X



トップページmissingno
113コメント21KB
【炎上】ヒルナンデス「取材行くからフルーツサンド1000個作って!」→急遽取材中止で大赤字に【AKBレギュラー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Team774(茸)2022/04/26(火) 23:26:10.79
これ番組側は頼んでないのに店側が勝手に1000個作ったんでしょ
0003Team774(千葉県)2022/04/26(火) 23:27:51.70
見栄張って自爆しただけ
0004Team774(ジパング)2022/04/26(火) 23:27:58.14
今秋元グループでレギュラーいないだろ
0006Team774(神奈川県)2022/04/26(火) 23:29:58.01
ラヴィット大勝利
0007Team774(福岡県)2022/04/26(火) 23:31:21.59
スッキリ最低だな
0008Team774(光)2022/04/26(火) 23:31:46.73
勝手に作ったんじゃないの?
0009Team774(埼玉県)2022/04/26(火) 23:32:23.55
テレビに出してやるんだからさっさと作れや
0010Team774(茸)2022/04/26(火) 23:32:26.00
1000個作っての部分が書かれてない件
0011Team774(東京都)2022/04/26(火) 23:32:55.30
>>8
そのとおり
本人ツイートに書いてあるね
0012Team774(茸)2022/04/26(火) 23:34:18.18
大量発注商法的なやつ
0013Team774(茸)2022/04/26(火) 23:36:05.24
まんまと同情して買ってる奴いて笑える
0014Team774(東京都)2022/04/26(火) 23:39:24.35
まあヒルナンデスが発注したわけではさそうだね
0015Team774(茸)2022/04/26(火) 23:39:58.37
>>13
w
0016Team774(広島県)2022/04/26(火) 23:44:21.61
日テレの偉い方々が速攻で謝りに来たから許したっぽいぞ

あと、いつもこのぐらいは商品並んでるってツイもある
0017Team774(光)2022/04/26(火) 23:48:17.36
小嶋さんが出てたNHKの逆転人生は立派だったということか
0018Team774(栃木県)2022/04/26(火) 23:50:33.77
勝手に1000個作っただけじゃないの
数十個分の損害しか請求できんだろ
0019Team774(大阪府)2022/04/26(火) 23:50:38.15
メンバー誰か出てたことあるの?
0020Team774(茸)2022/04/26(火) 23:51:59.09
>>19
たまにゲストで呼ばれたらヲタが泣いて喜ぶレベル
0021Team774(ジパング)2022/04/26(火) 23:53:46.65
いつもこれぐらい並んてるのに買ってねというのはそういうことか
こういうのはやっぱ狙ってやってるんだな
0022Team774(光)2022/04/26(火) 23:57:11.48
むしろ反AKBだよなヒルナンデスは
0023Team774(江戸・武蔵國)2022/04/26(火) 23:57:22.13
>>19
山下美月と堀未央奈が2ヶ月限定レギュラーだったことがある
0024Team774(SB-Android)2022/04/26(火) 23:57:58.64
イコラブの誰かも
0025Team774(神奈川県)2022/04/27(水) 00:00:36.55
テレビ局や制作会社が発注したとは書いてない
ツイートしてるやつも伝言なので売名に加担の可能性あり
この店舗はそもそも人気で一日1000個近く売れるから通常発注
今日雨だったからそれで捌けなかった

テレビ局の取材中止は本当だけど、発注とは何も関係ないのが多分真相
0026Team774(青ヶ島村)2022/04/27(水) 00:01:06.46
>>22
よく出てるじゃん
正規レギュラーになったことはないけど
0027Team774(神奈川県)2022/04/27(水) 00:01:30.15
>>16
だから取材中止に対してであって、発注について話してないから多分関係ない
0028Team774(岡山県)2022/04/27(水) 00:14:49.47
