トップページmissingno
930コメント207KB

【速報】 STU13人コロナ感染で5周年コンサート中止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(武蔵國) (8段)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:08:12.33
STU48メンバーの活動に関するご報告、ならびにSTU48 5周年コンサート中止のお知らせ

いつもSTU48へ温かいご声援をいただき、誠にありがとうございます。


STU48 1期生 今村美月・岩田陽菜・甲斐心愛・瀧野由美子・峯吉愛梨沙・森下舞羽、ドラフト3期生 沖 侑果、2期生 川又あん奈・小島愛子・迫 姫華・高雄さやか・吉崎凜子・立仙百佳が、新型コロナウイルスに感染していることを確認しましたのでご報告いたします。


今後は、保健所や医療機関の指示に従いまして、適宜対応してまいります。


このたびの新型コロナウイルス感染拡大に伴い、STU48メンバーからも感染者が確認されましたことを受け、ファンのみなさま ならびに出演メンバー・スタッフ・関係者のみなさまの安全面と、コンサート制作・運営上のオペレーション等を鑑みて 協議・検討を重ねました結果、5月3日(火)広島グリーンアリーナにて開催を予定しておりました「STU48 5周年コンサート」につきましては、中止とさせていただきます。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0302Team774(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:15:10.20
感染したら死ぬっていうくらいの気持ちで慎重に対策してたらこうはならない
どうせゆるゆるの対策しかしてなかったんだろ
0303Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:15:33.70
>>297
2月に受けた
自分は副反応で一週間ぐらいしんどかったけど出ない人は同じ年代でも全然出なかったみたい
0304(埼玉県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:15:42.74
>>1
日向坂みたいに

コロナ感染を隠して

コンサートやれば良かったのにw

アホだなあ()
0305Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:16:31.79
しかしもう本当にグループ全体での活動とか不可能になっちゃったな
フェスも出るたびに感染の危険性があるしもうグループ解散しよう
0306Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:16:36.59
もう大してマスクとかもしてないんやろな
0307Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:16:39.50
そもそも感染リスクの高いフェスに出まくってれば
そら誰かしら感染するわ
コンサート前くらい自重するべき
0308Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:17:00.76
>>302
コロナの感染力なめんな
それにリハやる以上そんな死ぬ気の対策は無理
0309Team774(栃木県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:18:04.44
>>307
そもそも行く前に感染してるよ
選抜の過半数が感染してるし
0310Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:18:14.22
>>299
やっぱめんどいよな
>>303
ワイも1回目は何ともなかったけど2回目に結構な副反応出てるから嫌なんよね
飲み薬で何とかならんものか😅
0311Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:19:07.13
>>309
他のアイドルにうつす問題もあるだろう
0312Team774(光)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:19:09.77
13人でユニット組めよw
0313(埼玉県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:20:56.50
ガーシー田中を

