X



トップページmissingno
267コメント65KB
【悲報】握手会はあと数年は再開できそうにない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (7段)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:46.47
秋元康の“魔法”が解ける日に向けて──ラストアイドルの解散が示す「AKB商法」の終焉
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20220331-00289119

>コロナ禍では、物理的な接触のある握手会は難しく、できても小規模のトーク会にとどまる。観客との距離があるライブは可能でも、近距離のコミュニケーションは難しい。しかも、この状況はおそらくあと数年は続き、AKB48や坂道グループのように内部留保もない。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0141Team774(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:03:23.70
ゆくゆくはコロナはインフルエンザと同じ扱いになるから
0142Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:03:53.44
>>89
改憲されたら緊急事態条項で可能になるよ
0144Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:50:49.84
>>25
コロナが消えるわけないだろ
ただの風邪も「コロナウイルス」って言うんだぞ
0145Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:56:07.75
ラストアイドルはやり方間違っただけだろう
ほぼ同期といえるイコラブは順調
0146Team774(京都府)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:03:45.19
HKT羨ましすぎる
こっちも不人気はどんどん解禁しろよ
コロナで潰れる仕事なんてないやろ
0147皇帝†ホスト部♂(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:09:10.54
コロナが収まっても握手会は撲滅するべき
アイドルを握手会から解放しよう
0148Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:36:59.51
>>99
有害な年寄りがバタバタ死ぬ時代にならないとマシな世の中にはならないな
0149Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:46:51.37
SKEの現地トーク会いってるけど、
メンバーに直接会えるってことよりも
オタクが集まる場をつくるってのが大事な気がした
0150Team774(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:49:57.40
>>146
HKTに行ったら楽しめるぞ
0151Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:18:47.60
>>149
そんなもの自分達でオフ会を企画開催すりゃ済むことじゃん。そんなことまで運営に設定して貰わないとできないなんてどんだけ他力本願、受動的なんだよ
0152Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:24:42.67
>>141
ゆくゆくっていつだよ
0153Team774(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:30:20.34
できない理由を一つでもいいからと探すコロナバカ
どうすればできるかを考えるオタ
0154Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:31:05.59
おっさんは接触なしじゃ金出さないからなぁ
お話会はやっぱり訴求力が弱い
0155Team774(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:34:28.80
取り敢えず生対面なら、現段階ではそこまで接触に拘ってるおっさんいないと思うぞ
0156Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:57:18.44
後数年かかるなら恐らく俺の推しは卒業しているだろうから
そのタイミングでヲタ卒するかな
0157Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:40.67
終わりだ終わり
0158Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:18:15.31
おまえらの毛根の方が先に逝ってしまいそう
0159Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:41:48.24
>>158
毛根は既に逝っちゃってるおっさんやじじぃの方が多いだろ(笑
0160Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:58:23.32
あんなにゼロコロナにこだわってたオーストラリアやニュージーランドですらもうほとんど元通りなのに、日本だけバカみたいにコロナ前に戻そうとしない馬鹿さ加減をもっと真剣に憂いたほうがいい
0161Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:30:40.33
握手会は悪くはないけど桁違いの回数が問題
そもそもほとんどの土日祝日を握手漬けなんておかしな話で普通はライブがあるから握手するにも限界があるもんだし
0162Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:37:15.14
>>148
そんなことばかり言ってる
無能なままの若年層が残っても
衰退は止められないと思うけど
0163Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:01:28.98
>>161
握手会オンライン会無ければ円盤売れないじゃん
円盤売れなかったら秋本に旨味ないじゃん
0164Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:57:45.00
>>161
回数の多さならオンラインお話会だって同じこと
0166Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:33:37.47
>>165
今日HKT行ってきたけど、このあと少し直接会話も出来た
0167Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:43:09.75
>>166
博多最高かよ!
016847の素敵な定時 ◆iFM3NBh3gY (愛知県)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:19:37.23
本店はビビリ過ぎなんだよなあ
日和ってんじゃないよ
0169Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 03:12:16.58
>>165
これメンバーもマスクしないと意味ないじゃんダメじゃん
0170Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 03:13:28.99
散々握手会行っておいてよかった
そして、コロナ前に足洗っておいてよかった
0171Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 03:30:01.99
>>165
マスク越しじゃ嬉しくねえんだよな
金払って接触したいレベルにならない
風俗でいいね
0172Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:26:52.76
>>168
ホントそれ
まずはAKBもチャレンジしないと前に進まない
0173Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:59:56.04
握手会ないならないで、CD本体で売れるクオリティを出せよとは思う。
作品のクオリティは好みもあるとして、価格同じなんだから少なくとも曲数くらいちゃんと以前と同じ三曲にしろよ
0174Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:02:05.03
>>165
HKTすげぇ!アクリルあんだからいいじゃねぇか
原則会話なしだったらそもそもアクリルもいらねぇけど
0175Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:10:22.27
握手してないのに感染する秋豚メンバーがいるんだから
できるわけないw
0176Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:16:50.63
握手だけでは感染しないけどな
傷口でもない限り、食べる時に消毒手洗いすればいいだけ
0178Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:22:48.71
>>169
マスクしたって意味ない
既にエアロゾル感染であることが確認されてる

