トップページmissingno
256コメント63KB
【速報】 AKB48 ・5/13(金) テレビ朝日 ミュージックステーション出演か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(埼玉県) (2級)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:08:44.44
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12741086955.html

「KISS⁸」5/13(金)18:00公演『お楽しみ企画』出演メンバーに関するお知らせ

いつもAKB48へのご声援、誠にありがとうございます。

天王洲銀河劇場にて開催いたしますAKB48チーム8結成8周年記念舞台
AKB48 Team 8「KISS⁸」(キス バイ エイト)-8th Anniversary Special Performance-
5月13日(金)18:00公演のお楽しみ企画につきまして、スケジュールの都合上、出演メンバーを以下のとおり変更させていただきます。

▼<平日公演限定!日替わり3名によるお見送り会>
5月13日(金)18:00公演
【変更前】岡部麟、小田えりな、倉野尾成美(当日ゲスト)
【変更後】佐藤綺星、平田侑希、橋本恵理子(AKB48 第17期生)

▼<平日公演限定!投げKISSキャッチ>
5月13日(金)18:00公演の本企画に出演を予定しておりました坂口渚沙、岡部麟、小栗有以、小田えりな、大西桃香、倉野尾成美はスケジュールの都合により不参加とさせていただきます。
なお、ご当選者数は、上記6名を除く出演メンバーの人数となります。

発表後の変更となりましたことを深くお詫び申し上げます。
何とぞ ご理解とご了承のほどよろしくお願い申し上げます。


★AKB48 Team 8「KISS⁸」-8th Anniversary Special Performance-の詳細はこちら
https://kiss8.jp/index.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0105Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:58:02.16
お見送りは当日出演メンバー全員にすれば良かったのに
かなりのメンバー変更があっても薄まる
0106Team774(光)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:00:09.53
>>105
わかってないなーw
お見送りは3人だけ、それ以外のメンバーは投げキス企画に出るわけ
お見送りの3人は投げキス企画に出ないからお見送り全員にしたら先に決めてた投げキス企画ができなくなる
0107Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:00:26.84
>>95

Mステに出演できるのに

それはない

アホなのか?w
0108Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:01:52.87
2022年5月11日(水)
開演:18:30~

チームA「重力シンパシー」初日公演

メンバー
大竹ひとみ・込山榛香・千葉恵里・中西智代梨・福岡聖菜・本田仁美・向井地美音・武藤小麟
0109Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:05:18.18
>>107
ほんとにMステなの?
0110Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:05:56.90
>>95
天然の馬鹿
0111Team774(光)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:07:27.10
>>109
そんなんヲタにわかるわけねーだろ今の段階でw
0112Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:08:06.91
5月は怒涛の出演ラッシュになりそう
0113Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:10:18.82
>>50
こいつら目当てに買ったヲタはこいつらが出演するMステはリアルタイムで見れないというw
チケット買ったけど行かないまであるな
0114Team774(光)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:12:01.74
1番大事にしなきゃいけないのは金を落としてくれるファンなのにね
代役立てるならファンに損したって気にさせないように質か数を揃えないとダメよ
0115Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:12:41.70
チケ買ったヲタはどうすんだこれ、返金?
0116Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:14:01.61
アフターライブまで入れれば公演時間が2時間近くはあるのに、
18時開演で舞台後にテレ朝入りなんて普通に無理だろ?
0117Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:15:03.31
>>113
録画して後で見りゃいいやんw
0119Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:15:34.55
リハ拘束時間もあるのに
0120Team774(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:15:58.54
>>113
これかなり酷い仕打ちじゃないの
0121Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:16:44.24
本当にMステなら天王洲近辺で中継なのかもしれないな
0122Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:16:46.35
運営は17期で頭が一杯なんだから察しなよ
0123Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:16:55.08
な、ワイのゆうたとおり17期生チーム8に編入やろw
0124Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:18:31.64
17期生、完全にチーム8の運営の傘下に入ったな
0125Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:21:01.35
運営がチーム8を諦めたんやで
0126Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:21:12.91
>>115
チケット応募の際の注意事項に

