X



トップページmissingno
178コメント27KB
篠崎彩奈がJR東海の駅員の対応にブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:12:45.23
わかる。東西に比べて、東海は調子のってるからな
0003Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:13:33.89
>>1
それより目が凄くね?
アイプチか何かで広げちゃった?
今までで良かったのに
0004Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:15:28.72
動画長いよ
要約も載せてから立てろよ
ここまで長いと見る気しなくなる
0005Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:17:40.72
9分てもう切り抜きの役割を果たしてないだろ
0006Team774(三重県)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:18:18.96
Maybeなら5分だろうな
0007Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:18:19.25
この子もしかして一人暮らしになった?
犬もいないし背景が前と違う
0009Team774(宮城県)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:21:43.83
ブサイクが調子に乗ってるな
0010Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:21:48.48
買えてませんってどういうこと?
PASMOと紐付けてるならそのまま自動改札通れないのか?
俺はビューカードモバイルSuicaエクスプレス予約だからよく分からん
これの仕組み知らんが買っても受け取り操作みたいなのをやってないとかそんな感じじゃないのか
0011Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:23:08.38
国鉄民営化の時に現在JR東海の管轄になってるエリアはJR西日本の管轄になる予定だったんだ
だけどそれだと東海道新幹線の運営がJR西日本(大阪)になってJR西日本(大阪)>JR東日本(東京)になるのは不可避
これに当時の国会議員が猛反発し、それに忖度してできたのがJR東海
すべては自民党が悪の根源
0012Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:23:22.91
アプリが糞ってことや
0013Team774(静岡県)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:23:29.07
東海はリニアでもわかる通り対応がクソ
駅員から社長まで幅広く態度が悪い
0014Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:26:51.09
東海道新幹線強奪しやがって図々しい
東海道新幹線がなくなったら確実に大赤字会社になるだろ
0015Team774(京都府)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:28:49.58
mp4じゃないと絶対に開かん
アフィが
0016Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:30:02.55
JR東海→東海道新幹線が収益
JR東日本→山手線が収益
JR西日本→新快速が収益
JR九州→特急列車が収益
JR四国→瀬戸大橋線が収益
JR北海道→?
0017Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:31:03.39
>>11
その分国鉄の負債一番抱えさせられたのは東海なんだが…
0018Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:38.58
>>16
北海道とか黒字線あるの?
札幌を通る路線ならありそうか
0019Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:27.74
>>18
九州の収益は不動産事業なんだが…
0020Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:02.84
これ返金されなかったら訴訟モンだろ
0021Team774(香川県)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:49.77
7行で
0022Team774(茸)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:06.71
社長が2人も自殺してる会社は普通じゃない
0023Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:39:27.56
>>1
   【 犯 罪 組 織 】
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
【 嫌 が ら せ 】

      【 誹 謗 中 傷 】

【 人 権 侵 害・名 誉 毀 損 】

【 業 務 妨 害 】【 著 作 権 侵 害 】
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


 【 A K B 】

 【 小 栗 有 以 】を担ぐ

【 5 ch 運 営 】【 アフィ 運 営 団 】は、
【 犯 罪 者 集 団 】である
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
0024Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:40:05.96
>>16
JR北海道→快速エアポートが収益
0025Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:43:22.80
>>10
今はEXのIDに使用する交通系ICのID番号を登録することによってその交通系ICカードで乗り降りできるのよ。
だた、アレはどう考えてもミスが起きやすいので、EX-ICのICカードか、モバイルSuicaまでにしておいたほうがいい。 こういったトラブルが多すぎる。

単なるEX予約なら交通系IC使わないできっぷを発行して乗ったほうが安心。
0026Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:44:46.82
>>13
静岡県(笑)

JR西日本は経営陣や上の方が糞すぎるが、駅員はまだマシだな。
0028Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:48:06.54
買えてるのに買えてない新たに買えの一点張りで実際は買えてましたの二重払い
返金渋る

詐欺かいな
0029Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:55:48.81
これ、JRに限らず金融とか世の中とか全体の問題だわな
便利ですよと推奨して無理やり使わせといて、実態は完全自己責任の放置クソシステム
女性や高齢者には向いてない
特に時間の制約のある鉄道・バス・航空機にはな
航空機くらいはサービスの一貫として親切に対応してるんだろうけど

大きな駅でもみどりの窓口がどんどん廃止されてるけど、世の中これでいいのか?
0030Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:57:01.62
宮迫のとんでもクレームに比べたら可愛いな
0031Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:00:37.21
>>1
だいたい何が起こって、それぞれの駅員の対応がどうしてこうなったのか、
誰か正確に解説してくれよ
精通してなきゃ鉄オタだってわかんないわ

