X



トップページmissingno
477コメント133KB
【悲報】AKB復権の陰でNiziUついにピークアウトか?MV再生数激減にインスタフォロワー22万人減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (1級)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:47:52.44
9人組ガールズグループ・NiziUのニューデジタルシングル「ASOBO」が4月12日にリリースされた。同時にミュージックビデオ(以下、MV)もYouTubeで解禁となり、約866万回再生(15日午前9時時点、以下同)をカウントしているが、ネット上では“ゆるやかな人気のピークアウト”を心配する声もあるようだ。

昨年11月24日発売の1stアルバム『U』以来のリリースとなる「ASOBO」は、フルーツ炭酸飲料「ファンタ」のキャンペーンソング。そのMVは、学校を舞台に制服姿のメンバーが繰り広げるストーリーと、CGを駆使したファンタジックな映像が見どころだ。

 なお、NiziUは5月7、8日に韓国・ソウルで開催されるイベント『KCON 2022 Premiere』に出演予定。これが、韓国での初パフォーマンスとなるため、日本のファンから「世界進出のきっかけになるのでは?」と期待する声も多い。

「今回はデジタル限定シングルといえど、チャンネル登録者数2,430万人を誇る『JYP Entertainment』のYouTubeチャンネルでティザーやMVが公開されたところをみると、シングル同様に勝負をかけているようです。また、MVのコメント欄には、日本語だけでなくさまざまな言語のファンから称賛コメントが寄せられていて、世界中から注目されている様子がうかがえます」(芸能ライター)

 その反響から人気の高さが見て取れるNiziUだが、『U』のリード曲「Chopstick」のMVは公開2日目で1,000万回再生を優に超えていただけに、一部ファンからは「MVを発表するたびに、再生数が落ちてるのが気になる」「再生数が落ちてるから、WithU(ファンのこと)の力で1億再生目指して伸ばそう!」という声もあるようだ。

「2020年11月にYouTubeで公開された正式デビューシングル『Step and a step』のMVは、半年ほどで1億回再生を突破していましたが、昨年11月に公開された『Chopstick』のMVは現在約3,838万回と、明らかに再生ペースが落ちていて、ファンの中にはNiziUのピークアウトを心配する声も少なくありません」(同)

 同様に、メンバーがオフショットを投稿しているオフィシャルインスタグラム(@niziu_artist_official)のフォロワー数の減少も、ファンを不安にさせているようだ。

「一時は204万人以上のフォロワーがいましたが、昨年11月には約190万人になり、現在はさらに減って182万人ほどと、デビュー後に増えるどころか22万人も減少していて、“緊急事態”ともいえます。そういった状況もあって、事務所サイドは一刻も早く海外へ向けてアピールしたいと考えているのではないでしょうか」(同)

 現時点では日本でのみデビューしているNiziU。『KCON 2022 Premiere』が、世界デビューの足掛かりになるといいが……。
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_384630/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0326Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:01:02.11
再生数は買えないよ
CD売上とはちがう
実人気指標なので
0327Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:06:20.76
AKBは全く復権してないが
0328Team774(六甲山)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:45:37.29
>>326
買えるだろ
大量に雇って再生し続ければいいんだから
0329Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:47:34.00
ただ再生回数が多いだけで買ってるとは思わんけど、明らかに推移がおかしいのもある
それは流石になにかやってると思うわ
0330Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:49:04.54
ハロプロアイドルが生活保護から自己破産、、AKBメンバーも早く卒業して次の道を見つけるべき


K-POPみたいに世界を相手にせな 
儲かりまへんわ
0331Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:51:12.04
>ハロプロアイドルが生活保護から自己破産、、AKBメンバーも早く卒業して次の道を見つけるべき

サラッと書いてしまったが、

48とか食えてないよな
坂道もそろそろ終わりだし
0332Team774(阪急甲陽線)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:09.34
>>330
岡山の田舎っぺ無 職こそ仕事しろよww
0333Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:40.04
K-POPみたいにメンバーを自殺に追い込む事務所もファンも要らないです
0334Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:32.21
>>326
おまえ馬鹿だろw
0335Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:03:57.68
13時過ぎてた


