X



トップページmissingno
769コメント172KB
【速報】HKT48のコンサートにAKBがサプライズ出演!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0618Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:24:55.57
アレンジかあ
はまるかはまらないかってのはありそう
0619Team774(光)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:25:35.76
メンバー自身が変わらなきゃと思ってんだからヲタは変なプライド捨てて応援してあげろよw
0621Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:26:38.35
アンチおつ
AKBのコンサートはクロちゃんがケツだしたりして盛り上がるんだが?
0622Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:28:05.41
曲のアレンジよりユニットシャッフルというかオリメンじゃないメンバーでやる方が見たい
0623Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:29:44.00
>>621
そのコンサートも前日に大葉の卒コンを観に行ってたAKBヲタから最低評価されてたような…
0624Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:29:53.25
全盛期は選抜メンバーが個人仕事で忙しくて急造コンサートだったから仕方ないけど
今なんて暇メンばっかりだし
0625Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:30:55.91
昨日番組でAKB忙しいって言ってたで
0626Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:32:40.36
今回のHKTのコンサートの構成はコロナ禍で声も出せずに座ってペンライト振るしかないという
縛りプレイの中で、見てるだけでも満足できるコンサートを目指した結果だと思うよ
HKTのホールコンにしては大掛かりなモニタ演出をしたり
歌唱に振り切ったセトリにしたりというのもそういう理由だろう
0627Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:40:57.64
>>489
捏造してまでAKBが羨ましいのか
0628Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:01.22
>>627
自分でyoutube見ればええやん
0629Team774(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 02:09:33.70
AKBはロシア軍によく似てる
大軍で強いと他国に思われてたけど実際戦うととんでもないポンコツだし
自分たちがボコボコになってるのに都合の悪いことはフェイク扱いして認めない
0630Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:21:38.48
HKTってグループ単体じゃコンサートも出来ないんか
0631Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:49:27.01
グループ単体でツアーできないAKBの悪口やめーや
0632Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:50:17.71
アンチおつ
AKBはクロちゃんがケツだしてガラガラなイベントしかできないから

なーみん俺悔しいよ
0633Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:54:28.96
福岡県に拠点を構えて活動する超不人気ローカルアイドルグループだからしゃーないw
中央のアイドルに比べると相当レベルが低いのも致し方ない面もあるわな
0634(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:56:49.98
そう思ってるのは君だけだよ
0635Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:59:00.84
落ち目アキハバラのグループはツアーもできずクロちゃんがケツだすイベントだけw
人気グループHKTのツアーにゲスト出演はNGTと同じw

なーみん俺悔しいよ
0636Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:28.35
定期魔除け

なーみん「HKTさんはレベルが高い、焦った、AKBもこんなコンサートしたい、AKBのコンサートは劇場公演を入れ替えたものだけどHKTさんはちゃんとコンサートしてた。AKBのコンサートは楽曲をそのままだし劇場公演を引き伸ばしただけ」
0637Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:49.40
そりゃなーみんも限界感じるっつーことだな
0638Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:01:16.88
>>630
古き良き時代からの
寄生虫体質から抜けきれないんやろな
0639Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:01:51.84
HKTのツアーに寄生して2曲だけしかできなって悲惨だな
0640Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:02:18.33
>>639
寄生体質から抜け出せないんだろうな
単独AKBになってツアーもできないし
0641Team774(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:02:41.60
なーみんいいキャプテンになれそう頑張れ
0642Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:02:52.54
HKT→単独になってからもツアー
AKB→単独になったらツアーできずHKTに寄生
0643Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:04:24.29
その2曲にすべての話題を持って行かれたhktさんw
0644Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:06:13.10
この愛知はアンチのフリしてるな
対立厨きも
0645Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:10:50.64
2曲しかできないNGTレベルのAKBさん
そりゃなーみんもHKTみたいなコンサートやりたいって言うわ
0646Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:11:29.56
昔から本店のコンサートが評価されたことなんてないのに何を今更
0647Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:17:49.31
>>646
新規乙
0648Team774(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:47.45
HKTはコロナ禍において歌を鍛えるという地味な選択をした
ボイトレを増やしたり映画のイベントでソロで歌わせたり歌唱力決定戦にも多くのメンバーを送り込んだりファンの反応はイマイチだったがTHE LIVEという歌のみのイベントを開催したりそれが今になって全体の底上げに繋がりツアーで花開いてる

