X



トップページmissingno
572コメント163KB
AKB59th2次完売状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(光) (5段)2022/03/14(月) 18:12:20.41

AKB48 59thシングル劇場盤2次終了時点 完売状況

村山 45/72(5)
岡田奈 40/48(2)
小栗 24/54(5)
本田 18/72(3)
柏木 13/72(3)
岡部 *1/36(2)
向井地 *1/72(1)
山内 *0/72(2)
倉野尾 *0/72(1)
大盛 *0/44(1)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(光)2022/03/14(月) 18:13:01.63
アルノの件で乃木坂煽ってたらAKB解散寸前だったなwww
0003Team774(東京都)2022/03/14(月) 18:14:28.19
ゆいりー一番手かよ
0004Team774(光)2022/03/14(月) 18:15:01.78
>>2
根も葉もより完売増えてるやん
0005Team774(光)2022/03/14(月) 18:16:20.28
2次完売
根も葉も  140部
59th 142部
0006Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 18:16:23.37
千葉ちゃんのまだヲタは居ないのか?
0007Team774(東京都)2022/03/14(月) 18:16:28.20
大森さん極小凄い
0008Team774(やわらか銀行)2022/03/14(月) 18:18:57.21
岡部ってこんなもんなんだな
0009Team774(東京都)2022/03/14(月) 18:19:04.42
AKB48 58thシングル「根も葉もRumor」劇場盤 2次終了時点

岡田奈 40/72(7)
村山 33/72(4)
本田 25/72(4)
向井地 3/72
久保 0/72(1)
小栗 22/69
岡部 2/69(1)
柏木 14/60
山内  1/66
入山 0/*8(1)
0010Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 18:19:10.57
本田さんが思ったほど勢いないね
それ以外は順調
0011Team774(東京都)2022/03/14(月) 18:21:58.89
ゆきりんさすがだわ
そりゃ卒業できないわ
0012Team774(東京都)2022/03/14(月) 18:22:03.73
ゆうなぁ2強だね
岡部さんは人気ちょっと落ちてきてる気がする
0013Team774(ふく)2022/03/14(月) 18:23:06.65
ゆいりー一強時代
0014Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 18:23:18.54
直接会えないとダメだよね、オンラインじゃあ意味ない
0015Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 18:23:36.68
>>1
分母72ってすげーなオイ
0016Team774(やわらか銀行)2022/03/14(月) 18:24:28.25
全体的に下がってるやん
0017Team774(東京都)2022/03/14(月) 18:24:53.99
ゆいりー1強と聞いて
0018Team774(茸)2022/03/14(月) 18:25:45.30
こんだけ人気あっても村山をセンターにしないのってなんか理由あるの?
0019Team774(光)2022/03/14(月) 18:26:15.69
推しの不遇を言う暇あったらお話会買いましょう
0020Team774(茸)2022/03/14(月) 18:26:36.40
お前らが買い続けるおかげでいつまでも握手会復活せずにオンラインお話し会やり続けるよ
0021Team774(愛知県)2022/03/14(月) 18:26:37.87
岡田奈々の人気がわからん
0022Team774(東京都)2022/03/14(月) 18:27:01.06
本田は韓国砲ないとこんなもんか
0023Team774(東京都)2022/03/14(月) 18:27:23.37
ゆうなあは相互効果あるのにもぎおんは全然だな
0024Team774(茸)2022/03/14(月) 18:28:43.37
>>23
そこはこれから
4人を応援してる人はまずゆうなぁが完売すること知ってるから二次まではゆうなぁに絞ってるみたい
0025Team774(茸)2022/03/14(月) 18:28:53.38
>>20
わたしは一向にかまわん
0028Team774(三重県)2022/03/14(月) 18:30:09.64
空売り王の倉野尾の勢いがないな
0029Team774(東京都)2022/03/14(月) 18:30:24.28
ゆいりーはドボンもお話し会もグッズ売り切れ速度も岡田や小栗より上だからセンターにしないとおかしいわな
0030Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 18:30:42.38
>>23
向井地は知らんが茂木は3部から4部になってる時点で恩恵受けまくってるだろ
3部から4部は高い壁があるし茂木の年齢で上がるなんて本来ありえんのだから
0031Team774(やわらか銀行)2022/03/14(月) 18:32:24.21
ゆいゆい推しは写真集で金欠
岡田岡部ヲタは舞台にぶっ込むけど本田村山推しは他に金使うところないから妥当
0032Team774(茸)2022/03/14(月) 18:32:57.73
>>29
私はその器じゃなかったなって思います。
アッパレで次はゆいりーがセンター?と聞かれた本人の答え
いくらヲタが前のめりでもね
0033Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 18:34:04.60
>>28
>空売り王
ビデオ安売り王みたいに言うなww
0034Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 18:34:58.39
岡田あと残り6枠とかこれ以上増やすの無理だ
0035Team774(大阪府)2022/03/14(月) 18:35:22.33
>>31
本田推しは毎月ファッション誌やIVEとか他のIZ*ONE組に使ってるから余裕あるわけではない
0036Team774(東京都)2022/03/14(月) 18:35:44.31
前作を上回る勢いだな
0037Team774(茸)2022/03/14(月) 18:38:30.33
村山強い。岡田奈々推しで被りまくったのか落選多くて嘆いてるやついるし同じ部数じゃなきゃ比較もむずいけど。
0038Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 18:39:45.42
今時買う人なんて奇特な人というだけだね
0039Team774(東京都)2022/03/14(月) 18:39:59.40
間違いなく前作を超える勢いがあるな
曲すら聴いてないけど
0041Team774(ジパング)2022/03/14(月) 18:40:39.51
72ってどんだけトーク会するんだよw
0042Team774(東京都)2022/03/14(月) 18:42:03.71
岡田推しがゆいりー推しになってるのがかなりいるからね
0043Team774(愛知県)2022/03/14(月) 18:43:13.95
オンラインで72部
キツいな
0044Team774(光)2022/03/14(月) 18:43:52.10
72はさすがに多すぎじゃね
他がどのくらいなのか知らんけど
0045Team774(ジパング)2022/03/14(月) 18:44:55.09
人数多いんだから部数抑えてもっと短いスパンで曲出せばいいのに
全然大人数の利点ないな
0046Team774(茸)2022/03/14(月) 18:45:45.38
オンラインは60分、握手は90分
0047Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 18:46:00.67
STUやNGTはアホみたいな数やってるんじゃないか
0048Team774(東京都)2022/03/14(月) 18:46:47.75
ゆうなぁ推しは枠が多い村山の方に枚数かけるのでは?
岡田はSTUコンとミュージカルというヲタ活の機会が残ってるし
0049Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 18:46:51.57
平日のお話会ないし外仕事もないなら72部は普通
0050Team774(東京都)2022/03/14(月) 18:47:10.44
村山、岡田、本田、小栗、柏木の人気が突出しとるな
0051Team774(茸)2022/03/14(月) 18:47:29.93
主力はほぼ完売するんだから売上決めるのは1.5軍〜2軍よ
0052Team774(千葉県)2022/03/14(月) 18:48:13.64
>>1
まだ柏木さん戦力になってるな
0053Team774(北海道)2022/03/14(月) 18:48:30.90
ドボン頑張ってるヲタはキツイな
0054Team774(茸)2022/03/14(月) 18:50:08.59
さすがに柏木売上下がっきてはいるな
0055Team774(茸)2022/03/14(月) 18:50:31.09
ゆいりー1強なんだから二度と小栗ヲタはエースとかほざかないでね
0056Team774(東京都)2022/03/14(月) 18:51:14.11
>>55
あからさまな対立厨はとっとと巣に帰りなさい
0057Team774(東京都)2022/03/14(月) 18:51:45.26
>>50
これに続く向井地、岡部が神7か
0058Team774(茸)2022/03/14(月) 18:51:54.78
>>42
おまえどこでもその嘘書いて楽しいか?
最終恥かくのはゆいりーだぞ
0059Team774(茸)2022/03/14(月) 18:53:11.97
>>9
なんかのスレで根も葉もの完売速度が村山より本田の方が上とか言っていた奴がいたけど、
これ見ると違うじゃん。おそらく1次受付時点でご祝儀リードでドヤッていたのだと思うが。
村山は3次受付で大量買いされるから、ヲタ数は少ないとかいまだに言っているバカもいるし。
0060Team774(茸)2022/03/14(月) 18:55:04.25
完売速度なんてどうでもいいわ
最終的に何枚売るか
0061Team774(ジパング)2022/03/14(月) 18:55:40.62
ゆいりーの勝ち
0062Team774(ジパング)2022/03/14(月) 18:55:43.54
本田は前回も完売表示になるのは早いけど金を払わないから再販すると余るのを何回も繰り返してたからな
完売表示だけ出すなら大量複垢で可能
0063Team774(茸)2022/03/14(月) 18:55:59.94
>>32
村山より本田、山内の方が器があると(笑)
0064Team774(茸)2022/03/14(月) 18:56:41.12
>>59
違わねえよ
一次は1人10枚までしか買えないからそこではヲタ数が負けてるから岡田本田に負ける
0065Team774(茸)2022/03/14(月) 18:57:38.69
>>35
随分と貧乏なヲタしかいないんだな
0066Team774(茸)2022/03/14(月) 18:57:54.87
>>63
少なくともその2人にはAKBを背負ってセンターに立つ覚悟があるから上だろ
0067Team774(光)2022/03/14(月) 18:57:59.91
>>53
あんなもん何の指標にもならないのに
0068Team774(福岡県)2022/03/14(月) 18:58:13.90
3次からは複数申込み可となり指標としては弱くなるからね
枚数制限申込み一回のみの2次までが人気指標
0069Team774(北海道)2022/03/14(月) 18:58:25.13
>>60
ほんとそれ
村山クズヲタしね
0070Team774(大阪府)2022/03/14(月) 19:01:44.50
>>65
他に使うとこないって書いてたから使い道の例を書いたんだけど何故貧乏扱いする?
0071Team774(光)2022/03/14(月) 19:02:37.65
村山さんは、今も買い占めヲタが多いイメージだけど、まだ複数申し込みは出来ないんだっけ?

だとしたら村山さん1強だな。
0072Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:03:07.81
相変わらず他人の褌で相撲を取りたがる馬鹿ばかりだなここ
0073Team774(茸)2022/03/14(月) 19:03:09.18
1次は10枚まで2次は30枚までここで三倍になるから純粋なヲタの数で負けてても太ヲタ多数なら逆転できる
逆に学生とかでフル申込みできないヲタが多ければ負ける
0074Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:03:27.36
>>7
卒業が近いんだよ
0075Team774(福岡県)2022/03/14(月) 19:05:25.38
まあ売上指標もあるから
1次、2次受付終了時点と、最終再販終了時点の3つだけわかれば十分で他は経過に過ぎず
0077Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:05:41.51
本田オタは推しに恥かかせるなよ
センターでこの売上は笑えねぇぞ!
0078Team774(兵庫県)2022/03/14(月) 19:06:02.44
村山一強ならCMの一つくらい取ってきたらいいのに
なんの役にも立ってないというか
0079Team774(茸)2022/03/14(月) 19:06:04.14
岡田連投、もしくは村山センターで良かったんじゃね?
0080Team774(佐賀県)2022/03/14(月) 19:06:05.38
本田ってただの不人気だったんだな
0081Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:06:32.18
>>18
村山をセンターにしても世間になんの印象も残らんし、
AKBにとっても11年目のメンバーにセンターやらせて何も返ってくるものないし、
(小栗山内やその他新人に積ませる方がまだ人気知名度伸びるし)
本人も別にやりたそうじゃないし
0082Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:06:36.20
村山はどの指標もトップだから本人が器じゃないと言えど一度センターにすべきだと思う
もしかしたら本当に再ブレイクするかもしれん
0083Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:06:53.77
ゆいゆいも部数減らしてるのに売上悪いな
極少が5個あるとはいえ人気低下を感じる数字だな
0084Team774(ふく)2022/03/14(月) 19:08:38.08
まあドルヲタに万人受けするキャラなんだろうね
人気が伸び続けてるのもわかる
0085Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:08:58.21
>>83
会えるわけじゃないからビジュアルも強みにならないし、会話もわかりきった答えしか返ってこなさそうだしそういうメンバーはどこのグループも苦戦してるイメージ、乃木坂の筒井とか
0086Team774(新潟県)2022/03/14(月) 19:09:49.75
ゅぃゅぃが低調なのがもうAKBアカン感だしてる
0087Team774(茸)2022/03/14(月) 19:09:56.39
お話会は近い日程から売れていく傾向にあるのと誕生日月があることが今回ゆいりーが他より売れてる理由かな
岡田は6月終わり〜8月しか参加しない
まあそれでもゆいりーすごいね
0088Team774(茸)2022/03/14(月) 19:10:18.50
>>64
今作は1次受付完売数は同じだぞ。本田ヲタは数が減ったのか?
2次だって制限あるのに、結構差がつくんだね。本田は金がないヲタが多いの?
申込んでも決済出来ないヲタも多いみたいだし。
それでも最終的には全完売に持っていくから本田は立派だと思うよ。
0089Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 19:10:38.21
村山センターにして公演も出てくるんだったら他ヲタは地獄だよ
0090Team774(茸)2022/03/14(月) 19:11:11.28
ゆいゆいヲタは写真集でいっぱいいっぱいだろ
2万も売れるとは思わなかった
0091Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:11:24.78
柏木は全完売するんだろうな
0092Team774(長野県)2022/03/14(月) 19:11:25.22
年齢もあってかセンターとしては正直厳しいし、映えない。