知的障害の無職爺さんたち

また!
0336Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:40:02.82
再生数2トップのブルピンTWICEは
動員力でもアイドル史上2トップ

再生数=実人気だよ
0338Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:32:38.97
IVEは日本人1人しかいないから紅白は無い
紅白はNiziUかTWICE以外は無理
0339Team774(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:35:55.71
売り出し時期すぎて金掛けられなくなったから
0340Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:36:54.09
>>338
KARAは日本人いなかったけど紅白出たよ
0341Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:00:34.08
さっさとオワコン化させて若者の目を覚ませないとな
0343Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:38:19.38
>>337
TWICE抜かないと無理だよ
K-POPで2組も出すわけないし
0344Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:12:07.71
1人で自演頑張る気違いも激減中だから

希少なおじいちゃんw


つ 0円

今日の日当
0345Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:16:29.41
あ、誤爆ったw

まいっか
誰もいないオワコン過疎板

閉鎖前w

ノシ
0348Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:15:42.10
>>1

世間
「AKBってまだあるの?

もう勝ちとか負けとかって差じゃないもん 
無理あるわ
0349Team774(群馬県)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:48:32.63
>>326
SKE「せやせや」
0350Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:53:48.67
今のところルセラフィムってスベってる感じ?
0351Team774(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:58:17.46
おそらくまだリリースしてないのでは
0352Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:57:49.49
>>348
無職のキチガイチベット爺さん
いろんなとこで1日何レスしてんだよw
0353Team774(三重県)
垢版 |
2022/04/20(水) 04:50:49.44
NiziUの落ち目を論じるより崖っぷちに立たされている48グループの人気回復の為に何が必要か?を論じろよ笑
0354Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 05:38:59.43
>>350
まだ誰も知らん段階でスベるもスベらないもない
0355Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 05:39:53.68
>>353
ここAKB板だし支店の人気なんか知らんがな
0356Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 05:59:57.91
インスタ22万減て意味わからんし
ファンが購入したアカウント消されただけでしょう。
0357Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:04:50.79
NiziUにインスタアカウント購入するようなキチファンはいないよ
ライトに応援してるおばさんばっか
だからデビューから1年以上経ってるのにいまだに単独ライブすら出来ない
0358Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:20:35.34
JYPのガールズグループの現状

TWICE→日本シングルの売り上げが数年前の4分の1に激減
ITZY→本国で停滞ぎみの上に日本でCDが2万しか売れない
NiziU→プレデビューをピークにあらゆる指標が下がり続ける
NMIXX→デビュー曲を散々酷評された挙げ句爆死無冠で大コケする
0359Team774(山形県)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:26:56.42
松谷先生の反論まだぁ?
0360Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 08:46:24.88
>>358
シングル売上とかもはや誰も気にしてないよ
稼ぎで言ったらライブ動員が全て
人気指標としてはストリーミング再生回数とMV再生回数
0361Team774(公衆)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:01:49.34
誰がそう決めたんだ?
それらも複数回し工作できるのに
0362Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:06:10.60
>>360
JYPはそうは思ってないけどな
そもそもライブ動員が全てなら日本でまともにライブを出来ない
TWICE以外のグループは詰んでるじゃん
バカじゃねーの?
0363Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:07:56.23
貧しい国専用の「COVAXワクチン」をもらう韓国、WHOからも批判される(907)
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613902256/

>>1-999
韓国さん、COVAXで米ファイザー製コロナワクチンをゲット 27日から接種開始(147)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613901486/


【韓国】COVAXから発展途上国と認められファイザー製ワクチン5万8500人分を初搬入(460)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613824570/


【COVAX/途上国向け】ファイザー製ワクチン5万8500人分を26日、韓国に初搬入 [2/20] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613808096/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 ★2 [5/12] [昆虫図鑑★](249)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620809192/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 [5/12] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620786950/

【G7】途上国向けCOVAXをぶんどった韓国「ワクチンの公平な供給を求める」(86)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620265368/

【韓国メディア】貧しい国への援助「COVAXワクチン」をもらう韓国、元医師が「国際的恥さらし」と批判 ★3 [2/9] [Ikh★](892)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612913652/
0364Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:09:05.45
>>1-999

