トップページmissingno
1002コメント232KB

【速報】ラストアイドル、解散wwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0563Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:22:10.00
秋元小室織田つんくで楽曲勝負って一昔前ならものすげー話題になるような大物P集めたけどまったく無風だったね
0564Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:22:19.17
>>343
明らかに指原の歌詞は洗練されてるもの
秋元康の歌詞は古臭くなってきてる
イコノイが女子受けしてるのも歌詞がソフィスティケートされてるのも大きい
0565Team774(奈良県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:22:23.70
人数だけおって有望なのは早々にみんな辞めてって残ったのはしょうもない企画ばっかやらされて
脱ぐこともせずバラエティも出ず早いうちから未来は無かった
0566Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:22:31.98
松本は坂道あたり取るんじゃないの?阿部はKPOP行こう
0567Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:22:39.05
ラストアイドル、AKBの次は坂道が終わる
これはイコノイの時代が来るな
0568Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:22:40.72
>>542
最近の乃木中
ただ運動するだけ
ただバレンタイン渡すだけ
ただ褒め合うだけ

こっちもかなり酷いぞw
0569Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:22:54.68
元々古巣のグループを捨てられない半端者が集まったグループだろ
やはり二兎を追うものはなんとやらなんだよ
0570Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:23:00.64
>>411
むしろキー局主導だからアイドリングみたいに失敗した。
その点準キー局のテレ東はそれほど力が強くないからモー娘。は成功した。
0573Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:23:17.87
乃木坂配信中は登録者数の割に再生回数高いから、確実に水増し雇ってるわ
0574Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:23:21.16
>>566
よく見ると松本は48系の顔してるよ
坂道には合わないと思う
0575Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:23:33.01
>>530
そういう奴いるよなー
0576Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:23:50.98
>>555
そこに出てない収入源もあるだろ
よく出てくるトータルセールスって別にその事務所の売上じゃないからね
小売の末端価格
0577Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:23:52.24
>>531
ジャニーズに妨害されるから売れないんだよ
LDHはアーティストだからやっていけてるだけ
0578Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:24:28.43
AKBが解散したら貢ぎまくってたジジイとか大量に自殺しそう
0579Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:24:29.96
>>539
解散する時はベスト出すのが普通
0580Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:24:44.84
ラスアイがMステ出れてモー娘。、ももクロ、アンジュルム、エビ中が出れない現実。
0581Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:24:46.23
松本ももなはAKBに編入でいいやん
それくらいやらんと今のAKBは面白みがない
0582Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:24:50.66
阿部はマジで逸材なんだけど誰か韓国の事務所行くように言ってくれよ
0583Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:24:55.96
シン・ラストアイドルとか6月から、ないな
0584Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:24:56.00
根も葉も踊ってくれたわけだしおおりおはAKBに合流で問題ないやろ
0585Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:24:57.02
次に解散しそうなグループ

22/7 1,1倍
NGT 2.3倍
STU  3.5倍
櫻坂 46倍
0586Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:24:59.51
一番最初は時間も浅くほぼ全国ネットで実況も盛り上がって何スレも行ってた
それでもイマイチ売れないから放送時間も深くなって関東ローカル
順調に落ちていって解散
0587Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:25:11.30
>>530
tiktokやYou-Tubeは強いけどね。tiktokはラスアイ加入前から人気あったから。
0588Team774(京都府)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:25:25.36
SDN48 UNIVERSAL MUSIC JAPAN 最初からそう言う運命だったんだな
0589Team774(広島県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:25:37.01
松本ももなは普通に大学行ってるし就職するかも
0590Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:25:45.35
解散の理由
>コロナ禍で思うような活動ができず、
>それぞれのメンバーの将来やこの先のグループの未来など