ただ、ここまで人気ならセンターにしないと行けないな。
0093Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 19:13:54.92
>>80
何でこの売上で不人気になるんや?
0094Team774(佐賀県)2022/03/14(月) 19:14:00.89
>>81
小栗何年目w
0095Team774(佐賀県)2022/03/14(月) 19:14:40.77
>>93
センターなのに売れてないじゃん
0096Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:14:42.92
72部てw
STU以上のチャトレ地獄か
0097Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:14:50.55
>>1
てごうりんおつよい
0098Team774(SB-iPhone)2022/03/14(月) 19:14:59.20
村山が村内でがすごいのは見てりゃわかるのに、オタクのゆいりちゃんすごい!アピがやかましいのよ
0099Team774(大阪府)2022/03/14(月) 19:15:06.61
本田小栗は前作は誕生日、クリスマス、年末年始、成人式とイベント続きだったからお話会直近で大して何も無い今作は伸びは前作より悪いと思う
0101Team774(茸)2022/03/14(月) 19:16:13.93
>>83
前はゆいりーよりも完売速度は上だったのにね
コロナを境に完全に逆転されて差をつけられた
0102Team774(大阪府)2022/03/14(月) 19:16:21.43
>>95
売上2位で売れてないはバカ過ぎ
0103Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 19:16:29.48
本田の場合は新規が多いから緊張して上手く買えないのだろうな
ワシも10年前はそうだった
0104Team774(茸)2022/03/14(月) 19:17:00.05
センターやりたいって意欲がある若手がいるんだからその枠を意欲もないゆいりーにわたすのはやめてほしい
やる気になってセンターやりますって言うんなら文句は言わん
0105Team774(千葉県)2022/03/14(月) 19:17:15.34
完売以外はゼロだと思ってる池沼まだいるのか
0106Team774(茸)2022/03/14(月) 19:17:16.70
今はゆうなぁゆいひぃゆきりんみーおんずっきーなるちゃんまでの8人が所謂強メンだね
その中でもゆうなぁゆいひぃ、ゆきりん、みーおんずっきーなるちゃんの3グループにわかれる
0107Team774(茸)2022/03/14(月) 19:17:53.72
>>78
それ事務所に言うことだろ、アホ過ぎ
0108Team774(茸)2022/03/14(月) 19:18:05.96
>>103
それはないわw
0109Team774(ジパング)2022/03/14(月) 19:18:33.39
当選しても支払わない本田ヲタ今回は少し抑えたのかw
前回は完売速度をなぁちゃんと争ってて自慢してたよな
0110Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 19:19:33.89
>>106
りんちゃんは?
0111Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:20:25.81
根も葉も新規は買い方まだ分かってない人多いと思うわ
こういうところ運営は頭回らないよね
0112Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 19:20:40.87
>>18
運営は外人気が欲しいから
完全村専は金稼がせるだけ
0113Team774(ジパング)2022/03/14(月) 19:21:02.95
一番人数多いのに一番部数も多いとかもうキモヲタ以外に売る気ありませんと言ってるようなもんやんw
0114Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:21:26.70
ゆいりーすきだけどここまで人気なのは何でなんって感じ
0115Team774(やわらか銀行)2022/03/14(月) 19:22:05.52
>>103
むしろ新規が多いのは村山だろ
上限ある2次でここまで完売伸ばすとは思わなかった
0116Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:22:41.73
>>114
安心安全だから
0117Team774(茸)2022/03/14(月) 19:22:54.99
>>98
対立厨が余計な煽りするからじゃね
0118Team774(茸)2022/03/14(月) 19:22:58.88
なぁオタだけど舞台とSTUと次のミュージカルで遠征あるしで、太オタじゃない普通のオタクだから金欠でフル投げできなかった。でも全然当たらなくて後悔が凄まじい…ゆいゆいオタと岡部のオタも写真集と舞台で金欠だろうなと勝手に思ってるよ。
0119Team774(ジパング)2022/03/14(月) 19:23:14.30
売れてね?
乃木坂こえるんちゃうか
0120Team774(兵庫県)2022/03/14(月) 19:23:54.58
岡部減ったのに変わらんな
0121Team774(茸)2022/03/14(月) 19:25:00.62
>>99
俗にそれを言い訳、もしくは負け惜しみと言う
0122Team774(千葉県)2022/03/14(月) 19:25:58.27
>>5
年間1枚だもんそりゃW
0123Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:26:02.90
まほぴょん、初選抜に選ばれた今回は売れ行きにすごいプレッシャーを感じてるみたいだけど、早々に極少がついたのはいいことなんかな。
今、かなり推されてるから、結果がついて来ないといろいろ言われそうだから頑張って欲しいね。
0124Team774(福岡県)2022/03/14(月) 19:27:31.45
考え方としてプールがデカい母数が多いほうが上なのは絶対やろ
例えスケジュール上の都合でもね
0125Team774(大阪府)2022/03/14(月) 19:27:52.87
部数少ないのに岡田、小栗が勢いイマイチなのは意外
0126Team774(茸)2022/03/14(月) 19:28:31.42
>>103
2作目の購入でまだ緊張しているのかwww
本田がせっかく頑張っているのに、ヲタの程度が低くて可哀想
0127Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:29:21.43
村山は外仕事ないからヲタは金余ってるでしょ
公演もないしどぼんの課金くらいしか金の使い所がない
とはいえこの理論だと向井地とか目も当てられないかw
0128Team774(福岡県)2022/03/14(月) 19:30:06.76
>>125
全完売するから特に気にならない
0129Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:30:24.55
再販ない4月9日の完売がこの時点で全然出てないってのがね
数人の人気メン除いて選抜メンだろうと少人数のオタクが支えてる惨状
そりゃ箱でかくしたら舞台もコンサートも埋まらんわ
0130Team774(京都府)2022/03/14(月) 19:30:29.22
>>104
意欲のある若手に枠を譲れって学校の部活レベルの発想かよw
0131Team774(北海道)2022/03/14(月) 19:31:24.27
>>1
ゆいゆいりーはサイン会優先で買われてるからだいたい半分が完売
岡田は部数少ないからこんなもんでしょ
本田が完売増やしてくれないと困るところ
それこそSTUから石原千穂でも引き抜かないと売上足らん
(そんなことしたらSTUが潰れるだろうがw)

柏木はそこそこ売れるだろうけど、岡部倉野尾山内20部完売もしなさそう

選抜なんだから、千葉田口浅井のヲタクは死ぬほど買えや!
0132Team774(大阪府)2022/03/14(月) 19:31:35.71
>>121
村山の誕生日に触れてるのがあったから減った要因を分析しただけですけど
0133Team774(光)2022/03/14(月) 19:32:00.14
大盛全然売れてなくて草
0134Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:32:48.48
>>125
それな
0135Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 19:33:10.80
>>99
そういえば前回ひぃゆいは二十歳の誕生日あったな
0136Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:33:18.18
>>129
でお前は買ってるの?
お話し会買わずコンサートも行かず数字だけ見てブツクサほざいてる無銭在宅だろ?どうせ
0137Team774(北海道)2022/03/14(月) 19:33:21.75
>>83
ヲタクの買いがサイン会に集中してるからだろう
サイン会だけ全落、1s2sは全当って感じ
0138Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 19:33:30.73
大盛の寄りはかなりキツかった
0139Team774(光)2022/03/14(月) 19:33:52.60
村山は家新築したいから稼ぎたいらしいし
テレ東にはみつかったから
今週末日曜日地上波の旅番組でるらしいな
次のシングルはセンターだよ
岡田本田、本店、8の繰り返し
0140Team774(福岡県)2022/03/14(月) 19:33:55.47
一部上限が36の人もいるからその時点で最終的に母数多い人にはかなわない
0141Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 19:34:20.42
>>126
あのひぃちゃんとお話できると思うだけで舞い上がって顔がゆでダコみたいに火照る純情な若いヲタが多いんやろ
0142Team774(茸)2022/03/14(月) 19:34:33.63
>>118
舞台はともかく、写真集買って金がないはおかしいわ
それなら村山も毎月グラビア雑誌出ているし、EX大衆の連載コーナーもある
0143Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:34:48.25
完売できないメンバーの1Sやめてサインにすればもう少し売上あがるんじゃないか?
0144Team774(茸)2022/03/14(月) 19:35:17.17
>>125
2人は初日がないのが影響してると思うよ
1ヶ月後の予定はだいたい分かるけどそれ以降となるとたてづらいやろ
本田や柏木が完売出してるのも初日だけだから近い日程から売り切れていくんだよ
0145Team774(ジパング)2022/03/14(月) 19:36:19.37
前回も空売りだったからな再販後しか意味の無い数字
0146Team774(千葉県)2022/03/14(月) 19:37:04.77
>>131
単純に部数少なくなれば完売多くなると考えてたけど違うんだな
0147Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:37:41.83
>>139
一軒家建てるの?
0148Team774(ジパング)2022/03/14(月) 19:38:24.40
>>142
舞台は単価高いし、なぁのミュージカルは東京大阪京都名古屋と周るから全部行くなら結構な遠征費かかるだろ
雑誌は一回に何百冊も買わないからね
0149Team774(愛知県)2022/03/14(月) 19:39:49.06
>>18
総選挙辞退して運営の方針に逆らったのがデカい
0150Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 19:39:52.42
何れにせよ前作を上回ることは間違いないな
0151Team774(茸)2022/03/14(月) 19:40:34.74
>>129
それがAKB48の最大の問題点
しかしヲタは稼いでくれている上位人気メンバーの足の引っ張り合い
0152Team774(やわらか銀行)2022/03/14(月) 19:41:11.13
村山がいくら売ろうと卒業シングルまでセンターやれないの可哀想すぎるな
次も本田だろうし
0153Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:42:10.74
>>151
お前みたいなクズが対立煽ってるだけだろ
0154Team774(埼玉県)2022/03/14(月) 19:43:32.02
キミたちは呑気でいいよなAKBは崖っぷちだというのに
ライブ動員力を上げないといけない
世間一般の評価を上げることによって嫌悪度を下げないといけない
新規とりわけ女性ファンを大量獲得しないといけない
そうでないとAKBの未来は無い勿論紅白もない
課題山積だというのに
0155Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:43:47.47
さらに楽曲とダンスで乃木坂超えあるで
0156Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:45:02.96
>>129
直近だし全て人気のサイン会だし普通はここに集中して完売くらい出てもおかしくないのにな
まぁ完売0メンバーも応募が4/9に集中してるとは思うが単純にヲタが少ないんだろう
0157Team774(光)2022/03/14(月) 19:45:50.17
これ今は奴隷制度なくなったからトーク地獄だなと笑っていれるけどちょっと前までこの地獄を関係無いグループのメンバーにまで強要してたんだからやっぱ異常だよ
0158Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:46:13.17
>>154
崖ぷちのアイドルグループが明日から1週間地上波だけで19番組もあるか?
https://www.tvkingdom.jp/

地上波
AKB 19番組
SKE 2番組
NMB 1番組
HKT 該当なし
NGT 1番組
STU 5番組

乃木坂 12番組
日向坂 9番組
櫻坂 5番組

=LOVE 6番組
≠ME  1番組

小栗有以6番組
本田仁美1番組
岡田奈々1番組
村山彩希1番組
向井地美音1番組
0159Team774(茸)2022/03/14(月) 19:46:23.08
>>146
いやそれが常識的な考え
ヲタも様々だから恥ずかしいほどに数学が出来ない奴もいるだろ
0160Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:47:10.38
箱オタを全滅させたAKSが悪い
0161Team774(茸)2022/03/14(月) 19:49:58.83
>>154
アケカスの使命は他のメンバーの足を引っ張ることなんだよ
0162Team774(福岡県)2022/03/14(月) 19:51:01.49
前作よりは売れ行き良さそうだけどな
0163Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:51:27.59
本田とか4/9二次で早々と全完売したのはいいけど決済しないヲタが多いから実際は結構余ってる状態で当日お話し会なんだろう
他の完売メンバーよりも余る
それを見越して多めに当選出したりするようになったかな
0164Team774(茸)2022/03/14(月) 19:51:37.06
部数少なくてなぁちゃんの落選率半端ないから、単推しの為に3次までは初回申し込みにしてほしかった。
0165Team774(茸)2022/03/14(月) 19:51:50.57
>>149
だったらいまだに非選抜だろ、総選挙厨
0166Team774(ジパング)2022/03/14(月) 19:52:19.61
>>161
どうせお前もやってるんだろ?
むしろてめえみたいに他人のせいにするやつほど汚えことをしてるのが多いよなここは
0167Team774(茸)2022/03/14(月) 19:52:38.16
ゆいりーがいくら人気でも運営が推したいのは小栗本田岡田岡部千葉らへんだからなぁ
ビジュアルがセンター向きじゃないんだよね
0168Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:53:06.11
>>166
自分がそうだからってお前w
0170Team774(茸)2022/03/14(月) 19:54:40.70
>>167
岡部?
とっくにはしご外されてるだろ
それよりはゆいりーのが推されてる
0171Team774(千葉県)2022/03/14(月) 19:54:53.02
あ〜ぁ
おかめ天狗のセンター大失敗やんwwww
0172Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 19:55:40.87
>>163
お前の妄想はいいから
0173Team774(茸)2022/03/14(月) 19:56:13.22
>>166
貴方の顔は汚なそう
0174Team774(光)2022/03/14(月) 19:56:14.67
お前ら本当内輪揉めばっかだよな
みんな村専用機なんだから誰がセンターだろうとそんな大差ないよw
0175Team774(青森県)2022/03/14(月) 19:57:13.29
何で在宅カスが暴れてんの?
0176Team774(茸)2022/03/14(月) 19:57:29.02
>>174
冷静な判断でご立派
0177Team774(埼玉県)2022/03/14(月) 19:57:29.10
>>158
バカだろお前w逆だよ逆
運営が今欲しいのは一般評価業界評価の向上や新規オタク
そのためにメディア露出を増やすという最後の手段で勝負を賭けている
0178Team774(茸)2022/03/14(月) 19:57:34.37
ひぃちゃんのIZ*ONE時代の人気が落ちてきてるのはツイッターのいいね数で目に見えてわかる
でも根も葉もでAKBも好きになったって言ってる人もいるからそれに期待
0179Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:58:18.89
>>172
妄想も何も前回本田ヲタの支払いの酷さ知らんのか?
全完売なのに再販すると何部も余ってる
これを何回も繰り返してた
0180Team774(ジパング)2022/03/14(月) 19:58:27.84
>>174
自分が運営の構成員と思い込んでるイタイバカが数人でこっ恥ずかしい経営者気取りでマウント取り合ってるだけだろうな
恥ずかしくないのかね
0181Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:58:53.72
卒業メンバーのこと考えたら前作よりうれないんじゃないの
0182Team774(東京都)2022/03/14(月) 19:59:19.97
実際には一枚すら買いもしない無銭在宅どもが完売数()だけ見てゴチャゴチャ叩き合いしてるだけだよw
本当に買ってるヲタは、黙って粛々と推しや好きなメンバーのお話し会を申し込みしてる
0183Team774(茸)2022/03/14(月) 19:59:41.71
>>175
お話し会に関しては全て在宅だが
君は部屋の中が汚いから外でやるのか?
0184Team774(埼玉県)2022/03/14(月) 19:59:43.60
センターさん飽きられてるやん
0185Team774(東京都)2022/03/14(月) 20:00:36.99
>>183
お話し会やったことがないのがバレバレ
0186◆midHd0vyuw (千葉県)2022/03/14(月) 20:00:44.16
柏木もそろそろ終了
0187Team774(青森県)2022/03/14(月) 20:01:41.32
>>180
しかもそいつら無銭の在宅だからな
握手会があった頃のスレで一日中張り付いて誰のレーンがガラガラとか書き込んでたバカと同じ
0188Team774(千葉県)2022/03/14(月) 20:02:45.53
岡田村山卒で即死するグループやな
0189Team774(大阪府)2022/03/14(月) 20:03:47.43
>>178
フォロワー数が減ってるわけじゃあるまいし、いいね数なんて内容によるでしょ
0190Team774(埼玉県)2022/03/14(月) 20:04:55.14
この板の惨状の原因は
アフィ組織首謀者が小栗有以に入れ込み過ぎて暴走したこと
コイツは本当に幼稚な基地外
0191Team774(東京都)2022/03/14(月) 20:05:24.24
>>187
ホントそれw
握手会スレが盛り上がってると、お前らばっかり楽しみやがってとばかりにスレを荒らしに来てたバカども
0192Team774(大阪府)2022/03/14(月) 20:06:46.61
>>1
村山の何がいいの?
村山の良さが全く分からん
0193Team774(ジパング)2022/03/14(月) 20:07:53.01
アンチスレ立ててるやつは有名メンバーほぼ全員のアンチスレを立ててるよ
まとめサイトはメンバーを叩きまくるスレをまとめるのが一番アクセスを稼げるんだよ
0194Team774(光)2022/03/14(月) 20:09:26.76
>>192
アンチのおまえに言う必要なし
0195Team774(東日本)2022/03/14(月) 20:09:42.81
絶対的センターより無冠のエースの方が居心地良いのかな
0196Team774(茸)2022/03/14(月) 20:09:58.52
>>188
どうするのかね
0197Team774(光)2022/03/14(月) 20:10:35.80
パコりんの養分まだ結構いて草
0198Team774(茸)2022/03/14(月) 20:10:52.73
柏木は完売伸びないだろうな

