X



トップページmissingno
139コメント40KB
AKB48とDリーグ10チームが「元カレです」コラボ始動 “GANMIダンス”で夢の共演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(SB-Android) (無能)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:14:30.05

AKB48と日本発プロダンスリーグ「D.LEAGUE(Dリーグ)」が、新曲「元カレです」(18日発売)のダンスコラボ企画を始動させることが2日、分かった。

 同曲は、BTS「Butter」の振付制作にも携わった世界的ダンスアーティスト・GANMIが振り付けを担当。1秒足りとも目が離せない、目まぐるしく変化する緻密な構成のダンスは〝世界がガン見する〟「GANMIダンス」と名付けられた。

「どえらい」ダンスとして話題を集めた前作「根も葉もRumor」でも、AKB48はDリーグチーム「CyberAgent Legit」とコラボ。ユーチューブ再生回数は100万回を突破したが、新曲もダンス曲ということで、〝共演〟が実現した。

 さらに、今回はコラボ数がなんと10チーム。3日からDリーグのユーチューブ公式チャンネルで順次公開される。

 参加チームとAKBメンバーは以下。

●avex ROYALBRATSとAKB48の坂口渚沙、谷口めぐ、山内瑞葵

●KADOKAWA DREAMSとAKB48の倉野尾成美、下尾みう、村山彩希

●KOSE 8ROCKSとAKB48の岡田奈々、谷口めぐ、向井地美音

●CyberAgent LegitとAKB48の岡田奈々、谷口めぐ、村山彩希

●SEPTENI RAPTURESとAKB48(メンバー未定)

●dip BATTLESとAKB48の大盛真歩、坂口渚沙、山内瑞葵

●FULLCAST RAISERZとAKB48の谷口めぐ、千葉恵理、武藤十夢

●Benefit one MONOLIZとAKB48の谷口めぐ、千葉恵理、武藤十夢

●USEN―NEXT I’moonとAKB48の千葉恵理、福岡聖菜、向井地美音

●LIFULL ALT-RHYTHMとAKB48の浅井七海、大盛真歩、山内瑞葵

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/akb/4166729/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/d14fa1e05981ed634769fe04613c876c.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:17:12.35
ついていけるのか不安
0003Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:22:37.43
前作「根も葉もRumor」の“どえらいダンス”超えをテーマに掲げたAKB48 59枚目のシングル「元カレです」。そんな「元カレです」を日本発のダンスプロリーグD.LEAGUEのメンバーと一緒に踊るダンスコラボ企画がD.LEAGUEオフィシャルYouTubeで始動します!

https://stat.ameba.jp/user_images/20220502/19/akihabara48/68/bc/j/o0860048415111645579.jpg

「元カレです」を一緒に踊るだけでなく、バラエティ企画として、D.LEAGUERのみなさんと昔懐かしい遊びにダンスを取り入れて対決しています!

明日5月3日(火)より、随時D.LEAGUE OFFICIAL YouTubeにて配信予定(平日19時)♪

https://www.youtube.com/c/DLEAGUEOFFICIAL/featured

是非チェックしてください♪

▼参加チーム

avex ROYALBRATS
×AKB48(坂口渚沙・谷口めぐ・山内瑞葵)

KADOKAWA DREAMS
×AKB48(倉野尾成美・下尾みう・村山彩希)

KOSÉ 8ROCKS
×AKB48(岡田奈々・谷口めぐ・向井地美音)

CyberAgent Legit
×AKB48(岡田奈々・谷口めぐ・村山彩希)

SEPTENI RAPTURES
×AKB48(メンバー未定)

dip BATTLES
×AKB48(大盛真歩・坂口渚沙・山内瑞葵)

FULLCAST RAISERZ
×AKB48(谷口めぐ・千葉恵理・武藤十夢)

Benefit one MONOLIZ
×AKB48(谷口めぐ・千葉恵理・武藤十夢)

USEN-NEXT I’moon
×AKB48(千葉恵理・福岡聖菜・向井地美音)

LIFULL ALT-RHYTHM
×AKB48(浅井七海・大盛真歩・山内瑞葵)
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12740609228.html
0005Team774(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:30:10.88
叩きがいあるスレなのに伸びないとか終わってんな
0006Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:30:41.69
ひぃゆいどこー
0007Team774(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:31:25.89
デェーリーグってレベル高いの?
0009Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:32:21.67
dleague_jp