メンバー変更があっても返金には応じません

って明記ある
0127Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:23:38.85
>>126
あるんか・・・
まぁいちいち対応してらんねぇよって事だな
0128Team774(光)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:23:43.14
>>114
この日のお見送りメンバーの岡部倉野尾小田以上をどうやって用意すんだよ
0129Team774(公衆)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:24:13.29
昨日選抜年バー達が収録してたのも何かの歌番組だよな?
OA前の収録済みがすでに2つある
0130Team774(光)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:27:02.17
大事にしなきゃけないのは金落とすオタクなのにって語るやつ要は俺をそれだけ大事にしろよって言ってるようにしか見えなくてちょっとキモい
0131Team774(光)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:27:19.54
>>128
質でダメなら数を揃えるしかないよ
コロナで無理かもしれないけどお見送りを10人にするとか
0132Team774(光)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:29:10.94
>>131
だから他の企画との兼ね合いで無理なんだってw
大体推し目当てで行って他の不人気エイトメン10人揃えられても何も嬉しくないだろw
0133Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:30:41.74
おだえり謝っとるやんメンバーもヲタから嘆くコメントたくさん届くだろうしなんかかわいそう
0134Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:31:22.45
SRで平日オススメしてたおだえり謝ってるで
0135Team774(光)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:32:30.82
おだえりは朝からメールで今日残念なお知らせあるかもって言ってた。ヲタがお見送り楽しみにしてることわかってるんだろうヲタの気持ちよくわかってる
0136Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:33:29.04
>>129
これ田口のアンダーどうしたんだろうね
0137Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:33:36.91
>>133
それで自分は嬉しそうにMステ出てるとw
自分のヲタが舞台見てる時にwww
0138Team774(光)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:34:50.63
>>137
それが仕事だから当然だろ
そもそも舞台にはおだえりもちゃんと出るよ何言ってんだ?
0139Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:34:57.46
でもMステ出れるのめちゃくちゃ喜んでそう
0140Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:35:32.17
>>137
こいつ舞台自体キャンセルしたと勘違いしてんのかな?アホやな
0141Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:35:33.81
運営はMステが20日出演と勘違いしてスケジュール組んでいたが
実は13日ということが発覚した
こんな感じだろう
0142Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:36:13.23
>>125
運営が資金力豊富なチーム8中心で行くと決めたんやろw
0143Team774(公衆)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:36:38.17
Mスレ自体がいつ休止になっていつSPやるか不透明な番組だから
本来なら発売後に出演予定だったのが急遽13日に出ることになっただろうな
0144Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:37:09.79
>>142
そら簡単に解散出来まへんな
0145Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:38:08.49
>>137
勘違いしてるバカがいるが、舞台自体は出るんだぞ
お見送りに出ないだけだ
叩きたけりゃちゃんと内容理解してから出直してこいw

>>113もなんか似たような勘違いしてるっぽいな
0146Team774(福井県)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:38:19.33
小田推しはまだ舞台見れるからいいと思うが岡部推しは何しに行くんw
0147Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:38:26.34
>>133
全く舞台自体が目当てじゃないヲタの多いことw
0148Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:38:48.98
たの清水
0149Team774(光)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:39:19.01
>>146
岡部も舞台出るよwお見送りのためだけに招集されてるとでも思ってんのか?
0150Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:39:53.93
出席確認命のオタクなんて舞台とライブなんてどうでもええんやろ
0151Team774(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:40:34.00
>>147
当たり前じゃん
エイトは特に接触や認知出席確認で人気を上げていったんだから
0152Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:42:38.63
入れ替えメンバーなんて出番薄そうなんだが
0154Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:56:21.66
たの小田
0155Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:58:59.13
元カレダンスバージョン100万再生キター
0156Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:59:08.59
天王洲から中継でやれや
0157Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:03:49.13
>>60
そういう客はこのお見送りが発表されたからとチケットを買うタイプのファンには居ない
0158Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:05:53.89
>>59
メンバー「私たちに着いてきてください!お送りもしますよ!頑張ります!」
オタ「うぉぉぉぉ応援行くよがんばれ!」
メンバー「テレビ出られることになったからそっち行くね。みんなもその方が嬉しいよね?ありがとうがんばる!」
オタ「お、おう……」
0159Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:07:11.64
>>82
だったらお見送り目当てで集客する運営がクズだろ
0160Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:07:49.29
Mステ優先は仕方ない

貴重な音楽番組だ
0161Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:08:33.39
投げキッスとかお見送りとかヲタ相手のつまらない仕事やるより選抜仕事の方がやりたいし嬉しいから
Mステじゃなくても他の番組の歌収録とか撮影とか選抜仕事なんだろう
0162Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:09:14.29
>>126
それは元々はコロナあたりの話だろ
実際変更されたわけだし
0163Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:11:39.45
>>158

