X



トップページmissingno
384コメント79KB
【無期限休養中】元NMBの山本彩さんが病名を公表 甲状腺のバランスに異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(遊動国境) (1級)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:22:44.55

https://twitter.com/SY_official_/status/1507289184138305538?t=qMPnbpUE6FVOVrQm8EGGkA&;s=19

山本彩についてのお知らせ

昨年11月の山本彩の休養のお知らせにつきまして、突然の報告となりましたこと、改めてお詫び申し上げますとともに、
皆様よりたくさんの応援をいただき、深く感謝いたします。

また、現在も療養が続き、ご心配おかけしておりますこと、本当に申し訳ございません。

この度、山本彩が休養前にレコーディングした作品を発表することが決まりました。
この機会に、ファンの皆様に山本彩のことをご理解いただきたく、これまでの経緯を説明いたします。

山本彩は昨年、医師より甲状腺のバランスに異常がみられると指摘を受け、制限もある中で、一生懸命日々の活動を行っておりました。
ギリギリまで本人及びスタッフと考えて参りましたが体調が最優先と判断し、休養させていただくことになりました。

以上の経緯につきまして、皆様にご理解賜れば幸いです。
今回の作品発表を含め、今後も皆様にお楽しみいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

改めましてファンの皆様、関係各位の皆様に感謝申し上げますとともに、
引き続き、山本彩を応援いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:23:53.53
お大事にだよ
0003Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:24:52.76
結構重い病気なのかこれ?
詳しい人頼む
0004Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:24:55.41
お大事に
0006Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:25:31.06
やっぱり本人のコメントがない
0007Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:26:07.60
つまりどういうことだってばよ
0008Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:26:08.07
要するにどういう病気?どういう症状?
詳しい人教えて
0009Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:26:09.59
ストレスが原因ならまだいいが
0010Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:26:24.86
メンタルとか言われてたけど違ったんだね
早く元気になってくれ
0011Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:26:59.91
甲状腺の疾患だとあやなんが患ったバセドウ病が有名だけど
これだけ闘病長引くと甲状腺がんとかの恐れありそうだな・・
0012Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:02.94
なぜそれを今まで黙ってたの?って疑問は残る
0013Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:03.91
すぐ発表してほしかった甲状腺なら
0014Team774(京都府)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:27.88
ライブ中に泣き出したんやからどっちみちメンタルやられてるやろ
0015Team774(栃木県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:33.73
やっぱり発声障害か
ポリープより深刻だ
0016Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:34.43
ガーシー頼むで
0017Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:35.39
甲状腺異常の原因のひとつはストレスなんだが
0018Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:52.36
鈴木愛理みたいになれなかったな
0020Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:28:01.39
白血病みたいなもんか
0021Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:29:27.32
イマイチこの病気がどういう病気なのかよくわからないけど治療したらちゃんと治るの?
0022Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:29:57.86
ストレスで動悸息切れになったことあるけど甲状腺の検査では異常でなかったわ
0023Team774(熊本県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:29:58.27
甲状腺の異常の結果ホルモンバランスでメンタルやったみたいなやつ?
0024Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:30:34.32
本人からのアナウンスが無い時点で精神的なものだろ
0025Team774(福岡県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:30:49.99
バーセド病?
0026Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:30:58.72
嘘っぱち
0027Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:31:00.03
Twitter取り上げられるぐらいだもんな
0028Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:31:19.58
あらら
お大事に
0029Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:31:20.37
友達が甲状腺の病気だけどいまいちよく分からない
でも大変そうだった
0030Team774(福岡県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:31:28.50
>>1
    【 犯 罪 組 識 】
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
【 嫌 が ら せ 】

     【 誹 謗 中 傷 】

【 人 権 侵 害・名 誉 毀 損 】

【 業 務 妨 害 】【 著 作 権 侵 害 】
ーーーーーーーーーーーーーー
【 偽 装 工 作 】
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

 【 A K B 】
 【 小 栗 有 以 】を担ぐ

【 5 ch 運 営 】【 アフィ 運 営 団 】は、
【 犯 罪 者 集 団 】である
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
0031Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:32:03.59
>>6
何故だ?
0032Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:32:26.82
復帰待ってるよ
0034Team774(福岡県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:33:03.48
>>1
ーーーーーーーーーーーーーー
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】
【 ア フィ ブ ロ グ 運営団】
ーーーーーーーーーーーーーー
【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、

【 5 ch 運営 】
【 犯 罪 】【 ア フ ィ 組 織 】による

 【  架  空   キ ャ ラ  】

【 自 作 自 演 】【 板 】である
ーーーーーーーーーーー
0035Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:33:26.11
かわいそうさや姉
はやく元気になってな
0037Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:34:03.05
渡辺美優紀と組んで再デビューするという誰でも思いつくことやらない意味が分からない
二人とも意地張りすぎだわ
0038Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:34:22.24
甲状腺のバランスに異常って言われても
何が原因でどういう症状があってどうすれば治るのか全くわからん
要するに何もわからん
0039Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:35:10.16
これどんな病気なんや?
0040Team774(福岡県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:35:31.33
>>1
ーーーーーーーーーーーー
【 工 作 活 動 】

     【  捏  造  】

【 印 象 操 作 】
ーーーーーーーーーーーー
【 嫌 が ら せ 】【 誹 謗 中 傷 】
【 人 権 侵 害・名 誉 毀 損 】
【 業 務 妨 害 】【 著 作 権 侵 害 】
ーーーーーーーーーーー
【 ギソウ 工 作 】
ーーーーーーーーーーーー

