X



トップページmissingno
142コメント37KB
【訃報】AKB紅白でお世話になった上島竜兵氏が逝去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (1級)垢版2022/05/11(水) 07:56:28.12

ダチョウ倶楽部のメンバーで、お笑い芸人の上島竜兵さん(61)が、自宅で死亡しているのが見つかった。

11日午前0時ごろ、東京・中野区の上島竜兵さんの自宅で上島さんが首をつっているのを家族が見つけ通報した。

上島さんは病院に運ばれ、死亡が確認された。

自殺を図ったとみられている。

上島さんは、お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部のメンバーとして活躍していて、テレビ各局のバラエティー番組に出演していた。

61歳だった。

https://www.fnn.jp/articles/-/358531
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 07:56:50.36
マジで悲しい
0003Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 08:00:48.82
ゆいゆいのドラマ出てるじゃん
どうすんだよ
0004Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 08:01:15.94
マチャアキより先に逝くとは
0005Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 08:02:43.72
ダチョウ倶楽部にお世話になった有吉が悲しんでるだろうなあ
0007Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 08:12:27.54
>>3
あの役は代役可能だろ
悲しいけどな
0008Team774(愛知県)垢版2022/05/11(水) 08:12:47.36
上島竜兵(守見役)コメント

上島竜兵
上島竜兵
最初にオファーを頂いたとき「青春ラブコメディ!? まさか…生徒役?」とドキドキしましたが
生徒達を温かい眼差しで見守る校務員さんと聞いて納得しました。
キラキラした若い高校生の作品の中で「コメディ要素のちょっとした調味料」として参加できたらと思っております。
少しだけネタバレすると…私の役は皆さんの心を最後にパッと明るくします。
ドラマをご覧になられる皆様に、少しでも明るい気持ちをお届けできればと思っていますので、お楽しみに!
青春っていいなぁ~。
0009Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 08:13:43.37
いわゆるメジャーアイドルならダチョウ倶楽部と共演していないほうが少ないのでは?
0010Team774(ジパング)垢版2022/05/11(水) 08:15:04.53
さっしー大丈夫か?
0011Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 08:16:24.07
指原どうすんの
0012Team774(埼玉県)垢版2022/05/11(水) 08:17:11.37
チューしとけば良かったのに
0013Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 08:17:35.72
>>3
昨今のドラマはコロナで撮影が止まる事を考慮して早めのスケジュールだから
もう撮影終わってんじゃないの?
0014Team774(静岡県)垢版2022/05/11(水) 08:19:43.73
        【 注 意 換 起 】
--------------
【 劇 團 5ch アフィカス 】
--------------
【 犯 罪 組 識 】
【 5 ch 運 営 】【まとめサイト運営団】
==========================
 【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は
--------------

    【 小 栗 有 以 】を担ぐ

--------------
【 5 ch 運営 】
【 アフィブログ運営団 】による
--------------
【 茄 空 キ ャ ラ 】
【 自 作 自 演 】【 板 】である
==========================
0015Team774(愛知県)垢版2022/05/11(水) 08:23:36.15
てか今フジのゴールデンのドラマにも出てるだろ
芸人の役者としてはなぜか今売れっ子だっただけに
0017Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 08:26:51.06
野呂さんショックだろうな
0019Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 08:30:04.89
>>15-16
この前も真犯人フラグ出てたよな
渡辺裕之同様仕事が順調で家族も居てもこうなるんだなぁ
0020Team774(ガラパゴス県)垢版2022/05/11(水) 08:33:14.66
「AKBINGO!!」にも何回か登場して、川栄李奈にギャグを伝授したり、JRAのCMで篠田麻里子、小嶋陽菜、大島優子と共演したね。
0023Team774(ガラパゴス県)垢版2022/05/11(水) 08:34:42.13
初めてダチョウ倶楽部を見たのは「ビートたけしのお笑いウルトラクイズ」だったなあ。
0024Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 08:35:17.60
反応するメンバーだれかな
0025Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 08:35:19.08
>>3
もう収録は終わってる
0026Team774(岐阜県)垢版2022/05/11(水) 08:35:20.21
こじはるとキスする流れでキスできないってくだりやってたのは上島竜兵だったっけ
0027Team774(埼玉県)垢版2022/05/11(水) 08:37:15.64
もうラブトリップできないじゃん…
0029Team774(埼玉県)垢版2022/05/11(水) 08:38:44.45
ゆいゆいのメンタル心配
0030Team774(日本のどこかに)垢版2022/05/11(水) 08:40:56.12
>>19
1本のギャラくっそ安いんだろ
金稼げないし仕事のスケジュールも真っ白