もしこれでも伸びたら化け物やで
スキャンダルで潰れなかったアイドルは本物や
0199Team774(東京都)2022/03/14(月) 20:12:37.49
>>198
もう決まったオタしかいないからそいつ等が買うだけ
0200Team774(東京都)2022/03/14(月) 20:12:59.81
まっ何れにせよ前作でバズって更に今作も伸びているのは間違いないな
0201Team774(茸)2022/03/14(月) 20:13:39.35
運営はゆうなぁからひぃゆいずきに人気を広げていきたいところ
0202Team774(茸)2022/03/14(月) 20:14:52.85
>>199
それだったら完売は無理やな
半分もいかんよ
0203Team774(ジパング)2022/03/14(月) 20:15:05.59
>>201
こいつガチで自分が運営だと思ってるんだろうなw
0204Team774(ジパング)2022/03/14(月) 20:15:36.35
今残ってる柏木のヲタはもう宗教入ってるからこんなことぐらいで今更減ったりはしないと思うぞ
0205Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 20:17:29.05
>>179
もっとひどいメンバーいたし
ひぃちゃんは結局完売してただろ
0206Team774(東京都)2022/03/14(月) 20:17:38.15
>>1

>>198
普通に完売するわ。
0207Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 20:17:48.84
何せ本店単独選抜になった途端に一般人気が出てきたから強いわな
YouTube 2月の月間総再生回数 (M=million) 
18.9M【AKB48】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0k_jr_
15.5M【乃木坂46】https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0h3mxwg?hl=ja
7.58M【BABYMETAL】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0q57m2f
6.79M【BiSH】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F013cj0tz
6.67M【櫻坂46】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11btxbj934
6.56M【モーニング娘。】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F02twdq
6.34M【Perfume】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F01sjnv2
5.38M【日向坂46】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11fjxwz5q_
4.29M【ももいろクローバーZ】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0cc5vsn
4.83M【Little Glee Monster】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0126t6mj
3.79M【≠ME】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11h06m9cvq
2.89M【SCANDAL】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0407z9d
2.87M【超ときめき宣伝部】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11b809pylp
2.64M【BAND-MAID】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F1q54w3zlf
2.49M【=LOVE】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11d_ps9gx0
2.10M【NMB48】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0gvvb8l
2.09M【SKE48】https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F04jpn4k?hl=ja
2.03M【E-girls】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0n47dp2
1.56M【アンジュルム】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F09k66sx
1.48M【新しい学校のリーダーズ】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11d_77z_8y
1.43M【私立恵比寿中学】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0hncbn4
1.26M【Girls2】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11fls36l7m
1.26M【Juice=Juice】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0tqc4cs
1.07M【HKT48】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0h7p9tc
983K【つばきファクトリー】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11bc7fr4tv
895K【Passcode】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11b7cnz2v5
797K【ZOC】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11gy24wmbq
計測不能【STU48】
計測不能【NGT48】る
0208Team774(北海道)2022/03/14(月) 20:20:15.28
>>12
岡部買ってもバックれる率高いしね
0209Team774(埼玉県)2022/03/14(月) 20:21:02.25
結局戦力になってないメンバーが多いから売れるメンバーが頑張ってるんだろ
叩くなら1部とか2部のメンバーを叩けよ
0210Team774(SB-iPhone)2022/03/14(月) 20:24:28.89
まあオンラインで増えるわけない
久々のシングルかつ一回目だからなんとかけっこう売れただけ
それにコロナもなんか普通に終わってきて
握手はまだ無理でももうリアイベとかは割といけそうだし
0211Team774(茸)2022/03/14(月) 20:25:31.10
不人気が叩かれない謎
0212Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 20:27:25.48
>>211
売れてるメンバーを叩いてる連中が不人気メンバーのヲタだからだよ
0213Team774(光)2022/03/14(月) 20:28:19.24
まあでも上位メンバーで仕事独占してるのも次のメンバーが育たない原因じゃないか
なんの売出しもなしで勝手に人気出るメンバーなんてそれこそ極一部なんだし
0214Team774(東京都)2022/03/14(月) 20:28:47.13
横山由依
春本ゆき
横山結衣
大家志津香
宮崎美穂
加藤玲奈
入山杏奈
西川怜
田北香世子
安田叶
古川夏凪
久保怜音
奥本陽菜
蔵本美結

これだけ卒業して何万減るのか
0215Team774(ジパング)2022/03/14(月) 20:29:58.21
>>214
売上的には影響力皆無なやつ多いなw
0216Team774(茸)2022/03/14(月) 20:30:21.68
>>213
そもそも不要なメンバーが多すぎるんだよ
0217Team774(茸)2022/03/14(月) 20:31:45.76
その面子じゃなくて岡田小栗岡部武藤らの部数が外仕事で減ってる方がはるかに痛い
0218Team774(ジパング)2022/03/14(月) 20:32:11.53
>>212
お前じゃないのか?
毎日一時間おきに東京都、茸、光、SB-Androidでアンチスレを立てているキチガイがこの板にいるよな
0219Team774(茸)2022/03/14(月) 20:33:22.07
卒業メンバーで売上に響くのはさとれいぐらいじゃないか?
0220Team774(茸)2022/03/14(月) 20:34:11.12
>>217
坂道みたいに部数減少によって購入出来なかった分が他のメンバーに流れないのも痛い
0221Team774(愛知県)2022/03/14(月) 20:35:31.60
気がついたら本店が一番のベテラン選抜だた
0222Team774(佐賀県)2022/03/14(月) 20:36:17.08
>>158
小栗有以6番組って何の番組に出るの
予約するから具体的に教えて
0223Team774(やわらか銀行)2022/03/14(月) 20:36:59.38
村内人気なんて卒業したら何の意味もなさない
今のうちに外仕事やってるメンバーのほうが最終的に勝つから見てな
0224Team774(東京都)2022/03/14(月) 20:37:44.34
>>133
まほぴょんより序列上なのに売れてないメンいっぱい居るでしょ
0225Team774(東京都)2022/03/14(月) 20:39:56.70
>>209
叩いたらどうにかなるのか?
日常的にメンバー叩きばかりしてる奴はそういうことが分からんのだろうな
0226Team774(茸)2022/03/14(月) 20:40:11.64
>>223
何年も前からそれ聞いているけど、いっこうに逆転しないな
グループ在籍していて人気上がらないのなら早く卒業すればいいのに
0227Team774(東京都)2022/03/14(月) 20:40:59.53
>>216
世の中から不要と見做されているゴミがどの口でほざくのか
0228Team774(東京都)2022/03/14(月) 20:41:55.19
>>212
あからさまな対立煽り乙
0229Team774(光)2022/03/14(月) 20:44:05.00
そもそもろくに仕事や売り出す環境ないのにアホみたいにメンバー採る運営とヲタクが悪いんだろ
0230Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 20:44:32.39
岡田や小栗は後のスケジュールが決まり次第
別日に追加販売するんだろ
5人ぐらいなら会場借りずに何かと映るレッスン場か会議室でお話会できるし
0231Team774(東京都)2022/03/14(月) 20:45:33.15
でも確実に根も葉もより売り上げがヤバいよね
またオンラインサイン会も追加されてくるだろうけどどうなるかな
0232Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 20:45:41.71
人によって部数が違うんだから数じゃなくて率じゃないと比較できないな
0233Team774(茸)2022/03/14(月) 20:47:03.75
>>223
誰と戦ってるの?
0234Team774(茸)2022/03/14(月) 20:47:18.26
>>230
村山、山内、向井地あたりも一緒に増枠されそう
0235Team774(茸)2022/03/14(月) 20:48:12.93
>>230
本当にそうした方がいい
ここは確実に完売するんだからな
0236Team774(東京都)2022/03/14(月) 20:51:07.45
>>222
自分で検索すれば
ついでに自分の推しグループも検索してみて心折れないように
0237Team774(佐賀県)2022/03/14(月) 20:55:23.27
>>236
書き込めない番組なんだwww
なんか不思議な番組に出るんだね
0238Team774(佐賀県)2022/03/14(月) 20:57:33.11
5ちゃんにすら何の番組に出るか書き込めない状況心折れないんだろうか?
0239Team774(東京都)2022/03/14(月) 20:58:46.55
自宅からお話会してもつまいないもん
0240Team774(北海道)2022/03/14(月) 20:59:24.89
>>214
横山、大家、宮崎、加藤、入山、かろうじてわかるのも辞めてたんだ、あと柏木、岡田、小栗しかわかんない
0241Team774(千葉県)2022/03/14(月) 21:02:01.27
>>208
朝鮮おかめ信者のチーム8叩きがまた始まったわw
0242Team774(茸)2022/03/14(月) 21:02:12.47
>>237
なんで草つけるの?
それが人に教えてもらう態度?
そういうクソ野郎と悟られたんでしょ
0243Team774(千葉県)2022/03/14(月) 21:03:31.56
センターは順番的にも人気的にもゆいりーでよかったわ
なんでなんの成果もあげられない朝鮮おかめをセンターにしてしまったのか
0244Team774(ジパング)2022/03/14(月) 21:04:41.11
売上の心配するより楽曲の心配しとけ
AKBの次のシングルはほぼ確実に駄作だよ
というか根も葉もRumorも駄作だったけどメンバーの努力と振付師の熱意でごまかせたけど次の曲にはそれがない
0245Team774(やわらか銀行)2022/03/14(月) 21:06:18.45
村山さんヲタ専で一般人から見たら可愛くないから
昔でいう柏木みたいなもん
0246Team774(ジパング)2022/03/14(月) 21:07:08.96
まあ可愛さでいったら現センターも可愛くはないだろがw
0247Team774(佐賀県)2022/03/14(月) 21:07:13.76
>>242
あれでしょ
小栗はめざましテレビのいまどきガールになってるから出演予定がなくても入ってるかけというオチなんだろwww
0248Team774(茸)2022/03/14(月) 21:07:23.14
>>241
本店メンバーを叩くのは分かるが、同じチーム8のメンバーを叩くんだ
エイトヲタの唯一の取り柄はエイトメンバーは叩かないと思っていたから噴いた(笑)
0249Team774(佐賀県)2022/03/14(月) 21:08:59.45
158 名前:Team774(東京都)[] 投稿日:2022/03/14(月) 19:46:13.17
>>154
崖ぷちのアイドルグループが明日から1週間地上波だけで19番組もあるか?