そして何よりも重要なのは、感染を防ぐという考え自体がもはや古いというか、意味が無い

欧米を見ろ
ウクライナ問題で渡欧した林大臣、向こうの人とガッチリ握手してマスクもせず話しまくってるじゃないか
欧米人に関係なく日本人はコロナが怖いと言うなら、林は自分を守るためにマスクをすべきなんだよ
何故しない?
0179Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:39:04.70
>>162
数の暴力の前ではどんな能力持った若者が立ち上がったって無力なんだよ
0180Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:54:35.45
>>171
風俗はウクライナ始まる前に足を洗って止めた
0181Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:02:13.15
単純にオンラインの方が経費節減になるからじゃないの
売上が落ちるけど利益は増える的なやつ
嫌なら買わなきゃ良いのにどうせ買うんだろ
0182Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:38:42.46
HKTは写真撮ったあとメンバーマスクなしで会話を少し出来る時間があるので、アクリルは必要
実際HKTはアクリルてはなく、ビニールシート
0183Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:40:54.42
実際はアクリルもビニールシートも意味無いけどな
未だにあんな無粋なもん使ってるのは日本くらい
全く非科学的
0184Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:46:22.43
アクリル触ってるけどいろんな肝をたが触ってると思うと汚いなw
0185Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:47:52.50
アクリル板挟んでメンバーと指先や手のひら合わせたりしてないよね?まさか
0186Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:52:10.01
>>185
昨日はハート作って写メ撮ってる人多かったぞ

ビニールシートだから手の感触は伝わる
0188Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:56:17.21
毎回消毒してるんだろうけどなんかイヤ
0189Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:56:56.08
HKTはここまで来たら、BNKレベルの握手会(メンバーは手袋、ファンは素手で消毒)も秒読み段階
本店だけ取り残される
0190Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:57:24.04
>>188
イヤなら来なきゃいい
0192Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:05:08.63
>>191
これでも手の温もりは伝わるよな
握手出来ない状況での最大限の誠意だわ
HKT運営を尊敬する
0194Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:32:08.36
アケカス逝ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:14:53.12
支店は金がないから現場再開しないと買ってもらえなくて即詰み
本店はまだオンラインで怠けられるくらい体力あるってことなのかも
0196Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:23:40.23
>>195
それが本当にメンバーを守ることになるならともかく、現場にこだわる子は次々と地下に行くし、将来性に期待持てなくなったら卒業してくし、残ってもファンははっきりと減ってる