クビにしなかった天罰かとw
0314Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:21:24.86
どうせスカスカやったから損害もないやろ
0315Team774(栃木県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:21:31.53
>>311
そんなもん参加時に分かるわけないだろ
逆もあり得るんだから、そんな事言ってたら何もイベントできない
アイドルこんだけじゃなくクラシックも個室でリハするし
0316Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:22:02.26
>>304
感染後死ぬほど辛かったらしいぞ
隠蔽してライブやるなんて体力的に無理
0317Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:22:19.72
スケジュール見る限り
ガチでSKEからもらった可能性高くて笑う
0318Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:23:23.80
>>297
1回目と2回目は腕が重かっただけで熱も出なかったけど
ついこの前やった3回目は腕はそんなに重くなかったけど
39度熱が出てつらかったっす
0319Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:23:57.77
チケット売れてなかったから中止にできてよかったな
0320Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:24:38.33
感染しても人によっては普段と変わらん人いたり結構しんどい人居たりするから難しいわな
0321Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:25:21.20
コンサートする前はフェスとか何も出ないほうが絶対いいわ
AKBもコンサート前にお話会とかやってたし
0322Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:25:34.46
峯吉愛梨沙・沖 侑果・川又あん奈・小島愛子
この4人この前ニコ生でSKEの4人と共演してたけど
SKEから貰ったんじゃね?w
0323Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:25:49.89
>>315
どっちにしても普通のコンサートより多くの人を感染させる可能性が高いね
0324Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:26:18.25
誰が最初に感染したのか公表して欲しいね
そいつのせいでめちゃくちゃになってる責任をとらせるべき
0326Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:27:15.84
広島は大して感染者いないから広島から出なけりゃそうそう感染しないと思うんだがね
0327Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:27:38.96
PCR検査しなきゃいいのに
法律で義務化されているわけでもないのにさー
日本人だけ未だにマスク付けてるのもおかしい
外国人の入国ユルユル制限にしてるのにさー
つか今流行ってるコロナは感染力は強力だけど病状としてはほぼ無症状で弱体化してるんだしさー
基礎疾患持ちで常に病弱でもない限りいちいちPCR検査して陽性になった奴を10日間も自宅に閉じ込めるっていうルールが
世界常識から逸脱してる
最近子供に流行ってるアデノウィルスだって騒ぎ過ぎなんだよなー
ペストじゃねーんだからさー
0328Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:28:18.55
広島に住んでるヲタがチケットのCM流したりして宣伝しまくってると言ってたが回収できんのかね
0329Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:28:21.28
たぶんGW明けに爆発的に増えるだろう
また無観客に戻すしか無い
0330Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:28:56.31
船の赤字に今回の赤字も上乗せ
もう無理じゃね?
0331Team774(光)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:29:27.13
欧米とかはもうノーマスクでコロナ気にしてへんのやろ?
日本もそのスタイルでいこうや
コロナなんて完封できない限りは永遠にクラスター感染のイタチごっこになるんやさかい
0332Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:29:29.27
>>322
で共演してたSKEは誰が感染してたんよ
0333Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:29:34.91
>>326
今広島は人口当たり感染者数が大阪や東京より多くて愛知の3割り増しだったりする
0334Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:29:41.96
最近フェスやイベント出たりしてたけど他に広げた可能性ある?
0335Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:29:56.44
クラスターという事で
今陰性のメンバーもいつ陽性になってもおかしくない
陽性メンバー、濃厚接触メンバー、陰性メンバー
しっかり状況を把握し、適切に対応しないといけない
歌番組どころじゃない
運営スタッフだっていつ陽性になるかわからない状況
組織としての問題
活動を一旦全部ストップして状況を見極め対応
しかし1日2日では見極めるのは不可能
事態は深刻
0336Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:30:10.59
29日に最初の発症者が出たということは
27日くらいにリハで全員に拡散された可能性が高い
つまり最初の感染者は25日前後に感染したということだ
0337Team774(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:30:48.41
だらしねえクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0338Team774(光)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:30:53.39
不謹慎だけどどうせ大人数感染してしまうなら
NMBみたいに一回メンバー感染率50%とかの方が良くね?
今回陽性になった子も1ヶ月後他のメンバーが感染した時に側に居たら
濃厚接触者とか言われて休業しなきゃいけなくなるし
0339Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:30:58.39
>>289
お前みたいな専門家の警告を軽視するやつが運営にもいたんだろうな
0340Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:31:16.43
>>328
広島どころか関東でもcm流しまくってたぞ
大してテレビ見ない俺でも3回くらい見た
0341Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:31:35.02
>>336
2022/04/25(月)
SKE48非公式ちゃんねる x STU48 CHANNELコラボ生放送
0342Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:32:34.92
コロナ以前って風邪でも微熱でもそんなんでいちいち休んでる方がレアだったと思うけど
今は陽性ってなった瞬間に強制的に休みにさせられるから大変だよ
0343Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:33:30.55
今回一斉に発覚したのは
メンバーが検査する必要性があったから
何故選抜メンバー中心に一斉に検査したのか
CDTVに出演にあたっての検査だろう
それでこんなに陽性では
見送りだろう
0344Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:34:27.19
>>297
1回も打ってない
5年は様子見なきゃ打つ気にならん
0345Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:34:28.54
まぁ今陰性のメンバーやスタッフも数日中に感染すると思う
これだけの感染者と連日密室にいて感染しないってのは特殊生命体くらいだから
このグループは船もだけどコロナによって本当アイドル人生狂わされてるわ
0346Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:34:57.81
もう大人数グループはリスクしかないな
0347Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:35:11.06
>>302
感染したら死ぬならエボラみたいなもんでこんな拡大しないんだよ
死なないから拡大してる
0348Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:35:24.14
CDTV的にもクラスターが発覚したグループを
出演させたら問題だろう
リスクしかない
0349Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:35:27.56
>>343
ちがうよ
まず29日に発症者が出て30日のフェスが中止
だからコンサートのリハで濃厚接触したメンバー全員検査しただけ
0350Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:35:38.57
今村が28日夜に昨日から喉が痛いと言ってる
て事は27日には症状が出ていたわけで
抗原検査でも症状出てれば大抵ひっかかる
27日の時点でPCR検査していれば翌日か遅くても29日午前には
陽性が出てただろうから十分な検査をせずに感染拡大したと思われ