#AKB48 × #Dリーグ
#ダンス コラボ企画が明日より始動!✨

国民的アイドルグループAKB48が、DリーグのYouTubeに参戦!😳

5/18(水)発売の59thシングル「#元カレです」をDリーガーの振付で一緒にダンス🕺💃

バラエティ企画も大盛り上がり😂

詳しくはこちら!
https://home.dleague.co.jp/news/qilqnne7qA/

@AKB48_staff
https://twitter.com/dleague_jp/status/1521068465964339200
https://pbs.twimg.com/media/FRvrtM_acAAwunI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRvrtM-aIAAD1Bs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRvrtM-akAAjJv_.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010Team774(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:33:26.90
男と繋がりそう
0011Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:34:00.44
もうこういうのいいから
全く興味ない
見る気もしない
0012Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:34:15.72
ん?大西またおらん
0013Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:34:57.61
>>1
      【 注 意 喚 起 】
--------------
      【 劇 団:5ch アフィカス 】
--------------
【 犯 罪 組 識 】
【 5 ch 運営 】【アフィブログ運営団】
============================
 【 A K B 板 】...は、
--------------

     【 小  栗  有  以 】

【 歌 田 初 夏 】
【 坂 川 陽 香 】...を担ぐ
--------------
【 5 ch 運営 】
【 アフィブログ運営団 】による
--------------
【 架 空 キ ャ ラ 】
【 自 作 自 演 】【 板 】である
============================
0014Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:35:11.93
>>5
【    】
0015Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:35:13.95
田口は水着グラビア撮影で休みか
0016Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:35:23.98
nikkan_48G
【#AKB48❎#Dリーグ】
再びDリーガーとのダンスコラボが決定🔥
明日3日から順次、DリーグのYouTubeチャンネルでアップされるそうです!

AKB48とDリーグチームが新曲「元カレです」ダンスコラボ「GANMIダンス」で“共演”
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/photonews/photonews_nsInc_202205020000878-0.html
#元カレです
※写真はリプに続く※
https://twitter.com/nikkan_48G/status/1521072688902639617
https://pbs.twimg.com/media/FRvvikOVsAEyFMT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRvvikHVUAAn8Ov.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRvvikMUcAAr0xz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRvvikIUUAEz5St.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:35:58.24
【 犯 罪 組 識 】
【 5 ch 運営 】【 アフィブログ 運営団 】
============================
 【 工 作 活 動 】
 【 ネツ 造 】【 印 象 操 作 】
--------------
 【 嫌 が ら せ 】【 誹 妨 中 傷 】
 【 人 権 侵 碍・名 譽 棄 損 】
 【 業 務 妨 碍 】【 著 作 権 侵 碍 】
--------------
【 ギソウ 工 作 】
============================
 【 A K B 】

 【 小 栗 有 以 】......を担ぐ

--------------
【 5 ch 運営 】【 アフィブログ運営団 】は、
【 犯 罪 者 集 団 】である
==============================
0018Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:37:01.13
ずっきーはここでもぼっちーを貫き通せるのか
それとも陽キャの渦に飲み込まれてしまうのか
0019Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:37:31.61
>>3
登録者数少なすぎて笑うんだが本当に人気あんの?流行ってんの?
見ることはないが
0021Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:37:57.30
nikkan_48G
【#AKB48❎#Dリーグ】
再びDリーガーとのダンスコラボが決定🔥
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/photonews/photonews_nsInc_202205020000878-0.html
#元カレです
@usennext_imoon
https://twitter.com/nikkan_48G/status/1521073189039747073
https://pbs.twimg.com/media/FRvv_8sVUAAygxm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRvv_86VgAEQLb-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRvv_9AVsAAPJJr.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:39:48.02
なんとか1(ワン)とかなんとかリーグとかみんな真似しすぎ
これはもしかしてダンスのD???
0023Team774(三重県)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:40:42.78
デスリーグ?
0024Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:41:31.10
ダンサーと子供の頃の遊びで対決するという謎企画
0025Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:43:03.02
dリーグってけっこう有名人が審査員やってるな
0026Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:44:56.12
Dカードなら分かる
0027Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:46:20.99
AKBはアイドル捨ててダンサーになるのか
0029Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:48:06.29
コラボ相手のチャンネル登録者数
たったの3万人なんだが組む相手しょぼくね
0031Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:48:45.30
よこゆい呼び戻せ
0032Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:50:00.24
大西は忙しいなあ
0033Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:50:29.20
>>27
ハロプロ先輩リスペクトだからなw
0034Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:52:22.81
これ毎回元カレですをみんなで踊るの?
飽きるから翼はいらないとか願いごとの持ち腐れもやってくれ
0035Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:52:49.64
つまんない
0036Team774(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:58:53.99
ただのコラボで全然夢の共演じゃない
メンバーの誰かしらがDリーグのファンとかならまだわかるけど
0039Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:31:07.67
よこゆい、岡田、本田がlegitと根も葉もを踊って、
48の可能性と限界がダンスチームに理解されたからだろうなあ。
0040Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:46:48.87
良い企画だとは思う
運営はGJよ