これいまの支店と同じ状況やろ
喜んでるやつは他人事じゃないぞ
0591Team774(光)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:25:45.96
ラストマブルースw
0592Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:25:46.67
>>577
吉本アイドルのJO1とINIはジャニに邪魔されまくってるのに
どっちも50万枚売れてるぞ
0593Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:26:08.77
阿部、松本、大森、橋本あたりはもったいないなあ
西村は可愛いけど歳だし
0594Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:26:29.75
晩年の秋元はとにかく大人数でCD売る以外の事出来なかったな
0595Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:26:32.03
>>586
炎上商法しかやってなかったしな
0597Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:26:44.72
STUが一番ヤバそうだ
0599Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:26:52.03
>>536
ラスアイの誰が言ってたの?
0600Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:26:57.59
>>585
ガイジ
10人で10万売れるナナニジが解散する可能性なんて
SKEが解散する可能性の1/100くらいだよ
0601Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:27:04.65
テレ朝の社長が不祥事で辞任したのと関係ありそう
0602Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:27:10.81
>>531
ジャニーもメリーも死んで公取から監査入ってやっと男アイドルもテレビ出れるようになってきた
0603Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:27:12.23
阿部はなにがいいの?
吉川七瀬みたいな顔してるけど
0604Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:27:27.80
>>587
タレントってよりインフルエンサー向きなんだろうな
0605Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:27:31.92
>>562
辞退したけど、本来は織田裕二もメンバーだったんだぞ。
0606Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:02.13
ゴリ川ゴリ瀬の悪口はやめなさい
0607Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:09.28
>>586
負けたやつら戻した時点で終わってたな
0608Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:18.75
逆に阿部ななみちゃんは日本のアイドル続けないほうがいいよね
ポテンシャル発揮できるようなグループ無い
0609Team774(香川県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:22.54
帰れる元グループがあるメンなんかたぶん1/4もない。
ほとんどが引退。

猪子れいあだけ欲しいな
さっしー、動かんかな?
0610Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:26.00
まあ普通に9割方一般人に戻るよね
0611Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:40.90
今年卒業の子たちはどうするんだろ
0612Team774(光)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:42.37
>>603
近くで見ると長久玲奈に似てる
0613Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:48.86
イコラブと張り合ってたのにどうしたんや
どこで差がついた
0614Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:54.26
>>603
スタイルとパフォが近年見る中ではぶっちぎってると思うケーポ向き
0615Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:59.41
>>609
猪子ってとっくにAVEX戻ってグラビアでゴリ推しされてるけど
アホすぎるだろ
0616Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:29:13.45
>>601
バックがその人だったらそりゃ終了かこれから売れる気配もないしね
0617Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:29:27.73
>>598
お前オリコン年間チャート見てないの?
イコラブ解散ならAKB解散の方が先な
0619Team774(岡山県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:29:34.55
第4回ドラフト会議はラスアイメンバー限定でやればいいよ
最後にして最凶の残酷ショーになること間違いなし
0621Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:30:10.19
>>608
ハイブジャパンに拾われてほしいけど本人ケーポやる気なさそうなのが問題
0622Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:30:10.29
>>590
48Gは劇場っていう固定費あるからさらに採算に対してシビアだからなぁ
なんか劇場が強みとか思ってる人いるけど劇場運用と維持ってタダじゃないからな
コロナ禍で劇場定員絞ったり開催できなければそのまま負債になるわけだしな
坂道だイコイノだなんて言ってるけどハードランディングになりそうなのは寧ろ48グル―プの方だよなぁ
0624Team774(京都府)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:30:27.32
>>500
負けるってか最初から勝負にもなってないだろw
0625Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:30:46.80
>>441
馬鹿だなお前
乃木坂は成功したぞ
パンツをやりたかったんだよ
0626Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:30:49.02
阿部菜々実は地下兼任だろ
無職になるわけじゃないからK-POPには行かないでしょ
0627Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:30:51.65
3期生募集しないからおかしいと思ったんだよね?
コインロッカーズ見てその流れはある気はしたが
 
明日は我が身ということを忘れてはいけない!!!
0628Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:30:54.60
ほらね
0629Team774(福岡県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:31:13.18
>>603
さすがにななみんは吉川七瀬の100倍可愛いし10倍スタイルがいい
お前の思い込み
0630Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:31:37.32
5期生でつまづく乃木。ラスアイかいさん。こういうのって伝染するんだよね
0631Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:32:00.42
さすがに阿部ななみがパクスプえらでアイドル人生終わるのは間違ってる
0632Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:32:04.22
>>600
その時からメンバー大量に辞めたじゃん 新メンバー8人既存メンバー6人 もはや新グループ
0633Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:32:17.68
そもそもテレ朝の意地だけで延命されてたようなもんだろ
0634Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:32:28.89
松本と大森とあと名前出てこないけど俺の可愛いと思う子はAKBおいでよ
0635Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:32:50.16
>>618
流行りのアイドルが好きなやつは坂道より
指原Pの記号シリーズに行くのが間違いないな
秋元Pの終わりも近いかも
0636Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:32:54.13
>>544
西村はtiktokのフォロワーは94万人
0637Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:32:57.76
これだけの逸材を売れなかった最低運営