メンバーのアイドルしたいという夢をぶち壊してる本店運営
0197Team774(山形県)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:22:28.45
松谷…はいこの話終わり終わり
0198Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:47:34.18
>>1
良記事だな
0199Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:48:15.00
>>1
握手なくても昨日の博多のツーショット会
あれで十分
0200Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:13:05.54
日陽が両手にぎにぎ恋人握手してくれて
デレデレになっちゃって
もうあの体験はできないのか
0201Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:16:43.30
やろうと思えばすぐ出来る
0203Team774(旧都ファラム)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:15:41.04
    ;::::::/ ';:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ; \ 、 \_\_\_,,_\   、、  ;
   .;:::::ノ  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::', ',  \\ー ,,.-''"___ `ヽ   、 ヾ;
   ;::::/―-  \::::::::::::::::::::::::::::::ヾー--       r´ごシ" ...  \_  、ヽ、お前らお話
   ,':::::〉ーtx   `r‐tッ、:::::::::::::::::::ヽ∠てヽ   " ̄´         ;ヾヾ、}\俺セックス
   |::::::l ` ̄ :   ` ̄ `ヽ::::::::::::: ヾ ̄´  }           ;; ∨:/.┼\
  (\.(    ノ  _       |::::::::::::::::ヘ    {  ,_)       ,' |:/┼┼┼ヽ、
__. |\\  (__、_ノ     |::::::::::::::::::::ゝ   `,二、__,、     ,''  l'┼┼┼┼土\
.、 \::::ヽ \ヽ、__,.xr   ,.:'::::::::::::::::::::::::::\(/⌒厂´     ,...:::::;什 ┼┼/┼┼┼
 \. \:\ \` ̄´   /:::::::::::::::::::::::::::::,.-v' ./ :.、 ` ,.べ''::::::::i┼┼./┼┼┼┼┼
   \ \>  \__,. <::::::::::::::::::::::::::::_/ / /` ー イ////\ ::| ┼〃┼┼┼┼┼┼‐
   |::γ´  ̄ `Y´\:: `、:::::::::::,.-'´ 、 " / /./////////////ヽ|┼/┼┼┼┼┼┼┼‐
   ∨ 二二二´\ }   \/   〈  / .//////////////// | :/┼┼┼┼┼┼┼┼‐
    { ──イヽ  イ、.  /  ',   ', ′//////////////////|/┼┼┼┼┼┼┼┼┼
    `ヽ、       //ヽ   ∧ ',   ', ///////////////////{‐┼┼┼┼┼┼┼┼┼‐
      .| `┐一 |//.ゝ、__ ∧ ',  .v⌒//////////////////〉┼┼┼┼┼┼┼┼┼‐
     八:::::|   !//////`ー∧ ', (__///////////////////┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼
あなたたちはCD買ったらお話してあげるわ〜 ※アフターコロナ時代対応版
0204Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:00:19.76
松谷って面白いくらいにももクロガン無視してるんだよな…ハロプロもほぼ無視
0205Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:12:49.44
握手豚が集結していたあの光景がもはやウイルスみたいなもんや
0206Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:21:11.33
松谷さんは時代考証が得意だな
文化史的なものとしてアイドルを見ている
あと誰か特定のアイドルグループに肩入れとかはなくジャニーズを筆頭に大手プロダクションに詳しい
特定の女アイドルの小ネタなどに詳しいいわゆる「ドルヲタ」アイドル批評家とは一線を画しているから信頼が置ける
0207Team774(山形県)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:25:13.45
>>206
叩くところの対抗馬は基本的に持ち上げないよなぁ
「秋元とジャニーズと演歌とベテランミュージシャンは俺が叩くから後はお前ら勝手に頑張れや」スタンス
0208Team774(光)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:45:19.96
再開しなくていいだろ
ってメンバーは思ってそう
0209Team774(茸)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:20:45.13
オレ無料生セックス
オタ有料オンライン会話
0210Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:29.39
日向雑魚16人陽性クラスターwww
0211Team774(茸)
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:23.62
コロナになるくらい元気があっていい
0212Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:17:50.00
昔は500枚くらい買ってたけど今回ついに0になったわ
0213Team774(茸)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:41:00.85
オレは70枚くらいだったけど失ありからゼロだわ
運営がコロナ便乗サボりしてる間は買ってあげない
0214Team774(茸)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:55:26.48
>>8
シナを恨め
0215Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:42:54.53
環境()の為に
ゴミ袋有料にするくらいならこいつらのニギニギ拳握手CDのがよほど無駄やもん
0216Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:54:29.44
オンラインになってから参加してないがあんなのに金払う気が知れない
0217Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:15:15.19
>>212‐213
>>216
普段からもっと書き込んでくれよ
オンラインで十分って奴にちゃんとこういう人がいることを理解してもらわないといけないから
0219Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:55:34.56
特典握手会の時、ハズレそうだったけど推しメンが当たりの方に誘導してくれたことあった
嬉しかったな
0220Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:12:23.28
トランプは個性出てたな
誘導してくれる人もいればガチマジもいたり
0221Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:16:02.70
考えてみると握手だけでは飽き足らず変な特典つけて売ってたんだなw
もうあんな時代は二度と来ないなw
0222Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:33:28.99
飽き足らずというか、握手だけじゃ売上が期待できなくなったから、どんどん特典がインフレーションしていった
今再開するなら特典ゼロでいけるだろう
0223Team774(旧都ファラム)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:48:08.95
出血大サービス
0224Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:48:13.20
iPad抽選懐かしい
俺の前の人10枚出しで当たらず
俺1枚出しで当たりとかもあった
0226Team774(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:18.19
>>224
当たると推しとしての資格得たようで嬉しかったが、外れ続けると推し辞めようかと思ってしまう
なんで3枚ずつくらいしか買わないようにして、連チャンで外れた時のダメージ軽減してた。
2枚で外れたあと顔洗って出直したら一枚で当たったり、やっぱり当たらない時は当たらない
0228Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:23:36.16
握手会もコロナ以前の高頻度開催、長時間開催はブラック以外の何物でもないから止めるべきだと思うが。況してや相手をするのがおまいら臭く醜く汚くおぞましいほど糞気持ち悪いバケモノキモカス中高年接触厨ばかりではな笑

ただ回数と参加者を減らして時間も相当短縮して本当の「ファンサービス」の一環としての握手会なら残しても良いと思う。参加者はもちろんCDに抽選券をつけて公正な抽選によって選出する
0229Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:47:31.21
それじゃ集金できないだろ
大人数を維持するには金が必要なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況