家に居場所を感じられなくて
メンタルやられてる芸能人多いんじゃね
0031Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 08:41:29.26
お笑いウルトラクイズとか冠番組つかみはオッケーとか面白かった
0032Team774(埼玉県)垢版2022/05/11(水) 08:43:19.58
リアクション芸がいじめを助長するとして否定され、喧嘩の後キスする芸もコロナの影響で禁止
芸風すべてが否定されてるのを自虐するのをよく言ってた
0035Team774(埼玉県)垢版2022/05/11(水) 08:48:45.07
笑ってやれ芸人なんやから
0036Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 08:52:35.36
>>35
自殺ではそれができないだろ
0038Team774(光)垢版2022/05/11(水) 08:56:05.78
これは…
0039Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 09:02:50.26
有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」「寂しいよって」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/

2022年01月02日 21時56分

ダチョウ倶楽部・上島竜兵が2日放送のJFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。メーンパーソナリティーの有吉弘行から新年早々〝大イジり〟を受けた。

「志村(けん)さんがなくなってもう1年半になりますけども…」と神妙な口ぶりで話し出した有吉は、「もう呼んでんじゃないですか? 志村さん、寂しくて。『竜ちゃん寂しいよ』っておっしゃってるんじゃないですかね、天国で」とぽつり。

 上島は「いや、俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょう」と〝大人の対応〟を見せたが、有吉は「でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが『大悟、ちょっとこっち来いよ』とは言わないでしょ」「志村さん絶対天国から『大悟もっと頑張れよ』『竜ちゃんそろそろ寂しいよ』って(言ってる)」となぜか執拗に食い下がった。

 すると上島は「俺、はっきり言うよ。嫌だよ! 嫌だ嫌だそんなの。もし死んだとしても呼ばれて死にたくないね。俺は尊敬はしてるけど嫌だよ!」と激高。有吉は「思い当たるフシがあるような嫌がり方してる」と大爆笑していた。
0040Team774(光)垢版2022/05/11(水) 09:05:15.83
マジでAKB紅白では毎回笑わせてもらったよな
今回の訃報を聞いて真っ先にそれを思い出したもん
合掌
0041Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 09:10:23.02
役者でもお笑いでもアイドルでも芸能人の自殺は全く関係ない視聴者側のためにもやっちゃダメだわ
過去の映像や思い出見ても楽しんだり笑えたり出来なくなる
0043Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 09:21:27.24
彼氏に振られたのかな
0044Team774(北海道)垢版2022/05/11(水) 09:31:26.37
AKB紅白は生でダチョウ倶楽部を見て

