X



トップページmissingno
224コメント74KB

【悲報】紅白復活当選最有力候補・AKB48さんの最新ヒット曲「元カレです」がBillboardダウンロードランキング初登場74位の超絶大爆死

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100Team774(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:31.31
>>99
AKBは金をケチらなかった

本店のプライドでしょうな

1時間4000再生のスレが残ってるのは痛いよな
0101Team774(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:01.10
現場10000の箱に6000のガラガラ

※CD売り上げ2日目に数千枚まで落ちて支店にボロ負けしてるのにまだ人気有ると妄想してる
0103Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:32.87
>>102
地方支店の限界っつーやつだな
0104Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:28.09
YouTube 28日間の総再生回数 (M=million) 
18.7M【AKB48】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0k_jr_
15.2M【乃木坂46】https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0h3mxwg?hl=ja
11.1M【日向坂46】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11fjxwz5q_
9.28M【櫻坂46】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11btxbj934
7.25M【BABYMETAL】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0q57m2f
6.65M【BiSH】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F013cj0tz
6.34M【モーニング娘。】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F02twdq
5.13M【Perfume】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F01sjnv2
4.23M【ももいろクローバーZ】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0cc5vsn
0105Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:34.36
>>103
【文春砲】AKB解散秒読み、自社ビル売却&メンバーがパパ活開始★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1650984751/1

1 名前:Team774(茸) (7級)[] 投稿日:2022/04/26(火) 23:52:31.84

囁かれ始めたAKB48の解散説
「AKB48が最近ダンスに力を入れ始めたのは、本田仁美がキッカケと言われています。パフォーマンスのレベルが高い韓国から帰ってきたことで、本田は自分だけでなく他メンバーにも自らダンスを教えるなどグループ内ではリーダー的存在に。昨年9月に発売した『根も葉もRumor』はAKB史上最高難易度のダンスに挑戦したものでした」(スポーツ紙記者)

しかしAKB48として58枚目となる「根も葉もRumor」は販売枚数が激減。前作の「失恋ありがとう」から50万枚以上減り、2011年2月発売の「桜の木になろう」から38作続いていた連続ミリオンセラーが途切れてしまった。

 2022年いっぱいでオフィシャルファンクラブが閉鎖することも発表され、かつては千代田区のビルを1棟丸々借りていた運営会社も、現在は同じビルの2フロアのみに縮小している。それらの状況を受けてAKB48の解散説さえ囁かれるようになった。

パパ活やギャラ飲みなどに手を出すメンバーも後を絶たない
「AKBと言えばかつてはメンバーの多くが高級マンションに住み、食事は高級飲食店と華々しい生活を送っていました。AKBを見ない日がないほど多くのレギュラー番組を抱え、バラエティや音楽番組にも引っ張りだこ。しかし人気が低迷するにつれて待遇が悪化していて、給料だけでは生活が苦しいとパパ活やギャラ飲みなどに手を出すメンバーも後を絶ちません」(同前)

 待遇の低下は、送迎に使われる車の台数が削減され電車移動が増えていることからも見て取れる。

「景気がよかった頃を体験しているメンバーのモチベーションは当然落ちますし、若いメンバーも将来を考えて『まだ若いうちに違うステージで勝負したい』と考えるようになっているんです。以前では考えられないですが、最近はAKBから地下アイドルに転身するという例も増えています」(同前)

 AKB48は昨年12月から「AKB48第17期生オーディション」を開催していた。同時期に行われていた乃木坂46の5期生オーディションに9万人が殺到した一方で、AKBの応募人数は例年よりも激減、関係者も「さすがに終わりか」と諦め顔だという。

 “国民的アイドル”の座をすっかり奪われたAKB48、再起の道はあるのだろうか。



中央グループの余裕っつーやつなのかwww
0106Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:43.97
>>104
中央グループの余裕っつーやつだな
0107Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:26.30
支店カスは文春とか6000人とかタワケみたいな同じこと言っとらんと、自ら不人気であることを自覚してもっと謙虚にならないかんわな
0108Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:30.50
>>107
本日のチーム8コンサートやはり空席だらけだった
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1641991089/1

1 名前:Team774(茸) (3級)[] 投稿日:2022/01/12(水) 21:38:09.50
3階席は客0人(そもそも3階行きのエスカレーターが動いてなく通行止めにしてた)
2階席は開演少し前に見たけど半分もいなかった
1階席も完売や満席ではなく後方列の端っこエリアはキレイに誰もいなかった
見にくいから外したんだろう