地上波
AKB 19番組

具体的な番組書き込めない時点で崖っぷちだな
0251Team774(茸)2022/03/14(月) 21:10:40.54
>>244
本店シングルのここ5年の秀作なんてサステ、根も葉もくらいじゃね?
0252Team774(茸)2022/03/14(月) 21:12:58.68
>>249
そんなに気になるなら自分で調べたら?
そこにこだわっているのはオメエだけだよ
0253Team774(東京都)2022/03/14(月) 21:14:14.13
1週間で19番組も出てたらほとんど出てる感じだけどそんな気がしないのは何故
0254Team774(佐賀県)2022/03/14(月) 21:15:53.96
>>252
253 名前:Team774(東京都)[] 投稿日:2022/03/14(月) 21:14:14.13
1週間で19番組も出てたらほとんど出てる感じだけどそんな気がしないのは何故
0255Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 21:16:18.22
>>249
めっちゃ悔しそうでくそワロタw
0256Team774(光)2022/03/14(月) 21:16:28.29
それはおまえがAKBに興味ないだけ
0257Team774(茸)2022/03/14(月) 21:18:02.49
>>246
街の人に村山と本田の共に仕上がり上等の写真を見せて、
どちらが可愛いか聞いたら、3分の2はゆいりーを選ぶだろ
0258Team774(茸)2022/03/14(月) 21:18:34.01
>>251
タグ好き、アンクレット、セントレ、ジワるは良曲だと思った
0259Team774(茸)2022/03/14(月) 21:19:56.98
>>254
良かったな、仲間が増えてwww
0260Team774(東京都)2022/03/14(月) 21:20:09.02
全国ツアー捨ててでも夏休みにがっつりお話し会日程詰め込んでるんだから
大幅前作超えしないといかんな
0261Team774(三重県)2022/03/14(月) 21:21:28.68
>>257
それはない
0262Team774(三重県)2022/03/14(月) 21:24:00.96
全盛期だったら本田はおかめ納豆って一般人に叩かれまくっていたな
0263Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 21:25:13.52
テスト
0264Team774(三重県)2022/03/14(月) 21:25:28.98
>>262
三重県の恥は黙ってろカス
0265Team774(ジパング)2022/03/14(月) 21:26:18.70
自演はやめなよ三重県
0266Team774(三重県)2022/03/14(月) 21:31:00.28
自演じゃねーよ
0267Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 21:33:25.17
1月にコロナで個握休んだ小栗の振替ってある?
振替もうおわっちゃった?
0268Team774(茸)2022/03/14(月) 21:45:05.63
栃木のアイドル本田と言えばみるてん
0270Team774(東京都)2022/03/14(月) 21:47:59.68
>>257
本田の方がおかめ納豆だけどまだまし
村山は最近加工ないとキツイ顔してるよ
0271Team774(三重県)2022/03/14(月) 21:48:35.70
>>269
IZ*ONE前から天使やん
0272Team774(茸)2022/03/14(月) 21:48:41.60
>>265
まあ三重県にも正反対の思考の持ち主の2人くらいいるだろ
本田ごときで、自分の考えにそぐわない奴を県民の恥とするのはどうかと思うが
0273Team774(東京都)2022/03/14(月) 21:49:36.76
大人気すぎる村山彩希ちゃん
人気すぎるよ彩希ちゃん
村山彩希ちゃんえげつな
TLでは賛辞の嵐
これでセンターに一度も立たないままなら暴動が起こるで
0274Team774(茸)2022/03/14(月) 21:50:20.04
>>270
ゆいりーはおバカだから加工技術を知らない
0275Team774(ジパング)2022/03/14(月) 21:55:45.84
>>272
お前の話だがこの板で回線切り替えしているバカはよく失敗してるよな
今回と同じパターンだが少し前に本田ヲタのはずの栃木県が突然本田を罵りだしでたまたま栃木県が二人いるって全く同じ言い訳してたのを思い出すわ
この板は無職のキチガイが一人で自演してるだけだろ
アホくさいよな
0276Team774(東京都)2022/03/14(月) 21:58:03.65
>>258
タグ好きって略初めて聞いた
使うわ
0277Team774(千葉県)2022/03/14(月) 21:58:15.74
朝鮮おかめは大爆死のこの責任いったいどうとるの?
0278Team774(茸)2022/03/14(月) 21:59:07.99
>>275
何が言いたいのかさっぱり分からん
0279Team774(大阪府)2022/03/14(月) 21:59:57.69
>>277
おまえが腹切れ
0280Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 22:01:13.31
本田の勢いが無いというだけで全体の伸びは全然爆死じゃないだろ
まぁ本田センターは安易だったとは思うが
0281Team774(東京都)2022/03/14(月) 22:02:16.96
再販で後ろの日程は幾らでも買えるんだからまずは4月9日全枠サイン会から抑えるのが今回のセオリー

それでも4月9日が完売全然出ないのは相当オタク減ったかオンライン飽きられたかのどっちか
0282Team774(千葉県)2022/03/14(月) 22:02:47.24
朝鮮おかめセンター曲の不買がここまで響くとは・・・
運営やっちまったな
0283Team774(愛知県)2022/03/14(月) 22:03:16.68
>>281
お前が勝手にセオリーだと言ってるだけ
0284Team774(北海道)2022/03/14(月) 22:03:48.78
>>1
初選抜のご祝儀込みとはいえ、大盛が購入部数が限られている2次で極少出すとは思わなかった
0285Team774(大阪府)2022/03/14(月) 22:04:48.74
>>280
村山の勢いも無いけどな
握手買うヲタなんて結局「少数太ヲタ」だから
0286Team774(東京都)2022/03/14(月) 22:04:51.21
>>283
誕生日前後とか記念日絡み以外で早めに後ろの日程を買う理由は最早無い
0287Team774(愛知県)2022/03/14(月) 22:05:23.46
>>286
お前が勝手に言ってるだけ
0288Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 22:06:12.36
劇場版の売り上げを確実に増やす方法を一つ考えた
次のシングルの選抜の一枠をシングル未選抜者にして
その投票券を付ける
そうすれば選抜未経験メンのヲタが大量に買って投票するので
キングレコードもにっこり
0289Team774(東京都)2022/03/14(月) 22:08:53.16
>>287
毎月再販来るの分かりきってるのにどういう理由で再販ない4月9日より数カ月先の券を今優先して買うのか答えてみろよ
0290Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 22:09:49.15
>>277
爆死どろかバズった前作より完売部数増えてますがな
0291Team774(東京都)2022/03/14(月) 22:10:32.62
>>277
お前の推しよりは売れてるよ?
0292Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 22:12:22.94
その(千葉県)は病的なアンチだから
0293Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 22:12:52.41
>>285
二次までの完売状況見る限り村山は前回よりも勢いあると思うが
0294Team774(大阪府)2022/03/14(月) 22:16:54.97
柏木はバケモンか
15年もの間ずっと何があっても完売し続けてるって
0295Team774(東京都)2022/03/14(月) 22:19:59.84
>>167
まあいつもの嘘マンパチくんじゃないか(笑)
0296Team774(大阪府)2022/03/14(月) 22:20:26.07
>>293
ニッチ界隈の勢いだろ
一般人気はどうなんだ?
0297Team774(茸)2022/03/14(月) 22:24:54.02
>>285
こういったアホがまだいるんだ
0298Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 22:27:32.22
>>296
一般人気?
アイドルにそんなもんあるわけねぇだろ
0299Team774(ジパング)2022/03/14(月) 22:27:42.50
空売り有りきの数字であれこれいってもねえ
0300Team774(やわらか銀行)2022/03/14(月) 22:31:24.08
20歳までにセンターになれないとモブで終わるそれがこのグループ
0301Team774(SB-iPhone)2022/03/14(月) 22:31:54.88
>>296
おまえの定義って一般=非ドルオタやろ
ナチュラルに無理問答するって
バカなの?
0302Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 22:35:14.10
しかし、本田の勢いが無いという話でなんで急に村山の話になるのか意味不明だな。しかも村山は勢い増してるのに
0303Team774(東京都)2022/03/14(月) 22:37:36.44
>>288
売上は伸びるだろうけど、負けたメンのオタが不正不正と騒ぎ立てて、治安がさらに悪化しそう。
0304Team774(やわらか銀行)2022/03/14(月) 22:44:56.76
普通に総選挙復活させたらいいんだよ
みんな結局推しが可愛いんだから売上上がるでしょ
0305Team774(茸)2022/03/14(月) 22:46:21.86
>>296
こういったアホがまだいるんだ
0306Team774(茸)2022/03/14(月) 23:05:02.97
>>302
村山が制限付二次までで岡田をリードしているのって初めてじゃね?
それも部数が全然違うのに完全に圧倒している。
0307バレーボーラー(東京都)2022/03/14(月) 23:08:13.74
ゆいりーはイルカ顔の癒し系
嫌いな人はいないでしょう
0308Team774(茸)2022/03/14(月) 23:15:49.82
>>306
完売出てる日とか比較すると単純に部数で判断はできない
6月はゆいりーの誕生月でもある
0309Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 23:17:43.39
ゆいりーは誕生月があるから前回より売れてるんだな
0310Team774(光)2022/03/14(月) 23:18:36.27
まほぴょん頑張ってるやん
極少とか
そろそろ水着グラビアありそうだし波が来てるな
0311Team774(東京都)2022/03/14(月) 23:19:33.79
こんな煽り合いやるから大量複垢で二次完売多く出そうとする間違った方向のマジヲタも出てくるんだろう
支払わないから当然再販で完売じゃなくなるけどどうせ完売するし
0312Team774(茸)2022/03/14(月) 23:22:44.81
ゆいりーの完売45のうち
4〜6月までが29で7〜8月は16
早い日程と誕生日の月から売れている
0313Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 23:22:54.09
>>311
4/9はもう売らないしな
今は現場にも行けないから完売なのにいまいち過疎ってたとか最後に大量に出すヲタもいなかったとか確認も出来ない
完売表示させたもん勝ち
0314Team774(茸)2022/03/14(月) 23:24:58.78
>>313
運営はメンバーの空売り状態は把握できるだろうから別にいいやん
0315Team774(神奈川県)2022/03/14(月) 23:34:51.96
うおおおおおおおおおお
AKB復活!AKB復活!
0316Team774(東京都)2022/03/14(月) 23:35:38.50
村山がここまで人気が出たのは岡田のお陰だと岡田オタは内心思ってるんだよ
それでいつの間にかその村山に人気を越されてしまって悔しいと思うよ
岡田自身は村山が好きだから何とも思わないのに
0317Team774(茸)2022/03/14(月) 23:37:44.98
>>312
7〜8月で16完売出してるだけでも凄いと思うが
3次受付で全完売も予想される村山に、誕生月だから売れるとか意味分からん
ただ単に難癖つけたいだけだろ
0319Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 23:41:35.27
やりまくっても売れる○木さんが1番すごいよね
逆に言えば何しても売れるんだからやっちゃうよね
0320Team774(SB-Android)2022/03/14(月) 23:43:42.79
>>307
たしかに推しではないが顔も体もちょうどいい感じなのかもしれん
0321Team774(やわらか銀行)2022/03/14(月) 23:55:28.86
人気出てもセンターになれないってスキャンダル持ちなの?
0322Team774(茸)2022/03/15(火) 00:00:08.08
>>317
誕生日の月はどのメンバーも先に売れる
素人か?
0323Team774(茸)2022/03/15(火) 00:01:42.11
>>316
分かりやすい対立厨w
0324Team774(茸)2022/03/15(火) 00:02:07.88
スキャンダル塗れのゆきりん以下のメンバーは厳しい
0325Team774(茸)2022/03/15(火) 00:03:41.99
腐っても総選挙2位の実力だな柏木
0326Team774(光)2022/03/15(火) 00:22:36.18
>>318
どうもこうも2次で動きが出るメンバーじゃないやろ。田口がどうなのを語るならせめて4次くらいから
0327Team774(茸)2022/03/15(火) 00:23:30.61
>>325
そんなこともあったっけ
振り返ればバカバカしいイベントだったな
0328Team774(茸)2022/03/15(火) 00:28:59.29
>>322
だから3次あたりで全完売するようなメンバーに、誕生月があるから完売し易いとか関係ないだろ
誕生月が真っ先に完売するのは当然の事とは思うけど
0329Team774(東京都)2022/03/15(火) 00:30:21.25
勢いとか言ってもどうせほぼ全員が再販で0に戻るから
もうずっとその繰り返しでしょ
再販2次でやっとフル完売するくらい
0330Team774(東京都)2022/03/15(火) 00:44:35.72
根も葉もの時も岡田、村山は3次で完売にはなったけど
結局再販1次申込時点では二人とも3/72になってたから
いまの時点で勢いあってすげーとか言うほど虚しいことはない
現時点では金払わず申し込んでるやつばっかだもん
0331Team774(光)2022/03/15(火) 00:47:05.64
最終的に売れれば良いんだから完売速度とかどうでもいいわw
0332Team774(千葉県)2022/03/15(火) 00:47:18.68
今からでも遅くない
ゆいりーをセンターにしろ
朝鮮オカメでは中西アルノ以上の大爆死なのが明らかになってる
0333Team774(東京都)2022/03/15(火) 00:53:42.25
>>230
他の人は知らんけど
なぁさんはメール読む限りミュージカル後にも別の仕事決まってそうだからたぶん追加無いと思う
0334Team774(神奈川県)2022/03/15(火) 00:54:23.67
ゆいゆいは写真集で残念でヲタ減ったか
0335Team774(神奈川県)2022/03/15(火) 00:55:23.50
>>332
こういうアケカスの発狂が心地よいw
0336Team774(大阪府)2022/03/15(火) 00:57:48.54
>>63
普通に見てずっきー以上の器はいない
(笑)を付けるとか頭おかしい
0337Team774(神奈川県)2022/03/15(火) 01:20:07.99
( )の数字って何だっけ?
0338Team774(神奈川県)2022/03/15(火) 01:22:04.20
>>337
残少
0339Team774(茸)2022/03/15(火) 01:22:35.11
>>337
残り極少だったと思う
0340Team774(神奈川県)2022/03/15(火) 01:26:35.13
>>338 >>339
ありがとう

オンラインで参加しなくなって忘れてた
0341Team774(茸)2022/03/15(火) 01:39:37.21
>>1
AKB48 59thシングル「タイトル未定」劇場盤 2次終了時点
TeamA         TeamK         TeamB         Team4
向井地 *1/72(1).   山内   *0/72(2).   柏木   13/72(3).   村山   45/72(5).  
岡田奈 40/48(2).   田口   *0/60     浅井   *0/60     谷口   *0/48
千葉   *0/48     武藤十 *0/48     稲垣   *0/48     長友   *0/44
岩立   *0/44     山根   *0/48     大盛   *0/44(1).   佐々木 *0/40
福岡   *0/44     茂木   *0/48     鈴木   *0/36     多田   *0/36
込山   *0/44     小林   *0/24     石綿   *0/33     大森   *0/24
吉橋   *0/40     下口   *0/24     篠崎   *0/30     岡田梨 *0/24
馬嘉伶 *0/36     山邊   *0/12     佐藤美 *0/24     佐藤妃 *0/12
大竹   *0/36     市川   *0/12     北澤   *0/12     黒須   *0/12
武藤小 *0/30     湯本   *0/12     永野恵 *0/12
中西   *0/12
道枝   *0/12

