X



トップページmissingno
370コメント76KB
【悲報】 Showroomの仕様変更で視聴者数激減で悲惨なことになるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(武蔵國) (6段)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:14:17.91
829 名前:Team774(東京都) (ワッチョイ 9ff7-V3dJ)[] 投稿日:2022/04/20(水) 22:49:50.07 ID:rpSTI+230 [2/6]
何か全体的に視聴者数が減った気がするな
矢野とか悲惨な視聴者数

833 名前:Team774(東京都) (ワッチョイ 9ff7-V3dJ)[] 投稿日:2022/04/20(水) 22:53:45.07 ID:rpSTI+230 [3/6]
沖でも30分2000人だし
やっぱり視聴者減ってるな

835 名前:Team774(広島県) (ワッチョイ ff80-ajBp)[] 投稿日:2022/04/20(水) 22:56:28.57 ID:6MmBlSO60 [4/6]
アプデで星集めしてるヤツが激減したのか

836 名前:Team774(岡山県) (ワッチョイW 9f50-CXzy)[] 投稿日:2022/04/20(水) 22:56:38.49 ID:wj6Yd6LW0 [6/6]
PCの再読み込みをカウントしなくなったんじゃないの

838 名前:Team774(大阪府) (ワッチョイW bf56-C5el)[sage] 投稿日:2022/04/20(水) 22:57:52.52 ID:anGfwUnO0 [4/4]
視聴者数バグってるのかこれ
それとも本来の数字なのか

839 名前:Team774(東京都) (ワッチョイ 1764-khdH)[] 投稿日:2022/04/20(水) 22:57:56.38 ID:Re4oZKGe0 [6/6]
過去にちよりが視聴者20万の時あったなぁw

841 名前:Team774(東京都) (ワッチョイ 3706-ajBp)[] 投稿日:2022/04/20(水) 22:58:10.06 ID:UDbJVX040 [2/2]
2時間配信して4000人弱って数字は厳しいな…

845 名前:Team774(埼玉県) (ワッチョイ 9f6f-FAys)[] 投稿日:2022/04/20(水) 22:59:19.87 ID:/6cTHg4Z0
へー、過去に一度水増し減らしたけど
また減らしたんかな

846 名前:Team774(東京都) (ワッチョイ 9ff7-V3dJ)[] 投稿日:2022/04/20(水) 22:59:23.74 ID:rpSTI+230 [5/6]
高雄ですら30分3000人ペースだし
アプデ前の半分くらいだな

847 名前:Team774(埼玉県) (ワッチョイW 1764-xujp)[sage] 投稿日:2022/04/20(水) 22:59:38.83 ID:KeQn3hvM0 [1/2]
まじかよ…ゴールデンカムイ…

848 名前:Team774(愛知県) (ワッチョイW bf55-8teC)[] 投稿日:2022/04/20(水) 23:00:38.38 ID:fGchSzMb0
確かに全体的に人数が減った


https://i.imgur.com/kG3zMNb.png
終わりだよこのサイト
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:15:18.99
うわあああああああああああああああああああああ
0003Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:18:55.25
前はツールでの自動星集めもカウントされてたのか?w
0004Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:19:30.45
ガチな数字出してきたな
0005Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:19:51.63
北野はいつもと同じくらいの5万人近く行ってたぞ?
0006Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:19:53.53
オワコンなのはSHOWROOMじゃない

