下尾みう推し@

怒る気持ちも解るけれど…
1番申し訳なく思っているのはお見送り出来なくなったメンバーだと思う😭

自分の立場になったとしても、推しの選抜仕事が追加になって喜ぶオタクでありたいと思います😅

NMB山本彩推し@

お前らオタクは17期を替わりに出しとけば、最初は文句言うけどどうせあとからキャッキャ言って喜ぶやろ…とでも言いたげな対応ですねー。

で、たぶん、それ、当たってます😂

黒須遥香推し@

何とも言えないけどスケジュール管理の問題ならば運営の落ち度はあるので返金くらいしてあげればいいのに…とも思う。

そして代わりに来てくれる17期生にハマるファンが目に浮かぶのは気のせいか😇

向井地美音推し@

急なスケジュールが追加されたから仕方ないよ
多分、Mステへの出演が決まった感じかなと予想
17期生ちゃん達を知れるいい機会!

@SKE北野瑠華推し

こればかりは致し方ない所ではある
それを文句言う人は間違っている
メンバーにも色々と仕事だったりがあるんだから急にスケジュール変更があって当たり前だからそれをどうのこうの言うのはどうかと思う
どんな変更にも対応出来なくてはファンとは呼べない

田口愛佳推し@

お見送り不参加問題でキレてるヲタクはメンバーの舞台には興味ないってことなんですか?

自分の欲のためだけにお金を払ってるってことですか?メンバーの頑張りには一銭も出したくないってことですか?

少なくとも文句言ってる人たちのツイートを見て私はそう感じてしまうのですが

向井地美音推し@

個人的に推しのお見送りがあったから
チケットを買ったのはわかるが
急なスケジュールが入って変わるのは仕方ないよ

文句言わんと対応するのが
紳士だと思うしね

チーム8の舞台だから
チーム8のメンバーにお見送りをってのもわかるが
運営は17期生を推すのが優先だからね