僕は嫌だ♪(´・ω・`)
0029Team774(東京都)2022/04/27(水) 00:16:03.13
SNS見たら
うさんくさいやつだった
0030Team774(東京都)2022/04/27(水) 00:25:33.86
これだから詐欺って無くならないのよね
0031Team774(愛知県)2022/04/27(水) 00:26:47.96
フルーツサンドって別に美味くないよね(´・ω・`)
0032Team774(東京都)2022/04/27(水) 00:45:45.97
1000個用意しろなんて一言も言ってないんだよねえ・・・
取材に行きますと言われて美容院行って高級ブランド服買って待ってたら
中止もしくはインタビューカットになったら美容院代・洋服代返せとでも言うのかねえ・・・
0033Team774(長野県)2022/04/27(水) 01:00:41.24
一個3,000円とかするやつでしょ
0034Team774(東京都)2022/04/27(水) 01:21:31.69
こんなんに反射的に同情するやつなんてTwitter以外にはいないだろ
0036Team774(東京都)2022/04/27(水) 01:23:37.52
生放送中の取材じゃないから、その日のうちに売上伸びるぞって見越しての発注ではないよな
0037Team774(茸)2022/04/27(水) 01:31:36.00
連絡ぐらいしろ
0038Team774(茨城県)2022/04/27(水) 01:32:00.40
フルーツサンドよりフルーツケーキのほうが1000倍は美味い
生地が甘いスポンジとカッサカサの食パンじゃ勝負にもならん
何であんなゴミみたいなもんチヤホヤしてんだろ
0039Team774(大阪府)2022/04/27(水) 01:52:48.25
なぜか生理的に受け付けない番組
0042Team774(茸)2022/04/27(水) 02:31:58.16
神を~って書いてる時点でお察し
0044Team774(大阪府)2022/04/27(水) 03:23:18.95
フルーツサンドとか気持ち悪いものよく食えるな
0045Team774(茸)2022/04/27(水) 03:38:57.38
愛知店は1時間で1000個販売…
あらー
中目黒なら30分で無くなるんかな?
0046Team774(東京都)2022/04/27(水) 03:41:27.85
タピオカと同じ運命
0047Team774(愛知県)2022/04/27(水) 04:01:38.35
そもそも番組で使うために1000個も発注しない
宣伝になって客が来ると見越して勝手に大量生産しただけ
0048Team774(SB-iPhone)2022/04/27(水) 04:08:18.97
この手のやつって助けてくださいっていうくせに定価で売るんだよなぁ
0049Team774(東京都)2022/04/27(水) 04:17:03.75
>>42
インスタの仕様で、インスタで用意されてるフォントの中にはこうなるのもあるらしいよ
0050Team774(愛知県)2022/04/27(水) 04:18:54.57
タレントが「買い物したーい」とか言い出して
ロケが1時間ぐらい中断した結果のドタキャンかな
0051Team774(光)2022/04/27(水) 05:18:03.70
列島ニュースの方が面白い
0052Team774(東京都)2022/04/27(水) 06:04:37.49
なぜ千個作った?
ヒルナンデス二度と見ないですwも余計
0053Team774(茸)2022/04/27(水) 06:40:08.85
本当に番組から取材依頼があったのですかねぇ…( ¬ ω ¬ )
番組と偽って第三者からウソ掴まされたのか?
番組を利用した店側の単なる売名行為なのか?
0054Team774(ジパング)2022/04/27(水) 06:49:03.40
ステマですか?
0055Team774(東京都)2022/04/27(水) 06:50:11.56
日テレ謝罪来たらしいよ
0056Team774(ジパング)2022/04/27(水) 06:51:34.23
マジで
0057Team774(東京都)2022/04/27(水) 07:05:28.41
>>56
ttps://pbs.twimg.com/media/FRR0CqracAEj6ky.jpg
0058Team774(ジパング)2022/04/27(水) 07:08:05.66
スゲェ!