【 5 ch 運営 】【 アフィ 組 識 】は、

【 犯 罪 者 集 団 】である
ーーーーーーーーーーーーー
0041Team774(栃木県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:35:39.20
甲状腺腫瘍による声帯麻痺だろう
活動に耐えうる綺麗な声が出せない
0042Team774(福岡県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:36:24.04
お大事に
0043Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:36:33.09
元気になる=ソロシンガーとして成功するだから、掛ける言葉が見つからんな
素直に諦めて別の道探そう
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:37:30.89
事情が分かってちょっとホッとした部分もあるけど
お大事に
0048Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:17.44
遠回しの言い方してるけどようはバセドウ病
俺も会社で調子悪い時甲状腺のバランスが〜とか言ってよく早退するで
0049Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:28.35
>>14
思うように歌えなくて泣いたんだろ
病気→メンタルであって
お前みたいなアホはなぜかメンタルが先にやられてると考えるんだよな 
アホだから仕方ないが
0050Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:36.45
病気に負けるな!頑張れ!
0051Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:56.05
本人からのコメントが無い以上、会社側が勝手にやってる同情商法としか思えんわ
0052Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:59.67
さや姉ってソロより仲間が居ての団体行動の方が向いてたパターン?
0053Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:39:21.05
診断されて本人と相談しながらの活動ってわりにツアーの途中でぷつっと音信不通か
酷い話だな
0054Team774(京都府)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:39:23.25
バセドウ?
絢香とかも休養してたな
0055Team774(三重県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:39:26.57
甲状腺の病気は女性がなりやすいんだよな
0056Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:40:29.08
ラストシングルか
0057Team774(京都府)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:40:38.78
>>49
だからどっちみちって言ってるやん
0059Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:42:21.24
たとえ甲状腺がんだとしても癌のうちに入らない
やはり別の理由があるんだろう
0060Team774(群馬県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:42:29.22
食べても痩せたり、汗かきまくったりするやつか
0061Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:45:47.07
もう引退かな
0062Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:45:47.07
ワクチンのせいだな
0063Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:46:11.87
>>58
だって商売のタイミングで本人コメントも無くようやく発表だよ?
会社がクソとしか思えんよ
0066Team774(静岡県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:48:05.10
会社のオッサンが昔甲状腺の病気だったと顔写真を見せてくれたけど全く別人の顔になってたな
しばらく表には出てこないんじゃないか
0068Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:48:36.07
さや姉俺悔しいよ!ができなくなってしまう…
0069Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:51:31.50
休養前の音源を発売して引退するんだろ
復帰の可能性あるならそのタイミングで出せるけど
それも無いから現状の曲を放出して終了
0071Team774(三重県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:52:56.45
医師が異常を指摘した時期を明かさないから
異常があるのにツアーを強行したのか
ツアー途中で異常を指摘されたのかが分からないじゃないか
0073Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:53:24.28
うちのオカンも婆ちゃんも甲状腺手術してる
0074Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:54:29.01
>>22
俺の経験からするとしょぼいストレスだと検査に引っ掛かるほどにならない
0075Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:55:14.35
復帰を待ってる
0076Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:56:39.34
ぶっちゃけ甲状腺ガンなんだけどまだはっきり公表ができないのだろう
0077Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:57:09.52
>>44
誰を褒めてるんだ?
間違っても侮辱してるようには見えないが
0078Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:57:55.58
グッバイさや姉
0079Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:58:32.36
残りの曲をレコーデングする見通しもないから
レコーデング済ませてる曲だけ中途半端でも発売するのか
こりゃ復帰も無さそうだな
0080Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:59:26.59
ワクチン
0081Team774(静岡県)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:59:46.81
福島に行ったわけでもないのに不思議だよな
0082Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:00:18.76
なんでこんな発表が遅れたの?
0084Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:01:14.82
やはり体調不良
理由が分かって良かった
0085Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:01:22.91
まあまだ残ってるヲタの囲い込みには成功したんじゃね
お大事に
0086Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:02:53.63
歌方面で残ってるの岩佐ぐらいか
0087Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:03:02.11
すげえ蟹味噌臭そう(´・ω・`)
0088Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:03:54.05
復帰するならちゃんとアルバムにして出すはず
そうじゃないということは…
0089Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:04:00.84
甲状腺のバランスってなんだよ
0090Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:04:15.11
>>86
期待されてないし持ち上げられもしないし仕事も少ないから気楽にやってるな
009147の素敵な(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:05:09.80
もう引退だろ
0092Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:06:38.33
>>90
それはそれで悲しいわ、、、
0093Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:06:40.95
>>82
当初は復帰させる予定で大事にしたくなくて隠してたんじゃね?
それが目途が立たないから最後の作品と同時に病名も発表っていう流れなら話はわかる
0094Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:10:05.65
精神的な問題の方がまだ良かったやつ
0095Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:10:27.47
突然フェードアウトで現在まで本人からのメッセージ無し
休養前の作品で最後の金稼ぎ

復帰は絶望的だな
0098Team774(広島県)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:12:41.78
阪神が優勝しないから…
0099Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:13:15.27
>>95
織田哲郎は海外旅行中に強盗に喉を刺されて声を失ったが復活した
0100Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:14:05.33
30代ぐらいの女性に多い
まわりに二人いるけど薬で抑えて普通に会社きてるけどな
0101Team774(光)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:14:13.86
最後の作品だからヲタは頑張って買ってやれよ
売上悪かったら病状悪化するぞ
0102Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:14:43.26
ワクチンかあ
0103Team774(栃木県)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:15:03.12
反回神経麻痺

2.症状
主に声・発声に異常が見られます。
息漏れの混じった声や、ガラガラとした嗄れた声になります。

3.原因
反回神経の近くには、大動脈・食道・甲状腺・リンパ節などの器官が存在しており、
これらの器官に腫瘍などができ、反回神経を圧迫すると、反回神経麻痺を起こすことがあります。