そしてリプは○○ちゃんは悪くないよ
○○ちゃんは謝らなくてもいいよ
0164Team774(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:11:40.84
テレビってもともと見る習慣がないからどうでもいいんだよね
テレビに出たからといって凄いって思わないし
お見送りを楽しみにしてたオタはどんまいとしかいいようないね
0165Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:12:27.40
舞台とかレギュラー持ってる選抜もいるので、スケジュールは早い段階で押さえられてたと思うけどな
運営はもとから17期出すつもりで騙してたとしか
0166Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:15:09.68
17期売りたいなら変更ではなく追加にしろよ
お見送り3人が6人になったところで何も変わらないよ
0167Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:15:55.14
エイター「エイトメン目当てに券を買っていたのに17期に変更するんですか?大歓迎です」
0168Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:16:58.83
>>158
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0169Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:19:32.75
5月13日は元々日向坂でスケジュール押さえてあったはずだから
そのまま日向坂が出ても不思議じゃないな
0170Team774(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:19:58.92
支店カス発狂↓
0171Team774(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:20:47.46
低視聴率打切り寸前Mステなんて出なくていいわ
0172Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:21:17.73
>>5
売りたかったら17期をMステの方に出すよ
8は舞台で出られませんでいいんだから
0173Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:22:16.11
17期が元カレですを踊れるわけないけど
0174Team774(光)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:22:47.74
>>166
17期売り出しが目的の変更だと思ってるバカまだいるんか
0175Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:23:49.51
発売日近くでMステ出演は元々考えにあっただろうから運営が何も考えずにスケジュール決めてるのが良くわかる
そもそもこのタイミングで舞台をやることが間違いなんだよ
0176Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:25:50.43
リプ欄見てたらヲタの舞台への興味のなさが浮き彫りになっておもろい
それなりに収益性高いんやろなと思うけど本当に運営以外誰も得しねーわ
せいぜいメンバーの就職訓練になるかどうかってとこで
0177Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:25:53.44
>>172
出すわけねーだろ17期なんか
大声しか踊れなくてアンダーにも入れないのに何しに出すんだよ
0178Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:26:30.91
>>177
じゃあ文句言うなよ
0179Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:26:35.15
>>163
分かったからいつもの粘着クズはとっとと消えような
0180Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:27:35.23
おだえりは平日過剰に推してた意識あるんやなw
0181Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:28:06.57
>>178
じゃあというのも脈絡が意味不明だな
事情もろくに知らん野次馬は下手に首を突っ込まずに引っ込んでような
0182Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:36:41.16
トヨタのサポート切れて
えぐい集金続けるしかなくなったな
0183Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:41:26.23
Twitter見たらエイター激怒だな
0184Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:42:02.97
お見送りが無理ならお出迎えすればいいのに
0185Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:42:39.69
変更ってレベルじゃなくて草
0186Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:45:58.29
金曜に予定入れるなよ
0187Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:46:58.66
Mステってそんな急に決まるもんなのか
Mステだとしたら誰かの代わりか
0188Team774(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:47:08.15
明日の夕方には出演かどうか分かるな
0190Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:51:08.67
運営は落ち目になっても仕事はいい加減なままでヲタをバカにしてるところは変わらないな
社風なんだろうな
0191Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:52:55.97
ジャニオダ
0192Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:53:37.63
歌番組に出れなくて泣くメンバーはいるけど
お見送りできなくて泣くメンバーはいないからな
0193Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:56:02.50
>>183
何でや?
豪華スター陣が揃うゴールデン歌番組のステージで、全国のお茶の間の皆さんの前でまばゆいばかりに光り輝くエイトの子達の姿が拝めるというのに?
0194Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:56:59.00
古参面するチャンスや
0195Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:59:51.24
>>187
派生番組タモリステーションで急遽ロシア特集をやって
タモリ沈黙のまま進行したことが最近あったしな
テレ朝の編成の権限がさらに強くなっていそう
0196Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:00:04.23
>>193
選抜じゃないメンバーのオタは推しが選抜じゃなくて良かったと思ってるよ
0197Team774(光)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:03:09.38
選抜じゃないメンバーはそもそもお見送りメンバーにも選ばれてないから何も関係ないよw
0198Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:04:43.35
今回の変更で怒ってるオタはメンバーの栄達や仕事の充実ではなく、接触したいだけの奴だとあぶりだされたようなもんだね

本編を欠席する訳じゃなくてオマケに過ぎないものをやらないだけでここまで怒るのはマトモじゃない
0199Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:05:22.25
>>197
投げキッス企画
0200Team774(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:05:44.90
17期もうエイターに嫌われてて草
本当に運営って対立好きだな
0201Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:10:26.65
>>164
お前がどうでも良くてもメンバーたちはMステ出演することが何より嬉しいわけで
ヲタ相手の仕事より地上波に出られることが幸せなわけで
0202Team774(阪急甲陽線)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:17:31.50
>>171
出れない負け惜しみハロカッスおつかれ
0203Team774(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:17:39.03
遠方から来るオタクもいるだろうに
まあ在宅にしてみたらざまぁだけどな
0204Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:18:13.81
>>200
対立厨の分際でどの口がほざくんだ?
とっとと消え失せろ害悪
0205Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:19:29.79
>>203
最初から買ってたらまだしもお見送りがあるという理由でわざわざ遠くから来るって、どんだけだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況