Team8
本田   18/72(3).   大西   *0/60     小栗   24/54(5).   倉野尾 *0/72(1).  
永野芹 *0/48     小田   *0/55     坂口   *0/44     下尾   *0/48
清水   *0/40     M     *0/33     福留   *0/36     吉川   *0/48
岡部   *1/36(2).   橋音 *0/30     藤園   *0/36     坂川   *0/33
橋香 *0/33     服部   *0/30     左伴   *0/36     行天   *0/33
__________奥原   *0/24     山田   *0/36     吉田   *0/24
__________上見   *0/24     徳永   *0/36     川原   *0/21
____________________橋本   *0/24     歌田   *0/18
____________________平野   *0/16     高岡   *0/16
0342Team774(茸)2022/03/15(火) 02:27:40.63
8は部数多いから完売0ばかりかな
前回福留が意外に売れててビックリ
0343Team774(埼玉県)2022/03/15(火) 02:35:32.27
もう何年もやって1部とかの人は切れよ
0344Team774(茸)2022/03/15(火) 03:22:59.14
何か違和感あるなと思ったら原因はこれだった
本田さんは茨城ではなく栃木出身
タカノフーズ株式会社は、茨城県小美玉市にある納豆メーカー
おかめ納豆のブランド名で知られる、納豆業界最大手である(Wikipediaより)
0346Team774(愛知県)2022/03/15(火) 03:37:38.67
>>330
そりゃ1枚でも入金漏れがあれば再販に回るシステムなんだからそうなるだろ
今さらか
0347Team774(栃木県)2022/03/15(火) 04:19:33.76
ゆうなあはどぼんで2万垢作って不正するようなヲタだから当てにならんよ
0348Team774(茸)2022/03/15(火) 04:22:10.77
>>342
福留は今回入れるべきだったかもね。運営が選ぶ選抜で初めて現役高校生がいなくなるというのも含めて
しかし売れてるメンバーっていうのはみんな20代以上だし売上だけで選抜選んだらどんどん高齢化するし困ったもんだ
0349Team774(SB-Android)2022/03/15(火) 04:24:32.51
>>347
下尾も2万超えてたけどゆうなぁと違って全然売れないな
0350Team774(栃木県)2022/03/15(火) 04:30:23.50
>>349
それは大量複垢がバレた後のゆうなあオタのなすりつけでFA出てるだろ
まだ言うならテンプレ探してきてやるけど
0351Team774(東京都)2022/03/15(火) 04:47:24.04
>>346
うっかり入金ミス程度なら極小がついたり74/74が50/74とかになるだけで終わるじゃん
一人当たりの限度は決まってんだから
そうじゃなくて74/74が12/74みたいになるんだぞ
最初から払う気ないのにとりあえず申込みだけしてる奴が握手会のころからずーーといるんだよ
とりあえずさや姉とか言って半ば運試しみたいに申し込むやつもいたし
だから再販まで全く意味のない数字
0352Team774(東京都)2022/03/15(火) 04:48:10.44
分母は72だったわ
0353Team774(SB-Android)2022/03/15(火) 04:51:32.80
>>350
それお前が勝手に言ってるだけじゃん
下尾の複アカ問題は別ゲームでも同じようにあったことお前も知ってんだろ
白々しいんだよ
0354Team774(愛知県)2022/03/15(火) 04:55:47.80
>>351
まず再販には極少の注意書きは出ない
エアプも大概にしとけ
そして注文した実人数が多けりゃ多いほど支払い漏れは一定割合で満遍なく起こるもんだ
この辺の理屈は大数の法則でググれ
0357Team774(埼玉県)2022/03/15(火) 05:16:09.36
2大エース岡田村山は両方ともパフォーマーとして優秀
2人の方向性の違いは岡田が若干歌唱寄りで村山がダンス寄り
本田の次は村山センターを期待したい
勿論村山の魅力がフルに発揮されるダンス曲で頼む
0358Team774(やわらか銀行)2022/03/15(火) 05:35:30.43
千葉が人気出てくれたらセンターに相応しいのに
0359Team774(群馬県)2022/03/15(火) 05:44:52.74
>>353
下尾の複垢は万単位で急増したのはそのイベントだけ
しかのそのイベントは上位3位までが入賞で下尾はずっと下の順位で複垢する意味が無かったイベント
そのイベントの下尾の2万垢は>>349のように矛先をそらすためのもの


524 名前:47の素敵な(東京都) :2021/07/07(水) 16:20:59.84
ゆいりーで1回やってみたら約1000P獲得で10000位超えてたw

528: 47の素敵な(庭) 2021/07/07(水) 16:37:44.99
>524
>148の7月5日の段階でこれ
https://i.imgur.com/8fWHUGk.jpg

村山のプレイヤーが5日で5000増えてることになる

531 名前:47の素敵な(庭) :2021/07/07(水) 16:51:43.30
>528
間違えた
村山のプレイヤー5日間じゃなくて2日間で+5000増えてる

938: 47の素敵な(愛知県) 2021/07/11(日) 17:47:18.29
マクロがしれっと下尾に大移動してやがる
やはり村山ヲタになすりつけようとしてただけか
https://i.imgur.com/ovSmO6r.jpg
https://i.imgur.com/05JkgbP.jpg

341: 47の素敵な(愛知県) 2021/07/16(金) 21:27:31.37
>314
BANどころか下尾マクロどんどん増殖しているのだが
https://i.imgur.com/2YrYUWz.jpg
https://i.imgur.com/tehKe0O.jpg
0360Team774(群馬県)2022/03/15(火) 05:46:36.73
>>353
つづき


123: 47の素敵な(東京都) 2021/07/24(土) 09:00:32.18
>116
逆だよ

村山マクロは1垢あたり2万台?3万台稼いでいるのに対し下尾のところは1垢あたり5000も稼いでいない

下尾マクロは入賞もねらっていないし今回は荒ぶる必要もない
なぜ下尾のところはポイントを稼がずに無意味に人数だけを増やしているのか
それは村山マクロがバレてざわつかれたから下尾にも矛先を向けるためにとった村山マクロの工作と考えるのが自然

下尾のところが1垢あたり5000未満と中途半端なのはハート1個消費した時の表示人数を増やしたい且つポイントの必要がないため2?3個消費と考えるとすべてが合致する


下尾 
325pt 19788位
https://i.imgur.com/g9kdbrH.jpg
4733pt 5808位
https://i.imgur.com/uWDyLQc.png

村山 
321pt 17412位
https://i.imgur.com/EFd3Ymi.jpg
4938pt 16830位
https://i.imgur.com/nBQ8l8b.png
34554pt 6286位
https://i.imgur.com/2EBxlxj.png


86 47の素敵な(東京都) :2021/07/30(金) 01:38:50.63
下尾マクロが急増したのはゆいりーマクロが騒がれ始めてからだな
それまではごく普通のメンと同じラインだった
それがどういうことなのか分からんが今月はかなり色々おかしいことがある
0361Team774(山形県)2022/03/15(火) 05:58:53.58
ゲームの話は余所でやってくれ
0362Team774(東京都)2022/03/15(火) 06:20:20.72
2月までお話し会やってて4月から8月までまた12日間お話し会
秋にシングル出したらまた秋からお話し会
そりゃ嫌気して若手辞めるで
何せ前シングル選抜から若手3人辞めてるしな
0363Team774(茸)2022/03/15(火) 06:35:12.97
板挟み
根も葉もについて年に1枚しかシングル出してなくて、ろくに活動してなかったから紅白復帰出来なかったと言ってた人もいた
0364Team774(茸)2022/03/15(火) 06:50:28.24
>>358
来期にはセンターなれるんじゃね?
0365Team774(埼玉県)2022/03/15(火) 06:55:40.68
よそと違って人財が豊富過ぎて覇権争いで色々ヲタ同士揉めるわな
0366Team774(静岡県)2022/03/15(火) 06:58:59.19
人気あるからしゃーない
0367Team774(茸)2022/03/15(火) 07:15:49.01
どぼんなんてどうでもいいと、ノータッチなゆうなぁヲタが多数の割合占めるのが実態
それでも一部のヲタが頑張ってくれているだけであの順位
不正云々言われたところで、所詮は「へぇ、そうなんだ。全然意味分からないけど」レベル
それでもどぼんに全てをかけているメンバーに普通に勝っているようだが
0368Team774(茸)2022/03/15(火) 07:24:48.56
>>344
栃木県にはあづま納豆というメーカーがある 当然キャラクターはおかめではなく、納豆を輪切りにしたキャラである
0369Team774(東京都)2022/03/15(火) 07:27:24.76
>>341
組閣しても安定の最弱チームK
0370Team774(大阪府)2022/03/15(火) 07:46:00.46
>>367
岡田の真実

【悲報】STU岡田奈々さんの追いコン、埋まらない模様
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1646903695/

自身の名前が入ったライブで2000の席も埋まらない模様
チャットレディとしては人気みたいだが話し上手なのかな
0371Team774(茸)2022/03/15(火) 07:50:16.55
岡田ヲタはくっそ高い席買って前方保証で見られるんだろ
といっても10列目の可能性もあるがw
0372Team774(茸)2022/03/15(火) 08:15:53.97
>>369
雑魚の巣窟で再生工場同然の最弱チーム4でも、お話し会に関しては
村山、倉野尾がいるから、全メンバー総完売数でも勝てるのか
0373Team774(茸)2022/03/15(火) 08:18:51.34
茂木のオタクが茂木落選したから完売してる!とかいってて全然完売してないの草
お前が過去支払いぶっちしてるから落選してるんだよw
0374Team774(茸)2022/03/15(火) 08:22:43.02
チームKには勝てそう
0375Team774(光)2022/03/15(火) 08:42:35.03
>>348
20代でも売れてるなら年齢とかもう関係ないあらわれじゃん。長く続く集団がそうなっていくのはもう仕方ないよ
0376Team774(光)2022/03/15(火) 08:46:23.64
>>373
茂木ヲタは新規が多くて仕組みを理解してない人が多いんだよ。2次までは1回しか投げれないのを知らずに2回目以降分を落選と捉えて騒いじゃったケース
0377Team774(茸)2022/03/15(火) 08:58:31.84
>>375
新陳代謝が全く図られていないグループだからな
22歳より上を一掃してしまったら、もはや支店にすら勝てないレベルになってしまう
0378Team774(茸)2022/03/15(火) 09:00:22.07
>>376
茂木が新規多いとは初耳だな
0379Team774(東京都)2022/03/15(火) 09:15:57.47
パンツ売って完売増やす坂道グループより1000倍マシ
0380Team774(東京都)2022/03/15(火) 09:19:19.74
茂木ちゃんHey!Say!JUMPの八乙女光に似てる
0381Team774(東京都)2022/03/15(火) 09:36:17.78
>>367
万単位の不正をしてもなんの悪びれる様子もなく開き直る
みなさんこれが不正ゆいりーヲタです
0382Team774(ジパング)2022/03/15(火) 09:38:52.86
自分は村山のこと好きでもないけど、何より村山ヲタが嫌い
0383Team774(栃木県)2022/03/15(火) 09:56:03.76
AKBって初回受付の空注文多いよな
他で再販1次受付前は0になるのは一緒だけど
再販1次終了時には全員戻る

AKBだと戻るのには第4再販くらいまでかかる
0384Team774(栃木県)2022/03/15(火) 09:57:21.47
間違った

AKBって初回受付の空注文多いよな
他のグループだと再販1次受付前は0になるのは一緒だけど
再販1次終了時には全員戻る

AKBだと戻るのには第4再販くらいまでかかる
0385Team774(大阪府)2022/03/15(火) 09:57:23.25
村山が写真集出したら美久超えアルノ?
0386Team774(光)2022/03/15(火) 10:03:38.71
村山が売れてるのを認めない奴がいるね
他の選抜メンと比べてもオタの数はトップレベルなのに
0387Team774(東京都)2022/03/15(火) 10:06:28.59
>>1
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12731469803.html
4月3日(日)ぴあアリーナMMにて記念スペシャルライブの開催が決定!!