48グループさ
0007Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:20:28.49
毎日アイドル組が減ってるようだからより実数に近くなったんじゃないか
優先的な自動遷移のシステムを変えたとか
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:20:56.26
>>3
当然だろ
48Gのメンごときで3000とか4000人も視聴者いるわけない
0010Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:22:41.29
坂道だけは以前と変わらず
0011Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:24:14.50
千葉のSHOWROOMの視聴者数叩いてた人いるけど工作だったんだな
0012Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:24:17.71
沖少ないな
やはり実際は人気ないんだな
0013Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:25:02.86
つべやインライみたいな実数じゃなく
SRは昔から倍率弄ってた噂はあったからな
0014Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:26:52.96
すこすこツール+って機能しなくなった?
0015Team774(光)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:28:14.13
もうSR見てないからしらんけど昔は視聴しに来た人の回数の累計とかじゃなかった?
0016Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:29:18.21
48Gだけだよオワコンは
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:29:58.55
SMS認証強制以来もういいやって感じ
0018Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:30:07.07
インスタライブの数字と比べるとまだまだ水増ししてるだろ
AKBのインスタライブなんて人気メンバーでも500人くらいなんだから
0019Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:30:21.81
可哀想だから盛ってあげて
0020Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:30:22.29
>>15
それ以上の盛り盛り
フィギュア羽生の盛り盛り加点も真っ青レベル
0021Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:30:46.75
0022Team774(光)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:31:13.26
インスタライブで100もいないやつですらあんだけいるんだもん
0023Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:31:51.67
生放送のランキングまとめてるサイトでハブられてるよな
0024Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:32:09.05
一時間やって1000人以下とか悲しすぎるな
0025Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:32:13.07
なんで新しくなっても坂道は4万とか超えるのかな
0026Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:32:27.61
リアルタイム視聴者数に変わったってこと?
それにしては多すぎないか?
0027Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:32:44.86
AKBだけでなくSRが更にオワコンなんだろ
そりゃDeNAからポコチャ単に舵切られて捨てられますわ
0028Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:32:46.97
これでも盛ってる方で
実際の累計はもう1桁少ないだろ
0029Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:32:52.99
実数カウントなったからか
0030Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:33:31.73
乃木坂が配信しないとわからんな
明日には治ってるかもしれんし
0031Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:34:59.28
>>29
実数だったら逆に多すぎる
0032Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:35:02.59
同接にして欲しいよな
メンバーの大半が2桁なの見たい
0033Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:35:51.91
視聴数水増ししてたんだから当たり前だろ
0035Team774(京都府)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:36:39.98
カウント方法変えたのか
0036Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:36:48.80
17も水増し酷いけどSRも累計が異常に増える事あったから
視聴者数の倍率設定があると思われててもおかしくないわな
0037Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:37:09.49
盛ってるというかカウント方法よ
一つの回線を1でカウントするには常に接続回線チェックを走らさないといけないからそれなりの負荷がかかる
負荷軽減のためチェックしないで単純にカウントするとどうしても増える
0038Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:37:13.91
不細工の努力
0039Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:37:16.76
こみはあやなんの半分以下だな
0040Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:37:43.73
見てる人が多いと錯覚させて投げさせてんだろ
0041Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:37:48.49
沖の2000人も怪しいけどな
YouTubeやらインスタライブ見てたら同接2000人がいかにハードルの高いものかわかる
ましてやショールームなんてコンテンツにインスタやYouTubeほどの人がいるとも思えないしかなり怪しげな数字
0042Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:38:10.66
再読み込みが完全にカウントされなくなったとか
0043Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:38:27.92
>>32
インスタライブとかだとあれ悲惨な数字出るね
0044Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:39:34.97
録画ツールってカウントしてたんだw
自動で録画するからカウントされないと思ってた
0045Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:41:01.52
一覧のカウント見たら確かに少ないな
前の半分になってるわ
0046Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:41:35.92
累計で盛るのは良くないよな
自分の人気実力も見失う
現実を知ってこそ次がある

しかしSR自体が累計で盛って
人気あるコンテンツに見せ掛けないといけないから
そのうち元に戻るだろ
0047Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:42:14.93
>>41
大半は星集めの入室なんだよ
特に48Gは上位に表示されるから星集め入室が多くなる
そんな中60分配信して1000人のゆあみやばすぎ
0048Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:42:40.43
アイドルオタクしか使ってないサイトで見栄張って意味あるのか
0049Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:44:22.39
>>48
盛ると不人気でもSRやるだろ
配信してもらってなんぼ
SRが儲かるじゃないか
0050Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:45:12.55
すこすこツール使えなくなって星投げダルなった
0051Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:45:18.12
乃木坂は大して変わってないぞ
0052Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:45:32.09
数字盛れないならSRでやる必要ないな
0053Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:45:55.66
いまのAKBには1000人でも多いと思うわ
0054Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:45:57.02
これじゃモチベ上がらん
0055Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:46:40.14
まあ盛ってる方が配信者のテンションも下がらないからな
見せかけの数字で上等よ
0056Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:49:40.87
>>1
       【 注 意 喚 起 】
−−−−−−−−−−−−−−
【 劇 団 ア フ ィ カ ス 】
−−−−−−−−−−−−
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch運営 】【アフィブログ運営団】
============================
【 A K B 板 】【 坂 道 板 】は、
−−−−−−−−−−−−−−

 【 小  栗  有  以 】

【 歌 田 初 夏 】
【 坂 川 陽 香 】...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
【 5 ch 運営 】
【 犯 罪 】【 ア フ ィ 組 織 】による
−−−−−−−−−−−−−−
【 架 空 キ ャ ラ 】
【 自 作・自 演 】【 板 】である
============================
0057Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:51:28.43
本当は数十から数百人しか見てなくても
盛って千単位になったらメンバーも頑張るヲタも頑張る
SRは儲かる

