X



トップページmissingno
1002コメント272KB
【8ヲタ激怒】チーム8舞台 ヲタからのリプが非難轟々
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Team774(神奈川県) (6級)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:27:13.82
「KISS?」(キスバイエイト)【公式】
@kiss8_team8
【5/13(金)18:00公演】

・お見送りメンバー変更
佐藤綺星、平田侑希、橋本恵理子(AKB48 第17期生)

・投げKISSキャッチ不参加メンバー
坂口渚沙、岡部麟、小栗有以、小田えりな、大西桃香、倉野尾成美

詳細は添付にてご確認ください
発表後の変更となりましたことを深くお詫び申し上げます
https://pbs.twimg.com/media/FR-QWhYaIAEr45A.jpg



@kiss8_team8
4/14以降にチケットを購入した方には返金して然るべきではないでしょうか?

@kiss8_team8
これはチケット払い戻ししてください
対応次第で消費者センターへ相談する内容です

@kiss8_team8
元々行く予定ない日だったのに、推しメンのお見送りがあるからわざわざ仕事を休み取ってチケットも買いました。
最初から行く予定だったら文句はないですが、お見送りを餌にこんなに高いチケット買わせておいてこの変更は酷いですね。
納得のいく対応をお願いします。

@kiss8_team8
りんちゃんのお見送りありと分かってチケット買ったんですけど
愛媛から向かう予定

@kiss8_team8
常識では考えられない

@kiss8_team8
色々と酷い(8メンは悪くない)

@kiss8_team8
え、100歩譲っても変更後メンバーはエイトであるべきじゃないの?

@kiss8_team8
故意にやった事ね、バレバレ笑

@kiss8_team8
あら…これはちょっと推しメンのお見送りあるからチケット買ったよ?って人はかわいそう
スケジュールのご都合ですかね?でしたら舞台が始まる前に何かお時間作るとか、何かご検討された方が…

@kiss8_team8
おい、おい、返金レベルの話だぞコレ!

@kiss8_team8
これはいくらなんでもあかんでしょ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:00:51.39
>>848
海外まで追っかけて行ってた太オタが激怒してるという話もあるし
海外遠征なんて1万円どころの話じゃないからな
0852Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:01:42.94
>>841
うたコンとかなら未だしもMステとか出てもジャニと繋がってパコられるだけだから出なくていい
0853Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:02:16.55
これは酷いな
文句言いたくなるのもわかる
0854Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:04:31.06
>>850
あれはせいぜい10数人程度にしか当たらんし、
さすがにそんなもん目当てで買ってる奴はいないよ
0855Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:06:33.80
>>854
なるほど確率か
確実に見送られることが大事なんだな
0856Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:07:34.30
そんな急に仕事決まったのかーwwwwww
仕方ないねーwwwwww
0857Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:07:45.64
>>853

文句言うなんて大人気ないぞ
0858Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:08:38.86
>>850
投げキスは当選というハードルがあるからなぁ
0859Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:09:27.13
いつまでもくだらねえ文句ばかり言ってないでメンバーと一緒に毛利さん見ろよ
0860Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:10:22.08
>>851
しみったれてんなぁ
0861Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:10:33.14
>>859
ゆいゆいと見てるよ
0862Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:10:33.16
そもそもエイトの集客力がヘボいのが原因だからな
いい加減エイトは解散したほうがいいな
0863Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:10:50.09
>>859

