X



トップページmissingno
105コメント25KB
【悲報】かまいたち「NMBの客はこんなにおっさんばっかりやっけ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:25:47.37
芸人はマスク付けてんねんな
0003Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:26:40.73
気持ち悪い不細工ジジイばっかやんけwww
0004Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:27:32.91
やったっけってことは昔は違ったのか
0005Team774(奈良県)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:27:47.00
おじいちゃんやろ
0006Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:27:59.22
さや姉がいた頃は多かった
0007Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:28:17.84
女ヲタが
0009Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:31:27.04
公演中におっさんがオナニーしてるんやろ
0010Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:32:17.41
うわあああああああああああ
0011Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:33:02.18
4月から劇場公演の客席数増やしたけど
しれっと女性優先席の数減らしたからなw

新公演始まっても
結局同じオジさんが何度も入ることが常態化しつつある
0012Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:33:13.99
横野と山望が女の子を追い出したよな
0013Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:33:19.33
>>2
大規模クラスターの時も陣内はマスクしてたからね
0014Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:34:56.54
今日吉本でなんかやってるのか
0016Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:36:59.59
いつの間にか味噌と同じ客層にwww
もう二度と客層マウント取るなよ
0017Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:38:33.91
>>14
110周年記念配信。昨日と今日。

>>1はその宣伝してるんだな。
0018Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:41:11.39
>>16
味噌への攻撃をかばうんだなw
0019Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:43:01.20
公演の望叶めっちゃえぇな
0020Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:43:06.46
女性エリアって便利だよな
そこ周辺を映しておけば女性客多く見えるから
梅山さん卒コンの4階席に追いやられてたオジ達

21 Team774(ジパング) 2022/03/26(土) 17:49:37.07
>>1
爺さん達は4階に追いやられたのか
可哀想

https://pbs.twimg.com/media/FOwxRtkVUAIki4f.jpg
0021Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:43:14.93
超売れっ子芸人のかまいたちを呼んだのか
流石NMB
0022Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:47:19.98
今日入った客はラッキーだな
0023Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:48:00.74
>>21
大阪時代にTVのレギュラー番組を一緒にやってたの知らんのかい?
0024Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:49:51.09
>>1
キャバクラ感って言われてた方はカットですか
さすが地下板はNMBへの配慮・擁護がすごいですね
0025Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:51:50.61
かまいたち、山本に対しても休業弄ってて面白かったわ
0026Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:35.06
モンスターエンジン来た
0027Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:02:18.28
>>24
有名NMBヲタが
ちゃんと実況してくれてるから見てくればw