おもしろいデータ 2011年

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人

韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人

日本で検挙された韓国人の売春女:4112人


強すぎる

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45
0365Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:09:20.13
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% ) ← 在米人口3倍なので実質10倍の差

>>1-999

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

韓国での日本語学習者数 50万人 ←全世界合わせた韓国語学習者数の倍w 1か国だけでw
日本での韓国語学習者数 1万8000人

世界で大人気なはずなのに
0366Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:09:31.93
>>1-999

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/


素晴らしい国なはずなのに
0367Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:09:46.33
>>1-999
CNN「韓国メディアがK-POPは流行っているという嘘をつくのは不可解」
http://blog.livedoor.jp/janews/archives/5728742.html
CNN 「世界で韓流が大人気? それ韓国人の妄想(笑) 恥ずかしくないの?(笑)」

私は韓国メディアを視聴していましたが、韓流に対する報道の偽りを感じました。
韓国ではスターたちが来米する度に、「米国で大人気!」「世界的スター」と報道され、私はにやつきを隠せません。
メディアの韓流の信奉、ゴリ推しは、異様なほど一方的なのです。
まず数年前、ボアが米国デビューした時、全ての韓国サイトが「西洋に韓流ブームを広げた」
「米国の大スターになった」と報道しました。でも事実は爆死です

彼女のアルバムが アメリカ人プロデゥーサーの手によって、人気アメリカ人スターに推されたのにも関わらず、まったく売れませんでした。
Se7enも同じです。多くの米国人の手を借りたのに、完全に、売れませんでした。
私が問いたいのは歌手の国籍がどうあろうと、「アメリカ用」に「英語の曲」でデビューし、 「アメリカ国民向け」に売り込む彼らの手方は、すでに「韓流」では無いのではありませんか?
韓国のニュースサイトは、今もParkが世界的スターになっていると報道し続けています。
この手の物には、本当に違和感を感じます。「在米韓国人」が「英語」で歌っているのに、 韓流が流行していると言えるのでしょうか?
0368Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:10:00.08
>>1-999

■韓流海外公演の不都合な真実 イ・ドンヨン韓国芸術総合学校教授
http://www.pressian.com/news/article.html?no=37975

・「韓流は世界で大人気、公演も大成功」とメディアは伝えるが、そのメディアは
旅費や滞在費等全てを韓国大手芸能事務所に負担してもらい、提灯記事を書いてるだけ。

・大成功と伝えられる海外公演もその観客のほとんどが無料チケットを配られたもの。
そして客層は現地の同胞や、誰の公演なのかすらもわかっていない貧民層ばかり。

・大金をばら撒いての動員、過大なマスメディア報道は自社株つり上げが目的。
マスメディアの人間が芸能事務所から利益供与を受ける事が常態化している
0369Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:10:14.31
>>1-999 アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
ht
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
ht
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg

kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
ht
tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人


在韓日本人 3万5000人 在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人 在日韓国人留学生数 1万6000人

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている 韓国籍を取得する外国人は減少
0373Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:11:39.13
>>1-999
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人


在韓日本人 3万5000人 在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人 在日韓国人留学生数 1万6000人

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている 韓国籍を取得する外国人は減少

どれだけ妄想しても
現実がついてこない。。
0374Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:11:58.24
>>1
外国人が思う「韓国を代表する人物」 全米一位の防弾少年団1.6%、誰もいないが64%… ネット「北朝鮮の人物がランクインしている件
https://sn
jpn.net/archives/124341
気になるデータ:韓国と聞いて思い浮かぶ人物1位は?

▼記事によると…

・海外文化広報院が韓国を含む主要16カ国・地域の成人男女を対象に、韓国に対する外国人の認識に関するアンケート調査を実施した。

・韓国を代表する人物を尋ねたところ、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が1位(6.6%)だった。
以下、PSY(サイ)が3.3%、朴槿恵(パク・クンへ)元大統領が3.0%、イ・ミンホが2.3%、
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が1.8%、
防弾少年団とソン・ヘギョが1.6%で後に続いた。