また、これら腫瘍を手術した際に、関連して生じることもあります。
http://www.mimihananodo.jp/list_by_disease/disease18.html
0105Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:17:42.55
甲状腺ってことはバセドー病かな
0106Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:18:35.97
病気なら病気って言った方がいい
0107Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:19:29.46
お大事に
とはいえ最初から病状公表しても良かったのでは
0108Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:19:59.20
SNSも完全に止まってるけど大丈夫なの?
昔ファンだったときいいね欄で生存確認してたけどそれも止まってるし
0109Team774(長野県)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:27:21.15
これはやばいね
病気前の作品を夜に出して引退となるかもね
0110Team774(山口県)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:27:32.61
バセドウ病か橋本病だろうな
バセドウ病は女性に多いし、そう珍しい病気でもない
早めに気が付いて治療したら普通に生活できる
治療が遅れたり、無理させたら
眼球突出とか見た目から変わってくるケースもあるから
しばらくはストレスがない環境でゆったりするのがいいし
今、現にそうさせてるんだろう
0111Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:28:21.02
病名どっこ〜
0112Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:28:50.31
山口県 ← バカ
0113Team774(栃木県)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:29:04.36
甲状腺のバランスがおかしいけど入院もせず仕事してたんでしょ?
甲状腺に腫瘍できたなら即入院だから甲状腺の重い病ではない
よくあるハセドウ病なら病名をすぐ公表しない理由がない
結局は精神的な問題なんだよ
011447の素敵な(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:37.65
キモオタ拒否病
0115Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:51.81
バセドウ病だと見た目がかなり変わるならな
サッカーの本田がそれ
本田は病気前はネイマールに似たイケメンだったけど、病気で出目金みたいになった
0116Team774(奈良県)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:31:01.86
本田圭佑か
0117Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:56.11
パセドウなら長そうだな休養
絢香が2年位で復帰したけど
0118Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:41:21.99
無理するな
需要ないぞ
引退しろ
0119Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:41:23.63
>>1
病名じゃなくて病状だろ禿
0120Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:47:26.27
ある意味よかった
てっきり妊娠だと思ってたから
0121Team774(光)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:52:14.62
亢進と低下以外に甲状腺ホルモンの病気ってあるの?
0122Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:52:22.16
>>101
さすが朝鮮人らしい発想だな
0123Team774(静岡県)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:52:44.79
一時期首とか左上半身が痛いとか言ってたけど関係あるのか
0124Team774(光)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:54:12.36
俺たちだと前立腺がん位の話だろ
0125Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:54:44.87
橋本病かバセドウ病
ワクチンのせいか?
0126Team774(光)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:55:15.72
>>123
首がハレて太く見えるとかあるみたい
0127Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:55:24.56
パニック障害とかではないのね
0129Team774(石川県)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:57:33.48
俺もメルカゾール飲んでる
薬飲んでたらなんともないけど
薬やめて再発すると四肢麻痺の症状出て立ち上がれなくなる
0130Team774(広島県)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:05:54.17
体の病気が原因で、心の病気を発症したのか?
0131Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:15:08.25
ああ終わったな
このままフェードアウトするだろう
結婚して一般人として幸せになってくれ
0132Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:17:07.71
これ半分甘えだろ
0133Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:18:07.91
あれやな
最低限の情報しか出さないところに逆にヤバさを感じる
0134Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:19:20.59
織田哲郎が強盗に喉を潰された事件とは?現在は「ラストアイドル」でユニットをプロデュース
https://anincline.com/oda-tetsuro/

作曲家以外にシンガーソングライターとしても活躍していた織田哲郎に、思いもかけない悲劇が襲い掛かりました。2000年、スペインに滞在中だった織田哲郎は、なんと強盗に襲われてしまいます。幸い命に別条はなかったものの、強盗に首を絞められた織田哲郎の喉は潰れ、声帯の骨が歪んでしまいました。その時、音楽家・織田哲郎が医師から告げられたのは、「声は戻らない。今の声に慣れるしかない」という残酷な宣告。

自ら歌うこともある彼にとっては受け入れがたい内容で、強盗に潰された喉のリハビリを懸命に続けるも、やはり人前で歌うレベルまでには回復しませんでした。しかしその後も諦めず、歌い方を工夫することで、ファンクラブのイベントで歌声を披露するまでに至っています。
0136Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:27:00.28
ガチな話現役の柏木のが難病指定受けてる分重病
0137Team774(高知県)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:44:31.37
>>129
無顆粒球症に気をつけてね
0138Team774(高知県)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:45:00.33
甲状腺機能低下症かな
0139Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:48:10.57
>>136
柏木の場合早期発見早期手術が功を奏した
山本は過ぎていたのでは?
0140Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:54:03.66
亜急性甲状腺炎にかかった時は少し歩いただけで息が切れて辛かったな
バセドー病だと長期戦になるからそうじゃなきゃいいけど
0141Team774(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:04:33.32
正直厳しいかな?
0142Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:32.11
バセドウ病も橋本病も女性によくある病気だし確かに厄介ではあるけど全く重病ではないよ
0144Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:13:49.72
重症度ランキングみるとエビ中だったらまだまだだな。
松野莉奈(致死性不整脈)>>>安本彩花(悪性リンパ腫)>星名美怜(頭蓋骨骨折)>柏木ひなた(突発性難聴)>小林歌穂(バセドウ病)=山本彩
0145Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:20:03.24
あかん休養してまう
0146Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:22:39.45
急に力が入らなくなって動悸息切れが激しくなる。慣れるまで大変
0147Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:22:50.62
>>144
ヘリウムガス吸いすぎて半身不随になった子いる?
0148Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:22:59.65
ヒット曲もないしコンサートもガラガラだしもう引退した方がいいね
0151Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:26:27.38
さや姉病気だからオタク買えよ!ってことかな。
0152Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:26:46.30
曲出すだけなら配信で済むけど未発表曲入りのベストアルバムとかだったら復帰まで遠そうな感じになるな
0153Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:27:40.73
難波のプロデューサーになればいい
秋元翁には勇退願おう
0154Team774(光)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:28:50.62
エラ張ってる人に多い病気らしい
0156Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:33:05.08
タバコの吸いすぎだと甲状腺の病気になりやすいってさ
0158Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:37:29.46
甲状腺か…以前同様の病気で苦しんでる女の子を見たことあるけど多重人格?と勘違いするほどメンタルの浮き沈みが激しくて辛そうだった。お大事に。
0159Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:39:07.12
>>8
甲状腺ホルモンが多く出過ぎるとバセドウ病
甲状腺ホルモンが少な過ぎると橋本病
どっちにしろ疲れやすさや手足のしびれ、
糖尿病の併発リスクが増えるなど良い事はない
0160Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:40:36.53
>>113
バセドウ病は見た目が変わるから芸能人は
公表を避けたがるケースが多い
本田圭佑とかもろバセドウ病なのに隠してるし
0161Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:42:19.66
>>147
ヘリウムで半身不随にはなっていないぞ。
ヘリウムはエビ中じゃなくて当時の3BJrのメンバー。その後復帰したけど辞めちゃった。
0162Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:47:18.61
ハセドウ病ってあの本田圭佑がなってるやつか
目ン玉が飛び出てきたりして大変じゃないか
0163Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:48:38.55
メンタルの強さだけではどうにも出来ない事もあるわな
ホルモン系の病気はなる人が結構多いのに
未だに社会的な理解が進んでない
しかもライブの様な激しい運動はそもそも厳しい
0164Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:49:16.38
【煽りのための煽りとは】