5月18日(水)リリース予定のAKB48 59thシングル楽曲披露をはじめとしたスぺシャルライブのほか

チーム8結成8周年記念!特別ライブの実施も!! 2度目となるぴあアリーナMMにチーム8メンバーが集合!! 2014年に結成され全国に笑顔の輪を広げてきたチーム8の記念日を一緒にお祝いしましょう♪

2022年4⽉3⽇(⽇) 16:30開場 18:00開演

◼会場
神奈川県/ぴあアリーナMM

■チケット一般発売受付スケジュール

・受付期間:2022年3月14日(月) 12:00 〜 2022年3月16日(水) 12:00まで

・当選結果発表:2022年3月18日(金) 16:00以降

各プレイガイドの販売詳細は以下をご確認ください。
【チケットぴあ】https://w.pia.jp/t/akb48-mm/

【イープラス】https://eplus.jp/akb48-0403/

【ローソンチケット】https://l-tike.com/akb48/

◼出演
・AKB48
浅井七海、岩立沙穂、上見天乃、歌田初夏、大西桃香、大盛真歩、岡田奈々、岡部麟、奥原妃奈子、小栗有以、小田えりな、柏木由紀、川原美咲、行天優莉奈、倉野尾成美、坂川陽香、坂口渚沙、下尾みう、篠崎彩奈、鈴木くるみ、橋彩音、橋彩香、田口愛佳、谷口めぐ、千葉恵里、徳永羚海、中西智代梨、永野芹佳、橋本陽菜、服部有菜、M咲友菜、左伴彩佳、平野ひかる、福岡聖菜、福留光帆、藤園麗、本田仁美、宮崎美穂、向井地美音、武藤十夢、村山彩希、茂木忍、山内瑞葵、山田杏華、吉川七瀬、吉田華恋

・ゲスト
入山杏奈、加藤玲奈 and more...
https://i.imgur.com/l2YTGQJ.jpg
0388Team774(ジパング)2022/03/15(火) 10:06:56.53
ゆいりに負けちゃうセンター経験者って存在意義あるの?
0389Team774(神奈川県)2022/03/15(火) 10:10:43.84
対面?オンライン?
対面ならちょっと買ってみるかな
0390Team774(大阪府)2022/03/15(火) 10:12:51.13
「握手売上第一」はSKEが須田センターで陥落したからな

村山が一般層にウケるのか?
0391Team774(東京都)2022/03/15(火) 10:14:49.97
博多カスが何で紛れ込んでるの?w
0392Team774(大阪府)2022/03/15(火) 10:17:19.69
村山ツイ自撮り写真見たらブサイクばっかやな
これが一番人気ってw
0393Team774(東京都)2022/03/15(火) 10:19:00.65
村山アンチの大阪草
自分の好みが変わってるって可能性ない?
0395Team774(大阪府)2022/03/15(火) 10:22:08.92
>>394
そもそもテレビで良くない
0396Team774(大阪府)2022/03/15(火) 10:23:49.71
>>394
これが一番人気w
本店大丈夫か??
0397Team774(北海道)2022/03/15(火) 10:28:06.28
>>394
イルカ顔とホクロが苦手
岡田の方が綺麗だわ
0400Team774(大阪府)2022/03/15(火) 10:34:47.66
>>393
これが答えよキモヲタw
0401Team774(大阪府)2022/03/15(火) 10:39:27.28
本店キモヲタだんまりww
クソ笑えるww
0402Team774(光)2022/03/15(火) 10:43:47.15
大阪って支店ヲタなの?なんで無関係な支店ヲタが村山の人気妬んでるの?本田や岡田ヲタのなりすまし?
0403Team774(東京都)2022/03/15(火) 10:44:23.16
キチガイ田中ヲタwww
0404Team774(茸)2022/03/15(火) 10:44:29.22
大爆死マダー?
0405Team774(大阪府)2022/03/15(火) 10:47:33.00
>>399
まるでオカマやんw
これが一番人気
本店大丈夫??
0407Team774(光)2022/03/15(火) 10:58:38.73
>>378
あくまで茂木ヲタ比だけどね。でも今回の落選出た騒ぎはほんとに新規の勘違いだよ
0408Team774(SB-Android)2022/03/15(火) 11:05:01.89
アイドルの値打ち評価でAKBで唯一90点を記録した村山彩希がトップなら妥当やん
0409Team774(大阪府)2022/03/15(火) 11:06:11.06
>>408
>>399
せやな
0411Team774(ジパング)2022/03/15(火) 11:28:07.36
>>1
誰も突っ込んでないが山内が地味に酷い
触れられない辺りもヤバいというか存在が空気
0412Team774(大阪府)2022/03/15(火) 11:28:14.33
世界の本田ゆいりにフルボッコに負けてる
こんな奴センターにしたの大間違いだったな
0413Team774(大阪府)2022/03/15(火) 11:29:57.98
>>412
せやな>>399
0414Team774(千葉県)2022/03/15(火) 11:47:56.19
>>412
いちばん人気があるゆいりーをセンターにしないって
運営は頭湧いてるのか
不人気を露呈させないようにどぼんから逃げてる朝鮮おかめなんか
センターにしてどうすんだよ
0416Team774(光)2022/03/15(火) 11:53:10.05
売れてる人を「なんで売れるんだ!」って批判するほど虚しいものないよな
0417Team774(栃木県)2022/03/15(火) 11:53:21.01
小栗有以ちゃん、成長失敗www

レンズ補正画像動画加工なしではもうダメダメじゃん

太ったり痩せたりは人間だから自然なことだけど
なぜ顔の輪郭が真ん丸に向かうんだろうね真円に憧れでもあるのかなあ
目が本当は細くて小さいのが目立っちゃうじゃん
口幅が狭いのも不利、顔の余白が目立っちゃうじゃん
0418Team774(栃木県)2022/03/15(火) 11:53:51.07
小栗アフィカス君
不快だろ、腹立つだろ、反撃してやる!ってなるだろ
そう、お前がやってきたことはそういうことなんだよ

余計なことを続けるなら何十倍でも書き散らしてやろうか
掲示板だけでなくアフィブログやTwitterにも書き散らしてやろうか
0419Team774(千葉県)2022/03/15(火) 11:57:21.28
栃木の朝鮮おかめ信者が発狂しおったwwwww
0421Team774(千葉県)2022/03/15(火) 12:09:51.32
>>418
もしかしてオレを小栗アフィカス言ってるのかな?
オレもそのアフィブログとやらを知りたいんで
ぜひ書き散らかしてみてよw
やれよ やってみろよwwww
0422Team774(栃木県)2022/03/15(火) 12:13:05.33
>>421
自己紹介は要らんよ
強がりが痛々しいなw
そういえば
小栗ちゃん可哀そうに乃木坂オタさんたちの標的になってるぞ
なぜだろうねどうしてだろうね
0423Team774(千葉県)2022/03/15(火) 12:14:52.52
>>422
つーか、なんでお前
そんなに小栗憎しなの?
オレは一番売れてるメンバーをセンターにしろよと言ってるだけなのに
0424Team774(東京都)2022/03/15(火) 12:14:58.09
我が国屈指の人気メジャーアイドルグループ
栄光のAKB48選抜メンバーの中でもひときわ眩く輝くセンターポジションの座をめぐる各陣営の熾烈な争いがここに来て激しさを増してきたわけだな
ま、頑張ってくれ給え
0425Team774(千葉県)2022/03/15(火) 12:18:34.25
>>422
ずっとこの板に小栗アフィログ云々のコピペ貼ってるのお前だろ?なぁ?
0426Team774(東京都)2022/03/15(火) 12:19:10.76
さぁ盛り上がってまいりました
0427Team774(栃木県)2022/03/15(火) 12:24:48.20
小栗アフィカス→
犯罪組織5ch運営アフィ組織首謀者及び共犯者

気に入らないことがあると我慢ができない幼稚な子
人格未熟で幼稚な子にネットというオモチャを与えるとこうなりますよ
という見本がコイツ

いい歳して小娘に入れあげて暴走、醜悪な人生だなw
0428Team774(栃木県)2022/03/15(火) 12:26:22.38
良いテンプレがあれば利用するだけよ
0429Team774(神奈川県)2022/03/15(火) 12:31:28.17
また秋葉の雑魚ゴミカスヲタが発狂してるのかw
0430Team774(千葉県)2022/03/15(火) 12:32:39.90
>>428
小栗さんの画像を勝手に上げて誹謗中傷
ゼストに通報しておきますね(^^)
0431Team774(茸)2022/03/15(火) 12:34:43.16
接触人気があってもセンターはやれませんって村山ヲタは納得してるの?
0432Team774(光)2022/03/15(火) 12:37:04.98
>>431
村山がセンターやりたいなんて思ってないし納得も何もない
0433Team774(東京都)2022/03/15(火) 12:38:10.66
まぁ気持ちはわかる
そりゃ本店だけ
豪華スター陣の出揃う華やかなゴールデン歌番組のステージ上で
全国のお茶の間の皆さんの前で眩いばかりに光り輝く推しの姿を拝めるわけだから必死にならざるを得ないが
余り度が過ぎないようにw
0436Team774(茸)2022/03/15(火) 12:42:19.14
本田小栗岡田らへんのAKB背負ってセンターやってくれてるメンバー叩くのやめてくれよ
0437Team774(静岡県)2022/03/15(火) 12:42:29.28
>>412
小栗ちゃん命の基地外は知恵遅れなのかな
SKEで何年間も須田亜香里がセンターを続けてたら今ごろどうなってるよ
0438Team774(静岡県)2022/03/15(火) 12:42:56.59
>>435
これは可愛いwww
0439Team774(千葉県)2022/03/15(火) 12:44:22.40
>>434
なんだこいつ?w
おまえさぁ、オレが悔しいと思って写真貼ってるの?
痛くも痒くもないから何百枚で貼れよw ド低脳がw
0440Team774(大阪府)2022/03/15(火) 12:45:10.76
>>436
AKB背負ってセンターやってくれてるのにヲタは買ってやれよ
なぜゆいりに勝てないの
0441Team774(静岡県)2022/03/15(火) 12:46:29.87
>>440
小栗アフィカスの自演自演w
0442Team774(SB-Android)2022/03/15(火) 12:46:35.47
>>436
5chなんて影響力ゼロだから気にするな
0443Team774(神奈川県)2022/03/15(火) 12:52:09.41
凄く初歩的な質問なんだけどお話会って券1枚で何分なの?
0444Team774(茸)2022/03/15(火) 12:53:05.54
15秒
当たりでれば当たりごと15秒追加
イコラブや坂道なんかは10秒満たないからお得だよ
0445Team774(神奈川県)2022/03/15(火) 12:57:35.77
15秒てことは1分4千円ってことか
うーん、自分は新規だがこの辺はやめておこう
0446Team774(SB-Android)2022/03/15(火) 13:07:38.99
>>411
ずっきーは部数アップして
フル部数72の仲間入り初めて今回したわけだから順調だろうよ
0447Team774(東京都)2022/03/15(火) 13:22:17.75
本店だけ盛り上がるし楽しい
0448Team774(東京都)2022/03/15(火) 13:26:13.41
支店はごく少数のコアでマニアックなヲタクしか興味ないから盛り上がらんわな
0449Team774(埼玉県)2022/03/15(火) 13:29:10.84
部数多いメンバーを叩くなよ
全く貢献してない不人気が悪い
0450Team774(福岡県)2022/03/15(火) 13:44:07.55
なぁちゃん全完売

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の登録された下記商品は、厳正なる抽選の結果、ご注文を受け付ける
ことができませんでした。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

申込日: 2022/03/14

◆ご登録商品◆
*----------------------------------------------------------*
商品番号 : B22319403
商品名  : 7/18(月祝) 岡田奈々 第6部 【1S写真会】
数量   : 3
*----------------------------------------------------------*
商品番号 : B22319859
商品名  : 7/31(日) 岡田奈々 第3部 【1S写真会】
数量   : 3
*----------------------------------------------------------*
商品番号 : B22319861
商品名  : 7/31(日) 岡田奈々 第6部 【1S写真会】
数量   : 3
*----------------------------------------------------------*
商品番号 : B22320094
商品名  : 8/13(土) 岡田奈々 第5部 【1S写真会】
数量   : 3
*----------------------------------------------------------*
商品番号 : B22320096
商品名  : 8/13(土) 岡田奈々 第7部 【1S写真会】
数量   : 3
*----------------------------------------------------------*
商品番号 : B22320320
商品名  : 8/14(日) 岡田奈々 第3部 【1S写真会】
数量   : 3
*----------------------------------------------------------*
商品番号 : B22320321
商品名  : 8/14(日) 岡田奈々 第5部 【1S写真会】
数量   : 3
*----------------------------------------------------------*
商品番号 : B22320324
商品名  : 8/14(日) 岡田奈々 第8部 【1S写真会】
数量   : 3
*----------------------------------------------------------*
◆ 合 計 ◆
注文数 : 24
*----------------------------------------------------------*
0451Team774(茸)2022/03/15(火) 13:48:31.42
なぁちゃん申し込める枠全部申し込んだけど
全部150枚ほどずつ申し込んで全落
以前は1部に1000枚申し込んだことあったけど
3枠縛りになって申し込むの面倒になった
ちなみにゆいりーは1枚だけ当たったw
0452Team774(東京都)2022/03/15(火) 13:57:03.10
>>451
こういうことする奴がいるから嫌い
キングはこういう奴を問答無用で落選させてほしい
0453Team774(東京都)2022/03/15(火) 14:04:59.90
>>451
お前みたいに決済出来ない額の申し込みして
当選流す馬鹿が出てくるから安心して再販投げろ
0454Team774(千葉県)2022/03/15(火) 14:10:29.31
三次でゆうなぁ完売乙
0455Team774(茸)2022/03/15(火) 14:12:46.45
>>452
こういうことも何も第3次からは初回申し込みのみではないから無限に申し込める
第5次くらいまでは制限掛けりゃいい話し
0456Team774(東京都)2022/03/15(火) 14:41:19.02
>>455
???
中の人ならそうしてよ
できないなら黙ってて

何百枚も申し込む奴が嫌いって言ってるのがわかんないんかね
3次だろうが5次だろうが関係ない
何に反論してるのか訳わからん
0457Team774(愛知県)2022/03/15(火) 14:44:58.23
あんたの好き嫌いで決まる問題じゃない
0458Team774(埼玉県)2022/03/15(火) 15:18:25.82
決済するなら申し込んでもいいじゃん
流すのは問題だけど
0459Team774(SB-Android)2022/03/15(火) 15:31:05.50
俺は大量申し込みして思わぬ大量当選してもきっちり決済してきたんで文句言われる筋合いはない
積み重ねてきた実績無しにいきなり大量申し込みすると全面キャンセルされるかもしれんな
0460Team774(千葉県)2022/03/15(火) 15:43:17.71
仮に坂道以外が入るとしてもAKBはないだろう
ももクロかな
0461Team774(東京都)2022/03/15(火) 15:49:54.00
>>458
>>459
こういう真面な人なら何も問題ないよ

>>451
こいつが申し込み全当したとして全部決済するとは思えん

>>457
意味不明
かまってちゃんは黙ってて
0462Team774(東京都)2022/03/15(火) 17:18:12.02
>>461
こいつも遣っているな
0463Team774(東京都)2022/03/15(火) 17:29:13.59
>>452
本当にそれな
自分で勝手に予想して何枚欲しいから何百枚応募して予想に反して当選しすぎたから金がない、もったいなくて決済しない
こういう奴もBLにすればいい
0464Team774(東京都)2022/03/15(火) 18:33:17.92
59th選抜 3次