一方でAKBはバズってるバズってる言って小手先の誤魔化しを選択し実は何のスキルも鍛えてないからますます両者のステージは差がつくだろう
0649Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:55.19
>>648
そう
HKTのコンサートで評価され話題になったのはAKBのサプライズ出演のとこだけやんw
0650Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:47:25.08
そうだね
これからもHKTはツアーしてAKBはゲスト出演してればいいんじゃない
そしてメンバーがHKTさんみたいなコンサートやりたいと愚痴るとw
0651Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:49:47.09
そりゃ地方で48のネーミングと忖度、テコ入れに勘違いしてあぐらをかいてるグループと
中央で坂道やハロプロ、スタダ、指原Gなどの強敵に囲まれ、厳しい環境下で鍛え上げられたグループとは
全然違うわなw
0652Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:54:22.22
そりゃ48のネーミングと忖度、キテルキテルと勘違いしてあぐらをかいてるAKBと
指原など厳しい環境下で鍛え上げられたグループとは
全然違うわなw

なーみん俺悔しいよ
0653Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:56:52.63
ゲスト出演したAKBさん

なーみん「HKTさんはレベルが高い、歌唱力がすごい、焦った、AKBもこんなコンサートしたい、楽曲もアレンジされててHKTさんはちゃんとコンサートしてた、AKBのコンサートは楽曲をそのままだし劇場公演を入れ替えただけ」

AKBも認めるHKTのレベルの高さ
こんなコンサートしたいって切ないな
0654Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:57:41.27
単独AKBの限界っつーやつだな
0655Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:58:54.39
>>651
わかる
動きが全然違う
博多の子はAKBの子に比べると動作が鈍い
0656Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:58:58.85
壊れたラジオのようだな
0657Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:59:29.98
>>654
あなたはどうなってほしいの?
0658Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:02:19.53
東京と愛知きんもーー
0659Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:03:43.99
>>652
わかる
アキバの子は博多に比べて顔が悪いよな
あとなーみんもHKTのレベルが高いのは指原さんの影響だって言ってたし
0660Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:04:45.49
>>659
そりゃツアーできずゲスト出演になるわな
0661Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:04:59.91
>>660
NGTと同じ扱いwww
0662Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:05:25.62
>>661
今のAKBってNGTレベルまで落ちぶれたのか
単独AKBの限界っつーやつだね
0663Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:06:02.44
昔はAKBもツアーできてたのに地方ホールでガラガラになってできなくなったんだよ2019年に
0664Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:06:49.24
ゲスト枠 NGT AKB