●顛末を十分理解した上で煽る
●現実はそうではないと理解した上で煽る
●十把一絡げにして煽る
●アンチスレを保守する目的で1行だけ書き込んで煽る
●バカにされようと笑われようと同じワードを繰り返して煽る
●一般人(もしくは自演)のSNSに異常に執着して煽る

等々

まとめブロガーの常套手段
0165Team774(島根県)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:06.64
病気を隠す気でいたなら
今なぜ公表なのか?てのは気になるな
しかも休養前にレコーディングした曲の発表と合わせて
お蔵予定の曲が掘り起こされて出てきてる?
0166Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:37.83
>>162
見た目の変化とともに
体力低下や体重の増減もきつい
バセドウだと食べても食べてもどんどん痩せる
0167Team774(島根県)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:52:31.39
年度末で契約更新のタイミングとかなんかな?
0168Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:57:09.85
>>165
予後があまり良くないからかと
復帰の見込みが立たないので、
病名を絞らない範囲で発表したのだと思う
長期間かかるならバセドウ病だとは思うが
0169Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:42.36
本田圭佑みたいに目が飛び出してなければいいが
0170Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:42.50
バセドウ病やん
綾香と同じ病気やん
0171Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:01:19.19
まあ200人に1人はなる病気だから珍しくはないんだよな
普通には暮らせる様にはなるし
ただ芸能界の様な精神力、体力、記憶力が非常人達の世界に
戻れるかというとそれは別問題
0172Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:14:31.35
ロシアが発表するウクライナ情勢なみに分からん
0173Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:23:05.26
??
0175Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:23:20.58
綾香も一線から降りたよな
0176Team774(福岡県)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:24:46.14
ストレスは色んな病気引き起こすからな
ストレス溜めるような生活してるやつはお金があっても幸せにはならない
0177Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:25:36.50
仕事のストレスが原因ならもう復帰しないほうがいいんじゃないのか?
0178Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:29:33.94
目ん玉飛び出た顔は見られたくないわな
0179Team774(静岡県)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:10:09.12
ストレスやろな
0180Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:22:38.29
本田美奈子みたいになるのかな?
0182Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:32:19.90
辞めるのに良い機会だね
0183Team774(光)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:35:38.00
本田の目はレーシック手術のせいじゃないの?
0184Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:50.28
要は思ったより売れなくて雲隠れする口実がこれだって事なんだよな
小っ恥ずかしいにも程がある
0185Team774(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:38.14
よくそんなレスできるな
0186Team774(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:27.26
甲状腺ってことはバセドウ?
絢香と同じ感じかな….
0187瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (ジパング)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:56:03.88
ともあれ謎がとけてよかった?
かくすなよな
むしろストーリーが生まれて歌手としてはプラスだろ
0188Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:56:50.18
バセドウなら顔が変わってしまうし…
いろいろしんどいよこれは
0189Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:40:11.52
どれくらいの病状なんだ?
そんなに長期間人前に出れないレベルなのか?
0190Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:44:46.45
>>11
俺もそういうやばいの想像したわ
だいじょうぶならいいんだけどなあ
0191Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:46:06.27
詳細が分かってとりあえず安心した
何も分からないとあることないこと想像してしまうからな
ゆっくり確実に治療していって欲しい
0192Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:00:58.56
レディオヘッドのOKコンピューターみたいなアルバムを作ったら事務所が却下したので、
絶望して活動休止になったって聞いたが
0193Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:10:42.01
シド・バレットのファースト並みのダウナーミュージックかも知れん
0194Team774(広島県)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:41:11.48
健康第一、あせらずにゆっくりと
0197Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:47:59.92
甲状腺系で俺が知るのはバセドウ病だな
何であれ元気になってまた歌ってくれたらそれだけでいい
0199Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:19:50.50
>>5
お前救えない
0201Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:22:47.89
これ毒チンの副作用なんじゃない?
そうでないなら栄養療法を専門とするオーソモレキュラーの医師に相談するのがいい気がする
戦後の日本医学界で一般的なアロパシー(薬物療法)の西洋医学は常に対症療法でしかないし、人をまず見ないからいくらやっても治らないってことが多すぎるんだよね
厚生労働省関係の利権屋連中は「アロパシーにあらずんば医療にあらず」のような扱いで対症療法以外を医療と認めない異常状態だから、もはや西洋医学は完全に宗教になってる