例のジャンプも一瞬にしたからショックだわ…
0045Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 09:36:13.48
太田プロだからAKBのイベントでよく来てただけに衝撃
そんな食えないのか
0046Team774(栃木県)垢版2022/05/11(水) 09:37:21.48
ぱるる主演の警視庁ナシゴレン課で渡辺裕之に続いて
一緒の回には出てないから関連はないだろうがキツイね
0048Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 09:46:27.84
有吉や土田の説教はネタなんだろうけど
本人はガチで涙目になること多かったよな
0050Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 09:51:46.08
>>39
洒落にならなくなっちゃったやん
0051Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 09:55:19.53
渡辺裕之といいAKBと仕事したらみんな自殺するんだな
よっぽど嫌だったんだな秋豚のゴリ押しが
0052Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 09:55:52.88
有吉が仕事よこしてやればよかったのにみちょぱやニコルんばっか贔屓するから・・・
有吉は昔世話になった先輩に不義理すぎるな
飯食えない時に上島にたかってたとか言っといてさぁ
0053Team774(千葉県)垢版2022/05/11(水) 09:56:47.16
>>39
有吉ピンチ
0054Team774(栃木県)垢版2022/05/11(水) 09:56:54.64
>>51
典型的な指ヲタですね
共演者が増え、それだけAKBが芸能界で活躍してるんだよ
0055Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 10:00:27.94
朝からなかなか衝撃的なニュースだな
少なからず動揺してるわ
0056Team774(千葉県)垢版2022/05/11(水) 10:01:18.90
有吉の口撃って結構きついんだよな
本人は笑いだと勘違いしてるけど
ビートたけしも有吉が余りにも仲間の芸人を口撃するから嫌ってるじゃん
劇団は可愛がってるのに
0057Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 10:02:02.40
この板で昔から言われてたの思い出した
指原はなぜか太田芸人じゃなく吉本芸人ばかりになつく
なんか意味ありそう
0058Team774(神奈川県)垢版2022/05/11(水) 10:04:39.52
毛利忍@shinobumouri

午前8:26 · 2022年5月11日
0059Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 10:05:30.48
CMもやってたし仕事順調そうだったのに
0060Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 10:05:50.38
指原がああなったとき救ってくれたのがダチョウ
なのにダチョウがピンチのとき知らんぷりの指原
0061Team774(栃木県)垢版2022/05/11(水) 10:09:04.86
指原は上島に八つ当たり

指原もイライラするタイプ。「PMSが特にヒドイほうで、全部が嫌になる。
もし付き合っている人がいたら、ビックリされちゃうくらい大暴れする」と振り返り、最近なぜかイライラした出来事に言及していく。

「全部の感情のリミッターが外れる」指原は、上島が1人で出ていたCMに「なんでだよ!」とブチギレたと告白。

「最近、寺門ジモンさんに焼き肉を奢ってもらったから、『3人でやればいいじゃん』って思った」と、
ダチョウ倶楽部として3人で出演することなく1人でCMに出ていた上島に理不尽な怒りを覚えたと熱弁した。

https://sirabee.com/2021/01/05/20162482949/2/
0062Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 10:10:09.20
10年くらい前は格差なく有吉がくっついて仲良かった
俺が死んだら俺の顔に熱湯かけてくれと遺言残してるくらいだった
0063Team774(ジパング)垢版2022/05/11(水) 10:10:36.67
酷いな
0064Team774(ジパング)垢版2022/05/11(水) 10:13:19.09
60歳の時に還暦でお祝いしたの見たな、有吉土田が竜平会を開いて太田所属芸人が集まり
皆人気出て忙しくなり、竜平会みたいな飲み会はコロナもあるけど、かなり昔からなかった
元気無かったんだよな、もっと賑やかな感じだと思ったけど
怪物くんやってたな、石原さとみの父親とか・・
ジモンは元気だよな、老け込んだように見えた

合唱
0065Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 10:14:02.44
有吉土田上島は金づる飯奢らせるためとか冗談で言ってたけどどうなんだろ
0066Team774(日本のどこか)垢版2022/05/11(水) 10:15:34.94
指原アンチって人の不幸利用してでも叩くんだな
0067Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 10:16:07.67
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/11/kiji/20220511s00041000176000c.html

 お笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵(うえしま・りゅうへい)さんが死去したことが11日、分かった。61歳。兵庫県出身。きょう未明、自宅で亡くなっているのを家族が発見したという。