それなー!!!
エイターがいちいち文句言うなと!!!
0864Team774(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:14:56.62
>>862
コロナ以前まではエイトの方が集客してたよ
選抜揃えた純本店はお台場でもスカスカだった
同時期のエイトは四国だか九州でも満員だった
今はコロナでAKBグループ自体ジリ貧
0865Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:17:10.56
おまえら、文句言わないで推しを支えてやれ
0866Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:24:11.35
お見送りしてよってメンバーに直訴した方がいいぞ
0867Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:35:02.21
>>842
新曲の発売日近くはプロモーションや歌番組あるのなんてわかりきってるのにその前後に舞台やる運営も節操がないし歌番組と被るリスクがありながらも選抜メンバーで釣らなきゃならないほど集客出来ないもエイトも悪い
0868Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:36:50.12
>>848
そんなことないだろうよ意味わかんね
0869Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:39:59.36
これに怒ってる奴ってほとんどが岡部小田倉野尾のお見送り目当ての奴だろ
投げキッスなんて当選する確率ほとんどないんだから
0870Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:43:46.30
はるぴょんとずんの静岡のイベントの写真や動画見るとお見送りくらい普通にできるだろって思っちゃうわ
0871Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:46:00.43
>>847
お前らが勝手に出席確認されていると思い込んでいるだけで、メンバーからすれば
流れ作業のように現れるお前らキモヲタの顔を見て、いちいち出欠確認なんかしちゃいねえよ
心の中で「早く終ってくれ」と思っているわ
どこまで妄想丸出しの自惚れなんだよ、エイターは(* ̄∇ ̄*)
逆になんのメリットもなく、そんなキモヲタのお見送りを課せられる17期が可哀想過ぎる
0872Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:46:25.64
>>869

これ!!
メンバーが変更になったくらいで文句言うなと!
0873Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:47:08.87
急病とか天災とかじゃなくて別の仕事入れたんで内容変更しますは信義としてないわな
0874Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:47:11.11
>>870
何もかもおかしいよな
ここの運営には先頭切って引っ張る社員いないだろうから期待しても無駄だよ
0875Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:47:36.04
運営とオタの認識のギャップを埋める必要があるね
向こうからしたらそんなに見送られたいですか?どっちでもよくねくらいだということなんで
0876Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:47:46.79
流れ作業の中でちゃんとニックネームとか呼んでくれるのすごいと思うわ
0877Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:49:58.06
>>871
意味不明だけどヲタが出席確認されたいって言ってるだけでお前の思うメンバーの本心何か聞いてないよ
0878Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:51:02.96
>>867
まだエイトで商売できると思い込んでいる運営もバカだが、
いまだにエイトが本店を支えていると本気で思い込んでいるエイターはもっとバカ
0879Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:52:25.04
>>878

エイターなんて頭の湧いたキチガイばっかだろう
純本店ヲタはそこまでキチガイじゃない
0880Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:56:31.48
これ最初からお見送りメンバー変えるの前提で詐欺ったんだろ
AKBの運営が平気で詐欺るって未だに気づいてないヲタが悪いわ
0881Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:56:57.51
>>829
お見送りなくていい派だけど
そちらさんがお見送りありきで後から売るからこうなる
0882Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:58:25.02
>>869
中でも怒ることに対してメンバーが喜んでくれると勘違いしちゃってる自意識過剰自分本位あたおかヲタ
0883Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:00:59.45
De-PRO公式@DePROoffical
北澤早紀
25thバースデーソロライブ
開催決定!
2022年6月4日(土)
詳細は近日発表!乞うご期待ください!

#北澤早紀
#ソロライブ

北澤早紀(AKB48)@Sakii_Kitazawa
嬉しいお知らせ💌

25歳になるお祝いにソロライブをさせていただく事になりました!🥂
2022年6月4日のお誕生日イブです🎂
詳細は近日発表!

今セトリとか決めてます〜☺
色んなジャンルの曲が集まってます〜♪
お楽しみに〜✨

#北澤早紀ソロライブ
0884Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:02:31.32
>>882
間違ってるおかしいと思うだけだけど
メンバーなんか関係ねえよ
0885Team774(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:02:50.74
>>879
お前だよお前
キチガイ「千葉県」!
0886Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:04:35.17
>>885