原因を探って治すのが医学の本来の姿だし、そういうのは栄養療法や漢方、中医学では当たり前なんだけど、そういう患者が治ってしまう医療は厚生労働省から冷遇(嫌がらせに近いらしい)されてるとこぼしてる医者を知ってる
自分はその人のおかげで投薬で治らなかった10年以上悩んだ持病が改善した経験もあるから、医原病告発者の意見を参考にしまくってる
戦後の日本医療界は原因を治すことを放棄して、ひたすら検査と投薬だから治らないんだよなあ

「まともな医者は人を診る、無能な医者は病気を診る」の言葉通り、治らない投薬治療一辺倒で治らない医療になってるのが、現在一般人が妄信してしまってる戦後西洋医学のアロパシー

というわけで、さや姉には騙されたと思って漢方やオーソモレキュラーの門を叩いてみて欲しい
0202Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:30:07.89
>>11
甲状腺ガンは検査をしなければ誰も死なないガンだね
韓国では甲状腺ガンで亡くなる人なんて誰もいなかったのに、検査を始めた途端に死者数が激増
「甲状腺ガンで死んでるのではなく、ガンの検査と、治療と称する医療行為で殺されてるだけだ」という話になってる

甲状腺ガンの検査受けると寿命が縮む可能性が出るだけ
がん検診は医原病の温床と言ってる医原病告発者の信憑性が高まるような現象は無数にあるから、救急医療を受ける状況以外では西洋医学には近づかないようにしてる
0203Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:05:36.43
>>19
おま朝鮮人やろ
0205Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:15:26.15
俺バセドウ持ちだけど最初はキツかったな
体重激落ち手の震え異常な発汗量等絶対ヤバイ病気と思ってたが
仕事の事もあったし怖くてなかなか病院に行けなかったよ
完治はほぼ無い病気だから徐々に慣れていくしかないね
0206Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:18:35.29
https://i.imgur.com/QsAdQqz.jpg
1日3食カップ麺とか身体悪くするって言ったのに…
成長期は本当に大切だからお前は気をつけろよ
0207Team774(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:24:31.19
病名発表に対してもネチネチ叩きだすドルヲタ
精神ねじ曲がりすぎだろ
0209Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:49:26.76
病名は書いていないと思うけど?
0210Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:31:09.40
>>187
歌手として大事な声に影響出る病だよ
他にも体力とかメンタルとかが弱くなる
0211Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:35:16.81
>>196
レコード会社の契約切られるんだろ
その前に作ったもんは全部出しておく
契約延長するなら復帰まで待つはず
0212Team774(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:40:01.94
筋萎縮性側索硬化症は怖いな
0213Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:41:47.23
>>72
病気が治ってからきちんと作品を発表すれば良いのに
とにかく少しでも銭回収しなきゃみたいな感じで吉本の悪いとこ出てるなぁ〜
0214Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:34:02.25
病気が治ればいいけどいつ治るか分からない状態だったら無理やろ
病気だから働くなとか言われたから国民のほぼ全員が働けない
0215Team774(光)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:38:31.37
>>3
パセドウなら普通に生活してるだけでもどんどん痩せて行ってしまうらしい
遠方にいる身内がなって数年治療していたけど、普通の生活すらしんどかったと言っていた
治療しながら芸能活動していたなら相当頑張っていたと思うぞ
0216Team774(光)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:41:29.83
>>55
遺伝もあるらしい
病院の検査でわかると聞いた
0217Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:58:23.36
事実上復帰はもう無理だからこういったやり方はしょうがない
0218Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:37.52
>>213
この世界忘れられたら終わりだからな
作品あるなら出せばいい
けどNMB見ててもわかるがこの事務所糞だからただお金回収したいだけだと思うけど
0219Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:06:36.37
ワクチン接種が発症のトリガーになったか
0220Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:06:47.30
現在の病状等の説明無し 本人からのコメント無し

今まで一切本人コメント出してないのが気になるところ
0221Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:16.75
>>197
ギターを弾けるまで回復するかどうか分からんけどな
1曲2曲なら大丈夫でもライブなら10曲以上
0222Team774(アメリカ)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:16.48
>>174
とりあえず爺いのヲタは、精神がやられてることにしたいんだということが
よくわかったわ
甲状腺異常の症状のひとつにうつ状態ってのがある
0223Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:41.31
甲状腺やられてたら疲労感ハンパないはず
そんな中でダンス曲やらされてたんだな
レコード会社と事務所にも問題あるだろ
0225Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:57:33.96
こんな状況でもボイトレをしないと復活も無理
復帰準備は治ってからなんて間に合わないし
0226Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:59:32.00
音楽プロデューサーだな
振り付け師もまあ悪くない
0227Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:01:11.03
良くなってほしい
0229Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:54.18
甲状腺ってドコが蟹の甲羅みたくなっているの?
0230Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:52.77
絢香がたしかそうだな
0231Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:56.47
振り付けとか訳のわからない高校の教師でも出来るからなw
0232Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:41.29
5G電波の影響だろうな
今世界中で同じ症例がめちゃくちゃ増えてる
0233Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:32.91
この種の病気は完治するのかなり難しい
0234Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:36:50.84
>>49
お前のようなアホは本人から何も語られていないのに自分の意見こそが
真実と勘違いするキモヲタそのものだなwwwまあアホだから仕方ないが
0235Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:46.33
>>232
電波はお前やろ
もっと頭にアルミホイルを巻きなさい
0236Team774(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:12.00
契約残ってるうちに未収録音源うるつもりかな
0237Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:46.60
ユニバーサルがもう契約切りたいのかもね
その前に売れるもん売っとこうみたいな
0238Team774(長野県)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:07.84
自己免疫疾患じゃんこれからワクチン打ったやつはどんどん自己免疫疾患増えるな性差あって女性のが多いかも
0240Team774(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:24:02.54
最初の症状は体がだるくて無気力になる
女性に多いのは脈拍が異常にあがったり体温もあがる
そのせいもあって疲れやすくなる