@
かまいたち濱家「こじりんの雰囲気で漢字が読まれへんのキツいで」

@
かまいたち濱家「(石田優美は)こんなにキャバクラ感あったっけ?」

@
かまいたち山内「客席もこんなにおっさんばっかりやったっけ?」
渋谷凪咲「(NMB48と)同じ月日を重ねてますからね」

@
かまいたち濱家「そういえば、れなぴょんは元気なんかな?」
かまいたち山内「アニマルファームの話はするな」
0028Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:07:30.95
>>24
よく見てるな君
俺でもスルーしてるのに
0029Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:10:52.86
>>20
オペラグラス使って谷間覗いてそう
0030Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:18:24.35
>>3
自分を磨けよ
アイドルに金を貢ぐよりためになるわ
0031Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:27:47.12
ジャニや芸人と交際報道出て処分も無いからガチ恋ファンは消えさって
性欲無いジジイしか残ってない
0034Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:40:17.06
オッサンとかお世辞だろw
実際は爺さんばっかりだよ
0040Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:06:34.36
良い公演だったなぁ
0041Team774(静岡県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:06:55.34
>>37
女性エリア排除してハゲエリア採用したんだよな
0042Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:11:04.94
かまいたちが来てくれるなんてすごいな
0043Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:16:51.67
山本みかなは女オタ多いんじゃないか
愛想無くてはっきりモノ言うし
男受けゼロの石塚あんちゅに憧れるタイプだし
0044Team774(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:22:07.72
超売れっ子の億稼ぐかまいたちが劇場に来てまで共演できるのは、吉本傘下のNMBならでは
0045Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:57.29
かまいたちを育てたのはNMB48
0046Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:17.19
おっさんしか残らなかった?
0047Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:47:37.70
太陽拳発動してるオッサンや歯のない爺さん多いよな
マジで若い女の子減った
0049Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:55:09.90
始めの20分見逃したからさっき見たけど
みかにゃんめちゃくちゃ面白いな
いつも一言だけ呟いて笑い取るみかにゃん天才だと思うわ
0050Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:56:52.47
アイドルは風俗と一緒
若者は格差で貧乏人だらけで金出せない
非モテ独身おじさん頼み
0051Team774(京都府)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:03:25.55
>>1
そうやねんな
コロナ前の握手会なんか老人ホームみたいだなと思ってた
俺も人のこと言えんけどね、40歳近いし
でもそんな俺が若く見えるぐらい周りのループしてる太オタの老人化がやばかった
その後は知らんけど、すーちゃんの件とかでますます若い男オタは離れたかもしれんね
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:03:29.37
乃木坂やイコノイがどうなってるか見てみようね
0053Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:09:10.51
>>50
わかりやすい例え
0055Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:12:37.50
>>52
乃木坂はオッサンも多いやん
0056Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:15:10.95
>>37
金子支配人のお仲間が沢山いるなw
0057Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:16:44.98
なぎさくw
0058Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:24:48.72
>>48
右手前(舞台から見て後方)に1人髪の長い女性いるけど
残り全部男やな
そして30代が最年少になりそうな高年齢層
0059Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:33:50.99
知らんけど客いじりすな
0060Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:39:00.57
吉田や村瀬の時にいたような女性客はどこいったの?
0061Team774(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:41:02.11
恋和の卒コンは4割女性だったけどそれも卒業だからマジでおっさんばっかりになるな
0062Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:48:18.94
>>61
4割は盛りすぎw
>>20 ここからどうやって女性4割に?
1階中央付近で3割より少し多いくらいだろ
0063Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:52:30.59
山本望叶を好きな女子高生とか多いだろうけどNMBの公演なんかには絶対来ないだろな
0064Team774(京都府)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:56:19.77
女オタって推しの卒業で一緒にNMBオタ卒業していくよな、箱推しとして残らないんだよ
夢莉のときもそうだった
SRでそれ聞いた(卒業直前の)夢莉はめっちゃ嬉しがってた
残されたNMBどうなんねん「NMBのために残って応援してあげて」ぐらい言ったってくれや
0065Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:08.96
>>11
なんで新規の人がNMB劇場に来ないんだろな
4月からグループ枠で同伴者が新規だとお互いに98券もらえるのに
「初めて劇場来たひとー」って質問で一生懸命探して一人しかいなかった
新公演でも有名芸人でも駄目だった絶望感
0066Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:11:47.11
SKEの公演をただの席替えとか言ってたはずのチンカスだんまりw
0067Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:29:46.03
かつて若かった奴らもおっさんにおっさんは爺さんになり
新規の若者は入ってこない中高年ばかりになるのは当たりまえ
0068Team774(京都府)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:07:13.64
さやみるきー人気で、げいにん!とか成功して円盤がめっちゃ売れて続編も映画も作られて、外から若いオタをガンガン補充できた時期が去り
世代交代のときに若手リソースの大部分を割いていた須藤のあれもあったし、直後の3rdアルバムが(前2枚に比べ)不調でNMBはピークアウトかなと思ったらアカリン様のブレイクとクインテットで女オタが爆増して、なんとか持ち直して、次の手は冷めやすい女オタのためにラピスアーチ作ったんだが空中分解
で今に至る
下火のパチンコも爺さんばかりだし、そういう人頼みのグループになっちゃったな
一般人とコンタクトできる入り口がないんだよな
なぎちゃんは売れてるけど、それでNMBに興味もってくれた人は今のところ実感ない
だんさぶるは活動休止やし、一般人をひきつける魅力はなかった
コロナ禍も続いてるし、なんか手詰まり感増してきたね
0071Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:00:03.77
今日のこの公演はいつもの500円増しの
4,980円だったから若者には高すぎる
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:39.30
テレビのレギュラーがなくなると一般が離れるのはどこも変わらない
0073Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:27:26.19
客を増やす簡単な方法があるよ