http://life.chosu
nonline.com/site/data/html_dir/2019/04/11/2019041180112.html

→韓国メディアが調査した韓国を含む調査←

あれだけ宣伝しても韓国人のくくりの調査に紛れ込んだ北の将軍様以下の認知度だけどもw
0377Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:17:37.72
アーティストの価値は原盤価値でしょ
死後70年間聞き継がれ語り継がれるレジェンドになれるかどうか
0378Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:20:22.98
韓流って桁違いにyoutubeまわすけど
それにCMが付いてたら他と同じ基準で報酬が払われるの?
0379Team774(公衆)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:29:14.78
払われてたらそれこそそれ以外活動不要なのでは
0380Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:03:00.65
>>362
だからTWICEしかまともに稼げてないって
他の女アイドルはTWICEになれるように今売り込んでる最中だよ
0381Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:17:54.28
>>358
JYP組が弱いんじゃなくて他のヨジャグルが強過ぎるんだよね
でも人気あるナムドルいるからまだ大丈夫なんじゃないの
0382Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:52:09.29
スターゆきりんを総指揮官にすれば
世間から忘れられたAKBも
大復興するけどな!
0383Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:20:36.31
>>1
偽垢業者、再生数外部委託…
ほらな、すぐメッキが剥がれるって言ったろ?w
0384Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:26:42.41
何故かアンカーが出来ない…

>>380
そのTWICEの稼ぎが減ってるという話をしてんだが?
会社の商品の売り上げが4分の1になっても誰も気にしないって
少なくとも当事者は気にするし気にしなきゃ駄目だろ
曲が売れなきゃ稼ぎが減って曲や衣装やMVのクオリティーがどんどん下がるし
最悪曲も出せなくなるしそうなるとライブで歌う曲が無くなりライブすら出来なくなる
素人ですらそんな事は分かるからITZY、虹、NMIスレでは埼玉県みたいな楽観的バカはいねーよ
0385Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:28:37.47
あれ?
数字を入力したらアンカー出来てる
0386Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:27:57.43
ニジューって出し惜しみしてカリスマ性を上げてるとかじゃなくて、
単に一発屋で今まさに消えていってるって認識でいいの?

あんだけ毎日どこからともなく曲が聴こえてきたのに、今は名前すら聞かなくなったもんな
0387Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:42:24.26
ステマしてるうちに本体がステルスになっちゃったか
大損やろうけど1年目の当たりで100ワニよりかは回収できたやろ
0388Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:45:58.80
あ〜もう!笑ってほしい
0389Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:51:36.88
JO1やINIとか韓国の力が働いてる男グループのパフォーマンス力はちゃんと成長してるのに
実力派で売りたい割りに成長してない感
0390Team774(茸)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:21:54.31
ルセラフィムって今消えてる最中?
0391Team774(六甲山)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:23:45.39
>>358
似たようなのばかり作りすぎ
坂道3つみたいにバラバラなコンセプトにしないと
0392Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:22:24.70
>>386
別に消えてはいない
新曲出したらどの音楽番組にも出てるからな
ブームが去って乃木坂と同レベルの普通のアイドルになった
0393Team774(長野県)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:03:08.02
そもそもピークすらないだろ
0394Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:45:04.63
しかし
誰も来ない板ですね


もう閉鎖すればいいのに
0395Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:53:33.47
NiziU
20時間で1000万回  