同接の数字がリアルで低かったら
メンバーはモチベ下がってやらなくなり
SRは儲からなくなる
0058Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:52:36.50
え? 今までわざわざ視聴者数を不正ツールで盛ってたの?www
恥ずかしすぎるでしょwwwww
0059Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:53:15.52
そんなんだからいつまでたっても面白くならない
0060Team774(茸)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:53:31.75
SRはメンバーに夢を見させてくれる
優しいツール
0061Team774(光)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:53:40.93
>>57
お小遣い稼ぎでやるだろ
普段インライやったりしてるやつはSRの数字は違うってわかってるからな
0062Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:53:50.08
17やライライの水増しよりマシだろ
0063名無し募集中。。。(光)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:53:58.20
ほんとオタクって隙あらば不正するよな
0065Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:02:50.37
SRの人数は同接人数と乖離しすぎ
人気メンバーでも同接3000人いけばいいとこなのが現実
0066Team774(富山県)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:06:06.88
>>47
これだよな。SRの仕様変更ですこすこが止まってる
一般ヘビーユーザーの星集め速度が落ちてるから
視聴者数が伸びない
0067Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:06:30.64
>>58
だって坂川徳川でも一時間5000行くとかありえないからなw
0068Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:08:56.59
>>58
むしろ不正ツールは勝手にやってたから盛っていたという訳でもないけどな
不正ツールのアクセスをカウントしてしまっていたから、除外した感じ
0069Team774(三重県)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:13:00.14
使いにくいな
0070Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:21:39.04
数字出るの嫌ってやらなくなるメンバー続出するんじゃないか?
人数で広告収入得るわけでもないなら
そのままにしておけばいいのに
0071Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:34:01.16
>>6
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:34:05.80
早く盛らないと真実が明るみにでるぞ
0073Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:34:39.24
視聴者数の粉飾が終わったな
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:35:36.71
>>65
累計だからでそ
0075Team774(光)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:35:56.79
いうてももうインスタライブとかでメンバーはSRが激盛りぐらいなこと分かってるやろ
0076Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:36:07.83
ミクチャとか17のやつはもはや何かよくわからん
9999999みたいなってるけど何の数字!?ってなる
0077Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:38:47.38
ミクチャのリアルタイムの見たら今のイベントでSTUもSKEも多いメンバーで200だね。
少ないと50以下
0078Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:39:28.89
>>75
それはわかってるけど実人気のわりに視聴者数が多かったのは不正があってのことだろ
0079Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:40:23.66
てか前もこういう騒動なかったっけ?
すぐに今の数字に慣れるんじゃね
0080Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:43:49.06
>>47
なるほど
AKBGは上位に表示されて星集めの人らには入りやすいわけか
だからツール止まったらそれが無くなってお寂しいことになったと
俺が他に見てるアイドルはそんなにいつもと変わらなかったから変だと思ったわ
ならツールが対応したらまた増えるってことだな
0081Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:44:58.19
>>37
盛ってんじゃん
0082Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:48:36.81
>>80
人が多いと下の方でも壇上に並ぶことがないから安心して星集めしに入れるんだよw
0083Team774(茸)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:59:16.40
SR10000人でこの後インスタライブします

SR10000→インスタ200人だからな
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:02:40.49
常にイベントやってて星集めに見もしないルームにくるから
それを視聴者とカウントしてれば増えるさ
0086Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:04:13.20
じゃあ八木真澄とかどうなんねん
見たことないけどマメにやっとるな
0088Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:07:39.37
辞めて一般人になったメンバーのインスタライブですら100近くいくからね
0089Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:12:51.74
本来の数字で実人気がわかっていいんじゃね?
0090Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:33:56.47
>>83
1000位しないと
落ち込んでる子何人か見たわ
0091Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:49:24.35
ツール使わずに人の少ないルームに星集めに入っちゃって
コメントもしてないの「何とかさんいらっしゃい」とか言われちゃうのが気まずい
0092Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:51:27.86
久しぶりに起動したら
個人情報求められたからアンスコした
見るだけで配信しないのにアホかと
ニコニコ動画も同じ理由で一回も見たこと無い
0093Team774(長野県)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:53:02.21
毎日星集めしてるなら他の地下アイドルの視聴者数も何となくわかるんだが、今のところはあんまり減少した印象はない
AKBグループだけが露骨に減ったな
0094Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:54:40.83
乃木坂のANNって配信やめたのか?
まあ数減ったら化けの皮剥がれ這うからな
0095Team774(光)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:57:26.23
>>93
星集めで48グループで回るからな
他のアイドルとかは朝とか昼とか誰もいない時だわ
0096Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:03:57.78
行天のゲーム配信この前30人だった。Showroomでは4000とかですけど
0097Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:12:32.97
ニコ生みたいにコメ横スクロールにしてくれ
0098Team774(調整中)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:27:33.99
>>93
つか事務所に入ってるアイドルはって感じだから、オーガナイザー次第ってところもあるはず。
0099Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:38:19.70
>>94
ソニーに払う金無くなったのか知らんけど
4月からSRの同時配信は無くなった
0100Team774(茸)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:44:16.34
ニコ生で昔、100ずつ上がるバク(運営がバクと言い訳)が有ったんで、運営側のサジ加減だ坂道もな 
0101Team774(茸)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:57:51.72
雑魚メンに現実を突きつけるリストラ仕様にしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況