 「ダチョウ倶楽部」公式インスタグラムには、3日前に事務所の後輩でお笑い芸人の劇団ひとりとの2ショットが投稿されている。

 「劇団ひとりくんと久しぶりに会えた」と笑顔でつづられており、“最後の投稿”にファンからは「竜ちゃんどしたんよ、信じられん」「竜ちゃん、なんで?」「志村さんといい上島さんといい…悲しい」「嘘っていってほしい」と悲しみのコメントが寄せられた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/11/jpeg/20220511s00041000177000p_view.webp
0068Team774(神奈川県)垢版2022/05/11(水) 10:21:24.90
( ´;゚;ё;゚)AKBが今日解散すると言ってもここまでのショックはない ご冥福お祈り申し上げます
0069Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 10:23:18.44
コロナ鬱
三浦春馬
竹内結子
上島竜兵
0070Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 10:32:14.50
これで太田プロのAKB関係者の露出に影響出る?
0071Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 10:33:15.47
野呂さんはAKBで唯一上島とキスしてたでしょ
0072Team774(阪急甲陽線)垢版2022/05/11(水) 10:34:46.78
自殺は駄目だわ
周りにショックを与えすぎる
0073Team774(京都府)垢版2022/05/11(水) 10:35:27.42
これから誰がキス芸するんだよ…
0074Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 10:36:57.43
イジられキャラの自殺は駄目だな
イジってた側にもダメージ大きい
0075Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 10:37:07.16
>>56
たけしが有吉みたいなの好きじゃないのは確かだろうけど、そもそも有吉もたけしを好きなのか?
ひとりはたけし大好きだから可愛がるのも当たり前だろうし
0076Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 10:37:07.82
イジられキャラの自殺は駄目だな
イジってた側にもダメージ大きい
0077Team774(光)垢版2022/05/11(水) 10:40:53.08
そんな最中、からし蓮根なる芸人が大阪の女子アナとひっそりスピード離婚
0078Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 10:42:22.12
>>66
指ヲタは普段散々他メン叩きまくってるからな
0079Team774(千葉県)垢版2022/05/11(水) 10:43:00.43
いじってると思ってるのは本人だけだったりして
いじられた側はメンたるボロボロにされてる場合も
0080Team774(千葉県)垢版2022/05/11(水) 10:45:24.84
アンジャッシュ児島に対する関東芸人のイジリはただただ不快だったの思い出す
特に設楽は酷い
あれはいじめにしか見えない
0081Team774(光)垢版2022/05/11(水) 10:46:16.04
死ぬ奴が違う
0082Team774(千葉県)垢版2022/05/11(水) 10:47:57.28
その点松本人志や陣内はイジリが上手いと感じるわ
0083Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 10:51:21.02
AKBメンバーが誰もコメントしてないな
優子とか同じ事務所だろ
0084Team774(日本のどこか)垢版2022/05/11(水) 10:53:58.52
>>78
人の不幸利用して叩いたこと認めたね
0085Team774(愛知県)垢版2022/05/11(水) 10:58:38.03
正常な人間は自殺できないらしい
鬱の兆候があったのでは?
0086Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 10:59:54.75
なんでもAKBに絡めるなよ
0087Team774(愛知県)垢版2022/05/11(水) 11:15:05.53
>>86
ほとんど太田のグループなのにそれ言うか
AKB紅白も出てたけどラブトリップの振り付けにギャグ入ってるし
長いこと芸能界で活躍したからこれから共演したメンバーのお悔やみコメント続々出てくるだろ
0088Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 11:16:05.70
太田怖い
0089Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 11:24:26.33
>>85
自殺の理由第一位は病気だから
ガンの末期患者とか
自殺と聞いて精神的なもんに結びつけるのは実は間違い
まあ病気になって精神やられてる可能性もあるけど
0090Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 11:48:52.26
>>83
自殺はコメントしにくい
0091Team774(神奈川県)垢版2022/05/11(水) 11:56:32.13
マエアツがタイミングよくポップアップのゲスト
事務所同じだったし悲しいだろ
0093Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 12:02:38.96
>>58
だからそういうところなんだよ
わかってねえな
0094Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 12:02:43.81
竜ちゃんスレ多すぎて吹いた
0095Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 12:04:17.16
>>93撤回