今は薬で抑えられるけどな
0242Team774(福岡県)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:28:10.37
>>183
本田の眼球突出がレーシックのせいだと本気で思ってるアホって実在するんだな……
首元にバセドウ特有の手術痕もあるのに
0245Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:41:11.24
本人の文章すらないならメンタルも弱ってるんだろうし
さらに体もとなると余計心配になるな
0246Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:05:35.89
契約上の問題で未発表曲を出さざるを得なくなりそうなると休業理由をスルーするわけにもいかなかったかということかな
0247Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:28:44.76
本田は出目金になってイケメンじゃなくなった
山本も出目金になったらもう表には出てこないかもな
0249Team774(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:33:55.67
著名人で公表した例でいくと
フィギュアの鈴木明子ぐらいかな
あの人は競技続けられてる
0250Team774(福岡県)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:09:01.88
癌とかよりはマシ
体は悪くないんだから
思考が悪いだけ
占い師にハマりそうだな
0251Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:16:12.77
バセドウ氏病は、目玉が飛び出て、首が腫れて思うように声が出ない
またそれがそのまま後遺症のようになる
0252Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:59:34.85
レコ社は解雇されそう才能ないししょうがない
0254Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:05:14.47
中学生レベルの作詞作曲能力w
0256Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:12:41.70
NMBの限界
0258Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:17:59.53
吉本の不良債権NMB&カニ姉
0259Team774(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:27:02.40
>>246
色んな事が重なってあのままノーコメントを続ける事が出来なかったんだな
ただでさえ甲状腺の病気で大変なのに仕事の契約も重なってゆっくり休養することの出来ない
山本はかわいそうだな
0260Team774(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:32:06.27
>>258
・山本のアダ名

・チョン姉
・カニ姉
・ホームベース
・キンタロー
・ダダ星人
0261Team774(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:35:27.34
>>237
ユニバーサルはシビアだからな
そうかもしれんね
0262Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:35:53.60
山本か
0263Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:40:11.16
>>215
>>3
甲状腺の病気でバセドウ病と橋本病の2つをよく聞くが、一体どういう症状が出るの?
0264Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:25:30.81
なんか去年見た時に顔変わった印象だったけど病気のせいだったのか
0265Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:41:06.23
たぶんバセドウ病だろうね
俺もバセドウ病だけど薬が効いて何の不便もなく働けてるから
さや姉は薬が効かないか副作用が出る体質なのかもしれん
0266Team774(宮城県)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:49:20.79
>>265
俺の姉も大学生の頃に突然なった。

特に女の人に多いみたいね。
0267Team774(広島県)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:48:36.97
彩さんの回復祈願
0268Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:57:40.19
体のエンジンが常に全開になってしまうのがバセドウ病
エンジンが低回転のまま上がらなくなるのが橋本病ってイメージかな
自己免疫疾患は相当大変だけど、何とか元気になってくれたらいいな
0269Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:59:26.73
【元NMB48吉田朱里】自己プロデュース決定版!!彼女の話から「アイドル」が進むべき道が見える。アイドル時代の実体験は、全てのアイドルが参考になる。
小嶋 花梨 / Kojima Karin
https://m.youtube.com/watch?v=bTBvT0_pAzQ
0270Team774(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:01:25.90
>>5
お前マジで終わってんな
0271Team774(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:02:05.87
>>14
病気からメンタルに負担行くからな
0272Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:03:09.28
作詞作曲のための休養とポジティブに考えないと
0274Team774(光)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:57.86
>>221
手が震えてくるパターンがあるらしい
それだとギターは厳しいと思われ
0275Team774(広島県)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:11:37.84
いつか、この体験が糧になると捉えるべき
0276Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:05:28.77
もう俺の中では引退してる人
0277Team774(茸)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:22:07.04
鈴木愛理&田中碧が真剣交際 ハロプロOG&サッカー日本代表のビッグカップル誕生!
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5dd6ec0e700897ff1df25177bd1ab324960b915

