)[第10回世界選抜総選挙記念枠]。https://i.imgur.com/KoNtW3V.jpg
○2018年12月、北海道の加工食品会社「江戸屋」のテレビCMに起用される。https://i.imgur.com/jZmy2pJ.jpg CM特設ページ https://edoya-group.co.jp/hkt48/
○カードゲーム「HKT48栄光のラビリンス」広告選抜リクエスト大会2018で第2位に輝く。 
 →西鉄 福岡天神駅の大画面のところに広告が掲載される。https://i.imgur.com/U7VIWy7.jpg
○福岡に来て好きな食べ物に鶏皮が加わる。 https://i.imgur.com/UzcJlrP.jpg
○なっぴ「雪のときは地面と相談しながら歩く。」 (滑りやすいので)
○2019年1月14日、AKB48グループ成人式が神田明神にて行われ、なっぴが晴れ着姿を披露する。https://i.imgur.com/z8XSsMQ.jpg 
○2019年2月6日の劇場公演にて、なっぴがアイドル3年目にして初めてカメラにウィンクをする。https://i.imgur.com/mTWNkn5.jpg
○2019年2月9日、コーチャンフォー若葉台店でなっぴによる江戸家の商品のお渡し会が行われる。
○なっぴ「前髪セットは誰にも負けない。」(2019.2.28劇場公演MCにて)
○2019年3月、HKT48 12thシングル「意志」にてシングル選抜メンバーに選ばれる。前作から連続の選抜入りとなった。https://i.imgur.com/hxB9CBl.jpg
○2019年5月2日、なっぴが田中美久ちゃんと二人で焼き鳥屋さんに行く。https://i.imgur.com/2ceLOFG.jpg
○2019年5月8日、なっぴが福岡県自動車税の納期内納付促進キャラクターとして福岡県庁を表敬訪問する。https://i.imgur.com/ikwI5Sc.jpg
○2019年5月23日、なっぴが福岡の天神にて行われた自動車税の納期内納付促進街頭イベントに参加する。
○2019年5月、なっぴがキャッシュカードの暗証番号を3回間違えてロックされる。(ポンコツ)
○2019年6月、なっぴが初めてアヒルボートに乗る。(福岡の大濠公園にて) https://i.imgur.com/5cKFlDh.jpg
○2019年6月22日、コーチャンフォー大橋店でなっぴによる江戸家の商品のお渡し会が行われる。
○2019年8月、なっぴがホテルにぬいぐるみを持参してくることを暴露される。松本日向ちゃん「もう21歳なるよって子がホテルに二匹もぬいぐるみ連れてくる」。(2019/08/07 松本日向Twitter)
○2019年8月、なっぴがAKB48 56thシングル「サステナブル」のカップリング曲「モニカ、夜明けだ」にて48グループNEXT12選抜に選ばれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況