ゲスト出演ならNGTでもできます
0665Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:07:05.96
>>664
オワコン過ぎw
解散しろよもうwww
0666Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:07:42.07
博多ヲタだけどゲストで盛り上げてくれてサンキューな
これからのゲストとして賑やかし役頼むわ
0667Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:07:59.45
>>653
なーみん俺悔しいよ
0668Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:13:28.64
今度AKBがコンサートやるときにサプライズゲスト枠があれば
坂道かハロプロ、スタダ、指原G、ニセAKBの地下ドルとかに来てほしいな
つまらん支店はもうええは
0669Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:14:39.15
残念
クロちゃんのお尻ですw
AKBはそのレベルですw
0670Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:20:41.26
そりゃツアーできないわな
0671Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:32:42.88
フェスとかでもAKBのライブの酷さは散々言われてきたのに接触アイドルにパフォーマンスはいらないというキモヲタの声を真に受けたのが間違い
0672Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:37:30.75
アケカスがちょっとダンス曲やっただけでAKBをパフォーマンス集団みたいに持ち上げるのは新手の詐欺ですか?
0673Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:52:40.32
HKTは今回のツアーにあたって歌が苦手な松岡なつみにも歌をやらせたりしてる
松岡いわく「何か1つでも変わったところを見せたくて」チャレンジしてるそうだしそういう意識がグループ全体に浸透してる
選抜だけがるーまーるーまーやって選抜以外は何もしてないAKBとは意識が違い過ぎるしこれからのバラバラなんだろうな
0674Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:52:42.03
今からAKB目指す新規って根も葉も見て憧れましたとか言うんだろ?
再生産がどんどん歪な方向に行きそうでなんか気の毒
0675Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:58:45.83
>>671
そんなもん
識別不能、自演連投可能な匿名掲示板の中でしか言われてないことだぞw
実際はCD音源完全口パクゆるゆるダンスの支店がどこよりも一番醜い
あんなの見せに地方からノコノコとよく出て来るなと思うよw
0676Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:01:54.64
>>675
CD音源?
0677Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:03:42.71
ああフェスの話ね
0678Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:03:47.68
HKTの生歌ライブにノコノコでてきて口パクで恥かいて負けたを認めたなーみんは偉いよ
こんな子が増えたらAKBもマシになるかもな
0679Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:09:36.07
フェスって最前近くしかステージなんか見えないから生歌以外にファンサービスなんてない
CD音源ユラユラでも生歌なら>>>>>>口パク根も葉だぞ正直
0680Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:12:11.54
よし、今日から俺、なーみんヲタ
アケカスになるわ
0681Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:40:23.73
スレ荒れてるな
新規か?
0682Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:45:21.67
>>651
HKTはそのすべてと交流がありお互い仲良くしてるのにAKBは敵扱いなのね
そのわりには相手から無視されてるみたいだけどそれが孤独で厳しい環境ということだとしたらホンマに可哀想
0684(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:29:58.89
>>675