ハロー!プロジェクト(ハロプロ)OGとアスリートのビッグカップルの誕生だ。元アイドルグループ℃−uteで歌手の鈴木愛理(27)と、サッカー日本代表田中碧(23)が結婚を前提に真剣交際していることが26日、複数の関係者への取材で分かった。
鈴木はアイドル時代から高い歌唱力、キュートなルックス、明るいキャラで人気。「アイドルが憧れるアイドル」の異名を持った℃−uteの絶対的センターを務めた。SNS総フォロワー数130万人超で、昨年10月にはソロとして2度目の日本武道館公演を成功させ広い層から支持されている。 何事に対してもストイックなことで知られ、ポジティブな性格や礼儀正しさは仕事関係者からも評価が高い。
6月に芸能生活20周年を迎えるが、女優やモデルとしても活躍し、本業の歌手でもテレビアニメ「かぐや様は告らせたい−ウルトラロマンティック−」のエンディングテーマ新曲「ハートはお手上げ」を担当するなど絶好調だ。
田中はボールを扱う高い技術や適切なポジショニング、運動量、ディフェンスとさまざまな項目で高い能力を誇るオールラウンド系MF。実直な性格で知られ「今後10年、日本の中盤を支える」とも称される逸材だ。
昨年A代表に定着し、同10月にはW杯最終予選で既に2敗し、崖っぷちで迎えたオーストラリア戦の先発メンバーに抜てきされ、先制ゴールをマーク。予選突破に望みをつなぐワンダーボーイとなり、以降の森保ジャパンに欠かせない中盤のピースとなった。
W杯出場を決定づけた24日のオーストラリア戦でも先発メンバー最年少ながら堂々としたプレーで安定感を発揮。端正な顔立ちで、女性人気も高い。過去には、好きな女性芸能人に同郷のフリーアナウンサー新井恵理那(32)の名を挙げるなど、“年上好き”の一面をのぞかせていた。
ある芸能関係者によると、2人を引き合わせたのは鈴木の父で、プロゴルファーの鈴木亨(55)だという。同じアスリートとして面識があった亨を介して、2人は知り合った。ゴルフ好きや家族思いなところなどにひかれ合い、ほどなく交際に発展。“父親公認”の恋仲となったという。別の関係者によると田中は、昨夏ドイツに渡る直前にプロポーズ。すでに互いの両親へ紹介したという話もある。
同じハロプロOGでは、真野恵里菜(30)がスペイン2部レガネスのサッカー選手柴崎岳(29)と、里田まい(37)が楽天のプロ野球選手田中将大(33)と結婚するなど、アスリート妻も多い。柴崎は中心選手としてチームをベスト16に導いた18年のロシアW杯後に真野との結婚を発表した。田中が出場した今月24日のオーストラリア戦で日本代表は勝利し、7大会連続7度目のW杯出場を決めたばかり。田中も活躍が期待される11月のカタールW杯後に、鈴木とゴールインする可能性もありそうだ。
0278Team774(茸)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:30:52.33
>>51
どうせ本人からあっても会社に無理矢理言わされてるって思うんだろw
0279Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:29:16.14
バセドウ病で容姿変わってたらもう戻れないだろうな
0280Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:51:01.27
バセドウ病ならやっぱりサッカー日本代表だった
本田みたいに目が飛び出したような見た目になってしまうのかなぁ

なんにせよキツイ病気をこの若さでわずらってしまったなぁ
0281Team774(茸)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:45:29.45
お大事に…
0283Team774(茸)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:22:17.07
休養直前の様子を見るとどっちかというと橋本病のほうじゃね?
0284Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:20.13
>>283
つまり太ってたと?
バセドウ病のイメージって本田に代表されるように痩せて目が飛び出すイメージだからな

まぁバセドウ病だろうが橋本病だろうが甲状腺系の病気はタチのわるい厄介な病気で
一生、薬を飲み続けないといけない病気みたいだから大変なことにはかわりないな

山本も長期休養かこのままフェードアウトしてしまうのだろうな
0285Team774(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:15:42.25
甲状腺のバランスに異常
0286Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:33:25.72
お悔やみ申し上げます
0287Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:17:01.26
東南アジアあたりで一般人として楽しく暮らしてみたらいいよ
0288Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:21:05.99
真面目な人程不運に見舞われるな
クズは好き勝手して笑ってるのに
0291Team774(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:49:31.73
木下ほうかのせいじゃね?
0292Team774(栃木県)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:34:57.07
真面目って無能ってことだよね
真面目な人間を働かせて儲ける秋元先生みたいな人間は有能
0293Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:40:40.80
SKEと違ってNMBの卒メンは音信不通が多すぎる
0295Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:14:39.91
株式会社バンク・オブ・イノベーション(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:樋口智裕、以下BOI)は、
事前登録受付中の新作RPG『メメントモリ』が、“ラメント”(キャラクター専用ソング)の歌唱に、
あたらよ、Daoko、Hakubi、山本彩が新たに参加することをお知らせいたします。
0296Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:19:47.65
ゲーム歌になったらまあ一線は退いてたってことだろうか
テーマならいいけどゲーム内の一つの曲とかやり出したらオワコンイメージだが
ゆっくり活動するならいいのかな

のんびりやってくれ
0297Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:22:46.36
>>287
柏木由紀やみるきーみたいな厚顔無恥の面の皮の
分厚い、打たれ強さを持ってたら山本は病んで無いってのw
0298Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:23:29.16
>>288
柏木由紀とみるきーの事ですね
分かりますw
0299Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:51:21.70
>>292
秋豚はただの在日の女衒だw
>>294
そんなコト吉本が許すわけないw
0300Team774(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:21:19.00
甲状腺の病気がホントなら復帰までにかなりの時間がかかりそうだな
それ以上にこんなアナウンスされたら山本も外に
出づらくなるだろうに

そういやまゆゆが去って早一年以上経つがいまだに目撃情報が無いってのも怖いな
0301Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:01:39.06
まゆゆは大丈夫だよ
AKBメンバーやゆきりんもちょいちょい名前出すし
変なふうにはなってないと思う
0303Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:11:05.74
>>294
で、おたくはどちらさん?
警鐘を鳴らさないとな

HKTまとめもん
地下帝国
AKB48タイムズ
ROMれ!ペンギン
地下速報
0305Team774(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:52:02.13
>>303
相変わらずのアタオカ基地外で何よりだ
自分にとって都合のわるいレスには全部、まとめ
スレの編集者にしてしまう、
アタオカの基地外チョン神奈川w
>>304
無理言うなって

山本は十分がんばったよ
0306Team774(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:53:18.73
>>301
あとはゆきりんの卒業コンサートに期待するしか
ないのかねぇ
0307Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:46:17.33
甲状腺肥大症か
0308Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:14:33.82
顔変わっちゃうんじゃないのか
0309Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:31.96
プーチンも甲状腺の病気とか
0310Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:06:44.94
甲状腺のバランスに異常
0311Team774(茸)
垢版 |
2022/04/05(火) 11:52:33.21
甲状腺のバランスに異常
0312Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:48:46.60
山本はこのままフェードアウトして終わってしまうの?
0313Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:49:19.42
そうだよ
0314Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:53:12.38
彩さんは不死鳥
フェニックスだよ
0317Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:07.52
またいつものアタオカで火病持ちの在日のクズチョン神奈川が狂っててワロタw