村山 72/72B
小栗 54/54B
岡田奈 48/48B
柏木 55/72(5)
本田 52/72(4)
倉野尾 33/72(2)
向井地 14/72(4)
山内 7/72(4)
田口 4/60(1)
浅井 2/60(1)
大西 0/60
小田 6/55(1)
武藤十 2/48(1)
下尾 2/48
千葉 2/48
坂口 3/44(1)
福岡 2/44(1)
大盛 2/44
谷口 0/48
岡部 30/36(4)

選抜外
茂木 *3/48(1)
岩立 *3/48
込山 *1/44
吉橋 *1/40
稲垣 *0/48(1)

※前作で大量の空注文があったのは倉野尾、岡部、吉橋
0465Team774(神奈川県)2022/03/15(火) 18:49:19.87
新センターは取り敢えず柏木には負けるな
0466Team774(光)2022/03/15(火) 18:52:54.47
>>464
しかし柏木はバケモンだな
アイドルとしてはハンデばっか持っててこれだけ売れるんだから
0467Team774(SB-Android)2022/03/15(火) 18:54:20.91
ひぃちゃんもゆきりんも前作より売れてるな
0468Team774(大阪府)2022/03/15(火) 19:00:43.16
柏木由紀というバケモン何なん?
オタが減ってないのか新規がついてるのか分からんな
0469Team774(東京都)2022/03/15(火) 19:04:17.60
>>468
ヲタは通常プラスYouTube新規だね。ゆきりんコンサートもYouTube新規女ヲタそこそこいたし
0470バレーボーラー(東京都)2022/03/15(火) 19:12:37.86
ゆきりんヲタって同性が多いんじゃないの知らんけど
0471Team774(東京都)2022/03/15(火) 19:17:12.99
>>470
元々ゆきりんのヲタは男性が多かったよ。ただYouTubeの影響で女性ヲタが増えた。コンサート行けば明らかに分かる。オンラインは手続きはめんどくさいが女性には握手よりハードル低いからね。
0472Team774(茸)2022/03/15(火) 19:20:41.55
>>465
完売表示争いに勝っても前回同様支払わないから結局ゆきりんに負けそう
0473Team774(東京都)2022/03/15(火) 19:22:06.76
>>462
今日はかまってちゃん多いなw
0474Team774(兵庫県)2022/03/15(火) 19:34:20.70
>>464
怜ちゃん参加してたら今回は伸びてただろな
0475Team774(茸)2022/03/15(火) 19:50:23.88
柏木はバケモンやな
ヲタは年々減ってるけど
減った分を新規でゲットしてるんだな

さらに一度離れたヲタが1周まわって帰ってきたり
0476Team774(東京都)2022/03/15(火) 20:06:53.52
>>473
お前もなw
0477Team774(神奈川県)2022/03/15(火) 20:10:31.58
>>475
結婚したり地方に就職したりで
幕張や横浜に行きにくくなった人もオンラインなら時間の都合がつきやすいからな
0479Team774(ジパング)2022/03/15(火) 20:44:19.24
>>464
0480Team774(東京都)2022/03/15(火) 20:52:34.83
ゆきりんは今でもフル部数なんだな
0481Team774(栃木県)2022/03/15(火) 21:10:56.92
村山は足も太いからな
象足センターは勘弁
0482Team774(東京都)2022/03/15(火) 21:21:00.29
>>476
被せることでしかマウント取れないのかな
かまってちゃん乙ですw
0483Team774(青森県)2022/03/15(火) 21:35:12.64
茂木ちゃんがこの時点で完売出してるのは結構驚き
Youtube効果あるんだな
0485Team774(北海道)2022/03/15(火) 21:46:33.72
>>483
57th3次 茂木 0/14

59th3次 茂木 3/48(1)

これぞYouTubeドリーム
0486Team774(東京都)2022/03/15(火) 21:47:44.50
>>483
根も葉もは4次でやっと完売1だったからな。部数も増えてるのにようやっとる
0487Team774(東京都)2022/03/15(火) 21:50:41.89
>>482
マウント取るとはw
バカだな〜
0488Team774(東京都)2022/03/15(火) 21:51:27.52
>>483
showroomのバースデー配信のタワーラッシュは正直ビックリした。金持ってるオタが多いのかな?
0489Team774(東京都)2022/03/15(火) 21:52:20.15
>>488
金持ってるヲタはそんなにいない。あそこは女ヲタが圧倒的に強いから資金力はそこまでない
0490Team774(愛知県)2022/03/15(火) 21:53:49.40
ゆきりんはAKBの山本昌だな
0491Team774(東京都)2022/03/15(火) 21:54:27.71
ゆきりんに今さら新規なんているのかな 今では48G全体でもいちばん古くからいるのに
0492Team774(東京都)2022/03/15(火) 21:55:11.13
>>487
顔真っ赤だぉw
間抜けな被せ芸乙w
また被せてくるんだろうなーw
楽しみだぉw
0493Team774(東京都)2022/03/15(火) 21:57:05.74
>>491
YouTubeからの新規がめちゃくちゃいる
0494Team774(東京都)2022/03/15(火) 21:57:10.87
茂木よりみーおんのほうが売れ行きが下がってるとか それはないか
0495Team774(東京都)2022/03/15(火) 21:58:03.49
茂木とみーおんはここからゆうなぁ満足に取れなかったヲタが買い出すからもっと伸びるでしょ
0496Team774(東京都)2022/03/15(火) 21:59:42.37
>>492
待った〜在宅無銭おじいさん
きょうも楽しむやでーw
0497Team774(大阪府)2022/03/15(火) 22:00:38.12
>>491
たしかに柏木のyoutube見たら新規っぽい女子のコメント多い
0499Team774(ふく)2022/03/15(火) 23:10:04.65
>>483
実際YouTubeの効果は大きいと思うよ
茂木の振り入れメインの根も葉もRumor踊ってみた動画が80万再生・1500コメント
0500Team774(東京都)2022/03/15(火) 23:21:34.96
タイミングもあったがゆきりんのすっぴん動画は2週間で375万回バズっているからね。ゆうなあもぎおん等YouTube効果はかなりあるわ。
0501Team774(東京都)2022/03/15(火) 23:21:54.02
>>499
茂木さんも頑張ってるから、次のチャンスをあげて欲しいと言う気持ちもあるけど、今さら時計を巻き戻すのもどうかと思うんだよね。
0502Team774(東京都)2022/03/15(火) 23:24:42.70
>>501
今回の増えた部数で前回のおだえりまなかなーみんぐらい売れば可能性あるんじゃない
0503Team774(ジパング)2022/03/15(火) 23:27:55.53
YouTubeやって良かったな
0504Team774(東京都)2022/03/15(火) 23:28:55.65
>>502
卒業メンの後釜や、おめぐ、せいちゃん、あたりの数字が伸びなかった時の入れかわりなら全然賛成。
16期やドラ3を落としてまでねじ込むなら反対。
0505Team774(東京都)2022/03/15(火) 23:33:25.84
>>504
ヲタの賛否なんかどうでもいいよ
0506Team774(東京都)2022/03/15(火) 23:33:43.88
後なぜゆいゆいは頑なにYouTubeやらないんだろう。一人で無理なら誰かと組んでも良いからやるべきだとおもうが
0507Team774(神奈川県)2022/03/15(火) 23:36:04.86
組む相手がいないんだろ
正直そこまで仲良いメンバーいなそうだし
0508Team774(東京都)2022/03/15(火) 23:40:28.05
茂木も向井地も岡田村山オタが買ってるから数字伸ばしてるだけ
0509Team774(東京都)2022/03/15(火) 23:41:30.72
誰ヲタが買おうが売れたらそれでいいんだよ岡田村山だってそれ以外のヲタも絶対手出してるし同じこと
0510Team774(三重県)2022/03/15(火) 23:49:37.33
茂木よりもさっほーを選抜に入れてやれよ
0511Team774(福岡県)2022/03/15(火) 23:49:41.16
みーおんはずっとフル部数キープして
おまけなしに一回もなったことがないだろ
0512Team774(福岡県)2022/03/15(火) 23:50:48.67
大事なことミスした

みーおんはずっとフル部数キープして
おまけなしに一回もなったことがないだろ
0513Team774(福岡県)2022/03/15(火) 23:51:57.65
>>512
正しくは、おまけ付きに一回もなってないフル部数メンバー
0515Team774(福岡県)2022/03/16(水) 00:22:35.08
>>514
大事なツボを押さえると

長い間、握手(お話)とサイン会のみで勝負してと最大部数かそれに近い日程与えられ
選抜としてのノルマは2015年頃から何年間もキープし続けてる
0516Team774(大阪府)2022/03/16(水) 01:07:53.20
SHOWROOMでも切り抜かれたらそれなりに効果有りそうだしやっぱYouTube効果はデカイな
ヲタ卒祭りでドツボに嵌るのが小劇団の舞台出まくるパターン
0517Team774(埼玉県)2022/03/16(水) 01:22:46.84
>>489
女ヲタって結構金使うイメージだけどな
全体に対して数が少ないだけで
男ヲタみたいに1枚出しとかはしない感じ
0518Team774(福岡県)2022/03/16(水) 01:45:49.47
全体的二前作に引けを取らないほど売れてるようだ
0519Team774(茸)2022/03/16(水) 01:47:11.95
AKB48 59thシングル「タイトル未定」劇場盤 3次終了時点
TeamA         TeamK         TeamB         Team4
向井地 14/72(4).   山内   *7/72(4).   柏木   55/72(5).   村山   72/72B
岡田奈 48/48B   田口   *4/60(1).   浅井   *2/60(1).   谷口   *0/48
千葉   *2/48     茂木   *3/48(1).   稲垣   *0/48(1).   長友   *0/44
岩立   *3/44     武藤十 *2/48(1).   大盛   *2/44     佐々木 *0/40
福岡   *2/44(1).   山根   *0/48     鈴木   *0/36     多田   *0/36
込山   *1/44     小林   *0/24     石綿   *0/33     大森   *0/24
吉橋   *1/40     下口   *0/24     篠崎   *0/30     岡田梨 *0/24
馬嘉伶 *0/36     山邊   *0/12     佐藤美 *0/24     佐藤妃 *0/12
大竹   *0/36     市川   *0/12     北澤   *0/12     黒須   *0/12
武藤小 *0/30     湯本   *0/12     永野恵 *0/12
中西   *0/12
道枝   *0/12

Team8
本田   52/72(4).   大西   *0/60     小栗   54/54B   倉野尾 33/72(2).  
永野芹 *0/48     小田   *6/55(1).   坂口   *3/44(1).   下尾   *2/48
清水   *0/40     M     *0/33     福留   *0/36     吉川   *0/48
岡部   30/36(4).   橋音 *0/30     藤園   *0/36     坂川   *0/33
橋香 *0/33     服部   *0/30     左伴   *0/36     行天   *0/33
__________奥原   *0/24     山田   *0/36     吉田   *0/24
__________上見   *0/24     徳永   *0/36     川原   *0/21
____________________橋本   *0/24     歌田   *0/18
____________________平野   *0/16     高岡   *0/16
0520Team774(東京都)2022/03/16(水) 01:58:45.61
チームAつよすぎるやろ
0521Team774(東京都)2022/03/16(水) 02:15:38.12
チーム4が今まで一番だったのに一気にチームAが強くなった
0522Team774(東京都)2022/03/16(水) 02:34:39.30
>>520
kは弱すぎ
0523Team774(東京都)2022/03/16(水) 03:18:06.07
そりゃチームAはトップクラスの岡田本田と中堅人気の岩立福岡加入で一気に伸びる
抜けた強いの小栗くらいだし