茂木忍と見間違えた
0096Team774(SB-Android)垢版2022/05/11(水) 12:05:37.03
>>58
誰かの訃報でこういう呟きする人嫌い
0097Team774(やわらか銀行)垢版2022/05/11(水) 12:13:13.39
ここ何年かは鬱っぽい顔してるなとは思ったが
0098Team774(光)垢版2022/05/11(水) 12:26:09.21
えっ、亡くなったの知ってたけど自殺かよ、、、
0099Team774(愛知県)垢版2022/05/11(水) 12:42:53.39
前田事務所辞めたよなw
ポップアップで前田がコメントするんか?
0100Team774(静岡県)垢版2022/05/11(水) 12:46:59.94
たかみなはAKB時代やノースリであれこれコメントしてた
0101Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 12:47:06.01
>>95
茂木(笑)
0102Team774(千葉県)垢版2022/05/11(水) 12:47:59.64
名作の世界浣腸陸上とプロレスをみて追悼するか
0103Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 13:12:24.27
きいてないよー
0104Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 13:13:20.32
トップリードのときは吉本叩きに話題変えようと必死だった連中どこいったの
ここ以外の板では有吉よりダウンタウンの方が悪いと必死になってる奴いるのに
0105Team774(ジパング)垢版2022/05/11(水) 13:18:50.78
有吉土田はA級戦犯
0106Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 13:23:24.34
最近はドラマ出まくってたし金銭関係なわけがない
そもそも上島レベルの功労者なら太田が金貸すなりするだろ
0107Team774(大阪府)垢版2022/05/11(水) 13:23:49.49
重い病で安楽死とかはあっていいと思うが
自殺だけはしちゃいかんよ
タレントは特に

他の人間も引っ張るし
過去や現在の作品や番組まで殺してしまう
死んだ人間を悪く言うのは駄目だが
すごく迷惑がかかる
0109Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 13:31:04.15
なんかもう自殺の連鎖みたいになってないか
もう自殺の場合は報道するの辞めたほうがいいのでは
0110Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 13:34:18.13
前総監督は新竜兵会のメンバーだとWikiに書いてた
0111Team774(北海道)垢版2022/05/11(水) 13:36:01.10
>>109
一応、WHOのガイドラインとかあるんだけど
手段とか場所とかを詳しく報道するのはやめれと書かれている
ただメディアはそんなことガン無視で飯の種としか思ってないからな
神田沙也加の件でも火葬場で遺族の二人に節操のない質問するマスゴミからして、残念ながら辞めるつもりすらないかと
0112Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 13:49:40.33
インタビューしだしたら頭おかしいなと思う
0113Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 14:01:29.59
ビンゴでの、やってくれたな!、地団駄、ピョンネタでの、まゆゆとぱるるが一番に思い出された
0115Team774(長野県)垢版2022/05/11(水) 14:19:54.53
死んだ有名人を報道するのはメディアの役目だろ?
忖度、隠蔽して我々の知る権利を妨げてはならない
0116Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 14:29:26.32
>>113
AKB紅白でも毎回やってたしなそれ
0117Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 15:01:33.25
>>116
ビンゴバージョンで秀逸だったのは、まゆゆがソツなくこなした後、ぱるるの番になって、みんながジャンプする準備してるその瞬間、地団駄踏む寸前に「あー(タイミング)分かんない」ってなってみんなずっこけたところ
0118Team774(神奈川県)垢版2022/05/11(水) 15:06:00.69
有吉の謝罪はまだかな?
0119Team774(愛知県)垢版2022/05/11(水) 15:08:05.25
あんな感じで空気読んで出演者全員が参加するギャグは古臭くはあったが
実は若手のコンビにはやろうとしてもできないオリジナリティーのある芸ではあったな
日本のバラエティー番組も終わって行ってるからもはやこんな芸人グループは出てこないだろう
0120Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 15:17:26.92
みんなでやるギャグはよしもと新喜劇が強いけど若い人は個人ギャグでみんなでやるのはベテランばっかりだもんな
0121Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 15:23:01.24
今の若手って空気読めない、読まない、なんなら読む必要ない(なぜなら個の時代だから)と無責任に教育されてきたから
0122(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)垢版2022/05/11(水) 15:25:24.29
>>60
ダチョウ倶楽部がゆびを救ったっけ❓
0123Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 15:25:34.92
この数年新入社員で入ってくる子達はめちゃくちゃ空気よめるよ
なんでもまとめて言うのはずれている
0124Team774(大阪府)垢版2022/05/11(水) 15:34:21.65
よしもと新喜劇含めて
いくらでも似た団体芸やるのはいるけど
こういうのは見る側も周りのタレントにも取扱説明書行き渡ってないと成り立たないから
新喜劇がいきなり関東行ってもだめなのと同じ

