“反山口派“の筆頭格

2015年7月、オーディションで選ばれたメンバーと、ドラフト会議によって選ばれた当時『AKB48』所属だった北原里英、柏木由紀らとともに
NGT48の1期生としてデビューした荻野だが、新潟での支持率≠ヘ低いという。
「元メンバーの山口真帆が自宅でファンに暴行された19年12月の事件が尾を引いているのです。運営側の事件へのずさんな対応で、グループ全体の人気も急落。
このとき、グループ内で反山口派≠フ筆頭格といわれたのが荻野だった。事件後は、かなりの逆風にさらされることになりましたからね」(芸能記者)
結局、汚名を返上できないままになりそうだが、卒業後も前途多難になりそうだ。
「歌やダンス、芝居などの武器≠ェ何もないのです。
公開された写真集のカットを見る限り、スタイルは悪くない。グループ時代はほとんど露出がなかったので、
これからは過激なグラビアなどにも、どんどん挑戦しなければ生き残れないでしょう」(同・記者)
因果応報。
YouTubeが低評価祭り≠ニなっている。今年9月にチャンネル