チーム4は…
0524Team774(愛知県)2022/03/16(水) 03:19:45.13
さすがに盛りすぎやw めざましは週1だし大島優子のドラマが再放送含めて×3に高橋みなみまで検索ヒットするから参考にもならん。現役の正確な数は岡田1村山1 本田1小栗2の5本。乃木坂は選抜以外も出てるし連ドラ格付け特番とか時間帯と需要が違う。
0525Team774(愛知県)2022/03/16(水) 03:21:36.71
>>158
これ
0526Team774(神奈川県)2022/03/16(水) 03:25:16.61
フライングゲット
▲・△:c/w他曲センター・参加
メンバー 所属 部数 総 完売 非完売 完売 販売金額試算 選抜 第3回
氏名 (募集時) 順位 部数 部数 極少有 次 順位 枚数 千円 状況 総選挙
合計 1,545.3 1,085.8 15.3 849,157 849,157 ☆21
前田 敦子 AKB/A 1 18 18 1次 1 10,800 10,800 ★ 1位
大島 優子 AKB/K 1 18 18 1次 1 10,800 10,800 ☆ 2位
柏木 由紀 AKB/B 1 18 18 1次 1 10,800 10,800 ☆ 3位
松井 玲奈 SKE/S 4 18 18 2次 1 10,800 10,800 ☆ 10位
高橋 みなみ AKB/A 5 18 18 2次 1 10,800 10,800 ☆ 7位
篠田 麻里子 AKB/A 6 18 18 2次 1 10,800 10,800 ☆ 4位
渡辺 麻友 AKB/B 7 18 18 2次 1 10,800 10,800 ☆ 5位
指原 莉乃 AKB/A 8 18 18 2次 1 10,800 10,800 ☆ 9位
小嶋 陽菜 AKB/A 9 18 18 2次 1 10,800 10,800 ☆ 6位
高城 亜樹 AKB/A 10 18 18 2次 1 10,800 10,800 ☆ 12位
板野 友美 AKB/K 11 18 18 2次 1 10,800 10,800 ☆ 8位
北原 里英 AKB/B 12 18 18 2次 1 10,800 10,800 ☆ 13位
峯岸 みなみ AKB/K 13 18 18 2次 1 10,800 10,800 ☆ 15位
倉持 明日香 AKB/A 13 18 18 2次 1 10,800 10,800 ☆ 21位
松井 珠理奈 SKE/S 13 18 18 2次 1 10,800 10,800 ☆ 14位
高柳 明音 SKE/K2 13 18 18 2次 1 10,800 10,800 ○ 23位
大場 美奈 AKB/4 13 18 18 2次 1 10,800 10,800 ○ 35位
横山 由依 AKB/K 13 18 18 2次 1 10,800 10,800 ☆ 19位
河西 智美 AKB/B 19 18 18 3次 1 10,800 10,800 ☆ 16位
山本 彩 NMB/N 20 18 18 3次 1 10,800 10,800 ○ 28位
佐藤 亜美菜 AKB/B 21 18 18 3次 1 10,800 10,800 ☆ 18位
渡辺 美優紀 NMB/N 22 18 18 3次 1 10,800 10,800 ○ 圏外
(速34)
増田 有華 AKB/B 23 18 18 3次 1 10,800 10,800 ☆ 20位
山内 鈴蘭 AKB/4 24 18 18 3次 1 10,800 10,800 ○ 圏外
森 杏奈 AKB/4 25 18 18 3次 1 10,800 10,800 圏外
梅田 彩佳 AKB/K 26 18 18 3次 1 10,800 10,800 ● 22位
菊地 あやか AKB/K 26 18 18 3次 1 10,800 10,800 ○ 圏外
木ア ゆりあ SKE/S 28 18 18 3次 1 10,800 10,800 圏外
(速31)
永尾 まりや AKB/4 29 18 18 3次 1 10,800 10,800 ○ 圏外
秦 佐和子 SKE/K2 30 18 18 4次 1 10,800 10,800 ○ 33位
矢神 久美 SKE/S 31 18 18 4次 1 10,800 10,800 圏外
(速39)
須田 亜香里 SKE/S 32 18 18 4次 1 10,800 10,800 ○ 36位
藤江 れいな AKB/K 33 18 18 4次 1 10,800 10,800 ○ 40位
多田 愛佳 AKB/A 34 18 18 4次 1 10,800 10,800 ○ 25位
市川 美織 AKB/4 34 18 18 4次 1 10,800 10,800 ○ 39位
小森 美果 AKB/B 36 18 18 4次 1 10,800 10,800 ○ 32位
松井 咲子 AKB/K 37 18 18 4次 1 10,800 10,800 ○ 38位
小木曽 汐莉 SKE/K2 38 18 18 5次 1 10,800 10,800 圏外
佐藤 すみれ AKB/B 39 18 18 5次 1 10,800 10,800 ○ 34位
島崎 遥香 AKB/4 40 18 18 5次 1 10,800 10,800 ○ 圏外
仁藤 萌乃 AKB/K 41 18 16 1
0527Team774(神奈川県)2022/03/16(水) 03:37:53.90
>>521
そりゃリーダーがあれじゃあ
0528Team774(東京都)2022/03/16(水) 05:29:26.52
@
キャラアニ3次は落選通知しか来ませんでした、、、やば、、
https://i.imgur.com/2j8zvTx.jpg
0529Team774(ふく)2022/03/16(水) 05:59:35.76
>>519
二十歳世代が伸びてきて意外と世代交代が上手くいってる感じはする
0530Team774(東京都)2022/03/16(水) 07:21:22.10
>>515

それはわかってる

大事なことミスしたの意味がわからんのよ
0531Team774(千葉県)2022/03/16(水) 07:33:47.54
>>519
これどうみてもチームKだけ明らかに弱いな
まだKに大島がいるとでも思ってるような人選
0532Team774(東京都)2022/03/16(水) 08:06:10.79
【朗報】AKB48 「浅井・向井地・田口・大盛・久保・服部・岡田・山根・福留・山内・坂口が5つのラジオ局で、別々の冠特番が決定」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1647385447/
0533Team774(茸)2022/03/16(水) 08:10:47.84
>>515
単に部数下げるほど人気が落ちていないだけでは
ただ現存メンバーの中では岡田と並び強い握手人気を誇っていた向井地が
村山、小栗に一瞬にして追い抜かれ、一気に突き放される実態がハッキリ分かるのが辛い
0534Team774(茸)2022/03/16(水) 08:25:30.33
>>521
橋チーム4の時は間違いなく最強チームだったけど、村山チーム4はゆうなぁずきのチームで
顔触れはたいしたことなく、AやBの方が凄かった。倉野尾チーム4は史上最弱と言っても過言でない
0535Team774(東京都)2022/03/16(水) 08:42:18.45
>>519

AKB48 58thシングル「根も葉もRumor」劇場盤 3次終了時点
TeamA         TeamK         TeamB         Team4
向井地 14/72(5).   武藤十 *2/72     久保   *3/72(2).   岡田奈 72/72B
西川   11/60(1).   長友   *0/48(1).   柏木   48/60(3).   村山   72/72B
田口   *8/48(1).   込山   *0/48     岩立   *1/48(1).   山内   *8/66(6).  
千葉   *3/48(1).   武藤小 *1/36     谷口   *0/48(3).   吉橋   *8/48
加藤   *1/48     茂木   *0/36     佐々木 *0/48     稲垣   *0/48(1).  
山根   *0/48     小林   *0/24     福岡   *0/48     浅井   *2/44(2).  
篠崎   *0/36     岡田梨 *0/24     大盛   *3/48     多田   *2/36
鈴木く *0/36     下口   *0/24     大竹   *0/36     馬嘉伶 *0/36
古川   *0/36     安田   *0/12     田北   *0/12     石綿   *0/36
佐藤美 *0/12     市川   *0/12     山邊   *0/12     大森   *0/24
道枝   *0/12     湯本   *0/12     大家   *0/12     佐藤妃 *0/12
宮崎   *0/11     永野恵 *0/12     北澤   *0/12     黒須   *0/12
入山   *5/*8(1).   ____________中西   *0/12     蔵本   *0/12
____________________齋藤   *0/12

Team8
小栗   69/69B   倉野尾 42/72(2).   本田   47/72(2).   坂口   *2/48(3).   福留   *0/18
岡部   41/69(2).   小田   *3/48(3).   清水   *0/48     永野芹 *0/48     藤園   *0/12
下尾   *1/48     横山結 *0/44     吉川   *0/44     大西   *4/36(2).   上見   *0/*9
吉田   *0/12     橋本   *0/15     服部   *0/15     行天   *0/36
奥本   *0/*9     左伴   *0/*9     川原   *0/*9     橋音 *0/36
__________山田   *0/*9     奥原   *0/*9     橋香 *0/18
__________春本   *0/*9     ____________M     *0/12
_______________________________歌田   *0/*9
_______________________________高岡   *0/*9
_______________________________平野   *0/*9

なお再販で大きく減らした方々はこちら
7次→再販1次

倉野尾 -58
岡部 -36
本田 -22
山内 -16
向井地 -15
小栗 -13
0536Team774(山梨県)2022/03/16(水) 08:52:51.22
>>534
チームの良さは握手人気では決まらんよ
0537Team774(福岡県)2022/03/16(水) 09:38:38.21
>>530
おまけ付きと書きたかったところを”おまけなし”と正反対を書いたからこの部分がヤッたらいけなかったミスよ
0538Team774(神奈川県)2022/03/16(水) 09:40:59.40
>>531
おなるそのままKのキャプテンで良かったのにな
0539Team774(福岡県)2022/03/16(水) 09:45:43.75
>>533
みーおんて複数申し込めない制限ある2次で完売付くからね
0540Team774(光)2022/03/16(水) 10:13:02.93
>>531
昔からわざと不人気チームにしてるんだよ
0541Team774(東京都)2022/03/16(水) 10:16:40.96
現Kは本当に人気ないから公演マジで当たる。新Kも弱いけど一応ほんとはさとねがいるはずだったからなあ
0543Team774(東京都)2022/03/16(水) 10:33:27.00
>>531
ぱっと見全完売がいないから弱く見えるけど総部数見ると普通に強いよ
そこそこ人気メンバーが多い
少なくとも村山倉野尾しかいないチーム4よりは
0544Team774(東京都)2022/03/16(水) 10:34:28.30
オンラインお話し会になったから机1つで済むから部数が減ることは無くなった
ほぼ★マークだったメンバーも部数そのまま
安泰だね
0545Team774(埼玉県)2022/03/16(水) 10:57:25.98
K弱いとか言ってるのがいるけど
普段公演出そうなメンバーで
まんべんなく売れてるのはKだけどな
飛びぬけた存在が居ないだけで

ホントはずっきーが売れるはずと読んだんだろうけど
伸び悩みかな
0546Team774(東京都)2022/03/16(水) 11:03:03.09
強メンがAに偏りすぎ昔からだけど
岡田本田向井地岡部って時点で
0547Team774(東京都)2022/03/16(水) 11:04:03.63
>>545
おだえりが2〜3番手になり得るのは弱いやろ
0548Team774(東京都)2022/03/16(水) 11:06:29.32
ずっきーはこれ以上跳ねないやろなああの対応じゃリピーターがそんなにつかないと思う。ゆいゆいとの違いはそこ
0549Team774(東京都)2022/03/16(水) 11:38:00.73
>>545
普段公演に出そうなメンバーが満遍なく売れてる…?茂木以外誰を指してるんだ?かろうじて田口と小田?新Kで普段公演に出そうなメンバーって下口市川湯本山邊小林山根あたりやぞ
0550Team774(茸)2022/03/16(水) 12:08:58.47
山内ヲタザッコww
0551Team774(北海道)2022/03/16(水) 12:47:18.89
2部でも完売出すのに苦労してた茂木が、総監督のお気に入り枠とか関係なく売上で選抜圏内に上り詰めようとしているの面白すぎる
0554Team774(福岡県)2022/03/16(水) 14:21:16.63
>>553
みーおんは違うぞ
デビューして選抜常連になる前からずっと最大部数を押し付けられ何年間もこなしてきた
真の選抜だよ
0555Team774(福岡県)2022/03/16(水) 14:24:00.37
累積だからな
何年一線で頑張ってきたと思ってるん?
16期加入前からフル部数だぞ
0556Team774(東京都)2022/03/16(水) 14:39:34.55
>>545
現チーム4ってのは山内を全面的に岡田村山がバックアップしてオタクを流す体制だったわけだ
ところが今回の組閣で2人の手から山内は離れ強大な支持母体を失い上がり目なくなった

これからの運営は露骨に千葉のバックに岡田を付けて坂川のバックに村山って動きしてオタク流そうとするから見ておけ
0557Team774(千葉県)2022/03/16(水) 14:46:19.29
>>1
やっぱりこの完売スレたててるのって岡田ヲタか?
いつもは完売数よりも分母の部数が多い方を上位にするのに
岡田が部数少ない時だけ完売数多い方を上にするんだね
0558Team774(東京都)2022/03/16(水) 14:59:51.35
つーかこのスレタイセンスがなさすぎる
0559Team774(大阪府)2022/03/16(水) 15:06:33.91
AKBはブスが山盛りで悲しい
0560Team774(光)2022/03/16(水) 17:08:51.45
『第五次申し込み 残部極少メンバー お知らせ』
下記種類のオンラインお話し会 個別指名参加券付きにつきましては、残部極少につきお申し込みになられても当選の確率が著しく低くなります。予めご了承下さい。
[4/9(土)]
福岡聖菜 第2部【サイン会】/第5部【サイン会】,武藤十夢 第5部【サイン会】,山根涼羽 第9部【サイン会】,浅井七海 第3部【サイン会】,佐藤美波 第3部【サイン会】,多田京加 第3部【サイン会】
[4/30(土)]
岩立沙穂 第1部【サイン会】/第4部【1S写真会】,福岡聖菜 第9部【1S写真会】,向井地美音 第2部【2S写真会】,武藤小麟 第9部【サイン会】,田口愛佳 第7部【サイン会】,茂木忍 第6部【サイン会】/第9部【1S写真会】,大盛真歩 第7部【サイン会】,倉野尾成美 第2部【2S写真会】
[5/28(土)]
岩立沙穂 第6部【サイン会】,向井地美音 第2部【1S写真会】,茂木忍 第4部【サイン会】,浅井七海 第4部【1S写真会】,大盛真歩 第6部【サイン会】,倉野尾成美 第5部【1S写真会】
[6/11(土)]
向井地美音 第8部【1S写真会】,小田えりな 第7部【サイン会】,武藤十夢 第8部【サイン会】
[6/26(日)]
向井地美音 第7部【サイン会】,山内瑞葵 第3部【サイン会】/第7部【サイン会】,坂口渚沙 第2部【サイン会】/第6部【サイン会】
[7/17(日)]
向井地美音 第6部【サイン会】,倉野尾成美 第3部【サイン会】
[7/18(月祝)]
本田仁美 第7部【1S写真会】
0561Team774(静岡県)2022/03/16(水) 17:16:25.99
握手人気と言うのは言い方は悪いが男たらしってことだわな
AKB的にはすけべ爺をどれだけたらしこむか
お話会も似たようなもんか笑
0563Team774(SB-Android)2022/03/16(水) 20:34:30.24
AKB48 59thシングル劇場盤4次終了時点

村山 72/72B
小栗 54/54B
岡田奈 48/48B
柏木 72/72C
岡部 36/36C
本田 68/72(1)
倉野尾 46/72(3)
向井地 24/72(5)
山内 15/72(2)
小田 12/55(1)
田口 *7/60(1)
茂木 *7/48(3)
坂口 *7/48(2)
岩立 *6/48(3)
武藤十 *6/48(2)
浅井 *5/60(2)
大盛 *5/44(2)
0564Team774(茸)2022/03/16(水) 22:01:07.11
柏木さん凄いなあ
0565Team774(やわらか銀行)2022/03/17(木) 00:33:03.43
総監督なんだかんだ人気あるのね
0566Team774(東京都)2022/03/17(木) 02:21:50.33
茂木さんすごい
0567Team774(東京都)2022/03/17(木) 02:33:14.71
>>565
総監督になればみななんだかんだで人気だった たかみなもゆいはんもそう
0568Team774(栃木県)2022/03/17(木) 11:52:19.02
もう村山と柏木の固定ダブルセンターでいけばいい
0569Team774(神奈川県)2022/03/17(木) 18:25:22.01
固定だけはいらねえ
0570Team774(大阪府)2022/03/18(金) 08:59:58.56
ダブルh逃げ
0572Team774(東京都)2022/03/19(土) 07:47:28.11
>>563
人気上位でセンターしてないのは村山岡部倉野尾くらいか
時間が足りねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況