そうでなきゃ同じようなことが頻繁に起こって
結構な金銭トラブルだからな
超大手企業として許されなくないか?
0032Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:05:16.48
だいたい複雑すぎんだよ
クレカまで使って予約しておいて、結局は乗る前に駅の自販機端末を自分で操作して自分で発券しろとかクソシステムみたいなの多くないか?
女性とか高齢者とかワケわからんだろ
0034Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:12:34.53
何で品川の駅員はPASMO読み取りしなかったんだろうね
そんな時間かかるもんじゃないだろ
0035Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:13:22.77
品川は詐欺グループか
0036Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:16:02.38
これはJR東海にヲタからの苦情が殺到しそうだな
0037Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:17:45.22
>>31
JR東海だよ?
0038Team774(東日本)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:21:52.13
駅員特定出来ないから弱いな
0039Team774(三重県)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:22:03.50
なぁちゃんがだと100%JRが悪そうだけど
あやなんだと100%あやなんが悪そう
0040Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:22:36.20
昔、北原里英のJR東海のCM(本当に起用されたわけではなく、ヲタの創作)をYouTubeに上げてた人いたな
確か2012年ぐらいだったけどすごい編集能力だな
0041Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:36:56.48
誰か3行で宜しくお願いします
0042Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:48:13.50
俺exicだけど、切符発券して利用してるわ
あの切符の方がしっくりくる
0043Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:07:54.85
>>1
これはクレーム入れた方がいいな…ひどすぎる
0044Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:11:13.13
>>41
新幹線のチケット買ったのに駅員に買えてないと言われた
仕方がなく買い直したのに実は買えてて二重払いになった
別の駅員に返金渋られてお前が悪いと言われた
0045Team774(香川県)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:16:48.96
明日従業員総出(7人)で苦情の電話入れるわ
0046Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:38:05.03
俺もEXなんたらのネット予約でPASMOで通ってるけどそんな機械的なプロセスでミスとか起こりうるんだな
事前にキップ発券したほうが安心ではあるよな
実際通れなかったらどうしよって頭によぎるし
0047Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:48:36.75
>>36
別にあやなんファンでもないけどJR東海にクレームしそうになったわw
ただ言うとしたら15分前到着でトラブルは結構シビアだな
慣れてない初めての時ならもう少し時間に余裕が欲しい
0048Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:50:36.40
最低だなJR東海
あやなんが可哀そう
0049Team774(秋田県)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:51:40.34
スーツに聞いてみよう!
0053Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:26:46.35
JRと、旅行は素人の篠崎のどっちが正しいかは明白だろ
あやなん恥ずかしいから言いがかりは辞めてくれ
0054Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:37:15.01
>>53
新大阪の駅員さんはPASMO読み取り確認してJR側の誤りを認めてるんだが
0055Team774(茸)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:39:17.85
JR東海は新幹線のネット割引やれや、な
0056Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:40:12.03
PASMO読みとって未使用チケットが入ってたのに改札を通れなかったってのが不思議。帰りも引っかかったから駅員のところに行ったみたいだし。
複数枚のPASMO/Suicaや、スマホケースに入れてたPASMOとモバイルSuicaが同時に反応したエラーとか?
0057Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:45:15.01
長いわ
誰か全部書き起こして
0058Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:49:12.34
>>13
近鉄は腰パン
0059Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:54:12.09
窓口で聞いたんなら防犯カメラあるだろうから
時刻言って、防犯カメラに映ってるでしょうから担当の方を特定して下さいでOK
0060Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:01:13.48
>>2
東海は安倍ちゃんとお友達だからねw
リニアに国から3兆円wも融資してもらった東海
0061Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:14:40.54
面白いな
0062Team774(悠久の苑)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:41:47.64
ルンルンに教えてやろうぜ
ってか鉄道板のルンルンってまだいるかわからんけど
0063Team774(茸)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:40:11.02
>>60
出たアベガーw
リニアの邪魔すんなよ中国犬
0064Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:58:10.38
見てないけど篠崎が悪いよ
0065Team774(光)
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:57.01
最低だな下痢ゾー
0066Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:31:30.87
リニアの静岡の問題どうなった?
0067Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:32:46.69
プーチンと無二の仲の安倍晋三
0068Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:52:21.38
朝の係員は朝からちゃらちゃらした若い女の子を見て
ムッとして対応が悪かったのかもしれんな
0069Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:05:08.04
朝の女性駅員も若い子だったらしいよ
0070Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:33:27.07
駅員が相手を見てもの言うんだろうね
最初の駅員が悪い、少なくとも駅員はプロでしょう、相手が納得いくまで調べるべき
多分高圧的な態度で応対したと思う、名前と所属をメモしておけばよかったのに
0072Team774(光)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:29:15.15
別に客は神じゃないんだからいいんじゃね
0073Team774(光)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:31:25.23
飛行機みたいなシステムで自分で改札にスマホかざしてバーコードで通れるようにすれば良いのに
0074Team774(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:24:41.14
JR東海の駅員の対応
0092Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:16:30.31
駅員なんか裏で客の悪口言いまくってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況