AKB 80万回

いつも10倍以上差だね

まぁ、ファンがいないから気持ち悪いおっさんに
握手券をたくさん買わせて来たわけだが
0396Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:13:57.79
NiziUの勢いが落ちようがそもそも女性アイドル界の勢いが昔ほどではない
0397Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:59:25.47
今JO1だのIVEだのINIだのが人気らしいけどまじで一曲も聞いたことない
けどそいつらのファンからしたらAKBや乃木坂も同じこと思われてるんだろうな
0398Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:04:04.25
NiziUもLINEミュージックで500回再生すれば
メンバーがオタの名前を呼んでくれるという気持ち悪いキャンペーンをやってるけどなw
そうやって実態以上に大きく見せ掛けてそれを何もしていない頭のイカれたKポオタが方々で
「NiziU凄いだろ!KPOP凄いだろ!」ってマウントして回るという地獄w
0399Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:30:58.75
乃木坂は昔ハッキリと「AKBさんのようなファン以外でも知ってる曲がない」って言ったな
0400Team774(茸)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:32:02.80
LINEミュージックの再生キャンペーンなんて誰でもやってるだろ
Taylor Swiftだってやってたぞ
0401Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:33:57.89
>>397
柏木がずっと出てるUTAGEって基本流行りの曲のカバーする番組だけど
今年歌ってたの優里、藤井風、リョクシャカ、ヒゲダンとかシンガーやバンドの曲ばっかで
JO1とかの曲歌ってないな確かに
0402Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:26:45.69
>>401
男性アイドルの去年以降の曲で一番流行ったのなにわ男子のデビュー曲だと思う
スノーマンのおそ松さん映画主題歌もTikTokで流行ってる
0403Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:29:23.76
ジャニーズは基本的にストリーミングもフルMV公開もやってないから
MV再生回数やストリーミングチャートだけ見てると人気を見誤る
0404Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:14:51.54
この間虹とキンプリが出演したMステで
Mステの公式ツイのいいね数が断トツで多かったのはキンプリだったな
やっぱりジャニーズって純粋にオタ数が多いんだな
0405Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:48:16.20
CDデビューしてないグループがアリーナ埋めたりとか普通だしね
デビューじてないグループが別々のタイミングでジャニーズ辞めた後に
グループ名変えて再集結した7ORDERもメディアにはあまり出られないけど
デビューして1〜2年で武道館からのアリーナツアーだし
0406Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:00.12
なにわ男子がまだジャニーズJr.だった時代だけどJr.のライブ円盤売上が40万!!!でその年の音楽映像円盤売上のダントツ1位だったからな
ジャニーズの人気は女アイドルとは桁が違うよ
0407Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:33:13.51
NiziUは
20時間で 10,000,000回再生なのに

AKBはたったの80万回

はよ解散しろよーw
0408Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:59:48.32
>>406
坂道がまた新グループ作ったとしても最初からアリーナクラスとか無理なのか

今でもドームやってたり紅白に出てるグループがいるLDHですらジャニーズの人気には勝てないようで
0409Team774(茸)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:08:48.19
LDHなんて男女とも一番ケーポの煽り食っただろ
0410Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:25:01.17
イーガは人気絶頂の頃にAKBやハロプロとコラボすることが普通にあったが
それが逆に良くなかったのかな
0411Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:23:57.64
>>408
4つ目の坂道をもし作ったとして、首都圏アリーナは出来ても櫻坂の様にアリーナツアーやるのは無理だ
櫻坂は腐っても欅坂時代のファン遺産を大量に抱えててのアリーナツアーだからな
0412Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:34:05.22
5つめだろ
吉本坂があるんだから
0413Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:51:43.17
吉本坂はとにかく人気がなくて他の坂道ファンからも嫌われてたとかメンバーが言ってた
0415Team774(山形県)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:13:33.22
>>410
ハロプロやAKBを下げる事でK-POPを持ち上げる人達からするとイーガは目の上のたんこぶ扱い
0416Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:41:37.46
https://i.imgur.com/pJYPRee.png
元イーガもハロプロ見下してたからモー娘。がゲームとはいえEXILEにダンスで勝った時にテレビで見せるべきじゃない顔してた
0417Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:53:46.70
今更韓国で初パフォーマンス?
遅すぎでしょ
こっちは元IZONEがセンターやってんのに
0418Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:54:21.29
日本のお遊戯会アイドルか

あれこそ喜んでるおっさんたち
知的障害だよな
0420Team774(栃木県)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:41:04.91
まず芸能事務所が上場なんかする必要ない
欧米で上場してる芸能事務所なんかゼロだから
0421Team774(茸)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:17:15.04
急に作り上げた人気は急に下がる
これは歴史が証明する
0422Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:44.59
世間が知ってる唯一のメンバーに 
なっちゃったからなぁ

スター🌟ゆきりん
0423Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:18:09.28
【衝撃】TWICEの東京ドーム公演の客層、若い女性だらけ!AKB乃木坂ピンチwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0001 Team774(八嶽山) (9級) 2022/04/24 22:49:44

本日TWICE東京ドームの客層
8割若者で男女比は1:2

https://twitter.com/...1518074062341554176?

若者ばっかw
https://imgur.com/lYZk3qI.jpg


今さら気づいたんだろーか?w

ドルオタは知的障害だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況