ラストアイドル初期7人

センター 阿部菜々実
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/15/jpeg/20200515s00041000187000p_view.jpg

2番    吉崎綾
https://trustar.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/aya-yoshizaki.jpg

3番    大石夏摘
https://hustlepress.co.jp/wp/wp-content/uploads/0a2e23b57f781704993402d99246c759/lastidol_interview20181022_13.jpg

4番    安田愛理
https://pbs.twimg.com/media/ELj5xXoU0AE_rF9.jpg

5番    長月翠
https://pbs.twimg.com/media/EYb_gS2UYAAbVOV.jpg

6番    鈴木遥
https://pbs.twimg.com/profile_images/943288691631341568/5GWhr6wN_400x400.jpg
本当はこっちになるはずだった
猪子れいあ
https://contents.oricon.co.jp/cdn-cgi/image/width=750,quality=85,format=auto/upimg/news/20210330/2188874_202103300453378001617071429e.jpg

7番    古賀哉子
https://stat.ameba.jp/user_images/20180609/13/poppys/f8/f8/j/o0346058814207696670.jpg
0638Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:01.45
>>632
で、新メンバー8人入れたばっかで解散させると思うん?
天下のソニー様が
0639Team774(静岡県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:10.60
日向坂に1人は移籍してくる予感
0640Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:12.72
阿部ってE-girlsの事務所行ったら即戦力に見えるけど地下から離れたくないのかな
0641Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:16.47
>>632
一番良かった思い出にすがりたい
0642Team774(福岡県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:24.67
阿部ななみて名前上がるからYouTubeで検索したら℃-uteの曲ばっか歌ってるからハロヲタの子か
歌ははっきり言ってハロの足元にも及ばんやん
ハロなら中の下くらい
0643Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:27.07
秋元康先生はAKB48に集中するために乃木坂やラスアイを終わらせたいだけ
0644Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:33.33
ナナニジ6人の状態から8人も入れたのはいいけど
新メンバーブスばっかなんだよな
0645Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:37.10
>>617
売上とか関係なく解散って話だろ倫理的に
0646Team774(光)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:43.59
次はイコラブだなw
0647Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:55.50
ーーーーーーーーーーーー
【 犯 罪 組 織 】

【 5 ch 】【 劇 団 ア フ ィ カ ス 】
ーーーーーーーーーーーー
【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、


【 5 ch 】
【 犯 罪 】【 ア フ ィ 組 織 】による


【 架 空 キ ャ ラ 】

【 自 作 自 演 】【 板 】である
ーーーーーーーーーーーー

【 捏 造 】【 印 象 操 作 】

【 嫌 が ら せ 】【 誹 謗 中 傷 】

【 人 権 侵 害・名 誉 毀 損 】

【 業 務 妨 害 】【 著 作 権 侵 害 】
ーーーーーーーーーーー
【 偽 装 工 作 】
ーーーーーーーーーーーー


【 A K B 】

【 小 栗 有 以 】を担ぐ


【 5 ch 】【 アフィ 組 織 】は

【 犯 罪 者 集 団 】である
ーーーーーーーーーーーーー
0648Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:34:11.55
>>603
ハロヲタや坂道ヲタからも知られて珍しく可愛いと言われることも多いメンバーなのに
自分のところのグループ以外は問答無用でブスとか貶す奴らでも褒められることがあるメンバーなのに
0649Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:34:14.31
>>601
そりゃ社員が反社だからな
0650Team774(香川県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:34:22.93
メジャーなオーデが1巡終わってるから歯医者復活できねー
0651Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:34:23.85
>>644
それが今後どう影響するかだな
0652Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:34:30.75
>>638
アイドルルネッサンスとか事務所SMAだけど速攻解散したよ
0654Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:34:36.60
>>603
妹が可愛い
0655Team774(光)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:34:43.57
おめ!
0656Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:34:54.88
>>654
子供やんw
0657Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:35:08.82
坂道の天下を崩せるグループないのか?
0658Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:35:09.50
コイロカでセンターやってた子NMB8期受けてたけど合格しなかったんだよな
ずっきーの従姉妹も
0659Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:35:13.52
>>645
なにが論理的なんだよ説明して
0660Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:35:15.04
>>644
アニ豚にはあれくらいの顔面が受けるんだよ
声優にいそうな顔ばっかだろ
0661Team774(京都府)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:35:39.01
2期アンダーも昇格させれないくらいずっと台所火の車だったんだろな
0662Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:35:42.80
>>648
はっきり言って、阿部はブス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況