ただせっかく良い企画なのに秋元の曲が酷すぎてなんか勿体ない
秋元はほんとダンス曲作れない人なんだから…
0041Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:49:13.26
もうおなかいっぱいだろ
0042Team774(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:08:29.48
こんな無名企画とコラボしても誰も食いつかない
0043Team774(茨城県)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:09:21.66
AKBヲタはこんなの求めてないよ
0044Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:09:50.21
谷口だけ異常に掛け持ちしてるのはどういうことなんだ
0045Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:16:25.75
糞曲でコラボやらされる方がかわいそす
0046Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:19:45.66
谷口の掛け持ちの多さはわからないなあ。
掛け持ちは3つまでと制限して、非選抜のダンスの上手いメンバーを抜擢してほしいな。
0048Team774(群馬県)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:22:48.77
Dリーグとのパイプ作ったのはあんロケw
0049Team774(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:38:47.47
大盛とか坂口出すのは不安しかない
0050Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:44:13.62
なんでセンター様は出てこないの?
ダンス下手なのバレるから?
0051Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:51:09.40
>>50
絶対お前みたいな馬鹿出てくると思ったw
0052Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:54:32.07
そういえばひぃちゃん
Dリーグの審査員やってたな
0053Team774(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:47:52.57
谷口福岡あたりは特にダンスに定評があるわけでもないんだが
0054Team774(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:48:58.95
大盛向井地も
0055Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:50:33.75
ひぃゆいが入るのかな

●SEPTENI RAPTURESとAKB48(メンバー未定)
0057Team774(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:53:25.29
ひぃゆいずき
ひぃゆうなぁ
ひぃなぁゆい