人気あるなwwwこんなのもっと貼ってあげようか?
0109Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:36.23
毎シングル前作割れするの草
0110Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:02:28.49
東京というドルヲタの聖地を拠点にして姉妹グループを奴隷化して築いたAKBブランドをフルに使用しても6000人しか動員できない秋葉さんw
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:08:40.79
虹も大概ヤバイな
チャートイン2週目で前週3位って
これ配信限定曲ちゃうの?
https://i.imgur.com/tirV7mu.jpg
0112Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:08:47.94
オリコンデイリーでも配信してから一度も入らなかったからな
週間ダウンロード数500もいってないだろ
0113Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:10:42.11
>>108
アキバ店の限界っつーやつだな
0114Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:11:00.24
>>110
そりゃ解散寸前だわ
0116Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:15:52.85
ここは握手売ってるアイドル
曲を売ってないから
0117Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:16:58.72
>>115
こりゃ1次で落選するのかい恐るべしやな
0118Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:18:08.44
>>115
多分今回で乃木坂の売上超えちゃうかもね
0119Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:18:22.05
>>115
これだけ売れる日向はもう全当より抽選にしたほうがいいと思う
画面の見すぎで体調不良出してるし
0120Team774(群馬県)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:19:36.01
元カレですなんて文字を見たくないから
0122Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:21:24.86
>>115
すげえな
もう3次とかやる意味ある?
0123Team774(島根県)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:21:30.91
ハロプロ以下はさすがに草
0124Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:25:12.61
>>115
さすが強豪ひしめく中央で鍛え上げられたグループは違うな
0125Team774(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:25:13.41
全部本田のせい
韓流に寄せてAKBヲタでさえ聴かなくなった
0127Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:31:32.83
限界の地方支店よりも余裕の中央グループはどこを応援しても楽しいという結論に達っした
0128Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:31:48.41
>>124
なぜ同じ東京拠点で坂道はドームでコンサート出来てAKBは6000人なのか?
これが秋葉単体の限界いうやつやろかw
0129Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:33:25.22
>>128
地方支店は地元劇場たったの200人らしいじゃん(笑)
0130Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:36:19.10
>>129
地方支店を動員したところで200人✕5グループ1000人
計7000人じゃん
あんまり意味ないね
0131Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:36:32.30
本田はフル完売できず
楽曲は売れず

Youtuberは芸能人たちにダンス依頼して流行ってる風に見せかけても数字は残酷に現実を突きつけてくるな
0132Team774(三重県)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:41:34.66
AKB板なのにAKBヲタの擁護弱いな
0133Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:42:06.15
>>129
SKEはパシフィコ横浜5000
HKTは関東2000×4公演
どちらもホームではないのにようやっとる
AKBは…
0134Team774(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:43:03.47
何やっても東京で6000人しか集めれないのバレてるから虚しいんよ
0135Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:43:41.69
>>133
解散寸前グループってやつだな
0136Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:43:57.26
6000人か
悲しいなあ、、、
0137Team774(長野県)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:44:17.51
>>125
みんな呆れて相当離れたね
0138Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:44:37.38
動画には大量の外国語コメントがつくのに
あの外国人共何の役にもたたないな
日本語コメント探すのに邪魔になってるだけだわ
0139Team774(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:48:59.62
外国人ももうちょっと報酬貰わんと有料指標の水増しまでは協力してくれない
0140Team774(三重県)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:49:03.21
秋元も自ら進んでケーポを書きたいとか思ってないだろw
運営が恥もなく流行りに乗ろうとしてるのか?
0142Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:49:09.92
BTSがアメリカで売れてるよう工作してたヲタみたいに
日本でも工作してくれよ外国人のヲタは
0143Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:51:34.78
同じ東京を拠点にしながらAKBと坂道Gどうしてここまで差がついた?
慢心環境の違いってやつか?
0144Team774(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:55:32.69
>>138
ほんと
本田上げてAKB貶したりしてるし外人ヲタなんて要らねえ
0145Team774(三重県)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:55:55.42
>>143
落ち目ってイメージ付いたGにわざわざ金使うやつは酔狂か盲目
0146Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:58:45.88
ダウンロードランキング74位って酷いな
落ち目と言われてる櫻坂でも6位だぞ
0147Team774(三重県)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:00:25.91
>>138
HKTと同じ状況やね
HKTもケーポにいかざる得ないかね
0148Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:00:42.79
はよ潰れろ糞グループ
0149Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:02:27.30
モーニング娘。'22のI WISH 初登場4位
0150Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:03:10.54
>>146
そんなに醜いか?
サステナブル 68位 400人
失恋、ありがとう 75位 350人
根も葉もrumor 58位 89人
元カレです 74位 73人
0151Team774(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:07:44.90
他店のオタクですら聞いたことがない
0152Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:08:22.11
>>150
やっぱ支店は使いもんにならんかったなw
このまま排除でええぞw
0153Team774(ふく)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:09:40.65
>>150
普通に合格点やね
0154Team774(三重県)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:09:55.22
坂道もAKBも同じ秋元って忘れてんのかなヲタは
0155Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:12:03.12
>>99
うわうわうわw
0157Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:13:14.56
オワコンw
来年は閉店しろ
0158Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:13:16.72
うわあ終わってる
0159Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:14:18.09
これの影響か
https://news.yahoo.co.jp/articles/042c765c6bb86208f21fb1ca3bda0bd2a7a72168