他の若手タレント含めて
テレビ見られてないから取扱説明書の普及が進まんのさ
0125Team774(愛知県)垢版2022/05/11(水) 15:45:20.77
新喜劇は最初から最後まで台本があって順番にやってるだけだし
ダチョウのは外仕事とかどんな現場に行ってもその場で流れを作ってぶち込めるし
どうぞどうぞなんかは日本人の同調圧力への批評性もあって意外と良く出来てるよ
0129Team774(ジパング)垢版2022/05/11(水) 18:16:46.37
>>107
社会的影響力が強いからこそ、原因不明の衝動的自殺ではなく、理由について明記した遺書を残して、問題提起をして亡くなって欲しい
0130Team774(茸)垢版2022/05/11(水) 18:37:46.16
太田プロだからAKBの家族だわ
0131Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 18:59:31.36
太田プロメンが誰もコメントしないのがひどい
0132Team774(岐阜県)垢版2022/05/11(水) 19:11:58.31
>>116
何度目かの回で、AKBメンバーと観客全員でやったとき、上島さん、感激して泣いちゃってたからね。
どっか繊細なところがあったんだろうね。
0133Team774(神奈川県)垢版2022/05/11(水) 19:21:30.20
一緒に飛び跳ねたなぁ
ベタな芸ばかりだけど色んなネタがここまで浸透してる芸人も少ない
0134Team774(京都府)垢版2022/05/11(水) 20:21:24.65
>>111
自殺報道を問題視してるが、政府による失踪を容認する国家もあるんやで。
0136Team774(東京都)垢版2022/05/11(水) 21:07:36.54
小栗はコメントしないのかよ
今やってるドラマで共演してんだろ
0139Team774(東京都)垢版2022/05/12(木) 00:25:32.30
>>136
モバメ
0140Team774(千葉県)垢版2022/05/12(木) 02:57:35.29
やっぱり経済を止めると自殺が増えるね
第二次安倍内閣の一期目の財政出動で自殺者が一年当り一万人弱減ったのに、武漢ウイルスの茶番デミックで経済を止めるから自殺者激増
医原病問題を知ってる人間にとっては以前からわかりきってたことだけど、自民党にも厚生労働省にも「人を殺してはいけない」という道徳心が存在してないね
日本政府に限った話じゃないけど、先進国とされる国の自国民殺しはマジでえげつない

支那や北朝鮮よりマシなことは分かってる
と一応書いておく
0141Team774(大阪府)垢版2022/05/12(木) 03:24:52.88
土田晃之「竜兵会」の実態は“金づる”「有吉とか劇団とか、
上島竜兵を尊敬してる人間なんて一人もいない。
みんな金ないときに利用してただけ」

スポニチ 2022年04月21日 16:26

お笑いタレントの土田晃之(49)が21日、ニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」(月~木曜後1・00)にゲスト出演。

お笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵(61)を中心とした芸人たちによる「竜兵会」についてコメントした。

「俺は多分、芸人になってからアルバイトをしたことがないぐらい」と土田。食事も先輩にご馳走になっていたとした上で、
「だって上島さんの『竜兵会』って、上島竜兵は慕われている!と思っている人いるかもしれないけど…金づるだからね」と断言し、

「有吉(弘行)とか、劇団(ひとり)とか、みんな金ないときに(竜兵会に)行ってるんだから。
稼ぐように…金あるようになったらいっこも行かないんだから。で、上島さんもビビッて電話できないんだから。
もう志村さんの後ろ楯もないしあの人一人だけ」と、竜兵会の実情を打ち明けた。
0142Team774(東京都)垢版2022/05/12(木) 03:41:16.46
>>141
それ一部改変されてるけど
スポニチって明記して嘘記事貼り付けて逮捕されても知らんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況