なーみんと全く逆の事言っとる
0685Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:30:58.46
せっかくモニターがあるのにライブ中の映像を映さないバカ仕様は何とかならんもんかな
新規客の初見がこのライブの3階席とか4階席だと二度と来てくれなさそうなんだけど
0686Team774(関東地方)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:33:19.65
>>685
現地に来てまでモニターで見たいのか?
0687Team774(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:26.19
>>653
なーみん
ちゃんと見てるな
いい子だ
0688Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:40.04
>>685
ホールコンサートでモニターないことなんてザラ
演出に使って一体感だす方がいい
モニターばかり見てるとステージと客席に温度差生まれる
0689Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:44:24.77
俯瞰で見ることの出来るメンバーは貴重
0690Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:09:59.53
>>686
>>686
実際に横須賀芸術劇場の4階に座ってみりゃわかるよ
新規なら複数会場も行かないだろうしオペラグラスなんか持っていく発想ないだろうから
胸の前に団扇上げてプレ収録の演出画像見てるうちに終わっちゃうぞ
0691Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:14:24.67
ライブってのは何かってことだな
歌ってるなら歌はライブとして
判別もつかない豆粒が踊ってるところを見るのと今まさに推しメンがしている表情をリアルタイムでモニターで見るのとどちらがライブに近いかは人それぞれだろ
0692Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:16:16.79
簡単に言えば演出用の映像を映すモニターと生で映すモニターを分けるだけでもいいんだけどな
10面か11面かあるんだぜ
0693Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:25:32.92
>>690
事前に席わかってるんだから双眼鏡くらい持っていくだろ
初ライブ参戦なら尚更
0694Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:26:24.84
>>693
初参戦で客席からの見え方なんて想像できんよ
0695Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:28:30.82
別のアーティストのコンサートに行ったことがあれば箱のサイズ感は何となくわかるんだろうけどオレが言ってるのは生涯初ライブみたいなことね
実際そんな親子連れもそこそこいたからなあ
0697Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:51:19.41
新規からしたらモニターでメンバー紹介あるしフォーメーションダンスがきれいに見えるし今回の方がコンサートって気分になるよ
0698Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:19:29.00
>>697
フォーメーションダンスがキレイに見えるってのがよく分からん
あとモニター全面使わなきゃ出来ないこと?
0699Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:55:49.66
浅井をHKTテコ入れのために支配人として移籍させるちゅう手もあるわな
0700Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:18:09.56
>>699
いやAKBがまず教えを乞えよww
0701Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:23:07.13
メンバーが危機感抱いてるのにこいつらときたら
本スレで煽る根性もないからここでキャンキャン吠えてるだけ
まともな本店ヲタ連れてこい
0702Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:47.35
浅井1人
0703Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:26:23.21
メンバーを映すモニターがないのは予算(カメラ)の関係もあるけど演出を見せたい意図もあるんだよ
同じようの演出強めの欅のツアーはアリーナで規模もはるかに大きくモニターも正面と左右の3つあったけど曲によってはメンバーを映さず収録映像や演出の映像を流してたな
モニターにメンバー映すとステージと演出とモニターの3つに分散しちゃうしな
0704Team774(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:37:36.45
AKBのコンサートって昔から糞セトリと糞演出でAKBの曲しかしないから劇場の4倍の金払って豆粒観に行くようなもんでヲタ可哀想と思ってたけど、全く改善されないんだよな
だいぶ前に武道館でHKTと合同でハロウィーンコンサートやった時にAKBメンバーがHKTのライヴを目の前で見てショックを受けたとか言ってたけどそれでも変わらないんだからライブを軽視してるんだろうね
0705Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:32:45.98
>>700
あんなリズムに合わせて右にステップ、左にステップの繰り返し、両腕上げ下げ一回転のお遊戯を教えて貰ったところでしゃーないやろ(笑)
0706Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:12.79
そりゃたった2曲だけ出演のAKBに話題の全てを掻っ攫われるわけだ
0707Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:26.74
>>705
お前はいっつも煽りがワンパターンだな
クソのような人生にしろそのレス1つに時間をかけてる以上はせめてクリエイティブな才能くらい発揮しろよ
0708Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:36:08.09
>>707
そいつ低能のアフィみたいだから無理やろ
0709Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:37:58.26
ちなみに>>700で言ってるのは浅井に対してAKBが教えを乞えってことな
まあお前が読解力のないバカだってのは知ってるから別に気にはならないけど同じような間違いを繰り返さないよう復習くらいちゃんとしとけよ
0711Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:15:36.53
結果的にHKTのコンサートは楽しい
AKBのコンサートはつまらないという評価は覆らなかったてことね
0712Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:18:12.07
ワロタw
そりゃおかめに全部持って行かれたのなら豚骨カス発狂するしかないわな(笑)
0713Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:21:14.26
>>710,712
まぁそんなに豚骨カスイジメたるなやw
しまいに本気で泣きよるでw
0714Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:28:38.69
>>713
こいつ同じ日に回線が何度も変わるんだよな
自演しまくってるのかって何回聞いても無視して返答しない
自演キチガイなんだろ
0715Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:31:33.81
そりゃツアーもできないわなw
0716Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:31:45.29
>>710
ほうや
ミラーで見てたけど
睡魔が襲うコンサートをAKBの登場、華やかなステージに一気に目が醒めたは
0717Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:32:10.00
ゲスト出演したAKBさん

なーみん「HKTさんはレベルが高い、歌唱力がすごい、焦った、AKBもこんなコンサートしたい、楽曲もアレンジされててHKTさんはちゃんとコンサートしてた、AKBのコンサートは楽曲をそのままだし劇場公演を入れ替えただけ」

AKBも認めるHKTのレベルの高さ
こんなコンサートしたいって切ないな
0718Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:32:48.45
>>717
まぁそんなにアケカスイジメたるなやw
しまいに本気で泣きよるでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況