0059Team774(東京都)2022/04/27(水) 07:12:08.77
そして今日浜松市の新店舗がオープン
0060Team774(SB-Android)2022/04/27(水) 07:41:29.74
>>55
オレなら謝罪なんて一切求めずに売れ残った商品の買い取りを要求する
0061Team774(茸)2022/04/27(水) 07:47:57.58
店側も商売て物を分かって無さそうだな
0062Team774(茸)2022/04/27(水) 07:48:38.23
まさしくマスゴミだな
連絡もしないとか、脳力、モラルのどちらもが限界超えて低下してる
腐り切ってる
0063Team774(光)2022/04/27(水) 07:53:13.71
番組側の落ち度だけどこのことが拡散されてフルーツサンドは売れてもメディアの取材は無くなるかもな。何かあったらSNSで文句言われる店
0065Team774(御前山)2022/04/27(水) 08:08:23.21
>>63
今時の飲食店なんて100%ネットマーケティングしているぞ
SNSで告発されるリスクは常時100%だよ
0066Team774(東京都)2022/04/27(水) 08:15:48.30
テレビ局も事前連絡しろよと
0067Team774(東京都)2022/04/27(水) 08:20:06.68
去年指原坂上の番組にも出たり、メディアにちょこちょこ出て上手く利用してると思うわ

借金あったジジイの町スーパーを借金返して、フルーツサンド屋とカフェを東京にオープン

そして今日は浜松市に新店舗オープン
0068Team774(SB-Android)2022/04/27(水) 08:22:58.67
ヒルナンデスでフルーツサンドが1000個必要な企画って?
0069Team774(東京都)2022/04/27(水) 08:23:01.19
逆転人生のフルーツサンド専門店もここ?
小嶋さんが出てたやつ
0070Team774(大阪府)2022/04/27(水) 08:28:38.36
>>68
棚がスカスカだと見栄えが悪いからだろ
0072Team774(東京都)2022/04/27(水) 08:37:04.31
結局翌日売り切ったんかな?
0073Team774(茸)2022/04/27(水) 08:39:15.41
>>70
18時に取材来て棚がぎっしりだったら視聴者はここの店本当に美味しくて売れてるのか不安になりそうだけど
0074Team774(東京都)2022/04/27(水) 08:41:12.39
結局18時に取材来ても、1000個は残る訳なんだが
0075Team774(ジパング)2022/04/27(水) 08:47:01.63
コロナでロケは早朝か夜が主になったと言うように18時の営業時間後?に取材に来るから開店時にイメージ近くなるよう作っちゃったんだろ
全種一品揃えとくだけでいいのに見栄だろ
0076Team774(東京都)2022/04/27(水) 08:50:30.19
>>73
>>75
ここは萌え断とか、映えが売りらしいよ
開店前に売り棚を客に撮影させる時間が有るみたい
0077Team774(ジパング)2022/04/27(水) 08:54:12.32
>>76
開店前にこの状態を撮影される方が多いんですよ〜って絵撮りたい取材の打ち合わせあったんなら実質注文したに等しいか
0078Team774(ジパング)2022/04/27(水) 08:55:09.58
滝沢ガレソのツイッターいいね3万超え今も上昇中
かなり宣伝になったな
0079Team774(やわらか銀行)2022/04/27(水) 09:05:49.90
ただの早漏かよ
0080Team774(大阪府)2022/04/27(水) 09:13:54.43
>>73
今18時です、って放送中に言わんだろ
0081Team774(神奈川県)2022/04/27(水) 09:20:12.71
>>77
とはいえ発注したわけじゃないから、テレビ局としては謝罪以上はできないだろうねぇ
0082Team774(大阪府)2022/04/27(水) 09:27:19.38
なんでこのひとは訴えないの?
0083Team774(東京都)2022/04/27(水) 09:30:09.50
スレタイで合ってるのヒルナンデスと取材中止だけ?
0084Team774(神奈川県)2022/04/27(水) 09:31:52.08
取材だからって普段の量にしとかないとダメじゃん
取材後品数が少なくなってたら印象わるくなるよ
0085Team774(ジパング)2022/04/27(水) 09:32:47.94
>>82
訴えれば勝てるが

裁判は時間と金がかかる
0086Team774(ジパング)2022/04/27(水) 09:36:30.93
今日浜松市オープンとかスゲータイミング
0087Team774(東京都)2022/04/27(水) 09:38:24.92
>>82
どう訴えるの?