未定はこのどれかの組み合わせかな?
ひぃちゃん入れたそうなのとメインぽい人選で
0059Team774(SoftBank)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:02:06.72
第一生命プレゼンツだしつながりは大事
0060Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:34:22.29
普通に楽しみな企画じゃねえか
これにも求めてないとか文句言ってるのは本当にヲタが足を引っ張ってる典型だな
ただオレもこの事をこのスレを見つけて初めて知ったし
まだ知らない人もいるだろうし
この前のカップリング曲の発表の時に一緒にお知らせ出来なかったのかと
0061Team774(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:44:23.79
>>60
まぁ結果は再生数という目に見える形で出てくるから
本当にいい企画なのかどうかそれでわかるよ
0062Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:56:29.61
相手はダンスの精鋭だろ
コラボしてもAKBのダンス下手さが目立つ動画になるに決まってる
知名度無さすぎてAKBの知名度アップになるわけでもない
ただただ公開処刑されて終わるだけかと
0063Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:57:24.67
こういう企画の為によこゆいみたいな子が1人は必要だった
0064Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:58:12.58
>>61
まあオレなんかは単純にいろんな形で動画として残ってくれるのが嬉しいのさ
0065Team774(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:59:51.01
>>62
前のコラボはかっこよく仕上がってた
岡田本田横山の3人
0066Team774(ふく)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:01:59.66
ただ一緒に踊りましたで終わるんじゃなくて
+アルファの相乗効果に期待したいところ
0067Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:12:04.37
運営がダンスでファンが増えると思っているなら、市川さん湯本さんらを選抜(しかも目立つポジションで)に入れるはずなんで、
外向けに見せかけた内向けの企画なのよ
0068Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:18:45.08
akbの人選はやや内向きだけど、
akbとのコラボによる動画再生回数増加はDリーグのもくろみ。
よこゆい岡田本田とlegitのコラボはMVメイキングだったにもかかわらず12万回った。
0069Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:27:09.01
全く興味ない
後でこれが原因で
繋がり出来たら
叩きまくる
0070Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:42:20.51
>>48
FISHBOYのチー厶に
よこゆいがキッズダンサーだった
時代にダンス大会でよく一緒になる憧れの人が
いて番組企画でコラボしたりそれからビンゴでFISHBOYが2回審査員をやり2回ともよこゆい達が優勝してると言うご縁がありあんたロケロケで横山と下尾と小田と吉川が
コラボした番組企画につながったのかな
0071Team774(香川県)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:29:56.62
谷口福岡大盛千葉浅井
鍛えて欲しいっていう人選か?w
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:38:33.71
>>61
どこまでも「数字」にしか目が行かない
本当にこういうヲタは害悪でしかないと思うわ
0073Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:45:28.36
数字なんぞ気にするのは運営だけでいいのよ
ヲタが運営気取りになるのはただただ痛々しいだけ
まぁ地下の無銭在宅の典型だわな
推しもいないし暇だからそれしかやることがない
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:30:14.99
カッコイイダンスで売り込むのに曲名が元カレですってコントなの
0075Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:40:06.41
Dリーグの連中は男女ともにダンスがうまいから
キレッキレのアイドル風のかわいいダンスも当然できるだろう
どうせAKBとやるならそんな感じで見たい
0076Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:14:13.10
>>71
公開処刑されそうなメンツだな
0077Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:53:48.99
運営自身がダンスでファンを増やせるとは思っていないのだから動画を楽しめばいいのよ
0078Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:29:10.10
根も葉もの時もコラボやってたけど
ダンスメンしか得しないやつや
0079Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:42:04.14
柏木さんつらくて卒業してまうで
0082Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:01:17.26
千葉谷口武藤が踊ってるのを見たけど
やはりこのダンスは本質的に少人数でやるべきなんだよ
MAXに踊らせてみたい
0084Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:49:36.70
>>81
浅井さん上手くみえるね。
このパートをソロでみせるメンバーは上手いのかな。
0085Team774(ふく)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:50:02.67
このスレで公開後に2レスしか付いてないのはともかく、動画再生回数が現在8182回
せっかく良いコラボなんだから、前作並みにもっとPRすべきだと思う
0086Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:29:41.10
見てないけどとりあえずいいねだけしといたわ
0087Team774(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:27:59.85
>>85
良いコラボだと思うんなら見た感想ぐらい書けよ
こんなコラボ無駄だと思ってる奴も見たくなるような感想をさ
0088Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:04:21.18
後ろからえりぃのスカートの中が見えまくってた
あんまりエロくなかったけど
0089Team774(ふく)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:12:01.91
>>87
そういうPRはまさに運営やメンバーの役割でしょ
前作コラボが累計100万再生だと>>1にあるのに、今回15時間で8675再生という数字の話をしてる
0091Team774(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:56:02.94
>>89
だから良いコラボじゃ無いんだよ
登録数も普段の再生数も少ない無名が擦り寄って来てるだけだからヲタは見ようとも思わない
それが数字に表れてんだよ
0092Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:27:55.51
今日の配信はダンサーの超絶技術とゲームの要素がうまく融合してむっちゃ面白かったな
ゲームが始まった瞬間にダンサーすげえって思った
0093Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:35:37.70
根も葉ものダンスコラボ見ちゃうと全然かっこよくないし、センター岡田でいいやん
0094Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:48:34.71
プロのダンサーをバックにAKBが踊ってもシラケると思ったけど意外と普通に見られた
0095Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:32.89
今日のだるまさん転んだは普通に面白かった
普通にテレビのバラエティでも話題になりそうな企画
0096Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:14:50.00
テスト
0097Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:02:29.12
お遊びの部分は良かったが、ダンスに関してはAKBは身体能力が低いから格好よく見せるのは無理と分かる動画でもある
0099Team774(広島県)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:35:18.35
コラボを見るとみーおんが案外上手いんだよな
という事は本当にMV撮影時は体調最悪だったんだなと
0100Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:06:25.23
>>99
つーかえりぃでさえ上手く見える
0101Team774(光)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:34:47.65
>>99
個人のはカメラが動くからその兼ね合いもある
固定だときっちり踊れてるはず
0102Team774(光)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:45:00.72
カメラの揺れ方が人によってまちまちだしランダムにもほどがある
0103Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:51:03.88
昨日と同じだるまさんがころんだ企画だったけどえりぃがセンス爆発させて面白かったな
ダンサーのお姉さんたちが結構可愛かった
0104Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:01:29.73
>>100