ホントお前はどこにいてもつまはじきの嫌われ者だなw
0320Team774(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:14:08.67
甲状腺のバランスに異常
0321Team774(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:50:58.06
>>318
効いてる効いてるーーーw

火病持ちの在日のクズチョンだけあったスルー耐性の全く無いアタオカ基地外のクズチョン神奈川w
0322Team774(茸)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:37:26.97
甲状腺のバランスに異常
0323Team774(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:54.66
甲状腺のバランスに異常
0324Team774(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 03:08:49.95
甲状腺のバランスに異常
0325Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:58:36.59
甲状腺のバランスに異常
0326Team774(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:23:16.74
甲状腺のバランスに異常
0327Team774(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:25:31.08
甲状腺のバランスに異常
0328Team774(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:39:00.93
甲状腺のバランスに異常
0329Team774(茸)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:50:07.15
甲状腺のバランスに異常
0330Team774(茸)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:29:30.31
甲状腺のバランスに異常
0331Team774(茸)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:08:03.82
甲状腺のバランスに異常
0333Team774(茸)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:23:49.19
甲状腺のバランスに異常
0334Team774(茸)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:12:06.53
甲状腺のバランスに異常
0335Team774(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:55:10.85
甲状腺のバランスに異常
0336Team774(茸)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:18:15.83
甲状腺のバランスに異常
0337Team774(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:58:12.11
甲状腺のバランスに異常
0338Team774(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:00:10.39
甲状腺のバランスに異常
0340Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:38:56.68
甲状腺のバランスに異常
0341Team774(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:37:47.76
甲状腺のバランスに異常
0342Team774(茸)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:41:10.01
甲状腺のバランスに異常
0343Team774(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:57:47.05
甲状腺のバランスに異常
0344Team774(茸)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:08:25.04
甲状腺のバランスに異常
0345Team774(茸)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:53.34
家入の10周年ライブYouTubeに部分的に上がってるが
この人も最初はギター持ってたが歌声は山本さんでは歯がたたんわな
0346Team774(茸)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:18:19.97
甲状腺のバランスに異常
0347Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:31:32.06
甲状腺のバランスに異常
0348Team774(茸)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:15:36.23
甲状腺のバランスに異常
0349Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:03:29.87
甲状腺のバランスに異常
0350Team774(茸)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:00:47.45
甲状腺のバランスに異常
0351Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:29:28.88
甲状腺のバランスに異常
0352Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:18:08.66
甲状腺のバランスに異常
0353Team774(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:13:49.41
甲状腺のバランスに異常
0354Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:01:03.06
自閉症けあるから友人いらないし
よしもとクリエイティブ・エージェンシーのゴミタレントの番組
も見なくても問題ない

この子供声の人(56歳裏声オバタリアン)のヤツってさ
人がジムで運動してるとき
「ほらなんたらこうたらってオナニーしてるよ」みたいなこと言うよな

ブルートゥースヘッドフォンでガンガン音楽聞いてても
この子供声の人(56歳裏声オバタリアン)のヤツってまるで
オツンボみたいに言うよな

いやだ、いやだ
「マネがいつもならフジテレビ見てるよ」
ゴキブリバカパヨクテレビジョン数字ないから催促してんの?

裏で誰かが催促しないと だーーれもそんなもん 見ない。

6月8日以後 子供エキストラ1人1万円で雇うくらいなら
最初から物わかりの良い 子供声の人(56歳裏声オバタリアン雇うわな。

この子供声の人(56歳裏声オバタリアン)の大好きな フジテレビ笑っていいとも 終わってくれて
せいせいする。

この人達は日本の公共放送で反日放送するのが仕事
だから見なくても問題ない。
0355Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:03:20.14
24時間ジムでbluetoothヘッドフォンで
AA=やデフトーンズ、slipknotなどをガンガンかけながら筋トレ有酸素実行。
0356Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:26:01.70
甲状腺のバランスに異常
0357Team774(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:40:06.11
甲状腺のバランスに異常
0358Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:47:22.76
甲状腺のバランスに異常
0359Team774(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:06:40.49
甲状腺のバランスに異常
0360Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:35:48.82
甲状腺のバランスに異常
0362Team774(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:15:39.94
甲状腺のバランスに異常
0363Team774(茸)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:28.48
甲状腺のバランスに異常
0364Team774(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:58:35.67
甲状腺のバランスに異常
0365Team774(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:36:36.41
甲状腺のバランスに異常
0367Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 05:37:31.43
甲状腺のバランスに異常
0369Team774(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:15:32.50
甲状腺のバランスに異常
0370Team774(茸)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:55:15.14
甲状腺のバランスに異常
0371Team774(茸)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:12:47.17
甲状腺のバランスに異常
0372Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:32:30.19
甲状腺のバランスに異常
0373Team774(茸)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:30:30.49
甲状腺のバランスに異常
0374Team774(茸)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:14.40
甲状腺のバランスに異常
0375Team774(茸)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:06:48.71
甲状腺のバランスに異常
0376Team774(茸)
垢版 |
2022/06/30(木) 04:18:30.61
甲状腺のバランスに異常
0377Team774(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 03:56:42.51
甲状腺のバランスに異常
0378Team774(茸)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:01:07.64
甲状腺のバランスに異常
0379Team774(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 02:48:48.47
甲状腺のバランスに異常
0380Team774(茸)
垢版 |
2022/07/07(木) 01:46:05.82
甲状腺のバランスに異常
0381Team774(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:39:22.18
甲状腺のバランスに異常
0382Team774(茸)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:07.74
甲状腺のバランスに異常
0383Team774(茸)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:12:43.88
甲状腺のバランスに異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況