0351Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:36:04.15
>>320
そんなのインフルエンザでも同じ
0352Team774(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:36:28.69
いつまでこんなコロナバカゲームやってんだろw
0353Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:36:47.47
>>327
こういうまともの人にもっと増えて欲しい
0354Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:36:47.85
5周年の船出でつまづくのがいかにもSTU
0355Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:37:04.70
まーた豚丼ジジイが暴れてんのか
0356Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:37:42.57
>>345
はじめから絶対に成功しないプロジェクトに参加したんだから秋元康や吉成に人生狂わされたんだよ
0357Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:37:44.88
>>339
何が専門家を軽視だよ
だったらもうほとんど正常化してる欧米はみんな軽視してるのか?
0358Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:37:48.57
>>349
同じ事だ
CDTV側は今回の結果を考慮するだけ
0359Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:38:56.88
>>350
27日発症してるということはもらったのは最短で26日普通なら25日~22日ぐらいの感じか?
0360Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:39:50.22
自分は専門家よりも的確な判断できると思っている低学歴のキチガイが沸いてて草
0361Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:06.24
みちゅの毎日アイドル900日くらいも終了か…可哀想…
0363Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:11.46
>>358
マジレスするとCDTVってもう収録済だと思うぞ
0364Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:22.44
欧米とかってもう真面目にPCR検査してないだろ
前は一日に100万とか感染者出してた米国が今数万とかだろ?
0365Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:26.35
CDTVは今、変わりの出演者を調整中だろう 
決まり次第見送り発表だろう
イコラブあたりきそう
0366Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:41:30.57
>>363
収録はまだしてない
間違いない
0367Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:41:48.14
アホがはしゃいでるけどこれからお前の推してるアイドルも苦しむんだけどな
0369Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:34.52
>>367
誰も応援していないキチガイがさわいでるんだよ
当たり前だろ
0370Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:58.89
>>366
出演中止なら現時点でもう発表してるよ
何も言わないということは収録済ということ
0371Team774(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:35.42
(もともとチケット売れてなかったから)
0372Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:44.38
運というより人が動けばコロナも活発になるものだ
0373Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:46.39
出演見送りwww
0374Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:48.52
こんなんでいちいち中止してたらマトモにコンサート出来なくなるで!
0375Team774(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:02.01
ただの風邪くらいもうどうでもいいよ
0376Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:06.46
CDTV変わりに本店出ようや
0377Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:16.36
>>376
キングだし問題ないな
0378Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:17.76
>>374
主力メンバーが大量離脱でできないだけでは
0379Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:39.32
>>376
レーベルキングだから可能性あるけど 本店もコロナ出てなかったっけ?
0380Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:07.62
>>350
コンサート前に抗原検査すら行ってないとしたら対応甘かったな
他店のコンサート前は毎日事務所に集まるたびに検査してたからな
0381Team774(山形県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:30.87
>>322
ここだな、感染が広がってたSKE とコラボなんてしてるからこんなことになる、、、
0382Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:30.92
え?おいおいなんだよこれ
なんでこんな事が起こる?
0383Team774(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:33.62
大赤字だなwww
0384Team774(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:46.44
面白すぎるわ
0385Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:59.12
>>370
何も言わないのは変わりの出演者の調整中だから
決まり次第お知らせ
0386Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:16.48
結構デカイとこ確保してたんだろ?イタイな
0388Team774(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:41.46
Huluの配信は日程変更されたらないだろうな
チャンスを逃したな
0389Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:10.70
AKBもクラスターだから出演無理だから
0390Team774(長野県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:31.72
もうどの道解散だろ?
負債が凄いことになるし
コロナは今後もどんどん変異するし5人以上のグループアイドルは全部解散しとけ!
不謹慎だわ
0391Team774(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:35.71
たった1日の記念コンサートが中止は草
0392Team774(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:51.58
日向坂みたく強行しろよ
0393Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:56.80
解散に100歩近づいたな
0394Team774(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:23.44
解散発表がshowroomになるだけだよな
0395Team774(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:18.42
悲惨で草
0396Team774(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:58.76
もう感染対策の見本とか言われてた台湾も増加してるしコロナは早いか遅いかだけで感染するもんだから
クラスター起こったとこを煽ったりしない方がいいぞ
0397Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:03.81
チケットの払い戻しはするのかな?
0398Team774(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:15.80
>>125
何でもかんでもNMBのせいwww
そんなこと書いてもバレバレ
0399Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:18.23
>>380
栄も周年を中止にしてるし今回は中止も延期もできなかったから
本気度が違うだけ
0400Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:31.74
そっか
CDTVも出られないのか
なんとも運の無いグループだ…
0401Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:19.71
延期しても会場キャンセル費とかで大赤字やろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況