0088Team774(兵庫県)2022/04/27(水) 09:40:46.78
>>81
したらしいよ
でもこれ発注はしてないんじゃないかなって思った人多そう
実際わからん流れだね
0089Team774(茸)2022/04/27(水) 09:42:24.32
勝手に1000個も作るのが悪いだろ
しかも相手は本当にヒルナンデスなのか?
0090Team774(ジパング)2022/04/27(水) 09:42:27.35
>>78
まもなく4万いいね
0091Team774(東京都)2022/04/27(水) 09:46:02.32
>>86
そ〜れも♪君のタイミング〜♪
0092Team774(東京都)2022/04/27(水) 09:58:08.06
店が見栄張っただけやんかw通常の営業をそのまましてたら何の損しないのにw
0093Team774(福岡県)2022/04/27(水) 10:18:26.53
フルーツサンド5.600円だと
コンビニの300円ちょいでも高いとおもてたねんに
0094Team774(茸)2022/04/27(水) 10:48:28.64
コレ、ツイ全無視すればよかったのにね
0096Team774(東京都)2022/04/27(水) 12:13:55.59
>>95
アンパンみたいなもん
0097Team774(大阪府)2022/04/27(水) 13:50:15.04
この店(中目黒店)ぱるるがYouTubeで紹介してたやつだな
0098Team774(SB-Android)2022/04/27(水) 14:01:11.49
>>38
ケーキのスポンジって中途半端な甘さでパサパサしてて大して美味しくない
カステラくらい甘ければ確かに美味いけど
そうじゃなければスポンジより食パンの方がしっとりしてるのもあるし、サッパリしててうまい
0099Team774(茸)2022/04/27(水) 16:42:27.65
むしろヒルナンデスが被害者だろ
0100Team774(茸)2022/04/27(水) 16:43:23.35
文章キモいし
0101Team774(茸)2022/04/27(水) 16:43:38.30
中学生かな
0102Team774(茸)2022/04/27(水) 19:48:42.96
>>16
いや買い取れよ
0103Team774(ジパング)2022/04/27(水) 19:52:30.46
1000個用意しろとは言われてないんだろ
0104Team774(東京都)2022/04/27(水) 21:25:15.69
ヒルナンデスなんて頭の悪い番組が取材申し込みそうな店やん
お似合いだぞ
0105Team774(茸)2022/04/27(水) 21:38:31.58
>>51
あの時間の選択肢はそれよの
0106Team774(茸)2022/04/27(水) 22:33:47.01
>>57
何だろう
この画像を見たら1ミリも同情しなくて良いんだなって分かった
0107Team774(やわらか銀行)2022/04/27(水) 23:03:17.39
閉店間際に行ったってろくなの残ってないし
映えるようにしといてって言ってるだろうな
0108Team774(東京都)2022/04/28(木) 10:03:49.95
皆様のおかげで困る事はなんにもなさそうです!!
0109Team774(東京都)2022/04/28(木) 10:36:45.58
>>34
同情じゃなくてとにかくメディアを叩きたいってものだろ
0110Team774(東京都)2022/04/28(木) 10:40:10.64
>>99
取材中止の件は連絡すべきだろ
当たり前のこと
そんな当たり前のことができないバカども
0111Team774(神奈川県)2022/04/28(木) 10:48:20.45
テレビ局が予定ブッチするなんて日常茶飯事よ
それも連絡なんてしないよ
0112Team774(大阪府)2022/04/28(木) 10:49:14.88
取材中止で連絡しないのは酷いw
相手は用意して待ってると言う事が想像出来ない人種なのか
0113Team774(東京都)2022/04/28(木) 10:57:46.35
>>111
それはいいことなの?
悪いことなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況