うるせーー!!キチガイ光!!
おまえがキチガイエイターだろうが
0887Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:04:36.07
ツイッターで炎上し、まとめられ、ネットニュースになって、ハイエナ系ユーチューバーに取り上げられ拡散されれば運営も考えるかもよ
0888Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:04:36.37
これからは不確定ならば見送るかもねって表記に変えてほしいよな
見送り率とかも詳細に出して貰えれば判断もしやすいし
0890Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:07:36.33
>>889
平和ボケ危機管理能力ないやつはいらね
0891Team774(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:08:35.07
>>886
うわっ!キチってる
キショ・・・
0892Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:10:22.55
>>890
いや自分本位なお前みたいな奴こそ淘汰されるべきなんだわ
0893Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:12:15.54
でも文句言いつつまた買っちゃつんだろどうせ
喉元過ぎればなんとやらとはよく言ったもんだ
0894Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:13:37.26
>>879
寧ろ本店やドラの方が厄介系多いけどな
エイターは大人しい爺ばかりだぞ
0895Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:13:55.39
推しメンをエサにされたら
また簡単に食いつくよ
だってヲタクだものw
0896Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:15:26.08
>>894

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
エイターは問題児ばかりのヲタ集団だからな
0897Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:16:51.76
エイトもBBAだらけになっちゃったからな
0898Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:20:19.18
>>897

エイトの高齢化はある
岡部麟、小田えりな、大西桃香
こいつらいつ卒業するの?
0899Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:22:02.37
Twitter見てたらテレビ出演断ってお見送り選ばなかったメンバーに本気で憤ってる奴いて吹いたww
0900Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:23:45.34
苦情の数によりけりだろうね
お見送りが本編です勢が大多数を占めるようならさすがにやらんわさ
0901Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:23:46.84
>>899

これがエイターの悪いところなんだよ
0902Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:27:15.73
お見送り変更でキレてるオタクも
お見送りで席埋めようとする運営もどっちもどっちだなw
0903Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:29:51.08
歌番組断ってお見送り選ぶメンなんかいたら即座に推し変するわ
0904Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:32:16.39
>>1
くっさwww

お前らビョーキだよ
0905Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:33:43.89
まあ見送られたい気持ちは抑えられるもんじゃないからな、、
0906Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:36:45.43
これに懲りておまけに釣られて買わないことだな
信用落として今後売れなくなって困るのは運営だし、それでやっていけなくなるなら早く解散しろ
AKBが解散しても今更ヲタは困らない
アイドルなんて代わりはいくらでもいる
0907Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:41:40.90
>>906
お前なんでここにいるの?
0908Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:43:13.03
舞台見に行くんだろ?
オマケが変わったからってグチグチ言うなよ
0909Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:43:55.87
相変わらず必死に対立を煽る糞対立厨と、そらにまんまと釣られるクソヲタばっかり
0912Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:47:38.68
>>910

歌番組が全てじゃない
舞台も大事!
0913Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:06:03.00
馬鹿運営がまーたゴリ押ししたい17期メンバーが嫌われるような押し売りをしたのか
ゴリ押ししすぎたせいで運営お気に入りが嫌われる、ってのを何年も繰り返してるのに、本当に馬鹿運営には学習する知能が無いな
AKBが売れた時の成功体験が忘れられないんだろうけど、あのときもゴリ押しが酷すぎて従来のグラビアアイドルヲタにAKBアンチを大量生産してたね
運営が疫病神過ぎる
0914Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:10:19.78
推しが出るから舞台を見に行く←わかる

舞台に出る推しを見に行く←わかる

お見送りされたいから舞台見に行く←やばい
0916Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:34:23.81
>>909
>そらにまんまと釣られる

日本語力が糞
0917Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:35:55.06
こんなんでニュースになったら笑われるわ
オタが
0918Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:37:29.93
>>902

ヲタクが悪いわ
運営なんて悪くない
0919Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 04:16:05.69
お見送り芸人のヲタってこんな感じなんだな
0920Team774(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 05:02:44.26
こんな詐欺やってる運営が非難されるだけだわ
0921Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/06(金) 05:24:04.69
エイトメンバーを甘やかすファンって(笑)
これだから何の成長もしていない。
0922Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 05:29:44.18
>>337
AKBなんて一般人は興味ないよ
0923Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 05:31:36.11
岡部が金縛りにあってて笑った
ヲタの生霊か?w
0924Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 05:44:28.61
モノ売るってレベルじゃねえぞ
0925Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 05:54:01.43
チケセンに予め
※出演キャストは急遽変更または不参加となる場合がございます。
※出演メンバー変更に伴うチケット払い戻しは実施いたしません。予めご了承ください。