坂道辞めた子を入れる
これで簡単に客は増えるよ
0074Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:48.10
坂道の子がAKBグループに来たら
フリフリ衣装で萌えるなー
坂道にフリフリ衣装は無いからね
劇場とかやばい競争率になるだろうなー
0075Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:51:32.64
坂道メンは坂道にいるからいいんだぞ?
0076Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:28:36.86
まずはメンバー同士で挨拶
大人に対しても挨拶できるようになったら人気でるんじゃないのかね
そういう雰囲気の悪さってどうしても見えてきてしまうし
0077Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:55.36
あれだけグラビアやっても若者への波及がゼロなのが悲しい
0078Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:46:27.82
太田吉田村瀬がいた頃は女多かった
0079Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:52:49.41
そのオッサンヲタすら少ないのがNMBのやべえところ
0084Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:03:08.28
>>76
で、おたくはどちらさん?
警鐘を鳴らさないとな

HKTまとめもん
地下帝国
AKB48タイムズ
ROMれ!ペンギン
地下速報
0085Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:03:50.57
>>79
【煽りのための煽りとは】

●顛末を十分理解した上で煽る
●現実はそうではないと理解した上で煽る
●十把一絡げにして煽る
●アンチスレを保守する目的で1行だけ書き込んで煽る
●バカにされようと笑われようと同じワードを繰り返して煽る
●一般人(もしくは自演)のSNSに異常に執着して煽る

等々

まとめブロガーの常套手段
0086Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:07:34.27
NMBはヲタク同士も仲悪いよな
愚痴垢とか言って他のメンバーの悪口言って共感しあってるし
ぴろぴろヲタみたいのが暴走して他を叩き出すし
さっきもNMB板で1位の川上さんのインライが同時接続200しか行かないとか
太ヲタ勝負はつまらんとか罵り合ってた
0088Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:16:32.55
かまいたちはテレビでの共演だから
客層知らないんだろ
0089Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:49:47.93
そもそも昔から多かったのか?おっさんが必死に「NMBは女ヲタが多い」と言い回ってるイメージしかない
0090Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:13:51.87
かまいたちって今でもメンバーのこと気にかけてるんだな
まさかれなぴょんの話がかまいたちの方から出るとは思わなかったわ
0091Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:14:33.93
>>27
>(NMB48と)同じ月日を重ねてますからね

さすがやなあ
0092Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:25:27.77
>>89
【煽りのための煽りとは】

●顛末を十分理解した上で煽る
●現実はそうではないと理解した上で煽る ← ← ← ← ←
●十把一絡げにして煽る
●アンチスレを保守する目的で1行だけ書き込んで煽る
●バカにされようと笑われようと同じワードを繰り返して煽る
●一般人(もしくは自演)のSNSに異常に執着して煽る

等々

まとめブロガーの常套手段
0093Team774(群馬県)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:56:16.30
客席がおっさん向け接触アイドルに夢中になってる若者だらけのほうが日本人としては悲しいだろ
0094Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:09:17.66
NMBと共演してた頃はかまいたちがここまで売れるなんて誰も思ってなかった
0095Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:10:15.82
>>93
言えちゃう
0097Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:19:12.80
かまいたちが出演だったから
若者興味なかったとかもありそう
0098Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:16:48.38
ミーハーな若者は超売れっ子芸人に興味示しそうだけどなあ
0099Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:14:16.43
>>96
なぎさは本当に強いな
0100Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:53:17.16
渋谷ってひとりでテレビ出てるからもう辞めたのかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況