そうか?
0105Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:10:01.12
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12740975160.html

2022年5月11日(水)

向井地チームA「重力シンパシー」公演 初日 18:30開演

【出演メンバー】

大竹ひとみ・込山榛香・千葉恵里・中西智代梨・福岡聖菜・本田仁美・向井地美音・武藤小麟
0107Team774(栃木県)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:21:15.99
アイドルダンスに一番重要なのは手足の長さとモデル体型頭身バランスだからね

浅井や千葉の個人動画が映えるのはスキルではなく体型なんだよ
0109Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:06:36.27
映えるのは谷口下尾の指先まで意識入ってる見せ方じゃないと
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:47:09.64
ずっきーももちろん上手いんだけどまほぴょんとなぎちゃんも頑張ってたな
アレンジしたダンスを覚えるちょっと大変な企画なのに3人とも少しとぼけた性格のメンバーだったのも雰囲気的に良かった
0112Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:58:12.35
ずっきーの「限界です」が可愛かった
0113Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:51:46.64
ずっきーセンター映えるな
0114Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:54:14.77
マジでずっきー旨すぎん?
0115Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:17:14.42
ずっきーが上手いのは当然としてまほぴょんが意外なぐらいに良い
0116Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:35:56.55
これまほぴょんフィジカル大丈夫かなあ
かなり無理してると思う
アイドルスマイルで乗り切ったのは凄いけど心配。。
0117Team774(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:37:32.98
>>1
スレタイ訂正

AKB48とDリーグ10チームが「元カレです」コラボ始動 “GANMIダンス”で夢の共演
0118Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:40:01.14
>>116
コロナで休んでたずっきーが出てるからかなり前に撮影された動画だよ
0120Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:43:02.07
ずっきーってやっぱすごいよな
スタイルもいいし華がある
0121Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:51:10.21
●LIFULL ALT-RHYTHMとAKB48の浅井七海、大盛真歩、山内瑞葵

このチームの撮影も昨日した模様
0122Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:19:24.06
なぁちゃんはダンサーたちのテンションに負けないノリがあるね
タイプは違えどグループを率いるたかみなっぽい存在よなあ
0123Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:38:08.58
岡田奈々のダンスってキムタクみたいだね
0126Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:46:34.98
>>124
あれが一番よかった
男が調子に乗ってメンバーとハイタッチしてるのとか少しイラッときた
0128Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:13:40.13
そんなにめくじら立てなくてもw
女ヲタ的には男性ダンサーの動きってやっぱり違うしすごいなぁって楽しく見れるし、ガタイのいいダンサーさんたちの中でAKBメンバーの華奢さや可愛さを再認識できるからこのコラボすごく好き
0129Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:21:12.82
>>128
正直、女のダンサーの動きは物足りんよね
0130Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:23:36.48
メンバーの方がすぐ男とくっ付いちゃいそうだとダメなんだよ
0131Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:27:41.16
>>129
女性ダンサーのしなやかな動きもすごいけど、男性はもう違う生き物だって実感させられるような動きだよね
普段女性アイドルしか見てないから余計にそう思う
0132Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:27:54.81
別にめくじらなんか立ててないけど
ゲイじゃないから女性だけのほうが全編楽しく見れる
0133Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:30:22.66
>>130
そのへんはメンバーたちもちゃんとわかってる感じだけどね
自分たちからは親しすぎず、でもニコニコして感じよく可愛く振る舞ってるからさすがだなって思ったよ
0134Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:30:26.27
男がパワフルなのは当たり前だろ
それ踏まえてもガールズグループっていいよね
0135Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:37:23.61
“チームD”だね
0136Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:39:03.64
女性のチームの方は能力差が見えすぎて結構気になった
見直してみたらわかると思うけど踊れてる人と踊れてない人の差が激しい
0137Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:50:32.41
まあdリーグ自体は男性ダンサーが圧倒的に多いから視聴者に女性かなりいるとは思われ
ガールズグループはもしかするとアウェイ感あったりしてな
男子バレーがいくら強くなっても温くても
女子バレー見たいのと同じよ
0138Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:03:55.92
まあキムタクのダンス見たことないけどね
0139Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:12:12.48
>>133
オッサンから見てもDリーグのウェーイな
兄さんがたが一歩引いてアイドルに接してる
感じが好印象でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況