Billboard JAPANが、ストリーミングサービスチャートの集計方法について、4月20日発表分のチャートより変更したと発表した。

この集計方法の変更についてSNS上では、LINE MUSICで行われている「再生数キャンペーン」に対する牽制という指摘が上がっている。
0160Team774(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:16:59.19
>>105
※文春様

[か]や[?]が付かず明言 裏取りバッチリやで

[AKBはパパ活やギャラ飲みが後をたたない]

つまり大人数やんか

※ガーシーが文春から誘われてるらしいからアイドル編でパパ活大特集のコラボするかもな
0161Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:22:54.61
これがおかめキムチの実力なんか?
0162Team774(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:24:04.48
>>118
人数的に全完売しても届かない
0163Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:24:52.30
だっせ
0164Team774(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:45:52.51
紅白も勿論無しだな
0165Team774(三重県)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:51:08.49
>>164
AKBヲタの夢見る力を侮っちゃいけない
またほとぼり冷めれば
これで紅白確実!とかスレ立てる
0166Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:58:58.63
秋元系て楽曲軽視のイメージ商売だから
落ちぶれたら無理
日向ならDAKARAも売れる
0167Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:02:27.94
ハロプロのプラトニックプラネットめちゃくちゃいい曲だからぜひ聴いて欲しい
0168Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:02:33.42
田舎者のほどよく吠えるな
やることなさすぎてアンチ活動しか生き甲斐がないんだろう笑
かわいそうな人生だ笑
0169Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:05:19.97
こんな気持ち悪いタイトルの糞ダサい歌が配信で売れる訳ねえだろ
0170Team774(三重県)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:10:22.91
>>166
そりゃ曲なんてどうでもいいと思わなきゃ
秋元の曲に付き合えないだろw
毎回クソクソ連呼でも売れるんだから
0171Team774(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:10:24.59
前作よりも話題に無ってないからね
0173Team774(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:14:08.55
>>164
>>165
まだ最後の切り札である、柏木由紀の卒業カードが残ってるw

卒業をチラつかせれば紅白もワンチャンあるだろ
と思ってたが
ガーシー砲を喰らってすっかり価値が無くなってしまったw
0175Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:16:10.35
ゴミグループ解散まったなし
0176Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:28:28.05
>>174
下ぶくれのオカメの典型的なオタフク顔なのに
チョンの芸能界に浸透してるってどういうこと?
0177Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:34:33.50
個人攻撃、誹謗中傷が醜いな
まっそれだけ大物には違いないが
0178Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:26:36.39
元々不人気であっちでも不人気だったメンバーだろ
0180Team774(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:19:00.43
紅白夢見るんならもうちょっとコンサートして動員力示さないと去年と同じ運命辿ると思う
動画再生数と大量人数の大量特典回数のインチキ売上だけでは厳しい
0181Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:21:00.50
一人で会話してる人がいるね
0182Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:27:24.19
この板は日に4000しか書き込みがないがアンチスレ立てて自演して連投しているやつは一日中張り付いて600くらいは書き込んでいるからほぼ板全体が自演みたいなもん
0183Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:35:55.07
ここが底じゃないからな
まだまだ落ちるよ
0184Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:40:48.24
ダウンロードランキングって20位前後でも2000前後のDL数しかないのに74位のDL数なんて100あるかどうかだろうよ
0186Team774(京都府)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:02:19.88
支店のダウンロード数って圏外だから数字も出ないけど実際二桁くらいだろうな
0187Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:13.70
>>184見る限り70位も圏外も変わらんやろw
0190Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:12:11.51
モーニング娘どうした?

ダウンロード数少ないよ?

ビルボードでAKBにぼろ負けじゃんw
もっとダウンロード買わないとw
0191Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:16:52.44
>>188
ビルボード総合はCD売上も込みだぞw
CDであれだけ差をつけててポイントがそれって恥ずかしいと思わないと
0192Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:25:18.68
>>191
もっとダウンロード買わないと

総合ランキングでぼろ負けですよw
0193Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:25:38.74
紅白歌合戦自体が今年で最後のような気がする。
だから、そろそろ意味のない議論かもなあ。
0194Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:26:10.77
ハロヲタは今の100倍ダウンロード買えよ

またビルボード総合で惨敗するぞw
0195Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:27:58.02
まっ何れにせよ地方支店は蚊帳の外の中央グループ同士のハイレベルな争いには違いない
0196Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:30:18.80
圏外常連の地方支店は1桁のダウンロード数だからしゃーないw
0197Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:30:58.19
そもそもダウンロードてなに?

ダウンロードて
どこで売ってるの?
ダウンロードを聴く機械でもあるの?

教えて
ハロヲタじいちゃんw
0198Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:31:46.44
>>197
スマホもないんか
0199Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:33:42.03
>>198
スマホでどうやってダウンロード聴くの?

ダウンロードで音楽買ってる人間を一人も知らないので

教えて?
おじいちゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況