と記載されて同意の上で購入してんだろ?なら消費者センター行こうが何しようが返金はないよ
0926Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:10:29.14
>>925
これだから無職はw
購入者が明らかな不利益を被る内容は無効ナンダワ
書いときゃ何でもアリじゃないんだよ
0927Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:31:14.85
早く裁判起こしてほしい
お見送り裁判だ
0928Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:46:02.07
裁判に持ち込んで欲しいな
予めMステ出演の可能性があったにも関わらず販促したのであれば問題があるかもしれない
0929Team774(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:46:35.36
>>923
りんちゃんに迷惑かけんなってんだよな笑
0930Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:54:55.37
おっさんひとりが発狂してるだけじゃん(笑)
0931Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:57:33.84
運営批判するエイターって民度悪すぎ
0932Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:59:48.47
>>914
売れ残ったチケットをお見送りをエサに売ったから怒りの声が上がっている
0933Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:24:04.49
舞台も練り歩きするようなシーン沢山入れれば良いのにな
たまにあるだろそういう舞台
客席から芝居始まるのとか
0934Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:26:56.54
Mステなら変わり出してお見送りやればいいだけの話 別に何かメンバー集めないといけない仕事が入ったんやろな
Mステなら舐められてるよオタ諸君
Mステ<舞台お見送りチケ代が発生してる
0935Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:27:46.65
>>911
どこが成功してるんだ?
今でもソニーマネー有りきで何も実は無いぞ
今どきオールドメディアのメディア戦略とかw
0937Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:29:58.95
早くエイターを切れってこと指示出てるんだろ
0938Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:30:40.47
そんなに腹立つなら運営にクレーム入れてその返答次第では国民生活センターなり消費者庁に相談に行けよ
0939Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:32:19.49
>>931
普通は批判もしないような奴の方が民度低いんだけどな
工作員乙
0940Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:33:41.43
8って自分らだけでやるものがあって
それ以外のAKBだけでやるものも同じくらいあっていいはずなんだけど
そんなものはなく全部8は関わってくる
17期は関係ないのに何で利用されなきゃいけないのか
0941Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:34:17.14
>>910
その割にTV出てるのはOGと坂道ばかりだが
0942Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:39:35.70
テレビなんて今どき重要視されてないよ
お仲間同士で既得権守るのに必死なだけ
0943Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:41:33.07
「メンバーは変更の可能性あります」の文言あればいくらでも変更できるなら、

前田敦子、大島優子、渡辺麻友が出演し、お見送りに参加しますとでも書いとけw
0944Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:22:50.84
>>893
買わない人が増えてるから売れ無いことが原因で、こんな騒動になってる
オタもバカじゃないんだよ
出す金に見合わないものはちゃんと選別してる

もちろんこんなことやったら、次はもっと売れなくなる
0945Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:28:24.47
>>925
その言い訳がまかり通るなら全メンバー変更になっても返金しなくてよくなる
なんならほぼ全員がコロナで倒れても一人で舞台やればよくなる
0946Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:28:59.01
>>930
Twitterのあれが全部一人芝居なのかよw
0948Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:53.62
>>931
今まで批判しなさすぎだったくらいだ
よくここまで我慢したもんだよ
0949Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:31:49.68
>>933
コロナ前はそういう演出を普通にやってたよ
0950Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:50:42.63
>>944
なんにしても買わなくなるとか文句言ってるやつらの中の極一部だしそんなのお前の希望的観測だろ
しかもそんな奴らは淘汰されて然るべき
もし売れなくなるのならそれは今回の件に然程関係なく普通に舞台やコンサートに魅力がないから
またお見送り付ければ大半は尻尾振って戻ってくるよ
0951Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:54:54.90
ロペス
@_l_pz
1時間
@kiss8_team8
これを見ないで買ったヲタクがバカなので返金なんかしなくて良いですよ😛
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況